Созданию очередную такую тему. Но очень хочется узнать у тех кому под 40 ничего не достиг.
Мне через полгода 40, никаких успехов жизни. Ни семьи, ни денег, ни своего жилья, ни детей, ни карьеры. …
А мне 6го августа 40..... Средне-специальное, четверо детей (Первая - среднее на 4, вторая среднее с красным дипломом), третий идёт в 9 класс, ну и маленький 4,5 года.
У Меня стаж работы северный 17 лет. Права на вождение.
И Вы не поверите, я этого всего добилась сама. Когда в 2002 году развелась с первым мужем!!!!!!!!
Ну прям героиня! И чего ты добилась? Включила родильный станок и ну детей клепать от разных мужиков!)))) Не смеши!
А есть такие мамки ,которые всю жизнь на шее мужа, моя не работала с 35 лет, никогда не готовила, всё отец делал,приходя после работы,а она даже суп сварить не умеет, потом взвалила всё на дочь, с 12 лет обслуживаю полностью быт. Приходим с отцом с работы с сумками и начинаем готовить и убираться,а она на диване перед теликом весь день. Даже посуду за собой не может, оставляет прям там где поела, а мы вечером собираем и моем. Здоровье у нее в порядке, активная,ходит на йогу ,в бассейн,ходит в салоны красоты и тп., она ещё завела 4 собачки чихуа в нашей двушке, поэтому я мою полы каждый день ,иначе всё в шерсти. Ее кредо читать книги и умничать,а сейчас добавился интернет и телевизор. Росла мамуля в семье третьей дочерью была ,которую все в *** целовали и баловали,это со слов родни,которая всю жизнь мне про нее рассказывает истории. Старшей сестры у не уже нет, а со средней мать не общается, поссорилась из-за того что сама постоянно просила у нее денег, а сестра всю жизнь ей помогала, одевала и обувала, и детей в том числе. Она при деньгах. Так однажды сестра ей ответила ,что у тебя муж есть,почему я должна тебе что-то , иди работай. Ну мать просто в ярости отреклась от сестры и обвинила во всех грехах. Не общаются уже лет семь, сестра просила даже прощения хотя не виновата, а мать держит ее на расстоянии и не общается,типа отреклась . Ну так во всём. Мне досталась только вечная критика, дома находиться с ней невозможно. Спонсирует ее мой отец, а пенсию она не тратит. Хочу поменять жизнь, а материально не могу тупо снять жильё,ведь зарплаты в нашем городе 20 тыс,а квартира однушка 13, на 7 не проживешь. Мужчины у меня нет ,потому что работаю без выходных, а с работы бегу домой ,а там готовка и тп. Что делать то, уже 42,обслуживаю мать и живу с ней потому что нет своего жилья, а она меня взяла в оборот, даже когда иду гулять ,то должна быть вовремя дома. Что ждать от жизни? Отец тоже пашет, она его деньги контролирует и он мне помочь не сможет иначе будет скандал.😱
У меня в 41 ни семьи своей ,кроме родителей и брата , ни квартиры своей, живу у родителей, ни накоплений, такие ЗП, что хватает только на минимум. Специалист в сфере продаж мягкой мебели, хорошая хозяйка, симпатичная, есть правда немного лишнего веса, но... Вопрос: Как в этой стране жить женщине? Официально не проводят, работу нормально не оплачивают. До собственного жилья как до небес не дотянуться. Мужиков разводить нет желания, они сами кого хочешь разведут. Просто хочется нормально жить,элементарные вещи позволять.
Скучно одному сидеть и жить без любопытств. 2012 году я жила в комнате лежала и многа рас плакала этот плачь мне по душе словно лекарство для облехкчение было и самной проктичесски нормально не говорили и. Это мне неприятно было я
Во первых Вы смелый человек, способный признавать свои трудности, не боитесь о них говорить.
Во вторых те результаты, что есть на сегодня это Ваши результаты. И не нужно их обесценивать. Были определенные сделаны выборы, поступки и да то что есть может не быть таким классным как хотелось бы.
У меня нет простых рецептов делай раз, делай два.
Менять можно многое. Важно честно себе ответить, прочувствовав телом за что готова сражаться и чем готова платить за победы и готова ли. Просто не будет.
