Нас две сестры, 25 и 23 лет. Я младшая. Старшая выходит замуж, беременна. Есть квартира, крохотная двушка, которая досталась от дальних родственников в наследство. У сестры муж без ничего от слова …
Сообщение было удалено
Если платить ежемесячные платежи примаку - разумеется, вписаться. И не может, а должен - как разумный человек. Женушка себя во всей красе уже показала: если родную сестру стрижет, а родители ее в этом поддерживают, то в отношенит "чужого" и подавно бесчестность и подлость будут пышным цветом цвести. И воспитание женушкой получено именно в родительской семье. Никаких оформлений на таких родителей
Сообщение было удалено
Значит, поделят. А как надо? У мужа отжать?
552, помню старую историю на форуме, когда мужик в браке купил кв, и оформил на маму. А мама оформила уже дарственную на его сестричку со словами "Теперь квартира моя, что хочу, то и делаю"
Поучительная история очень
Сообщение было удалено
Это не только в случае Мнения прекрасно, это прекрасно в любой семье, когда человека вот так обожают. Это правильная семья.
Мнение наромальная внешне кстати. Уверена большинство баб хуже нее.
Родители, кстати, созаемщиками по ипотеке могут выступать, что упростит процесс ее получения и выплаты кредитов. Заодно и стимул не расслабляться: начать впредь использовать контрацептивы, брать подработки, подыскивать ясли. Среди коллег мать-одиночка была (прям вообще одиночка, йохарь сбежал при положительном тесте, а алименты от такого оформлять себе дороже) - так и то ипотеку взяла, продав наследную однушку в глухой провинции. Зарплата не запредельная, 85 была на тот момент. Ужалась, нашла подработки, нашла домашний детсад. Ничего, живет, не помирает, ребенку уже около трех. Было бы желание
Сообщение было удалено
А с чего такое мнение, что сестра автора тварь и сволочь? Может она вполне нормальная и адекватная. И не собирается вовсе родную сестру "стричь". Ну беременна в 25, что преступление такое? Ну мужик нищеброд, что поделать, не всем за богатого выходить. Может она собирается поделить квартиру, только позже, когда немного ситуация стабилизируется. Я понимаю, что плохих людей много, но ведь хороших тоже много. И то, что сестра беременна от нищего мужика вовсе не делает её автоматически стервой бездушной и тварью.
Сообщение было удалено
Точно. Как же мы не подумали то. Вот что значит зашоренность. А сестра явно собирается поделить попозже, лет через никогда. Это хорошо видно по уверенному желаю вселиться своей семьей в общую квартиру без каких-либо предварительных договоренностей с автором.
Сообщение было удалено
Порядочному адекватному ответственному человеку не пришло бы в голову использовать чужую долю бесплатно. Подработки бы взял. Арендаторов бы пустил во вторую комнату. Сдал квартиру и делил доход на себя и сестру. Ужмется, не за 90 купит коляску, а за 30. Декретные выплаты будут
25-летняя безмозглая овуляшка, которая пузом приперла примака в ЗАГС хочет решить свои проблемы за счёт младшей сестры
Российская провинция во всей красе
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю, что примеров плохих масса и что нет никаких оснований кому-то доверять в этой жизни. Но в данной ситуации, автору лучше серьезно разговаривать с родителями и сестрой. Определить сроки, обговорить условия. Если не выполняют - она начинает действовать. За это время она сама подготовиться успеет, потому что война с родней - это надолго. И помогать ей никто не будет. Вселить таджиков в квартиру можно сейчас, когда она сама с голой жопой или через года два, когда будет готова. При таком раскладе можно и помощь от родителей срубить. Начнет войну щас, будет без ничего и с голым задом.
Сообщение было удалено
Через два года еще больше обид и непонимания будет: как это так, два года можно было, а теперь вдруг нельзя. Еще и комнату уделают. Если вселяться (или сдавать комнату - сестре или еще кому) - то сейчас. Для ускорения понимания сестрой простого факта: ее в этой квартире только половина, и в ее же интересах разъехаться раньше ее второй беременности или беременности автора
Сообщение было удалено
так я и говорю, договариваться сейчас. действовать хитро. склонить на свою сторону родителей. А не через 2 года постучать в дверь и сказать "привет, я хочу продать квартиру". Чтобы сестра и родители знали, что срок 2 года, за это время нужно общую квартиру продать и поделить и каждому взять ипотеку. Будет время подготовиться и той стороне и этой. Сейчас-то очевидно, что денег нет ни у кого. А тут пузо уже навыкате.
