Доброго времени суток. Тема со стороны звучит странно, но бесит неимоверно. Пригласила подругу на дачу, она попросила взять с нами общую знакомую. Они дружат, но я с этой знакомой общаюсь редко. …
Сообщение было удалено
Ты права на 100%.А кто обиделся - ну чтож ,на обиженных воду возят...
Сообщение было удалено
Вот именно!так что надо подруге впредь напоминать совковое:"Приходи одна - без свиты!"Хотя мне как-то странно слышать что некоторые приглашенные приводят с собой неприглашенных...
Сообщение было удалено
ну вы чо. Дети не считаются неприглашенными. По мнению яжематерей детиэтощастье и все хозяева должны быть очень рады от их присутствия. И таких людей большинство.
вспомнила ветку - был ДР девушки - 20 лет кажется - родители устроили праздник, пришел 6лтений родственник - привела какая-то из яжематерей - и испортил торт. Дочка психанула и ушла. Дак очень многие говорили, что "как она могла", этожеребенок, "ну подумаешь сломал торт".
Мама той девушки тоже сетовала на "невоспитанную" дочь.
я вообще приехала к подруге в гости и пошли в сад в середине июля, у меня дома у родителей уже полно было ягод,но я жила в другом городе, но тут у нее было две поспевших ягоды и я машиналдьно как то сорвала со словами "ой ягодка! у меня подруга как наедет - тыче у меня ребенок еще не ел! и вырвала из рук...я сказала ой извини я чтото машинально. не показала виду. хотя было обидно. я бы в жизни не поступила так. при этом в этот день я прополола грядки у нее, помогала ей по ее просьбе.
Сообщение было удалено
у меня у мамы юбилей был и в общем достали торт чтоб нарезать и сын родни которому два года или гдетио три начал воджить пальцем по нему сверху . мама засмелась ой мол он у нас все время так делает достаем торт а он на нем пальцами рисует и руками его ест...
Сообщение было удалено
вот и я о чем - скажешь - обЫд будет (
А пропололи вы ее грядки ДО того как съели ягодки, или после?
Сообщение было удалено
и до и после. просто дело в том что ягод было полно у них и они начали краснеть и три уже красные были и я без задней мысли сорвала одну машинально а она у меня вырвала ее из рук со словами упрека. как то тоже ыбли в египте и им дали за сладкую вату еще одну в подарок. ну может то что я без детей пока нгичего не понимаю в этом но подруга отдала соврешенно посторонеему ребенку который был там с бабушкой. не знаю я бы прежде всего подумала о своих людях. я при этом же всегда дарю авторские игрушки ее дочери которые недешево стоят и в эту поздку тоже подарила.
Сообщение было удалено
Вот пусть и наслаждаются обществом своих детей - ПОДАЛЬШЕ ОТ НОРМАЛЬНЫХ!А насчет "большинство" - тут ты как раз ошибаешься...Просто не все отваживаются высказать свое мнение о некоторых буйнопомешанных!
Сообщение было удалено
Вот-вот..посмеялась - вместо того чтобы посоветовать яжематери убрать своего быдлодеточка подальше.Наверно тоже...буйнопомешанная: если ей сказать то что полагается,она всю квартиру разгромит.
Сообщение было удалено
Да не - реально большинство мам считают, что детиэтощастье и не могут никому мешать, а гости ОБЯЗАНЫ принять детей тоже и радоваться им.
Прямо уже даже с детными дружить боюсь (
Сообщение было удалено
нет его мама посмеялась, а моя мама удивилась. юбилей был у моей мамы.
Сообщение было удалено
Вы совсем неадекватная? Какой браслет?.....
