Гость
Статьи
Дочь знакомой на моей …

Дочь знакомой на моей даче съела всю клубнику. Я жадная

Доброго времени суток. Тема со стороны звучит странно, но бесит неимоверно. Пригласила подругу на дачу, она попросила взять с нами общую знакомую. Они дружат, но я с этой знакомой общаюсь редко. …

Автор
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

не слушайте, автор, таких вот глупых гостей. Которые ни травинки сами не вырастили.

Гость

А меня бесит, когда на взрослые посиделки тащат детей. Очень бесят.Ну ,хочешь с детьми - сиди дома, или иди на детское мероприятие.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю.Раньше родители нас брали на эти посиделки, потом ругали, что "плохо себя вели". Блин, а че делать-то там было? ну ладно если дети есть хоть, но и двумя детьми надо заниматься, а не туууупо пить водку, считая, что "пусть дети сами играют".

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Автор, ну это ваш дом, ваша жизнь и впши правила. Не захотели вы, чтобы ребенок приходил - кому не нравится- сидят дома или отправляются на свои шашлыки

удачница
В.

Сообщение было удалено

Именно так я себе потом и говорила, что я мямля и трусиха. Та баба - не совсем чужая, а - родственница моего мужа. А я и так для них всех по умолчанию плохая. Вот и получается, что мне легче обидеть своих, они то меня любят и простят в любом случае, а те, чужие, г...ном еще раз польют. Не знаю, что с этим делать. Самой очень плохо от этого, от того, какая я трусиха и готова пожертвовать чувствами родных, лишь бы чужие про меня плохо не сказали. Такой поганый характер у меня. Не знаю, как измениться, но очень хочу. Пока только мужу тогда сказала, что этих родственников на даче больше не будет. Вот, уже несколько раз после этого приезжали, но на дачу мы их не брали. Все равно это не единичный случай, просто тема про клубнику, вот и вспомнилось мне. Но кто-то тут еще после вас написал, что у меня из дома плазму будут выносить, а я буду стоять с открытым ртом и ничего не скажу. Смешно, конечно, но вынуждена признать, что это не так далеко от истины. Не знаю, как научиться себя вести по-другому и не быть терпилой.

Анаис

Действительно банки с джемом " несчастные". бывают же такие люди. В такие моменты отчетливо понимаешь слово благодушие.

Ле
Гость

Сообщение было удалено

Не могла подобрать слово. Спасибо. От "бедности", звучат тексты автора очень жалко. Бедно.
Посидели, поели весело шашлыков)))) ,
уверена так у нее во всем, полумеры,
а потом грызёт себя за всё, сказала бы "нет" тоже бы собой была недовольна.
А мама ребенка должна была спросить, как говорят хотя бы ради соблюдения приличия.

Маша

Самый лучший вариант - это не приглашать этих людей. Мама и вправду распоряжается у вас на огороде, как у себя дома. Но чтоб ребенок всю клубнику съел, то я этого представить не могу. Либо ягод мало, либо грядка уж очень маленькая. Не пойдете же вы к ним скандалить, что их ребенок съел всю клубнику! Забейте на это. Дело сделано и это будет вам уроком. Теперь вы знаете, что этих людей лучше не приглашать, если вам не нравится их поведение. А если ребенку витаминов не хватает, то мама сама должна заботиться об этом и давать свою клубнику. Ну, а если посмотреть с другой стороны? Представьте, что вашему ребенку не разрешили клубники поесть. Вы бы думали "Им что клубники жалко для ребенка?" Вообщем тут уж сами решайте приглашать ли их и вам будет не жалко клубники или не приглашать т.к не хотите ею не с кем делиться.

Маша
удачница

Сообщение было удалено

Та же самая проблема) это характер такой, но в первую очередь в такие моменты надо думать о себе. Это ваша жизнь и никто ничего не посмеет у вас отобрать без вашего разрешения. И клубника - это не мелочи. Вы ее выращивали, старались для себя и мужа, а тут пришел какой - то ребенок (не знаю видели ли вы его хоть раз до этого) не спрашивая у вас взял и все съел. Детей полно щас наглых. И не только детей. Все хотят за чужой счёт проехаться, объегорить. В наше время это приветствуется к сожелению. Раньше было хоть какое - то чувство стыда.

