Нас две сестры, 25 и 23 лет. Я младшая. Старшая выходит замуж, беременна. Есть квартира, крохотная двушка, которая досталась от дальних родственников в наследство. У сестры муж без ничего от слова …
Сообщение было удалено
Я не стану требовать никакого имущества, если найдется свой человек из близких, который будет с моими родителями в их немощности. Сиделка, какая бы ни была, эмоционально в работу не включена (как и любой разумный специалист, который не желает поехать крышечкой). Все деньги сестры при ней. Эмоции и моральные силы тоже. Какие могут быть претензии?
Сообщение было удалено
Я не говорю что мне сестра что то должна! Оставить квартиру мне, было доброй волей наших родителей, я на них никак не давила.
Сообщение было удалено
Вы правы конечно. Но и плюс- квартира одна, оставили тому, кому нужнее. Это право родителей. В чем несправедливость? А там все есть, но мало. Надо еще получить. Этим поведением сестра показывает отношение к автору, и отношение скотское.
Сообщение было удалено
Не, ну почему. Порой интересно (хоть это и извращенный интерес) пооплачивать выставляемые счета и посмотреть, до чего может скатиться человек в жажде наживы. Сама иногда практиковала такие развлечения. Исход-то понятен, ничего не изменится. Но в продлении процесса и в наблюдении, до чего дойдет человек, есть некоторая прелесть. Но в моем случае не о миллионах и не о сотнях тысяч речь шла, конечно
Сообщение было удалено
По-моему, в случае наследства речь в принципе не стоит о том, кому нужнее, и не имеет места прочая философия. Кому захотел - тому оставил. Точка. Личное имущество, никому не обещанное (если это действительно так). И распоряжаться им дело собственника
Сестра ( при жизни родителей) знала, что квартира Вам отписана? Если да, то она же приняла это решение родителей. А сейчас то что? Я б не отдала, ей Богу. Вы же ей деньги собираетесь отдавать? Сестра сейчас имеет постоянную регистрацию в Москве?
Сообщение было удалено
Естественно, первична воля собственника. Но она в данном случае еще и справедлива. Вот это я и написала. А сестра должна подчиниться этой воле, вот и все. И ее никто не обижал. Она не на улице живет и не нуждается. Свой угол есть- значит не может претендовать на единственное жилье сестры никоим образом, исходя из принципа справедливости.
Сообщение было удалено
Нет, здесь будем Мнение обсуждать. По автору мы уже все решили.
Сообщение было удалено
Сестра прописана в Москве очень давно. Про то что родители приняли такое решение она раньше не знала. Папа как то попробывал с ней заговорить на эту тему, но она отмахнулась " пап, чего там у вас делить то? живи спокойно и не забивай голову глупостями! придет время, мы сами разберемся, оугаться точно не станем".....наверное папа это воспринял как "мне ничего не надо" и оставил квартиру мне, потому что у сестры есть в Москве и не одна!
Если честно я и сама не ожидала что сестра потребует свою долю. По закону она ничего получить не может, квартира еще при жизни папы была переписана на меня и моим детям там тоже выделена доля, поэтому сестра призывает поступить по совести! материально мне будет очень тяжело выплатить половину стоимости (не всем повезло выйти замуж за олигархов), но я скорее всего соглашусь, не хочу чтобы она меня потом проклинала.
Муж сказал что поддержит любое мое решение но с сестрой моей больше общаться не желает. Подруга говорит что я ***, сестра уже не знает куда деньги девать, сама ни дня в своей жизни не работала и приехала еще меня позорить.
Сообщение было удалено
А если всю квартиру потребует под соусом "прокляну"? Отдадите? Или есть все же грань, где для вас свое, за которое будете стоять?
Если родители даже не завещание написали, а при жизни подарили ее Вам законным юридическим образом, значит Ваше право на нее несомненно. Вашим родителям было совершенно ясно, кто больше труда и души вложил в уход за ними в старости. Так что даже не сомневайтесь и никаких денег не отдавайте, подумайте, что Вы своих детей не за что ни про что таким образом обделяете.
Что же до Ваших отношений с сестрой- забудьте, они уже никогда не станут хорошими. Думаете Вы сможете за деньги купить добросердечие? Смешно и думать о таком!
Сообщение было удалено
Конечно пусть сохранит хорошие отношения с сестрой. Ее это будет очень успокаивать когда она будет спать на лавочке ночью
К тому же Ваши родители подарили площадь нге только Вам, но еще и Вашим детям- это была их добрая воля и с какой стати Ваша сестра может отхватывать какие-то куски от этих подарков? Речь могла бы идти только о половине именно Вашей доли, хотя и это совершенно ни к чему. Не ставьте себя в позицию "простота хуже воровства".