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Тогда бы дочь знакомой сожрала все шашлыки....не реально для ребенка а клубника все вкуснее и народ поверит
Фу ненавижу чужих детей, особенно детей нищуков они наглые. Работаю в ТЦ мне 19 лет в отделе сув продукции и шарики и пр ***...часто приходит одна девка с ребенком мужа как я понимаю и не было и нет так пока она там с какой то женщиной все время трепится в соседнем отделе может мать ее это ребенок мальчик все время приходит и просит шарик таким противным голосом: " тетя дай шярик ню дяй шярик" сам весь грязный слюнявый какой то фу заметила маргиналы не очень парятся с детской гигиеной и одеждой они считают и так сойдет....так вот оказывается моя сменщица дура оказывается ему как то шарик подарила так этот *** мелкий запомнил и все время бегает шарики просить а мамка стоитв стороне лыбится сука и ждет и никогда его к себе не подзывает и не объясняет что так нельзя...однажды я не выдержала села за прилавок на корточки чтобы мать его не видела понизила голос и сказала ему шоб шел *** отсюда и дорогу забыл иначе я ему башку оторву....испугался убежал больше ко мне не подходит и только смотрит в мою сторону сука все время воровато а матери своей не знаю сказал не сказал он и говорит то ***....фу маргиналы таких стерелизовать надо ***
Сообщение было удалено
Надо было мамаше его замечание сделать
Ненавижу чужих детей особенно детей маргиналов они вечно грязные и неприятные их пнуть хочется, наглые. Один мальчик вечно у меня шарик клянчит на работе. Тетя дяй шярик дяй шярик бесит просто а его мамаша стоит в сторонке ухмыляется и никогда его не зовет не объясняет что попрашайничать нехорошо...видимо привыкла что им все все отдают и подают одеты вечно плохо грязные какие то в слюнях соплях такие мамахи не считают нужным своих детей в чистоте держать и так сойдет...послала на *** ее *** не подходит больше ко мне
Сообщение было удалено
Какое замечание? Да им все *** она же стоит и ждет что ее выблядку что то подадут
Сообщение было удалено
Забавно... т.е. понимает, что это жлобство, что мелочная, потому промолчала, а здесь строчит целую тему (авось набегут такие жлобы - анонимно же - да поддержат ее "страдания" по собственной жадности.
Автор - да, вы жадная, мелочная. Да клубника вполне себе недорогой продукт и не дефицит ни разу.
НО! проблема ваша, автор (а вам подобным) совсем не жадности вашей. Проблема в том, что вы скрываете от окружающих свою сущность! Нет, она не плохая или хорошая: есть люди много хуже вас и люди лучше - не в этом суть. А в том, что притворяетесь ДРУГИМ человеком, не тем, кем вы являетесь в реале. Вот вы понимаете, что вам жалко вашей клубнички - но вы промолчали... А не надо было! Надо было сказать мягко, что нет, эту клубнику есть нельзя, предложив что-нибудь в замен из вкусного или сладкого. Взрослые все поняли бы. Итак всегда: вам что-то жалко, от жадности свербит... - озвучьте, не молчите. Пусть все вас знают, а не то, что вы из себя изображаете. И в друзьях у вас останутся люди, которые ценят вас за что-то более значимое, а такую "слабость" (все мы не без недостатков) готовы простить, либо те, кто сам подвержен приступам жлобства, прижимистости, жадности, мелочности (какое определение душе угодно)))
Надоело как раз сталкиваться с ложью, когда вот такие любители изображать "хорошую девочку" притворяются гостеприимными, фальшиво улыбаются..., а потом из-за съеденной ребенком рублевой клубнички поливают в соцсетях.
Сообщение было удалено
Ой-ой-ой ,психолог появился!Да еще и всезнающий - ну просто насквозь всех видит!Баба Ванга отдыхает!)))))))))))))))Автор просто не успела остановить неприглашенную тетку с ее детенышем , и только...Да, клубника дешевая...Особенно когда она выращена чужими руками!
странно, что за сорт клубники. у меня смородина значительно позже спеет, чем клубника. На момент созревания смородины клубника уже давно отошла. как то так, аффтар, пиши еще...
Сообщение было удалено
Разные сорта клубники - и разные регионы.Учти это!И "аффтар,пиши еще" дальше...
Знаете, я наверное должна была сказать, что вы не правы. Но это же вообще не так, девочка и ее мама вообще оборзели, простите конечно но я бы сама была бы очень недовольна!
Сообщение было удалено
Странно конечно, но я аж сама на это девочку разозлилась. Действительно, очень не воспитанно поступили, вы так старались, трудились столько времени. Получается из-за неё вы и трудились напрасно и не получили в замен джем)
Сколько букв, не лень было? Посиделки не предрасполагают что можно угощаться с фруктов и деревьев в гостях. Я у даже родных тети и дяди спрашиваю разрешения и уж тем более не сожру все что есть. И ребенок не малыш, чтобы в силу возраста не понимать. Но я согласна с комментов, что это знак, что не надо автору жалеть для себя.
