Нас две сестры, 25 и 23 лет. Я младшая. Старшая выходит замуж, беременна. Есть квартира, крохотная двушка, которая досталась от дальних родственников в наследство. У сестры муж без ничего от слова …
Сообщение было удалено
Да уж, о твоем муже можно только мечтать)
Сообщение было удалено
Про них вопросов нет, вопросы все к тебе и твоему увальню.
Поносит от ресторанов)). Просто для его луженого желудка свежеприготовленная ресторанная еда как детонатор.
Сообщение было удалено
Ничего что у старшей сестры есть муж, который должен ребёнка обеспечивать? То есть автор должна тянуть ипотеку в 23 одна, а старшая сестра с мужем это сделать не в состоянии?
Сообщение было удалено
Ага, у всех мечта иметь ленивого жирного мужа, который не любит и не помогает с ребенком, кроет жену матом, ничего не делает по дому, мало зарабатывает, да еще и в сексе полный ноль и то по праздникам.
Сообщение было удалено
Именно так. У них то зарплата на троих теперь одна, плюс расходы на ребёнка. Особенно если нужны будут смесь и массажи, очень большая статься расходов.
Автор то может жить у родителей, сдавать купленную квартиру и оплачивать с этого И ещё добавлять с зарплаты для ускорения оплаты платежа. А Родители ее полностью обеспечивать в этот момент будут
Сообщение было удалено
Я имела ввиду отношения родителей к детям, а не моего мужа.
Он действительно много ошибок в семье делает.
Сообщение было удалено
Хорошая еда, это макароны, картошка и куриные голени? А чем наличие ребёнка мешает чистоте. Только игрушки разбросаны могут быть. А так ничем ребёнок на чистоту не влияет.
Сообщение было удалено
Покормит грудью для уменьшения расходов.
Сообщение было удалено
А причем тут ваши родители?) У вас своя семья с мужем, и о такой семье мечтать никто не будет. Это ваше больное воображение.
Сообщение было удалено
Кого волнует двое иждивенцев и расходы на подгузники? Об этом голова должна болеть у того, кто зачал, а не у автора. Самый честный вариант сейчас квартиру продать и поделить. Каждый собственник со своими деньгами делает что хочет.
Сообщение было удалено
Конечно.
И да, чисто, и при ребёнке и до ребёнка и после ребёнка все и всегда моют полы раз в неделю предварительно пропылесосив. Так же как и сантехнику моют, тоже раз в неделю, и пыль протирают и полотенца и домашнюю одежду меняют.
Каждый день натирать все это невроз, медицинский диагноз, ну или куча свободного времени. А обычно так у всех - специально спрашивала у моих подруг и знакомых и даже коллег :) опять таки когда узнала, что тут кто-то после вытирания лица в стирку полотенца кидает.
Сообщение было удалено
Почитай советы врачей, как и сколько раз делать уборку. когда ребенок маленький дома. Не каждый день верно, но и не раз в неделю. У тебя такое же окружение, как и ты. Поэтому и делают точно также. Но это не норма. Также как и кормежка годовалого ребенка пятидневным мясом.
Сообщение было удалено
Имеют право не продавать, а жить в своей доли. Да, если у них проблемы, то конечно у всех должна голова болеть, это нормально и правильно. Если продав квартиру и разделив доли они не смогут купить себе квартиру на эти деньги они придут в комнату к сестре в квартиру родителкй, а если сестра не будет справляться с платежом, то ей даже в родительской квартире будет негде жить, чтобы сдавать квартиру и в итоге все будут без жилья. Ещё сестра начнёт требовать долю чтобы все погасить, ведь ей жить будет негде :)))
Мнение - великовозрастная паразитка на шеях у своих родителей, поэтому и поддерживает сестру автора с мужем - таких же паразитов. К тому же дура редкая, раз не видит, что ситуации в ее семье и в семье автора кардинально разные, и советы ее не в тему вообще.
Сообщение было удалено
Да с маленьким ребёнком и раз в неделю помыть полы проблема. У меня ребёнок уже не ползает, а ходит во всю, если есть пятна, я подтираю, никаких проблем нет и ребёнок претензии не высказывает :)))
Ну сколько же раз в день вы полы моете?
Если еда свежея через 5 дней ее что, выбрасывать?
Сообщение было удалено
Конечно, она у тебя привыкла в пыли жить. Какие претензии. Ребенку готовят на раз, ну пусть на два. Какая еда 5 дней свежая? Даже баночку с питанием нужно съесть, если открыл. А у тебя свежая. Все поддерживают чистоту в квартире с детьми, а для тебя это проблема. Впрочем, как и остальные элементарные вещи для тебя проблема. Никто ж не против. живи, как хочешь. Только не выставляй свой быт, как норму и образец для подражания.
Сообщение было удалено
Не Советы а варианты развития событий:
Разделить все квартиры на три без ипотек или оставить квартиру сестре и родителям с автором вместе тянуть ипотеку.
Это единственные пути без конфликтов.
