Гость
Статьи
Забеременела, парень …

Забеременела, парень бросил, а мама

по сути, отправляет на аборт. Добрый день. Помогите советом, пожалуйста. Мне 21 год, закончила институт, работаю, снимаю квартиру в том городе, где окончила институт. Денег хватало в обрез на съем и …

Автор
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что! Мы же не рассматриваем ситуацию, когда честного парня оговорили.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

=
Полная ерунда. Прям епырь террорист. Сейчас женщины абсолютно нечистоплотны и циничны. Яркий пример- автор. Ясно дело, что парень не хотел детей. Автор уверяла его, что предохраняется. Любой нормальный человека верит своей паре и не натягивает еще два презерватива для верности. Автор залетает сознательно, якобы забыв принять таблетку. Но даже такие древние как я знают, что существует постинор на случай экстренной контрацепции. Автор об этом почему-то 'забывает". И опять виноват парень. В чем? В том, что доверился автору?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора, если я верно поняла, та работа, которая позволяет работать удалённо, декретные выплаты будут (правда, если з/п в конверте выплачивают, то 2000 декретных - ни о чём, конечно), эти 10.000 тоже подспорье, а этого чудака в суд на признание отцовства. Это в случае, если автор решится родить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот если работать она удалённо не сможет, то это уже проблема. Хотя, редакция и на дом может задания давать. У меня знакомая в редакции работала, так вообще дома постоянно торчала, изредка появлялась на работе. Кстати, та тоже ребенка на себе тащила одна.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

=
Все верно. Автор сама должна просчитать возможности и принять решение. Как и любой другой ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК. Мать здесь не причем. Она не придаток автора и тоже имеет право на свое мнение и жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это самое честное развитие событий, но он пошлёт ее, вот и приходится на шею матери лезть, хотя можно просто сделать аборт. И вообще девочек сейчас нужно воспитывать с пеленок в том духе, что не смей рожать без своего жилья и своих денег. Это роскошь не для нищих. А если очень хочется , сначала заручись поддержкой близких, согласных тебя тянуть, а потом уж ноги раздвигай перед нищим Васькой. И не верь словам о любви, верь делам и деньгам именно в этом вопросе. В вопросе деторождения. Ссср закончился давно. Где были ясли с 4 месяц и гос. жилье. Сейчас ваши дети ложатся тяжким грузом именно на вас, а не на государство или родителей, родителям самим выжить надо- им работать до 63. Когда им внуками заниматься? С работы выжатый как лимон приходишь, а тут опять младенец. Пожалейте в конце концов своих матерей, ***)))

Гость
Вера

Сообщение было удалено

да ну, не думаю. может парень разводил её на секс без презерватива? Тут уж, если не знаем, так глупо утверждать что-либо.
Меня муж периодически пытался разводить на секс без презерватива,но не тут-то было, я ему сразу заявила, что без презерватива никаких сексов не будет. И ничего, смирился, куда ему деться-то?) Помимо презервативов страхуюсь свечками и в середине цикла не сплю вообще. Но это я такая продуманная, у меня всё в жизни по полочкам, а молодую девчонку наивную развести ничего не стоит.

Кошара
456

Сообщение было удалено

да и у меня никуда не уйдет после беременности. его ничем не сдержать. но вашей матери повезло. а я и забеременеть то не могу изза него.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вот именно, виноватят ни в чем не повинную мать, которая с кхуем не спала , ноги не раздвигала, ребёнка не зачинала--- ах она не поддержала, ах она отказалась помогать, ах она толкает на аборт меня.... тебя жизнь твоя никчемная бестолковая толкает на аборт, а не мать.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

-
Даже если развел на секс без презерватива. Молодые , поддались страсти. Все бывает. Но есть же ПОСТИНОР. Это древний, 100% способ. Даже если нет под рукой, можно с утра сбегать в аптеку. Он без рецепта. Все-так автор не УО. Элементарные вещи должна знать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакую репутацию парню эта история не испортит. Работодатель о ней даже не узнает. В паспорт не ставят печать- бросил нежеланного ребёнка. И на лбу не пишут. А мать - одиночку , родившую без брака от кого попало вы возьмёте на работу? Ведь она потаскуха обыкновенная. ***. Не сумевшая даже скрыть свои ***. Однако однобокие у вас представления о морали. Мораль - она одна для всех вообще- то: делайте и рожайте детей только в осознаном браке , а не с первым встречным - поперечным. .

