Гость
Статьи
Как выйти из матрицы?

Как выйти из матрицы?

Как выйти из матрицы самому простому человеку? И не быть наказанным или умерщвлённым, то есть выйти именно при жизни и почувствовать вкус свободы. Есть у кого-нибудь опыт?

Ираида
4 892 ответа
Последний — Перейти
Страница 90
Ольга

Мне нужно было пройти огонь, чтобы понять, что в белом нет чёрного и в чёрном нет белого, чтобы найти время..

Я буду ходить на закаты и знаю, что змея кусает свой хвост на закате осеннего равноденствия.
Но я не обращала внимания на воду.. Как-то незаметная была она у меня на заднем плане, невидная за огнём..
Тяжело потерять год, но весной на душе будет легче.
Этот год иду по воде.
У нас есть памятник называется "вода мира", там статуя женщины в воде стоит.
Я буду ходить к воде мира на закаты важных дат.
Упор: закат осеннего равноденствия, вода мира, смерти конец.

Ольга

Теперь я поняла выражение "Пройти огонь и воду, и медные трубы".

Ольга

Вот почему так: объясняешь, объясняешь человеку, но пока он сам не дойдет.
Мне Бозон сколько писала про воду.. Но я была уверена, что именно огонь расколдует воду и шла к огню, чтобы его освободить. Всё, иду по воде.
А есть ли разница в какой стране?.. А, в какой буду, в той и пойду.

Ольга

Варианты:
- есть лягушка, которая сидит на воде
- статуя свободы (но она в нескольких метрах от воды, поэтому я ее не рассматриваю)
- женщина с ребенком в воде (надписи "Клятва мира" и "Памятник мира")

- Guardian of water
- статуя женщины в воде с надписью "Источник мира"
Я буду ходить только к последним двум.

Ольга

Я знаю, что следующая возможность только через год.
Пойду к статуе женщины в воде, с надписью "Источник мира" на закате осеннего равноденствия и скажу: "Смерти конец. Бесконечности смерти конец. Миру конец. Бесконечности мира конец. Гадам конец. Бесконечности гадов конец".

Бозон Хиггса

Воды нет. Она ушла.

Бозон Хиггса

Она ушла вместе с Матрицей.

Ольга

Теперь я поняла, почему вначале мне нужно было пройти огонь. Чтобы научиться видеть где белое, а где чёрное, прежде, чем я подойду к воде.

Бозон Хиггса

Эти там сегогдня взбесились, потому что лана-банана вот так написала., перечитывает моё с гогда назад что было. и по темам. Они сидели годами толпой, а толку не было, они психуют, что кто-то может изменить ситуацию и с ними сидеть перестанет. Вот оно полезло из этих в белом пальто добреньких , они ведь ну так все правильно живут. Ну что, будет еще тема про Данко?))

Бозон Хиггса

Я тучи разгоню руками
И в Прошлое закрою дверь
И спрячусь за семью замками
Ты не найдешь меня теперь.

Ольга
Бозон Хиггса

Эти там сегогдня взбесились, потому что лана-банана вот так написала., перечитывает моё с гогда назад что было. и по темам. Они сидели годами толпой, а толку не было, они психуют, что кто-то может изменить ситуацию и с ними сидеть перестанет. Вот оно полезло из этих в белом пальто добреньких , они ведь ну так все правильно живут. Ну что, будет еще тема про Данко?))

Это как светить в глаза живущему в темноте. Ему больно, значит я - плохая. Но постепенно можно выводить на свет..
Навязывать свое мнение - есть насилие. С другой стороны ваши посты были для меня поддержкой, даже когда я не понимала их. Я всегда была за то, чтобы объяснять, даже если услышит один из ста.
Я буду читать ветку и если захочется донести свою точку зрения, буду доносить.
Это как идёт твой ребенок и перед ним две дороги: одна на полянку, вторая в болото. Я же не буду стоять в сторонке, наблюдая молча и говоря "Я тебя люблю. Ты свободен идти куда хочешь и делать то, что хочешь". Это так, но пока мы в этом мире, один вытаскивает другого и стоять в сторонке есть равнодушие.
Если честно, я буду слушать сердце.
И скорее всего меня тоже будут посылать.

