Гость
Статьи
Как выйти из матрицы?

Как выйти из матрицы?

Как выйти из матрицы самому простому человеку? И не быть наказанным или умерщвлённым, то есть выйти именно при жизни и почувствовать вкус свободы. Есть у кого-нибудь опыт?

Ираида
4 892 ответа
Последний — Перейти
Страница 35

привыкли люди к домам. к теплым постелям, к комфорту и тд. а смог бы кто-то жить с голой задницей на дереве как обезьяна. представьте себе. если кто-то в состоянии что либо подобное состворить тогда прямая дорога хоть к просветлению, хоть к самадхи, хоть к нирване, хоть к выходу из матрицы

"чтоб выжить в тайге и детей своих спасти"

даже давайте поговорим про так называемый материнский инстинкт, что это? это та же программа матрицы, геном, почему же надо спасать именно своих детей? спасите остальные, их же миллионы, потому такие люди практически не имели детей, потому как и задача их другая. ты родил, ты ростишь ребенка и тд. ты все равно в матрице, потому как ты продолжаешь эту программу далее, матрица растет и развивается, ей в принципе это и надо

Гость

Вот потому и нужно идти вглубь, под воду житейской определённости.

этот товарищ всем известный который превращал воду в вино, заметьте делал это не от того, чтобы показать что он так умеет, а потому как его просило об этом большинство, они видите ли соскучились по привычной еде и питью, и сделал он это только по доброте душевной. ведь они хотели, они просили. это сделано было для них. да и цель у иисуса другая была

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Стоп, стоп, стоп. Проблема матрицы не в том, что человек делает выгодное другим, а в том, что человек делает выгодное темным силам. Матрица ограничивает прежде всего духовную ввгоду и поэтому также духовное развитие человека. Духовная выгода согласуется с деланием выгоды другим, как самому себе (возлюби ближнего, как самого себя). Даже можно сказать духовная выгода из этого и состоит - из делания для других. Матрица прививает человеку ограниченное понимание себя и связанное с этим эгоистическое поведение.
Чтобы начать из этого выходить, нужно прежде всего обратиться к Богу. Поймите простую вещь: если ваше сознание почти целиком сформировано матрицей, вы оказываетесь не в состоянии увидеть выход из матрицы. Сорвать пелену с глаз самостоятельно крайне проблематично, да и матрица тоже следит за такими попытками. Поэтому выход из матрицы (выход куда?) желательно осуществлять в сотрудничестве (с кем?) с представителями того мира, откуда мы все пришли и куда мы все должны вернуться победителями, т.е. в сотрудничестве с Богом. Это доступно даже совершенным профанам.

Гость

Достаточно регулярно обращаться с молитвами к Богу и просить открыть вам глаза, показать правильный путь, показать, как можно жить по-другому (касаемо разных ситуаций, даже выглядящих неразрешимыми). Матрица ослепляет и толкает человека во тьму. Бог делает зрячим и направляет к свету, к Себе. Обращение к Богу вне религии. Это приглашение Бога в свою жизнь. Мы приглашаем Бога - прийдет Бог, не приглашаем Бога - приглашаем тьму. Кроме молитв о направлении вас к Свету, необходимо также просить о пресечении попыток темных сил, сил матрицы, вторгаться в ваше сознание и вашу жизнь (они будут это делать обязательно, даже не сомневайтесь).
В этом нет мистики, это доступно каждому. Кто будет просить, тот будет получать поддержку. А просящему надо просто правильно использовать получаемое напрпвление - учиться делать выбор от Света, преодолевать старые привычки к темному выбору, удалять из своего сознания ложные убеждения - в общем, расти в духе, мудреть. И не думайте, пожалуйста, что вы выше молитв, - не попадайтесь в эту ловушку матрицы.

Гость

А ведь под вином кодируется понимание...
Вряд ли этот товарищ выступал за иллюзии в сознании народа.

