Гость
Статьи
Как выйти из матрицы?

Как выйти из матрицы?

Как выйти из матрицы самому простому человеку? И не быть наказанным или умерщвлённым, то есть выйти именно при жизни и почувствовать вкус свободы. Есть у кого-нибудь опыт?

Ираида
4 892 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Инна

А вот смотрите - быть вне матрицы и быть в состоянии любви и чувства единения с окружающими есть идентичные состояния души, духа.
Сейчас, читая духовную и эзотерическую литературу из серии недвойственности, сталкиваешься с таким фактом - чтобы жить в любви и нематрицы нужно не давать власти уму в своём внутреннем мире, не называть явления, вещи, то есть не опираться на те ощущения-образы, которые фигурируют в сознании как опыт.
Но вот в чём вопрос: скажем так, вылупившееся на свет сознание - маленький ребёнок на начальном этапе своего развития обычно постоянно задаёт вопросы - "Что это, а это что" и родители отвечают - "А это то для этого, это то - оно такое для того", т.е. в данном случае родители закладывают ту основу, из-за которой ребёнок будучи уже взрослым будет жить в состоянии определения, называния вещей. Он будет жить в состоянии внутреннего называния.
А вот, допустим, я хочу, чтобы мой ребёнок жил по правилам любви (внутренней целостности-неопределённости), вот как действовать в таком случае?

Раста

Инна, у вашего и вообще у кокого либо нового в этом мире человека могут быть несколько иные задачи на текущий момент. Может быть он не будет готовым жить по вышеперчисленным правилам и выберет свои. Вы не можете навязывать даже свет, ибо это будет насилием и ничего кроме горя молодой душе не причинит. А также может стться что ребенок может быть старше родителей, более продвинутая и мудрая душа, так что может статься будете учиться у него. В любом случае воспитывать кого-то гиблое дело. Воспитывайте себя и ребенок будет брать с вас пример. Знаете находясь с действительно мудрым человеком рядом мы невольно сами мудреем и при этом он может не пестовать нас и не вкладывать в наши глупые головы какие-то основы, но уже одно его присутствие и пример дадут гораздо больше любого наставничества. Не обращали внимание на такое?

Головастик :)
Инна

Сообщение было удалено

Инна, у меня сломался мозг) всё проще, не усложняйте. Не ставьте эксперименты над ребёнком, правильно Раста говорит.

Виктория.

Сообщение было удалено

Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена)

Гость

Сообщение было удалено

... сорняков.

Лёха

Как выйти? Снимите последние трусы и идите, лесом лесом лесом, идите идите

Гость

Сообщение было удалено

Зависит от точки зрения. Люди удаляют сорняки с полей, где выращивают монокультуру, но продают их в аптеках. Если идти лесом, то все растет в симбиозе и "сорняки" и "не сорняки") и от наличия или отсутствия трусов это никак не зависит.

Лёха

Сообщение было удалено

Нет зависит. Трусы - последний оплот матрицы, они не позволят выйти. Только сбросив трусы вы полностью освободитесь

Лёха
Лёха

Сообщение было удалено

Точнее первый и последний. помните что сказано в начале? Человек был изгнан из рая когда одел первые в мире трусы

Раста

Сообщение было удалено

А я люблю сорняки, одуваны, пастушью сумку, они красивые. И конечно им не в домек, что им нельзя расти на огороде, где народ предусмотрительно выделили место для лилий. А на каком, спрашивается, основании? ))) Я тоже больше уважаю лес, поле, там все гармонично и уравновешено. Каждое создание прекрасно и имеет право быть.
Кстати наличие трусов неимеет значение, пока есть привязка к своей кожаной одежде. Все иллюзия, и мясо, и трусы, и батон колбасы ))

Макс

Здравствуйте, мне полтора года назад пришла в голову идея совместить все знания, которые я собрал по эзотерическим (не уверен как область правильно называется) практикам + пытался опираться на свои собственные ощущения и выводы из всего этого.
Кому-нибудь интересно это? Рассказывать? Или это не подходит по теме?
Если что, в ней есть растождествление с телом в какой-то степени, расширение границ сознания и т.д.

