Нас две сестры, 25 и 23 лет. Я младшая. Старшая выходит замуж, беременна. Есть квартира, крохотная двушка, которая досталась от дальних родственников в наследство. У сестры муж без ничего от слова …
Сообщение было удалено
Нищеброды здесь только залетуха с мужем, желающие обобрать второго собственника. Все просто. Или сейчас!!!! покупай вторую долю, или квартиру продавай и деньги пили. Вот так, все просто и честно. Все остальное ваша лирика и фантазии.
Сообщение было удалено
Зачем жить на съеме, когда есть свободная квартира?
Сообщение было удалено
Отличный вариант! Только боюсь, залетуха будет категорически против.
Сообщение было удалено
И кстати почему авторша на съеме, а залетчики к родителям? Так нечестно. Все должны быть у родителей.
Сообщение было удалено
Ну она хочет чтобы мы на недельку к ней пожить приехали. Если бы я одна, то вдвоем с бабушкой на кровати можно, а вот дочку некуда. Это надо уже кроватку тащить и не знаю куда ставить.
А так в гости приезжаем раз в пару месяцев. Но конечно когда в гостях у кого нет, а то совсем лестно будет. Хотя... Вроде как то было что и дочкой были и ее внучки, но тесновато
Сообщение было удалено
А вы думаете 1 комната в старом хруще, которая принадлежит сестре автора больше по квадратуре? Не надо было плодится
Сообщение было удалено
3 недели у нас ушло на поиск квартиры, поиск банка, одобрение банка, оформление квартиры.
Сообщение было удалено
Да и у всех недолго, кто заинтересован в приобретении жилья
Дамы, я не призываю отдать квартиру и позволить ездить на себе в упряжке. Ни в коем случае! За своё нужно бороться и ни в коем случае не отдавать и не спускать на тормозах! Но вы рассуждаете все со стороны своего опыта, возраста и финансовой независимости. Будь у вас сейчас сестра, вы бы судились, ругались, делились и пр. Но вы послушайте сами себя. Вы советуете всё это 23-летней девочке, которая на 90% либо вообще дохода не имеет, либо имеет низкий доход. У нее нет финансовой независимости, у нее нет мужа, который бы помог её, у нее нету ничего! Она войну с родственниками просто не потянет! Если бы потянула, она бы тут не писала, а уже бы съехала и начала процесс. Вы очнитесь наконец. Хорошо в интернете кричать, сидя в своем доме в уютном кресле. А девчонка останется одна и будет грызться несколько лет за половину несчастного хруща. Действовать нужно, но хитро и по-умному. А не бросаться в омут с головой. Я призываю только к этому!
Сообщение было удалено
Хренасе девочка в 23. В 25 вон уже рожают. В действительности же люди с 17-18 лет живут отдельно, если, например, уезжают поступать в другой город - и не помирают. Девочки и мальчики в 20+ - это у тех, кто себе сиделку на старость растит. Пугалки про "уу, пропадешь, ууу, толькл на родную кровь можно положиться" - как раз из этой оперы
Не понимаю, с чего Вы решили, что авторша не работает? Не исключено, что она пашет с 18 лет, я лично училась в институте и с 3 курса работала на полной ставке, в 23 года у меня уже был стаж 5 лет, и уж свою жизнь я давно сама себе обеспечивала, хотя и жила с родителями. Ну, не платила коммуналку, так зато, когда покупала продукты, то на всех, а не на себя одну.
Сообщение было удалено
Родители как раз из этих соображений принятий сторону старшей сестры, чтоб примака домой не привела жить табаром в 6 человек. Ушлые
Сообщение было удалено
Согласна. Бывает и так. Только у Автора явно по-другому. Живет в двушке с мамой и папой, уверена, что сестрица тоже с ними там. Мне даже дышать тяжело, когда думаю о таком дурдоме в двушке. А им нормально. Была бы независимая, была бы другая история. Были бы четкие слова "могу, сделаю, куплю", а у нее детский сад в голове и только "моё и хочу". А на кровь родную не призываю положиться, мне в этом плане вообще всё равно.
Сообщение было удалено
И сколько вам лет? Лету вроде 20 или уже больше?
Сообщение было удалено
+1. Мой муж в 18 уже был на самообеспечении, я в 22 жила в мегаполисе за 600 км от родного дома на своих "харчах".
