Гость
Статьи
Жизнь моя на работе …

Жизнь моя на работе превратилась в ад

Стабильно работаю в компании, пошел уже 4 год.Занимаюсь договорной работой и веду кадровый документооборот, перспектив нет, зп - рядовая, обычная для моего Питера, но со дня приема не менялась. …

Марина
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Марина
Гость

Сообщение было удалено

Если бы человек "пришелся не ко двору", то он долго в компании не задерживался бы. Сплетни, интриги- есть в любой компании, в той или иной степени. Но заметила, что больше всего они процветают там, где не сильно обременены своими обязанностями, т.е. если человек загружен работой, то у него нет времени на "закулисье"))))

Генерал

Автор! Прочитала всю ветку и думаю, что Вам не нужно увольняться. Вы девушка со стержнем, работу свою знаете, подумаешь какая-то "начальница", как пришла , так и ушла. Вы столько лет здесь отработали, на самом деле, сейчас очень трудно найти ХОРОШУЮ работу. Это сейчас Вам все кажется , что ад, уволитесь и через пару недель забудете о них, а жить на что-то надо. Не спешите увольняться! Закон на Вашей стороне, уволить человека очень трудно, есть , наконец, трудовая инспекция! Знайте свои права. Кстати, после увольнения в течении месяца можете взять больничный и если Вы не трудоустроились официально, больничный оплачивается по прежнему месту работы (60%). Вы мне симпатичны, не сдавайтесь!! Она пусть уходит. А потом, жизнь-дело такое, все может изменится в один миг, может она замуж выйдет и передет в другой город или в декрет уйдет.

Генерал

Только никому и никогда не позволяйте на себя орать!!! Никогда и никому!

Марина
Генерал

Сообщение было удалено

Спасибо за слова поддержки. Дело в том, что до этой ситуации я уже думала об увольнении, из-за финансов, зп у меня, как бала на день приема на работу, такая и осталась. Ранее смотрела вакансии периодически, хотела найти работу и уволиться. А тут еще вдобавок образовалась ситуация на работе. Т.е. это не тот случай, что есть хорошая работа, зарплата, а из-за новой начальницы готова все кинуть-бросить и ни о чем думать, нет)))

Генерал

Сначала нужно найти работу! Я была в такой же ситуации, тоже плюнула и уволилась и 8 !!! месяцев была без работы, хотя вакансии были, но мне ничего не подходило и меня тоже не хотели. Без работы не то что трудно, а невыносимо.
Думаю, что к вышестоящему начальнику надо сходит для разговора, спросить на прямую, "что мне нужно уволиться?", посмотрите его реакцию.

Гость

Детский сад какой-то. Была в подобной ситуации. Спокойно подошла к руководству и предупредила: надеялась на то -то и на то-то, т.к. вы считаете, что я не дотягиваю до желаемой мной должности, буду искать другую работу. Спасибо вам за то, что получила опыт в вашей компании. Но смысла вам держать такого работника как я? Спокойно, без истерик, с уважением к руководству. В прошлом году было 10 лет, как работаю в этой компании. Нет же, будем сидеть и злиться на весь белый свет. Объяснить все руководству же нельзя? Запомните: раз вы сидите и молчите, значит вас все устраивает. Нужно доносить свои желания до руководства и уже от того, как руководство решит, "плясать" дальше.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, что ищу работу, не устраивает зарплата, оставаться здесь не планирую, данная ситуация просто ускорила данный процесс. Вот и все. А разговаривать с руководством, которое не считает нужным ставить в известность персонал об изменениях, да еще потом отделываться шутками, делая вид, что ничего не произошло, считаю бессмысленным, да и много чести сообщать о своих планах. Ставить в известность об увольнении считаю нужным по факту, когда находишь новую работу и нужно написать заявление. Честно говоря, даже не знаешь чего ждать. У меня нет уверенности, если я сообщу о намерениях покинуть компанию, что мне не будут делать еще какие-нибудь гадости из вредности.

