Нас две сестры, 25 и 23 лет. Я младшая. Старшая выходит замуж, беременна. Есть квартира, крохотная двушка, которая досталась от дальних родственников в наследство. У сестры муж без ничего от слова …
Сообщение было удалено
Я сегодня дочку и покормила уже не один раз естественно и подмыла когда надо и спать уложила и покгуляла с ней на площадке бегая по горкам, и с книжками и конструкторами и сортерами поиграли. Сейчас буду с ней опять формы и цвета с пластилином плэй до учить :)))
Конечно я с ребёнком занимаюсь. И никаких диагнозов нет, общительная, это факт, но это не диагноз :)))
И вы не правы на счёт готовки. Я чередую пюре, макароны, вареная-обжаренная картошка, макароны, жареная картошка, макароны, пюре и тд. Вот жареную очень редко делаю, чаще пюре сделаю вместо неё.
Сообщение было удалено
Иди к черту, убогая! Ленивая ***, больше нечего сказать. Или ты все же психически нездорова. Что больше похоже на правду. Бургер - вкуснющий ужин? Ты не ела в своей жизни нормального, вкуснющего, полноценного ужина. Иди, ешь маманины шестидневные макароны со сковороды. Они еще и в сковороде по шесть дней лежат, мама мия. Семейка гоблинов.
Сообщение было удалено
Да врешь ты все. Ты сидела в телефоне весь день и продолжаешь сидеть. Ты просто противна в своем вранье. Да и в целом тоже.
А чего все набросились на Мнение? Кому она мешает своей беззаботной жизнью?
Сообщение было удалено
Очень люблю бургеры неделю их не ела, в Макдака на этой неделе не была. Поэтому да, бургер для меня это очень вкусный ужин. Всегда их любила.
Макарон нет, вчера доела. Только пюре осталось, но я его не ем ни в каком виде, ни свежем, ни остывшем, не люблю. Мяса есть ещё порция , но я его мужу оставлю, в понедельник съест, а во вторник курицу ему приготовлю с картошкой в духовке сразу одним махом двух зайцев, на три дня должно хватать.
Сообщение было удалено
Сейчас дочка играет в игрушку чиковскую ферма, я ей объясняю какие там животные; она наживает, параллельно правой рукой набираю на телефоне текст, я быстро научилась печатать :)))
Сообщение было удалено
Сейчас лето, и люди готовят блюда из баклажанов, перца, кабачков, помидоров. А твой несчастный муж жрёт макароны круглогодично. Да уж.
Сообщение было удалено
чушь,я единственный ребенок о очередной раз перекрестилась что я единственная перечитав вот например вот эту тему,а подобных тьма на вумен)))) ну вот выросли две сестры в этой теме и набежали сюда такие же с сестрами и братьями и давай на перебой советы давать кого лучше подселить к родной сестре и родному будущему племяннику цыган или таджиков, может лучше наркоманов,чтобы пакости больше было))) а если единственный ребенок,то все ресурсы семьи на него,если ресурсы у семьи большие ,то можно и двух-трех рожать,а если с ними негусто или их нет,то лучше вообще не рожать! а одиночества я никогда не чувствовала,да ,в детстве хотела брата или сестру,но только потому,что мне нравилось няньчиться с малышней,а не потому что мне конкретно брат или сестра нужны были)) а сегодня я сама взрослая,у меня своя семья и ребенок,тоже совсем не скучно без нерожденных братьев или систер,тем более что не известео как бы оно вышло,вдруг как у автора этой темы бы вышло)))))
Сообщение было удалено
Человек здесь работает. Троллем. Платят за количество знаков. Что непонятного?
Сообщение было удалено
Он это все не любит. Делала я ему рагу. Съест один раз, скажет вкусно, а потом все, неделю стоит, приходилось выбрасывать.
Он не ест ничего диетического. Он как и я получает удовольствие от еды. Не вкусно поест - настроение будет не очень.
Для него макароны по флотски даже как гарнир, так как мяса мало, и омлет на ужин никогда не будет есть, никакие сырники или блинчики для него не еда, а как прикуска на закуску... мясо жара ему, так он майонез просит добавить в свинину, так как диетическое получается для него
В этом плане сложно с ним.
Сообщение было удалено
К сожалению нет. Не платят. Уже хотела найти куда написать, может подработка бы была; но увы.. даже не знаю. Куда написать чтобы прочитали
Сообщение было удалено
Так сказки же про удаленную подработку в декрете, не бывает такого?))