Бозон Хиггса
Ольга

Это как светить в глаза живущему в темноте. Ему больно, значит я - плохая. Но постепенно можно выводить на свет..
Навязывать свое мнение - есть насилие. С другой стороны ваши посты были для меня поддержкой, даже когда я не понимала их. Я всегда была за то, чтобы объяснять, даже если услышит один из ста.
Я буду читать ветку и если захочется донести свою точку зрения, буду доносить.
Это как идёт твой ребенок и перед ним две дороги: одна на полянку, вторая в болото. Я же не буду стоять в сторонке, наблюдая молча и говоря "Я тебя люблю. Ты свободен идти куда хочешь и делать то, что хочешь". Это так, но пока мы в этом мире, один вытаскивает другого и стоять в сторонке есть равнодушие.
Если честно, я буду слушать сердце.
И скорее всего меня тоже будут посылать.

А что они умеют, кроме посылать и минусить, заваливая темы "моралями и мнениями" ? Риторический вопрос.

Бозон Хиггса

А вот если я пошлю....
Там в мать-тиране написано. Вам эта баба , мне - мотоциклет.

Ольга

Я вот раньше думала: ну почему я такая глупая, столько времени прошло, а я не могу понять, дойти. В голове как будто блокировка. И даже если прямо говорить куда идти, непонятно.., пока сам не дойдешь. А потом поняла пространство ограничено, пока заглядываю в одну дверь, не зайду в другую. Как только пройду этап, сразу происходит понимание. Это как я открыла дверь, заглянула внутрь, нет не та, иду к следующей, пока не найду нужную.
Так же и в проблемах, другим свое понимание не вложишь, но они могут понять тебя и услышать, если любят. Потому что любовь убирает границы..

Ольга

Получается, даже если человек понимает головой как правильно, он не сможет убрать программу, пока не сердцем не выберет правильно.
Сначала выбор сердца - подтверждающие действия - и потом любовь убирает программу.
Вот я поняла, что смерть наложилась на воду ещё два года назад. А подойти не смогла, пока внутри ежедневным выбором и действиями не начала принимать других.

Ольга

Мириады маленьких дел
Пьют по капле гаснущий день,
А дела большие сушит жажда.
Оставляя всё на потом,
Прозреваем задним числом,
Только день не повторится дважды. (Тальков Игорь)

Гость

А Матрица куда ушла?

quote="Бозон Хиггса " message_id="70047400"]Она ушла вместе с Матрицей. [/quote]

Бозон Хиггса
Гость

А Матрица куда ушла?

quote="Бозон Хиггса " message_id="70047400"]Она ушла вместе с Матрицей. [/quote]

Сложно дать определение. Но там интересно.

Ольга

昭和20年8月9日原爆のため体内まで焼けただれた被爆者は「水を」「水を」とうめき叫びながら死んでいきました。
9 августа 1945 сгорающие из-за атомной бомбы, гибли, крича "воды", "воды"...

Опять две двадцатки - 2020 или на бесконечности по старому стилю.

Любовь - это соединение огня и воды..
Радуга

"Родник мира", взятый из Нагасаки..

Бозон Хиггса

Определения давать сложно, потому что мозг обычного чела имеет блокировку. Потому не имеет смысла.

Бозон Хиггса
Ольга

昭和20年8月9日原爆のため体内まで焼けただれた被爆者は「水を」「水を」とうめき叫びながら死んでいきました。
9 августа 1945 сгорающие из-за атомной бомбы, гибли, крича "воды", "воды"...

Опять две двадцатки - 2020 или на бесконечности по старому стилю.

Любовь - это соединение огня и воды..
Радуга

"Родник мира", взятый из Нагасаки..

С миру по нитке - голому рубаха. Это великолепное ощущение, когда снаружи смерть и разрушение, а в центре ... другое.... Надо ело повторять, что символ бога Ра это точка в круге и ролики пихать про царь-бомбу. И что в Торе сказано , Господь есть пламень и огонь поядающий.
Кому пишу? Разжуй, поясни, объясни, докажи, сидят гегеге.. в дурку.... ... какие-то алиночки и иже с ними тут голосили - иди вон!
.... пошли ВЫ все.!!! ... дрова тупые. плевелы , мешающие доброму ... ГНЕВ

Ольга

Да, блокировка в голове есть.
Но я, как и вы, считаю, что объяснять стоит всегда.
Вы очень мудрая.