Макс

Сообщение было удалено

Валяйте, только без глума и ЛСД, ести можно)

Лёха

Сообщение было удалено

Думаю, что это был вывод нового создания Творца в воплощение в плотный материальный мир, так как в ходе эксперимента оказалось, что новенькие клоны склонны нарушать законы. Ограничение было простым- не срывать плоды вооон с того дерева.Да щас!

Раста
Макс

Сообщение было удалено

Мне очень интересно, рассказывайте!

Гость

Не переживайте, я даже не пью и не курю. Хотя, некоторые упражнения точно могут быть немного опасными, поэтому людям со слабой психикой лучше не пробовать. Я пытался совместить "полезность" и "приятность". Поэтому получилось довольно красочно.. кажется. Для начала необходимо научиться визуализировать. Создавать хорошо видимые зрительные образы. Можно остановиться на визуализации, когда изображения не видны "физическими глазами" (думаю, когда вы читаете книги и представляете персонажей, пейзажи и т.д., то это будет именно такой визуализацие). Но я предлагаю не останавливаться и научить воспринимать так же как "во сне", чтобы картинка была как реальная.. чтобы воспринималась как виртуальная (или "дополненная", если глаза не закрыты) реальность. Для этого достаточно закрыть глаза, всматриваться в появляющиеся "разводы" перед глазами. Через какое-то время видимые образы станут более чёткими и тогда нужно смотреть в одну точку пытаясь увидеть белую точку. Если нужно расписать этот этап подробнее, то просто скажите.

Макс

Далее нужно научиться вызывать эту точку и убирать по своему желанию, далее нужно растянуть её в линию, создать геометрическую фигуру из неё, далее объёмную фигуру, любые предметы, пейзажи, сцены и т.д. Чем качественней станет "изображение" и чем легче его сможете изменять, тем лучше. Это всего-лишь начальный инструмент. Далее нужно научиться управлять телом "с помощью мысли". Странно звучит.. Пример из жизни. Ранее вы старались выводить каждую букву, а теперь рука движется почти не осознанно. Тоже самое есть и в единоборствах, когда движения доходят до автоматизма и кажется что тело движется само. И этому можно легко научиться. Потом опишу, если кому интересно. Иначе сообщение будет слишком длинным. С помощью визуализации (я включаю в это не только зрительные образы, но и ощущения от других органов чувств) и "движения с помощью мысли" можно создавать любое ощущение, воспроизводить любую ситуацию, переживать её всеми желаемыми способами, можно даже отрастить третью руку или создать свою копию (которой можно управлять также как и собственным телом), можно ощутить себя каждым атомом во вселенной. Для этого всего лишь нужно владеть предыдущими способностями, большим объёмом внимания и хорошей концентрацией/деконцентрацией. Но до этого конечно далеко. Это основные умения, которыми нужно будет овладеть до начала тренировки.

Макс

Есть ещё предпочтительные способности, но потом лучше я сброшу ссылку на них.
Основная идея:
Нужно создавать множество информации, управлять её. Это приведёт к увеличению объёма внимания, скорости восприятия, увеличению концентрации и т.д. Вместе с этим должна развиваться и интуиция (если она конечно существует). Также улучшится воображение с логикой. Конечно, также улучшится физическое состояние (например, даже с помощью "мысленного управления тела" возможна тренировка мышц без тренажёров и обычных физических упражнений, можно будет просто воспроизвести состояние "как после тренировок") и "закалится" психика.