Гость

Сообщение было удалено

иллюзии расширяют сознание наоборот, никогда человек не сделает чего то нестандартного, не побывав в иллюзии. он якорится на своих мыслях и все. а по идее он сделал это от любви безусловной. безусловно - это без разных условий, ни я тебе ты мне, а без всех условий, попросили дал и все

Гость

Сообщение было удалено

все та же вера в темные силы, мда докатились. никогда не приходило что если есть что то светлое - по вашему это бог, для баланса создаются темные иерархии. это эффективный инструмент развития сознания. никогда вы не поймете, что такое хорошо, не прочувствовав, что такое плохо. сознание это функция сравнения, на сравнении идет дальнейшее развитие. матрица это не плохо или хорошо, это баланс и хорошо и плохо в балансе это инструмент развития. выход из матрицы кстати только один - это смерть, закрытие сознания, потому как и лес и все вокруг видимое осознаваемое это части матрицы

"Обращение к Богу вне религии. Это приглашение Бога в свою жизнь."

здесь я согласен. вне религии это лучше всего. религия любая та же часть матрицы, искуственно созданный эгрегор ведущий массы по определленному пути

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Ну можно, не покидая тела, выйти из матрицы, просто нужно нестандартно смотреть на все действующие элементы матрицы - лес, работа и т.д.
Нужно как бы каждый раз заново рождаться.

Гость

Сообщение было удалено

что то есть в этом, только тогда вы примерно уподобитесь тем сумасшедшим о которых я говорил, любое нестандартное видение на все ситуации происходящие будет вас выталкивать все дальше от социума от матрицы. в итоге постепенно и из тела вы уйдете, если не выйдете то какие то части внутренние в подсознании будут удерживать, это несколько иной путь развития

Гость

Тут ещё момент один есть - не уйдёшь под это вечное рождение (при живом теле), уйдёшь под "вечное насилие".
Дело в том, что любое убеждение в сознании действует как усилитель при отсутствии любви безусловной (целостности).
Усиление чего-либо есть давление. Давление перерастает в насилие.

Гость

Сообщение было удалено

убеждение в сознании в принципе переходит в целостность в любом случае, потому как если программа поселяется в сознании, то бишь убеждение - это определенная программа, она в любом случае инициироваться может только душой индивида, душа это безусловная любовь сама по себе. под давлением программа не поселится в сознании, или поселится но лишь на время, и до конца она не сработает так чтобы индивид смог уйти в вечное рождение

при живом теле вряд ли получится до конца выйти из этой матрицы, тело цепляет за материю, либо надо переводить тело на другой энергетический носитель

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Да, но в описанной Вами ситуации действует влияние социума, то есть это тот случай, когда нестандартное мышление приняли не все.
Те, кто не принял - усиливают матрицу, а значит, выталкивают первопроходцев в эпоху внутреннего бессмертия на обочину.
Не принявшие условия жизни "Здесь и сейчас" портят воздух. Иначе - заколачивают окна, не дают движения свежему ветру.
Вы смотрели мультфильм Ю. Норштейна "Сказка сказок"? Он как раз об этом...

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Темные иерархии никогда для баланса не создавались. Откуда вы это берете?! Тьма создана отказом некоторых божьих творений помогать Творцу в реализации Его замысла. Они отказались созидать и начали разрушать. Свет там, где нет отказа, тьма - где он есть (на земле, в частности). Нет надобности познавать зло. Есть надобность познавать свет во все большей интенсивности. При этом свет меньшей интенсивности не балансирует свет высокой интенсивности. Сами подумайте. Вы говорите тьма нужна для понимания света. Но тогда чем большей интенсивности свет человек хочет понять, тем в более кромешную тьму предварительно ему необходимо окунуться. Это абсурд ведь. В бездну тьмы за светом погружаются только глупцы (и зачастую оттуда уже не возвращаются), все адекватные за Светом идут к Источнику Света. В общем, тьма учитель лишь тем, кто отказался от учения у Бога, кто Ему не верит.

