Свекровь каждый выходной просит мужа помочь на даче , с этой дачи мы особо ничего не получаем , мне не хочется чтобы мой муж там корячился , а потом ходил весь больной . Я считаю если это ее такое увлечение , то с какого он должен ей помогать !? Вот как поступить в этой ситуации , говорю мужу прямо , что достала с этой дачей , он говорит что не может отказать !
А свекровь-то тут причем?
Ваш муж хочет помочь матери и помогает.
Вы-то тут каким боком?
требуйте урожая !
Автор, на моих глазах так развалилась семья друзей. Только там дача была у жены, теща требовала, чтобы зять там упахивался. А он был врач, дежурил сутками, недосыпал, ему руки нужны были не для починки сарая и не для копания картошки. Теща скандалила, истерила, жена поддакивала. Он помучился и подал на развод. Сейчас счастлив много лет во втором браке, а вот бывшая осталась только с мамой и дачей. Задумайтесь, автор. Мужу предложите нанять людей для помощи, найти таких нетрудно. И вот если свекровь начнет отказываться и потребует, чтобы непременно сын помогал, то все станет понятно- она просто вас развести хочет, вот и все.
Это его мама и ему решать.
договоритесь с мужем, что б помогал через выходной...так то сын взрослый и должен матери помочь. будет зима - дачный сезон вас тревожить не будет, потерпите. У вас будут свои дети - тоже будете надеяться , что в старости они будут опорой, а кто ж еще ?
тут ты не можешь требовать, можешь только попросить
Сообщение было удалено
не мели чепуху. сравнила попу с пальцем. родная мать и теща
На даче можно шашлыки готовить)))
Сообщение было удалено
+10000, тоже не поняла, чего автор за мужа лезет в отношения между ним и его матерью?
Автор, он уже у вас взрослый и сам все решит
Сообщение было удалено
сравнили жжжжопу с пальцем. Одно дело, когда теща требовала то, что мужчина не хотел и ему это не было присуще. А другое дело, когда у автора муж своей маме помогает. Я бы поняла возмущения автора, если бы свекровь ее заставляла... а так, ну помогает сын маме, ну то их проблемы и вопросы, автору нечего туда свой нос совать. А так, можно находить мужу более интересное занятие и тогда он сам решит вопрос с помощью его маме и как ему поступать, а решать за мужика - это утопия
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Дача чтобы работать, а не отдыхать.
Сообщение было удалено
Судя по последовательности слов в сравнении: "попа-палец" ~ "родная мать-тёща", именно родная мать и сравнивается с попой?
Маме надо помогать. Не каждые выходные конечно, но не думаю что вы вот прям КАЖДЫЕ едите.
Автор, уже хорошо что свекровь вас не напрягает с дачей. Пока муж на даче, встречайтесь с друзьями и приятно проводите время.
Сообщение было удалено
Я же не прошу ее убраться у нас дома ? Мне тоже тяжело может быть . Меня просто поражает тот факт что , она копается там для СВОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ видимо и мужа моего припахивает, не можешь содержать дачу свою , так зачем там упахиваться , ради чего?
Сообщение было удалено
Объясните мне, зачем помогать взрослому человеку заниматься его ХОББИ??? Давно всем и каждому понятно, что экономический эффект от дачи в лучшем случае нулевой, в худшем - это именно затратное хобби. Нет сил - просто не сажай столько, посей газончик и отдыхай. Это я своим предкам давноооо объяснила.
Сообщение было удалено
а при чем тут вы????? И при чем тут ваши тупые просьбы?))))
То ее проблемы и проблемы вашего мужа, вы каким боком и зачем туда нос суете?
Муж сам решит, что ему делать. А баба, которая решает за мужика, таки, по итогу посылается. Учитесь уважать мужчин!
Автор поймите если бы ваш муж не хотел горбатится на свекровкиной даче, то не ездил бы туда. Забил бы или нанял специально обученных людей. А так проблема не в свекровке, а в муже, он хочет ездить к маме и ездит! Смиритесь
Сообщение было удалено
Объясните мне ,почему вы не уважаете мужчину автора и за него решаете, что ему делать? Он вас просил за него решать? Он дебииилоид или невменяемый и вы решили взять над ним опеку?
Сообщение было удалено
Потому- что это мать. Для вашей схему нормальные отношения это когда родители четко в 18 лет, или по окончанию универа дают пинка сыну/дочери. У нас же взрослые дети до старости дитачки, отсюда и помощь родителям.
Сообщение было удалено
потому что его просят об этом. если бы взрослым человеком была ты - он бы послал тебя и твое хобби. а так его просит родная мать и он не отказывает.
Сообщение было удалено
ВОТ! Вот это правда! Мужику может, тошнит с автором дома сидеть и ему куда приятней с мамой на даче ,чем с такой нудной или еще там какой, как автор...
Если бы мужику хотелось быть с автором, то он бы нашел выход из сложившейся ситуации... или продуктов маме накупил бы столько, что дача ни к чему или бы кого нанял или еще как, но решил,
а так, проблема не в свекрови и ее даче, а в нежелании мужа проводить время с женой
Сообщение было удалено
У нас своя семья
В том то и дело что мужа я своего люблю и уважаю , а не эксплуатирую эгоистично
Сообщение было удалено
А теперь отзеркальте ситуацию, автора её мать каждые выходые просит помочь на даче. Автор выходные проводит там отдельно от мужа, в итоге семья муж и жена видятся в будние дни перед сном. Надолго хватит мужа? Я б быстро нашел замену жене, а жена пусть там на даче с мамой остается.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что мы дома сидим ?
