Ситуация такая. У нас семья из 5 человек, мне 24, сестре 18, брату 8 лет. Я не замужем, живу с родителями, работаю. Родители хотят удочерить девочку 7 лет. У девочки родители живы, от неё просто …
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. АВтор зарегистрирована в квартире, а если квартира квартира приватизирована и автор имеет такую же долю, как и родители, то никто и никогда ее из квартиры не выселит. Она там такая же хозяйка, как и ее родители. Странный поступок родителей, родную дочь, пусть и взрослую, выпихнуть за дверь, и взять чужого ребенка...
Сообщение было удалено
кто знает, может, именно эта девочка из детского дома и будет на старости с родителями. Никогда не знаешь где оно, счастье.
Сообщение было удалено
или так... Жалко девчонку, если ее в комнате будет гнобить 18-летняя сестра... Но, если честно, не понимаю авторшу и ее сестру - видят, что родители делят комнату с маленьким братом, и в ус не дуют, живут себе, права качают... Я в 17 лет уже уехала учиться и жила одна.
Сообщение было удалено
совсем голова бобо у вас?? Какие никакие? Девок до 24 лет терпят, сами ютятся, детей вырастили, выучили, берут из дД! Тетки совсем ошизели от зависти к чужой доброте!
Сообщение было удалено
Простите, а почему вас в 18 не должны были выпереть? У животных также, в развитых странах также. Я сама была рада жить хоть где, но отдельно, и в общежитии, и на съеме когда уже работать начала. Это же приколько, сама начинаешь жить, планировать, никакого тебе режима, свобода! Неужели не хочется жизнью своей самой распоряжаться? Нет, ну 24 года! Я уже отдельную квартиру в этом возрасте сняла и взяла автокредит, у меня была своя машина и свое отдельное жилье, пусть в кредит и съемное, но свое! А сейчас не проблема квартиру с другими ровесниками снять, весело же жить без родителей! А тут авторша приревновала как ребенок к ребенку. Стыдобища.
Сообщение было удалено
Променять своих детей на чужого ребенка это предательство и идиотизм. Не дав ничего своим детям, переключаться на другого, чужого ребенка это преступление перед своими детьми. Странно не понимать таких простых истин, предав своих родных детей эти родители действительно смогут рассчитывать только на эту приемную девочку, так что флаг им в руки, потому что пока с воспитанием детей и их обеспечением у них что-то совсем ничего не получается, наверно, это все- аки не их призвание..
Сообщение было удалено
Доброте? Какое у всех разное представление о доброте, однако... Впихнуть в 2-ку, даже если автор с сестрой уедут 4 человека, поселив 2 чужих друг другу разнополых детей в 1 комнате, жить на минимум средств, это доброта? Серьезно? Не можешь создать комфортные условия проживания, выстроить микроклимат в семье, не берись, а то развелось куча Зин и Вась, возомнивших себя Макаренками, главный мотив которых: деток жалко,а с одной жалостью далеко не уедешь, надо иметь и реальную возможность этим детям помочь и реальное представление, что будет очень тяжело.. А то понаберут этих детей, а потом не знают что с ними делать, но зато они типо хорошие, доброе дело сделали.
Сообщение было удалено
Так у семьи автора условия не позволяют взять приемного ребенка, с деньгами не густо, да и лишних квадратных метров нет. Брать приемного ребенка в ущерб своим родным детям, на это ни одна разумная мать не пойдет.
Сообщение было удалено
Ну, и зачем? Зачем рвать опу на британский флаг, пока другие живут с любящими родителями, хорошо выходят замуж и живут ещё лучше, всегда в своём жилье, а не ныкаясь по закоулкам. Ты просто беднота, и гордиться здесь нечем. Вы, пролетарии, хуже животных плодитесь безответственно. Позор и нищета.
Сообщение было удалено
Авторица взрослая кобылица, пусть отдельно живёт и зарабатывает! 24 года, а она ещё всё под родительский стол ноги суёт. Пора уже самой себя кормить и обеспечивать. Образование то хоть есть, профессия?!