мультфильм посмотрю потом отпишусь

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Да, религии наполнены манипуляциями. Человеку в любом случае нужно ращвитие индивидуальной связи с Высшим.

Гость

Сообщение было удалено

здесь комментировать и переубеждать никого не буду, я написал так как оно есть на самом деле, когда нибудь дойдет

Раста

Дмитрий, никто не претендует на просветление, боже ж ты мой, ну может после вас только босяком пойдем следом ))) И да, я не отказываюсь от своих слов - мисиии и пророки человеческие делают на заказ дешевые фокусы. Я знаю монахов у нас в Карелии, живучих в схимне, в скитах, они все черные монахи, на хлебе и воде, зимой в скиту нет отпления, сами понимаете, и вы в жизни не узнаете их имен. Люди делают это не на показ. Но каждый из них согласится, что в городе оставаться человеком гораздо сложнее, чем в схимне или ашраме святым. Уйдя в лес ты восстановишь силы, но ты не выйдешь из матрицы. Выйти можно как раз среди бурной деятельности, находясь в своей обычной среде, но глубоко осознав где ты есть и кто ты есть. Для того, чтоб понять, что ты в театре и просто засмотрелся и проникся, что перенес себя мыслями на сцену, не надо бежать в лес. Достаточно выйти в буфет )

Гость

Сообщение было удалено

мультик душевный я бы сказал. вряд ли первопроходцев выталкивают на обочину, потому как каждый из нас по факту живет в своей реальности, в своем восприятии мира, пересекаются общие соответствующие одной цели поля. те кто выходил ранее, они выходили все поодиночке. влияние социума идет до тех пор пока ты подчиняешься этому влиянию. когда начинается отход от общепринятых понятий социума, он сам будет тебя от себя отталкивать, потому как ты уже не вписывается в общепринятые нормы. и тебе куда либо нужно будет двигаться, выбирать путь

Раста
Дмитрий

Сообщение было удалено

Эх, Дмитрий а так хорошо начали, а что это как не чувство собственной важности в вас говорит сейчас? Так оно и есть... ну-ну... последний человек, которому советую верить, который что-то утверждает, говорит о фактах а не о пути... Пребывание в глубокой уверенности как раз говорит о том, что надо бы усомниться и подвегнуть глубочайшему анализу все свои неприложные постулаты

Раста

Сообщение было удалено

как один из путей это возможно, но путей множество, это тоже надо учитывать, и в принципе все в конечном итоге ведут туда куда надо . в городе сложней всего, это я знаю

Раста

Сообщение было удалено

нет не собственной важности, слишком много энергии уйдет чтобы переубедить, сейчас я не готов. я осознаю свои силы в полной мере и знаю когда нужно говорить когда нет

Раста
Дмитрий

Сообщение было удалено

Главное чтоб вы для себя разобрались со всем и решили когда надо действовать и как, а слова это только слова

кстати смысла вообще нет никого ни в чем убеждать. по аналогии, закон дышло куда повернешь, туда и вышло, вот и убеждения дышло, куда повернешь туда и выйдет, каждый проходит свой путь, путей множество, я рассказываю те знания о мироздании которые знаю, это и врожденные и приобретенные знания

Раста

Сообщение было удалено

с этим я уже разобрался

"последний человек, которому советую верить, который что-то утверждает, говорит о фактах"
о каких фактах идет речь

Гость
Раста

Сообщение было удалено

И что будет дальше? Уйдет муж, забудут друзья, выживут с работы. Только в лес и остается.
Не представляю, как можно жить в обществе и противостоять матрице.

Раста
Дмитрий

Сообщение было удалено

здесь комментировать и переубеждать никого не буду, я написал так как оно есть на самом деле, когда нибудь дойдет

Ваши слова? Или это всего лишь слова?