Сообщение было удалено
Еще и второго туда родят. Пилить надо сейчас. Не хотят пилить- продолжать сдавать и эти деньги сестрам пополам. По мне, так самый лучший вариант на данный момент. А вот уж когда обе стороны"подготовятся", можно и квартиру продать.
А мне, вот, непонятно, как можно продолжать жить с людьми, которые тебя oбocpали и обокрали, как им дальше улыбаться и общаться приветливо? Как к сестре относиться, которая тебя не важнее таракана считает, пользуется твоим как своим и за спиной наверняка посмеивается. У меня бы возникло только желание доставить им побольше неприятностей, в идеале уничтожить- не физически, конечно. И уж ья б нашла такие возможности.
Сообщение было удалено
Да хоть 10х пусть рожают, дальше что? Автор собственник половины этой квартиры. Прям проблема какая, родит не родит.
Сообщение было удалено
Если у человека в 25 нет денег - нет никаких оснований полагать, что они когда-либо будут. Ответственные люди в этом возрасте хоть несколько сотен в накоплениях - да имеют. Плюс накопления супруга - вот уже и на первый взнос есть, даже для московских цен. Как вариант - пусть выкупают сейчас с условием рассрочки
Сообщение было удалено
А кто кого обокрал? Автор живет на халявных харчах с родителями, имеет в собственности половину малюсенькой двушки. Никто у нее эту двушку не забирал, обманом не заставил переписать на кого-то. Сестра такой же собственник квартиры, как и Автор, имеет полное право вселиться туда и жить. А Автор может в любой момент потребовать свою долю. Её никто не обкрадывает, её пока что просят войти в положение и подождать и не гадить.
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы. 25 лет это два года как институт закончил. У абсолютного большинства никакой мега-прибыльной работы еще нет.
Сообщение было удалено
А почему сейчас то квартиру не поделить, зачем ждать?
Сообщение было удалено
Да, мою пол раз в неделю как все в моей семье, как все мои друзья и Родители друзей :) специально спрашивала.
Сначала пылесосу потом мою шваброй без всяких средств.
Бумажными полотенцами пользуюсь редко, только если приходится мыть пол когда дочка дома (боится пылесосить).
У меня хороший холодильник и еда не портится. И свежими огурцы по неделе лежат спокойно и шашлык готовый с дачи тоже 10 дней отлично лежал. Только сырое мясо/курицу без заморозки нельзя, через 3-4 дня портится, было дело.
Сообщение было удалено
В Москве двушки от 10 млн. Взнос будет 1.5 млн минимально. Соответственно не уверена, что в 25 многие смогли накопить как минимум 750 тысяч, те половину на взнос. Зп не очень высокие в таком возрасте как правило, а тратить на себя хочется не мало.
Через 2 года у сестры откуда деньги появятся? С неба упадут? Удивляют такие посты,люди не в себе что ли?
Сообщение было удалено
А 30 лет - это 7 лет как институт окончил. А 40 - 17. Что мегаприбыльной работы никак не гарантирует. Кто задумывается о своем будущем (но это, конечно, воспитание в нормальной семье должно быть получено) - те с любых доходов откладывают. И окончания вуза не дожидаются, чтобы начинать иметь этот доход
Сообщение было удалено
Ну так откуда через 2 года у них деньги появятся, о каких договоренностях вы тут мечтаете? Несете откровенный бред, вам сколько лет, простите?
Сообщение было удалено
Фигасе аппетиты. Мы вот ни разу не нищенствуем, но на 10 млн как стоимость первой квартиры даже в голову не пришло замахиваться
Я парень. Ситуации сходи были. Если юридически сейчас себя не обезопасить, то тебя кинут. Уже подготовили почву. Поверь. Ты не первая
Сообщение было удалено
Про халявные харчи это пока ваши придумки, а вот гадить-хорошее слово, точное. Подгадили автору сестра-залетуха и родители, вставшие на ее сторону. Слать таких родственников...
Сообщение было удалено
так были бы деньги, уже поделили бы. А они все нищеброды, денег у них нету от слова совсем. Что у беременной сестры, что у её мужа, что у самой Авторши.
Сообщение было удалено
Это не аппетиты, это реалии. Нормальные двушки в Москве от 10 млн. Конечно у кого нет денег берут жилье проще. А речь о приличном жилье.
