Нас две сестры, 25 и 23 лет. Я младшая. Старшая выходит замуж, беременна. Есть квартира, крохотная двушка, которая досталась от дальних родственников в наследство. У сестры муж без ничего от слова …
Сообщение было удалено
ваш вариант можно рассматривать лишь в одном случае - сестра пишет долговую расписку на стоимость половины квартиры, и в случае если родители идут в отказ - хоть что то от сестры на протяжении всей жизни получает
Сообщение было удалено
Тут явно не про Москву и не про высокооплачиваемую работу идет речь. И у мужа на рабюоте и у меня срежняя зарплата и для мужчин и для женщин 50-70 тыс р. А у нас очень крупные фирмы, а не шарашкины конторы. Вот она реальность. А не 150 тыс дворнику легко =) как тут считают все
Сообщение было удалено
Это вы так решили,кто где будет жить.Только не надо решать за других как распоряжаться их имуществом. Не все же амебы и способны постоять за свои интересы.
Сообщение было удалено
Не нужно оправдывать неопрятность наличием ребенка. Для кого гигиена важна - те немытыми не ходят (инфа 100%). Пол-Москвы приезжих и большинство рожают - не припомню, чтобы без помощи родителей кто-то не справился
Сообщение было удалено
Они дадут по квартире детям и правильно сделают
учитывая что еще и повезло и реально только с одной помогли, а вторая просто досталась
Сообщение было удалено
Идиотина. Что ты, что подруга твоя). А твое последнее предложение вообще без комментариев).
Сообщение было удалено
А не в Москве и стоимость жилья другая, и по 15 тысяч бывают ежемесячные платежи
Наглость - второе счастье. Забирайте свою долю, раз не хотят по-доброму делить. И ничего мега-страшного в ипотеке нет. Мы платим ипотеку, платеж 13500. 8 лет осталось платить. Доход общий 90 (провинция). И не сказать, что одеваемся в обноски и никуда не ходим. В доме все необходимое есть. И у нас дочке скоро 5, расходы побольше, чем на новорожденного. И еще ждем прибавления.
Сообщение было удалено
да я не про то, что она мыться не будет, а про то, что жто будет по 5 минут быстро под ор ребенка и с нервами. Но в салон на маникюр не сходит несколько лет конечно и даже на стрижку.
Сообщение было удалено
Ага при зарплатах в 12-15 тысяч =)))
Сообщение было удалено
Да нет, они первой дадут все, а младшей - на первый взнос, который у нее и так был бы не кинь ее сестра.
Тут уж по справедливости родителям брать ипотеку и платить самим
Сообщение было удалено
да ладно, спокойно мылась при грудном ребенке, с подросшим ребенком (секрет - годовалого можно с собой взять и дать игрушки), на стрижку муж может посидеть. Не одинокая мама ведь, чтоб не помогал муж.
Сообщение было удалено
а зачем по 5 минут? человек ко всему привыкает, ну поорет он пока тетка пол часа душ принимает или старшая сестра будет дверь выламывать?
Сообщение было удалено
Забирайте, хорошо сказать =) у них денег нет просто и продавать свою они не будут долю =) таджиков селить, так там даже на первоначальный не хватит.
У вас огромная зарплата для провинции, вам очень повезло, да и вы работаете. А когда средняя зп 15-20 тыс максимум и еще жена не работает, то ни о каких ипотеках и речи быть не может
Сообщение было удалено
Ну и если не про Москву- и что?? Ипотеку только вам не потянуть со своим пузаном, остальные справляются, хоть в Москве, хоть в провинции. И среднее число лет закрытия- 7 лет, по 20 никто не закрывает. Почти никто.
Сообщение было удалено
Я не могу терпеть когда мой ребенок плачет, даже если чудой плачет и то сердце сжимается
Первые 3 месяца очень сложно было, только на руках, чуть что ор, помню суп на ходу за 3 прихлеба ела, чай залпом пила, пока дочка у мужа на руках
Сообщение было удалено
Мнение ты глупая?? Зачем воевать вообще, можно заехать и пользоваться своим имуществом. Люди годами жили в коммуналках и не ссорились с соседями,убирались по очереди,готовили по очереди, мылись по очереди. Но все изыскивали возможность жить с семьей отдельно. Кто то стоял в очереди, кто то брал кооператив,кто то съезжался с престарелой бабушкой. Так и сестра автора поймет что надо расширятся со своей семьей. И чем раньше она поймет тем и будет лучше ей и ее семье.
Сообщение было удалено
Не ***. Наш платеж по ипотеке 15 тысяч, доход мужа около 200. Не все в провинции нищенствуют. За 12-15000 тут работают только те, кто ВООБЩЕ ничего делать не умеет.