Когда мне трудно помогает поход в храм. Там я делюсь своими затруднениями перед иконами , свечой. Там же нахожу решения, успокоение.
Можно без религии, если нет веры, но хороший психолог это дорого и если не дико дорогой и доли везения, то и без гарантий результата при том, что и самому придется дико работать.
Что помогало: ставить простые, в один, два шага цели и конечно сделав, давать себе конструктивную обратную связь- что хорошо, а что стоит улучшить.
Если нужны конкретные советы пишите, попробую дать.
Все то же самое. Ни работы, ни карьеры, ни денег. В прошлом неудачный брак. Дети есть. А вместе с детьми чувство собственной немощности и ничтожности. Себе жизнь не устроила и им ничего дать не могу.
Для себя рожают не после школы, а после 30 лет - если не нашли хорошего мужа. В 32-35. Это уже взрослая состоявшаяся женщина с материальной базой. Раз не сложилось найти приличного мужа, рожают деток вне брака.
Медианная зарплата в стране 45 тысяч. Модальная 35. Реальный прожиточный минимум 30-40 тысяч. Какая материальная база? Люди - рабы. Натекаете шишу содержать ребенка? Пол страны работают за еду, шмотки. Не могут квартиры купить даже в ипотеку.
Счастлив не тот кто чего то достиг, а тот кто умеет принимать жизнь такой какая она есть. Большая часть жизни прожита, а значит терять вам особо нечего, начинайте делать безумные поступки и распрощайтесь со своими правилами жизни, они никуда вас не привели
Как-то один профессор сказал, что славяне - от слова "раб" (перевод). Так вот, вечные рабы, рабы государства, рабы тупых начальников, рабы соседей, рабы тупого общества, которое из злости и безмозглости агитирует раньше жениться, раньше заводить детей, раньше их выгонять на произвол судьбы из дому и раньше умирать. Вы посмотрите, как живут в Европе, они в 40 лет радуются жизни, отправляются в кругосветку, строят дом, бизнес, учатся чему-то новому, женятся, рожают детей. Это потому что у вас окружение гнилое и рабское. Не верьте им, они врут.
Так пи*дуй туда, что ты тут распинаешься. Вали
Это с какой стати мне врать? Я сама без детей, когда знакомилась мне говорили ,что это минус.Понравился мужчина, но у него детей не было, смотрю выставил фотки в ок, как он с детьми новой подружки в парк птиц ездил, у неё их 2 И где вы видели на сз в графе,чтоб такое указано? Ни разу не видела.А у знакомой в 50 лет, у которой не было детей, муж ушёл к бабе с 2 детьми.
Это типичный Алень - обеспечун! На нëм женщина ездит, выносит мозг, сосёт деньги, нервы и время. А сама ищет другого. Который, будет спать с ней, но не свяжется никогда. А судьба Аленя ( именно " А" ), ростить потомство от высокорангового самца, в итоге большинство из них оказывается на теплотрассе...
Откуда вообще взялась теория, что нужно чего-то достигать? Бежать вперед, лезть вверх, на какие-то выдуманные "вершины"... Вы альпинист? Спринтер? А просто жить не пробовали? Получать удовольствие от сознания самого факта вашей жизни... Все эти мифические "достижения" - просто пыль и ничего не значат.
Если ничего не достигать, ни один мужчина не захочет встречаться.
Тоже самое все, хотя внешность моя сейчас устраивает больше чем лет в 20 или 30, стресс и сильная экономия помогла похудеть, ну ил я в целом поняла почему я всю жизнь была полной, видимо я в психике и мозгах это разрулила.
Но вот с работой это да, бегаешь от собеседования, до собеседования, а результата ноль.
Семью я лично иметь не хотела никогда, а друзей как показала жизнь, у меня и не было никогда.
Так и живем, пока что, всегда можно это все закончить.
Вам самой приятно именно так отвечать на просьбу о помощи, вы же просто свою боль показали, скажите свой опыт просто, я думаю он тоже не простой
Мне 40 детей нет, бизнеса нет, мужа нет, собственности нет, болею.
По итогу в гроб так, по мнению общества, социума, мужчин, женщин у кого вс5 хорошо, родственников
А что то хочеться жить!