Странная история какая-то. Я могу понять, что детей алкоголиков и маргиналов жалко. Но... Зачем родителям автора эта девочка? Именно она, а не другие дети, ведь она там не одна, если я правильно поняла. Если маргинальная семейка живет поблизости, то одной девочкой дело не ограничится. Родители-алкоголики начнут требовать денег на водку, угрожая жалобами во все инстанции, в квартире осядут и братья-сестры девочки. Родителей автора на старости лет на экстрим потянуло? Так это решаемо, причем с меньшими финансовыми и нервными затратами.
Есть свой сын восьми лет, значит есть на кого выплеснуть любовь и внимание.
Странная история...
Сообщение было удалено
Вот правильно, пусть и среднняя сестра про учебу забудет, 18 есть, ногой под одно место и пошла полы мыть, познавать все реалии жизни, да и брат в 8 лет тоже что-то жирно живет, пусть ужимается и тоже про образование, кружки, телефоны и хорошие вещи забудет, а к 18 готовит узелок на выход, а жалостливые родители будут в милосердных играть и чужого ребенка воспитывать, родители которой, кстати, живы, но бухают.. Зачем вообще тогда детей рожаете, если ничего им дать не можете, и в календаре отсчитываете, когда же им 18 исполнится, чтоб выпихнуть..и не надо тут на Европу и США ссылаться, да они уезжают в 18 из дома, но уезжают учиться в колледж, который оплачивают родители, которые им на этот колледж копят годами и десятилятиями, а то возьмут один аспект, вырвут из контекста и тыкают, а вот в Америке..
Сообщение было удалено
Плюс, какие-то все тут двинутые, с хрена ли со своего дома куда то сваливать, чтоб бездомным бабам на форуме угодить?
Сообщение было удалено
Тут просто контингент на этом форуме в основном из неблагополучных семей и крен в голове на всём этом. Посмотрите, в какой истерике бьются в таких темах похожих
Сообщение было удалено
Вот и живи как животное, а нормальные люди по нормальному живут.
и если что, мы не в развитой стране живём.
Сообщение было удалено
а родительская-то квартира кому? перед смертью на облигации обменяют и с мёдом сожрут?
пф, в такие условия им не дадут)
Многие пишут, что в этом возрасте свою семью надо иметь. Конечно, в прошлом году закончила универ, стажа работы ещё и года нет. Нужно свою семью создавать, без квартиры, без денег, чтобы потом вот так же от детей отказываться и в детдом их отдавать. Сначала нужен страж работы и хоть какой то минимальный бюджет, что бы можно было сваливать, а не шарахаться непонятно где и непонятно с кем.
В теме мой косяк, что не уточнила. Комнат не 2,а 3. То есть у родителей и брата отдельные комнаты, но это не улучшает ситуацию.
Были и такие комменты, типа просто приревновала, стыдоба... Возможно, я этого не отрицаю, но впервые за 24 года могу я хоть раз подумать о себе? Не о младших сестре с братом, а о своём благополучии?
Если бы получилось так, что мама была беременна, ничего бы этого не было, в этой ситуации для меня сам факт того, что эта девочка не родная играет огромную роль.
Зарплата моя идёт в бюджет семьи, а сестра только в этом году закончила школу, это так для уточнения.
Сообщение было удалено
Без согласия всех вас им не дадут усыновить никого. Так что не переживайте
Сообщение было удалено
Абсолютно отличается. Когда мой дядя усыновлял ребенка, требовалось согласие его сына. Сын взамен потребовал переписать половину дома на себя. Считаю мало - надо было весь дом требовать
Это вообще - то решение ваших родителей, а вы взрослый человек, не нравится - живите отдельно и рулите у вас дома так как вы хотите, это жизнь ваших родителей, они и должны обеспечивать, вы можете даже сами уже жить отдельно, в прочем живите вашей жизнью и дай вам Бог хорошего парня!!!!