На начало тренировки меня вдохновил "цигун". Возможно, это уже совершенно не он, но ничего страшного. Для начала нужно научиться максимально расслабляться и напрягаться (в основном это относится к мышцам). Нужно ощутить поверхность кожи. Если не двигаться, то это похоже на какое-то "напряжение" вокруг вас. Попытайтесь немного усилить напряжение, далее удерживайте его какое-то время. Затем снова напрягитесь (усильте напряжение), затем снова усильте напряжение. Повторяйте до тех пор, пока не достигнете максимальной напряжённости (когда уже невозможно усилить эти ощущения). Затем также постепенно расслабляйтесь до максимального состояния. При повторении этих действий со временем вы заметите, что можете достигать более глубоких состояний напряженности/расслабленности, чем ранее. Можно улучшить это упражнение, если параллельно представлять круг (ассоциирующийся с вашим изначальным напряжением в начале тренировки), затем при первом "напряжении" вы будете представлять как от от окружности круга к центру сужается ещё одна окружность (в результате мы видим две окружности (одна в другой) и т.д. С расслаблением наблюдается тоже самое только в обратную сторону.

Макс

Далее будет всяческое преобразование этих ощущений и связанных с ними образов (добавление новых, изменение существующих и т.д.). Также подобным образом нужно будет работать не только с мышцами, но и со звуками, вкусами, мыслями. Со временем будет развиваться эмпатия.. На каком-то этапе действительно нужно будет представлять себя каждым атомом во вселенной и при этом "не потерять себя".. Ведь всё это всего-лишь иллюзия, созданная нами же.
Но и не это самое главное. Я заметил что после подобного мир воспринимается как-то чётче, появляется какая-то ясность. Но возможно вы этом просто виновата работа с "напряжением", описанная ранее.
Основную идею я кажется описал (в оригинале, который я записал, чтобы не забыть примерно 80 страниц). Что думаете об этом?

Раста

Макс, то что вы описали визуализацию перекликается с активным воображением Юнга. Бнг предлагал представить картину, природу или комнату, описать ее, проработать каждую мелочь, вплоть до того ,как выгляят ручки, карандаши, если это на природе, то описание картины природы. Представялете себе ветер, как он колышет траву, в общем, закрывате глаза и видите ее как в кино. А потомпостепенно материализуете себя в этой картинке, свои действия, а потом уже начинают появляться конкретные персонажи, жители личного и коллективного бессознательного. Может быть для людей с плохой фантазией сложновато сначала, помогает расслабляющая музыка, также можно взять для убобства какой-либо готовый пейзаж и уже мсознательно переносить свое я туда. Дальше уже картины приходят свободно, но не всегда такие, которые хочешь , и монстры появляются, и неприятные персонажи, и себя можно узреть в весьма нелицеприятном виде, все же бессознательное у большинства не проработано, многие и не знакомы с ним вовсе, так сказать.

Раста

Соглашусь, что тело это великий и неизученный до конца инструмент. Одним только видоизменением дыхания можно сдвигать точку сборки. Терморегуляция, замедление или учащение пульса, все это возможно при осознанной работе с телом. Можно направить работу индокринной системы. Тело готово подчиняться, главное найти к нему доступ, уделить внимание каждой клеточке каждому волоску.

Раста

Мне в общем понятна ваша теория, она довольно интересна. А работая с образами, со звуками и мышцами вы преследуете определенную цель, что-то конкретное, или смотрите, уже куда по факту вас это приведет?

Макс

Раста, здесь немного другое. Я специально начал описывать с самого простого (представления белой точки) для того, чтобы было возможно самостоятельно выбирать скорость изменения сложности. К тому времени, когда воспринимаемая картина станет достаточно реальной, чтобы могли начать появляться монстры и т.д., то будет уже наработана способность избавляться от них одним только желанием. Или будет возможно только одним взглядом на него понять его причину и узнать план работы с ним (или способ избавления от него).

Вариант Юнга очень близок, но мне кажется, что он начинает со слишком сложного и не контролируемого.

