Ситуация такая. У нас семья из 5 человек, мне 24, сестре 18, брату 8 лет. Я не замужем, живу с родителями, работаю. Родители хотят удочерить девочку 7 лет. У девочки родители живы, от неё просто …
Сообщение было удалено
Автор имеет право
1) жить по месту прописки, чтобы копить на собственное жилье
2) положить *** на мнение родителей, которые предпочли ей дочку алкашей-маргиналов. Отныне они чужие люди. Родители захотели войнушку - они ее получат.
речь идёт скорее об опеке, раз родители живы у девочки, а это выплаты на ребёнка, так что за обеспечение не надо переживать. во-вторых родители видимо созрели помочь и тем детям, кто обделён. в-третьих, вы не имеете право голоса и может это подтолкнёт вас на взрослую самостоятельную жизнь, а не нытьё на форуме
Сообщение было удалено
Для этого автору для начала надо прекратить помогать поднимать родителям ещё 2х детей, которых ее родители в дополнение к ней нарожали в двушку.
Сообщение было удалено
хм, если квартира куплена родителями и только на родителей, то прописка не спасёт. и предпочли - это когда речь о несовершеннолетних, а не о здоровой кобыле
Сообщение было удалено
А может для начала надо помочь собственным детям, которые обделены, которым хватает лишь на еду и редко одежду? А потом уже спасать мир?
Это вам с сестрой намёк, что вы засиделись дома, валите, вот и место появится.
Сообщение было удалено
они девочке больше помогут опекой, воспитанием, заботой, деньги на неё будут перечислять от государства, каким боком здесь автор?
Сообщение было удалено
Ну если собственная дочь только после вуза = здоровая кобыла, тогда родителям пора осознать, что они потеряют двух своих детей (сестра автора в 18 лет тоже быстро осознает, какую подставу ей приготовили любящие родители), а приобретут непонятно кого. И именно эта непонятно кто будет за родителями ж.опы подтирать, если конечно не пойдет по стопам своих биородителей-алкашей. А скорее всего, так оно и будет, начиная с переходного возраста гены возьмут свое.
Сообщение было удалено
не надо всё в кучу, ясно что автор уже выучилась и работает, а сестра - студентка, это НОРМАЛЬНО сваливать после получения профессии. отказ от той девочки проблем автора не решит, тем более материальных
Сообщение было удалено
Если бы у родителей автора было 10 квартир, то никаким. А так они выпихивают автора с голой ж.опой на улицу и создают ей невыносимые условия в квартире, где она всю жизнь прожила. Усыновлять или брать под опеку детей, не обеспечив старт для своих детей, - свинство.
Сообщение было удалено
И не говорите. Вообще ситуация напоминает старый анекдот: цыганская пара рассуждает, что проще всех своих детей умыть или новых нарожать.
Сообщение было удалено
Какой отказ?
Сообщение было удалено
пока ещё моральный, решение родители уже приняли
они автору всё равно хату отдельную не предоставят, она же не до пенсии с ними будет тусоваться
Сообщение было удалено
Ну почему же не решит? Автор продолжит жить в квартире, может не снимать, а копить на взнос по ипотеке, раз уж родители-нищеброды ей не помогли в этом.
Сестра тоже может жить, а не ютиться по общагам или вонючим комнатам с непонятными соседями (а студентка не сможет снять хорошее жилье).
Вместо этого родители их вынуждают жить с дочерью алкашей. Вы в курсе, что такое дети маргиналов после детдома? Я вам расскажу:
- это мастурбация
- это воровство
- это психические проблемы 100%, отсюда невыносимая обстановка дома.
Как вам ребеночек, который сс.ыт под себя годами, размазывает г.овно по стенам, прячет еду под шкафы и диваны, где она тухнет? А это далеко не полный список проблем.
А я не поняла. а КУДА родители хотят забрать девочку 8 лет? В одной комнате две взрослые девушки- 24 и 18 лет. Туда малышку вроде не вариант. Во второй комнате родители и СЫН 7 лет. То есть дети одного возраста , но разнополые. Их в одной комнате не поселишь. КУДА? Ну про жалость понимаю, но сами друг у друга на головах живут.