+1
Это то же самое, что по продуктовым шкафам и холодильникам в гостях шарится. Мало ли что там в наличии, есть можно только то, что выставлено на стол.
Вы совсем того? Так и заболевают геморрагической лихорадкой, без почек остаются потом. Между этих ягод на огородах мыши бегают, пописы свои делают, а пары их мочи ядовиты для человека. Не говоря уже о том, что и птица сверху напрыскать может. Ну и народ...
Еще раз - во избежание недоразумений, к которым автор так болезненно относится, не надо вообще приглашать к себе в дом посторонних людей. А коль сами пригласили, и сами же ПРОМОЛЧАЛИ, т.е. со своего молчаливого согласия дали добро на поедание клубники - не надо роптать ни на кого. Пошла бы нарвала в тарелку клубники сколько не жалко и дала ребенку. А раз просидела, засунув язык в одно место, чтобы сохранить свое "лицо" перед гостями - так и сохраняй его до конца, а не распускай нюни на форуме от обиды.
Автор никому ничего не должна. В том числе "сохранять лицо" на анонимном (!) форуме. Так что это вы свои ожидания себе в адрес автора себе в задницу засуньте и поглубже.
У вас аж 4 варианта:
1) Не приглашать гостей, ведь они могут покуситься на священную клубнику:
2) Посадить еще несколько грядок клубники, но тогда вы, видимо, совсем упашетесь, раз одна грядка вас так напрягает;
3) Покупать клубничный джем в магазинах;
4) Покупать свежую клубнику на рынке непосредственно перед заготовкой джема.
А вообще, автор, я думаю, была бы ситуация наоборот (вашему ребенку не дали бы клубники), вы бы сейчас гневно строчили тирады, как бедному ребеночку пожалели ягодок. Реально, не приглашайте гостей, раз вы так остро все воспринимаете, встречайтесь в нейтральном месте. То, что вы сами не пробуете клубнику, не значит, что она становится неприкасаемой для всех остальных. Понимаете, посиделки в саду, во дворе частного дома не то что бы обязывают, а как бы предрасполагают к тому, что гости могут негласно угощаться фруктами и ягодами с деревьев. В меру, конечно, но ребенок не осознает в силу возраста этих рамок. Поэтому либо сажайте столько, чтобы всем хватало, а если не можете, не зовите к себе никого, а то, не дай Бог, инфаркт получите)
Чтооооооо? Ты в курсе, что ты - невоспитанная дрянь? И дети у такие же небось
автор, у меня всего два вопроса:
1) почему бы для джема просто не купить клубнику и почему вообще не купить клубнику, чтобы её съесть свежую?
2) почему бы просто не купить сам чёртов готовый джем?
Вот только тебя вчера спросить забыла что ей делать. Хочет - выращивает. Это не значит, что остальным позволено быдлить иь делать что душе угодно на чужом участке.
Еще вариант, разумный вполне, кмк.
5) Если эта клубника настолько КРИТИЧЕСКИ ВАЖНА (как для корейцев кимчхи). то ее нужно высаживать где-нибудь в "укромном" месте участка, за отдельной изгородью, не допускающей несанкционированного проникновения и поедания.
Ведь это могла быть и не гостья, а банально залезшие через забор местные обитатели-пацаны
Пацанам солью под жо*п*е*нь
У меня, кстати, первый год посажена клубника, поэтому, понятно, урожаев нет, но пара-тройка ягод выросло. Сразу не сняла, чтоб доспели, а как пошла собирать, а их и нет - птицы склевали. И кто в этом виноват? Голодные птицы или все-таки я?
Чего ты тут расквакалась? Сравнила птиц (животных) и невоспитанного этожеребенка, которого притащили БЕЗ СПРОСА. Вывод: виновата яжмамаша, а не автор.