Сообщение было удалено
Ну даже если бы что-то и платили была бы пара тысяч, а не полноценная зарплата.
Так что про пару часов работы и сразу отличный заработок бред.
Вон коллега держала группу совместных закупок, так она сутками работала и заработок конечно был очень хороший, но при выходе на работу естественно она не смогла это тянуть, теперь муж занимается всеми состыковка мне курьеров, складов, закупок и тд. Это теперь его основная работа.
Сообщение было удалено
А почему только рагу. Интернет вам в помощь. Масса блюд из баклажанов, кабачков. Можно найти далеко не диетические, а острые и очень вкусные блюда. И в готовке не сложные. У вас какой то кулинарный примитивизм в семье. И он кстати очень многое говорит о вашей семье культуре и тп.
Сообщение было удалено
Не любит он их ни ч каком виде не ест! Как и я если честно.
Ну очень редко пожарим кабачки или фаршированные сделаю, но это один раз только и потом через пару месяцев если.
Но мне удовольствие такая еда не приносит, ем через силу и в виде исключения и с большим количеством сметаны 20%, иначе вообще не проглочу.
Не люблю обработанные овощи... сведите (огурец, помидор, морковь, перец) могу съесть, а даже вот на мангале когда делают овощи на гриле уже не ем категорически, не вкусно.
Исключение вареная свекла :)
Сообщение было удалено
Домашняя нормальная не жирная пицца из помидор, сыра, маслин и перца, от чего там стошнит? А у нас посудомойка есть, представляете, чтобы кучу посуды не мыть, купили в этом году, отличная вещь.
Муж в основном картошку любит, ч в основном макароны :)
Гречку иногда ест, но конечно через силу и только подаренную с морковкой и луком и ее очень долго ест, полстакана гречки растягивает аж на две недели.
Но он больше меня ест. Я рыбу почти не ем, суши вообще не ем. Удивительно что в Тае ещё нормально ела, даже пару их блюд заказывала, он это все любит
Но зато я могу чаем с булочкой поужинать или омлетом, а ему мясо с гарниром или суп обязательно, иначе не поел.
Сообщение было удалено
Где рыба, гречка, фасоль, рис? Кроме пюре, макарон и картошки с курицей что Вы вообще едите?
Сообщение было удалено
У нас тоже есть, но все равно это все надо отскребать, засовывать, ну на фиг.
Не я домашнюю точно никогда делать не буду и у других зареклась пробовать. Только покупную замороженную или из пиццерии у нас она в соседнем доме :) а бургерная через дорогу, и японская еда через два дома. Все привозят за 30 минут после заказа /)))
Сообщение было удалено
Рыбу я не ем. Только пару раз в год семгу на гриле или дораду. Но не очень люблю. А обычные хеки и прочее вообще категорически не ем.
Муж покупает себе замороженные уже готовые с соусом и иногда я их ему разогреваю в духовке.
Рис оба не едим за исключением плова или тайской еды (муж в основном). Фасоль оба не едим никогда ни в каком виде. Гречку я могу раз в год съесть с молоком, мужу иногда делаю с луком и морковкой на сковородке, но плохо ее ест. Но для разнообразия надо.
Сообщение было удалено
отскребать? водой залили после приготовления посуду, она отмокла. Загрузить 10 минут максимум. Лень на каждом шагу, правильно, зачем Вам второго ребенка, с одной-то стонете.
Из основной еды чередуем курицу и мясо. Курицу жарю или запекаю, мясо только жарю (чередую свинину и говядину) мелко режу и жарю на сковородке с луком, в свинину могу морковку добавить и если муж попросит майонез.
Сообщение было удалено
А я второго никогда и не планировала.
Я не буду никогда заниматься тем, что можно купить.
Один раз уговорил меня муж на пельмени - целый день убили - чтобы получить такой же результат. Да, хооошие пел сени дорогие, но вкусные и время дороже. Наши были очень хорошие, такие же как магазинные!
Так же с пиццей. На фига мне с тестом канапатиться, когда уже готовые продаются!
Сообщение было удалено
Ну и меню. Р..ть хочется. Вроде денег достаточно, а питаются одним и тем же. Поэтому и жирные от макарон.
Сообщение было удалено
Ну да) нафига стирать, все равно грязное, нафига мыться нормально, итп) Нафига вообще беременность самой ходить, можно сурмаму нанять, нет?)) И очень показательно свой смысл жизни -дочь -кормить недельными помоями, уж извините за правду. Смысл жизни. ага.
Сообщение было удалено
Не от макарон, мы покупаем хорошие. Итальянцы каждый день едят и не толстеют. Муж толстовато, я нормальная.