Раста

Вы уверенны на сто процентов что так есть на самом деле, как вы полагаете?
Нет, конечно очень хорошо, что никого не собираетесь переубеждать, а делиться своим опытом- бесценно. Спасибо вам

Раста
Гость

Сообщение было удалено

А выпопробуйте, это не сложно. Конечно может быть и в лес, но что плохого в лесу, если это твой осознанный выбор а не показуха? Но может статься и так что муж вдруг начнет на руках носить, на работе денежку прибавят, социум к вам поятнется. Никогда не бывало так, когда вы слишком серьезно относитесь к игре, то вас постоянно что-то задевает, не идет, не везет. А когда вы понимаете, что это только колада карт и в принципе даже интересно проиграть, то начинает чертовски везти? Могут быть любые варианты развития событий, когда ты знаешь кто ты есть, когда ты осознан, ты свободен. Мне уже это все просто смешно, муж уйдет, работы не будет, честно... когда вы себя осознаете ,то будете пугаться этих смешных вещей как ежик голой задницы ))

Гость

Все очень просто: матрица порождена изгнанием Бога из нашей жизни, следовательно, ее исчезновение будет связано с приходом Бога в нашу жизнь, о чем я выше писал уже. Это самый простой путь из возможных. И самый короткий.

Раста

А может быть с приходом бога таки и начала отсчет матрица? Как вам такой вариант?

Ольга

Бог - творец мира (смерти). Мы были красивыми и бессмертными, а потом он сделал нас по своему подобию - смертными. Потому что сам и есть смерть.
Часто бывает, когда двое делают одно и то же с абсолютно противоположными целями.
Один ведёт за собой, потому что выбирает ради себя, хочет лидерства, власти. Другой ведёт за собой, потому что выбирает ради других, становится впереди, чтобы прикрыть своей спиной. И что бы человек ни выбрал, поиск выхода из матрицы в обществе или в лесу - это следствие, главное его цель - выбирает он внутри ради себя или ради других.

Snegowik
Гость

Сообщение было удалено

Кто-нибудь уже прошел этот путь?? Самый простой и короткий... Может Вы прошли? Или это очередной бредовый набор слов борцов с матрицей?

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Да, Раста. Страхи... Страхи управляют людьми. От страха раздрай. Страх рождается внутри самого человека и становится базой поведения. Страх сменить нелюбимую работу на любимую, страх уйти от домашнего тирана, страх будет ли продана моя картина, страх, что ребенок пойдет по кривой дорожке и т.д.Страх-порождение разума как ответ на движение души.Движение души в перечисленных случаях - хочу любимую работу, освободиться от тирании, написать картину так как вижу, а не как ремесленник на продажу, мой ребенок не такой как я. И начинается загон души в рамки, матрицу, которую человек сам себе создал, а от этого и взаимодействие с окружающими выстаивается матричным.
Страх не от Творца, от него только заповеди) Темная сторона - зона искушений, нарушение заповедей. Если проще представить в образах, то Люцифер искушает, а решение принимаете вы. Поддались на искушение, попадете к нему в то пространство, которое вы называете адом, на исправительные работы).Для того, чтобы подумать что творите.Это задача Люцифера, на которую его послал Творец.
Многие здесь считают, что выход из матрицы это зайти в другое измерение, погулять тск, или сломать глобальные системы. Ну погуляете и что дальше? Ну сломаете, а свой мир уже придумали, творцы? Со своими страхами?
ИМХО.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А если у человека нет страхов, вообще? Есть такие.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

В Свете невозможно то, что мы здесь называем матрицей. Бог лишает любую ложь ее силы. Матрица возникла из нежелания людей принимать Свет, т.е. мы сами выбираем тьму, не верим в свет и не хотим им быть. Куда приходит Бог, там исчезает тьма. Но опять, если человек не доверяет Свету, то он не дает Богу прийти в его жизнь. Такие люди даже верят в Бога и молятся, но в действительности не пускают Бога в свою жизнь. Значит, матрица им милее.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Бог не делал людей смертными. Смертность, болезни и несчастья - это выбор самого человека. Это попытка жить во тьме ииучиться у тьмы - стоит ли удивляться, что такая учеба неразрывно связана со страданиями. Каков учитель, таковы и уроки.

