по сути, отправляет на аборт. Добрый день. Помогите советом, пожалуйста. Мне 21 год, закончила институт, работаю, снимаю квартиру в том городе, где окончила институт. Денег хватало в обрез на съем и …
Сообщение было удалено
Да, согласна, какой-то переворот в сознании у молодежи, отсутствие гуманизма, жалости к окружающим что ли? Главное реализовать свои хотелки, а на остальных плевать?
Почему-то дочери не приходит тупо в голову, что мать УСТАЛА, прожила в принципе не очень счастливую и тяжелую жизнь и ей тоже тупо себя жаль и не хочется себя лишний раз напрягать и бросать на амбразуру. И дело тут не в том, любит мать или не любит. Это чисто какой-то разумный эгоизм с ее стороны.
Конечно, есть матери, который вырвут сердце и кинут ребенку под ноги, но согласитесь, это все же перебор.
Опять же - я бы помогла, если бы дочь прямо так РЕШИЛА. Но у меня есть муж. финансы, жилье, есть, чем поделиться, а у той женщины, которая сама-сама всю жизнь, возможно, и нет.
аборт не делай ни в коем случае!!!!
рожай! мама хоть и говорит, что "смотри не принеси мне ребенка в подоле", она после твоих родов будет тебе помогать как никто! это все таки МАМА! она не бросит своего ребенка! тем более со внуком/внучкой!
Сообщение было удалено
С точки зрения законодательства это зависит от. Если у дочери есть доля в квартире - то да, мать должна подвинуться. А если у дочери просто прописка - мать ее может выписать по щелчку пальцев, как собственник.
Сообщение было удалено
Бедная мама. Дочь вырастила, хотела для себя пожить - ан нет, тащи мама теперь двоих. Причем, желания мамы вообще никому не интересны. Доча хочет дитачку.
Что за уродское поколение выросло. Богу, черту, дьяволу молюсь, чтобы моя мне такой киндер-сюрприз не устроила.
Сообщение было удалено
=
Ну что за глупые , наивные утверждения. Люди все разные. В случае матери автора, скорее всего она на порог не пустит. Она это дала понять давно. Ей всего 44 года, ей работать до пенсии еще 19 лет. Она живет в провинциальном городе и явно там с ресурсами очень неважно. Не будет она снова лезть в бесконечную нищету и нервотрепку.
Сообщение было удалено
=
Прекрасная перспектива в 21 года. Без денег, работы, собачиться и судиться с матерью из-за метров в маленькой двушке в провинциальном городе. Жить в атмосфере ненависти и злобы, вместо того, чтобы понять свои ошибки и строить правильно жизнь дальше.
Сообщение было удалено
Для розыска достаточно ФИО и даты рождения.
Учитывая, как нас сейчас государство контролирует, через соцсети, налоговые и прочие официальные сайты - разыскать человека в современной России это два пальца об асфальт.
Сообщение было удалено
=
Как -то разбирают меня сомнения, что кто-то реально будет розыском заниматься и соцсети шерстить. Если заплатить ,то да, а так ограничатся отпиской какой-нибудь, типа посылали запрос, ответчик не найден.
Сообщение было удалено
Хаха,так мило и трогательно,открою вам тайну:все мамы разные!
моя, навестить внучку приезжала 2 раза,последний ее приезд был в январе,остальное время справляется о ее самочувствие по телефону,живем в 40 мин езды друг от друга
Сообщение было удалено
Да, все дурaки, кроме Вас, конечно. И судьи, в том числе, ага...
Вот умиляют такие теоретики.
Даже если у мужчины вообще нет ни ЗП, ни трудоустройства, суд присуждает в твердой денежной сумме. А если не платит - за ним ходят приставы, и могут взыскать имуществом, даже долей в квартире. Сейчас законодательство очень жестко по отношению к алиментщикам.