А я вот без мяты не могу. Пью чай только с ней. И никому не даю рвать или выкапывать. Она расьет у меня плохо, не как у других как сорняк. Да, мне жалко. Ращу себе. Не могу нормально спать без нее-мигрени. И что теперь? При чем здесь бедность? В аптеке не то. Мне не нравится. Нравится вырастить и пить. Что вы до людей доепываетесь? Вам не жалко а нам жалко. Такая щедрая-да ради бога. Не все такие.
Она видимо тоже наглая беспардонная яжемать
Автор виновата ты.Ты должна была тщательно спланировать и выбрать время и место встречи.Ты должна предвидеть пользу и вред от гостей.Клубнику надо было собрать заранее или КУПИТЬ на рынке и поставить ребенку на стол.Неужели не понятно или ты настолько тупая , что не понимаешь если на клубнику зарятся свои, то чужие подавно позарятся?
А ребенка с матерью не обзывайте, вы их не знаете, может если бы у них на даче была гулянка, то они авторше не только бы дали поесть своей но и с собой при отъезде дали.
Надо было сразу сказать что клубнику есть нельзя, или сказать, что протравили или что грядка матери, сестры и они не любят когда лезут в их огород.
А вообще лечи своих тараканов.Звездец у тебя загоны
Тебе непонятно, что автор нежданному и не нужному ребенку вообще нихрена не должна?
Самый лучший вариант - это не приглашать этих людей. Мама и вправду распоряжается у вас на огороде, как у себя дома. Но чтоб ребенок всю клубнику съел, то я этого представить не могу. Либо ягод мало, либо грядка уж очень маленькая. Не пойдете же вы к ним скандалить, что их ребенок съел всю клубнику! Забейте на это. Дело сделано и это будет вам уроком. Теперь вы знаете, что этих людей лучше не приглашать, если вам не нравится их поведение. А если ребенку витаминов не хватает, то мама сама должна заботиться об этом и давать свою клубнику. Ну, а если посмотреть с другой стороны? Представьте, что вашему ребенку не разрешили клубники поесть. Вы бы думали "Им что клубники жалко для ребенка?" Вообщем тут уж сами решайте приглашать ли их и вам будет не жалко клубники или не приглашать т.к не хотите ею не с кем делиться.
В смысле? Ну не разрешили бы моему ребёнку поесть клубники и правильно сделали бы. Это дело хозяев. Ничего бы не думала.
Ой, как бы мне хотелось, чтоб у нас на даче так клубника росла, как тут некоторые пишут - "полная грядка каждый день". Я в этом году одну клубничину съела, дети - по парочке. И что-то не особо видно, чтоб зрела. У нас 3 грядки небольшие. Просто земля такая бедная. Дедушка наш прицеп чернозема покупного привозил, так все равно особо не помогло. Столько возни с этой клубникой, ну не растет и все тут. А пару лет назад к нам родственники из другого города приезжали, напросились с нами на дачу. Дедушка специально для внучек ягодки берег, не собирал, думал, пусть до вечера зреют. А среди родственников был мальчик, лет 10-11 ему было, так он из машины прямым ходом на грядки и все сожрал. ВСЁ! Я ему тактично сказала "другие тоже хотят клубнику", а его маман со вздохом говорит: "ах ты считаешь, сколько клубничек ребенок съел..." Я так расстроилась. То есть, я такая жадная, пожалела дитятке 10-летнему клубники, должна ведь была радоваться, что моим детям (которым было 3 и 4 года) ничего не досталось. И так обидно было за дедушку, вот прямо больно за него было и стыдно перед ним, что он так старался для моих же детей, а я сама лично привезла хамов, которые все сожрали и меня еще в жадности обвинили.
Ладно дети, а, когда здоровый мужик, приехал, залез на грядку и сожрал всю клубникк?!!! До сих пор в шоке!!!
Все, кто пишет, что автор мелочная, почему то думают о том, что мама девочки могла сказать ребенку, что нужно спросить у хозяйки. А если бы хозяйка разрешила, то мама должна остановить ребенка вовремя, чтобы дочь не сожрала все. Дело не в жадности. Может автор хочет варить джем именно из своей клубники. Почему ради кого-то автор должна страдать. А о витаминах для своего ребенка должна мать заботится. Пусть сама выращивает ягоды для дочери. Считаю, что детей нужно воспитывать. Тогда вокруг не будет столько наглых и тупых людей.
