Ситуация такая. У нас семья из 5 человек, мне 24, сестре 18, брату 8 лет. Я не замужем, живу с родителями, работаю. Родители хотят удочерить девочку 7 лет. У девочки родители живы, от неё просто …
Автор: я не думаю что опекунство/усыновление разрешат, тк лишней пустой комнаты просто нет. Но перестраховаться тоже не мешает. Впредь, не отдавайте всю зп, откладывайте на свое (тихо, никого в это не посвещаяя). С квартиры не вздумайте съезжать - вам некуда (это раз), и это даст родителям повод выставить вместе с вами сестру (это два), да и вы сама вряд ли потянете (три). Опять же, у вас есть в квартире доля? Если да, то держите этот козырь до последнего, и если родители не образумятся вам придется попросить выделить ее! Да, это ва-банк, но не попросите сразу - не получите ближайшие лет 30, оно вам надо?
Всем сердобольным: родители автора могут делать что хотят, если это не ущемляет их детей! Родители автора могут не считаться с мнением автора, но тогда и на его ресурсы в виде зп претендовать не могут, а то получается что за автоторовы деньги автору навязывают чужого и не нужного человека (зато сами в белых польТАХ). А то удобно быть добренькими за чужой счет...
Сообщение было удалено
Нет, она живет не у себя а у родителей! Это ИХ дом, и тлько им решать, кто там будет жить. А автора там вроде на привязи не держат.
Сообщение было удалено
Если у автора доля в квартире, это и ее дом тоже. Тем более, она писала что з/ п отдает родителям.
Сообщение было удалено
Да, если семья проживет в Европе и Америке.
Сообщение было удалено
Ну если доход автора идет в общий котел то автор имеет право голоса в семье. А они одна семья так как ведут совместное хозяйство и связаны признаками близкого родства.Да автору отделяться конечно нужно но она вправе рассчитывать на помощь семьи в этом отделении так как вносит свою лепту в бюджет семьи.
Сообщение было удалено
Нормальные родители в первую очередь думают о кровных детях. А у них свои дети не устроены.
Сообщение было удалено
"Эти", " С совком в головах"... Не знаете как унизить людей. От большого ума и великого счастья, наверное. А без совка в головах что думают? Что родители - это пожизненные рабы ? Ненадобылорожатьниктоуваснасветнепрсилсянадобылоетьсяспрезервативомеслиобеспечиватьнеможетенавысшемуровнеработаянасемиработах, так?
А по теме - разводка.
Сообщение было удалено
Мда, не хотела бы я поработать с таким специалистом, как Вы. Столько негатива и злости. Вообщет вы должны быть нейтральной стороной и не высказывать свое мнение, а подводить клиента к собственным выводам. Вам это не об’ясняли в вузе?)
Сообщение было удалено
Это в вашем колхозе так считается? А в Европе все иначе, надо же. И в Москве местные с’езжают тогда, когда финансово готовы. У нас только приезжие по чужим углам с 18 шарятся. Девушка из приличной семьи должна уходить из дома либо замуж, либо в купленную родителями квартиру, либо в хорошую с’емную, на которую заработала сама. Впрочем что это я, вам такое не знакомо)))
Сообщение было удалено
А про доли мобственности в каартире вы не слышали? Она вообще может свою долю потребовать через продажу. Хотя это крайний вариант
Сообщение было удалено
Если вы с сестрой не дадите согласия они не смогут усыновить.
Сообщение было удалено
Почему это "дом родителей"?Они свои метры и на детей получали.И доля автора там,видимо,есть.С чего это автор должна идти под мост,освобождая жилплощадь приплоду алкашей?
Сообщение было удалено
Попросить могут, но с той же вероятностью могут получить отказ, т.к. на 100% родители автора НЕ заработали эту квартиру, а приватизировали (в лучшем случае) доставшуюся им от родителей и автор с сестрой такие же собственники как и ее родители.
Сообщение было удалено
Ситуация отличается даже не 100%, а на 1000000%. Совершенно несравнимые ситуации.
Сообщение было удалено
Никто так не говорит, ссылки в студию. Передёргивание, искажение, обесценивание и п*здабольство - признак т*пого лузера.
Ребёнка вряд ли родителям вашим дадут, так как нужна при опеке/усыновлении обязательно отдельные комнаты для всех, для приемного ребёнка в том числе.