Просто скажите сестре в последний раз: родители распорядились своей квартирой так, как сочли нужным, ко мне не может быть никаких претензий!
Автор, дайте срок 1.5 года , вы же сестра, а потом действуйте по обстановке: продавайте, вселяйте.. Но помочь надо, не ссорьтесь, а об"ясните что вам тоже надо устраивать личную жизнь.
Сообщение было удалено
А чего вы решили, что отношения будут хорошими. Они уже не будут хорошими. Сестра поимеет с вас деньги как с ду..р..ы и лох...ки, и относится будет соответствующим образом. Лично я бы запретила своему мужу подобную выплату, это же за счет семейного бюджета. Думайте о ваших детях, им нужно жилье для старта, а не о вашей сестре-хабалке. Своей просьбой она высказала к вам свое отношение, и оно не сестринское и не человеческое.
Сообщение было удалено
Кто вы-то?я ещё ничего не предлагала, но твои советы и размышления-это жесть, шаблоны сплошные
Сообщение было удалено
А ты у ее родителей спросила, хотят ли они ипотеку ей помогать выплачивать??теоретик, блин. То есть , автор, вместо того, чтобы получить деньги на пол ипотеки здесь и сейчас, должна пожалеть голо ж опое сестринское семейство и копить-_-
Интересная логика, сестра не имеет отношения к квартирам богатого мужа, она домохозяйка, сегодня муж есть, а завтра нет. Почему родители одной должны отдать трёшку, а второй ничего не должны?
Сообщение было удалено
Да мнение живет в каком-то мире розовых пони, и пытается советы давать, не в тему, причём
Сообщение было удалено
Хотят, не хотят. Не фиг рожать было раз не хотят! Обязаны, уж в такой ситуации, когда одна то обеспечена. И им проще выплатить ипотеку одной (помочь). Чем после деления квартиры помогать это делает. Обеим!
Сообщение было удалено
Правильно, дураки должны держаться вместе
Сообщение было удалено
Родители автору вариант с помощью в ипотеке не предлагали, оставят ее с голой жопой, если она сейчас своё не заберет
Сообщение было удалено
Я дала два абсолбтно дельных вариантов пути, чтобы не стать врагами и сохранить недвижимость и даже преумножить:
1) продать все квартиры и купить три
2) отдать квартиру сестре и всей семьёй (автору и родителям) корить на взнос на ипотеку и дальше родителям ее подстраховывавать. При этом естественно сестра остаётся без финансовой и физической помощи от родителей.
Это не Советы, а варианты, я так вижу ситуацию.
Те варианты которые тут предлагают ведут к войне, а я за мир во всем мире.
Сообщение было удалено
Она не заберёт своё. У них не будет денег отдать ей деньгами, а фиг кому она продаст долю в квартире с ребёнком, и если продаст, то за такие деньги, что ипотеку сама не потянет, а из дома ее за такое сразу выгонят и ещё за съем платить придётся.
Сообщение было удалено
у мнение, что ни коммент, то перл. Мнение, не все люди такие одноклеточные , как ты, без каких-либо стремлений и интересов в жизни.
Сообщение было удалено
Уметь любить не только себя уже говорит о том, что человек намного более клеточный :))
А одиночки и эгоисты по жизни, прикрывающиеся своими интересами, развитиями, карьерами просто обделены чувством любви, что впринципе и можно назвать одноклеточностью.
Мы никогда не поймём друг друга. Но да, любить детей и жить ради них намного нормальнее и лучше, чем ненавидеть весь мир, портить отношения с родственниками и делать невыносимой жизнь для всех.
Я не буду утверждать, что добро побеждает зло, но добрым всегда живётся легче :))
Сообщение было удалено
Мой главный и единственный интерес и стремление в жизни это мой ребёнок - вырастить, воспитать, дать образование, беззоабтгле детство, максимально легкую жизнь. Чтобы дочь всегда чувствовала поддержку и это придавало ей сил. Чтобы выросла добрым, отзывчивым и хорошим человеком, с позицией к жизни, с целями и достигала их.
Сообщение было удалено
Да какая зависть?? Хватит это повторять , как попугай. Все видят, какие вы с мнением дегенератки беспомощные выросли, чему завидовать-то???? Да не дай Бог
Сообщение было удалено
Они считают, что умные вещи говорят)))причём все так шаблонно и однобоко, воду льют
Сообщение было удалено
с чего справедливо то? сестра сама приняла решение рожать? сама. А с какого перепуга автор должна ей подарить пол квартиры и впрягаться в ипотеку с нуля? не слишком ли жирно сестрице?
Сообщение было удалено
А Вы Господь Бог, чтобы решать, сколько взрослым людям детей иметь? Захотели и родили 2. Дети выросли, детям дали старт. Что еще им надо? Помощь разумной должна быть, а не уродливой. Не стоит ради капризной деточки приносить в жертву мечты и о пополнении в семье, это не детям решать. А Вы, Мнение, если забеременеете, что делать будете? На аборт пойдете?