И смысл вижу, только действительно сложно вылазить из плотной массы людского непринятия
Вы знаете, я парикмахер и честно и от души могу сказать, что если у женщины нет классических параметров красоты, она точно будет более счастливая в семье чем , красотки по параметрам
Вообще в каждой женщине живет Елена троянская, тесть каждая обладает возможностью влюбляться в себя мужчин, нужно просто увидеть эти свои стороны, многие в минусах не видят плюсов
Рому Милованова посмотрите наа ютубе :)
Какие там цели, из дома выходить не хочется, денег ни на что нет, работаю еле еле, хватает только чтобы с голоду не умереть, от этого вообще сил не остаётся ни на работу, ни на хобби, а мужчины сами хотят на всё готовое, поэтому предпочитают женщин с ребёнком, если после 30, чтобы было уже жильё, быт налажен, и якобы тратиться и стараться не надо сильно
Кому нужны чужие дети, многие мужчины и своих-то не хотят растить. Только на форуме можно читать, как мужчины мечтают растить чужих детей.
Так они женятся на женщине с детьми, не ради детей, а чтобы не вкладываться в женщину и отношения, они считают себя подарком для таких женщин, и чтобы с них пылинки сдували, и ничего от них не требовали, за их якобы сверхблагородный поступок.
Автор, а у родителей ваших есть квартира? Если есть, то о чем вам беспокоиться? Она по сути потом перейдёт к вам. Главное чтобы здоровье было, иначе тяжко. А чтобы было здоровье - не унывайте, радуйтесь жизни! Простому походу в кино, прочитанной книжке. Это же так здорово, просто жить :) Гуляйте на свежем воздухе, кормите бездомных кошечек. Придумайте от чего получать удовольствие. В конце концов у вас есть интернет, а здесь полно электронных книг по самым разным темам.
У многих людей в России, родители живут в таких далёких сёлах, где уже давно нет ни работы, ни жизни, люди доживают там а основном, потому что деваться некуда, жильё разваливается, и ничего не стоит, и детям это наследство никак в жизни не поможет, к сожалению((
Не врите! Не нужны мужикам женщины с детьми! Они даже на СЗ об этом в графе указывают. Лучше пусть буде внешность посредственная, возраст постарше, но, главное, без детей!
На сайтах знакомст 99% ищут партнёра для "кекса", и увы чаще всего ещё и одноразового, а не для жизни, и все обещания- враньё, а рожавшие женщины у них не вызывают желания, это конечно глупо,но у них куча предрассудков на этот счёт, якобы "там" не так узко и бла бла бла, поэтому и пишут- чтобы без детей, разумеется если женщина состоятельная, то и дети не помеха
Представляю, акая вы страшная, если вам предпочли тётку с двумя детьми!
В жизни обычно предпочтут бездетную! ЭТО БОЛЬШОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ДЛЯ ЖЕНЩИШЫ, ЧТОБЫ ВЫЙТИ ЗАМУЖ!
Не важно есть ли у вас дети или нет, главное чтобы была квартира, машина, и хорошая работа, а лучше свой бизнес, вот тогда сразу мужчины начнут липнуть как мухи, даже если вам будет хоть 50, хоть 60.
Для себя рожают не после школы, а после 30 лет - если не нашли хорошего мужа. В 32-35. Это уже взрослая состоявшаяся женщина с материальной базой. Раз не сложилось найти приличного мужа, рожают деток вне брака.
Бред, ни у кого из одиноких знакомых после 30 нет материальной базы, это либо родители изначально состоятельные, и связи по работе, или муж выгодный, тогда да, база
Еще есть мнение, что хобби - это безумно дорого. А это неправда. Я не говорю о киноведении и чтении, это сейчас бесплатно, мы все знаем, где что найти и как посмотреть и на каких сайтах обсудить сюжет фильма. Вот, допустим, вязание. Крючок стоит 50-80 руб. он из цельной стали и сломать его невозможно. как мне кажется. У меня несколько крючков. Пряжа бывает дорогущая из альпаки, а бываем недорогая македонская ничем не хуже. Моток по скидке 110 руб за 50 г. Это на одну шапочку. Есть мерсеризованный хлопок, он вообще недорогой. Также я люблю краеведение, это когда сначала читаешь. ищешь информацию о какой-то местности, потом едешь и смотришь своими глазами. Поездки на общественном транспорте по городу и пригородам недороги. С собой бутылку воды за 45 руб. И прочее. Не обязательно ходить в дорогие театры каждые выходные. можно удовольствие и от музея за 200-400 руб. получить. Я ходила вчера в Санкт-Петербургский музей истории религии. пока я здесь - это просто бомба! 4 часа там провела. Сегодня буду в поезде анализировать полученную информацию. Из моих хобби самое дорогое - гончарное дело, потому что в студии час стоит от 800 руб. Думаю о покупке гончарного круга.