Например, пока за вами числится долг, вы не имеете права выехать за границу. То есть, отдых только в пределах вашей местности. Иногда даже за границу города вас могут не выпустить. Оформление кредитов становится невозможным. Ни один банк не свяжется с должником. Кроме того, если не платить алименты, что будет гражданину? Рано или поздно к нему наведаются судебные приставы и будут буквально "выбивать" долг. То есть, действовать по закону и, как говорится, "из-под палки" добиваться погашения задолженности. Вплоть до ареста имущества. В крайних случаях вас могут лишить свободы. Как условно, так и
непосредственно. Например, если отец не платит алименты на своих несовершеннолетних детей, да еще и умышленно избегает ответственности, ему грозит тюремный арест. С 2016 года в законодательстве действует одна маленькая поправка - лишение водительских прав. Всех должников лишают права на вождение транспортом до тех пор, пока они не погасят долг.Помимо уже перечисленных моментов, стоит принять во внимание один интересный факт. Он касается любой задолженности гражданина. При ее наличии на вас накладывается своеобразный штраф. Называется он пеня. Чем дольше вы "увиливаете" от уплаты без законных оснований, тем больше вам придется отдавать потом. Это касается и непосредственных алиментов, и пени.
И многие обсираются еще на стадии, когда судебный пристав просто звонит и убедительно просит решить вопрос с алиментами. И я их за это не осуждаю. Сейчас с государством шутить опасно стало.
Сообщение было удалено
эко будет сделать не из чего когда эндометриоз сожрет яичники. а у меня эндометриоз именно яичников это во первых. во вторых эндометриоз мешает выносить саму беременность. т.е. эко не гарантия родить.
Сообщение было удалено
почему сразу тащи? я, конечно, не уверена за маму автора, но я знаю что родители-это родители, и какими бы "плохими" они не были, они всегда примут своего ребенка! особенно если если ИХ ребенок пришел со внуком/внучкой.
почему люди в наше время такие жестокие? я понимаю что сейчас время такое, но вы подумайте как бы ВЫ поступили в такой ситуации? это же ВАШ ребенок просит помощи с ВАШИМ внуком/внучкой! разве вы откажете в помощи? это же прекрасное чувство родить маленькое создание, а какая радость будет для ВАШИХ родителей!
Сообщение было удалено
Я бы бросила. Мне не нужна безголовая дочь-***, рожающая без брака. Сама наплодила, пусть сама и содержит. Или с мужика трясет. Кто трахался, тот и содержит свой приплод, причем тут родители трахающихся. После 18 ответственности на родителях нет.
Сообщение было удалено
Это если у него есть имущество и бабки на отдых заграницей. А если у него все на маме, а отдыхает он в крыму, ничего вы не добьётесь. Будет 500р посылать и свободен.
Сообщение было удалено
Есть индекс Перля, взятый из практики (количество беременностей на каждые 100 женщин), чем выше показатель, тем НЕнадежнее средство (учитывается и возраст, и опытность партнеров и другие прочие факторы):
Барьерные контрацептивы (презервативы, колпачки) 2-25
Гормональные (таблетки, пластыри, инъекции, кольца) 0,1-5
Естественные способы (календарный, ППА, и т. д.) 0,3-40
Спермициды и спирали 0,9-21
Хирургические 0,01-0,4.
Так вот, у кого-то 0,3 как у Вас, а у кого-то и 40!!!, т.е. в 40% случаев беременность. Стоит ли рисковать? Каждый для себя решает. Только потом нужно результат принимать с широко открытыми глазами, если че.
Сообщение было удалено
=
Именно тащи, т, к ребенок требует массу сил, свободного времени и денег. Мать автора заранее сказала, чтобы в подоле не приносила. Или мать не человек и слова не имеет. Раз дочь наплевала на мать и ее слова, почему та должна потакать всем ее хотелкам. Аборты в нашей стране не запрещены. Хочет автор дитачку родить без кола и двора, ее право. Только мать впутывать не надо.