Сообщение было удалено
Да ну нафиг. А муж на что? Не посидит с ребенком, пока жена в парикмахерской? Мнение, ну пойми, таких беспомощных, как ты и твой тюфяк - единицы. А в нормальной жизни мужья прекрасно сидят с детьми, пока жена в парикмахерской или кафе с подругами или на фитнесе. И подавляющее большинство семей прекрасно справляются с детьми без родителей.
Сообщение было удалено
Значит, одна зарплата пойдет на ипотеку. На вторые 40-50 будут жить. Не пошикуют, конечно, но при домашнем питании и при выборе товаров не поэлитнее, а по соотношению цена-качество - запросто уложатся. Недавно, например, была свидетелем монолога о стуле для кормления, как какой-то дорогущий (с качелями, электроникой и что-то такое) в эксплуатации был неудобен, а купили российского производства деревянный (который до кучи можно трансформировать в столик со стулом) и на ура зашло. 4 тыщи цена вопрос оказалась, если не вру
Сообщение было удалено
Ну да, вы правы. Вон у мужа начальник был, он квартиру купил за мкадом, на работу 2 часа водну сторону ехал, пару лет выплатил и умер =) вот сейчас страховая заплатила ипотеку полностью. Оформлена была на 15 лет =)))
Сообщение было удалено
)))Ты чего городишь то? В моей провинции полно мамаш не только с гель-лаком и стрижками, но и макияжем. Это тебе, чушке, некогда.
Сообщение было удалено
А императрица екатерина в туалет сходила и умерла, но вы ж не боитесь нужды справлять)))
Сообщение было удалено
У одного супруга. Чаще у женщины, которая работает, чтобы трудовая где-нибудь пристроена была и было время на семью. Второй супруг при этом работает в полную силу. Плюс подработки по мере необходимости
Сообщение было удалено
А что нам до начальника твоего мужа? У меня другие примеры перед глазами.
Сообщение было удалено
К рукам приучать не надо было. Сама мамсика-ypoда себе вырастила
Сообщение было удалено
Так если ребенок маленький то каким образом жена работать будет? в лучшем случае через 1,5 года ир то на полставки непонятно сколько будет получать
Поняла про какой стульчик говорите, он очень неудобный, так как его использовать можно только когда ребенок хорошо сидит, это минимум7-8 месяцев, а то и 9-10. А стульчик от 0+ в лежачем положении отлично с 3 месяцев уже и можно ребенка положить на кухне в него, асамому готовить, а не слышать ор их кроватки, почему его броисли
У нас пег перего примо папа за 9000 отличные. Просто спасали нас с 4 месяцев, надо было раньше покупать, мы не сглупили.
Сообщение было удалено
Но брать все же лучше на 10-20) официальный платеж меньше - на случай всяких катаклизмов. Как раз те 40-50 в графике, которые - минимум - один человек всегда найдет как достать
Сообщение было удалено
)))+миллион. И муж такой же- на выхи Мнение с дристуном на улицу на весь день, как же, царьку ведь отдыхать надо после рабочей недели!
Сообщение было удалено
Это даже не обсуждается. Мы брали ипотеку с таким платежом, который могли бы гасить при любых раскладах, и это самое правильное, потому что был период ( короткий) когда доход снизился. Срок 10 лет ( первонач взнос больше 50%). По итогу ипотеку закроем за 4 года ( осталось 2 мес)
Сообщение было удалено
Ага, "повезло". Просто мы работаем, я ставлю частные блокады, дежурства итп. Муж тоже не на диване сидит. И ипотеку с первоначальным взносом брали 480000, а у Автора полдвушки, это около миллиона.
Сообщение было удалено
Все дети разные. У меня с роддома дочка не бодрствовала молча. Или спала или плакала или ела. У соседки сдочка спокойно лежала в кроватке, помогала, смотрела, шевелила руками и ТД.
Мне сразу моя врач сказала что у меня ручной ребенок. Так что это не от поручений зависит
У меня замечательная красавица дочка, которая все время радует родителей :) то есть нас :)
Сообщение было удалено
Мнение какая то юродивая. Эту квартиру дают не родителей, она в общей собственности автора и сестры. Автор по вашему мнению должна уступить долю в замен отказа родителей помогать старшей с ребёнком (о боже, никто же не растил детей без помощи родителей), ну это ещё ладно. Но чтобы не понимать, что если через 2 года автор забеременеет, то у неё будет ипотека + без той же помощи родителей по уходу за ребёнком, потому что все будут тянуть ее ипотеку. Какой смысл автору отказываться от своей доли при этом раскладе? Зато старшая в шоколаде, ни о чем голова не болит
Сообщение было удалено
В провинции даже у мужиков такая же и если уже полный рабочий, какие ещё подработки?
У мужа 50тыс за, правда это Москва, в других городах в этой фирме на этих должностях за 20-25 максимум. И уходит в 8 на работу, приходит в 7-8, какие подработки? Вы о чем?