Я пытался выбирать такие действия, которым не нужны какие-либо подручные средства (музыка, изображения из реального мира и т.д.). Всё опирается на ощущения (осязание, зрение, слух и т.д.) испытываемые здесь и сейчас, позволяющие найти приятное состояние, которое будет не только улучшать себя, но и не давать заскучать. Потому что в другом случае лень может перевесить все возможности, которые можно было бы достичь в будущем.

Макс

Расслабление я считаю довольно важной частью тренировок. Например, в расслабленном состоянии можно даже пройтись по битому стеклу и не пораниться (хотя, я ещё сомневаюсь в этом, но где-то встречал эту информацию.. не сам придумал). Когда я вникал в цигун, то расслабление и напряжение имело очень большое значение. Так же есть одна особенность. При глубоком расслаблении можно заснуть, а значит перестать быть осознанным. И поэтому с помощью осознанного погружения в расслабленное состояние я пытаюсь тренировать нечто, способствующего осознанности. (К сожалению, я не знаю как это называется правильно)

Макс

Работа со звуками и образами в начале использовалась только для увеличения одновременно удерживаемого объёма информации. Но похоже, что это способствует развитию других положительных качеств. Пока что сложно определить каких.

Раста

Макс, ну да, это не совсем одно и тоже я согласна. Но мне нравится метод Юнга именно тем, что с монстрами встретиться надо, познакомиться и приручитью Они часть нас, поэтому ненадо их оставлять в рамках неосознанного, не надо их отгонять.
Но кому как легче. Есть люди аудиалы, им проще работать со звуками, втзуалам проще с картинками, кинестетикам начать с ощущения тела. Но в итоге надо проработать все органы чувств, в том числе и интуицию, на нее как-то забивают часто и незаслуженно, и потом конвергировать все эти уже проработанные факторы.
Вы давно практикуете эти методы? Что было сложнее всего?

Макс

Сложнее всего - это начать видеть белую точку. Из-за лени я до сих пор на этом этапе. Конечно, я могу выполнять любую из этапов тренировки, но это очень не эффективно и скучно без качественной визуализации.

Когда начал.. Я придумал свою тренировку где-то в конце весны прошлого года. Поэтому где-то с тех пор. Но так как это было довольно загруженное время, то пришлось часто откладывать тренировки в дальний ящик.
А остальные тренировки наверное лучше не учитывать, так как они кардинально отличаются от текущих.

А насчёт проработки страхов и т.п. подобным образом. То есть очень простое и короткое упражнение. Нужно представить свой страх, например, в виде животного. Затем постараться рассмотреть его, понять почему оно такое и затем нужно отпустить его.

Пример из жизни (моего родственника, который очень хорошо визуализирует, но ничего эзотерическим не занимается). "Проблема" предстала в образе маленькой красной красивой птички. Она прыгала вокруг и выглядела абсолютно безобидно. На следующий день была предпринята попытка отпустить её, но она всё никак не улетала, прыгала и не собиралась никак подчиняться. Затем после её осмотра и анализа "почему она такая" птичка неожиданно превратилась в змею и проглотила родственника. Мне рассказывали что настолько он настолько увлёкся этим процессом и поверил, что уже думал "всё, сейчас переварит и...", но неожиданно желание жить разгорелось, в руке появился нож и змея была успешно разрезана изнутри. При этом появилось какое-то облегчение..
Самое страшное во всей этой истории, что человек не занимается экстрасенсорными и т.д. практиками и то, что всё это происходило в здравом уме и ясной памяти (в общем, не спал). Может конечно я как-то не так понял.. но я сомневаюсь. Передал основную историю почти дословно.

Так что не нужно выполнять заумные практики, чтобы побороть монстров. Достаточно небольшого набора навыков.