Гость
Вера

Сообщение было удалено

По поводу матери автора. Мне думается, что ей (автору) чисто психологической поддержки хотелось подсознательно. Так как автор совсем ещё девчонка, и просчитывать наперёд не умеет, то она просто не представила, какая нагрузка легла бы на её мать. Я не думаю, что автор сознательно хотела матери сделать плохо.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Авторица и залетела специально. И аборт не хочет делать т. К. Надеется что она родит и парень сразу же прилетит назад. Он же любит её.
Такая дурь в голове у молодёжи.
Сейчас ребёнка хочет скинуть на мать.
в розовых мечтах-соплях думает не головой а жопой.
Потом ей захочется гулять.
А никому ненужный ребёнок повис нет мёртвым грузом на матери.
Мать жизнь прожила все прекрасно понимает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все что вы перечислили- это разговоры в пользу бедных и нищета на много лет вперед на съемном жилье . Без поддержки денежной и физической родителей не выдержать. Или жить в нищете перебиваясь вместе с ребёнком с хлеба на воду. Мать ясно сказала- не могу помочь тебе ничем . Значит не может.

Гость

Ну, мать не выгоняла и матом не крыла, она сказала, что мало чем может помочь. Даже если автор вернется домой, она все равно минимум три года не сможет работать, и ее матери в одиночку придется тянуть троих человек.
Мать права, это просто нереально тяжело.
А когда ребенку будет года четыре, и он сможет ходить в сад, не цепляя каждый вирус, автор начнет искать себе мужа, и ребенок так и будет под бабушкиной ответственностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вынести и вытащить можно все что угодно. Самостоятельно. Некрасиво и подло обвинять других, особенно мать, в своих проблемах.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

=
Как раз дело в том, что автору хотелось не моральной поддержки. А именно взвалить на мать всю ответственность за рождение, а также содержание ее и ребенка. Она под это возвела теорию, что бабушка и дедушка содержали и помогали матери, а теперь и мать должна делать тоже самое. А мать ответила отказом, чем порвала шаблон автора.

Гость

А нельз вам автор у дедушки с бабушкой пожить ? Может они вас приютят и помогут ? Как я поняла они хорошие . А вообще вы же тоже наследник квартиры которую помогал дед купить и у вас наверняка доля и если мама будет выгонять вас или истерить так начните об этом . В общем поговорите с ними . Расскажите. А у них или вам нет садового участка ? Там ведь можно жить и даже прописаться . На время декрета хотя бы. Напишите на б 17 там психологи дают советы.

Гость

Мать автора, все таки, в законном браке рожала, в квартире мужа, о расставании тогда речи не шло. В случае автор это изначально бесперспективный вариант
Я не ратую за аборты, это всегда худший вариант из возможных, но в случае автора я бы чудес от судьбы не ждала.
Жить втроем в одной квартире, экономить на всем, это, прямо скажем, не предел мечтаний, а других вариантов не предвидится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Враки))) мать ее предупреждала не раз, не принеси в подоле, уж наверняка научила предохраняться и что от секса бывают дети. Матери дочек этому с пеленок учат. Меня например учили. - не залети от кого попало, не испорти себе жизнь .... я послушалась ... а автор шибко умна оказалась, на слова матери плевала, а теперь удивляется , что мать впрягаться не хочет....

Гость
Вера

Сообщение было удалено

вы вумен не читали на этот счёт? почитайте, в обморок упадёшь. Взрослые, сознательные женщины спят по многу лет незащищённым сексом (ппа - это тоже самое, что не защищённый секс) и ещё на полном серьёзе уверяют, что они так ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ (что уж тогда про молодёжь говорить, когда цинизма ещё нет, дальновидности). А почитайте темы про сифилис и гепатит-с!! Ведь жёнам приносят чаще всего мужья. А жёны, каждая хочет верить, что именно её муж не такой. А вот не надо верить в сказки, тогда и по башке не получишь. Попродуманней надо быть, подальновидней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот автору мать и объяснила популярно , почем фунт Лиха, потому что сама через это прошла. Автор пусть и пляшет от этого- помощи не будет. А психологическая поддержка это тоже очень тяжело , вы не задумывались? Сейчас народ нервный, потому что жизнь тяжелая, будущее неопределенное у всех. Откуда матери взять сил на эту психологическую поддержку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Автор в розовых соплях, а мать уже видит свое тяжелое будущее, поэтому и не поддерживает дочку, в надежде что та сделает аборт.

Гость

298, молодежь сейчас вообще требовательная. Дай, дай, дай.....
Время вроде тяжелое, проблемы в стране только множатся, будущее молодого поколения туманное, но им абсолютно плевать.
Может я паникер, я уже хз.