Snegowik
Ольга

Сообщение было удалено

Следуя логике эксперта по страхам, у такого человека будет любимая работа, он уйдет от домашнего тирана, станет великим художником, его ребенок будет таким как он.

Головастик :)
Ольга

Сообщение было удалено

да я сама такая) наступает смятение - прислушиваюсь к первому зову души, потом действие. Не сидеть и не ждать пока кто-то подаст, а самостоятельно действовать, разруливать, не преступая заповеди. Это не трудно. Любая тупиковая ситуация имеет как минимум 3 пути решения. Это квест, ваш выбор, ваше решение. Никто вас не дергает за ниточки. Когда научитесь выбирать, цикл подобных ситуаций завершится. Считайте, что опыт наработан, идёте дальше.
Вы можете сказать, что это эти ситуации и есть матрица. Да, но вы сами эти ситуации создаете, а не кто-то другой. Подумайте, покопайтесь в истории, не перекладывайте ответственность на других.Это я не Вам лично, гость, на Ваш пост отвечаю, а описываю концепт)

Snegowik

Сообщение было удалено

Да работа любимая, тиранов не было, картин не пишу, но творю в другой сфере, чему обучена, у детей всегда право выбора, никаких навязываний Чужих Личных Желаний, только совет подумать и выбрать то, что больше нравится. Дети поколения индиго, видящие, с ними в этом смысле вообще всё проще) Еще и сами научат предков.

Snegowik

Сообщение было удалено

То есть преступить заповеди вы все же боитесь? Это ведь тоже страх? Вопрос был о полном отсутствии страхов, читайте внимательней!

Snegowik

Сообщение было удалено

Отличная формула: отсутствие страха = любимая работа + творческие успехи + умные дети

Snegowik

Сообщение было удалено

Это не страх, это выбор. Когда помнишь заповеди не впадаешь в страх, нет этой стадии в которой мозг начинает выстраивать линии негативных реальностей "а что, если...". Подумайте.

Гость
Snegowik

Сообщение было удалено

Поймите, никакой путь не минует Бога, это невозможно в любом случае. Я говорю о необходимости осознанного обращения с молитвами о помощи к Богу. Надо понимать, что всякий человек находится под прессом матрицы. Этот пресс большей частью человеком не осознается. Воздействие оказывается на тонких уровнях, которых человек просто не видит. Вот и представьте тогда, как можно в одиночку с завязанными глазами выбираться из дремучего леса. Это нереально. Вам нужен кто-то зрячий, кто может провести через этот лес. Почему бы этим кем-то не быть Богу? Или вы предпочитаете человека? Но человек, который может вас вывести из леса, способен на это только потому, что сам принял Бога. Повторю, вторжение матрицы, темных сил, происходит на тонких уровнях. Пока у вас не перекрыты уязвимости на этих уровнях, эффективность любых практик будет сводиться на нет. Что это за вторжения? Это вторжения тьмы. Как их пресечь? Светом. В каком положении сейчас вы находитесь? В положении недостатка Света. Если вашей осознанности для удержания своей целостности, своего Света не хватает, то не логично ли обратиться с соответствующей просьбой к Источнику Света? Или лучше продолжать делать вид, что я "сам победю"? Сам победю, а осознанности не хватает и тьма продолжает вторгаться в наивного героя и внедрять в него свои правила и свои ценности. Поэтому я и говорю, что прямое обращение к Богу является самым доступным, самым простым и коротким путем к освобождению от матрицы. Естественно, этот путь предполагает и работу на собой, а не только молитвы.

Snegowik

Сообщение было удалено

Мне приходилось видеть людей, которые залипают на своих накрученных страхах, которыми запускают свои болезни и доводят ситуации до абсурда. Потом -"я запуталась/запутался, помоги/помогите, люди добрые".

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Где есть? Это очень высокая степень просветления. В этой ветке таковых нет.