Гость
Статьи
Мне почти 40, ничего …

Мне почти 40, ничего в жизни нет

Созданию очередную такую тему. Но очень хочется узнать у тех кому под 40 ничего не достиг.
Мне через полгода 40, никаких успехов жизни. Ни семьи, ни денег, ни своего жилья, ни детей, ни карьеры. …

Nika
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

в 37 должно быть главное - понимание жизни и себя.
на всё сил не хватит, выберите одну сферу, одну цель - на неё и работайте.
или семья, или жильё, или карьера, или внешность...
еще можно очень много успеть

Inna

Мне скоро 34, я знаю, что никогда ничего не буду иметь. Способностей нет, да и неинтересный я человек. Я ем сладости, читаю книги, смотрю кино. Что-то же надо делать. Есть приятели, но дружить я не люблю. У меня социопатия.Работаю, пока не выгнали. Не из окна же теперь выпрыгивать.

Гость

У человека всегда должна быть цель, для начала приведите себя в порядок. Не стоит заедать весь этот негатив. Наполните свою жизнь чем-нибудь, запишитесь в бассейн, катайтесь на велосипеде, поиграйте с соседской собакой, да что угодно, главное меньше сидеть одной дома загоняться. И жизнь закрутится завертится, главное быть жизнерадостной и личная жизнь наладится.

Влада

Прекрасный возраст, автор, чтобы раз и навсегда удалить из мыслей все внесенные штампы « успеха» от системы и социума. Если не случилось встретить близкую душу, радуйтесь, что не опустились до жизни с чужим человеком. Все еще может случиться, а нет, значит есть у Вас другое предназначение. Детей нужно иметь только от реально близких людей- остальное навязанная проституция в головах большинства. Обязательно раскрывайте себя, ищите то, что Вам близко и интересно, учитесь новым знаниям,уважайте себя и цените, меньше внимания на больной социум и штампы « счастья». Старайтесь жить независимо и иметь пусть небольшой доход, ибо тн карьера всего лишь блеф. Удачи

Мусь
Гость

Сообщение было удалено

А я себе всегда повторяю такие строки Омар Хайяма:
Тот кто мир преподносит счастливчикам в дар,
Остальным за ударом наносит удар.
Не горюй,если меньше других веселился,
Будь доволен,что меньше других пострадал.
Мне 32 года и из всего перечисленного у меня есть только квартира,спасибо родителям.Да,есть кот и другие дом.животные.Полно хобби.Всю жизнь мечтала о семье,но это все мимо меня.Полгода отношений это потолок,дальше мужики уходят и женятся на других.Но я уже смирилась и решила что буду одна.Родители тоже смирились,остальная родня крутит пальцем у виска.Что ж,у каждого своя судьба,сколько не бейся.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Малолетки только самооценку понизят, избегать их любыми путями

Girl power

Ну хоть похудеть-то можно?! Вроде это от высших сил и стесения обстрятельств не особо зависит) хотя, дайте угадаю: у вас замедленный обмен веществ, плохая генетика, «гормональное», широкая кость?)

Гость

Мне 35 лет, не замужем, детей нет, живу с родителями. Да еще кредитов на 1,5 миллиона , внешностью никогда не блистала, мужчинам не нравилась, не вижу будущего и не знаю что делать. Мне кажется я неудачница у которой все равно ничего не получится как она хочет.

Влада

Жуть. Видеть « счастье» исключительно в штанах рядом и детях любой ценой даже от проходимцев. Мечтать о системных « карьерах», занимаясь всю жизнь делом, которое ненавидишь, живя в отравляющих все и вся клоаках под названием « города». Радуйтесь, если этого « счастья» не случилось, значит дается время на саморазвитие. Беспокоиться в таком возрасте нужно не о перечисленных штампах, а о том, как стать самодостаточным, думающим и развивающимся человеком, вне зависимости от пола и социума. Впрочем, многим этого не осилить, легче следовать « рецептам счастья» толпы.

Игорь
Влада

Сообщение было удалено

А ваш рецепт счастья каков? Что скрывают слова "самодостаточный, думающий, развивающийся"? В чём вообще это должно заключаться, если отбросить карьеру и семью? Вот конкретно, без высокопарных фраз?