Lana
456

Сообщение было удалено

Ну после десятков абортов странно,что вообще выжила и хоть кого-то родила. А откуда Вы знаете,от чего там 100 лет назад умирали? "От родов" или от банального невежества,от которого во все времена больше всего мрут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, не паникёр. Я всегда была оптимистом, но сейчас реально люди теряют работу . Падают заработки . Мать автора потеряет работу , кто ее в декрете без подушки безопасности , голожепую, кормить будет? Какой сейчас ребёнок может быть в 21 год? Хотя .... если на хлебе и воде и в секонд- хенде одеваться- то возможно. Но мать почему должна так опускаться в нищету из за решения дочери? Это несправедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там не о морали речь, а об ответственности. Мать с ребенком я не взяла бы по другой причине: если я беру работника и плачу ему, то он должен ра-бо-та-ть, а не сидеть по больничным. Почему я-то должна срочно замену искать на место работника, которому я ДЕНЬГИ ПЛАЧУ. Не по соображениям морали, а по соображениям "качественный работник". И ответственность - это первое, что требует любой работодатель. Проверяется подобное (уход от ответственности в плане предыдущих ли работ, гражданских ли, или уголовных дел) в фирмах, которые пробивают работников при помощи ФСБ.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А, ну конечно. Штампик решает все. Я начинаю понимать, для чего так многие за ним гоняются. Не для того,чтоб создать счастливые и порядочные отношения, а для того,чтоб огородить себя от злобного воя тех,кто с такими понятиями в принципе не знаком.

456
Кошара

Сообщение было удалено

А зачем вам?

Lana
456

Сообщение было удалено

Чтоб вы спросили.видимо. Миллионы людей лечатся от бесплодия годами.грохая на это кучу денег,сил и здоровья именно для того,чтоб ответить Вам на этот глупый вопрос.

456
Гость

Сообщение было удалено

Автор знала отношение матери к потенциальной беременности. Какая поддержка? Ей заранее говорили в подоле не приносить.

456
Lana

Сообщение было удалено

Когда женщина загибается в родах, или спустя пару дней от сильнейшего кровотечения из матки, она умирает от родов. Естественных таких, без вмешательства квалифицированных врачей.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Отчасти, да. Но по большей части для того, чтобы ребёнок не был рождён вне брака, чтобы не гоняться за отцом ребёнка в случае окончания отношений. Но и чтобы отдать дань обществу - да, верно. А попробуйте не выйти замуж, и нате вам, пожалуйста.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Сейчас ведь вроде доступно ЭКО?

Lana
456

Сообщение было удалено

от естественных женщины и не загибаются. Никогда. а от некалифицированных вмешательств очень даже. Еще от собственных болячек,накопленных до родов и до поры до времени не проявлявшихся.

456
Lana

Сообщение было удалено

Вы историю совсем не знаете?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Так гоняются и после развода. Еще как. А общество,оно всегда заклюет того, в ком видит хоть какую-то слабость в данный момент. ЭТО лЮДИ. И от зверей их отличает вовсе не наличие разума или чего-то там еще, а умение лицемерить, менять шкурку и приспосабливаться под любые обстоятельства. Выйдешь замуж - скажут, "дура,зачем вышла2. Не выйдешь - опять не так, разведешьтся - опять не так, терпишь в браке - опять. И так до бесконечности.

Lana
456

Сообщение было удалено

А Вы,видать, прям при всех родах истории лично присутствовали,чтоб утверждать, от чего там помирали.))) Ну и что Вы там видели? Отслеживали,надеюсь,что те женщины жрали на протяжении всей жизни до родов, как жили,сколько двигались и пр? А все этро было тогда в таком виде,что 99% современных женщин даже до беременности не дожили бы. А тогда рожали по 8-10 детей каждая в српеднем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх ма.... на материну шею не залезть, оглянулись, стариков увидели- а не залезть ли на них , одну с Дитем вытащили, авось и внучку с Дитем вытащят , а там и правнучку с приплодом. Вот об этом я и пишу: вместо того чтобы оглядываться в поисках работы ,денег или врача для аборта, они шеи свободные ищут.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Тоже верно. По поводу осуждающих. Когда человек не самоутвердился в жизни сам, он ищет, как бы самоутвердиться засчёт других. К примеру Маша осуждает Глашу за то, что та живет в гражданском браке, а между тем, Маша несчастлива в браке, и чтобы не признаваться в этом самой себе, она говорит себе "а зато я замужем, а Глаша, такая-сякая не правильно живет". На самом деле, проблема именно у Маши, но в этом тяжело и не приятно признаваться себе самой, ведь тогда нужно будет что-то менять, или счесть себя неудачницей. Проще самоутвердиться, придумать себе, что у кого-то хуже. ТО есть, всегда будут люди, которые захотят вас осудить (как я пояснила, из-за своих личных психологических проблем). Поэтому, делайте исключительно так, как выгодно вам.

