Нас две сестры, 25 и 23 лет. Я младшая. Старшая выходит замуж, беременна. Есть квартира, крохотная двушка, которая досталась от дальних родственников в наследство. У сестры муж без ничего от слова …
Сообщение было удалено
А старшая дочь офигеть путевая - плодиться имея за спиной одну комнату и рассчитывая отжать чужое.
Сообщение было удалено
Ну вообще то плохо читали родители ее сдавали деньги себе.
Сообщение было удалено
Вот не пойму, уважемая Мнение, как вы в любой теме выруливаете на обсуждение ваших трусов, выделений и холодильника. Вроде бы тема не о вашей физиологии. Создайте, что ли, отдельную тему.
Автор мерзкая. Вон у восточных народов девочкам вообще ничего не достаётся , идёт к мужу и все. Наследник только!! Младший сын. Он получает имущество родителей. И помогает старшим. Вы хотите , чтобы ваша родная сестра нищенствовала? Или взяла ипотеку, выплатила бы ее лет в 50 тогда и рожать??
Сообщение было удалено
О, психов на выходные домой помыться отпустили. Какой младший сын? Откуда он взялся? А Автор должна выплатить ипотеку в 50 лет и тогда выхолить замуж и рожать? Задачка простая - есть общая квартира, значит, пилится так или иначе пополам, вот и все. Или родители Автора должны еще младшего сына родить для решения проблемы? Тогда старшей же вообще ничего не достанется😁
Сообщение было удалено
Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой. Че сравнивать несравнимое? Они обе от одной матери, так почему одной квартира, а другой ничего? Родить не проблема и не эксклюзивные возможности
Сообщение было удалено
рожают и в 10 лет. Вы свою дочку тоже женщиной зовете/звали бы в 10 лет?
Сообщение было удалено
А вы плохо думали. Квартиру сдавали, а сестрички жили у мамы с папой на полном обеспечении. Родители что кони ломовые двух здоровых кобыл содержать и обучать. И квартира сестричкам досталась в наследство благодаря папе с мамой, а не с неба на них свалилась за личные заслуги. Именно поэтому родители и распоряжались ей.
Сообщение было удалено
Ну так и старшая дочь такая же. Единственное, что у родителей есть для своих дочерей - это маленькая двушка. Обе дочери дуры набитые, одна сидит у мамки под юбкой и кричит "долю хочу", при этом сама не в состоянии себя даже прокормить (с высокой вероятностью). Вторая вообще нищеброда подобрала, залетела и домой тащит. Щас они единственное наследство продадут и доченькам тупеньким отдадут. Одна с мужем всё потратит, вторая прогуляет и пробухает. Потому что обе нищебродки и на ипотеки у обоих денег нет. Потом как прогуляют бабло, то притащатся к маме с папой в двушке. И будут табором жить. Так что родители тоже не такие дураки.
Все 14 страниц не прочитала, поэтому не знаю, предлагался ли такой вариант: любимая дочь с мужем , а вскоре и с так ожидаемым внуком , идет жить к родителям, а Автор занимает маленькую двушку и оплачивает 50% рыночной стоимости аренды сестре. Все в выигрыше: сестра получает дополнительный доход, родители - возможность ежедневно общаться со внуком , а автор - возможность жить отдельно от родителей. Кстати, если Автор сдаст 1 комнату и аренду будет отдавать сестре, то Авторублей нужно будет платить только коммунальные услуги за себя. Автор, Ваше мнение?
* вместо Авторублей читать Автору
Сообщение было удалено
Маленький такой нюанс, что от родителей не зависит ничего, собственники - дочери. Захотят продать и продадут.
Автор, в вашей ситуации (но у меня брат женился на мигрантке и сделал ребенка) я вселила в квартиру своих товарищей по спортшколе, они устраивали там очень много интересного (моих нервов не хватало, я жила в другом месте). Написала договор о безвозмездном пользовании жилым помещением и сделала одному из них временную регу на 3 месяца. Брат вызвал ментов один раз (тогда милиция была. а не полиция еще), они пришли все проверили и ушли. Много было интересного, брат по дури затеял драку и случайно напоролся на стеночку, потом в больнице лежал, даже женушку из роддома не встретил. Короче много было всего. суть в том, что у меня есть квартира, купленная на деньги от продажи той злосчастной двушки. Для всей своей семьи я монстр, никто со мной не общался эти годы. А мне нафиг не надо. Я сама хорошо устроила свою жизнь. Сейчас мать и отец уже старые и болеют артритами и прочим. А братец и его жена-мигрантка не сильно спешат помогать, только клянчат пенсию. И мать пытается со мной общаться, но ее поезд ушел. Я считаю. что меня предали ради любимого ребенка (брата), вот пусть теперь и пожинают плоды. Я все сделала по справедливости, забрала своё.