Пысы. Своим детям точно бы не разрешила так поступить.
Я тоже считаю, что вся проблема в наглых детях и их родителях. Автор, а если бы спросили, Вы разрешили бы?
У вас аж 4 варианта:
1) Не приглашать гостей, ведь они могут покуситься на священную клубнику:
2) Посадить еще несколько грядок клубники, но тогда вы, видимо, совсем упашетесь, раз одна грядка вас так напрягает;
3) Покупать клубничный джем в магазинах;
4) Покупать свежую клубнику на рынке непосредственно перед заготовкой джема.
А вообще, автор, я думаю, была бы ситуация наоборот (вашему ребенку не дали бы клубники), вы бы сейчас гневно строчили тирады, как бедному ребеночку пожалели ягодок. Реально, не приглашайте гостей, раз вы так остро все воспринимаете, встречайтесь в нейтральном месте. То, что вы сами не пробуете клубнику, не значит, что она становится неприкасаемой для всех остальных. Понимаете, посиделки в саду, во дворе частного дома не то что бы обязывают, а как бы предрасполагают к тому, что гости могут негласно угощаться фруктами и ягодами с деревьев. В меру, конечно, но ребенок не осознает в силу возраста этих рамок. Поэтому либо сажайте столько, чтобы всем хватало, а если не можете, не зовите к себе никого, а то, не дай Бог, инфаркт получите)
Комментарий на ваш бред: в чужом доме и дворе все только с разрешения хозяев. Иное - быдлизм и от лукавого.
Они не без спросу к автору пришли, автор их сами пригласила, ну или была не против их визита. С таким болезненным восприятием автору впредь не надо никого приглашать к себе, а встречаться на нейтральной территории. Фарш невозможно провернуть назад, съеденную клубнику причитаниями на вумане не вернешь, а правильные выводы автору сделать можно и даже нужно, чтобы потом не было мучительно горько.
Автор умеет себя вести. Не предполагала, что есть наглые без понятий о нормах поведения люди. Не надо таких к себе поиглашать.
Мама мудрее тебя автор, действительно мелочная, тот же клубничный джем в магазине продается. Ребенок сьел клубнику, ай ай, все, можешь еще прекратить общение с ними из за этого.
Не обязательно покупать джем, купи ягоды и свари свой джем. Делов-то. Сколько девочка съела клубники? Ну пол-кило, не больше. Тоже мне, урон ...
Хаххах. Я своей мелкой 7лет говорю спросить у хозяйки, а хозяйке советую дать ведро и чашку, ведро под ягоды для хозяйки, а чашку Заработок за ведро)))
И вроде никому не обидно)
А так вообще, никогда мелким детям не жалею, пусть едят. А муж у меня наоборот жадный, ругается, что все съедят, как жлобяра, мне даже стыдно за него бывает. Банка джема 100р стоит, как шоколадка, так что не берите в голову. А девочка явно не видела столько ягод, увлеклась и наелась вдоволь. Будьте проще, покажите где у вас ещё ягоды растут пусть кушает, витамины же и полезно, где она ещё такого увидит, наверно свое не растёт, что делать то, не жалеть же
Какой автор жадный до не могу. Это дети. Пусть и чужие. Жадничать горсть ягод это сверхжлобство. А ещё удивляют бабенки которые пишут чтобы ребёнок подавился, обдристался. Злобные, жадные, противные как раз вы а не дети. Позор
Хаххах. Я своей мелкой 7лет говорю спросить у хозяйки, а хозяйке советую дать ведро и чашку, ведро под ягоды для хозяйки, а чашку Заработок за ведро)))
И вроде никому не обидно)
А так вообще, никогда мелким детям не жалею, пусть едят. А муж у меня наоборот жадный, ругается, что все съедят, как жлобяра, мне даже стыдно за него бывает. Банка джема 100р стоит, как шоколадка, так что не берите в голову. А девочка явно не видела столько ягод, увлеклась и наелась вдоволь. Будьте проще, покажите где у вас ещё ягоды растут пусть кушает, витамины же и полезно, где она ещё такого увидит, наверно свое не растёт, что делать то, не жалеть же
Умный комментарий умной женщины! Мои аплодисменты вам.