по сути, отправляет на аборт. Добрый день. Помогите советом, пожалуйста. Мне 21 год, закончила институт, работаю, снимаю квартиру в том городе, где окончила институт. Денег хватало в обрез на съем и …
Сообщение было удалено
Жить будет так, что от голода не умрет- прекрасная перспектива. А если она не в питере а в кукуево, где не слышали про кризисные центры? Надо ей с пузом в питер пешком идти? Чтобы выжить?
Сообщение было удалено
Да. Идти рожать в Питер или Мск. А вы думаете, кому, мы, в основном, помощь возили? Приезжим женщинам из псковских деревень. Родни нет, сожитель бросил беременную. А что делать? Жить надо. Это вообще нормальная ситуация. Не в смысле "хорошая", а а смысле-совершенно обычная. Спокойно решаемая. Только вот ребёнка убивать своего не надо. Это Всё решаемо !!!
Ps.Избыток денег у богатых людей в крупных городах, заставляет "замаливать" большие грехи путём таких дел. Спасибо им. Им зачтётся точно.
Ps2.В крупном городе родящей и работу найти потом проще.
Сообщение было удалено
=
Пока у автора никакого ребенка нет. Есть сгусток клеток, от которого если она избавится, то избежит ужаса жизни псковских деревенских брошенок в полной нищете и побирушек.
Вообще всё решаемо! У нас женщина родила двойню. Ни родни, Никола, ни двора. Ничего. Женщина абсолютно нормальная. Просто так жизнь сложилась.
Ей женщины с фонда помогли устроить её детей близняшек на время (!!!) в государственный (!!!) Дом малютки. Притом, конечно и естественно, БЕЗ лишения родительских прав. Когда она нашла работу и жильё, девчонок своих из Дома малютки забрала.
Ей, кстати, ещё и курсы оплатили перепрофилирования.
Рожать!!!
Все люди. Не надо быть злыми. Помогать надо.
Сообщение было удалено
+миллион
Сообщение было удалено
…. а потом догонят, и еще дадут.))))
мать совсем молодая , вот только сейчас она почувствовала вкус жизни и свободы, тогда как раньше, будучи матерью одиночкой крутилась как белка в колесе, чтобы обеспечить ребенка, а теперь ей говорят о внуке, с которым должна повторится та же история, опять на него нужно пахать.
Сообщение было удалено
почему же миллионы детей в этом мире дохнут от голода?
Мой муж вообще альфонс полный, подала на развод. Одежду хочу покупать говорит "покупай в интернете, там дешевле", в ресторан сходить "давай просто пиццу закажем", в кино и то не ходили, дома фильмы смотрели...но есть один плюс все таки, после всего этого начала покупать одежду в интернете по скидкам, качество конечно бывает разное, но и цена относительно хорошая беру в основном на wildberries.ru и aleksmix.ru
Сообщение было удалено
ну да от старшей дочери внучка не нужна была, ваша мама же вами занималась, зато от вас она хочет внуков и любить их будет и заниматься имим. Несправедливость бесит. хотя я одна в семье!
Сообщение было удалено
Жизнь вообще несправедлива. Смешно надеяться, что молодая сорокалетняя работающая женщина, решит посвятить свою жизнь внукам.
Сообщение было удалено
Так вы вообще можете не просто на лучшее надеяться, а и жениться на бременной авторше, она родит, избежит греха с вашей помощью.
Сообщение было удалено
Вот именно. Так мама в 37 стала бабушкой, а меня родила в 43 года. То есть сначала она была работающей бабушкой, а потом вообще стала мамой во второй раз. Всё и все отошли на второй план)
Сообщение было удалено
Справедливости в жизни вообще нет. Естественно, для мамы её роль матери была важнее, чем роль бабушки. Сейчас внуков хочет потому что меня вырастили уже с папой, можно побыть дедушкой и бабушкой.
Сообщение было удалено
И это совершенно логично. Отсюда вывод - нефиг рожать в 18 лет. Ваша мама родила в 18 - итог недолюбленная дочь и внучка. Она ни мамой быть в 18 не была готова, ни бабушкой в 37.
Сообщение было удалено
Вы правы, к сожалению. Хотя ребёнка хотела мама, у родителей счастливый брак. Нет, конечно и сестру, и племянницу мама любит, но это материнство и роль бабушки были неосознанные. А вот со мной, говорит, поняла, что значит быть настоящей матерью, когда ребёнок - смысл жизни. Мама иногда жалеет, что у неё только я одна поздний ребёнок.