Роза Чероки
Автор

Сообщение было удалено

максимум мне было бы неприятно, но жалеть ребенку? фу. Но я бы никогда своим детям не разрешила бы есть на огороде чужое, без спроса, если бы хозяин(ка) сама не предложила бы.

Гость

А я бы поддержала автора. Не знаю, была ли автор тут после опубликования своего поста.. Но я ее понимаю прекрасно! Тут не девочка виновата, она-то как раз подошла спросила, можно ли, то есть в ее воспитании я не вижу проблемы. Проблема в ее матери, которая распоряжается чужим имуществом. Автору бы следовало включится в ситуацию, а не сидеть безучастно молча, когда кто то распоряжается ее вещами. Ситуацию можно было обыграть в любом случае. Все было в руках автора, но она предпочла отмолчатся. Я бы на ее месте поднялась и пошла нарвала бы девочке клубники, САМА, то есть количество бы сама отрегулировала. Совсем не дать клубники было бы некрасиво, поэтому угостить пришлось бы,но самой нужно было, а не пускать "козла в огород". А ту бабу не пускала бы к себе, она типичная яжемать, наверняка думает, что если у автора нет детей, то и клубника ей не нужна. Бесят, ска, такие.

Гость
Роза Чероки

Сообщение было удалено

Почему "фу" жалеть что-то для чужого и совершенно постороннего тебе ребенка? Ребенок -это такой же человек ,к которому можно испытывать весь спектр чувств-от симпатии до отвращения. Взрослому значит можно отказывать,а ребенку нет? И почему капризы чужого ребенка должны быть важнее собственных потребностей?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

По себе судим,жертва неудачного аборта?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

И это *** по себе судит....Ты вырасти хоть 1 клубничину а тогда и пости!да у автора клубники - совсем немного ( ведь без труда оан растет только в чужом огороде) а как сама - так пол-лета простоишь надо ней в позе "зю"...А потом придет какое-то с сверхнаглой мамой - и сожрет!так что совету. автор, впредь это мамо демонстративно не приглашать Все равно будете плохой!

Гость

автор вы не мелочная, ваше негодование вполне обосновано, клубника не сама выросла, это не сорняк, вам пришлось приложить труд, это во первых, во-вторых подруга ваша некрасиво сея проявила, кто она такя чтобы распоряжаться вашим имуществом, что за фамильярность %)) в следующий раз пригласите именно ее на дачные работы, ребенок не выноват она хотя бы спросила можно ли, а вот мамаша - да, пускай расплачивается за наглость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ совершенно согласна! Ребенок с детства должен уяснить, что не все его хотелки буду удовлетворяться по первому требованию. И не все что хочется, может быть твоим. Ребенок сожравший клубнику в чужом огороде, должен быть наказан мамой, чтобы больше неповадно было. Он должен как можно раньше понять, что брать или рвать чужое - НЕЛЬЗЯ!!! и точка

Гость

Надо было сразу посылать нафиг таких гостей!

Каприза
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы зачем оправдываетесь. Это Ваш огород, это Ваша ягода. Я увлекаюсь цветами, у меня огромные цветник, около 100 кустов роз, лилии, дельфиниумы и много других цветов. Сделала клумбу постоянно цветущей, так повадились ко мне шастать соседи, родственники, типа, нарви букетик, особенно на 1 сентября. Или просто гости приходят, охают-ахают, а потом, мне бы в вазочку. Я им сразу объяснила, для кого я выращиваю свои цветы и куда им идти. Учитесь отстаивать СВОЕ. И никаких оправданий не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не ела немытую с грядки. Меня с малолетства приучили мыть всё под краном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.
Самая неприятная личность тут - мать девочки. Сама халя-вщица и дочку растит невоспитанную. Наглость и нахрапистость отвратительны в любом возрасте.
Я такую ситуацию с моими детьми даже представить не могу. Они никогда не попрошайничают в гостях.
Автор, не парьтесь, вы правы.

Гость
Каприза

Сообщение было удалено

Вот именно, моя жизнь - мои правила.

Гость

Ну учитесь говорить нет! Представляю что я бы ухаживала за грядками, а кто-то сожрал весь урожай. Я бы сразу сказала, нет. Что специально эти ягоды выращиваю для особого случая и они ещё не дозрели! А вообще, когда я клубнику выращивалась, уменя птицы все сожрали. Но у меня была там маленькая клумбешка, тоже обидно было.