Макс

Конечно, можно всё упростить и выполнять это во время сна.. осознанного сна. Но это будет уже "не то" (я сейчас говорю о своей тренировке, а вот для борьбы с "монстрами" мир сна очень подходит, если нет желания тренировать визуализацию).
Кажется что для этого (осознавания себя во сне) достаточно постоянно с определённым интервалом спрашивать себя и удостоверяться "сплю ли я". Через какое-то время выработается что-то (наверное, это рефлекс.. не знаю как точно назвать), из-за которого на "автомате" вы также спросите себя "спите ли вы" и после проверки своего окружения и соотношения информации из реального мира о том, как всё должно быть на самом деле (например, комната, в которой вы находитесь, будет совершенно отличаться от возможной в реальности). Я несколько раз осознавал себя во сне, но специально не тренировал эту способность. Поэтому не могу много сказать об этом. Например, можно летать, телепортироваться (вертясь вокруг своей оси и желая попасть в определённое место..).

Alison

Всем привет! Много читан и никогда не пишу. Но благодарна всем участникам этой ветки. И особенно старой ветки под названием «наш мир-матрица?».
Потому что те книги, которые там рекомендовали, я выписала себе в список и читала. Пока ещё не все, что-то пришлось очень по душе, что-то менее, что-то совсем не пошло. Но из каждой стараюсь добыть крупицы истины, чтобы собрать свою картину мира.

Alison

Вал Валериан - Матрица V
Дэвид Айк - Дети Матрицы
Несколько книг Чарльза Ледбитера, особенно заинтересовала книга о чакрах
Блаватскую и Рерих читала ещё в ранней юности, не скажу, что запросто шли тогда и сейчас, но явно со временем больше понятного.
Ошо - Осознанность, и много других трудов, но не все успеваю прочитывать до конца, если не идёт- оставляю на время, и пробую вернуться позже .
Пишу список по памяти)

Alison

С 97 года чуть ли не настольной была книга Евгения Цветкова - Счастливые сны. Своеобразная компиляция трудов Кастанеды и опыта тибетских монахов с их Бардо Тодол. Практика по его книге у меня получалась поразительная, видимо ещё и в силу юного возраста.
Потом, конечно, был и Кастанеда, труды Фрейда и Юнга, в особенности все о сновидениях, коллективном бессознательном, архетипах.
В 2006 пошёл Зеланд, Симорон, Свияш, Правдина. Вернее лучше всех пошёл Зеланд. Практика приносила мгновенные результаты. Потом в силу определенных обстоятельств понесло меня по святым местам и вообще ударило в православие именно фанатично. Хоть с детства была крещёной но все было без фанатизма. А то понесло.. отказалась от всех знаний и умений, а к тому времени уже были определённый опыт, включая окрлсмертный опыт и вырисовывалась определенная картина мира. В 2011-2012 я явно повернула не туда. 2012 оказался ключевым в моей судьбе. Дальше было только хуже. Но я со страшной силой цеплялась за христианский эгрегор, не понимая, что происходит.
Дальше - полная катастрофа в жизни с непонятными прогнозами. Не хочу рассказывать, что произошло и сколько лет мне пришлось умываться слезами, буквально полностью умереть в каком-то смысле и родиться заново только в ноябре прошлого года. Жалею, что потеряла так много времени на фанатичную веру.
Ещё в добавок к этому - была уверена, что нет порч и прочего, если человек воцерковлен. Ошибалась жестоко. После того как бабулька в глухой деревне считала по моей футболке такие подробности момента, кто и каким образом специально навёл порчу, такое угадать и выдумать просто невозможно. Ой да столько всего было и переколбасило меня так, как мало кому в этой жизни за всю жизнь достаётся))
Это только мой опыт и никому его не навязываю, здорово, что на форуме есть люди, которые поделились в своё время списком литературы, это вообще единственное, что меня удержало на плаву в то сложное время.