Господи, ну о чём вы говорите, неужели вы действительно не понимаете, что в этом возрасте от одиночества и нищеты, нет сил ничем заниматься, возьмёшь книгу и рыдать хочется, смотришь фильм -но даже не вникаешь, мысли где то летают, мысли о своей никчёмности, о том что жизнь прошла, что скоро пенсия, и смерть, а сил работать как в 20 уже нет, новые вещи не радуют, приходишь на спорт, и хватает только поделать вид что занимаешься спортом, для себя видом, не для других, а вы про вязание..
Ну и в очередной раз ответят- так и живем, зачем тема-то? Мне 47, ничего нет, работать тяжело, здоровье проблемное, лечиться не на что, заграницей не была никогда, даже кошку или собаку не могу завести, потому что нет денег на дорогие корма и ветеринаров, да и квартира съемная. Как живу? Ну хреново живу, очень. Вам, автор, легче стало от этого?
Вы знаете, да, легче, просто от того что я не одна такая, что я уже немножко не так сильно одинока, человек существо социальное, а не потому что некоторые про злорадство подумают
Потому что женщина не мужчина, и после 35 тяжело работать, а в 47 и подавно, особенно за маленькую зарплату, а в России больших зарплат не бывает у обыкновенных людей, в таком возрасте можно работать только в гос.думе, или актрисой, или если своё дело есть, начальником, а наёмная работа всё здоровье колечит
Не понимаю я, как может не получиться получать знания или прилежно учиться и заниматься саморазвитием. Вас в интернете забанили? Или отложить 50-100т на курсы большая проблема? Это овощи какие то, зачем вы такие нужны в этом мире?
Я и 10т.отложить не могу, еще и по кредитке долги постоянно, не транжира, просто не умею зарабатывать, и хорошо пристраиваться, а работодатели сейчас одно жульё везде, а вы пантуетесь 50-100т....
Откуда вообще взялась теория, что нужно чего-то достигать? Бежать вперед, лезть вверх, на какие-то выдуманные "вершины"... Вы альпинист? Спринтер? А просто жить не пробовали? Получать удовольствие от сознания самого факта вашей жизни... Все эти мифические "достижения" - просто пыль и ничего не значат.
Вы правы
я почти так же живу как автор.мне сорок лет.нет детей.мужа.даже подруги нет.но у меня есть свое жилье двушка в центре города.я не работаю.денег хватает.но одиночество гложет
Кто имеет все ,кто-то ничего,кто-то хоть что-то.Но все это зависит ни только от самого человека.Многие всю жизнь бьются как рыба об лёд и ничего не получается.Многое зависит от судьбы и удачи.
Кто имеет все ,кто-то ничего,кто-то хоть что-то.Но все это зависит ни только от самого человека.Многие всю жизнь бьются как рыба об лёд и ничего не получается.Многое зависит от судьбы и удачи.
А еще от семьи, в которой ты родился/родилась.. от того, какие установки внушили тебе родители(назовем это воспитанием), есть ли у тебя поддержка, связи
Какой красивый и здоровый будет чпокать эту престарелую без презика? Скорее уж кривой-косой и, самое главное, тупорылый
Если до 30 лет женщина не смогла найти нормального мужа, то ее следующий закономерный шаг - подготовить базу для рождения ребенка для себя: чтобы в 32-35 родить малыша от здорового и красивого донора.