Сообщение было удалено
Да потому что независимые и самостоятельные не живут вчетвером в родительской двушке.
Сообщение было удалено
29
Сообщение было удалено
Может она как раз копила на первоначальный взнос + рассчитывала на деньги от продажи доли. эту квартиру пока не продавали потому что капали деньги родителям как подспорье и ей не горело, кто ж знал что старшая сестра такую свинью подложит?
610, это я в свои 14 была еще девочкой и вот так, по-родственному, бесплатно отдала 1/2 двушки с подачи мамы, причем, документально заверила.
Мне, конечно, выделили равную долю в родительской кв, но это далеко не одно и тоже.
А в 23 это уже взрослый человек
Сообщение было удалено
А почему помогают родители? Несправедливо получается, то есть родители выкупают за свои деньги долю у одной сестры и дарят эту долю другой? То есть одной пол-квартиры подарили, а вторая сама-сама выплачивать ипотеку должна, чтобы получить отдельную квартиру? А муж сестры вообще непричем?? Будет на халяву жить в отдельной квартире, пока родители его жены и сестра будут выплачивать долю и ипотеку??
Сообщение было удалено
Если бы было так, она бы так и написала. Что вот работаю, что финансово независимая, что готова взять ипотеку и бла-бла-бла. А тут ни слова. Только моё и хочу. Так что с великой вероятностью она либо совсем не работает, либо работает за копейки. А может просто дура, живет себе так, куда ветер дунет и даже не думала о жильё, а тут раз сестре дают, то и ей сразу надо.
Сообщение было удалено
Не заметно, что сильно взрослый. Жить с папкой и мамкой и сестрой в двушечке, толкаться возле туалета ей нормально. Она не думала о том, что стоит продать квартиру, что она уже может и готова взять ипотеку. А значит какой вывод? Значит нихрена она ни к чему не готова. Никаких денег у нее своих нет, ипотеку ей не потянуть. Да и её не просят подписать отказ от хаты. Так что реально не надо про серьезных и взрослых людей. Любой адекватный, взрослый и зарабатывающий человек вылетел бы как пробка куда угодно, с первой же зарплаты, лишь бы не сидеть в одной квартире табором. Тем более имея имущество на первый взнос! Это была бы её первая мысль! А у Автора в мыслях пусто и глупо.
А сестра не такая же? Тоже: только мое и хочу, и даже дальше дальше : не мое, а тоже хочу. Наглости той не занимать, автору же чужого не нужно, но ее почему то обвиняют, что она свое отдавать не хочет. Какое-то искривление реальности в мрзгах у некоторых.
"Любой адекватный, взрослый и зарабатывающий человек вылетел бы как пробка куда угодно, с первой же зарплаты, лишь бы не сидеть в одной квартире табором" - если бы знал, что слова о гарантированной доле в квартире - вранье. Но ведь наверняка разговоры были в том духе, что квартира - обеим дочерям в долях, а не одной за счет другой. Соответственно, и торопиться было некуда
"Жить с папкой и мамкой и сестрой в двушечке, толкаться возле туалета " - да откуда вы все это берете? Неужто запоры прямо такая повсеместная проблема?
623, она год назад только вуз закончила, куда ей вылетать?) А никто и не говорит, чтоб она сейчас брала ипотеку, можно просто деньги в банк положить, пусть лежат
Можно заехать в эту двушку в одну из комнат, но местные яжематери считают, что это бесчеловечно.
Сообщение было удалено
Ой вы странная такая. На первых 50% квартиры пусть орет ребенок сестры, а на вторые 50% автор приведет хахаля и сама будет каждую ночь орать и кроватью скрипеть. Сестра сама побежит квартиру делить
Сообщение было удалено
Родители не собственники этой квартиры, чтобы что то «раздавать». Автор хочет свою долю, а ее сестрица залетевшая и свою долю и присвоить долю автора, наглости ей не занимать
Автор человек здравомыслящий, вы сами мозгами пораскиньте: сейчас она родит, пропишет этого ребёнка и до 18 лет эту квартиру будет вообще не продать, а если автор свою комнату не закроет, так она по традиции нищиебов «где один там и двое» наплодит ещё одного ребёнка, а то и трёх, чтоб потом ее вообще было выпнуть нереально и останется автор с голой жопой на льдине
Короче, автор, которая в 23 почему-то все еще живет с родителями и не ворочает миллионами, плохая.