Сообщение было удалено
Да, так обычно и бывает. Мне всегда очень жаль вашу сестру. Я в похожей ситуации - меня мама родила в 20, а брата в 34. Со мной она себя мамой не почувствовала. Вся любовь и забота желанному долгожданному сыну. Так же, как и наследство.
Я понимаю, что в жизни нет справедливости, но как обидно.
Сообщение было удалено
Вот я тоже у мамы долгожданная, но у нас вообще с сестрой разница без малого в 25 лет. Хотя от одного любимого мужа, но отношение разное. Так мама пока меня не родила, даже ведь не понимала, что сестре недодала много, она себя считала идеальной матерью, у папы такая же история. С возрастом переоценка ценностей идёт, семья и дети на первый план выходят. Мама всю жизнь мне посвятила, даже работу любимую оставила ради меня. Очень сожалеет, что не дала сестре столько любви, но уже, к сожалению, ничего не вернуть. Материально мне перепало больше просто потому, что я родилась в другое время, "денежное", а в молодости родители жили средне Скажите честно, Вы брата любите? Или есть негатив к нему? Очень интересно, что в Вашей душе. Сестра меня любит, но все равно какая-то преграда чувствуется при общении,и родителей ревнует.
Аборт.
Сама она не вытянет (а придется именно самой!). Мать четко обозначила позицию еще на берегу - какой смысл ждать чего-то другого? Некоторые тут пишут "рожай, а с парня алики стрясешь" - это теоретики и их слушать себе дороже! Парень жил на съеме (!), сменил номер телефона (!) - где его искать??? Автор же не брала у него ксерокопию паспорта перед еппплей! Теоретики, вы реально думаете что его с собаками искать будут??? НЕТ! Дело конечно заведут, а через пару лет закроют с формулировкой "пропал без вести", в итоге у ребенка графа "отец" пуста, да и аликов как не было так и нет - на том все и кончится! Зайки-лужайки были при СССР, а сейчас никто за "красивые глазки", "дитачку" ничего не даст!
Раньше любила. После того, как мама сказала, что все остается ему - не хочу с ним общаться. Ни с ним, ни с ней. С ней еще периодически созваниваюсь, все-таки мать, а брата вычеркнула из списка родственников. Да и с матерью с полгода не могла общаться, просто ком к горлу подкатывал.
Для себя решила - любая помощь в старости - все вопросы по уходу к сыну и невестке.
Сообщение было удалено
Вы от одного отца или от разных? У нас, к счастью, все не так печально. Хотя знаю, что сестре обидно, ведь так все внимание и деньги ей и её дочке, а так все на меня переключились. У Вас из-за наследства больше нелюбовь, получается
Мы от разных отцов, но суть не в этом. Отношение было разным всегда. А наследство - это просто уже последняя капля. Даже не наследство - ему просто все по дарственной отдали, сказав мне, что это для того, чтобы я не могла в будущем на обязательную долю претендовать. О как.
Впрочем, ваши родители вам 5 квартир оставили, а сестре одну и вас это тоже не смущает. Вот и моего брата не смущает жить в трешке в то время, когда я ипотеку плачу.
Сообщение было удалено
Я не знаю ситуацию, конечно, в регионах, но в Москве допустим опять же все ИМХО - очень сложно не показывать реальные ЗП сотрудников, труд.инспекция не дремлет, очень уж сейчас государство денежек хочется поиметь с работодателей в пенсионный фонд. Так что 2000 - не знаю, не знаю, это офиц.ЗП должна быть 8000, если ЗП меньше какого-то уровня - это сразу вызывает подозрения и является поводом для проверки со стороны гос.органов.
Сообщение было удалено
Нет, не одну ей отдали квартиру. Перестали помогать потому что были объективные причины, том числе, неблагодарность и неуважение к нашим родителям. Это с их слов, это её мои выводы, я тогда только родилась, когда все происходило. Точнее, конфликты на мат. почве были ещё до моего появления. Ещё племянница, став взрослой, стала сетовать, что кому-то дедушка и бабушка подарили квартиру, а ей мои родители - нет. Так что у нас все же другой случай.
Сообщение было удалено
=
В России очень низкие зарплаты, особенно в регионах. Полно серых зарплат. Да , минимальная где-то 8700 рублей, хотя говорят , что есть и меньше. Вот и будет автор получать 2000-3000 рублей.Это на 2 раза в магазин сходить. Даже, чтобы такие алименты получить придется побегать. Подать в суд , произвести экспертизу ДНК, подать на алименты. Будет время у автора заниматься всем этим? Будет с ребенком на перевес по инстанциям бегать?