А ваши Советы идти войной. А я всегда за мир во всем мире
И я согласна, что ситуации у меня и автора разные, но причём тут я? Дали ситуации я увидела два пути развития. Я их озвучила. Вы увидели другие варианты - они не мирные и с очень непонятным исходом, вы озвучили их. А автор пусть выбирает, хотя ее уже давно нет.
Сообщение было удалено
Погугли, что такое свежая. И значение слова свежесть. И херни не пиши.
Если еда не покрылась плесенью и не воняет - это не значит, что она свежая.
Сообщение было удалено
Как раз если она нормально пахнет и сделана дома это домашняя свежая еда. Есть у вас время и желание хоть каждый час готовьте. Но это уже ваши заскоки. Мы готовим на 3 порции, как и большинство, если мы чередуем, конечно же дней стоит больше, но это не значит что их есть нельзя
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что родители будут ее содержать или оплачивать ипотеку? Вот откуда такая уверенность, что вы этот вариант так пропихиваете? С чего вы взяли, что у них есть такие деньги и несколько лет в запасе???
Сообщение было удалено
Мы готовим на 3 порции. На один раз (две маленькие гонки) не готовит никто из моего окружения.
Баночки если они не съедаются (раньше такое было) спокойно стоят в холодильнике 1-2 дня, на большее просто не растягивали :)
Никакой пыли у нас нет.
Вы то не ответили про себя, как часто сами делаете уборку?
Сообщение было удалено
Они сдавали квартиру, пусть шевелятся, помогают. Двум взрослым людям с опытом работы легче найти деньги, чем одной неопытной и второй с ребёнком не работающей. Тем более вариант продать обе и разменять на 3 у них всегда будет. Так же как и если будет скоплённая сумма продать только одну квартиру и купить две без ипотек у них будет
Сообщение было удалено
Тебе так интересно. Через день. С маленьким ребенком. Готовлю ему и семье каждый день. Есть время поспать днем. Это при том, что я работаю на дому. Тебе полегчало?
Сообщение было удалено
А потом под старости лет родители останутся с голой ж.. Неизвестно, какое у них здоровье. как долго смогут работать. Вряд ли им такие несамостоятельные детишки будут помогать. Ты же тоже не помогаешь и не собираешься помогать родителям. Единственная твоя помощь, это чуть умерить аппетиты.
Сообщение было удалено
Поздравляю. Понимаю тебе делать больше нечего, ещё и на форуме сутками сидишь и мне отвечаешь.
Значит у тебя ребёнок не орет на пылесос, может постарше. Скорее всего ты с ним не гуляешь. По 2 раза в ден. По 2 часа.
Ну и естественно ты любишь готовить, ч за тебя рада, для меня это пытка, зря потраченное время и если я не правильно расчитаю и мы съедаем за один раз приготовленное у меня сразу портится настроение, что зря стояла у плиты, завтра опять стоять, и надо запомнить сколько всего взяла, чтобы в следующий раз взять в 2-3 раза больше. Ну и именно поэтому стараюсь не есть. Потому что отловлю на 4-5 порций максимум, и соответственно если ещё и я буду есть, то реально через день стоять котлеты наворачивать- ну на фиг. Лучше не есть
Сообщение было удалено
Ну если бы подумали головой, а не одним местом, родили бы одну и тогда было бы имсчастье :))) а теперь, бедненьким, придётся сначала детей обеспечить, а потом уже о себе думать.
Чем смогут, тем помогут.
Моим ролителями помощь не нужна, когда понадобится, окажем. Но себя содержать они не позволят никогда. Максимум что перестанут помогать сами. Ограничатся подарками на праздник
Мы в такой ситуации были. Муж с сестрой были прописаны в не приватизированной квартире, которую получил в свое время отец мужа, родители в другой квартире. Сестра старше на 5 лет, там жила. Муж с родителями. Потом мы поженились, хотели ту двушку поделить, свекровь и сестрица уперлись, типа все "почесному", мужа квартира родителей в наследство достанется))))
Сообщение было удалено
Чушь городишь. У каждой сестры после продажи квартиры будет сумма на руках- хочешь в ипотеку встревай, хочешь под матрасом храни. Можешь у второй сестры ( автора) долю выкупить, раз ей деньги нужны. Голова должна у остальных болеть? Почему? Моя сестра вышла замуж за никчемыша, по большой любви, сама за копейки работает, родили, сейчас в *** (несколько лет) . Ни я ни моя мама не помогаем материально, это был ее собственный выбор.
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю, что плодяжке надо "ребёнком заниматься" в халявной квартире, а её сестре- работать и копить?
Ну вы и м-р-а-з-о-та, госпожа ОвульМнение.
