Гость
Статьи
Две сестры - одна …

Две сестры - одна квартира

Нас две сестры, 25 и 23 лет. Я младшая. Старшая выходит замуж, беременна. Есть квартира, крохотная двушка, которая досталась от дальних родственников в наследство. У сестры муж без ничего от слова …

Автор
1 341 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А я вот знаю другуюситуацию Знаю такое же место как у моего мужа, где ребования такие же, где такой же график и такие же обязанности и платят им 20-25 тысячч но не в Москве, а в другом городе. Ну может на дорогу они меньше времени тратят и приходят в 6:30-7, но но более того. А зп в два раза меньше чем в Москве только от места проживания

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ох, я бы посмотрела как бы вы отказались от пары миллионов ради племянника, когда у вас нет своей жил площади. А сидя на диване в своей квартире благородным быть легко

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так те люди кому деньги нужны в такое место и не пойдут. Зачем оно им надо? Они в другом месте зарабатывать будут.

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

вот еще разподтвердили мои слова. что проссто и быстро БЕЗ продаж другиъх недвижимостей ничего не купишь.
Еще пример друга мужа, который купил 4комнатную 100 метровую квартиру в центре Москвы. НО он взял кредит на 15 лет по 50 тысяч в месяц выплат, продали квартиру жены (она переписала долю в другой квартире на сестру) и еще через полгода продали насоледованную квартиру его тети и закрыл этим кредит и почти ничего не переплатил. НО когда они это все делали тетя уже умерла и квартира жены уже была продана. ТОлько таким образом можно упить квартиру довольно легко, хотя для него было сложно выплачивать такую сумму и еще не сожержать семью с двумя детьми даже полгода

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

Хорошо, пусть продажи. Но на зарплату 15-20 тысяч разве прокормишь семью и детей? Если доход такой, тут и продажа не спасет, чем ипотеку платить? И легче с большого дохода скопить, пусть и без продажи, на первоначальный взнос (мы бы копили года 2), чем с доходом 15000 с продажей ввязываться в ипотеку с платежом 13000.

мышь+
Мнение

Сообщение было удалено

А вы не выбирайте в качестве первого жилья 4-комнатную в центре Москвы (или двушку за 10 млн, как комментатор выше писала). Тогда и не будет непонимания, как "легко" можно сделать себе жилье

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда почему к ним приходят новенькие и говорят, слава Богу хоть тут работа есть. У них за 4 года ушло 5 сотрудников и ВСЕ сейчас сидят без работы, потому что одному хоть и дали зп в два раза больше но выплатмили только за первые 2 месяца, а потом задержки постоянныее, еще у двоих бизнес накрылся полностью в который перешли, остальные ушли примерно на такие же зп в итоге, ну + 5 тыс максимум. И двое уже приходили обратно и просились их сюда опять взять! И это те кто не 50 тыс получал, как мой муж, а 30-35 максимум и еще без премий!

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Так я про то и говорю! что там небось у мужжа сестры зп 30 тыс, ну куда им ипотека еще и с ребенком? даже если будет продажа этой квартиры. Да и автор вряд ли полтинник зарабатывает. Так что это все громкие слова, а реально родители видели, что никто ипотеку из них не потянет,ю так что пусть хоть один ребенок живет в квартире сейчас, а со второй будут решать по ходу пьесы

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это где так, в Москве???

ведьмочка
Мнение

Сообщение было удалено

А почему родители могут что то решать в этой ситуации?! Сестры владельцы квартиры. Родителей в данном случае в лес!

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

А вторая сестра чем хуже? Двушку можно разменять на 2 комнаты в конце концов. Это не однушка. И еще я бы посоветовала не циклиться на 1 ребенке и не делать из него пуп Земли и эгоиста. Сложнее будет потом самому ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну потому что Мнение так решила, неужели непонятно. Есть только ее мнение и оно правильное.

