Гость
Статьи
Две сестры - одна …

Две сестры - одна квартира

Нас две сестры, 25 и 23 лет. Я младшая. Старшая выходит замуж, беременна. Есть квартира, крохотная двушка, которая досталась от дальних родственников в наследство. У сестры муж без ничего от слова …

Автор
1 341 ответ
Последний — Перейти
Страница 24
гость
Гость

Сообщение было удалено

И де в Москве тихий центр, еще и море недалеко. Вам хорошо, живите на здоровье. А нам и не в Москве хорошо.

Гость

Не читала всю тему, но у автора не так много вариантов .... первый - если у нее есть доля в этой квартире, продать ее. Но... это опасный вариант. Возможно, родители когда узнают, выпишут ее из своей и ей негде будет жить. Если захотят отомстить разумеется. А они могут, особенно если автор нелюбимая дочь. По закону автор должна предложить выкупить долю сестре, если у той денег нет - ей могут помочь родители и дать вам денег за сестру, но из свое квартиры выгонят и автор останется без жилья вообще. Фактически бомжом. Второй вариант - смириться. Сделать вид что согласилась. Потом самой искать варианты, возможно мужика с хатой и там жить. ИЛи попытаться заработать на свое жилье. Оба варианта не айс, но здесь, боюсь, искать справедливости просто бесполезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое интересное, что мнение пишет о трех поколениях в одной комнате как "ничеготакова", но сестре-плодячке с бездомным мужем непременно надо предоставить двушку в единоличное пользование. Двойные стандарты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ее дед. Здесь явно большинсиво приезжих, затюканных родителями, раз все так на нее нападают. На деле банально зависть. Никто бы не отказался быть на ее месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))) в голос заржала))) девушки,вот вы жжете здесь)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Дедуля, мы не любим десятидневые котлеты. И ценим в жизни самостоятельность, а не беганье каждый день к мамочке на обед и подсчет голеней, чтобы не готовить завтра свежее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у кого деньги есть.

Гость

Правда я не знаю, какое фин. положение у автора. Если она хорошо зарабатывает и й ней есть возможность взять ипотеку, то конечно ей нужно продавать свою долю и брать ипотеку, порвав все связи с этим гнилым семейством.

Пысы: от себя!!! так как поступили родители автора, поступать нельзя. Всем детям нужно все давать поровну, или не давать вообще никому. А если не поровну, то должны быть веские причины. Например одна дочь нормальная семейная, вторая - ш*люха наркоманка алкашка не работает. Естественно, такой хрен, а не хата. А если оба ребенка нормальные, то только пополам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы за всех не говорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама родная! Ты воскрес?! Она писала, ты помер вроде?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ сестра автора полный треш, плодиться от примака!! что может быть унизительнее ...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я с помощью мужчин купила 2 квартиры. Теперь живу у мужа и сдаю их. Помогает мама мне тоже не мало. Но физически, не деньгами. Не понимаю, если не справляешься в декрете, что теперь убиться?) Или если самой не выходит на квартиру зараьотать, то что тоже надо отказаться от помощи мужчин или родителей в пользу бедных?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно от бездомного, ну залетели, бывает. Так подели по честному квартиру, решайте сами жилищные вопросы. Бесстыжие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверное там сестра страшна как смертный грех, раз рада от любого расплодиться! ей всего 25 лет, Карл!!! не 35, и даже не 30. и примак! капец бабы себя не уважают.

Гость

А мужик ушлый, заделал д*уре дите и под это дело в квартирку вселился. А там глядишь, случись что с сестрой автора, еще и наследником заделается ... примаки они такие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут ваши квартиры к данному вопросу. Если не справляешься в декрете- признаймя, что косорукая, а не говори, что нормальная и все такие. Признайся честно, что выживаешь за счёт других людей, что не способна к самостоятельной жизни, и не учи других, что недельная еда, нормальная и полезная. Дело совсем не в помощи, а в её отношении. Неужели не понятно. Добрая девочка мнение считает, что родители должны забыть о себе и тянуть двух взрослых девиц. То есть, можете не можете, тяните.

Фрау Марта
гость

Сообщение было удалено

Нашли, кого спрашивать. У Мнения столетняя бабка на сломанной ноге ездила в метро ей помогать. Вообще, конечно, жесть - 24-я страница, а Мнение все трясет своим нестиранным бельем и окаменевшими макаронами. Хорошо хоть вечно молодая Лето, которой никак 22 года не исполнится на протяжении уже 4 лет (недавно она опять написала "мне скоро 21 год", я аж содрогнулась), куда-то отвлеклась)

Фрау Марта
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы ее муж пришел, рассказал нам, как ему на десятидневных макаронах живется.