Alison

Ноэлл Хантли Инопланетяне и пришельцы - показалось сложно, описание всех типов, иерархий
Ченнелинги тоже сложновато для меня идут.
Чуть легче пошли Сэл Рейчел - Послания Основателей и Интеграция души

Alison

Книги Майкла Ньютона - шли легче и быстрее, но опять таки нужно многое фильтровать
Книги Роберта Монро - потрясли именно в том смысле, что у самой имелся похожий опыт, менее масштабный, конечно, но детали поражали. Конечно, я никогда не делилась своими переливаниями с окружающими, чтобы не сойти за сумасшедшую)) а тут книги, в которых автор с дотошностью ученого разбирается в ВТП.
При этом картина мира Монро не противоречит опыту именно эзотериков, хотя сам автор никогда не связывался с эзотерикой вообще.
Потрясающе одаренный человек..

Alison

Книги д-ра Моуди - опять же моменты, которые отзываются

Alison

Книга Урантии - сложно, шла со скрипом, но я посчитала обязательной к ознакомлению

Alison

«Ещё Исаак Ньютон полжизни потратил на то чтобы расшифровать Библию, но ему это не удалось. И только в 20 веке с помощью компьютера это сделал Элиягу Рипс. Почти за год он написал письмо Исхаку Рабину о покушении , но тот не воспринял это всерьёз . Представляете в Библии даже дата и Фамилия убийцы была написана. Про леди Диану тоже. Про каждого живущего там есть информация , но она и сейчас не доступна. Спасибо вам за информацию! С интересом прочитала про Рипса и его код Библии, точнее Торы. Правда это не он предупреждал И.Рабина о смерти, а журналист Майкл Дроснин» вот такая информация попадалась здесь же, потом сама искала подробности.
В своём время с интересом читала Введение в Ветхий Завет, Щедровицкого, был интересен его подход как лингвиста и ещё сквозь призму каббалы

Alison

Реутов - Хакеры сновидений - хорошо, полезно,
Радуга - Фазер, определённые приемы стоит взять на заметку, но не нравится, что он все в одну кучу сгреб, и ОСы и ВТО
Конечно, осознанность тренировать нужно постоянно, но на это нужны не только желание, но и желательно поменьше ежедневных и бытовых проблем..
Конечно, легче быть святым в тибетских горах, чем сидя на базаре (с)

Гость

Тут все так спокойно-свободно пишут о всяких практиках, о выходе из тела...
Но выход и из тела, это же такой шок для сознания, это же как смерть...
Сдаётся мне, два варианта здесь возможны - либо практикующие "эзотерику" действительно настолько сильны духом, что ходят туда-сюда без ощущений дискомфорта или же речь идёт о роботизации, автоматизации сознания...
Можно контрольный вопрос, кто как чувствует своё тело сейчас, в настоящий момент?

Alison

Сайт Асгарда и его форум 2112 - масса интересной информации, среди которой есть вещи, полностью созвучные душе либо такие, которые не укладываются в голове) интересные статьи, в общем есть над чем поразмышлять на досуге

Alison
Гость

Сообщение было удалено

Выходы из тела - конечно первые разы шок, по крайней мере лично у меня.
Как ощущаю своё тело именно сейчас? Костюм. Надо поддерживать его в хорошем состоянии. Питание для меня обуза, с детства, мечтала когда уже изобретут тюбики с едой как для космонавтов - влил быстро нужные витамины и порядок. Примерно как в Матрице на Навуходоносоре питались))

Alison

Осознанные голодовки не практиковала. Так жизнь повернулась, что были периоды по несколько дней без еды. Заметила, что явно улучшается осознанность. Сухие голодовки не пробовала. Вот здесь упоминали Лаврову, сегодня послушала её аудио, книгу 1 прочитала- есть вещи, которые воспринялись как правда. Может дорасту до сухого голодания на 5 суток, может постепенно буду пробовать, а пока только 4 дня на воде под силу было.