Бозон Хиггса
Ольга

Да, блокировка в голове есть.
Но я, как и вы, считаю, что объяснять стоит всегда.
Вы очень мудрая.

У меня только что сказано, что не нужно.

Ольга
Бозон Хиггса

С миру по нитке - голому рубаха. Это великолепное ощущение, когда снаружи смерть и разрушение, а в центре ... другое.... Надо ело повторять, что символ бога Ра это точка в круге и ролики пихать про царь-бомбу. И что в Торе сказано , Господь есть пламень и огонь поядающий.
Кому пишу? Разжуй, поясни, объясни, докажи, сидят гегеге.. в дурку.... ... какие-то алиночки и иже с ними тут голосили - иди вон!
.... пошли ВЫ все.!!! ... дрова тупые. плевелы , мешающие доброму ... ГНЕВ

А если гнев на мёртвое?

Ольга
Бозон Хиггса

У меня только что сказано, что не нужно.

Значит, мне надо ещё идти.

Бозон Хиггса

По сути это Аркан Суд. О чем и сказано было, не судите и не судимы будете.

Бозон Хиггса
Ольга

Теперь я поняла выражение "Пройти огонь и воду, и медные трубы".

Хм... ну-ну. Это уж точно не бросаться под автобус, чтобы давило ради каких-то "нуждающихся-умирающих" ( от чего? неясно).

Бозон Хиггса
Ольга

А если гнев на мёртвое?

Правильнее это как раз на тех, кто ждет и требует принести себя в жертву ради них. А так быть может, что их ожидания не вышли, а наоборот, что они сами потеряли и лишились и изменить , вернуть НЕЛЬЗЯ.

Бозон Хиггса
Бозон Хиггса

Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.

ВАДЖРА

Бозон Хиггса
Бозон Хиггса

Если кто не возненавидит всей жизни своей, не сможет..
Ибо Он в Смерть крестился
....придет хищн овн и .... ВРЕМЕНИ НЕ БУДЕТ

Ваджра и есть атомный реактор , генератор.

паломница

Господя....я думала, что только у меня слишком много свободного времени....а тут похоже своих насельников полна коробушка. )))

Ольга
паломница

Господя....я думала, что только у меня слишком много свободного времени....а тут похоже своих насельников полна коробушка. )))

Потому что когда гонят стадо, им некогда подумать, куда их гонят и кто, и как выйти.
А когда появляется свободное время, то время помогает понять, где выход, ведь оно свободное...

Ольга

К воде нужно подходить, только пройдя внутри себя огонь.
Только с огнем в руке можно стоять у воды, чтобы видеть, что вода чистая и прозрачная, а тьма в мёртвом.

Навязывать свою правду другому, лишая его свободы выбора дойти самому или вытягивать из беды объяснениями?

Когда мужчина тогда написал "Нет, я не такой", я же и не подумала о нем тогда плохо. Я подумала, что он сделал плохое, не понимая.
Потом я подумала, что он старался мне сделать добро. Но добро ли положить грязь в руку, протяную за хлебом? Даже если человек и хотел как лучше другому?

Если война, застрелю ли того, кто направил оружие на моих любимых? - Да.
Если на моих глазах будут насиловать ребенка, разве можно дать свободу выбора насильнику?
"Зачем мне такое добро"? - увижу в глазах умирающей девушки..

Не могу я наложить поступок человека на него самого.

Нет эгоистов, но мы творим эгоизм и зло, потому что получаем чужие злые мысли в голову и верим им..
А верим, потому что мы не можем не верить, мы же живые.
И только со временем, с огнем, мы понимаем что плохо и что добро.

Могу ли спокойно смотреть как один творит зло к другому, не понимая? При этом я? буду говорить себе "его свобода выбора".
- Нет!

Ольга

Именно поэтому и стоит мать в черном одеянии, потому что один ее ребенок убивает другого.
А когда она пытается достучаться: "Поставь себя на его место!", ее гонят, называя тираном и деспотом..

Убьем ли мы живое, чтобы прокормить наших детей?
Убьем ли мы живое, чтобы защитить наших детей?
Нужно ли убрать несколько миллионов или миллиардов человек, чтобы защитить планету, сохранить ее?
А ведь они все хотят жить..