А та, которая в 25 жила с родителями, залетела и захотела долевую двушку в одно рыло, та просто супер, звезда, всем бы таких дочерей.
Сообщение было удалено
Родители автора считают маленьким ребенком, беспомощным и несостоятельным. Почему, спросите у нее. А мне очевидно почему, потому что она не имеет возможности грамотно распорядиться имуществом. Потому, в её семье все решают за нее. Работала бы, зарабатывала хорошо, имела бы возможность прям завтра пойти и оформить ипотеку, её бы и слова никто не посмел пикнуть. Плевать сколько там сестра нарожает и кого пропишет. Автор собственник половины, всё прекрасно продается.
Сообщение было удалено
А родители, отвечающие полностью за автора и считающие её глупой и не самостоятельной, считают, что нет необходимости бежать продать сейчас квартиру. Просто ради того, чтобы в банк положить. Тем более, при таком раскладе им некуда селить старшую дочь с мужем и ребенком. Автор не доказала перед родителями и сестрой свою самостоятельность в принятии решений и обеспечении себя. Потому с её мнением никто не считается. Примерно, как выше женщина писала, которую в 14 лет вообще заставили отказ подписать.
631, а что, так много незамужних девушек в 23 года могут позволить себе ипотеку?
Сообщение было удалено
А тут речь и не идет о том, что Автор обязана подписать отказ от квартиры и подарить её сестре. Тут пока их размещают на временной основе, потому как некуда. И просят пока подождать и войти в положение. Пусть Автор хоть что-то САМА в жизни сделает. На что-то заработает. А через годик-другой с таджиками к сестре придет подселяться и вынуждать на продажу. Куда ей торопиться? Ни кола ни двора, живет с мамой, денег нет, нихрена нет. То что сестра нарожает там, флаг ей в руки, это вообще не *** никого.
Сообщение было удалено
Вот именно, что единицы. Потому родители тоже не дураки. Видят, что дочь непутевая, щас продадут квартирку, а она все деньги на ветер спустит, потому что на улучшение жилищных условий еще не заработала. Она им тоже нахрен не нужна, чтобы жила с ними в двушке до 40 лет. Пусть на ноги встанет, тогда сможет эти деньги в грамотное русло пустить, а не прогулять и пропить в 23 года в турциях.
Сообщение было удалено
Я говорю о продаже целой квартиры, а не комнаты, или вы будете утверждать, что автор продавая долю, а не квартиру в деньгах не потеряет? А когда там будет прописан несовершеннолетний всплывет опека, которая не даст продать эту квартиру пока у несовершеннолетнего не будет нового жилья. А судя по тому, что 25 дылда и ее мужик не имеют средст к существованию, то нового жилья там не предвидится, да и зачем им будет шевелится?
Почему 23-летняя девочка должна платить своей долей в квартире и нести ответственность за ребёнка то есть по сути выполнять обязанности нерадивого папаши я не понимаю
634, потом тоже будет некуда, и через два года, когда она опять поднимет этот вопрос, она станет в сто раз большей мрaзь/ю, чем сейчас, потому что ребенок уже будет на руках.
На каждый аргумент ей будут показывать младенца с криком "за что ты его так ненавидишь?", мама подключится.
Если это не очевидно для вас, это не значит, что не очевидно для остальных
У меня знакомая так приехала в бабушкину квартиру на время с мужем и одним младенцем, теперь у нее трое практически погодок, все дошкольники. Бабушка воет, стонет, а уже не выгонишь
Сообщение было удалено
Это для меня очевидно. Только что с того? Что толку от нашей с вами очевидности, если события развиваются независимо от нас? Я согласна с вами, только автору как это поможет? Что вы можете посоветовать? Сидеть тут распинаться, как по-справедливости, как должны, как надо - это ничего не даст. С мнением автора никто сейчас не считается, потому что она не самостоятельная и ничего не заработала, чтобы рот открывать, как считают её родители. Ей уже ясно дали понять, что сестра с мужем и ребенком переедут в ту квартиру. Хочет она или нет. Сестра кстати имеет на это полное право. А вот дальше автору нужно действовать. Вопрос только в том: КАК? Можно скандалить, ругаться, переехать тоже в ту квартиру. Полностью испортить отношения с родителями и сестрой. Полностью лишиться финансовой помощи от них. Всё сама. Сможет? Вперед.
