Сын женат 5 лет, у них ребёнок 2 года. Они и раньше вели себя не очень, но после рождения внучки совсем обнаглели. У нас 4-комнатная кв, живём вместе, т. к. возиться с разменом им лень. Им вообще всё лень! Живут на наши с мужем деньги. Сына год назад уволили, новую работу не нашёл и, похоже, искать не собирается, постоянно играет на компьютере и смотрит телек. И я, и муж пропирали его устроиться хоть куда-нибудь, отбирали комп- бесполезно! Невестка в декрете, но по дому не делает ничего, лежит в постели до 12, только с внучкой иногда погуляет и всё. Я убираю квартиру, готовлю на всю семью, бегаю с ребёнком по врачам, потому что родители лучше пойдут тусить к знакомым, нежели займутся ею. Ещё и фоны строят : гороховый суп им не нравится, подавай борщ, и т. д. Вчера невестка в ответ на мою просьбу почистить картошку сказала : "да пошли вы, я устала". Мы бы плюнули давно, но ведь ребёнок маленький! Ну вот что мне с ними делать?
Плюнуть и не делать того что вы делаете. Вот просто не делать и все. Можно подумать они ребенка в дет дом отдадут,если вы не будете ему попу вытерать вместе них.
Грыупповушки тоже устраиваете? Только честно
О, и тут лещи помогут. В общем каждое утро для пробуждения лечебный лещь невестке надо выписывать. И перед сном тоже. И сыну тоже. И себе. Всем лещей в этой семейке!!!
Уехать в отпуск и оставить молодых одних ....чтобы оценили ваш труд и научились заниматься ребенком
Нельзя было раньше сыну объяснить, что жениться нельзя, что женятся только умалишенные конченые люди? И кто вообще рожает мелочь без собственного жилья и фин подушки в несколько миллионов на банковском счету?
Да и что теперь причитать? ну не смогли вы в воспитание, может мозгов не хватило, может еще какие то недуги у вас есть?
А что делать? ничего, доживайте положенное как есть, рано или поздно умрете, и им полегче будет.
Ну значит у меня не все так плохо. А то третий месяц не могу работу найти по душе. Пойду завтра первую попавшуюся возьму. Хоть лучше себя чувствовать буду.
Разменяйте сами квартиру и пусть живут отдельно.
Сообщение было удалено
А после отпуска комплименты слушать: о, как мы оценили ваш труд. Теперь ценим. Продолжайте в том же духе. Кстати, пока вас тут не было, мы всю квартиру засрали.
Кажется это шутка.они нашли друг друга.значит надо их пинками гнать работать
Выгонять на самостоятельное проживание!хватить уже под маминым крылушком сидять
Разменять квартиру, их отправить жить в однушку, контактировать с ними только пару раз в год на праздники
Меняйте квартиру,
Готовьте только себе мужу и внуку. Убирайтесь везде кроме их комнаты.
Автор, они обнаглели, потому что вы это позволили. Что вы пашете на них как ишак? Они не в состоянии сами за собой убрать и пожрать себе приготовить?? Серьезно?? В туалете вы им жо.пу не подтираете, простите?
Срочно ставить вопрос ребром! Сын пусть устраивается на работу, невестка помогает по дому и жрать ему пусть тоже сама готовит. И о размене подумайте, все таки.
Не готовить , только себе и мужу , никаких борьщей , убирайте только у себя , посылать в лес , хотя вы сами виноваты что идиота вырастили.
Разменять квартиру своими силами. Вернее продать. Вручить им половину денег и адьес. Можете забрать ребенка себе с частью денег. Но это уже нюансы.
Сообщение было удалено
это вы обнаглели. сына не работает, его и просите картошку чистить.
Невестка в декрете, но по дому не делает ничего, лежит в постели до 12 - НЕ ВЕРЮ!!! это не совместимые вещи с 2-х летнем ребёнком
Сообщение было удалено
зачем автору половину квартиры невестке покупать?
Сообщение было удалено
это же свекровь, чего вы хотите. у них невестка всегда наглая лентяюга, других сыны выбирать не приучены.