Гость

А общество,оно всегда заклюет того, в ком видит хоть какую-то слабость в данный момент. ЭТО лЮДИ. И от зверей их отличает вовсе не наличие разума или чего-то там еще, а умение лицемерить, менять шкурку и приспосабливаться под любые обстоятельства.
.
А думаете, животные не умеют приспосабливаться? Вы знаете, что когда кошки проводят по вашим ногам хвостом и ластятся (когда хотят есть) - это у них инстинкт, в основе которого, если копнуть глубоко, выживание. Не понятно, зачем люди отделили себя от животных, мол, животные - какая-то низшая раса. А ведь у всех в основе потребность в безопасности и выжить. Отличия разве что в умении говорить. И, хотелось бы сказать, что в мозгах... Хотелось бы, но не могу.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не возьмёте на работу парня, другая возьмет. В фирму попроще. Там где слово фсб боятся как огня))) жизнь парня не кончилась после ухода от ответственности. Не в вашей фирме так в другой работать будет. А вот автор, мать одиночка , будет пинаемым элементом во всех фирмах, начиная с вашей. И закономерно. На работе надо работать, а не детей растить. Поэтому автору рожать нельзя, если не хочет без работы с голоду сдохнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы об авторе пишете? Она обвиняет мать в том что та не поддержала ее и толкает тем самым на аборт. Ведь если автор признаётся себе что именно она сглупила и виновата в своих бедах только она, ей придется что то решать предпринимать жертвовать и терять, а ей этого ой как не хочется. Проще и безопасней найти виноватого , и желательно чтобы виноватый не смог убежать и спрятаться.

Гость

Вот лучшая иллюстрация к теме:
http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4990200/
Они там на полном серьёзе рассуждают, что ППА - это, якобы, способ предохранения.

Гость

если ссылку удалят, то зайдите в новые темы и щёлкните по теме с названием "ППА". После которого никакого постинора не предполагается, естественно.

Чай без сахара.
Вера

Сообщение было удалено

И опять,- ложь. Ещё как бывают. И в том-то и дело, что как раз у здоровых. Так как аборт (повторюсь),- это НЕестественный процесс и очень большой «стресс» для организма. Любой аборт. И чем больше срок, тем хуже .

Милая Автор, какое бы решение Вы не приняли, больше не читайте эту тему. Тут много злых и неадекватных. Ничем Вам здесь не помогут. Я желаю Вам сил и мужества. Вы совсем ещё молодая девушка, и Вы виноваты только в том, что доверяли п/о/д/о/н/к/у, который Вас предал. Но на этом жизнь не заканчивается,- я желаю, чтобы у Вас все наладилось. А злым людям их зло обязательно вернётся, вот увидите.

Гость

девушка миленькая даже не допускайте такой страшной мысли убить своё дитя ,-у меня трое детей я в разводе ,первую дочь родила одна после института ..работаю сейчас в роддоме,-материнство это ведь такое счастье а ваш ребёночек всё чуствует ..с нового года государство до полутора лет выплачивает пособие у нас в Якутии это 25 тысяч,-узнайте в органах соц защиты .. всё будет хорошо

Гость

Молодежь охамела.
Мне 43, дочке 20. Ее отец умер, когда ей было 5. Растила одна. Бабушки-дедушки на другом конце страны.
Лет еще в 14 дочке обьяснила, что в случае незапланированной беременности аборт однозначно. Я только-только зарабатывать начала, я жить хочу, а не выживать. Дчь учится платно, остался последний курс. Подрабатывает, но это копейки. Тяжело, три года уже я не могу позволить себе поездку в отпуск, отдыхаю дома. И успокаиваю себя тем, что остался только один год потерпеть.
И примерила на себя ситуацию автора. Дочь бы пришла и обьявила, что она будет рожать и содержать мне двоих человек еще долго-долго. Не хочу, не могу! Однозначно либо аборт либо пусть расчитывает только на себя, я устала.
К слову, никаких наследных квартир нет и не предвидится. Зато есть ипотека еще на 18 лет.

Гость
Кошара

Сообщение было удалено

Если не зрелый- не занимайтесь сексом и воздерживайтесь. В вашем случае вы попали в беду, в случае автора- она сама себе создала трудности. Я тоже бы дочке не отказала, в такой же ситуации как у автора, но! У меня есть деньги и муж.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Замечательно, всегда удивляло, что естественный процесс должен проходить под наблюдением врачей, что ж нам их помощь для дыхания или еды не нужна