Гость

Для автора эта грядка клубничная имеет гипертрофированное, я бы сказала сакральное значение. Не просто грядка капризной и сложной в уходе ягоды. А это очень важная ТАСАМАЯВАЖНАЯКЛУБНИКАДЛЯДЖЕМА.. Ну не понимала мама девочки что вы над этой грядкой очень уж любовно ухаживаете. Оно конечно по любому неловко вышло что дите всю грядку сожрало. Но что тут сделать..ю все претензии её матери. В следующий раз просто говорите спокойно: "Ах какая жалость я как раз утром обработала клубнику (смородину, черешню и пр) ядохимикатом т.к. там жучок, червячок, бабочки) вредные завелись. Теперь три дня её нельзя есть иначе заболит живот. понос, температура будет. В общем пищевое отравление. Все довольны. Вы и грядку с особенно важной для вас клубникой спасли и сделали это необидно для других.

Гость

В 90 года , мне было 12 лет , приехали гости на дачу с детьми , дети сожрали всю малину , клубнику , бананы которые купили для меня - они были дорогие , я не сьела ни одного , мне ети гости канфекты не подарили , зато умилялись как их детки ловко жрут.

Гость

Автор, вы не обязаны кормить чужих детей. Вы могли пойти сорвать десяток ягодок в огороде и угостить ребёнка. А саму её не пускать. Почему вы этого не сделали? Могли просто ей отказать и не объяснить почему. Воспитывать ребёнка должны её родители и объяснить, что нельзя трогать чужое.
И не нужно быть для всех хорошей. И дело даже не в клубнике, вы неспособны отстоять свои личные границы. Уверена, это не первый раз, когда вы страдаете из- за окружающих. Меняйтесь!
Мама ваша неправа.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего ,наглая гостья так быстро подсуетилась, что автор просто не успела..Читай: она же на стол накрывала!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Ну детки с родителями!Хавроньи по сравнению с ними отдыхают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автора понимаю, но есть люди, для которых сам вопрос - можно ли ребёнку сорвать клубнику с грядки кажется диким. Это само собой разумеется. Просто так им людям как автор, не надо никого звать на дачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все жадины могут открыто об этом объявлять, как вы. Мне, даже если жалко чего-то, то стыдно это показать, как и автору.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Перечитайте тему ещё раз, внимательно. Автор промолчала, боясь, что её отказ посчитают жлобством. Стыдно ей быть "плохой" в глазах своих знакомых. Лучше тихо потом себя изводить и жалеть о том, что клубнику оборвали.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Были бы-высказала бы бесцеремонное гостье все, что о ней думает, и что клубнику подавать ее к шашлыкам не собиралась, и что нечего в чужом доме распоряжаться.
Когда для своих детей что-то растишь с особым старанием, черта с два промолчишь.

Гость
я тут с 2012

Сообщение было удалено

плюсую. после вас даже можно дальше не читать. прям последняя клубника на земле что ли. ржу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я думаю что автор прям такой подачи не ожидала просто. вот и не смекнула как реагировать. тем более ведь правильно пишет, если бы отказала, на следующий же день всем знакомым бы растрезвонили какая она жлобиха и детоненавистница. и еще бы сверху напридумывали того, чего не было. ну что вы не знаете?))
там мама ребенка не в адеквате. меры не знает видимо сама. у меня тоже ребенок есть и даже когда в гостях говорят пусть ест сколько хочет. я все равно контролирую и в какой то адекватный момент говорю хватит. да дело даже в том, что самые полезные вещи в большом количестве приносят вред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если «детка» 10-й айфон захочет взять поиграться, тоже «само собой разумеется»? Откуда такое преклонение перед детьми? Перетопчется и без клубники, пора знать, что такое слово «нет».

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, многим такой вопрос кажется диким. Потому что они знают:все, предназначенное для гостей, стоит на столе, больше на чужой территории ничего хватать нельзя, если не предложат сами хозяева. По вашей логике, вполне естественно и цветы сорвать с чужой клумбы, если в гости пригласили, и сесть за чужой компьютер, и померить платье хозяйки?
А уж то, что мама сама разрешила, верх наглости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто таким людям, как мать девочки, надо купить дачу и вырастить клубнику!
Уверена, после этого они бы по-другому относились к хотелкам детей.
Бесят бестолковые родители, которые не воспитывают своих детей,
из таких вот наглых деббилов вырастают монстры, уверенные, что им все можно.
Границы обозначайте своим детям! Что такое хорошо и что такое плохо - этому до 3х лет надо учить, потом поздно.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

да, да. Почему-то большинство считает, что этожедитеи, и что все остальные должны под них постраиваться. См. мою историю выше, когда я сказала "лучше бы не надо ко мне на шашлыки с дитем" - вал кафна на меня полился ото всех коллег.