Какой красивый и здоровый будет чпокать эту престарелую без презика? Скорее уж кривой-косой и, самое главное, тупорылый
Че тупишь та? Ну, не получает она удовольствие от того, что ей сейчас доступно. Вот и хочет достичь чего-то другого. Одиночество, бездетность, безденежность, престарелось - от чего именно ей кайфовать, вуменка? Только если от того, что она не инвалид-"самовар"
Че тупишь та? Ну, не получает она удовольствие от того, что ей сейчас доступно. Вот и хочет достичь чего-то другого. Одиночество, бездетность, безденежность, престарелось - от чего именно ей кайфовать, вуменка? Только если от того, что она не инвалид-"самовар"
Я бы не сказала,что преимущество, мужчины предпочитают женщину с ребёнком( одним не тремя) бездетной женщине( я сама бездетная знаю, о чём говорю)
Не правда. Я как мужчина вам говорю, женщина без детей имеет преимущество. Сейчас огромное колличество женщин от 30+ которые имеют 1-2 ребенка и в разводе. Таких мы называем *** и обходим стороной. Одну семью она уже разрушила, поэтому осторожнее.
Господи, ну о чём вы говорите, неужели вы действительно не понимаете, что в этом возрасте от одиночества и нищеты, нет сил ничем заниматься, возьмёшь книгу и рыдать хочется, смотришь фильм -но даже не вникаешь, мысли где то летают, мысли о своей никчёмности, о том что жизнь прошла, что скоро пенсия, и смерть, а сил работать как в 20 уже нет, новые вещи не радуют, приходишь на спорт, и хватает только поделать вид что занимаешься спортом, для себя видом, не для других, а вы про вязание..
Вы поймите что вы ничего никому не должны. Смерти тоже не стоит бояться, душа бессмертна и если не очернить ее, то вас ждёт лучший мир после смерти. Купите весы, попробуйте худеть, это очень хорошо отразится на внешности. Одевайтесь как можно лучше. Гуляйте почаще. Счастье оно внутри вас, его не нужно добиваться, его нужно просто принять. Выбор прост, быть счастливым или не быть.
я почти так же живу как автор.мне сорок лет.нет детей.мужа.даже подруги нет.но у меня есть свое жилье двушка в центре города.я не работаю.денег хватает.но одиночество гложет
это как денег хватает. но не работаю??? на шеи у родителей или пенсию по инвалидности получаете?? двушка наверное от родителей досталась.
автор добавлю к своему комменту выше.беда что у вас жилья своего нет.что даже родительской кваптиры нет .тогда совсем беда.а замуж можно выйти в любом возрасте
вот и признались квартира родительская. а больше не от куда квартире взяться. если не работаешь!! да и денег что вам хватает наверное не ваши 100% так то конечно жить можно на халяву то
автор а с детьми и с мужем чего хорошего в 40 лет. женщина на всех пашет в семье. за собой так же смотреть некогда. следовательно внешность тоже уже не та. + нервы на детей,мужа. да еще муж так же может уйти из семьи в поиске помоложе. хотя сами мужики тоже уже не те в 40 лет внешность у них еще хуже чем у женщин.а если мужик еще старше. то и сказать страшно. какой он на вид. просто если по человечески подумать. то да как то скучно одной.но это кому как.
сил нет в 40?? вы серьезно!! тогда как же тем кому 50-60 и больше и то эти люди работают и не думают о смерти. вы серьезно.что пенсия и смерть в 40??????? тогда как же жить тем кому 60-80 лет. помирать сразу!! есть и в 20 люди по состоянию здоровья не могут работать и в 40 намного здоровее их люди. нет но если у вас проблемы со здоровьем.или может вы инвалид . то да вам тяжко в 40 работать. но таким и в 20 тяжело.
это так неудачницы рассуждают. которым всё не в радость. такие и в 20 ноют. пасмурные люди.
Автор, я советую вам эмигрировать в страны, где много мужчин. Одной вы точно не останетесь. Даже в 40-50 лет будите выбирать ( и из уровня мужчин, которые в России на вас бы даже не посмотрели). Можно отлично жить и без детей, но важен хороший человек рядом ( ваш мужчина) и благосостояние ( это наживное).
С детьми все сложнее, можете не успеть.
Но если вы смиритесь, что детей у вас не будет и станете планомерно менять свою жизнь, то реально вы сможете жить так , как вы того хотите.
Имгрироваться в пятый десяток,,да вИ шО