Гость
Статьи
Две сестры - одна …

Две сестры - одна квартира

Нас две сестры, 25 и 23 лет. Я младшая. Старшая выходит замуж, беременна. Есть квартира, крохотная двушка, которая досталась от дальних родственников в наследство. У сестры муж без ничего от слова …

Автор
1 341 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Мнение
Гость

Сообщение было удалено

не надо ей лезть ксестре, пусть родители помогут с квартирой младшей! они из-за этого не смогут помогать старшей, а этоне так уж и мало.
Почему вам так принципиально чтобы страдала старшая сестра с ребенком, а не родители старались для младшей? старшая что ли младшую родила, чтобы потом ей квартиру организовывать? Родили двоих, еще и одна квартирка организовалась, так вот и решайте проблему дальше! несколько лет квартира сдавалась, почему деньги не скоплены? тогда легко бы эта квартира сеййчас бы без доплат на две бы обменялась!

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

Так это же и плохо, что никакой самостоятельности. И дочь такому же научит...(( ей бы 2-3 деток, тогда бы никакой гиперопекой и не пахло бы.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Родители могли бы позаботится об обеих дочерях продав квартиру и добавив деньги.купить по студии Только об этом надо было думать раньше. А автор вправе пользоваться своей собственностью и никто ей не запретит. Родители очевидно не очень умные люди.Имея детей практически одного возраста ситуацию можно было бы купировать вовремя и не противопоставлять сестер друг другу.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так они и младшей не смогут помогать, только старшая без помощи в своей квартире, а младшая без помои и в ипотеке, нет уж, тут как раз сестре глаза мозолить - что б помнила половину стоимости она должна сестре.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Прекрасно )))). Закон джунглей: кто успел, тот и съел.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Родители старт дали? Дали. У обеих сестер равные доли. Что еще родители должны? А деньги может на жизнь шли, на учебу сестрам. откуда мы знаем?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Старшая страдает от своей глупости и недальновидности родителей. А младшая лезет не к сестре а к себе. К СЕБЕ, вы это понимаете?? У нее есть СОБСТВЕННОСТЬ и она может там жить.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Только и делаю, что ребенком занимаюсь =) не беспокойтесь.
Я очень благодарна маме как она каждый день мне помогает.
кстати вчера у дочки была температура и мы даже на улицу не выходили, папа только забежал принес курочку сваренную мамой для ребенка (в воскресенье она сарила 6 голиней и давала в пн,ср и пт), а во вт и чт были мясные баночки, но еще яичко ей варила моя мам. А так как я к нем не пошла, то курочка оставалась. Еще фрутков мне принес заодно, чтобы я фруктовую тарелку не пропустила. А так целый день с ней одна была. И играла и читала и общалась с ней. И в наклейки играли и из пластилина фигурки лепили и конструктор собирали.
Так что я отлично сама справляюсь с дочкой, но вместе легче и веселее, тем более у меня мама очень ее любит.
И конечно ощущая такую помощь я никогда не смогу остаться в стороне для своей дочки и тоже во всем всегда буду помогать. И со мной же тоже маме моей помогали. Летом у бабушки проводила время, да и вообще на все каникулы, когда я болела она приезжала и тд.

В общем к нас дружная семья есть и еще долго будет,

Гость

Мнение, сколько можно писать про свои лохматки? Уже наизусть выучили твои мытые с мылом лохматости, ну буээээ же!

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

А потом вырастет залюбленный нарцисс. которому на всех плевать или безумно одинокий человек, родители умрут, а у него даже родной души нет, ни брата, ни сестры, одинокое детство с гаджетами в обнимку...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да понятно! Помогают своей УО дочери, что уж здесь непонятного.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Какие лохматки? я бреюсь регулярно раз в неделю - ноги, подмышки и там тоже. но там это не по своему желанию, там муж заставляет, вот нравится ему так, хотя я считаю это не очень правильным и нормальным, но чего не сделаешь ради мужа =)) Летом иногда подмышки могу и среди недели побрить, если открытую одежду собираюсь надевать.
В общем я всегда соблюдаю гигиену и слежу за собой.