Мнение
ведьмочка

Сообщение было удалено

потому что родителям потом селить две семьи в своей квартире когда все без квартир останутся =))

мышь+
Мнение

Сообщение было удалено

Может, у вас работать не нужно? Ну есть такие места, где реально не бей лежачего, и платят соответственно. То есть вообще, в принципе дел нет, даже не то что организовать процесс грамотно и сидеть присутствовать (следить и править по мере необходимости), а просто дуракаваляние, не требующее полного включения. Там да, 30-35 норма. И эта категория населения бывает очень удивлена, что за большее спрашивают больше (хотя даже в описании вакансии указано прямо: готовность работать ПОЛНЫЙ рабочий день)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да

Гость

Гы! Хто успел, тот и съел - это же джунгли )))). И ваще надо было раньше родиться )))). Так мне говаривали в нашей семье, ибо я тоже младшая. Зато! Пока сестра тянула с родоков всё что можно, я сделала себя сама. Потому что был стимул крутиться-вертеться. Кстати, я умыла руки и ничего не должна своим родокам. Так что нет худа без добра.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Решать могут только собственники причем тут родители??

Мнение
мышь+

Сообщение было удалено

Нет, у мужа есть поределенный объем работ который должен выполнить каждый сотрудник, если не выполнил н за день, надо или остаться доработать или выходить в выходной и это естественно без доплат. Объем большой, если делав попадаются сложные, то приходится задерживаться, иногда выходят ввыходные Иногда просят дополнительно выйти. Обещают отгул потом давать, но это сложно. в итоге считай бесплатно работают. Помимо того что надо выполнить норму постоянно отвлекают вопросами по предыдущим делам, и разной мелкой нервотрепкой. Периодически поднимают эту норму, хотя весь отдел уже не успевает. Грозятся увольнениями и отменами премий

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

С чего такие прогнозы, по себе судите??

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

при том, что им потом обеих к себе принимать в одну свободную комнату, когда те без жилья окажутся. Родители бязаны обеспечить жильем детей, вот с одной уже повезло, осталось другой помочь!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

С того, что что выплачивать ипотеку с грудным не смогут,Ю иначе сами бы сразу на это согласились и родители бы это видели, а они НЕ РАЗРЕШАЮТ делить квартиру, значит они ВИДЯТ, что обе НЕ СМОГУТ ТЯНУТЬ ИПОТЕКУ!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У вас там на фирме мужа просто сборище каких то ни на что не способных и не умеющих((

ведьмочка
Мнение

Сообщение было удалено

Да ней дай бог такую родню. Лучше с такими не общаться. А автору надо свою долю продавать. И деньги забирать. А сеструха ее пусть сама со своего нищеброда трясет жилье и не *** ноги раздвигать, когда муж нищеброд. А то отжать у сестры квартиру это она может, а мужа нормального найти не может.

мышь+
Мнение

Сообщение было удалено

Диво дивное. А вот те слова, про "рады, что хоть здесь работа есть, в других местах еще хуже" - это вы не со слов мужа пересказываете? Если так, то я вижу еще один объясняющий ситуацию вариант: начальник-тиран, который кладет себе в карман за счет сотрудников. Рассказы про "кризис, тебя нигде не ждут, кому ты еще нужен, да что ты вообще умеешь, да кто кроме меня о вас позаботится, а вон люди рассказывают, а вон там, а вон сям, пропадешь, лапу сосать станешь, на коленях приползешь" - как раз из той оперы, когда внушаемым работникам занижают самооценку, и в итоге складывается крепкий коллектив людей, которые считают свои гроши божьей благодатью. (Остальные крутят пальцем у виска, перекрещиваются, сбегают и успешно работают в нормальных местах)

Мнение
мышь+

Сообщение было удалено

я вам сказала реальные факты - несколько человек идят уже без работы и просятся ОБРАТНО, потому что куда ушли выперли уже - закрылись предприятия, не платят зарплаты и тд. Это как раз те, кто сбежали ерекрещиваясь, как вы сказали. теперь расстраиваются, что обратно не берут, потому что вообще с 0 сидят

мышь+
Мнение

Сообщение было удалено

И в другие места даже на 30-35 не берут (если с 0 сидят)? Даже в тухлый колл-центр?