Разменяйте квартиру и отправьте молодоженов на собственные хлеба. Это полезный жизненный урок. Он учит всех, кроме безнадежных. Да, они будут вами манипулировать, что внучка и все такое. Да, они будут вас ругать и рассказывать как вы их бедненьких бросили. Но умные-то люди все поймут. Часть свободного времени проводить с внучкой вполне нормально, но брать на себя полностью заботу, выполнять роль родителей... Вопрос. зачем тогда рожали. Родили ребенка, будьте добры, взрослейте, чувствуйте ответственность.
Где автор? Разводку настрочила и убежала?
я тоже сплю в выгодные( при возможности) до 12 дня, пять дней работы и что теперь? пусть спит, то что не убирает, в с чего она? она уборщица? ваш сын не работает вот и начните с него . вашей невестки противно ему убирать даже, и готовить так как она в декрете, а он ничего не делает, да вас жаль, ну молодцы, что помогаетк и ее спорите их. а так лучше сыну вашему леща дали у него семья, а он банду гоняет
Автор, я тоже молодым помогаю, чем могу и деньгами, когда невестка была в декрете и приготовлю и с внуками сижу, но мои, извините, вкалывают с утра до вечера, таким детям и помочь-святое дело, а были бы они, как ваши, то я бы палец о палец не ударила-живите, как хотите, вы же сами, своими действиями, поощряете тунеядство.
А им по сколько лет?
Не надо для них менять квартиру. Что за бред. Они на неё не заработали , Это родительская квартира. Выгнать на съемную или в общагу вообще. А лучше на улицу пока лето. Быстро сын работу найдет и она одумается. Пусть как хотят так и выкручиваются. А внучку не отдавать пока жильё не найдут с работой.
Сообщение было удалено
бабушка не имеет никакого права на внучку, чтобы ее не отдавать. Снимать жилье не на что и вряд ли она на съем заработают, хотя бы заработали себе на еду. Я разменяла бы квартиру, чтобы самой жить в тишине и покое, но квартиру записала бы на себя.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100!!!
Пожинайте плоды своего воспитания сына...
Сообщение было удалено
Очень разумные слова. Когда я ещё даже не имела отношений с мужчинами, в ранней юности, мне родители сразу сказали, что с зятем они никогда жить не будут, что дети взрослые должны жить только отдельно. Я тоже так считаю, не представляю, как можно двум семьям жить вместе. Хотя у нас прекрасные отношения. Мы живём рядом, но не представляю, чтобы мама пришла ко мне готовить, убирать, даже когда я была в декрете. Максимум она иногда могла погулять с коляской или просидеть с ребенком если, например, мне нужно к врачу. В магазин за продуктами я ходила с коляской или муж после работы. Какобще можно ухаживать за взрослыми людьми, тем более чужой молодой бабой, как горничной? Они что, инвалиды?
Ещё и добавлю, что сестра поздно вышла замуж и долго жила с родителями. Так ежедневно готовила она, квартиру убирала тоже она, даже сама варенье варила. Хотя мои родители здоровые вполне трудоспособные люди. И это нормально.
Сообщение было удалено
Я в декрете с детьми в свое время жила с родителями( муж в море ходил) практически всю работу по дому делала я.
Вы сами виноваты в этой ситуации, Автор, извините, конечно. Задача родителя- к 18 годам чада дать ему все необходимое и научить "ловить рыбу", купив ему "удочку", если позволяют финансы. Но ключевое слово- ЛОВИТЬ. А что делали Вы? Вы всю жизнь ловили рыбу и складывали ее в рот сыначке, а теперь и всей его семье.
Сейчас Вы начнете кричать- он мой единственный сын, как я могу ему кроху хлеба зажать? Ну тогда и сидите дальше в этой ситуации и кормите сына и его семью.
На деле же- самим заняться разменом квартиры, еду готовить исключительно на себя (ну еще внуков, если уж совсем сын бестолковый) и гнать их взашей. Будете жить раздельно и отношения наладятся, еще и помогать станет по своей инициативе Вам. А если не станет, даже- Вам все равно будет легче.