Игорь
Piña colada

Сообщение было удалено

Что значит будет занят? Мужчина не кабинка в туалете :) По вашей шкале оценки я 100% неликвид. При этом мог жениться ещё студентом, а в интервале 28-35 лет многократно. Может быть и стоило это сделать, но не сделал. Не в силу отсутствия возможности - откладывал на потом. Тормоз - наверное. Принцессождатель - наверное. Неликвид? Ну не знаю :(

Карми

Мне 34. И еще к комплекту бесмысленности существования прибавились болезни и депрессия с полной апатией. Теперь я вообще даже если б захотела ничего б не сделала. Нет, проблески бывают в сознании, "надо что-то менять", но толку? Опять я без сил, и не понимаю зачем все надо. Работа? Способ обагощения, но что мне дадут эти деньги и их трата? Если в жизни я одна. Семья. И что толку? Люди любят причинять друг другу боль, даже если и без нее, через лет 10 друг другом уже не восхищаются как раньше. Дети? Уйдут и будут жить своей жизнью, уже мыслями в другом с лет 14-ти. Можно дальше забивать себе мозги хобби и говорить ой как же хорошо одной, столько планов бла-бла-бла. А смысл?? Этот долбанный смысл где во всем этом? Все ради самоутверждения, а если я не хочу самоутверждаться? Если мне плевать, ну нет у меня сил что-то в жизни создавать то и зачем все? Все смотрю как живут другие, понимаю, не для меня вероятней всего. Привыкла к одиночеству, всю жизнь считай одна, потратила много лет на мужика, с которым ничего не выгорило, даже самого обычного - обещал приехать в мой город. И все! И в конце концов не пишет уже неделю! Общались много лет. Да зачем мне все это? С фигурой тоже большие проблемы, принимаю гормональные, без них опять болезни, устала ужасно. Мучила себя и диетами и другим толку нет. Все хуже и хуже. Даже если и похудею то какой смысл опять? Нет смысла ни в чем. Смотрю на родственников в возрасте многие умерли. Их жизнь: сделал карьеру, счастливая старость, с бутылкой водки у некоторых, и смерть. Не очень охота такой жизни. Да и простая жизнь мне зачем? Последние силы на что потратить? Будет у меня модельная внешность и любовники или муж ну и смысл? Не вижу я ничего такого серьезного и глобального чтобы за это бороться.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Ой, держитесь! Я тоже особо мужчинам не нравлюсь. Внешне только и не самым лучшим представителям. Не унывайте. Я тоже пока с родителями. Был неудачный брак. Но лучше без него было бы. Я вобще не знаю, какой надо быть суперклассной , чтоб мужчина принимал тебя такой какая ты есть и восхищался. Все учать притворяться и молчать рядом с мужчиной, если хочешь семью, но это не правильно. Я не смогла. Если идиот, то мне становиться идиоткой рядом с ним не хочется. Лучше одной. И одной теперь тяжело. Хочется тепла и понимания. Вобщем, и Вы не одна такая. Удачи. Желаю Вам счастья и любви, гармонии душевной!

Алёна
Игорь

Сообщение было удалено

Доьрый день! Так Вы и не говорите о себе. Вы почему одиноки? Вы в каждой теме обсираете женщин. В нашей теме подняли важность секса с малолетками и какие малолетние девки наглые стервы, анал и орал. Это Ваши желания что ли?) Страшный человек. Вы сами что делаете на форуме? Все сюда приходят за чем-то то. Ищет ответы на вопросы. Хочет поделиться проблеиой, горем, найти выход, почитать советы и критику. А Вы что забыли? Программист как и многие здесь?

Алёна
Мусь

Сообщение было удалено

И я к этому пришла. Кому-то суждено, а кому-то - нет. При этом одних любят, принимают их такими какие они есть, а другие в одиночестве.

Гость

Ну и тезис - "В 40 жизнь только начинается".

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Раньше тоже казалось, что судьба - это глупости. С возрастом становиться ясно, что в жизни без судьбы, предопределенности - не обходится. Этот фактор присутствует.

Гость
Влада

Сообщение было удалено

Ну что же, это очень даже выход. Во всяком случае возможно найти радость в себе самом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отличная позиция! Если человеку ничего не надо, он уже этим очень счастлив.

Игорь
Алёна

Сообщение было удалено

Важность секса с малолетками? Вы о чём вообще?? )))
Я никогда не обс*рал женщин, это смешно. Пол по определению не может быть плохим, только некоторые его представители :) И то, стараюсь рассуждать логически, в ответ только переход на личности и какие-то наезды озлобленных тёток. А что я здесь делаю - изучаю женскую психологию и стараюсь донести некоторые (очевидные) вещи. Мне это интересно.