Гость
Фрау Марта

Сообщение было удалено

Отвлеклась на тему «Почему все против повышения пенсионного возраста». Естессно учит всех жизни. Ее мама, папа бодры и веселы, вот она там ими и «размахивает».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отождествление с ситуацией. Мнение сама плодячка с овулиными мозгишками, вот и считает, что таким, как она, все должны.
И вроде она так и не ответила, что делать второй сестре, если она через полгода забеременеет от такого же бездомного?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

это говорит только о том, что в вашей семье нет любви и вы ее не любите. и это плохо для сестры, ей будет сложно построить свою семью, потому что не знает что такое любовь и поддержка и как ее оказывать. ей сложно и ее детям тоже будет сложно, у неё не будет возможности помогать им

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

именно так! и придётся все делать от и до самой, потому что, родители и сестра будут заниматься накоплением и ипотекой

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

я очень хороший и добрый человек, а вы так только себя с негативной стороны проявляете не более того

гость
Мнение

Сообщение было удалено

Хороший и добрый человек за счет других. Хороший человек не будет говорить, что родители обязаны забыть о себе, и горбатиться на двух сестер. А если им здоровье не позволяет и квартиру нельзя разменять на две (таких вариантов полно), что тогда делать родителям, тихо ползти в сторону кладбища?

Мнение
гость

Сообщение было удалено

да, не достаточно, квартирами надо обеспечить.
так там дядя просит, а не мама. со мной помощи уже не требуется. там безвыходная ситуация была, и то обе бабушки помогали, другая из подмосковья ездит. плюс ещё нанимали кого то частично.
справлялись как могли
сейчас вот лето, неделю у одной бабушки, неделю у другой, две недели на отдыхе с родителями, потом опять у бабушек по неделе, потом в лагерь ещё на три недели, потом опять к бабушкам по очереди. не оставлять же 10 летних детей одних дома на 12 часов 5 дней в неделю.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

мои бабушка с дедушкой дали квартиру родителям, и тоже считают что обязаны, и мои родители так же сделали ещё когда мне 7 лет было, потому что сами для себя понимают, что они это обязаны
всем в моем окружении помогли с квартирами родители сами, потому что понимают, что без квартир никуда и что если они помогут - детям будет проще и они будут счастливее и добрее и больше смогут дать своим.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

наоборот я очень добрый и открытый человек, очень переливающий за окружающих и сочувствующий. мне очень много родители дали и своему ребёнку я дам не меньше и конечно это мне относительно легко дастся, потому что зарабатывать мне остается только на повседневные нужды, не нужны накопления на квартиру, даже для ребёнка. и это не значит, что накоплений нет, просто их можно пустить на расширение или на улучшение качества жизни

Мнение
гость

Сообщение было удалено

никто не говорит что надо последнее отдавать, но конечно помогать в течении всей жизни чем могут.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

а если муж из другого города, нельзя жениться??? у меня кстати папа тоже в мамину квартиру с одним чемоданом :)
чтобы не быть примаком, надо родителям каждого парня квартиру купит. и сразу двушку, потому что в однушке рожать нельзя

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

25 отличный возраст для родов.
любовь бывает и между иногородними, или у мужа может быть большая семья и там ещё никто не помер и даже доли нет.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

да просто вдвоём проще чем одной.
как пример с поликлиникой. естественно можно пойти в поликлинику с грудничков одной, не помрешь. но это будет реально дольше, сложнее, ты уже будешь это в следующий раз это как сложность преодолевать, зачем усложнять? особенно если мама по дороге к поликлиники живет и сама предлагает и идёт с тобой :))

Мнение
Фрау Марта

Сообщение было удалено

не мне! внучкам которым ещё 9 лет не было :))) во втором классе они учились

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А больше ничего не надо парням купить? Детка, иди сисю у мамы возьми, чего то тебя уже заносит. Сумбур в мозгах полный. Ах, нет, у тебя ж их нет.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

какая я плодящая? я родила в 28 лет, находясь в отношениях 4 года. это осознаний шаг. при чем если бы я ещё не родила мы бы уже разошлись скорее всего (если бы он не хотел), или вместе бегали бы по врачам и искали все пути (если бы не получалось)
я заводила отношения и семью ради ребёнка, только с ребёнком я могу быть счастлива, мне нужен смысл жизни.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я тоже хожу в поликлинику детскую с мамой и грудничном! Что в этом такого криминального?

Мнение
гость

Сообщение было удалено

у моей бабушки тоже сил было не много, но она регулярно ездила к внучкам, потому что была безвыходная ситуация и они оставались бы одни дома
родил детей - неси ответственноть!