Сообщение было удалено
Студию за 4 можно взять. Вычет 260 на квартиру + 390 по ипотечным процентам. Получат оба супруга. Лет через пять можно и о двушке подумать
Сообщение было удалено
Приличное жилье - прилично зарабатывающим людям
Сообщение было удалено
студии это 20 метров. Там двоим будет тесновато. Не говоря уже о детях.
Сообщение было удалено
Лет достаточно. И мечтаю потому, что перед глазами реальная ситуация, где родня делят квартиру уже много-много лет. Будут собачиться, никто никому не уступит. Если есть шанс, что сестра порядочная женщина и муж её, хоть нищий, но немного адекватный, то можно дать шанс родить ребенка, а после взять ипотеку. Я же ясно говорю - начинать собачиться никогда не поздно. Но вы готовы к войне с родней? Я очень сомневаюсь, что Авторша в 23 года готова. Хорошо сидеть на шее к мамы с папой и рот открывать "моё моё".
Сообщение было удалено
Зачем нужны деньги для продажи квартиры?? Для этого только риэлтор нужен. Вы о чем вообще?
Сообщение было удалено
Закономерное следствие того, что члену было тесновато в писке с презервативом. Что ж поделать. Чей косяк - тому и разгребать
Сообщение было удалено
Спорный вопрос. Двум работающим взрослым (если живот позволяет его скрывать), поговаривают, попроще ипотеку взять, чем одному работающему с двумя иждивенцами
Сообщение было удалено
Деньги нужны на дальнейшее расширение. Вы глупая совсем? Или они вшестером в двушке родительской жить будут?
Сообщение было удалено
Такую несете чушь, что аж читать противно. Никаких денег у залетухи и ее мужа через 2 года не будет. Сейчас она будет несколько месяцев сидеть до родов не работая, а потом 3 года с ребенком. Откуда деньги появятся?? С родней воевала, да, было дело, все мое при мне осталось.
Сообщение было удалено
Так говорите, как будто завтра вышел из дома, пошел 2 бумажки подписал и вуаля, квартирка продана, на следующий день уже пошел ипотеку на новую оформлять.
Сообщение было удалено
+1 . Удивляют амбиции нищебродов. Живи в том жилье, на которое зарабатываешь.
585, ну, это да, тут зубы нужны.
Сообщение было удалено
))))))))))))Главное удовольствие получить.
Сообщение было удалено
Если цена не завышена и продается квартира без обременений (а не доля) - достаточно резво идут продажи. В июле еще нет (мертвый сезон), а с августа уже пойдут просмотры. Заявку на ипотеку ничто не мешает оформлять заранее, после одобрения вроде месяца три дается на сделку. Изучить условия банков, где первый взнос минимальный или отсутствует - 1 день. Подготовить документы - еще 1 день
Сдайте свою комнату)) А пока поставьте замок на свою дверь
Сообщение было удалено
На съеме пусть поживут. Что не так? Тысячи российских семей на съеме детей рожают, потом покупают. На Вумане была такая ветка, там люди писали. Тем более у этой пары эмбицилов и деньги на съем будут. На 2 года всего у них съем то, много не потеряют, верно?
Сообщение было удалено
Не нравится - дверь там. Я реально рассуждаю. Авторша 23летняя нищебродка, вполне вероятно, что вообще неработающая, живет с мамой и папой и кушает из общего холодильника. Или работающая на 15-20 т.р. Была бы обеспеченная, у нее бы другие вопросы были, тут 100%. Начнет сейчас скандалить, требовать и таджиков вселять - останется с голой жопой и полностью без поддержки семьи. Спустя годы войны, получит свои копейки от продажи хруща несчастного. А всё это время ей придется самой выплывать. Ей воевать с родней и через 2 года ничего не помешает, она собственник половины жилья! Только потом ей вообще ничерта не обломится, ни помощи финансовой от родителей, ни второй квартиры.
Сообщение было удалено
Что за тупость я прочитала? Не может в гости пригласить? И про какую однушку речь? Мнение у вас у всех с головкой бо-бо?
Сообщение было удалено
За месяц управиться можно. На все про все.
Сообщение было удалено
Ну пусть авторша на съеме поживет. Сестру с мужем и долгожданным внуком к родителям, а сама на съем и занимается продажей и дележкой жилья.