Мнение
ведьмочка

Сообщение было удалено

она не раздвигала ноги, а создала семью, идет в квартиру где у нее есть доля, имеет право. Пусть автор находит не нищеброда, залетает поскорее раздвинув ноги и валит оттуда и нормальным людям жить не мешает

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

у нас было то же самое. она же старше, и ей, типа, нужнее )))

ведьмочка
Мнение

Сообщение было удалено

С каких херов помогать с ребенком? Пусть сама мудохается.

Слушай, ты е-б-а-нашка, если считаешь, что перед тупорылой наглой рожалкой надо пресмыкаться. Я считаю автор должна вселить туда таджиков)))) пусть сестра и её нищеброд узнают почем фунт лиха))))))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мужу скажу надо в Москву ехать бизнес строить, работники у вас дешевые.

Мнение

В общем что с вами разговаривать? у меня все в жизни есть и было. Отдыхала по месяц у и больше на море каждый год еще на неделю заграницу с родителями ездила, и мир весь виделауже. И все что нужно и что я хотела у меня всегда было и новые велосипеды и телефоны и компьютеры и прочие гаджеты. И обучение оплатили и квартиру еще в младшей школе для меня купили. И никаких ипотек слава Богу мне никогда не грозит. и родители никогда в жизни не разрешат мне делать такую глупость. МАксимум, что черз 20 лет разменяю жту квартиру на две двушки чуть подальше, но все равно в центральном районе. Но и то скорее всего и этого не понадобится. И у моего ребенка всегда будети отлых и все необходимое и делаемое и все кружки платные и высшее образование и никогда к свекрови не придется ей ехать и слава Богу =)
в общем у меня и дочери всегда все будет хорошо, а вы копошитесь со своими ипотеками =)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Пока что тут автору мешают получить свое.

Мнение

И забыла написать всегда дочке буду помогать, никогда не брошу с ребенком, что бы не дай Бог ей не пришлось одной в поликлинику с коляской по переходам переться, супы варить с ребенком на руках, не спасть сутками итд
чтобы у нее была такая же легкая жизнь как у меня =)
а вы бросайте своих детей, пусть им тоже жизнь медом не кажется =)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так это все благодаря родителям и деду, который заграбастал одну из квартир , не имея на то никакого права. Сама то ты с мужем в Москве" стоишь" 90 тысяч на двоих, так что молись на своих предков, а иначе ты только ипотеку за Мкадом бы тянула)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не говори гоп пока не перепрыгнешь

ведьмочка
Мнение

Сообщение было удалено

В смысле валит? У автора доля в квартире, она может туда прийти жить. она тоже имеет право жить в квартире этой в свое удовольствие. А сеструха пусть сама мудохаться в декрете. а автор еще и мужика в эту квартиру привести может))))) а ахаться над ухом у ребенка)))))

Но лучше всего сдать свою долю таджикам Или цыганами.

Родня у автора твари. С ними так и надо))))))

мышь+
Мнение

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что с таким воспитанием лишаете дочь хорошего мужа? Гиперопекающую тещу в семье вдобавок к жене-принцессе полноценный мужик не потерпит. Своих детей уpoдовать таким воспитанием тоже не позволит