Сообщение было удалено
Пипeц, как легко вы тут раздаете советы! А если девушка ПОЖАЛЕЕТ, что родила, скажет, вот, послушала добрых людей, а оказывается - трудно, бедно, по ночам не спать, от себя лишнюю копейку отрываешь - ребенку нужно и то, и се. А если ребенок родится больной, инвалид, и это будет крест на всю жизнь? Сейчас огромный процент больных детей, огромный, никогда в истории России такого не было - и аутизм, и ДЦП, и полуслепые уже в год, чего только нет.
Не, ребяты, пишите тогда свои адреса и телефоны, чтобы в случае чего разделять с Автором субсидиарную ответственность, раз такие советы раздаете.
Сообщение было удалено
Ну взгляните правде в глаза- сейчас люди "светятся" везде, сколько придумано сейчас государственных сайтов, налоговые, гос.услуги - и везде заполняй свои данные, ни одной бумажки не получишь, пока не внесешь паспорт. снилс, дипломы, и прочее - государство за нами сейчас следит похлеще, чем в СССР, и именно электронным путем. Ты куда-то пришел, отметился - ага, вот ты уже и вычислен. Государство знает все - где ты работаешь, в какой поликлинике обслуживаешься, в какой сад ходят твои дети. Просто даже банковскую карту завел, взял кредит - тебя уже можно отследить. А карты сейчас есть у всех.
Пытаешься сбежать - так билеты на поезд и самолет тоже по паспорту! ВСЕ отслеживается. Сейчас даже интернет магазин из-за границы просит паспорт и ИНН - государство отслеживает даже, что ты и где покупаешь! А Вы говорите - человека найти.
Сообщение было удалено
Если Автору 21, парню 25 - ну уж какое-никакое имущество наверняка есть, и ЗП есть. Нечего взять только с БОМЖа
Сообщение было удалено
Что за блаженную дичь вы говорите??
Это вам радость,а другим может быть не в радость
Сообщение было удалено
=
Это смотря какой парень. Если сбежал сверкая пятками как у автора, сменил номер телефона, жилье, везде заблокировал, так и от алиментов будет также бегать. Устроится на копеечную официальную зарплату и будет платить 2000 рублей. И это в то время, когда автору действительно нужна будет поддержка - в первые годы и когда ей некогда будет бегать по приставам и судам.
Сообщение было удалено
Потому что содержать придется и дочь и ее ребенка. Вы не поверите, но родителям деньги с неба не сыпятся.
И меня лично перспектива тащить на себе еще неизвестно сколько лет дочь с ребенком вот вообще бы не вдохновила. Опять экономить, опять отказывать себе в отпуске. Да блин, рожайте хоть троих, но за свой счет. Тогда это будет радость для бабушки.
Сообщение было удалено
В 25 обычно ничего нет, все родительское. А даже если и есть, быстренько по дарственной на них перепишет.
Рожать!.
1. Ребенок-счастье принесёт
2.Аборт -грех страшный
3. Взыскать алименты по суду-с биологического отца "раз плюнуть"
Справка. Если одна из сторон уклоняется от проведенияэкспертизы, то суд вправе признать факт, дляустановления которого назначается экспертиза,установленным или опровергнутым, - в зависимостиот причин, по которым назначается даннаяэкспертиза.
Например, иск от матери ребенка обустановлении отцовства к лицу, отрицающему своеотцовство. Если это лицо (ответчик) уклоняется отпроведения экспертизы, суд вправе признатьответчика отцом ребенка.
Если экспертизой и другими доказательствамибудет подтверждено происхождение ребенка отпредполагаемого отца, то суд вынесет решение обустановлении отцовства и взыскании алиментов.
В переводе на русский, отказался папаша сдавать генетический материал-всё. Суд признает отцом автоматически.
Автор, а вот нахрена вашей маме этот гемор? Она вас вырастила и наконец-то может пожить свободно. А то интересно получается, как ноги раздвигать так это мы взрослые, а как последствия разгребать, мама помоги. Тем более мать предупреждала, что не будет помогать с нагуляным ребенком. Так что рассчитывать только на себя. Или рожать и тянуть в нищете, или аборт.
Автор, а вот нахрена вашей маме этот гемор? Она вас вырастила и наконец-то может пожить свободно. А то интересно получается, как ноги раздвигать так это мы взрослые, а как последствия разгребать, мама помоги. Тем более мать предупреждала, что не будет помогать с нагуляным ребенком. Так что рассчитывать только на себя. Или рожать и тянуть в нищете, или аборт.
На счет парня скажу что это очень плохой поступок я сам молодой парень 21 лет у меня было в жизни такое ситуация но другая но наоборот в конце так и не узнал что правда что ложь что я скажу вы молодая и думая красивая девушка ничего не боитесь не смотрите что про вас что то будут говорит всегда найдутся критики а вы не сдавайтесь ребенок это чудо это жизнь вы даете ему жизнь и всё ваших руках оборт это очень плохо и это большой грех жизненные трудности это всё пройдёт смотря как вы будете жить в этом в мире достойно или наоборот думайте я верю что вы хороши человек и всё у вас будет хорошо и для вас найдется хороши парень который станет для вас мужем и для вашего ребенка отцом всё будет хорошо
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в реальную жизнь.
И да, ваша мать не обязана сидеть с вашим ребенком и помогать вам. То что ей помогли ее родители-это вас не касается. Если вы решите рожать-будьте готовы взять полную ответственность на себя.
4. Мать поругает, но примет. Мать потому что.
5. Запасной вариант.
В России огромное количество благотворительных фондов, специализирующихся на помощи матерям в кризисной ситуации. Ваш случай. Вам помогут с подгузниками, смесями для малыша, едой для вас, кроваткой, одеждой.
Если вы в Петербурге, могу дать контакт.
Рожайте. Мир не без добрых людей.
Да и папаша может одуматься ).
Сообщение было удалено
Это не люди злые. А просто кому-то пора взрослеть и начинать быть ответственной за свою жизнь и свои поступки. Тот, кто раздвигает ноги, должен понимать на десять шагов вперед, к чему это может привести, а не надеяться на авось
1. Ребенок-счастье принесёт - заодно и полную нищету
2.Аборт -грех страшный - не все прибабахнутые на религии, в доброго боженьку верят только идиоты.
3. Взыскать алименты по суду-с биологического отца "раз плюнуть" - не вопрос, только алименты будут 2000 рублей, если папашка не хочет платить.
4. Мать поругает, но примет. Мать потому что.- не решайте за другого человека. Молодая, небогатая женщина четко дала понять , что в подоле не приносить. Не собирается она вешать на много лет на себя двух голоопых иждивенцев
5. Запасной вариант. - это да, пусть побирается.
Сообщение было удалено
В этой теме какие то блаженны написывают через одного.
Генетическая экспертиза ПЛАТНАЯ
Оплачивает её ИСТЕЦ.
Если по рез-там экспертизы ответчик будет признан отцом тогда суд может взыскать эти деньги с ответчика.
Утром деньги вечером стулья. Не иначе.
У голожопого автора есть деньги на экспертизу?
Или мамо оплатить должна тоже???
Для подачи искового заявления нужно знать данные ответчика. Фио. Адрес регистрации. Дату и место рождения. Как минимум.
Нельзя написать: я потрахалась с петей васечкиным который снимал квартиру на 1 эт. За углом. Только съехал оттуда. .. Отчества не знаю. А день рожденья у него в августе. Помню месяц квасили.
Прошу суд найти его и признать папашей.
Авторица и не знает толком кто папаша. Жил где-то да уехал.
Авторша сама выросла безотцовщиной в нищете, и ребенка на свет приведет такого же.
Сообщение было удалено
это все верно , но парень в 25 может не иметь доли и имущества . Машины и прав. Зато может иметь белую зарплату 15000. Будет автору платить 3000. Как раз на съем хватит)))) механизмы получить алименты есть, а механизма увеличить их- нет. Пожтому рассчитывать на алименты всерьёз не стоит,
Автор, ты сама виновата, не фиг было трахаться. Если мужик замуж не зовет, значит не любит, а просто сливает в тебя. Ну что за ду**ры наши бабы. Из-за таких шлю*х как автор, мужики скоро вообще жениться перестанут. А зачем, если полно шл*юх дающих за так?
Сообщение было удалено
Автор д**ра набитая. А мать ее права, на фига ей эта шлю*ха, залетевшая хрен знает от кого? Мать автор между прочим, родила в законном браке, а это две большие разницы.
Сообщение было удалено
++++++++++ мать как чувствовала что шл*юху вырастила. И ее мать в браке родила, в законном и от законного мужа. А эта малолетняя *п*лять, ноги раздвигает перед всеми, на таких мужики не женятся ..
Да, родители могут помочь молодым, но у них нет ОБЯЗАННОСТИ помогать детям, подменяя своим участием участие отца ребенка - здорового лба между прочим. Участие отца в нормальной ситуации и по справедливости гораздо больше участия бабушки или дедушки. Требовать дочь может только с отца, но не с матери. Да, мать будет участвовать в воспитании внука, но в бабушкином, а не отцовском объеме, требовать сверх того - наглость, тем более если требует глупая ослушница и косячница. Ладно бы доча действавала как велит маменька и прокололась - тогда бы маменька должна была помочь, потому что сама наущала, но тут совсем другая ситуация, тут доча все по своему сделала.
Автор мне вас искрене жаль, сама была в такой-же ситуации, только я сделала аборт и очень, очень жалею. Сделала потому что не поддержал никто, потому что трудностей испугалась. Самое обидное, что мама предателем оказалась, хотя умом понимаю, что она ничего мне должна была, но осадочек остался такой, что спустя 10лет! особо не общаемся. Для себя сделала вывод, что свою дочь в подоной ситуации не брошу, поддержу и марально и материально.
А вы сильная, если уехали одна в другой город, сами выучились и себя содержите, то и с этой временной трудностью справитесь, я в вас верю!!! Трудно будет только до 12 недель, пока колеблетесь оставить или нет. А потом он начнёт пихаться, вы почувствуете прилив сил и энернии. У вас появится новая цель свернуть горы ради этого человечка, который никогда не предаст, будет заступаться и поддерживать. Придут решения всех проблем, которые сейчас кажутся капец какими не решаемыми. Рожайте, не берите грех на душу.
Сообщение было удалено
Умру сейчас со смеху, вам сколько лет? 13 наверно? Либо это вы инвалид с дцп, что такую ересь пишите!!!
Тебе зе государство даст деньги за рождение ребенка и декретные на работе дадут Что ты прибедняешься?
Тебе зе государство даст деньги за рождение ребенка и декретные на работе дадут Что ты прибедняешься?
Сообщение было удалено
И я говорю-прибедняется. В Рф не бросят.
Сообщение было удалено
Кто вам мешал грамотно предохраняться и не делать аборты? Мне 45 лет, у меня второй брак, были бойфренды, но не было абортов. *** как все учатся быстро сексоваться, но никто не хочет учиться предохраняться.
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Сообщение было удалено
Фонды работают реально. У всех фондов разная специализация. Есть такие , которые помогают матерям одиночкам в кризисной ситуации. Вот именно в таком мне повезло поволонтёрствовать 5 лет. Развозилась еда с подгузниками по семьям (мамам с ребёнком новорождённым или детьми) . Одежды много. Ещё и квартиру из временного фонда предоставляли на время. Но это Питер.
Вот что что, а от голода точно не умрёте. Не дадут.
Сообщение было удалено
В 25 какое никакое имущество? Велосипед? Ролики? ))) разве что дешевая машина....
Сообщение было удалено
Возьми адрес и бери ее в жены и содержи Ее и ребёнка, вот тогда у нее все будет хорошо)))) а ты хочешь чтобы другой парень взял на себя заботы