Сообщение было удалено
3750. Но это тоже деньги. У меня подруга в Самарской области получает 25тыр, ребенок 2 года, на него тоже какие-то пособия, возможно, она усыновила. Но она бы от дополнительных 3750 в месяц не отказалась бы.
Сообщение было удалено
Это не ересь, я работаю с детьми аутистами, с детьми с задержкой в развитии и так далее. Если в 1995 году аутистом был один ребенок из 5000 детей, то в 2017 году 1 ребенок из 50!!! Это офигеть, какой высокий процент! Я еще не взяла еще детей с синдромом Дауна, ДЦП, пороки сердца, почек и прочее.
Я вот с одной стороны хочу внуков, но глядя на своих клиентов думаю иногда, я без стеба: "А может ну на фиг? Пусть лучше без внуков, но и без проблем?" Потому что такой ребенок это огромный крест для родителя, огромный, он не просто сидит тихо в уголку, он вокализирует постоянно, все крушит, дерется, кусается, и одно дело - когда ему 5 лет, но ведь такие дети вырастают, становятся сильными. Это не шутки, на самом деле.
А Вы зря смеетсь, над кем смеетесь, собстна? Только над собой, над своим невежеством, не более того. Ибо мир очень изменился в последнее время -в связи с экологией, синтезированной едой, химикатами, и т.д. и т.п.
Дорогая Автор, я как мать сына примерно такого же возраста как и Вы, я бы поддержала в любом случае. У меня даже в голове не укладывается, как можно в такой ситуации не помочь собственному ребёнку. Я сама родила в 21 сына, даже мыслей не было чтобы прервать. Конечно спасибо родителям тогдашнего мужа и моим родителям. Я была тогда на 2 .м курсе института.
Не знаю финансовой ситуации вашей мамы, но Вы судя по всему очень целеустремлённый человек, просто сейчас ситуация такая.
Тут некоторые женщины в панике с мужьями в истерики впадают в случае нежеланной беременности, а тем более вы, без поддержки. Подумайте спокойно и решите.
никому не навязываю, имхо.
Сообщение было удалено
Вы странная. У автора будут не дополнительные 3750, а единственный доход. Разницу прочувствуйте.
У нас девочки знаете сколько по уходу за ребенком получают? 4 тысячи. Хоть и честно отработали по 2 года перед декретом. И как бы они жили без мужей?
Мы в России. И серые зп везде и в Москве тоже.
Автор, спишитесь с людьми, которые здесь говорят, что вам надо рожать, про заек и лужайки. И приходите к ним жить. Пусть они вас содержат и сидят с вашим ребенком. Смех! Потому, что они ПРОСТО ТАК ГОВОРЯТ И НИКОМУ НИКОГДА НЕ ПОМОГЛИ И НИКОГДА НЕ ПОМОГУТ!
Автор, ребенок - это ооочень дорогое удовольствие. Я, например, хочу жить на Рублевке и никогда не работать. Но у меня нет такой возможности. А вы хотите ребенка, но не можете его себе позволить. Теля у вас взрослой женщины, а мозги 10-летнего ребенка. Поэтому вы и попали в такую ситуацию! А маму вашу мне жать (вас нет). Она на вас всю жизнь положила (наверняка могла выйти замуж и из=за вас не вышла, а ее гнилая дочка (вы) теперь будет ее ненавидеть, потому, что она дочкин каприз не исполнила!).
И что самое смешное, так это то, что вы не с парн стараетесь стрясти деньги и поддержку, а с мамы. Е-Не парня ненавидите, а несчастную маму.
Рожайте! Родите такую же лахудру, как сами. Она вам в 16 лет в подоле принесет и уже вы окажитесь на месте мамы. И тогда вы ее поймете.
Не надо было забыть забывать пить таблетки.
Парень правильно сделал что ушёл. У мужчин тоже есть право выбора насчёт детей. Секс есть секс.
Может в голову девушке гормоны ударили и она захотела дитятку, без его решения.
По факту всегда можно объявление на Авито выставить " Я с ребенком примем в семью порядочного.."
Автор - дурочка.
Кто тебя с ребенком содержать будет? Или ты считаешь, что твоя мать мало потратила сил и времени воспитывая и растя тебя? У матери твоей, абсолютно нормальная позиция. Я в зрелом возрасте, например, не захочу полностью содержать внука/внучку, но я с огромной радостью буду сидеть с ними по выходным и дарить подарки на все праздники, если родителей будет двое и они способны себя обеспечить.
Сообщение было удалено
как вы думаете, прививки играют роль в таком случае? Ведь ни в одной стране не ставят от туберкулеза в первый же день рождения (или на следующий?) прививку - а это же вмешательство в имунную систему?