Такие же ошибки делала я, я была против чтоб мои родители строили дом, когда могли купить квартиру и обставить мебелью, они сделали по своему, 6 лет жили на стройке, сегодня, когда у меня своя семья, я думаю каждый хозяин своей жизни, не нравится, живите отдельно, вы не обязаны помогать с новым ребенком )))
Сообщение было удалено
А девочка тут в чем виновата чтоб напакостить?! Ну вы вообще даете блин
Никто девочку усыновить не даст - родители живы и скорее всего просто не могут её прокормить, а не лишены родительских прав.
В опеку эту девочку родителям не дадут, так как при этом проверяются жилищные условия, а родители автора даже не смогут обеспечить ей комнату в квартире. У небогатых семей ребенок в опеку довольно распространенная практика, выплаты большие, каждый месяц, как дополнительный доход, к тому же часто дают бытовую технику в подарки на праздники. Но оформить такого ребенка очень не просто.
Дааа родители че то и правда жесть.... Еще моооожно было бы как понять, если бы в семье было 2 ребенка. Автор (24) и сестра (18). Типо они уже взрослые а им так воспитывать нравится... И то ! 18 лет, это ерунда, мозги еще не появились. Но брат 7 лет !!!! Еще маленький ребенок есть, которого еще аоспитывать и воспитывать, а они еще потенциально трудного ребенка берут!!! Может у них деменция началась? Потому что ну очень уж нелтгичный поступок, даже подумать об этом.
Сообщение было удалено
Пусть идут работать в дет.дом или волонтерами,если есть такая потребность помогать обездоленным детям. Хорошие добросовестные работники везде нужны.А не превращают жизнь родных детей в ад.
Сообщение было удалено
Решение родителей не должно ущемлять родных детей. Пусть этих на ноги поставят и помогут с жильем. А то автор свою зарплату отдает вместо того что бы на свое жилье копить.
Сообщение было удалено
Да вы что, конечно, дефка в 24, которая год назад закончила вуз, и платят ей, если провинция, то 15 тыс, если СПб, то 20-25, если Мск, то 30, должна съехать - не в квартиру, нет, потому что квартиру она не потянет, а в ср.аную чужую комнату, чтобы ходить на горшок чужих людей и цеплять там хламидии, и готовить на общей кухне. При этом у нее останутся копейки на питание крупами и овощами в сезон, плюс телефон, проезд и интернет, ну и раз в год она купит себе ботинки. Да, болеть для нее - роскошь. А в это время в ее комнате будет жить приемная девочка. Идеальный расклад.
Ну и конечно, никаких первых взносов от родителей и вообще каких-то вложений в недвижимость дочери - им же новую кормить надо.
Сообщение было удалено
Ну дык отдельная комната - это ж улучшение условий для нее, так-то у нее только койко-место в родительской квартире. Еще одно койко-место для еще одной девочки ее не особо-то потеснит, свои два квадрата у нее в родительской останутсяостанутся. Устраивает - ну пусть живет.
Автор, вам надо говорить о том, что если родители-алкаши живы, то раньше или позже они на горизонте вашей семьи появятся и будут надоедать. И усыновление в вашей ситуации - это плохой вариант. В крайнем случае можно оформить опекунство - там хоть деньги будут на содержание давать от государства - если не ошибаюсь - около 18 тыр в месяц. Кроме того за ребенком закрепляются права на имущество его родителей (где-то же они живут), а в случае усыновления эта девочка на равных с вами правами будет наследница первой очереди. К тому же в случае чего от опекунства проще отказаться. Есть еще такая форма (не знаю как сейчас, лет 5 назад была), что девочка живет в детдоме, а ваша семья берет на выходные и участвует в ее воспитании - то ли патронаж это называется, то ли еще как, можно уточнить в соцзащите. Вообще, для того, чтоб усыновление оформить - это непросто, и если вы, как чел, живущий в этой квартире, будете против (письменное заявление), то его точно не дадут.