Гость

Ну вот, ты и яичко сварить не в состоянии дочери. Ну что ты здесь все простыни с глупизной своей выставляешь? Ну со степенью легкой дебильности ты, все уже поняли.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

как это вы диагноз по интернету то ставите?
Просто любят меня и имеют возможность проявлять заботу, не более того

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему не в состоянии? просто смысл мне варить его дома и нести на обед родителям? мы же у них обедаем =))) и творожки мама себе покупает, а мне только на выходные дает, потому что полдничаем у нее, а у меня они стоят и портятся. Уже проходили

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Буэээээ! Сколько можно!? Брови сбрей!! Оно того стОит.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Фу, как можно писать такое на форуме еще и с подробностями. Приличные люди такое не обсуждают с посторонними.

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, Вы научитесь нормально вкусно готовить, сами! Без мамы-папы... У Вас уже дочь, Вы сама мать. У нас еда максимум 2 дня, все. ребенку каждый день свежее, что сложного курицу отварить? суп-лапшу сварить? яйцо вкрутую сварить-15 минут? и мы ОБА работаем, часто бывает дежурим на сутках. И ребенок не голодный. если я на сутках. Муж спокойно и суп сварит, и погуляет с дочкой, и дома приберется. Что сложного. если ребенок здоровый?

мышь+
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Не спасает. С дочерьми только за радость нянькаться, свое подобие лепить. А мальчикам там и особого внимания нет, под плинтусом сидят. Если говорить о стандартном быте семьи - "бабьей ямы"

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Вы не правы. Я одна в семье, а я живуради дочери и на все для нее готова и вообще с самого детства жизнь без ребенка не представляла, потому что просто для себя не интересно

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, все, захлопни свой словесный поток и не лезь в темы, потому как ни черта не знаешь.

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

я умею готовить. Просто не видем мы смысла 2 маленькиеголени варить, значит остальные надо замораживать? потом размораживать? и опять через день тратить время на варку 2 штучек?
Берем упаковку свежую и варим, хватает на 3 раза на рабочую неделю. Зачем каждый день или через день этой фигней заниматься? Ну вот яйцо варим непосредственно в день, но за ним то и следить не надо

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

10 летних девочек нельзя оставлять дома?? Им по 5 лет что ли?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

м. Берется упаковка голеней. Под холодной водой промыть, ножом отделить 2 куска. Остальное -сразу в морозилку. Все. И поесть нормальную, свежую еду, а не недельный тухляк, молчу уж про 10-14 дней... Да не бывает такого...

Мнение

Две недели назад я суп мужу грибной варила и шашлык с дачи у него был, еще на недел гарнир готовила один раз, когда закончилось, на этой неделе я курицу ему пожарила, и макароны сварила вот она быстро закончилась, дня за 3 (мне пришлось один раз есть дома), пришлось еще позавчера мясо жарить (макароны еще оставались), вчера обедала дома, макароны доела, пришлось пюре готовить Так что все равно на кухне торчу, что-то готовлю в любом случае. Компотик ребенку пару раз в неделю варю тоде. каши каждый день приходитсмся варить утром. Рисовую и гречневую фирмы увелка, остальные каши этой фирмы надо по 10-20 минут варить, а эти просто довести до кипения и молоком залить, правда стынут долго, приходится дочку развлекать, пока ждем.
Так что кручусь как и все. Еще уборка на кухне постоянная, бутылочки мыть, кипятком заливать,. Сейчас сама иногда ест, есще и стульчик со столиком мыть приходится.

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

На целый день с 8 утра до 7-8 вечера 5 дней в неделю? нет конечно. Еще скажите ключ им дать, пусть пойдут погуляют

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

Вы готовите на 10 дней что ли? Кошмар. А свежая еда -это здоровье Вашей семьи, а не чужой. А отношение к мужу, как к чужому, не удивительно, что он в выходные сбегает((

Гость

Мнение, твой тюлень после долгого рабочего дня ест одну штучку голени!? Ммм, ты вообще знаешь, как выглядит голень? И ему это ужин? С ложкой двухнедельного риса. Нда, ну очень все у тебя более, чем странно. И ты еще спрашиваешь, как тебе поставили диагноз по интернету? Да легко.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

так потом еще не забыть их вытащить из морозилки, разморозить и еще через день варить... зачем? кидаешь всю упаковку, варишь и на 3 раза, на рабочую неделю хватает. Зачем лишнюю возню? вкус одинковый в любой день. Тем более всего то 5 дней и в холодильнике.
Когда я тут услышала что люди разогретое не едят, маме и бабушки сказали, она у дяди спросила, и они тоже всегда и супы и мясо на несколько дней для детей делали и для себя тоже.. эта дурь только на форуме, в жизни ни у кого такого не видела. И у подруг стала тоже спрашивать, тоже все удивились.