Сообщение было удалено
ну конечно мать ваша родила себе новую доченьку а на взрослую и ее ребнка можно забить. Как она еще вашей сестре разрешила родить в 19 лет?
Сообщение было удалено
Во! У всех серые зарплаты, а прhвительство не знает как казну пополнить! Аж стариков пенсий лишили. А надо не стариков драть, а жуликов-работодателей, которые не хотят налоги платить!!
Сообщение было удалено
чем занята трудовая инспекция? на кой ляд она вообще существует?
Лето достается пять квартир, а ее племяннице ни одной, и она еще вздумала возмущаться, зapаза такая
Ужас ужасный, бедненькая лето, вынуждена терпеть вот такие необоснованные, а главное, неожиданные претензии
Сарказм
Никто там не разрешал, сестра сама уехала жить в другой город, вышла замуж и родила, все под свою ответственность
За самостоятельность и побег от гиперопеки приходится всегда платить.
Но, к счастью, лето идеальная дочка, инфантильная и послушная, все с разрешения родителей, собственно, поэтому ее так и обожают
Родителям нужна была дочь, коьорая всегда под боком, они ее и получили
Сообщение было удалено
Ну мой папа против того, чтобы племяннице что-то доставалось. Он говорит, что у неё есть родители, а мы обеспечиваем свою дочь.
Сообщение было удалено
У сестры был муж и их дочь была зачата в браке. А её по глупому залету Бог знает от кого, как у Автора. Уехала потому что в нашем городе не смогла поступить. А не потому, что так хотелось сильно
Сообщение было удалено
Нет, не в этом дело. Меня ещё до рождения обожали, когда не знали, какой у меня будет характер. Да и я очень своенравная, папа меня называет главой семьи) Сестра наоборот намного послушнее и мягче
Сообщение было удалено
Это вы пишите ересь. У меня родственница педиатр, она говорит, что полностью здоровых детей сейчас практически нет! Каждый второй-третий с каким то заболеванием, у многих неврология с рождения, аллергии, непереносимости, дисплазии, сколиозы, и прочее. Может потребоваться массаж - платно, всякие процедуры, платные врачи возможно (в поликлиниках страшные очереди). Очень многим после требуется логопеды, всякие занятия. На это есть деньги у автора? Или в Ее случае появление ребёнка с проблемами невозможно?
Приезжай ко мне, места валом, на еду хватит, дети радость )
Омск
Сообщение было удалено
О,как вы правы! Мама плохая,а парень,который поматросил и бросил,вроде как и не при делах.
Сообщение было удалено
Какая интрига,фамилии не знает,адреса не знает,где работает не ведает,друзей у него видимо нет,родных тоже,загадочный оплодотворитель,человек-невидимка,спрыснул и исчез.)))Автор,хорош т.упить,подавайте на алики и установление отцовства.Маме дайте спокойно жить,ей еще родителей,ваших бабку с дедом дохаживать.Беременели вы не от мамы,а от хахаля своего.С него и спрос.Не смешите меня,что найти его не можете.Он что,нигде не жил,не работал,в соцсетях не регился,за год знакомства не познакомил вас с родными,друзьями?
Сообщение было удалено
А если мама откажется помогать после родов? Примите у себя автора с новорожденным?Или трындеть не мешки ворочать?
Я в шоке. Никто не пишет о том, что автор после аборта может больше не сможет забеременеть, даже медикаментозный аборт не известно как повлияет....
Если надумаете рожать, матерям одиночкам положены выплаты, пособия, льготы. Поэтому клянчить у отца признавать ребёнка нет смысла. Признает, а платить алименты не будет или будет копейки иногда передавать. Лучше уж матерью одиночкой .... и если у вас официальная зп, перед родами выплаты положены и пособие др 1,5 лет, вроде даже до 3 лет продлили....
Моя мама меня еле родила, поэтому всегда, если я шутя говорила, что если я забеременею, что делать,она говорила вырастим..... Никогда не стоял вопрос об аборте....
Когда то я думала, что залетела на 3 курсе. Для себя решила что сделаю аборт, даже таблетки купила.... обошлось, просто задержка была.
Сейчас., когда у меня есть ребёнок, я вспоминаю себя, что я могла натворить., я в ужасе. Как я могла бы избавиться от такого чуда....
Сообщение было удалено
Жених нашёлся))))?))
Автор, твоя мама молодая женщина. Ну не хочет она тянуть твоего ребёнка. Ее право. А вдруг ты от каждого нового парня станешь рожать? Она, что ,всех должна поднимать? Не буду ничего советовать, но я бы на твоём месте сделала аборт. До 40 дней с зачатия даже верующие люди это делают.