Не вздумайте из-за какой-то приживалки квартиру разменивать. Пусть идет к себе домой жить. Сын хоть родной человек, а эта левая тетка. Или разменяйте и одну сдавайте. Скажите в маленькой квартире места нет для нее. И зачем вообще всякий сброд у себя селить?
И кстати, если все сидят дома, то невестку пора на работу гнать.
Автор в этой ситуации вы целиком и полностью виноваты сами! Не нравится соседствовать с семейством сына сами разменяйте квартиру. Не хотите их кормить, так не кормите, заприте холодильник в свою комнату под замок, кормите только ребенка, а взрослых нет, поголодают пару деньков сразу работа найдется. Духу не хватает так поступить? Ну терпите тогда и дальше, нечего жаловаться. Собственно какого сына воспитали, такого и получили, надо было меньше баловать. Даже не жалко вас
Что делать? К сыну претензии посылать, а не к невестке, которая В ГОСТЯХ, а не дома. И ведет себя соответственно.
Ну ни фига себе гости! Если я иду в гости, хотя бы на чай, покупаю что-то к столу. Если на несколько дней к родне-везу подарки плюс периодически покупаю к столу продукты. Если едем в гости к свекрови в другой город, везём подарки и я помогаю ей по дому, как минимум мою посуду, муж делает нужный ремонт по дому. Если к нам в гости приезжает родня, тоже привозит подарки и помогает по дому. Таких наглых гостей у нас нет, наглеть не принято у нас.
я бы разменяла кв. им купила однуху и послала на...
Мой сын знает , что на порог не пущу ни каких жён и девок , нехватало мне ещё чужим бабам трусы стирать и обеды готовить , хочет женится ДОСВИДАНИЕ , ко мне в гости можно раз в неделю на семейный обед .
Сообщение было удалено
Однуху записать на свекровь.
Хорошо ваши детки пристроились, не работают, еще и прислугу имеют, которая их кормит и обслуживает, да они от вас никогда не съедут. Сами занимайтесь разменом квартиры, хотя бы ради себя, чтобы жить на старости лет в тишине и покое, квартиру запишите на себя.
Сообщение было удалено
...и кое-что продали, а то денег на еду не было
Сообщение было удалено
КОНЕЧНО РАЗВОДКА ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ. ПЕРЕУСЕРДСТВОВАЛА АВТОР. ЧТОБ сказала да пошла ты. и у взрослого мужика отбирают комп. а ду/ры ведутся
Сообщение было удалено
Ни в коем случае деньги не вручать, вы ополоумели? Размен квартиры на две, двушку себе, однушку им. Обе кв записывать на себя.
Автор, кв менять обязательно. А пока сесть за стол переговоров. Вы очень спокойно и доброжелательно говорите: вы пытались помогать молодым, предоставили им жилье, готовите еду, убираетесь, содержите их. Дальше вы не в состоянии это делать, поэтому молодые должны подключиться к общим делам. Сын пусть находит работу в течение месяца. Не может найти нормальную, пусть идет охранником или сисадмином, там будет в комп игрушки играть, но за деньги. Вы понимаете, что у них маленький ребенок, но таскать продукты на всех не можете, это тоже будет делать сын (все тяжелые и те, что можно купить по списку), а вы будете покупать те продукты, которые важно выбрать качественными и т д. Мытье полов, 2 раза вы - один раз они. Готовка - пусть либо готовят на всю семью 1 раз в 3 дня (2 раза вы, 1 раз они), либо пусть питаются отдельно, как им удобнее.
Сообщение было удалено
Не поняла, а почему автор 2 раза, а семья сына 1???
Девочки, автор я. Кв полностью нам с мужем принадлежит. Насчёт того, что она спит до 12: так ведь я в это время ребёнком занимаюсь! А комп отбирать имеем полное право - его купил муж, сын на него не заработал
И я бы с радостью подарила свою долю в квартире и разменялась, но им это не нужно! Ну не пропереть людей.
Сообщение было удалено
Не вздумайте никому ничего дарить, дети непутевые, квартиру профукают, сами занимайтесь разменом, квартиры оформляйте на себя или живите все вместе и терпите.