Нет вины в живом.
Все зло в мертвом.
И единственный выход - разорвать круг смерти, поставить миру конец.

Почему из-за Луны виновата мать?
Ее унижают, не ценят, оскорбляют, пользуются ей, бьют, убивают..
Не видя ее саму: прекрасную, добрую, чистую и любящую..

Ольга

Один убивает другого, чтобы жить.
Но если смысл в такой жизни?
По мне, так нет..

Ольга

Я стою на экваторе.
Один мой любимый на светлой стороне, второй на темной.
Смогу ли я остаться равнодушной и сказать "Вы свободны делать все, что хотите", когда один начнет мучить и убивать другого, потому что поверил злу и оно его захватило? - Нет.
Никогда Любовь не выберет равнодушие.
Никогда Любовь не смириться со смертью.
Сказать "Дойди сам" тоже не могу, это тоже самое, что бросить в беде.
Остаётся объяснять каково другому.

Пока я думаю так.

Ольга

Знаете, что самое тяжёлое?
Не физическая боль, ни ежеминутная борьба в голове, а когда видишь людей, охваченных злом, видишь смерть.

Ольга

Два изменения:
- когда сплю и не согласна с тем, что мне снится, говорю во сне "Смерти конец. Бесконечности смерти конец" и просыпаюсь, иногда по несколько раз за ночь.
- в груди часто стало гореть, как будто огонь прожигает оболочку изнутри.

Спасибо, что помогаете на другой ветке.

Ольга

Ситуация на ветке "мать - деспот" один в один, как я рассказывала про круги.
Раз попробовала, не пускают внутрь.
Два попробовала, не пускают..
Значит остаётся свобода выбора.
Старалась, а получилось теперь и Бозон будут гнать из-за меня вдвойне..
С одной стороны как их бросить в беде? С другой, я не могу быть там, где меня не хотят. Мое добро насилие для них, значит я там не нужна.
Я отхлыну. Пусть будет свобода выбора.

Гость

Ольга, что значит "все зло в мертвом"? Мертвое бездеятельно, какой смысл приписывать ему зло. Зло - это результат выбора, который осуществляется живым деятелем. Можно сказать, что зло представляет собой умерщвление окружающего(их), ради интересов своей ограниченной личности. Умерщвление интересов других деятелей ради утверждения интересов собственных. Отрицание интересов за другими, превознесение своей персоны - вот где начинается омертвение, оттуда берет начало неблагоприятный выбор. А Жизнь есть признание себя равнозначной частью всякой прочей части бытия. Почему начинается превознесение собственной персоны? Это напрямую связано с ощущением своей неравнозначности, причем со знаком "-". Маленькая ущербленная личность отчаяно пытается наполниться значимостью, потому что ощущает ее нехватку. Деятель поверил в неравнозначность и ощутил себя ничтожным. Он готов устранить свою воображаемую ничтожность даже через несение смерти другим, и чем дальше он идет по этому пути, тем ничтожнее и мертвее становится.

Ольга

Я не верю, что живое может быть ущербным, оно бесконечно.
Мертвое бездеятельно, но наложившись на живое, оно действует. Тьма упала на живую воду и вода стала темной, к нам в голову наполовину поступают темные мысли, потому что вода - живая! А люди верят им как своим!
И редко кто заметит, что злые мысли не его. Люди верят злу и потому отдают свою энергию и попадают под его управление.
Это как на одной стороне свобода выбора, на другой мертвый магнит, который управляет телом через воду.
Вода не разделена на живую и мёртвую, она вся живая, только ее половина в тени.
Поверил человек злу в голове - переместился ближе к магниту. И чем больше верит злу, тем ближе к нему, тем более марионеткой он становится, ему нравится убивать и причинять другим боль. И не потому что он плохой, а потому что у него такая нехватка энергии, что он уже, как беззащитный ребенок, только берет.
Не поверил злу, родил добро - ближе стал к свободе выбора, раз за разом выходя из под управления зла.

Тело стареет и умирает, не спрашивая разрешения каждого. И это не выбор человека болеть, стареть, спать и умирать.
Я вот не хочу спать, но сколько дней я смогу продержаться, чтобы не поехала крыша?
Я не хочу, чтобы умирали мои любимые, но их оболочка стареет и умирает. И мы разделены..
Аппарат смартфона мертвый, но зарядившись живой энергией, он работает.
Мы все - живая энергия, запертая в смертной оболочке.