"Она не заберёт своё. У них не будет денег отдать ей деньгами, а фиг кому она продаст долю в квартире с ребёнком, и если продаст, то за такие деньги, что ипотеку сама не потянет, а из дома ее за такое сразу выгонят и ещё за съем платить придётся."
Какие глупости Вы все время пишете! Измыслили 1 самый невыгодный для автора вариант и уперлись в него. Видать, больше в голове ничего не помещается, а на самом деле вариантов масса
Первый: достаточно жестко поговорить с родителями, чтобы права и интересы автора не были отодвинуты в сторону, лучше всего действительно еще пару лет пожить с родителями и всеми силами копить деньги, причем всем членам семьи, возможно, будущий зять может получить какую-то помощь от своих. Через 2 года квартиру продать, деньги поделить и добавить накопленное за это время для покупки своего жилья.
Второй: если разговоры ни к чему не приведут и никаких гарантий не будет, то вселиться в свою квартиру, жить там ту же пару лет и также копить деньги, а через 2 года требовать либо проодажи всей квартиры, либо выплаты своей доли в ней, либо выставить на торги. С учетом 2-летних накоплений можно будет иметь по крайней мере большой первоначальный взнос. Да и, глядишь, родители проникнутся и еще немного помогут.
И нечего пугать младенцем за стенкой. У меня был младенец за стенкой. Да, я просыпалась иногда от детского плача, но одна мысль, что не мне к этому младенцу вставать, позваляла тут же сладко заснуть, так что никакой проблемы не было. А с учетом того, что автор- девушка молодая, свободная, итак домой не спешит и по выходным всегда есть чем заняться, так и в быту для нее коммуналка не будет катастрофальна. Чем с родаками на кухне попами тереться, пусть лучше подработку возмет. Чем больше заработает, тем лучшую квартиру купить сможет.
Есть и еще варианты, но не все же здесь описывать. В любом случае недвижимость автора должна быть ею во всех этих планах задействована.
Сообщение было удалено
Бред несешь откровенный. Сестре-овулю квартиру на халяву, а автору копить? Ты вменяема? А может квартиру автору, а залетухе с мужем копить? Почему не так?
Сообщение было удалено
Подруга ваша дура, но еще более отвратительны родаки и сестра- залетчица, без зазрения совести принявшие такой подарок только за то, что та высрала в этот мир лялона. Такие как она и ты, Мнение, паразитируете на нормальных людях, потому что сами вы в этой жизни полный ноль, и мужики ваши такие же захребетники.
Сообщение было удалено
И тупая. Как ее имя ВК?хоть поржу
Сообщение было удалено
Смотря как дело повернуть а то сама сестричка захочет хатку продать а денежки поделить. Вот и надо ее к этому решению сподвигнуть.
Сообщение было удалено
Ну это конечно вообще кошмар какой-то...
Сообщение было удалено
Логика такая, что сестра имеет право на половину всего имущества мужа. Да и что то там на нее записано. Уж всяко, ей деньги не на жилье нужны.
Сообщение было удалено
Так чего вы тогда на сестру тявкаете, что она забеременела?
Обратите внимание, автор не сказала, что сестра ее не пустит, она сказала, что родители против размена, но не то, что ее в квартиру не пустят ;)
У сестры есть доля, и она идёт на неё жить со своей семьёй, имеет право.
Никакого старта Родители им не дали, наследство не от родителей, а от родственников. Родители и пальцем для обеспечения квартирами дочек пока не пошевелили, даже непонятно куда деньги от съема делись, надо было предполагать, что одной квартиры на двоих мало.
Старт это образование и отдельная квартира или хотябы хороший первый взнос, если уж совсем нет денег или деление своей квартиры тоже. Именно с той стати, чтобы дети жили не хуже родителей! И это правильно!
Как моя бабушка - сразу в однушку съехала и наоборот считает, что это лучше, потому что под неё ремень удобный сделали и там лес рядом и экология хорошая, летом можно на поляну ходить загорать и убираться в квартире ей легче, чем в трешке было бы, где она бы в две комнаты бы и не заходила, только для уборки
Сообщение было удалено
Залетчтцы не лечатся несколько лет по гинекологии в курсе планирования семьи. Она в браке несколько лет, ей уже 30 (они двойняшки), вся семья очень беспокоилась, что у неё проблемы и не может родить и сейчас все счастливы. Помогают всей семьёй. Очень передивают, что когда она переедет ей придётся справляться самой, хотя там подъезд удобный и там она сможет выйти без помощи.
Сестра ее воспитатель в детском саду, получала высшее образование именно по этому направлению. Очень любила всегда детей.