Влада
Гость

Сообщение было удалено

Это не выход, это вход )) Вход в нормальную жизнь без навязанных штампов о псевдо счастье и успехе. Главное в жизни человека не быть « как все», а найти себя и развиваться.

Влада
Игорь

Сообщение было удалено

К сожалению, вы увидели лишь высокопарные слова за конкретными предложениями. Рецепт « счастья»- прежде всего находить не мало мальские штаны рядом, а самого себя. Развиваться не по « карьерной лестнице», а внутренне и искать то, что действительно может стать делом жизни. Говоря короче, идти против толпы, которая вместе с системой с рождения вталкивает в рамки и заставляет играть фальшивые роли. Нет действительно близкого человека- значит не время, либо есть другое предназначение. Дети от не боизких людей - это проституция. Какие такие « карьеры»? Купи- перепродай китайское, обмани, выкрутись,подсунь ложь, переспи с кем надо, будь в контакте с « нужными» людьми, расталкивая остальных локтям. И зубами. Вот этапы « карьеры» в системе. Чем далее от этого- тем целее мозг и остатки совести. Думаю, для умного сказано достаточно. Рецепт счестья- быть прежде всего развивающимся, самодостаточным Человеком, вне зависимо от пола.

Игорь
Влада

Сообщение было удалено

Про этапы карьеры просто нет желания комментировать. Типичный бред неудачника. Я вижу лишь высококлассных специалистов или же построивших какое-то нужное дело людей. Речь не о кооперативе озеро, понятно, это другая тема.
Вы опять отделались общими фразами, не имеющими никакого смыслового наполнения. В чём конкретно заключаются ваши поиски смысла жизни, развитие и самодостаточность?

Влада
Игорь

Сообщение было удалено

Собственно ожидаемо ) Ответ полностью « встроенного» в систему. Непонятные слова о человеческом развитии названы « высокопарными» ) Они даже не понимают, как « конкретно» можно развиваться ) Требуют « конкретных» планов развития. ) Жуть. Нежелающие идти по грязному пути « встаивания в карьерную систему», определены « неудачниками»)) Все как обычно со времен средневековья. Говоря откровенно, карьерные высоты на которых лично пришлось побывать, не многим « встроившимся» в мечтах пригрезятся. Но некоторым это просто не нужно и не интересно. У них другие ценности и стремления. Этого рабам системы никогда не понять, а всего непонятного они по обыкновению опасаются. Удачи в карьере )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое оно родить под 40 от первого попавшего, не имея ни своего жилья , ни приличного дохода. Или вы советуете автору найти автору обеспеченного ответственного мужчину, который тут же начнет решать её проблемы и даст ей всё что нужно? Дельный совет, автор сама бы до этого не додумалась)
А вообще автор шутит. Тут в соседней теме чётко написано, что все бездетные в шоколаде и чем старше, тем шоколаднее, проблемы бывают только у детных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё именно так +++++++

Игорь
Влада

Сообщение было удалено

Вы опять ничего не раскрыли :) в чём заключается это саморазвитие? В чём другие ценности и стремления? Может, вы идёте по пути какой-либо религиозной или эзотерической практики? Или всю жизнь помогаете детям-сиротам? Или поставили целью изучить все европейские языки? Какое конкретное наполнение у общих слов?

Марисабель
Ну ничего себе

Сообщение было удалено

Согласна с вами польностью и при этом не иметь друзей, тк в основном все начинают спрашивать "как дела?" Отвечаешь "хорошо!" А они следом "мужчины нет, жилья своего нет, работа средняя, ребенка нет, не замужем....так чего же хорошего??" Отвечаю "здорова, не болею, с голоду не умираю" в общем, перечисляю признаки нормальной жизни, но люди этого не понимают, они считают, что я должна быть убитая горем и рваться в люди) Поэтому друзей нет и в общем-то даже как-то неплохо. Проснулась, поработала, сходила на пляж, пожевала чипсиков, семечек, посмотрела интересное кино, сходила на фитнесс. Почему я должна тянуть эту лямку нормальности, которую придумало общество и не дай бог сойти с дистанции.

Гость
Влада

Сообщение было удалено

Ага, я тоже не понимаю. Но усилено пыталась узнать. Выяснилось, что всё саморазвитие, в основным, сводится к знанию гороскопов, посещению тренингов типа "Как привлечь мужчину" и росписи вазочек, купленных в "Леонардо". Ну ещё фигню всякую заумную почитывать, от чего миру ни холодно, ни жарко. Развитой человек - это не тот, кто может только брать, но тот, кто может миру что-то дать. Хорошие профи - это есть развитые люди, всё равно в какой области: хоть художник, хоть технарь, хоть домохозяйка и просто мама.