пусть сестра платит вам половину стоимости аренды если она хочет пользоваться всей квартирой а не половиной. если нет то арендуйте свою долю или сами вселяйтесь
Ну... самое нормальное—пополам.
Но, если у вас обеспеченный жених, а у сестры нет и она уже в положении...
Сообщение было удалено
Бгггг.... ну, вас обделяют, а вы еще и виноватая, ну и семейка.. С такими отношениями, свое забирайте и все.
Или может вы не договариваете и у вас сразу обговорено, что какое-то жилье ваше?
Сообщение было удалено
Если даже и так то сестры и не претендовали на доход от квартиры. А благодаря кому досталась, в теме написано от дальних родственников. Но это вовсе не значит что благодаря родителям. Захотели дальние родственники написать на девочек завещание взяли и написали. А могли и приюту для собак завещать или подруге или соседке. Только умные родители накопили бы доплату и хоть на две студии бы но разменяли.
Сообщение было удалено
Ничего она платить не будет к бабке не ходи.
Сообщение было удалено
Ну с чего вы это решили?? Нигде такого в теме нет. Возможно автор работает и имеет доход и в состоянии получив деньги от продажи своей доли взять ипотеку.
Сообщение было удалено
А Вы считаете, что это нормально, ж делать врагом автора, которая своим хочет воспользоваться и начать свое гнездо вить?
Может мы не все знаем и автор пристроена на работу, с которой она может быстро купить квартиру или та квартира будет точно ее, или там очень большая разница в доходах автора(самой или жениха) с сестрой(в таком случае, когда большая разница помогает кому нужнее).
Сообщение было удалено
Сестре негде, а вот студенточка на ура снимет комнату, с такими рассуждениями, только так и делать, спальню они собрались, в комнате авторицы. Правильно делает, что ругается.
Сообщение было удалено
Надо действовать в рамках закона, то есть, вы все правильно пишете. Остальных не слушайте. Жизнь длинная, и не факт, что вам потом эта сестра или ее муж помогут хоть копейкой. Забирайте своё, не будьте лохушкoй.
Сообщение было удалено
Во наглая.... с таким раскладом, автор, если у вас такая же о.уевшая сеструха, делайте все, чтобы забрать свое.
Сообщение было удалено
Да охххуевших полстраны таких родственников ) под предлогом, что у них рот шире, хотят хапнуть чужое. Так что теперь, слушать их.
Тем более у сестры автора есть муж, который и должен думать касаемо жилья и своего ребёнка, но точно не автор.
Сообщение было удалено
Она про жилье котором живет с родителями.
Автор не написала где находится квартира. Если в Москве то стоимость ее от 5 до 6,5 миллионов. Если поделить сумму пополам то можно купить студию в новой Москве с небольшой ипотекой. Так что автора понимаю, борется за свое.
Сообщение было удалено
Да как она борется? Умная бы и вопрос такой задавать не стала такой глупый, как поступить.
Сообщение было удалено
Ну вы же не знаете автора и что там происходит в семье. Встал вопрос вот и советуется что делать.Моральная поддержка форума тоже важна особенно если родители против ополчились. Инстинктивно человек чувствует что его хотят обобрать вот и защищается.
Сообщение было удалено
Я вообще не верю в такую ситуацию. Родители получается встали на сторону чужого мужика в ущерб дочери, поселить мужа сестры нахаляву и требовать от своей же второй дочери уступить чужому мужику территорию. Разве так бывает?)
Сообщение было удалено
А вы почитайте Мнение и ее группу поддержки.Мнение считает кто первый забеременел того и квартира а не успевшая забеременеть сестра должна тянуть ипотеку. Хотя квартира имеет двух собственников в равных долях. А посоветовавших автору вселится в свою долю форумчан обозвали зверьем.
Сообщение было удалено
Нашли, кого слушать: Мнение, махровую эгоистку.
Была б у неё сестра , она б выпнула ее, не задумываясь
Мнение сама то хоть на гостинку заработала?) а то ловко так распоряжается чужими квартирами.
У квартиры два собственника : автор и сестра. От этого и надо плясать.
Сообщение было удалено
Мнение, ов-ца ты ту-пая, защищаешь идиотку, которая решила клепануть дите от нищеброда и кинула сестру с жильем. А родители автора обнаглевшие чу-дилы. Автору надо идти в суд и портить эту халявную малину брюхатой ду-ри-ще.
Сообщение было удалено
У автора в любом случае ипотека. Но если делить сейчас квартиру на две, то реально всё останутся безквартир. У сестры нет денег, что там у автора за душой там с работой тоже Никто не знает! И в итоге у родителей окажутся семья из трёх человек и ещё автор.
Родители против, потому что видят реальность, что е потянет никто из них ипотека! Одно дело отдать квартиру сестре и родителям и автору вместе вложиться в одну ипотеку, чем иметь две ипотеки! Сестра три года работать е сможет, за мужа если и будет покрывать ипотеку жить то на что?