На счёт квартиры было так. Родители знали, что им нужна квартира и как только они начали работать всю зп обе отдавали родителям, те выдавали им часть на личные расходы, а остальное копили на квартиру изначально (и это было заранее обговорено и все знали), и сами тоже туда добавляли, когда пришло время ещё заняли у родственников и взяли небольшую однушку в Подмосковье но хотябы по их направлению, чтобы ехать всего 40 минут было. Так как все понимали, что больше всего зп была у подруги, то на неё и записали квартиру, но она естественно претендовать никогда не будет на неё. С ней уговор, что будут делить свою большую трёшку на две квартиры, когда ей понадобится. Но она пока не замужем и нет предпосылок и она спокойно будет пока там жить, а если никого не найдёт, так там и останется и менять ничего не надо будет. Она сама сказала, что очень бы этого не хотела
Сообщение было удалено
Потому что им она нужна сейчас и у них нет денег. Там м так 3 человек на одну зарплату тянуть.
А Родители с автором пусть копят и вместе тянут ипотеку. Даже если они разлепили бы квартиру, тогда все равно ипотеку тянуть, только ещё и обеим :) и конечно же больше бы деньгами помогали бы именно молодой семье, им сложнее.
Но я уже говорила, у них есть путь без ипотек - продать две квартиры и сделать из них три.
Сообщение было удалено
У тебя родители тебе до конца жизни обязаны. В нормальных семьях не так. Есть квартира для старта, на двоих. живите вместе и копите на разъезд или выплату. Родители ничего не обязаны. Вырастили и выучили двух дочерей. Свободны.
Сообщение было удалено
С таким подходом в воспитании вырастишь свою вторую копию. И будут две безруких бабы ездить на твоей матери. Какие цели, какие достижения. Ты же ж...пу будешь подтирать до пенсии. Забота и гиперопека немного разные вещи. Ты даже этого понять не можешь.
Был интересный вопрос на счёт того, что будет если я забеременею. Да, скорее всего. Потому что с двумя одной мне будет очень сложно, мама конечно будет помогать, но муж то если с одной не помогает, куда с двумя? Финансово ещё повиснем на родителей. Папе моему придётся из резервных мне трёшку покупать и как-то оформлять на себя, получается...
Но внимательно отношеусь к этому, поэтому впринципе такого быть не должно. У меня же Мама не хотела второго ребёнка и его н когда и не было :) надо просто задаться целью и тогда все будет как надо
Муж не помогает и скоро вообще уйдет, потому что он тебе не нужен и это понимает. Функции мужа в твоей семье выполняют родители. Единственное, чего они не могли сделать - это оплодотворить. Эту функцию муж выполнил. А сейчас деньги дает папа, с ребенком занимается мама.
Сообщение было удалено
Ну вот разные люди, ни моя бабушка, ни мои Родители так не считают. Они обязаны своим детям довернула своихбдней, потому что они любят их и помощь им приносит радость, это смысл жизни и это здорово.
Моей маме тоже помогали и со мной Бабушка сидела, и в школу меня водили, в каникулы она со мной с 3 лет ездила каждый год, и на кружки меня водили, если Родители в командировку уезжали брали к себе и возили утром на метро и забирали обратно.
Я абсолютно самостоятельный человек, все могу, и все делаю, когда надо - делаю одна, когда мама может и хочет, делаем вместе. Взаимопомощь, взаимопонимание, дружеские и тёплые и доверительные отношения в семье в любом возрасте это здорово и замечательно.
Мои Родители ездили ко мне в роддом и помогали мне там все 4 часа что разрешалось посещать каждый день, вы скажете, что к вам не ездили, вы сами справлялись и не нужно, и что у меня гиперсреда и что я сама подмыть ребёнка не смогу, а я скажу, что мне было легче и лучше чем вам и это здорово. Поэтому вы злые, а я добрая :) вы хотите меня обидеть, но не обидете, потому что я не одна и во мне много любви, добра и тепла, и одиночеством и злостью это не пробьешь:)
Сообщение было удалено
мы вас не обидим по двум причинам - любо вы тролл ь с отклонениями, по сути эксгибиционистка, либо работник вумна, но жизнь у вас жалкая при любом раскладе. Гордитесь луженым желудком
Сообщение было удалено
Не уйдёт :) только если я его выгоню :)
Сообщение было удалено
Я обычный человек, просто у которого есть хорошие семейные отношения, не более того.
Просто те у кого их нет завидуют и пытаются выставить это чем то не нормальным
Сообщение было удалено
И здорово, я буду очень рада, если дочка выберет для себя те же принципы жизни, что и я. Что главное дети и я всю жизнь буду стараться для неё и ее детей, она для своих детей и внуков. И если мы сможем сохранить хорошие отношения до конца жизни. Это очень важно