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

Мой муж в 10 лет водил младшую 6-летнюю сестру в сад, ходил с ней в поликлинику. Дети в городе спокойно гуляют лет с 7-8 одни, никого еще не видела, чтоб в 10 лет из дома не вышли без взрослых днем.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Блин, всю неделю мы слушали про этот шашлык с дачи. И про грибной суп. И это ты крутишься? Не упади, головка закружится.

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Я ему стараюсь готовлю и суп и второе, чтобы на неделю еды хватило и вы это называете как чуому? это если бы я на одну порцию сделала, а потом сказал бы - времени нет, готовь сам - тогда как к чужлому, а тут наоборот, максимально забочусь.
Как то решила заботиться по-другому в азбуке вкуса и супы и котлетки купила, он обиделся, сказал, что я делаю лучше, домашние всегда вкуснее и всегда меня благодарит за домашнюю пищу даже когда им и 10 и 14 дгней!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

господи ну почему этот словесный понос выливаете на незнакомых людей, а не на мужа который подписался это терпеть

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

На 2-3 дня многие делают, и разогревают. Но не на неделю-две же. Бактерии есть, которые очень любят несвежую пищу. И вкус совсем не тот, что свежая еда. Да лучше выбросить слегка несвежее, чем травить себя и детей.

Гость

Двухнедельные котлетки, ммммм))

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

приходите в гости я вас угощу, вы съедите с удовольствием а потом я вам скажу, когда я это все приготовила, побежите проблеваться, раз такие нежные
Вчера давала курицу дочке которая приготовлена в воскресенье, никакой не свежести не было! и на вкус и на запах отличная курица, за 5 дней с ней ничего не происходит в холодильнике.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

такие же как и недельные и свежие. вкус одинаковый

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

вкусная и свежая еда -это забота. А если как свинье, извините, то о какой заботе речь? Помои свиньям недельные дают... О чем говорить((

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

Да, мы нежные. Я своей почти 5-летке не дам сырники. которые приготовила вчера.. а Вы годовалому ребенку 6-дневную курицу даете( Весь ЖКТ угробите.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну да ну да....вот люди дураки, не готовят их сразу на 2 недели((

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

***, я один раз недельную съела - неделя на больничном,

Гость

О чем говорить, когда Мнение макароны на неделю варит. МАКАРОНЫ!!! Они готовятся 15 минут с закипанием. У меня как то остались макароны, на другой день заглянула- а они уже с какой то коркой противной, подсохли и цвет неприятный. Выкинула и с тех пор на весах отмеряю количество.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, хорош ерунду нести. Кому ты помогать будешь??? Чем ты можешь помочь, грязнуля и лентяйка? У тебя срач в квартире, готовишь хрючево раз в 10 дней, вещи стираешь раз в полгода. Ты с обязанностями в своей семье не справляешься, чем ты, ленивая криворукая лентяйка помочь сможешь??? Ты без родителей 0. Грязью зарастешь.
Помогать она будет, ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже не в одной теме ей пишу, что она редкостная чушка. "Помощница", епт.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так., готовить каждый день на один раз реально дурью заниматься. У нас на 2 недели получается потому что сразу два блюда готовлю и сама не ем дома, чтобы у мужа порции не съедать. А так потом каждую неделю придётся в выходные сковородку макарон, сковородку мяса, плюс из кулинарии покупать и на неделе разогревать и ещё с мостками чередовать. Готовки то мне ещё много предстоит

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Куру неделю что ли ели. Про яичко вообще умилило.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Бедняжка, шевелитесь что ли на кухне....

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Как сырники можно готовить на один раз? Из пачки делается 6 сырников на 3 завтрака. Их же минут 20 делать! Не каждый же день 2 штуки из 1 ложки творога. Бред.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Через день. Я же все описала.
Пн, ср и пт - курочка с овощным пюре из баночки, вт и чт - мясное и овощное пюре из баночки + яичко

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет у меня никакой грязи. Раз в неделю все мою и чищу как и все. Игрушки каждый вечер прибираю, с посудой каждый день естественно разбираюсь.
Помогать буду так же как и мама мне - ребёнка на себя брать, раз в неделю прибираться в квартире для дочки если потребуется, супчики ей на неделю варить во время беременности и первое время после родов на гв. Это огромная помощь. В поликлинику ходить, брать на ночь внучку, чтобы дочка выспалась. В общем как мне мама сейчас помогает, я так же своей буду