Ну у меня тоже самое, разве что только лишнего веса нет)) Мне почти 30(( Самое лучшее время было лет в 5-10)) Потом что-то пошло не так)) Ну да ладно, пох, буду доживать как получится))

Марисабель
Гость

Сообщение было удалено

зачем люди рожают двоих детей, если не зарабатывают? Ну, ладно, одного. Одного еще как-то одной можно наверное тянуть при небольшой зарплате, но двоих!!!! Сначала родить, а потом думать как заработать и совершенно не знать как это делать. Бедные дети, хорошо хоть с голоду не умирают. При таком раскладе, скорее всего надо просто идти и пахать - в домработницы к богачам или пахать сутки напролет в интернет-магазине на продажах в колл-центре или в торговых центрах

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Потешили. Это все равно как в пивнушке изучать психологию мужчин. Результат-то будет, только выборка нерепрезентативна)

Ольга

Сообщение было удалено

А ничо что на эту квартиру кроме тебя еще есть претенденты?))) К тому же пока родители отправятся в мир иной пройдет ХЗ сколько времени, я сама уже состарюсь и умру ))

Марисабель
Ольга

Сообщение было удалено

крыша чтоли едет?
Кто такого мнения, то не надо тянуть до 30-32-35, если для женщины важно вообще просто родить то это нужно делать в 25-27, не затягивая, если женщина тянет до 30-32-35, то она не хочет просто родить, она хочет семью - нормального мужчину, мужа, отца ребенку. Мне 35, но я не собираюсь искать тупо донора, сложится жизнь, встречу мужчину, значит буду пробовать беременеть, родить, не получится встретить - значит не судьба, рожать для себя не хочу и никогда не хотела.

Марисабель
Маша

Сообщение было удалено

У меня старшая сестра родила ребенка в 26, мать-одиночка, без алиментов и воскресного папы. Живет последние 13 лет с ребенком с родителями. КОнечно, есть бабушки-дедушки с квартирами, но они живут и умирать не собираются, на своих ногах. У одного деда с бабушкой трешка в многоэтажке, живут вдвоем. У другого деда с бабушкой - дом, в котором они живут летом и квартира двушка, куда они ходят мыться стираться и никто не предлагает ей там пожить, а самой ей не заработать, кредитов она боится, пахать не желает, снимать не хочет - привыкла к хорошим шмоткам, обслуге от мамы

У каждого в жизни своя роль, должны быть и такие одинокие и наименее успешные как Вы , иначе - кто возьмёт эту ношу?

Василиса

А я поддержу тех, кто написал про то что откуда пошли эти ярлыки. ты должен, ты обязан, все должны быть успешными, любить путешествия, иметь богатого мужа и бизнес приносящий доход минимум 300 тысяч чистыми в месяц.
Автор, сейчас все помешаны на деньгах и понтах. Старайтесь не обращать на это внимание. Вы еще достаточно молоды - у вас есть какая-никакая работа. Вы здоровы! Знаете сколько людей вам могут позавидовать?
И, кстати, брак - не гарантия счастья. Женятся и разводятся. Вы еще встретите своего человека. Найдите хобби, займитесь внешностью - все будет ок!

Марисабель

Сообщение было удалено

Да я бы тоже жила с мамой, но вынуждена была взять ипотеку, потому что с ними живет еще брат-шизофреник)) Если бы я продолжила там жить, сама бы свихнулась(( Уж лучше ипотечное рабство))

Марисабель
16tauri

Сообщение было удалено

советовать и рассуждать всегда легко. Вот я, всю жизнь что-то делаю, предпринимаю, пробую, не сижу на месте, а все равно не везет не получается, не тот путь чтоли. У других как-то, хопа - курсы бухгалтера и сразу взяли на работу не пыльную на приличную зарплату для небольшого города 20 000 приличная зарплата, а другие институты заканчивают, опыт работы, а все равно не получается найти приличное место, либо коллектив выживет, либо не продлят контракт или фирма закроется, мужчины находят других или сама уходила, кто-то от меня не хотел ребенка, от кого-то я. Бывает так, что что-то делаешь, а выходит бег на месте

Марисабель
Маша

Сообщение было удалено

не у всех есть возможность взять ипотеку, ее просто так не дадут, надо показать свою платежеспособность, а у сестры за 10 лет, что она работает после декрета сменено 5 рабочих мест, экономист с в/о, но стабильности нет.