Сообщение было удалено
не ври! у меня двое таких детей под опекой, брат с сестрой, проблемы только с мальчиком
Сообщение было удалено
автор поняла куда, вот и бесится
Сообщение было удалено
Ну, видимо, родители хотят выпнуть двух кобыл 24 и 18 лет на вольные хлеба, а вместо них заселить детдомовку. Или наивно думают, что они там все три смогут уживаться друг у друга на головах. И при этом будут любить друг друга, ага.
Сообщение было удалено
не двух, а одну, ту что уже и образование получила и работает
Садись, авторша, в тюрьму, и жильем тебя обеспечат на время отсидки, и биографию родителям подпортишь.
Сообщение было удалено
При чем тут вранье? Открываете форум приемных родителей v7u, раздел Тяжелый случай. Это я еще не самый треш написала. Там чего только нет. Вплоть до того, что эта девочка может совратить их сыночку-корзиночку. Среди детдомовцев это обычное дело. Но родители-де.билы этого не понимают.
Сообщение было удалено
Ну и что? Они ей в Гарварде что ли образование дали? Мало кто может в 24 года снимать себе квартиру на зарплату, чтобы еще осталось на жизнь. Раз родители нищеброды этим не озаботились, пусть терпят автора, пока она не накопит на взнос. Вообще это типичная логика нищебродов - вырастили кое-как и выпнули с голой ж.опой. Только почему-то потом требуют поддержки в старости.
И вторую дочь выпнут. Как она будет жить в одной комнате с детдомовкой? Это же ад. Ни вещи не оставить, ничего.
Автор, вам надо поговорить с сестрой. Ей уже 18, объясните, чем грозит усыновление или даже опека. Житья вам не будет. А затем идите к родителям и ставьте ультиматум - или мы, или детдомовка. Вот тут все будет ясно. Если выберут не вас, скажите, что вы обе тогда снимаете с себя все моральные условности в виде заботы о родителях в старости. Отныне у них только дочка из детдома. Ну и сыночка-корзиночка, который явно будет не в восторге от перспективы вытирания ж.оп.
Сообщение было удалено
При чем тут усыновление и рождение своего ребенка?? Опека проверяет жилищные условия усыновителей а в семье автора даже лишней комнаты нет для приемного ребенка.
Сообщение было удалено
Вот она, популярность. Уже мой ник забрали. Но блин, я вообще-то без ошибок пишу. Если хотите под меня косить, учите русский.
Сообщение было удалено
А родители помогли ей с этой квартирой?? Я так понимаю она родителям зарплату отдает. И вообще они же не к себе в спальню хотят девочку поселить а к автору в комнату.И почему ее мнение не хотят спрашивать если ущемляются ее интересы.??
Сообщение было удалено
Ага. только он мастурбирует , показывает письку всем, ссыться и срет в штаны. Какое счастье. Прям позавидуешь. И в детдомах 99% - это дети алкашни, нариков и асоциалов с соответствующими генами. А девочка еще даст п р о с р ть ся с годами. Будет квасить, принесет в подоле. К тому же в ДД 100% детей с больной психикой. ЩЩЩастье
Сообщение было удалено
ага, лучше сразу ставьте ультиматум, чтобы родители почку продали и вам по хате купили...совсем уже, ещё и сестру приплели, уходить по факту надо только автору, а не права качать.
Сообщение было удалено
а автор прям само благополучие, семья бедная, она от родителей никак отсосаться не может, в подоле принесёт также и идти ей некуда, той хоть жильё от государства дадут и она уйдёт
Сообщение было удалено
Куда ей уходить, она сама решит а не Вы!
Сообщение было удалено
Автор не просила родителей дегенератов ее рожать, которые ничего ей не дали, типичные маргиналы.
Сообщение было удалено
сама хоть веришь в свой бред?)) твое государство может только отнять)))
Сообщение было удалено
А вот и мамаша-нищебродка подтянулась!
Сообщение было удалено
Ну, судя по тому, что автор до сих пор не расплодилась, мозгов у нее поболе, чем у родителей-нищебродов.
Сообщение было удалено
вот именно, а то привикли маргиналы, нихрена и ничего толком не имеют, за то детей наплодят как щенков, притом не думают головой даже, как этих детей они будут поднимать, ростить и какое образование им дадут! Бесят такие родители, таким нужно запретить заводить детей!