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так, так что дед молодец, родители тоже, а нам на Ручи жить легко и хорошо, ну хоть кому то.
Но вообще вы не правы, если бы у меня не было бы квартиры заранее купленной для меня родителями, то во-первых я бы с первой зп все бы откладывала нажилье, во-вторых бы жила у мужа. Но да, было бы очень сложно потому что во-первых не было бы такого хорошего ремонта, детская была бы скромнее, мне бы пришлось очень мучиться таская коляску по пролету до лифтаи еще не факт, что она бы влезла, потом перед подъездом тоже ступеньки. Возможно пришлось бы не вызывать массажисток на дом а самой переться каждый день в поликлинику и даже одной. В общем была бы замученной мамашкой, как и большинство =) хотя уж для похода в поликлинику мама бы точно приезжала для помощи. Она бы не допустила, чтобы мнне было так сложно. А ткладываемые деньгми потом пошли бы на совместную квартиру с мужем возможно даже без ипотеки. Ну и отпусков бы не было, не ездили бы мы по Мексикам, Америкам и Таиландам =)) А ребенок бы нащш на дачах отдыхал и максимум тчо на черном море... но слава Богу эта участь нас миновала

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение ты как попугай Я да Я. Никому ты не интересна, поверь. Создай отдельную тему ЖИЗНЬ МНЕНИЯ. Там и пиши,зачем лезть в чужую тему.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

я не могу дать ребенку меньше, чем дали мне. Я уже виду как бегу к ней в роддом помогать с детем =)) главное, чтобы семью смогла создать изахотела родить ребенка. Вот самое страшное для меня, если скажет, что семьяч не нужна идетей не будет. Вот это конечно трагедия и самое страшное, что потребовать я этого не смогу... но буду себя винить, что неправильно воспитала, неправильно дала направление в жизни... но очень надеюсь, что она пойдет в меня, маму и бабушку, цель и смысл жизни в детях и это у нас в крови

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я очень много написала по теме ия единственная кто тут нормальный совет дает. Так что имею права и про себя что-то написать. автор явно не возражает, ее тут просто нет =))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да сделать именно так. И это единственно справедливо.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ты пишешь о себе в каждой теме огромные портянки. Лучше заведи отдельную,кому интересно присоединяться.Это будет корректно по отношению к другим гостям.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

справедливо это двать реальную квартиру каждой. соответственно продать ту и родительскую икупить 3 квартиры БЕЗ ипотек! Это будет справедливо. А Лишить того жилья которое есть и затягивать обеих в долговые ямы под названием ипотеки это издевательство над детьми.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так гости в других темах сами мне отвечают и еще часто что-то стпрашивают, а иногда просто так приплетают какие-то придуманные факты и этим самым переводят тему в другое русло. Напимер говорятЮ, что я не моюсь неделю, и естественно мне приходится объяснять еще раз, что моюсь каждый день перед сном с мылом - интимные места, подмышки, ноги. Потому что естествено неприятно, когда начинают про тебя говорить ложную информацию, да еще форум этот разнист на все темы. Поэтому приходится сразу пресекать

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

В поликлинику со здоровым ребенком одним Вам помощь нужна??? В чем? И Вы хотите прожить жизнь Вашей дочери за нее. Может, она вообще уедет на ПМЖ в Австралию. например, или родит 10 детей. или вообще не захочет рожать. Как можно жить жизнь за ребенка? Вы же его гиперопекой замучаете.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

вот поэтому сестре и нужно жить с молодыми - что б сестра понимала, хочешь что б я съехала - плати, а не на родителей и младшую все перекинула бы

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

😂😂😂, да ты эту то вырасти! В роддом она бежит. Ойййй, ну туппездень ты. Какие самые нормальные советы ты здесь дала!? Что ты, паразитирующее существо, дать нормально можешь? Иди, с дитем позанимайся, сукка. Просидела уже весь день здесь, немытая дуррра. Тьфу..

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

Бедный ребенок, на даче бы отдыхал... плак-плак. Реальной настоящей жизни не видели, и рассуждаете на тему взрослой жизни... Не мучайте ребенка гиперопекой. у меня мама меня гиперопекала, много усилий приложила я для самостоятельной жизни, но с Вами не сравнить, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она сррать без мамки не садится, что Вы? Но все же еще раз убеждаюсь, что дурракам легко живется, что Мнение и подтвердила.