Сообщение было удалено
Ахха ха. Насмешила. Как можно с ребенком, который ходит, не гулять. Гуляю конечно, еще и в придачу с собакой.У тебя разрыв шаблона по поводу того, что другие все успевают. Готовить не сильно люблю, но приходится, поскольку семью кормить надо, а полуфабрикаты мы не едим. Родители далеко, не помогают. Могу мужа иногда отправить погулять. Вот и вся помощь. Расстраиваться из за готовки- ну насмешила. Полно блюд, которые готовятся быстро и не дао стоять возле плиты часами. Плюс мультиварки и пароварки. Нормальная жена кстати, приучает постепенно мужа к полезной пище и той пище, которую она ест сама. И в дальнейшем готовит то, что хочет она. Можно изредка побаловать мужа по его просьбе. А готовят хрючево с майонезом по просьбе мужа только недалекие бабы.
Сообщение было удалено
Чего вы там окажете? С чего? Вы захребетники нищие с мужем, окажут они). Содержать себя они вам конечно не позволят, вы же с голоду подохните.
Сообщение было удалено
Вы приезжая на ипотечной квартире за мкадом и поэтому столько гадостей Мнению пишите?
Сообщение было удалено
Она всегда мра зо той была. Особенно смешны ее *** ы про собственную доброту . Троллиха ленивая.
Да какие гадости? Хрючево называем хрючевом, не более того. Или кто то спорить будет?
Сообщение было удалено
Мнение, ты реально наглая баба. Прикрываешься только отговорками, что родители сами помогают, ты не просишь. Нормальный человек не будет так считать, ему мораль не позволит. Знаешь, что это такое. Родить, вырастить, выкормить и выучить двух сестер до 23-25 лет по мнению твоей наглой рожи недостаточно, надо еще и дальше гробиться, забыв о себе напрочь. Это в твоей семье родителей не берегут и выжимают как лимон. Пример твоей бабушки - маме твой пофиг, что мудохается с внуками. Другая бы подумала о здоровье матери, и запретила ей гробить его. В санаторий бы отправила . А ей все равно. попользовалась мамой, брату передала в пользование.
Сообщение было удалено
Ну то есть про замкадье и ипотеку я угадала?) Зависть один из смертных грехов(
Сообщение было удалено
Что такое замкадом? Я вообще не из России, живу в другой стране. Гордость москвичей, проживающих в центре в немытой квартире и жрущих куриные голени мне не понять.
Ничего родители не обязаны! Это только по мнению Мнения родители должны и обязаны. И только лишь потому, что сами вырастили косорукую, блаженную дочь. У них сейчас задача номер один- вырастить дочь Мнения, они соображают, что их УО дочь сама не справится. Тюлень тем более. Так что ее советы здесь и высерры по поводу жизненных ситуаций- бред сивой кобылы. Она в стеклянном колпаке, в своем мирке. Точнее в мире Вумана. Затухнет эта тема, она пойдет в другую, и все опять закончится ее простынями о своей жизни. Тьфу...
Сообщение было удалено
А это не гордость. но свое жилте в Москве и без ипотеки это комфорт и подспорье. Мнение и ненавидят тут за это..
Сообщение было удалено
Нет, не угадали. А в чем вы увидели зависть?
Сообщение было удалено
Перечитала свой пост. Какие гадости? Отнсоительноу борки высказала свое мнение, что раз в неделю, это недостаточно, когда малыш в доме и по поводу пятидневной еды ребенку. Где тут гадости? Любезная.
Сообщение было удалено
а вы пкречитайте свои и ее посты. оеа отвечает доброжелательно. Вы же истерите....
Сообщение было удалено
Как у вас в голове то насрано(. Для приезжих, живущих в Москве на съеме ее квартира наверное предмет зависти, только мы то тут причем?
Сообщение было удалено
Я лично не понимаю "прелести" жизни в мегаполисах. Чему завидовать. Областной центр с нормальной, неспешной жизнью, рынками с мясом и фруктами, южным морем в 2-3х часах езды, самое оно. Вы думаете, все завидуют жизни мнения в центре Москвы среди выхлопных газов?
Сообщение было удалено
Чем больше вас читаю, Мнение, тем больше убеждаюсь, что вы - очень плохой, морально низкий, гнилой человечишко. вероятно, потому, что родители воспитали вас эгоистичной мразонькой, которой всё-всё-всё и которая теперь видит только себя и начисто лишена эмпатии по отношению к другим. Гниль вы, Мнение.
Сообщение было удалено
Ты бабка Мнения? Освоила таки комп? Ну только тебя здесь и не хватало. Здесь сидят тысячи людей, имеющие квартиры без ипотеки, и москвичей здесь много, но никто, слышь, бабка, никто не пишет такой бред, какой пишет Мнение. Тем она и известна всему форуму. Ненавидеть ее? За что? Это посторонний для всех человек, которого вряд ли мы увидим(свят, свят, свят). И кому она нужна? Маме с папой, это да. Согласна.
Сообщение было удалено
В точку. Я выше об этом тоже написала. Нормальный человек не скажет, что раз родили. теперь пашите забудьте о себе, помогайте взрослым детишкам. Я кстати спросила у нее, такое отношение морально. Ответа нет. Наверное даже не знает, что это такое.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
В Москве в тихом центре очень хорошо. Вся инфраструктура в наличии, медицина, образование все доступно. Про развлечения я вообще молчу.