Что касается случаев, что «все приемные дети маргиналы и нездоровые», то это неправда, я знаю очень много удачных примеров приемных детей. Есть знакомая женщина (у неё три сына, средний сын усыновлённый) и единственный, кто ей помогает, навещает ее - это как раз вот этот приемный сын.
Вам 24 и вы живёте с родителями??? ПОЗОРИЩЕ!!!!! Правильно делают, что не слушают вас. Свою жизнь устрой, а им нечего указывать. В 24 жить у родителей это дно.
Это нормально, конечно было бы не плохо если бы она уже устроила свою жизнь, но почему никто не понимает что ростить приёмного ребенка который осознает то что от него отказались, очень сложно, родители скорее всего просто этого не понимают, потому что думают что это тоже самое, жалось и никакой ответственности к этому. А эта девушка пытается открыть глаза родителям. Ваш комментарий самый глупый.
Но все равно последнее слово за родителями. По идее, эта ситуация мало чем отличается от ситуации, если бы они решили родить ребёнка
Это совершенно две разные ситуации. Вы когда-нибудь пробовали усыновить/удочерить? Вам не дадут просто так ребенка. Там куча условностей, включая такой пункт, что у вас должны быть условия для проживания этого ребенка, а также будут рассматривать ваши доходы, сможете ли вы этого ребенка содержать... Еще не маловажен возраст предполагаемых родителей. А вот тут вопрос, где они собираются этому ребенку обеспечить эти условия? И за какие шишы собираются обеспечивать ему достойную жизнь?
Так что вряд ли органы опеки согласятся на это.
Автор, можете спать спокойно. Никто вашим родителям не даст усыновить/удочерить ребенка. Начнем хотя бы с пункта 126 по усыновлению...
Статья 126. Разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым ребенком
Разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым ребенком должна быть не менее шестнадцати лет. При усыновлении ребенка отчимом (мачехой), а также по иным причинам, признанным судом уважительными, разница в возрасте может быть сокращена.
И уже этого пункта достаточно для отказа им в их желании...
Я уже не беру все остальное. Что у них для усыновления ребенка должны быть достойные условия для его проживания, и как минимум лишний прожиточный минимум в денежном эквиваленте. Плюс, они должны по здоровью соответствовать нормам, определяемым Минздравом для усыновителей. А это вряд ли.
Тоже и касается опеки. К тому же, в этом случае можете написать заявление тогда в опеку, что они это делают с целью наживы...
Все тут думают, что это так просто... захотел и пошел - взял ребенка... Ага, счас...
вот именно, редкостные далбаебы, не считаются с мнением своих родных детей, хотят ненависти и вражды в семье, как это дите приемное будет расти в такой обстановке? Врагу не пожалаю таких родителей дЭбилов как у Автора.
Ну думаю это слишком , так обзывать. Мои в своё время совсем неумно поступили. Мы с сестрой остались без родительского дома, ну да ладно. Но я не могу назвать их такими словами, неумно поступили - да, общаемся меньше - да. Но ради Бога, они реально стали счастливее
Если бы у родителей автора было 10 квартир, то никаким. А так они выпихивают автора с голой ж.опой на улицу и создают ей невыносимые условия в квартире, где она всю жизнь прожила. Усыновлять или брать под опеку детей, не обеспечив старт для своих детей, - свинство.
Всё это "судилище " имело бы смысл, если бы родители этой барышни могли бы высказаться.Поговорите с родителями, а не с незнакомыми людьми
в данной ситуации тебе стоит выписываться ибо ты уже взрослая и пора жить самостоятельно. родители хотят в свою семью еще птенца. тебе просто не удобно это, но по сути тебе реально пора валить из дома..
Автор, кто владелец квартиры, где вы живете и прописаны?
При усыновлении опека обязана спрашивать согласия всех прописанных в квартире (старше 10 лет).
Если хоть один откажется, ребенка не отдадут.
Позвоните в опеку и узнайте точно.
Если квартира неприватизированная, то выписать вас в принципе невозможно.
Если вы имеете в ней долю, то тоже невозможно.
ну и какие отношения будут после с родителями? автор взрослая ей пора сьезжать. родители хотят еще детей и я понимаю их!
Автор, кто владелец квартиры, где вы живете и прописаны?
При усыновлении опека обязана спрашивать согласия всех прописанных в квартире (старше 10 лет).