Сообщение было удалено
И комаров кормить. Ха-ха!
Сообщение было удалено
ну так ,если уважаете мужа, то пусть он сам и решает вопросы со своей мамой) А то, что вам там чего-то не нравится... ну то ваши проблемы) Нельзя переделать кого-то, можно переделать себя и свои взгляды на происходящее
Сообщение было удалено
ХДЕ????)))) ХДЕ я такое написала?)))) Мне вообще посрать где вы там сидите, факт в том ,что ваш муж предпочитает помогать маме, а не с вами шляться... Разницу улавливаете?
Сообщение было удалено
но он не сирота, у него есть мать, что плохого, он ей помогает, а не по любовницам или дружкам скачет.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же . Меня мама что-то не припахивает к своей даче , и когда надо даст ягод , овощей , говорит ей это нравится и никого больше она не заставляет Там работать.
Нужно понятие иметь , что у детей есть своя семья и свои планы
Сообщение было удалено
но и решать за автора тоже не стоит))) Пусть муж автора сам все решает где и с кем и как ему проводить время)))
Сообщение было удалено
вы сравниваете себя и женщину минимум на 20 лет старше ??? вы в своем уме ? Да, взрослые дети помогают родителям, это не чудо какое то, это норма. У вас своя мама есть, кстати, иногда навещайте ее. Ей будет приятно, что дочка вспомнила. Или вы о родителях только в момент дележа наследства вспоминать желаете ?
Сообщение было удалено
***)))) у вас муж дите и за него можете решить вы или его мама?)))) Учитесь уважать мужчину и пусть он сам решает где ему и как проводить выходные. Пока мама рулит, значит ему с мамой интересней чем с вами))))
Сообщение было удалено
разница в том, что ты сам приннял свое решение, а автор принял решение за мужа. теперь понимаешь?
Сообщение было удалено
Там и написали , в своём тексте . По себе не судите , может быть вы клушка, нудная , а я молодая , красивая и мужа я младше на 13 лет , ему априори не хочется ехать на эту дачу
Сообщение было удалено
а это не поможет, что ты его моложе)) он все равно тебя кинет.
Сообщение было удалено
Глаза разуй)))))))
Ссылку где я писала, про сидение дома?)))) Тебе говорят, что мужик сам решает с кем ему проводить время с мамой на даче или с такой туппппой ,как ты, пока, мама победила))))
Сообщение было удалено
да хоть на 43 года ты младше, ему с тобой не по кайфу, понимаешь?)))))
Сообщение было удалено
Глобальней мыслите ,а не куриными мозгами))) Мужик не хочет с вами) и как знать, так ли он там на той даче, а может, он просто от вас бежит и не факт, что к маме на дачу))))))
муж променял молодую жену на морковку с кабачками! не ожидала? а жизнь полна сюрпризов
Сообщение было удалено
если ему не хочется, то он бы и не ехал, а так, это больше смахивает на спектакль для такой, как вы, ой, я так не хочу ехать, но ты же знаешь, маме надо помочь)) и под таким благородным событием он от вас бежит)))
Сообщение было удалено
морковка и кабачки могут быть прикрытием)))) проблема в авторе, от нее бегут...
и если бегут к морковке и кабачкам, то это жесть, на сколько автор не возбуждает и пугает мужа, что ему с кабачками и мамой прикольней, чем с ней))))))
Сообщение было удалено
А какое решение приняла автор? По моему она спрашивает совета, копирую: " Вот как поступить в этой ситуации..."
Ну если бы мужику вы и ваши планы были интереснее грядок, он бы явно нашел способ отмазаться. Вы это понимаете вот и беситесь
Я для себя решила так: это семья мужа и мужу с ними разбираться. Он туда ездит сам, помогает, а потом, сверкая калом, летит скорее домой. Я и себя ни в чем не ущемляю, и на даче у мамо он появляется.
Сообщение было удалено
Автор, ну вы - бессовестная, фрукты трескаете, а помогать не помогаете. А у него совесть есть
В других странах никто не разводит на даче плантацию и вся родня на ней не пашет и ничего. У нас с совка сделали культ сада. Причем почему то одинокая женщина надсаживает плантацию потому что ей так хочется и все должны вокруг нее плясать. Когда ты создаешь свою семью то у тебя уже свой дом и семья с какой стати ты должен в чужом огороде копаться? Я предлагаю автору взять хотя бы в аренду свой дачный участок и отзеркалить. Муж помогает ей в своем а вы требуйте чтоб и она тоже в вашем помогала. Ну а че? Вы ей должны а она вам нет? У вас же тоже огород. И причем вы будете командовать и заправлять это же Ваш участок вы там хозяева а она по вашей указке будет и должна все там делать и посмотрите как ей понравится . Может хоть так дойдет . У меня мама так поступила. Бабушка сразу отстала. А муж ваш - маменькин сынок.
Сообщение было удалено
Абсолютно точно. Нигде в мире нет такого развлечения, как дача, только у нас. Я еще понимаю, когда дача реально кормит людей малообеспеченных, тут уж ничего не поделать, надо помогать. Но чаще всего дачей яростно занимаются те, кому СКУЧНО, кто не может и не хочет себе найти другого досуга. И вот именно потому что СКУЧНО, эти фанаты дачи тянут туда всю родню, чтобы их развлекали. Надо это пресекать. Самый простой способ- предложить нанять помощников за деньги. И после этого сразу станет понятно, что нужна не помощь.
вот будет лето -
поедем на дачу!
В руке лопата,
х/у/я/чим, х/у/я/чим!