Alison
Alison

Сообщение было удалено

Читала о пользе аскезы, в планах поработать в этом направлении

Alison

Видео Нины Брянцевой - медитации о прошлых жизнях. Очень интересно, пробовала, но уснула на моменте «в утробе»)))) мечтаю повторить, но увы, пока нет возможности. Держу в памяти, что хочу овладеть данной практикой

Гость
Alison

Сообщение было удалено

А когда ходите, премещаетесь по физическому пространству, у Вас нет ощущений полётности? А части тела не шокируют своими конечностями?
Я вот не могу смотреть на кисти своих рук и стопы ног, - прямо с ума схожу...
И это ощущение полётности и не принятия ограничений в пространстве... Вообще удивляет сейчас, почему человек выбрал жизнь в высотных пещерах.
Мне кажется, на меня действует какая-то антигравитация...

Alison

Кришнамурти, Рамта «Белая книга» - что-то оказалось полезным, безусловно,
в фильмах тоже для себя по крупицам собираю информацию для себя. Матрица 1 часть в своё время поразила тем, что буквально обгладила все находки, сделанные интуитивно либо во время практик.
Интересно, что оригинальный сценарий предполагал то, что герои вышли из матрицы внутри самой матрицы... то есть все с не позволения, дабы контролировать бунтарей таким образом, кому интересно, погуглите «оригинальный сценарий Матрицы», есть над чем подумать

Гость

смотря что вы считаете матрицей

Гость

В связи с этим, контрольный вопрос 2 - как вы видите роль перечисленной литературы в помощи своего духовного роста?
И как Вы думаете, что на уровне энергетики идёт от вас авторам книг, - та ли эта энергия, дающая жизнь в мире бесконечных величин?

Alison
Гость

Сообщение было удалено

полеты в ОСах не пугают. А вот при внезапном ВТО когда находишься под потолком, а тело внизу - шок и леденящий ужас были конечно. Про near-death experience вообще молчу.
Вынуждена спешить, с интересом прочитала всю ветку, спасибо за советы что почитать и посмотреть, Раста , интересно пишете, многое созвучно.
Макс- интересные практики, да, находить время и не лениться это важно, сама в последнее время физически выматываюсь и постели медитации просто вырубаюсь. Обидно. Но понимаю, что нужна дополнительная энергия на эти штуки, вот в юности её было полно и те же ОСы вообще без труда удавались.. Сталкинг, Пасьянс Медичи , Таро - всем интересуюсь, что/то идёт интуитивно, может потому что в своём время Юнга было прочитано много, хоть и Асгард на него катит большую бочку, за связь с потусторонним миром, хз, каждый разбирается сам в итоге, что для него полезно, а что нет.

Гость

Дам одну подсказку - матрица, это то, что оседает в Вашем сознании как знание, это то, что появляется, когда вы делаете ссылку на что либо (на тех же самых авторов, на те же самые книги, включая Кришнамурти, мнения которого придерживаюсь)

Alison
Гость

Сообщение было удалено

я ещё раз повторюсь: меня данная литература вытащила из такого ... дна. Конечно, не все было созвучно душе и стопроцентно, я описАла, что есть полюбившиеся авторы, есть те, у кого по крупицам собираешь нужную тебе инфу. В плане энергоотдачи - как только виду что никак не идёт чтение, вот совсем, закрываю книгу и открываю другую, при этом привычка читать 3-4 книги одновременно не самая полезная, есть риск не дочитать. Но! Тогда действительно интересные книги прочитываются полностью, и даже перечитываются и в них снова находится будто новая дополнительная информация.

Alison

У меня пока нет целостной картины мира, потому что чтение чтением, а практика-практикой.
Я не могу сказать, что постигла истину и уже выхожу из М))
Вектор стал понятен хотя бы.
А не так, как в годы забвения: стать каким-то призрачным идеалом, отрицать свою Тень, о религиозных эгрегораз вообще молчу.
Сорри, убегаю, не всегда есть возможность написать, всех с удовольствием читаю, надеюсь, ветка будет процветать
По фильмам : Я-начало, Мир Дикого Запада, Грань - это из последнего, что созвучно именно практике, а не теории.
Всем пока:)