Сообщение было удалено
Пусть не дает
Понимаете это как моя ситуация, жила я со своими родителями, зарплату давала им чуть ли не на 70 процентов, что там давала, уже на эти деньги делали планы мои родители, кто спрашивал мнения?! Тоже из многодетной семьи и строили они свой дом мечты 10 лет, в итоге у них есть большой дом со всеми удобствами, где я и месяц не жила, вышла замуж. Есть такой тип родителей, которые мнения не спрашивают, при этом внушают своих детей, что они обьъязаны взять на себя проблемы семьи иначе предатели, они для них столько сделали и тд... Такая культура... По этому или старшая должна отделится, да хоть нанять квартиру с подругой и другую часть копить на себя. Часто старших детей родители используют как помощников а приори.
Как взрослый человек уверяю, автор на эту ситуацию не повлияет, как и я сама не повлияла свою, лучше уж начать свою жизнь ... мое мнение
или повлияет так, Я умываю свои руки, денег не даю, коплю на свои квартиру, а вы обеспечьте этого ребенка как хотите и все!
Взять такого ребёнка - ещё большая ответственность, чем родить своего. Взять, не имея условий, взять и не заниматься им - равносильно тому, чтобы ребёнка угробить.
20К выплат ни о чём, их хватит только на логопеда, дефектолога и психолога в провинции, и то впритык. И ~20К - это пособие + зарплата родителю в приёмной семье, а её ещё надо постараться оформить, на это крайне неохотно идут.
А чего есть в провинциях профессиональные родители. Построят дом и берут человек 7 детишек. Они там у них вкалывают, участок обрабатывают скотину кормят. А денежки копят, называется приемная семья.Работают родителями за деньги. Вот может вашим родителям заняться этим благородным делом купить дом в деревне и взять детишек на воспитание.
Сообщение было удалено
ну пусть удавится. Если ей так плохо в этой жизни. и где вы увидели, что она зарплату в семью несет? а по поводу детей из детдома -советую посмотреть на Диану Анкудинову, ее мать маргиналка и пыталась убить девочку.
Сообщение было удалено
Ты по единичному случаю не суди, сама хотела бы чтобы твои родители тебе с дет дома пару братьев и сестер привели? Что то сомневпюсь.
134, сама доброта) Приемные дети счатье, не согласна, удавись, тв/а/рина
Просто сама милота
По теме, автор, не расстраивайтесь, ваши родители, скорее всего, чистые теоретики, и быстро сдуются.
Воспитывать неродного ребенка, тем более, не с младенчества, у которого уже свой взгляд на мир, это огромный колоссальный труд, куча потраченных нервов и т.д.
Ваши родители, наверное, как и многие, фантазируют, что приведут ребенка домой, и он сразу воспылает огромной благодарностью и будет им в рот заглядывать. Как только они на своей шкуре прочувствуют, как это трудно, мигом сдадут назад.
Вам 24 уже. Где Ваша квартира? Вы какая-то неправильная девушка. У Вас должна быть квартира и мужик должен уже обеспечивать от и до, вы только пальцем показывайте. И 3 млн должны дать, вдруг вы родить собираетесь.
П.с. По теме - родители взрослые, конечно, но Ваше мнение должно учитываться. Вы ведь тоже семья. Но, если вы только одна против - тогда понятно. Если сестра и братишка - то странно, что родители уперлись.
Сообщение было удалено
Я умею вырывать свой вложенный потенциал оттуда, где меня выгоняют.
У этих там после того, что меня выперли вон в 18 лет, всё начало валиться и одни проблемы пошли. Что именно, перечислять не стану.
Мне было интересно почитать на этом форуме и еще много где кое-что.
Для чего так, одних заставляют дома делать и то и это и мыть и убирать и гладить на всех и посуду драить и полы, а другие только "уставшие". Особенно эти сыночки-корзиночки. И все они паразиты наглые. А еще лезут со всех сторон такие же помыкать , критиковать и давать советы.
Автор хочет с этим развязаться и весь клан всполошился. Потому что у них тогда развал пойдет. Это их источник.
Сообщение было удалено
А эти дети рабами-батраками. В чужое вкладываются.