Кстати не меняя рацион я худела на 10 кг сама по себе. Так что не от питания это зависит.
Сообщение было удалено
Нееет! Беременела я сама и рожала сама и очень. Люблю это время вспоминаю с ностальгией и конечно никаких сур мам. Тут вы не приплетайте.
И на счёт стирки я не стираю когда грязи нет :)) зачем чистое стирать, в не зачем стирать все равно испачкается... это разные вещи!
Ненадолго про недельные помои! Помои это то что не едят - очистки всякие. Была хорошая свежая курица, еда ее и дочка и я обголодала. Уж если бы там не дай бог что-то испортилось уже бы в больнице лежали с отравлением! С детским питанием не шутят! Поэтому раз все нормально, значит и курица была свежая.
Если у вас есть время и желание размораживать все каждый день и варить каждый день маленькими порциями - ради Богу, у меня этого нет и я не буду. Как я всегда ела свежую еду на неделе, так и моя дочка будет есть свежую еду на неделе и готовится она раз в неделю :) свежая, домашняя, полезная
За всю жизнь у меня было несколько отравлений и все они были или от подозрительных кафе или от покупных продуктов типа семечек.
Мой муж ужасно страдал от желудка первые время и проблемы у него именно от пицц, сосисок, колбас, и тд а когда я принаровилась готовить именно домашнюю еду у него резко стало все лучше и это замечает вся семья и его и моя.
Сообщение было удалено
Пойдите, спросите у своего педиатра, а не у мамы с бабушкой. которые такие же безрукие, можно ли кормить годовалого ребенка недельной едой. А по поводу отравления - думаю,у вас все еще впереди. Потом поделитесь опытом.
Может вам тему создать, где будете Мнение обсуждать и то, как она хозяйство ведет?
Не хочется создавать новую тему так как тема автора очень близка. Нас тоже 2 сестры, я старшая, не могу сказать что нищая, работаем всю жизнь и я и муж, двое детей, оба студенты, жили с родителями в их трешке, так как мама много лет тяжело болела, я во всем помогала. Сестра очень удачно вышла замуж и давно уехала в Москву, у нее много недвижимости своей (точнее мужа, она никогда не работала но муж на нее оформил квартиру в Болгарии, двушку в Москве, есть еще квартира которую сдают и дом за городом,у них дочь, живет в Америке). Родителей не стало, квартиру они завещали мне, рассудив что второй сестре ничего не надо, все итак есть. Но недавно сестра приехала и потребовала чтобы я поступила по совести! Отдала ей половину стоимости родительской квартиры! Я ответила что у меня нет денег, это правда,есть очень скромные сбережения но один из сыновей учится в Москве на платном. Сестра ответила что ее это не волнует, она такая же дочь как и я и не понимает почему ее обделили. Еще сказала что если я не продам квартиру родителей в которой проживаю и не отдам ей половину денег она больше не будет общаться ни со мной ни с моими детьми. Очень переживаю по этому поводу потому что не хочу потерять сестру но и выполнить ее просьбу не могу! Мне будет негде жить и купить что то на половину стоимости я не смогу, это старая небольшая трешка на 1 этаже.
Сообщение было удалено
Зачем спрашивать, когда сама знаю что можно кормить только свежей. У нас хорошая курица и хорошие холодильники и еда остаётся свежей и неделю, а у кого плохие там и за 2 дня струхнуть может.
Главное не когда приготовлена, а как сохранилась.
Да я говорила что варим курочку на несколько раз, педиатр ничего не сказала, типа только на один варить:
985, да, ваша сестра обнаглела. Моя мама имеет все и поэтому не будет претендовать на квартиры и все отдаёт брату, уже все договорено. Но чужую голову не пришьёшь.
Сообщение было удалено
По-моему, наоборот, хорошо, если всякие упыри к вам дорогу забудут. Это не наказание, а редкая удача
Сообщение было удалено
Никогда не считала свою сестру упырем, мы всю жизнь очень близко общались, но видно правильно говорят что все родственники хорошие пока не делили наследство) со стороны родителей тема кому отписать квартиру не поднималась потому что они были уверены что сестра не станет возражать против их решения в мою пользу.....но не угадали. Она очень обижена! Что мол причем тут ее высокое мат положение? Мне тоже никто не запрещал устраивать свою жизнь и покупать собственное жилье а я сидела всю жизнь с родителями и лишила ее наследства! И что она тоже не знает как дальше ее жизнь сложится, вдруг муж уйдет к другой а она даже пенсию себе не заработала, так как всю жизнь домохозяйка
Да, вот это ситуация. Обалдеть. Но завещана квартира на Вас, а сестра взывает к совести. Но ведь не факт, что сестра действительно прекратит все общение. Может шантажирует. Вы ей родной человек.