Я же предлагаю ей просто подождать 2 года, дать шанс им исправиться. Понежиться на родительских харчах и подготовить себе базу, потому что война будет не на шутку.
Сообщение было удалено
Так это везде и у всех так- запустишь и не выгонишь. Так смешно этот гость про 2 года рассуждает. Через 2 года ничего не изменится, разве что еще одного младенца наебут , от этого денег больше не появится.
638, если автор вообще не работала и сидит на шее у родителей, то, конечно, толку от ее протеста не будет, я согласна.
Информации мало.
Что я могу посоветовать? Не вестись на разговоры, что такой расклад - это честно
Сообщение было удалено
Нашла вас в контакте. Вы очень даже симпатичная, и муж тоже. Вот только вы заласканы и защищены родителямт от всего негатива и проблем. Таких мало. Правда жищни она другая. В обычной жизни все намного жесче.
Сообщение было удалено
Согласна. Мнение хорошая, просто ее посты в таких темах несколько неактуальны, хотя порой и не лишены здравого смысла.
Сообщение было удалено
Потому что родители должны предоставить детям равные условия - одной квартирки второй. Раз одной уже есть, значит вкладываться во вторую. А муж сестры белки содержать три года минимум всю семью, а может и больше. И помощи им не будет, так как родителям придется работать и ни физически ни материально помогать им не смогут, так как все будет уходить на вторую дочь. Они осознанно на это шли, когда модели вторую. Поэтому меня будет только один ребенок, так как два жилья я предоставить им не смооу.
Сообщение было удалено
С этим я не спорю, да, мнелегко живётся и спасибо за этородителям. Я всегда буду за это признательна и в свою очередь свою дочь буду всегда оберегать от всех трудностей и заботиться о ней и помогать вне зависимости от ее возраста.
Сообщение было удалено
Ее муж и так должен обеспечивать всю семью его, причём тут квартирный вопрос?
Предложить сестре купить долю, или продать и поделить деньги. Если откажется, то въехать в квартиру. Громко слушать музыку весь день до 11 вечера, ходить по квартире в одних трусах. Обзавестись парнем и заниматься громко сексом по ночам в своей комнате. Занимать очень надолго ванную и туалет. Приглашать друзей и устраивать днём адские вечеринки. Строить глазки ее мужу, предложат потереть спинку, покормить борщом, выпить вместе пива. После этого сестра скорее всего быстро согласится продать квартиру и поделить деньги. Общаться вы скорее всего не будете, ноэто к лучшему. Такие родственники нах не нужны.
Сообщение было удалено
ДА! НЕ РОЖАТЬ! Если Вы не можете 2 млн накопить за жизнь, нафига ребенок вам?
Сообщение было удалено
А чего они двух детей родили, раз жилья для них нет! Рожать не надо было! Не знаю про какие 2 млн вы говорите что в Москве жилье стоит 7-8 млн, а в том районе где я живу от 18 -20 млн:))) в современном мире если не быть предпринимателем и е воровать пневозможно купить без ипотеки в а современная ипотека рабство на адцать лети ребенка не подразумевает. Автору объективно квартира не нужна иначе давно бы уже съехала или требовала бы долю от сдачи квартиры и снимала бы. Пока проблема со старшей сестрой, ее решили как могли - упустили в квартиру. будет у автора семья и муж без квартиры, будут думать дальше, может тогда решать все продать и разделить на три, но пока все логично
Сообщение было удалено
Так считают все нормальные люди. Но у Мнения особое мнение кто первый разродился того и вся квартира. А не успевшая сестра должна тянуть ипотеку.
Сообщение было удалено
Это очень сложно в современном мире. Это не советский союз когда можно было просто дворником работать и квартиру за выслугу лет дадут и этйой за и на себя и на семью хватит, потому что все по паре копеек стоило в любом магазине, да и многого не надо было, без чего сейчас жизнь не представляем
не спешите , еще не известно кто в плюсе останется .У меня была похожая ситуация , так в итоге сестра с ипотекой на 20 лет , а я в собственной квартире .
Если же уже хотите жить отдельно от родителей и платить ипотеку , другой вопрос .
Уговаривайте продавать эту и покупайте с сестрой две отдельных квартиры