Если хоть один откажется, ребенка не отдадут.
Позвоните в опеку и узнайте точно.
Если квартира неприватизированная, то выписать вас в принципе невозможно.
Если вы имеете в ней долю, то тоже невозможно.
Вы единственная, кто прав из вышенаписавших. Спрашивают согласия всех. И вопли "в24поражитьотдельнокококококо!!!!!!" не имеют вообщееее никакого веса, если у автора доля.
что-то мне подсказывает,что он и не открывался. Автор, я вас понимаю, конечно, но вы скоро съедете, сестра тоже. Комната освободится. Я бы тоже могла поступить, как ваши родители. В детдом жалко. Но нужно не усыновление, а опекунство оформлять. тогда государство будет доплачивать. Но вообще - сложная ситуация
Где автор писала что она и сестра скоро тсьедут?
Вот пусть из принципа этим займется. А то эти сердобольные считают , что можно гавкнуть - заткнись! взрослому человеку 24 лет и дело в шляпе? Нужно учиться говорить НЕТ и воздействовать по закону. Эти с совком в головах привыкли, что дети у них никто, няньки и прислуга, а они там в своих хрущобах цари. Угу. Голозадые. Чем меньше денег, тем больше гонору.
Не надо говорить за все советских людей
Ага. только он мастурбирует , показывает письку всем, ссыться и срет в штаны. Какое счастье. Прям позавидуешь. И в детдомах 99% - это дети алкашни, нариков и асоциалов с соответствующими генами. А девочка еще даст п р о с р ть ся с годами. Будет квасить, принесет в подоле. К тому же в ДД 100% детей с больной психикой. ЩЩЩастье
Так и есть
или так... Жалко девчонку, если ее в комнате будет гнобить 18-летняя сестра... Но, если честно, не понимаю авторшу и ее сестру - видят, что родители делят комнату с маленьким братом, и в ус не дуют, живут себе, права качают... Я в 17 лет уже уехала учиться и жила одна.
Пхахахахах!!!!!!!! Так родители и обязаны делить комнату со своим ребенком, если расплодились в двушку без мозгов.
Ну, и зачем? Зачем рвать опу на британский флаг, пока другие живут с любящими родителями, хорошо выходят замуж и живут ещё лучше, всегда в своём жилье, а не ныкаясь по закоулкам. Ты просто беднота, и гордиться здесь нечем. Вы, пролетарии, хуже животных плодитесь безответственно. Позор и нищета.
+
Надо посоветовать автору, что в 24 года ей пора быть самостоятельной, жить в отдельной квартире, иметь свою собственную семью и думать о своих собственных детях, а не указывать другим взрослым людям, как им жить.
Усыновлять должны бездетные. Детным нечего усыновлять и приводить в дом чужаков. Точка.
Автор имеет право
1) жить по месту прописки, чтобы копить на собственное жилье
2) положить *** на мнение родителей, которые предпочли ей дочку алкашей-маргиналов. Отныне они чужие люди. Родители захотели войнушку - они ее получат.
Согласна. Родители должны думать о кровных. Это их обязанность. Хотят усыновлять пусть покупают дом из 5 комнат и живут там.
А че они- то должны валить? Они родные, не брать надо чужих. Родоки не могут нормально обеспечить своих, так они еще за приемышами потащились. Мне детдомовцев жалко, но всех не пережалешь. А че родоки только одного ребенка берут, надо всех 4 было.
А че они- то должны валить? Они родные, не брать надо чужих. Родоки не могут нормально обеспечить своих, так они еще за приемышами потащились. Мне детдомовцев жалко, но всех не пережалешь. А че родоки только одного ребенка берут, надо всех 4 было.
Надо щоб страшие дети стали в дверях и никак не пускали приемыша в квартиру. А то вселится- не выпрешь.
Я думаю, тут не в потребности творить добро дело. Есть конкретная девочка, с которой уже знакомы, которую, наверное угощали, приглашали в гости. Поэтому совет тут выше был - найти в ДД другого ребенка - это глупый совет. Тут все наоборот, началось не с мысли "давай кого-нибудь усыновим", а живой человек, которому уже заглянули в глаза, и отвернуться невозможно. Я Вас отлично понимаю, но и... их тоже понимаю. Такие вещи надо в подробностях. а на форуме все эксперты, ага.
На потребности своих детей родители забили.