Сообщение было удалено
по себе не суди, старшей дочери я купила квартиру (кстати не целиком! часть она сама брала у банка и выплачивала), сейчас у меня двое опекаемых
Сообщение было удалено
другой ребёнок НИЧЕГО в жизни автора не изменит, пусть поднимает свою Ж и строит светлое будущее
Можно еще просто опеку оформить на девочку т.е не усыновлять, особенно не понятно, как при живых родителях усыновлять (лишили прав? или только планируется?). При опеке ребенок вроде не имеет прав, как свой, но жить вместе может. Попробуйте уговорить на это, давите, что в таком случае квартиру гос-во ей даст, если у вас совсем выхода не будет.
А так в опеку звоните, ходите, говорите, что доход маленький, условия не позволяют, может получиться.
Сообщение было удалено
Самый разумный коммент.
Сообщение было удалено
ну и гадина Вы, автор. Это не ваше решение. Вам и сестре уже более 18 лет - идите снимайте жилье. А комнату нужно отдатьродителям, младшихдетей поселить вместе. Это их жизнь и их решение.
Сообщение было удалено
Да-да, отдать комнату)) Особенно если выяснится, что жилье в 1994 году родители получили в т.ч. на детей, а точнее, на автора. На 1 ребенка как раз давали двушку.
Но даже если купили, тогда родители пусть не ноют в старости, что детишки их не навещают и не помогают. Это их решение.
Сообщение было удалено
такие детишки не помогут при любом раскладе, что можно делать у маминой юбки в 24?!
Сообщение было удалено
18-летняя пусть доучиться, как и автор, а потом в светлый путь и в свою жизнь
Сообщение было удалено
Походу мама Автора написала)))
Сообщение было удалено
родители получили то что выростили и воспитали сами, очевидно что родители у Автора никакие, врагу не пожелаешь.
Сообщение было удалено
Таких навалом. Автора с сестрой выжимают вон, понянькали сыночку-корзиночку и валите в туман. Меня так в 18 выперли. Ничего, пусть автор почитает, полезно.
Поддерживаю вас автор, терпеть не могу таких родителей, своих троих нищеброд наплодили, ни обучение, ни квартиры и четвертую берут, видимо ради алиментов.
Твари а не родители
Сообщение было удалено
Да чего мелочиться, выпихивайте сразу и 8 летнего брата, ведь девочку из дет.дома жааалко... Считаю поведение родителей в данном случае свинством, по сути они променяли 3 родных детей, на чужого ребенка, создав им кучу проблем и с будущим наследством, с дележкой этой квартиры да и тупо с ежедневным проживанием...особенно умиляет вопль "это не твое дело, тебя это никак не касается", а ничего, что автору тоже придется с этой девочкой общаться и выстраивать отношения, и ее это никак не касается, серьезно 0_о? еще как-то можно подстроиться и прогнуться, когда это родная сестра, а когда, играя в благородство и теша свое эго тебе подсовывают непонятного, левого ребенка с темным прошлым и непредсказуемым будущем, который явно ущемляет твои интересы, то тут уж извините прогнется только полный неадекват, .я б таким людям, как родители автора никогда не доверила бы воспитание приемных детей, им и на родных то паралелльно, когда поиграют в хороших, и эту забросят. бесит, когда люди в таких важных вопросах трезво не оценивают свои возможности, понимаю, когда все условия есть, но когда вот так вникуда усыновляют, ущемляя своих 3 родных детей!!!, это полный ахтунг, у тaких родителейм напрочь сбиты ориентиры и приоритеты в голове, и давать таким детей преступление. Автор повлиять на их решение не сможет, это правда, но она и не обязана его и поддерживать, имеет право высказать свое фи, а в будущем, если им понадобится от вас помощь, автор, ответьте им, также как они вам: я беру на попечение другую старушку из дома престарелых, буду заботиться о ней, мне ее жалко, так что соррии, вы в пролете, крутитесь сами ..
Сообщение было удалено
Действительно, ведь у каждой девушки в 24 должно уже быть по своей квартире и машине, ведь недавно оконченый вуз, минимальный опыт работы обеспечивает нереально большие зарплаты, на которое все это можно купить...тут 2 взрослых родителей проживших жизнь единственное, что смогли это наскребать на 2-ку, куда умудрились родить аж 3 детей, но нас это не смущает, мы их одобряем они молодцы, но девушку 24 лет пнем и камнями закидаем. Ох уж, это удивительный мир двойных стандартов:-)