Ольга

Да, мы сами выбираем поверить злу или нет. Потому что мертвая луна своей тенью дает лишь иллюзии. Но люди-то не знают где их мысль, а где ловушка в голове.
У меня большая часть мыслей, которые я отбиваю в голове, ещё даже не успевает оформиться в предложение, чтобы я осознала плохая это мысль или добрая. Я просто чувствую входящий импульс и отбиваю его, потому что любовь - свобода выбора, а я чувствую давление.
Именно поэтому с одной стороны у меня рвется душа обьяснить девчатам где они ошибаются, прямо по пунктикам разложить, а с другой я понимаю, что навязывая им свое понимание, лишаю их свободы выбора. Любовь не является насилием.
С третьей стороны, когда я ошибалась, мне приходили поддерживающие и подсказывающие мысли в голову от живого!
Кто-то же тратил свою энергию, чтобы помочь мне. И когда я получала их мысли в голову, я не чувствовала давление, я просто понимала, как озарение. Почему? Потому что сама хотела понять?
С четвертой стороны, хотела ли бы я сама, чтобы мне разложили мои ошибки по полочкам и вытащили меня из проблемы? - Да! (В плане веры) и Нет (не хочу взваливать ни на кого проблемы).
Я считаю добро не поступит так: "Выбирайся сама из беды, я в тебя верю". Добро вытащит из беды и даже готово отдать всего себя ради другого.
Почему же я отступила на ветке "Мать-деспот"? Потому что не хочу забирать их энергию навязыванием правды, которая им не нужна.
Именно поэтому вначале протягиваешь руку и пытаешься вытащить, раз-два пытаешься. Не попытаться нельзя. Но если другой тебя отталкивает и говорит "Я сам", "Мне не нужна помощь", то это его свобода выбора.

Ольга

Мы же все верим, что добро победит и не бросит нас в беде. Просто кто-то верит в один источник, а кто-то в другой.
Вы же сами как-то дошли и поняли, как устроен мир и что мы в круге зла.

Прибавь солнце света и мы погибнем, потому что в материальной оболочке.
Прибавь я желания помочь на ветке "Мать-деспот" и меня погонят сильнее, потому что в моей любви они видят давление и насилие.

Зло здесь - результат выбора обманутого.

"Умерщвление интересов других деятелей ради утверждения интересов собственных". - Живое не бывает ограниченным, оно бесконечно. Не умерщвление интересов, а желание помочь, не разум, а чувства!

Знаете как я расшифровываю фразу из фильма "Матрица" "Ложки не существует"? - Нет границ для веры. Мы можем всё!

"Жизнь есть признание себя равнозначной частью всякой прочей части бытия." - Да, все живое равноценно.

"Почему начинается превознесение собственной персоны?" - Потому что не хватает любви и человек пытается притянуть внимание на себя, чтобы "посмотрите на меня, послушайте меня" - заметьте меня! Мне больно и одиноко, а вы ходите рядом.
Поэтому и бросаются люди в заменители радости и готовы за это платить.

Живое ощущает нехватку любви, поэтому бьёт, чтобы привлечь внимание.
Это как упал человек с болью и бьёт проходящего мимо, чтобы привлечь внимание к себе, чтобы ему помогли...

Гость, пишите ещё что-нибудь, а не то так грустно, хочется с кем нибудь пофилософствовать. Философия - это поиск воспоминаний, что мы правы.
🤔🙃🙂

Ольга

Я кстати написала админу, чтобы убрали "не нравится", заменили на "Думаю иначе" и "Поддерживаю". Ответили, что передадут разработчикам форума. Посмотрим.