Правильно все там решили, надо решать проблему по менее ее поступления. Сестре нужно жилье? Нужно. Дали, когда автору понадобится тоже будут над этим работать.
Сообщение было удалено
Да зачем на вопрос под таким углом? Обе сестры с руками и ногами, не маленькие уже. Эту квартиру однозначно продавать, пока там муж и дети старшей не прописались,хотя без желания автора это сделать невозможно. А дальше сам гребет. Что мешает автору и сестре замужней вообще снять квартиру?
А вообще вывод из этой истории один - рожать одного пленка, чтобы ничего ни с кем не делить, а все отдавать ему. Чтобы и жилье у него было и образование и чтобы своего ребенка могли содержать, а не пытались со съёмом и ипотеками
Смотреть»
Мнение, у вас вообще нет сестёр и братьев, вы теоретик по данному вопросу.
Сама автор против того, чтобы предоставлять своё имущество сестре, это ее законное право. Вообще странные рассуждения, одну пустить назаляву да ещё и с мужем, другой на ипотеку горбатиться.
Нахххх она вообще нужна эта ипотека автору.
Пусть живет с родителями, а свои деньги тратит , куда хочет, хоть на машину. Сестра вообще имеет мужа, им и брать ипотеку.
Сообщение было удалено
В 25лет она нашла любимого человека и рожает от него долгожданного ребенка. Квартира у нее есть, имеет право заселяться туда. Чинить препятствий сестре е имеет, но та и сама не полезет к ним к орушему ребенку.
Вот там будут жить, через 3 года как начнёт сама работать ещё лет 5. Покорят и через 8 разменяют, когда у них появятся деньги и ещё без ипотекии сразу на двушку.
Сообщение было удалено
По вашей логике автору в 50 только удастся получить доступ к имуществу)
Странная дискриминация.
Сообщение было удалено
Она имеет право заселяться туда одна
Без мужа
Муж права заселяться туда не имеет без согласия автора.
Сообщение было удалено
Мнение ты по ходу в школе плохо училась. Наверное трудно давалась арифметика. Квартира в Москве маленькая двушка стоит от 5 до 6,5 лямов раздели на два. И сколько получается?? Даже с не очень большой зарплатой можно взять ипотеку на студию, доплата потребуется небольшая. А вот брать маленькую двушку в Москве с нуля второй сестре это горбатится несколько лет на двух работах.
Сообщение было удалено
Нет у нее квартиры. Есть доля в двушке. А это не одно и тоже.
Тем более у сестры молодая семья, бюджет больше так как работают двое
Программы есть молодая семья по кредитам
Им сам бог велел брать ипотеку и не молодому автору которому ещё на ноги вставать
Теоритек или нет это не важно.у меня есть принципы.
Семье с ребенком всегда нужна отдельная квартира. Тут она есть! Если сестра с ребенком приедут к родители, сестру то в отдельную квартиру одинокую? С какого лешего?почему родители ночами должны не спать реже тереть чужого человека, когда автор будет жить одна в двушка, которая ей е принадлежит полностью?предложите продавать? Все равно некупмитона без ипотеки квартиру себе, а ипотеку е потянет. Если у сестры с ребенком будут только деньги за часть квартиры, то он даже ипотеку е могут 3 года взять, потому что они будут жить на одну за мужа и ипотеку им никто не даст, и главное платеж будет как за мужа, родителям их содержать тебе на ипотеку автору скидывать, когда она с работы слетит, так как молодая и не опытная и ее сократили?
Сообщение было удалено
ВСЕ ваши так называемые принципы построены на паразитировании
Сообщение было удалено
Еще раз НЕТ отдельной квартиры. Есть ДОЛЯ в квартире. И вторая ДОЛЯ может быть продана ЧУЖИМ людям.
А если автор через год родит тройню и без мужа, она все равно должна уступить квартиру сестре?) автор вроде обет безбрачия не давала.
Сообщение было удалено
Нет. Если бы у меня была сестра и она родила, естественно я была бы рада за нее и не лезла бы в квартиру, жила бы с родителями как жилось до того как мужа е найду, а потом уже исходя из ситуации (есть у него квартира и если есть то где), смотрели бы что делать дальше. Но у меня такие обидели, что решили бы проблему без ипотеки для двух. И мне никогда е расрегмли бы и не разрешат никакую ипотеку брать.того имущества что уже есть в семье на всех сполна хватит, это словамоих родителей мне! Боятся, что муж подговорить меня на какую-нибудь однушку в новой Москве под сдачу и в ипотеку.
Сообщение было удалено
При чем тут вообще родители?
И второй вопрос, что мешает автору родить через какое-то время , и кто тогда будет помогать автору? Сестра, муж ее халявщик?
Нет у вас сестры, если бы не считается. Рассуждать все могут благородно, только когда им есть становится нечего, в ход идут все методы, а сестры братья уходят на десятый план