Автор: я не думаю что опекунство/усыновление разрешат, тк лишней пустой комнаты просто нет. Но перестраховаться тоже не мешает. Впредь, не отдавайте всю зп, откладывайте на свое (тихо, никого в это не посвещаяя). С квартиры не вздумайте съезжать - вам некуда (это раз), и это даст родителям повод выставить вместе с вами сестру (это два), да и вы сама вряд ли потянете (три). Опять же, у вас есть в квартире доля? Если да, то держите этот козырь до последнего, и если родители не образумятся вам придется попросить выделить ее! Да, это ва-банк, но не попросите сразу - не получите ближайшие лет 30, оно вам надо?
Всем сердобольным: родители автора могут делать что хотят, если это не ущемляет их детей! Родители автора могут не считаться с мнением автора, но тогда и на его ресурсы в виде зп претендовать не могут, а то получается что за автоторовы деньги автору навязывают чужого и не нужного человека (зато сами в белых польТАХ). А то удобно быть добренькими за чужой счет...
Согласна.
Девочку жалко, но кровных тоже. Вообще если кого- то вселяют, то спрашивают мнение всей семьи. Родные дети не виноваты, что девочка родилась у маргиналов и не должны с ней мудохаться.
жиза
Простите, а почему вас в 18 не должны были выпереть? У животных также, в развитых странах также. Я сама была рада жить хоть где, но отдельно, и в общежитии, и на съеме когда уже работать начала. Это же приколько, сама начинаешь жить, планировать, никакого тебе режима, свобода! Неужели не хочется жизнью своей самой распоряжаться? Нет, ну 24 года! Я уже отдельную квартиру в этом возрасте сняла и взяла автокредит, у меня была своя машина и свое отдельное жилье, пусть в кредит и съемное, но свое! А сейчас не проблема квартиру с другими ровесниками снять, весело же жить без родителей! А тут авторша приревновала как ребенок к ребенку. Стыдобища.
в развитых странах типа Испании до 40 лет с родителями живут, так что не п-дите
Доброте? Какое у всех разное представление о доброте, однако... Впихнуть в 2-ку, даже если автор с сестрой уедут 4 человека, поселив 2 чужих друг другу разнополых детей в 1 комнате, жить на минимум средств, это доброта? Серьезно? Не можешь создать комфортные условия проживания, выстроить микроклимат в семье, не берись, а то развелось куча Зин и Вась, возомнивших себя Макаренками, главный мотив которых: деток жалко,а с одной жалостью далеко не уедешь, надо иметь и реальную возможность этим детям помочь и реальное представление, что будет очень тяжело.. А то понаберут этих детей, а потом не знают что с ними делать, но зато они типо хорошие, доброе дело сделали.
они, кстати, не понимают, что воспитывать обычного, домашнего ребенка, и ребенка из системы это вообще разное. они думают, что тут прокатит, как с домашним, разговорчиками и легкими наказаниями. Ничего подобного. Там совсем другая сказка. В некоторых приемных семьях атмфосфера строже, чем в тюрьме, чтобы ребенок обучался границам хоть так. Не каждый взрослый выдержит.
Кому в Америке обучение оплачивают? Единицам, у остальных кредиты до конца жизни. Сейчас многие также живут с родителями именно из-за кредитов на обучение, так как не тянут своё жильё, но большинство, конечно стремится жить отдельно. Автора понять можно, конечно в таких условиях преступление ещё одного человека тящить в дом, но по большому счёту -она уже должна пытаться сама устроить свою жизнь. Все кто хоть чего-то достигли, живут сами с лет 18—20, в общагах, на съёмах-это даёт элементарные навыки самостоятельной жизни, те «деточки» кто у маминой юбки в 24 года, будут такими же пиявками и в 44.
никто ребенку кредита не даст. вы с вузом не путайте, медицинским. там да, долги до 40 лет.
Зато зарплата автора имеет значение. Слушать вопли младена 8 лет назад в двушке, потогать растить, сидеть с "любимым братиком" - наследничком приходилось всяко, там еще надо им тащить в семью от каких-то пьяниц маргиналов. Девочко глазками хлоп-хлоп и слеза катится, как же отказать можно, сердце разорвется, жаалко. У маргиналов это заложено. Кукушонок должен себе всё отжать, а родных выдавить вон.
Так потом можно будет на дочь подать на алименты, чтоб она приемыша содержала.