Сообщение было удалено
А по-моему чистой воды гнусность, когда сама от и до упакована (тем более в столице), лаяться из-за стоимости части жилья в провинции. Ну и слова типа "иначе знать тебя не хочу" как бы вполне однозначно характеризует. До поры до времени все общаются, как с детства привыкли. Просто если не самое близкое родство, то общие интересы раньше пропадают и отгородиться проще. У меня отец "нелюбимый" сын со всеми вытекающими - так ему и в голову не пришло ссоры затевать из-за тайно переписанного наследства. Некрасиво, конечно, когда втихую имущество переписывают, это сложно понять. Хотя если на отдельные семьи посмотреть (да хоть на вашу) - а может не так уж и неправы эти родители. Хотя бы им при жизни крови не попили
Сообщение было удалено
Чет как-то не вяжутся "шантаж" и "родной человек"
Сообщение было удалено
Кто горшки таскает тому и недвига. Если бы ваша сестра несла свою долю расходов на сиделку было бы справедливо пополам. А так все правильно, нефик на чужом горбу кататься
Сообщение было удалено
Она в свое время предлагала оплачивать услуги сиделки, мы отказались, потому что во первых справлялись сами, во вторых не хотели в доме постороннего человека, итак достаточно тесно в квартире. Деньгами сестра родителям особо не помогала,но ее никто и не просил об этом, у отца была хорошая военная пенсия и он до последнего еще и работал, у мамы инвалидность, мы с мужем тоже работали и если честно не делили с родителями особо на ваше-наше, два отдельных холодильника точно не имели никогда) очень дружно жили, всего хватало всем. Сестра конечно иногда маму с папой баловала. Дорогие подарки к ДР, санаторий им два раза оплачивала хороший в Подмосковье.
Сообщение было удалено
Так я про то же. Вот и родной человек. Каким то нажимом на совесть забирать деньги за полквартиры.
Сообщение было удалено
А если договориться в рассрочку стоимость доли выплатить? Дурацкая идея (ничо не изменится, отношение к вам уже очевидно), но если для вашей совести это прямо так принципиально..
Сообщение было удалено
От того что вы не нашли себе нормального мужа и работу ваша сестра вам должна? Она такая же дочь как и вы, эгоистка тут только вы
Сообщение было удалено
Не несите бред. А что нашла сестра, богатого мужа. А автору этого поста скажу так- вы заслужили эту долю, это была водя вашей мамы. Ничего не выплачивайте. Перебесится и успокоиться. Не и не надою. У меня так у отца- он не претендовал на долю, хотя завещаний не было, помогал сестре и вся наша семья. А теперь она жив в паре остановок не общается никак, даже по телефону раз в год не позвонила. Хотя причин никаких не было. Поэтому успокойтесь, выдохните живите дальше. Ничего с сестрой не случится. Может она и сама прекратит потом общения, как в нашей семье, просто безо всяких оснований.
Сообщение было удалено
Уже предложила ей такой вариант. пообещала что как только младший закончит учебу (еще 2 года платить за его институт) начну ей частями выплачивать половину стоимости квартиры. Вроде согласилась, но сами понимаете, это уже не те отношения( Муж вообще в шоке, говорит что конечно мое дело, если я такая совестливая, а он ее больше сам знать не хочет.
Сообщение было удалено
Поставьте себя на место «сестры москвички», она не открещивалась от помощи родителям: предлагала оплатить сиделку, дарила отдых в санатории, а родители оставили ее ни с чем, за что?
Сообщение было удалено
блин, ну у нее все есть, чего ей еще делить родительскую квартиру -то? Это тоже самое, что моя мама имея две квартииры скажет дяде давайте делить вашу трешку, там есть моя доля. И куда она эту долю засунет? на фига. Нет, тат мне Гостью жалко, ее сестра наглеет. Все по справедливости - у сестры удачный брак и куча недвижимости, а гостьи квартира от родителей.
Сообщение было удалено
Зачем. Хабалка потребовала - бежать выплачивать. С какой стати. Ваша совесть чиста, не поддавайтесь на манипуляции.
Сообщение было удалено
И правильно делает. Чувство (отношение) разве можно купить? Продается лишь демонстрация отношения - на какой-то период. А дальше новые платежи