Ольга

Когда я пришла на эту ветку, Бозон много писала с точки зрения знаний. Я вначале подумала, что она меня отвлекает ненужным мусором информации, тормозит меня, без ее помощи я бы двигалась быстрее. Ведь вместо того, чтобы разбираться в дебрях словесных загадок, я бы могла это время потратить, чтобы думать самой, что мне делать. Я тогда думала: "Неужели она не понимает, что тормозит, а не помогает? Или она это специально?" Но она не сдавалась, как не сдается мать. Первое, что меня задело и когда я повернулась к ней лицом - это ее размышления о жизни, я поняла как глубоко она мыслит и что она права. Я не понимала информацию, которую она писала, но с жаждой впитывала в себя ее мировоззрение, потому что понимала, что поверхностно смотрю.. Я шла мимо знаний, но размышляла почему люди так поступают. Когда я начала в сердце воспринимать ее как друга, тогда я и начала понимать со временем ее информацию. Она шла со стороны знаний, но с позиции матери.

Ольга

Недавно встречалась с женщиной, которая со мной работала.. Она говорила мне "Изучай химию, физику, смотри научный канал". А для меня знания - это кривда, они лишают другого свободы выбора. Ведь скажи одному, что это ромашка, а для него это может быть не ромашка, а плющ, с его стороны он видит это так. Когда-то я показывала двусторонний предмет маме и спрашивала, какого он цвета. Она называла мне тот цвет, который видела. А я переворачивала предмет другой стороной и говорила, нет с моей точки зрения он другого цвета. Для того, чтобы показать ей, что мы видим одно и то же по разному. И это так и есть мы - многоцветны! Мы - не моно! Поэтому каждый видит одно и тоже по своему. И если стоящий с одной стороны увидит розовый, то стоящий на другой стороне увидит голубой. И каждый будет доказывать, что он прав! Потому что живое всегда право!

Как можно винить мать, которая пытается объяснить своему ребенку, где он ошибается, потому что она знает то, чего не знает он, она видит и темную сторону, а не только светлую и потому, желая добра, объясняет ему свою точку зрения. А для ребенка - это насилие, он хочет САМ. Матери больно, потому что она понимает, сколько шишек он набьет, если дойдет.. А она хочет помочь.. Но помогая, она навязывает ему то, чего он не хочет. Пригодилась ли мне помощь Бозон? В плане знаний - нет. Я иду сама. В плане веры, стараний и любви - да! Я, благодаря ей, училась шире мыслить, глубже смотреть.
Именно за это я ей и благодарна, в моем сердце она - мой друг.

Ольга

На ветке "Мать-деспот" меня гонят, потому что я встала тоже на позицию матери. Я вижу их ошибки, исправив которые они по-иному станут смотреть на других, перестанут видеть минус в матерях, увидят в их навязчивости любовь.. Но имею ли я право навязывать свое мнение? - Нет. Меня гонят, значит я должна уйти. Потому что это их свобода выбора.
И как быть? Помогать тому, кто отбрыкивается или дать ему свободу воли, с болью смотря как он мучается?
Позиция матери - это желание помочь того, кто ближе к свету, тому кто ещё в тени.
Как быть? Бросить в беде, поверив, что он сможет сам дойти? Или помогать, не веря в своего ребенка?
Они написали: "Любовью ее не вылечить".
Хочется ответить: "А вы меня любите? Объясните мне в чем ваша любовь, когда вы меня гоните и оскорбляете? Я хочу понять".
С другой стороны, может я сама не разглядела их любовь? Потому что верю их словам? Ну а как мне не верить, когда на моих глазах один убивал другого? И я понимаю, что он захвачен злом, иначе бы он не творил его. Я вижу свет, захваченный тьмой и не могу равнодушно стоять в стороне. Каждое слово можно расшифровать как угодно, но будет ли оно нести тот смысл, который говорящий хотел донести? Пора вернуть импульсы. Раз, получил импульс и сразу все понял, что тебе хотели донести и не нужны слова.

Гость
Ольга

Ситуация на ветке "мать - деспот" один в один, как я рассказывала про круги.
Раз попробовала, не пускают внутрь.
Два попробовала, не пускают..
Значит остаётся свобода выбора.
Старалась, а получилось теперь и Бозон будут гнать из-за меня вдвойне..
С одной стороны как их бросить в беде? С другой, я не могу быть там, где меня не хотят. Мое добро насилие для них, значит я там не нужна.
Я отхлыну. Пусть будет свобода выбора.

У вас неверная тактика.

Ольга
Гость

У вас неверная тактика.

Скорее всего. Потому что хочется помочь, а тактик из меня никакой. Говорю то, что думаю.

Ольга
Гость

У вас неверная тактика.

А какая тактика верная?