Марисабель
Василиса

Сообщение было удалено

Тоже поддержу. Одинокая, никому ничего не должна, можно скопить денег на укольчики или процедуры омоложения, заниматься спортом, собой. Да любая замужняя детная вам позавидует, что у вас нет особых напрягов, живете для себя любимой. У меня была подруга, которая восхищалась собой, когда родила сына для себя, без мужа, счастлива была, мне советовала тоже самое сделать, косо смотрела на меня, когда я говорила, что не хочу детей без нормального мужа. Сын ее подрос, стал требовать кучу всего, а денег у нее немного, куча проблем, садик, школа, везде платить надо и тут она начала завидовать мне, когда я шла со спорта, веселая, букет полевых цветов себе нарвала, а она шла в садик за ребенком, измученная после работы, с проблемами что заставили отрабатывать в субботу, а в саду выпускной и цены растут везде, она постояла со мной 3 мин, вся злая и пошла своей дорогой

Марисабель
Шинодка

Сообщение было удалено

Хорошо написали) Было бы хорошо, если бы так было. заграницей хорошо, там безработным или малоимущим квартиру арендованную оплачивает государство

Марисабель
Гость

Сообщение было удалено

вот и у меня также. 35 лет. Первое замужество в 24 года. Неудачное, муж влюбился в другую, в 27 лет разошлись, пришла в себя через полгода, но не складывалось вообще ни в чем, ни в работе, ни в личной жизни. В 31 год второй раз вышла замуж за иностранца, уехала заграницу, муж начал унижать, терпеть не стала, вернулась в Россию. И я не сижу на месте, всю жизнь борюсь, что-то делаю, предпринимаю, я красавица, 175 рост, 60 кг, длинные волосы, на вид дают не больше 28, морщин немного, слежу за собой, спорт, здоровое питание. Пробую, карабкаюсь, на позитиве, а все равно не везет

Шинодка
Марисабель

Сообщение было удалено

У нас в стране никогда так не будет.Все беды в РФ от того,что человек с 18 до 55 ой уже до 63 лет предоставлен сам себе.Сама не знаю как доживать буду,такое чувство,что бомжом беззубым помру.

Марисабель
Алёна

Сообщение было удалено

Но уж точно не следовать советам коллег ) это они от зависти к вам, что вам 31 год и у вас никаких напрягов, живете для себя, как-то неправильно, надо вам помочь найти себя в этой жизни)))) Нууу, ипотеку например взять можно, если работа и зарплата позволяют, свое жилье никогда не было лишним или комнату купить, а на счет ребенку подумайте сто раз, пытайтесь создать семью с мужчиной, полноценную, 31 - совсем юная

Марисабель
Гость

Сообщение было удалено

заграницей условия труда даже на тяжелой работе очень комфортные. У меня подруга замуж в 47 лет вышла за немца, в 52 года права получила, подрабатывает 2-3 раза в неделю уборкой, выглядит как девочка, незамученная вообще. Говорит, что живет в раю

Марисабель
Гость

Сообщение было удалено

грустно, но все именно так. Сестра растит сына одна, бедный пацан-невротик, орет дело не дело, выльет на него весь негатив, проорется, ребенка трясет, а она "ну что ты?Что такое, ну успокойся, давай ешь и иди в школу" А пацану уже не лезет ничего в горло. Тьфу ты!

Мур

Я вижу нас много таких. Мне 32 пока но тоже ничего нет и в обозримом будущем никаких перспектив. Руки опускаются. Каждое утро буквально заставляю себя вставать. Живу только усилием воли. Понимаю что должна быть благодарна что здоровая руки ноги на месте. Но так тяжело просто невыносимо

Марисабель
Рыська

Сообщение было удалено

КОгда нет денег, когда негде жить ?Вы о чем? В нищете рожать и давать все самое лучшее ребенку?Что именно? Только свою любовь? А ребенок будет смотреть и слюни пускать, как у других его друзей все есть. Тут речь идет о том, что у автора ничего нет, нет базы, нет денег, нет жилья.
В жизни именно так, в большинстве случаев, когда женщина рожате в одиночестве и без базы, ребенок растет ущербный, озлобленный невротик

Марисабель
Мур

Сообщение было удалено

немало таких
Но все это называется - жизнь. Ну, вот такая она. С надеждой на лучшее