Блондинка за углом

Марина, Вы не общаетесь с руководством, это плохо, иногда нужно быть наглее и прямолинейнее. У меня была ситуация, что я бежала сверкая тапками, начальница ушла в декрет, мне помощника не дали и добавили гроши к зп, ну я уволилась, поймала директора на слове и сказала всё! И что Вы думаете, через год-1,5 меня туда обратно звали)))я не пошла. А потому что все последующие работники не смогли работать на этом месте, я ликовала!

Марина
Блондинка за углом

Сообщение было удалено

деть
Если вы ветку прочитали, то д.б. увидеть мои комменты относительно директора, с таким поведением и отношением после всех изменений -это равносильно унижению обсуждать с ним трудовые перспективы. Представьте, что, на вас кто-то плюнул, вы подойдете и будете спрашивать " Ой, за что вы так со мной, что я вам сделала?"...Вот и здесь примерно также
Директор -тип скользкий, в лицо одно, за спиной - все что угодно, главное, чтобы остаться при своей должности. И да, что касается денег, зарплаты, так в в конце года выпячивает только себя перед вышестоящим руководством, как будто в филиале он работает один.

Марина

Отчасти, вы правы, что я не всегда обращаюсь к руководству. Но, знаете, жизнь, наверное, меня научила, несмотря на то, что часто нач-во изображает готовность к диалогу, открытость и т.д. , часто видела лицемерие, двуличие. Поговорят- обсудят, а на деле бывает ,говорят одно- делают другое. Я просто не доверяю. У меня у самой был случай,когда я решила поговорить с руководством, дела было давно, работала в компании около года, имела также доступ к кадровой документации по роду деятельности, оказалось, что после окончания исп. срока многим пересматривали зп. У меня такого не было, о чем решила честно поговорить с начальницей, о чем пришлось пожалеть. С шутками она мне сообщила, что на собеседовании такого уговора не было, значит, на меня это не распространяется, но на лице просквозило явное раздражение. А спустя чуть больше месяца меня под благовидным предлогом , типа снижение прибыли, "попросили". Оказалось, она передала разговор ген диру, который распорядился искать на мое место человека, правда раскошелились на два оклада, все-таки я обладала информацией о зп персонала и попросили мое увольнение ни кем не обсуждать. Впредь я очень осторожно подхожу к тому, что обсуждать или не обсуждать с рук-твом

Блондинка за углом

Это понятно, что обсуждать осторожно. А по поводу - говорят одно, делают другое и прочие подобные ситуации. Тут как в жизни - смотри на поступки. Просто сейчас оглядываясь назад - я бы говорила с начальством и о зарплате и о повышении в должности во время, а не когда терпение лопнуло. Потому что тихая рабочая лошадь это замечательно для начальника, но себя надо любить.

Lil

Автор, а нельзя просто спросить у начальства - какие у вас перспективы роста. Я сама маленький начальник, и меня достает, что никтор не спрашивает, что надо сделать, чтобы расти. Их все устраивает. Я уже хочу сама должность поменять, а начальник мне - найди себе замену. Мне тебя заменить некем. Твои работники - безинициативные, не очень то работой горят. Просто приходят и часы свои отрабатывают. Незаменимых, конечно, нет, но пока что начальник ничего менять не хочет. Ему удобно со мной работать. Ну разве что могу попросить, чтобы мне новую должность придумали.
Может и вы безинициативны. Просто хорошо делаете свою работу и все. А этого мало. И начальство надо спрашивать. Инициативных любят, любят и тех, кто умеет находить общий язык со всеми. Такие, как правило, растут.

Марина
Lil

Сообщение было удалено

Дело в том, что перспективы роста в компании нет. По крайней мере, так было до этой ситуации. Люди, как правило, покидают компанию из-за этого, а также из-за зарплаты. То, что в моем отделе появилась позиция "начальник", было удивительно, особенно, когда перевели на нее "вчерашнего ассистента"))) Что касается моей безинициативности, то скажу так, все что я предлагаю в рамках трудового функционала руководство, т.е. директор на месте всегда соглашается, т.е. дает определенную свободу в принятии решении, те. " Марин, делай, как считаешь нужным"...А то, что ранее я не поднимала вопрос о своем росте, я уже писала, что в компании, как правило, он отсутствует, по крайней мере , было так

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: