по сути, отправляет на аборт. Добрый день. Помогите советом, пожалуйста. Мне 21 год, закончила институт, работаю, снимаю квартиру в том городе, где окончила институт. Денег хватало в обрез на съем и …
Сообщение было удалено
а чем ваши слова помогут? открыли бы для нее благотворительный счет или к себе домой пожить пустили бы
Сообщение было удалено
Не всем надо рожать. Нет тут загвоздки.
Сообщение было удалено
Обожаю такие комментарии! Сколько бы несчастный "детей" вам *** начистили с радостью.
Сообщение было удалено
А в "верхах" мужики не уходят значит? То-то я на вумене каждый день читаю про разводы "верхов". :D
Автор, тут столько было тем от родивших нежеланных детей женщин. Вы не представляете, как их мешают с грязью те, кто советовал родить. Быстро переобулись и теперь говорят, что надо было аборт делать!
Сообщение было удалено
Вот ведь надо же было прикинутся белой и пушистой , помочь автору словом пустым, и в конце , ничтоже сумняшесь , проклянуть мимоходом всех " злых" людей, пожелав им ответного зла, став на мгновение чёрной ведьмой))) и снова одев белое пальто гордо идти дальше, в полной уверенности что это правильно. Если уж такая добрая, так пожалела бы и "злых " сказала бы что то вроде: эти злые бабы не виноваты, просто они когда то поверили подонку, как и ты, и прожили трудную жизнь, как и тебе предстоит. Думай девочка сама где будет жить и что будет есть твой ребёнок . Не ищи виноватых и костыль, что тебя вытащит. Писали бы правду . А не сопли доброхотские пустобрехские.
Сообщение было удалено
Это истина. Не каждый боливар вывезет троих. Кто то и сдохнет. Кто то - откажется везти . Рассчитывать надо только на себя. Вывезешь одна/ рожай. Не вывезешь - аборт. Правда жизни.
Сообщение было удалено
Да да да. Я писала что поддержала бы даже невестку. Но! У меня есть деньги и МУЖ. У мамы автора видно нет ни того ни другого, зато перспектива впасть в нищету на много лет по милости дочери- есть. Разве это справедливо. ?
Сообщение было удалено
И не говорите, зашла в туалет, пописала, тут глядь- роды, естественный процесс . Родила , ребёночка взяла да и пошла себе дальше, чай пить, огород копать. Ребеночек рядом в тряпочке естественно живет уже, радуется. Не рожали что ли эти теоретики? Лана, вы рожали?
Сообщение было удалено
В том то и дело что не помогут, а только навредят, да доброхоты этого не понимают. Они окажут псих. Поддержку и бежать дальше, другим оказывать, а автору выкарабкиваться в одиночку.
Сообщение было удалено
В институт поступила в 15 лет?
Сообщение было удалено
А вот здесь не соглашусь. Я из многодетной нищей семьи. Мать рожала троих в никуда. Но она так любила нас, что мы выросли счастливыми и любимыми. Сначала нас любила она, потом наши мужья . Но мама и не вешала нас на бабок. Сама тянула. И никого не винила вокруг, не говорила что на аборт толкают. И аборты тоже делала , когда понимала что сейчас декрет не вытянет- нечем старших кормить будет. Делала и не жевала сопли. Как улучшилось материалное положение хоть чуть чуть так третьего родила. А первого в 25, когда работала уже достаточно давно. И мы , дети, говорим ей сейчас спасибо, что нас трое. Мы друзья.
Сообщение было удалено
Вы знаете что в роддомах есть палата реанимации? Моя знакомая работает там медсестрой. Вытягивают с того света некоторых после естественного процесса.
Я бы тоже на аборт отправила. Ну или в детдом сдавай. Зачем не старой еще женщине в 44 года вопли младенца и весь связанный с ним геморрой.
Автор сама залетела, вот пусть сама и справляется со своими косяками.
Бл, как можно в 20 закончить институт?
Сообщение было удалено
Тебе зе государство даст деньги за рождение ребенка и декретные на работе дадут Что ты прибедняешься?
Сообщение было удалено
Это разводка конечно
Сообщение было удалено
естесственно. а дуррры тут еще и пишут, советуют....
Сообщение было удалено
Да это понятно. Но потрындеть-то охота.
Сообщение было удалено
да и в жизни полно таких ситуаций. Просто автор смоделировала именно остро-социальную тему. И правильно сделала. 90% пар спят незащищённым сексом, оттуда столько и матерей-одиночек и огромное количество абортов (наша страна - одна из лидирующих по абортам). ППА - это не способ предохранения, даже если мужчине не приспичит кончить в вас, всё-равно, если вы спите таким способом, то беременность случится. Потому что это полное отсутствие предохранения. Ещё и постинор не пьют после ппа. Не воспитывают что ли дома-то? Не рассказывают, как по стране ходит и вич и гепатит? Беременность - это ещё не такая страшная расплата за ппа, как вич.
Сообщение было удалено
=
Сейчас бакалавриат 4 года . Вполне можно кончить его в 21 год. Дальше магистратура 2 года, но не все туда идут.
Сообщение было удалено
Но школа 11 лет.
Сообщение было удалено
Но ответить вы на него не можете.
Сообщение было удалено
Корона не жмет? Вы это только вы, ваш опыт не значит ничего.
Сообщение было удалено
=
Если в школу в шесть лет пойти, то вполне укладывается возраст в легенду.
Мама права. Она не хочет Вам помогать и не может вероятно. Не портьте себе жизнь, в 21 год нужно развлекаться, жить для себя, а не гробить молодост в статусе матери - одиночки. Если что, мне самой через 1,5 месяца 21) И не сравнивайте себя с мамой, она Вас в браке родила, потому отношение её родителей к этой ситуации было другим. И отца у Вас нет, а у Вашей матери есть. Так что её родители имели больше возможностей помогать ей. Вы же ребёнка на маму повесите, а ей 44 всего, в этом возрасте некоторые женщины ещё своих детей нянчат с удовольствием, и представьте себе, у женщины в 44 года может просто не быть желания быть бабушкой! Моя мама созрела для роли бабушки только в 60, стала мечтать о внуках, мне 17 было .
Сообщение было удалено
ВИЧ- согласна. Беременность - нет. Всю жизнь с мужем только ППА используем в качестве предохранения, двое запланированных детей, получившихся чуть не с первого раза без ППА. Так что мое личное мнение - норм метод предохрания от беременности
Сообщение было удалено
нет. ей сейчас, пишет, 21. И пишет, что год после окончания института прошел.
Автор, ответить вопрос насчет аборта можете только вы. Есть женщины для которых на аборт сходить - это как высморкаться, и в физическом плане и в моральном. А есть те, кто после этого себя простить не могут и вся жищнь под откос с чувством вечной вины. То же самое можно скпзатьи о репродуктивной функции, знала и девугку, кто после 4 абортов смог спокойно родить, а кто после первого уже двадцать лет не беремениют. Вопрос греха и религии я не згаю. Да и никто не знает. Посмотрие в себя, не сможете жить нормально после аборта - рожайте. Попробуйте обратиться к вашему отцу, мало ли, вдруг он пожалеет вас и смодет хоть чем-то помочь. Аргументируйте это тем, что не помогал вам в детстве, пусть зоть сейчас включится. И еще. Я так понимаю, что в квартире матери вы так и так имеете право жить, она же куплена в том числе на деньги вашего отца. Бабушки-дедушки живы? Попробуйте собрать семейный совет. Не думаю, что семья вас бросит. А парня того искать надо. И подавать на алименты. Где-то же он учится или работает. Родители у него есть?
Идите на аборт. Сейчас уровень медицины не тот, что был 20 лет назад и жизнь не та. Плод не ребенок. Решите все проблемы. И ума наберетесь. И мама в свои 44 не жаждет быть бабушкой. Она сама может ещё родить.
Сообщение было удалено
Вот вот) У меня мама вообще до 60 лет говорила, что внуки ей совершенно не нужны)
Тебе зе государство даст деньги за рождение ребенка и декретные на работе дадут Что ты прибедняешься?
Сообщение было удалено
Да, рожали. И как раз на 6-7-8 ребенке многие загибались. Раньше вдовец с выводком детей был нормальным явлением.
Сообщение было удалено
=
Это копейки, на них с ребенком и без жилья не проживешь.
Сообщение было удалено
о, подкатили "умники", которые щас научат молодёжь, как пустить похлеще жизнь под откос.
автор тоже этот "метод" считала нормальным. и все, кто ложатся в абортмахерское кресло, или становятся матерями-одиночками, тоже считали нормальным этод "метод", который врвсе не метод, а ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПРЕДОХРАНЕНИЯ. вот презервативы - метод. молодежь ведь прочитает ваши комменты, поверит на слово, а потом придется на аборт идти. благодаря таким вот "умникам". Вот такую же пургу парень автора ей и прогнал, а ей теперь на аборт идти. Мозгов у таких "умников" нет от слова совсем.
ато ещё кто-то удивлялся, что как мол можно в 21-ом веке залететь,и что мол автор такая-сякая постинор не выпила. так насоветуют такие уникумы как выше, что ппа -это метод, естественно никаких постиноров после каждого сношения любители ппа не пьют, ну оттуда и статистика такая ужасающая по абортам,да по матерям-одиночкам.
Сообщение было удалено
так на 6-7-8. и это притом,что голодбыл систематический,войны,эпидемии и многие факторы ,истощающие здоровье. А сейчас большинство на первом загнутся, если им в задницу дуть не будут и вытаскивать за уши. И это еще большинство из тех,кто в прирнципе смог забеременеть, до родов дожить и доносить ребенка.
Сообщение было удалено
смешно. вы в курсе, скольких после еды вытягивают? А главное, сколько НЕ вытягивают? Знаю случай,когда человек с сильнейшей аллергией на антибиотики с глотка молока чуть на тот свет не отъехал. Хооошо, медпомощь близко была и он успел сказать,на что у него аллергия. И насчет дыхания. В Штатах,например, целые города загибаются от астмы. Без врачебного контроля и постоянного риема лекарств такие люди не могут дышать нормально и загнутся , если что, за несколько минут.
Сообщение было удалено
Что значит КАКИЕ АЛИМЕНТЫ? Причем тут муж - не муж? По закону алименты платит ОТЕЦ.
Автор, по сути, мама Ваша не виновата, что Вы там что-то решили. Это решение должно быть чисто ВАШЕ и ОТЦА ребенка. Следовательно, на маму вешать - некорректно. А вот с парня я бы алименты стребовала. Да, подала бы в суд, попросила бы сделать экспертизу на отцовство, если он начнет отбрыкиваться, и пусть ПЛАТИТ, вот это будет справедливо.
а мама Ваша возможно имеет какие-то другие планы на жизнь и да, она имеет право на это. То, что она Вас родила вовсе ее не обязывает теперь всю жизнь тянуть Вас и расплачиваться за Ваши ошибки. Я сама мать взрослой дочери - и я бы помогла, у меня есть силы и средства, но я также понимаю женщину, которая уже вырастила ребенка, выдохнула, а тут снова-здорова кто-то хочет присесть на шею.
И еще - я бы своей дочери посоветовала бы не становиться все же матерью одиночкой, как бы это там ни звучало жестко или жестоко. Конечно, мы своей судьбы не знаем, но в общем и целом детей нужно рожать в хорошее время в полной семье, при поддержки мужчины. А не матери.
Сообщение было удалено
У нас в стране 90% нищета. Что же теперь, совсем не рожать? Люди и в войну рожали, но дело не в этом. Если рожаешь потому что так хочешь - рассчитывай только на себя тогда и на алименты от отца. А перекладывать свои проблемы на других людей - не справедливо.
Сообщение было удалено
Поняла бы еще эту позицию в 21 веке. Но, у нас разводы как бы законом не запрещены. И ОЧЕНЬ многие мужики бросают детей находясь в браке. Либо начинают считать что "с ребенком никуда не денется" и бегут по всем ш**хам города. А потом удивляются разводу. К слову о том что своими похождениями они могут притащить в семью ВИЧ, Гепатит и прочие чудесные заболевания они не думают. Женщина же не человек, значит должна терпеть. А детей еще наделать можно. Вот, вы очень похожи в своих рассуждениях на этот тип "мужчин".
Сообщение было удалено
Девочки, я все же не понимаю вот этого "Виновник торжества смылся". Если Автор знает его данные, значит, нужно разыскивать, идти в суд, заводить дело.
Какого хрена мужичку, который заделал ребенка, все прощать, а на мать вешать? В чем тут логика???
По закону отец несет солидарную ответственность. Значит, разыскивать с собаками, с полицией, и так далее. Сейчас государство с алиментщиками очень строго себя ведет, я думаю, он просто тупо зассыт, когда на него навалятся, и будет платить, а Автору какое-то подспорье все же.
Сообщение было удалено
Обращайтесь в полицию, они разыщут.
Сообщение было удалено
Экспертиза ДНК, а также свидетельские показания и прочие доказательства, что Автор и ее сожитель были знакомы и состояли в интимных отношениях - например, турпутевка, в которой указано, что они жили в одном номере, будет являться доказательством.
Сообщение было удалено
Я Вас умоляю - не выгонят! Знаю случаи, когда на порог не пускали с детьми, говорили открытым текстом "мы старые, дай нам спокойно дожить, решай свои вопросы сама". опять же православная подруга свои детей вообще распихала по бабушкам и мачехам, когда я ее спросила: "КАк же ты детей смогла оставить?" - маленьких! Она ответила: "У меня не было возможности их воспитывать". Оправдала себя по полной программе.
так что не нужно идеализировать, многие родители живут для своей старой зaдницы, но я не могу их за это осуждать - это их выбор, они детей отпихнули и не парятся по этому поводу. Дети просто должны понимать, что им никто ничего не должен. Помогут - хорошо, но могут и не помочь, и не обязаны, по сути.
Сообщение было удалено
ну а не логичней все же дочери внушить мысль, что более удачно устроить свою личную жизнь с ребенком на руках ей будет сложнее?.. Или я чего-то не понимаю?.. Конечно, если мужчина хороший и добрый, он и с ребенком возьмет - так, что ли, получается?... но логичнее все же предположить, что девушке без ребенка будет легче с кем-то сойтись и построить с чистого листа? А потом уже нарожать в браке хоть пять штук? или родить вот этого одного, но потом его тянуть, стиснув зубы, не выйти замуж, возможно, потому что шансов будет меньше, а ребенок потом вырастит и все равно заживет своей жизнью... Я может как-то по-советски мыслю, но все же?...
Сообщение было удалено
=
Сейчас все просто. Идет в суд , подает заявление, что Иванов отец ее ребенка и просит через суд установить отцовство. Иванову назначают экспертизу ДНК. Если Иванов отказывается, то отцовство присваивается автоматически. Юристы, прошу поправить, если это делается по-другому.
Я даже не про помощь говорю от матери, а чисто САМОЙ девушке не лучше ли правда не ломать себе жизнь?
Сообщение было удалено
ИМХО, Вы правы, просто экспертиза ДНК не всегда бывает однозначной, тогда другие доказательства могут тоже сыграть свою роль, допустим, показания соседки, которая видела, что парень с Автором в одной квартире.
В советское время, кстати, экспертизы не было еще, но доказывали отцовство именно свидетельскими показаниями и прочими доказательствами, типа совместных фотографий.