Мнение, и все же ты туппа и глупа. И такой тебя вырастили твои родители. Жаль дите твое, неужели также будет сидеть на форуме, ныть, как неохото готовить, убираться, стирать. Но весь божий день раздавать советы на Вумане тебе охото. Удивляюсь я на тебя. Да, и сделай что нибудь с бровями, тебе 29, но с такими а-ля Брежнев, ты похожа лет на 36. Какие у тебя фары красивые? Где? Брови неухоженные, как и их хозяйка.
Сообщение было удалено
Нда, ни головой не умеет работать не руками.
У меня брат печник спокойно в месяц 90 имеет, но в офисе увы не сидит
Сообщение было удалено
Мы рады за тебя только причем тут ТЫ??
Сообщение было удалено
В Москве одна фирма? Все? У меня подруга в Москву переехала из Междуреченска (это такой загибающийся город в Кемеровской области, где средняя зарплата 12-15 тысяч). Сейчас работает за 83000, в Москве познакомилась с приезжим, но очень работящим парнем, он тоже около 80000 зарабатывает. Они в ноябре 2017 г взяли ипотеку на квартиру в строящемся доме. И в ИЮНЕ этого года полностью с ней рассчитались. САМИ. БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ. ей 27, ему тоже.
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что родителям уже повезло, что не две квартиы, а одну надо достать! тем более сколько лет сдавали, уже бы первый взнос для второй дочке лежал бы.
У автора нет никакого варианта иметь квартиру без ипотеки, при чем большой. ту квартиру никто сейчас разменивать не будет, если она продаст долю, то будет иметь копейки - тот же первый взнос, который могут дать сейчас родители поднапрягшись. и опять же большая длительная ипотека.
Автору легко не будет никогда. Ни с войной, ни без нее, но без войны будет немного проще, будет подстразовка
Сообщение было удалено
ну мне тут начали говорить, что я к рукам приучила, объяснил на своем примере, что это не так
Сообщение было удалено
Еще раз- я живу в провинции.Здесь ВСЕ мужики, которые крутятся и умеют работать головой и руками зарабатывают больше 50 тысяч. За 20 тысяч с 8 до 8 тут не работают.
Сообщение было удалено
О том, что кому квартира нужна, те ее себе организуют
Сообщение было удалено
Под словом "она" вы имели в виду себя? Тогда ой
Сообщение было удалено
У Мнения муж тюлень. Даром что с во.
Сообщение было удалено
То есть вы считаете справедливым, что одна дочь (старшая) получит квартиру просто так, а другая (младшая), когда окажется в ситуации 1 в 1 будет тянуть ипотеку + слушать причитания родителей как они ей помогли с первым взносом? Хотя они помогли вовсе не ей, а именно старшей «выкупив» долю младшей в старом хруще. В итоге старшей родители «купили» квартиру (выкуп доли сестры), а младшая в одиночку тянет ипотеку
Сообщение было удалено
ну вот зарабатывают они на двоих 160 тыс, реально они могут платить 100-120 тысяч в месяц. значит они платили ипотеку 8 месяцев =) это 800 - 960 тысяч.
Так сколько же стоила квартира тогда и еще значит они до этого минимум столько же откладывали на взнос =)) да еще и процент от ипотеки... там явно что-то было продано и просто небольшая доплата =)
Реальгные цифры друщзей - в Новой Москве за 3,5 миллиона купили стрящийся, с взносом миллион с копейками, на 10-12ьлет ипотека по 40-45 тысяч выплаты. Будут по 80 закрывать, закруют за 5-6 лет, но никак не за 8 месяцев =)))
За 12-15000 охранники работают, а кто еще я даже и навскидку не скажу. Для охранника это норм зарплата, тока *** отращивай.
Сообщение было удалено
А вы предлагаете выгнать сестру, продать квартиру. Ипотеку сестра сейчам не сможеет взять потому что просто не будет денег на ежемесчные выплаты и получаеся младшая пойдет в ипотеку, а старшая будет вроде как с долей, но в квартире с родителями =) то есть хотите нагадить всем и родителям и старшей и младшей все равно тянуть ипотеку! супер. молодцы, рада я что я не такая как вы
Сообщение было удалено
Да, были проданы квартиры в провинции,но факт в том, что ребята сами работают, закрывают, и не сидят на 40000 в Москве. У нас была комната мужа в общежитии в качестве первоначального взноса, взяли двушку, выплатим и расширимся до 3-ки или 4-ки. Еще одна квартира 2-ка сдается, это - детям на будущее. Ее я купила по программе Земский доктор (1000000 рублей за 5 лет работы в сельской местности, декрет до 2014 г входил в стаж, успела и в декрете с первой дочкой 3 года официально отсидеть, а неофициально с 2 лет вышла на ставку в поликлинику, дежурю с 4 дочкиных лет).
Мнение,а почему доля автора- копейки? Совсем нет. Я вчера объявление смотрела, в соседнем доме продают двушку- 2 собственника, 2 доли. Цена ниже обычной кв, но не критично.