Сообщение было удалено
Кому в Америке обучение оплачивают? Единицам, у остальных кредиты до конца жизни. Сейчас многие также живут с родителями именно из-за кредитов на обучение, так как не тянут своё жильё, но большинство, конечно стремится жить отдельно. Автора понять можно, конечно в таких условиях преступление ещё одного человека тящить в дом, но по большому счёту -она уже должна пытаться сама устроить свою жизнь. Все кто хоть чего-то достигли, живут сами с лет 18—20, в общагах, на съёмах-это даёт элементарные навыки самостоятельной жизни, те «деточки» кто у маминой юбки в 24 года, будут такими же пиявками и в 44.
Извините, автор, но ваши родители не совсем адекватные люди, я даже себе это представить не могу, что должно быть в голове.. Поэтому я вас понимаю. Но тут действительно ничего не поделаешь. Тут самое время задуматься вам о переезде от них. Снимите квартиру и живите отдельно, а они пусть что хотят то и делают. В конце концов вам пора отделятся от них когда то. По-моему, сейчас самое время, раз у них такие мысли в голове.
Сообщение было удалено
Так наверное автор и нянчила младшеньких. И зарплату в общий котел отдает кто ж такую девоньку выгонит. За то на мнение ее плевать ей можно просто сказать заткнись.
Сообщение было удалено
А иначе там и быть не может в таких семьях. И еще, тут это слово было - кобыла. Пощелкав по темам той же направленности , там тоже найдено везде у комментаторов. Эта кобыла, сидит кобыла, ленивая кобыла, кобыла еще смеет , я своей кобыле спуску не даю..
Это лексикон чей? Кобыла это лошадь, которая возит, пашет и на которой ездят.
144, это такая антимотивация, тут такие же кобылы всех везущие в прошлом плюются ядом, как это так, уже 24 года, а еще не впряглась в ипотеку/семью/декрет.
Даже на съем на пошла, отдавать кучу денег в никуда, выходить в ноль в конце месяца, экономить на всем... Это же и есть взрослая жизнь, мечта, и почему она не стремится к этому, загадка просто.
Все отписывающиеся тут забывают, что даже уйдя на съем или в квартиру к молодому человеку, она не уйдет из дома навсегда. Цены за съем квартиры поднимут, подружка, с которой снимаешь, съедет, молодой человек охладеет и попросит из своей квартиры.
Да много чего бывает в жизни, и так кричать, что вот прямо должна уйти в 18 лет из дома навсегда, это глупо и странно.
с одной стороны,родители должны подумать о вас, о своих родных детях.но с другой стороны,не всем везёт с родителями.кто-то рождается в богатой семье,кто-то в подобной,как у вас,автор.но вы должны думать теперь о своей жизни,родителей не переделаешь и назад ничего не вернёшь,а жить вам как-то надо,потому что в принципе они имеют полное право взять девочку и не спрашивать вашего мнения.многие здесь правы-вы взрослая и можете сами себя обеспечить,образование есть же у вас?
Сообщение было удалено
Вообще-то, автор как бы прописана в этой квартире, а возможно, у нее там и доля имеется. С чего бы ей и ее сестре уходить оттуда ради какого-то приблудыша с поганой генетикой?
Автор, жалуйтесь в опеку на стесненные условия, чтобы вашим родителям не разрешили усыновление.
Не очень понимаю проблему. Жизнь родителей не сводится к желаниям одного из детей. У них своя жизнь, свои желания, свои критерии правильного. Автор взрослая женщина, она не имеет права лезть в жизнь родителей и определять их поступки. Прими с уважением их решение, считаешь неверным-предостереги, объясни свои страхи, помоги, при необходимости- они твои мама и папа, даже если живут не по твоим хотелкам.
А вообще нужно свою семью создавать, не держаться за мамину юбку. Время пришло.
Сообщение было удалено
Я думаю, тут не в потребности творить добро дело. Есть конкретная девочка, с которой уже знакомы, которую, наверное угощали, приглашали в гости. Поэтому совет тут выше был - найти в ДД другого ребенка - это глупый совет. Тут все наоборот, началось не с мысли "давай кого-нибудь усыновим", а живой человек, которому уже заглянули в глаза, и отвернуться невозможно. Я Вас отлично понимаю, но и... их тоже понимаю. Такие вещи надо в подробностях. а на форуме все эксперты, ага.