Гость

Внучек родила не бабка, она за этих детей никакой ответственности не несет.
..
У мнения вся эта идея повальной помощи торчит в мозгах только до той поры, пока вся эта помощь на нее валится. А как что-то от нее потребуется, так сложит ручки и не пошевелится.
..
Вообще эта дама безобразно загадила тему своими никому не нужными подробностями, давно уже никакого интереса суда заходить, потому что интересна была именно ситуация автора, эта ситуация в той или иной вариации может встртиться у многих, а вот животный иди-о-тизм рассуждений мнения не интересен никому.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вы этого не знаете! Я уже приводила пример, я у родителей ни одной чашки не помыла, а дома я всегда мою всю посуду, это моя обязанность на всю жизнь как хозяйки в доме. Так же как и убираться раз в неделю и готовить. По вашей логике и я дома должна сидеть сложа ручки и ждать когда мне муж все сделает, ведь я же бытом не занималась и не буду! Но это не так. И с помощью будет также.
Обязательно буду заниматься с внучкой/внуком не меньше моей бабушки и мамы. Иначе я буду плохой мамой и бабушкой, хуже чем мои. И значит что я дочку не буду любить

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ты очень ошибаешься. Если бы мы ее не любили, то не пришли бы однажды с матерью ее любимого из дома выгонять. Не разговаривали бы с ней разговоры . Сестра нас не послушала. Теперь пожинает. А ты мнение все ищешь свободную шею, ну так в нашей семье не так. В нашей семье все самостоятельные, все сами выбирают, как им жить и с кем, на шею родни мы не присаживаемся, чего и тебе желаю со своим увальнем.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нет. Это я добрый и хороший человек, а ты просто паразит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По мере ситуации говорит решать будут)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вот именно, что дохода от сдачи теперь нет. Откуда у вас уверенность, что у них есть средства на ипотеку? Вы так и не ответили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заманала уже квартирами. "Должны да должны". Сама со своим пузаном в жизни ничего не сможет купить своему дристуну, а все туда же, учить.....тьфу

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже родители не очень довольны моим мужем, говорят что им не нравится и что считают не правильным. И всегда акцентируют внимание мое на том, что помогают конкретно мне, ну и понятно мужу тоже перепадает.
Мой папа считает, что муж очень мало ззарабатыаает и даже учитывая квартиру мы юужем рищенствовать (хотя это объективно не так). Но у него другой уровень жизни и он не готов чтобы я меня этот уровень ухудшился и спасибо ему за это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что дристуну уже есть где жить. Только обеспечили это родители Мнения, но никак не пузан и она сама. Это все квартиры родителей или бабушек-дедушек. Сама Мнение палец о палец не ударит в сторону дочери. Хотя в мечтах уже несется в роддом помогать дочери мыть сисю и класть ее в рот новорожденному. Ну как мама Мнения и делала. Ойййй, все, не могу, тошнит от нее.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я уже приводила пример - я не загималась бытом у родителей, дома занимаюсь от и до, так же будет и с ребенком, когда понадобится помощь с ребенком буду. Тем более я обожаю детей.
На площадке всегда общаюсь с мамами, мпрашиваю сколько кому лет, как кого зовут, кто что ест, когда кто стал сидеть, ходить, говорить, сколько зубиков и тд. В какой сад будут отдавать, в какой ходят старшие, про школы и тд.

Мнение

Моему ребенку есть где жить. Пока две квартиры, одну перестанем сдввать. А если вдруг разойжемся, то когда придет время то разменяю ту в которой живу и пстечтвенно будут накопления именно на квартиру, чтобы район сильно не менять.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так о том и речь. Ты сама сначала хоть что нибудь купи, а потом будешь других учить, какими квартирами своих детей обеспечивать.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру не куплю, так как без ипотеки не реально, а ипотеуу никогда не возьму и родители не разрешат.
А жизнь достойную обеспечу. Работать буду как только в сад на полный день пойдет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вот твои родители недовольны и все равно тянут вас, захребетников изо всех сил. Мы с мамой не такие. Мы никого не тянем. Мама занимается своей жизнью, ездит отдыхать 2 раза в год (сестра больше никуда после замужества не ездила). Имеет огромный гардероб, накопления и делает ремонты. С ребенком помогает конечно, но далеко не так и не столько, на сколько рассчитывала сестра ( она из той же категории людей, что и ты- все и вся положить на диточек и все финансовые "излишки" тратить только на них). Отсюда много обид. Хотя обижаться надо на себя. А муженек твой конечно вообще кадр. В открытую опускают, а он принимает помощь свекров)