Живущая в частном доме

Еще раз хотела не понимающим "а че таковато! ну съело дите клубнику - завтра еще нарастет", объяснить.
Клубника довольно капризная ягода. Я пестую ее который год - и вот лишь в этом году собрала довольно нормальный (по срванению с прошлыми годами) урожай с ОДНОЙ грядки. еще две грядки уродились плохо.
Это не вишня, малина, смородина, которой растет много и ухаживать за ней почти не надо. Рви да ешь.

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Ну не вырастет больше в этом году у Автора клубника, вырастет в следующем. Что такого то и впрямь, вот тоже мне трагедия вселенского масштаба! Уже пора расслабиться и забыть, клубника давно переварена, уже не вернешь ее взад, как не кручинься и как не печалься.

Умная

Автора поддерживаю. Рецепт даю, как нужно поступать. Клубнику хочешь! С грядки нельзя, ты что! Она же грязная, я сейчас помою, кипяченой водой ополосну и только тогда можно. Подожди. Сорвать несколько ягодок на блюдце, сказать - вот спелая, остальные пока зеленые. А мамаше шепнуть - не позволяйте девочке с огорода есть, муж там навозной жижей удобрял, я боюсь за ребенка.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

в корне неверная и ущербная тактика.
почему автор должна выййобываться, чтобы придумать, как наглую мамашу с наглым ребенком воспитать?
дело-то тут не в клубнике, а в том, что их поведение в принципе неправильное.
Невоспитанных наглых людей надо ставить на место, независимо от возраста и ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по моему, на воспитание этих мамы и дочи как-то плевать, а вот клубничку надо было спасти. Лицемерие заботливости получилось бы очевидное. Тоже плевать. Цель - спасти грядку от вредителя))) Не позволить кому-то чужому сломать твои планы.

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Все остальные способы "воспитания" были бы грубостью и об авторе потом сказали - жадная, скупая, для ребеночка пожалела ягодку, зверь, а не человек и т .д - век не отмоешься. А так с хитрецой - не придерешься.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

А есть какая-то необходимость в том, чтобы какие-то халявщики не считали автора жадной и скупой? Много чести. Пора искоренять из головы совок - а шо люди скажут.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

ну понимаете, мы все ж среди людей живем и большниство из них, к сожалению, воспитаны именно так "дитям все лучше", этожедети, этожемать, поэтому тыжедолжна.
Я извинясюь, конечно, за сотый раз напоминания моей история, где я вежливо отказала в поездке ко мне на шашлыки девочки-коллеги с дитем - от чего меня обосрааал весь коллектив. Мне неприятно было, да ((
Признаю, виновата сама. Видела, что на все посиделки в кафе эта девочка тащит свое дите. Но думала что за город не будет брать - просчиталась.
Аналогично другая моя знакомая - очень хорошая девочка, но ее дочка - это что=-то попошилое и избалованное. С той девочкой хочу и общаться и встречаться, с ее дочкой - нет. Увы и ах - один раз только ее пригласила. Говорить в другой раз - приезжай без дите - не буду. Мне дорога ее дружба. Ну что ж - будем общаться виртуально по инету и телефону.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

ну у всех свое горе. У кого-то жемчуг мелкий, у кого-то денег на хлеб не хватает. Виктория ягода сладкая да затратная - вот автору и жалко своего труда насмарку.
И как-то обвинения - "че ты пришла на форум - уже ничо не сделаешь" - для чего? Тут все приходят со своими проблемами и делятся ими.

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Если бы там были одни халявщики - тогда да. А ведь автор пригласила подругу, если я не путаю. А у подруги язычок....

Кактус
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Зато ты поняла кого именно из коллег нельзя приглашать в гости.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда ты лично вырастишь клубнику, а какое-то свинячко ее сожрет - тогда и поговорим!Умники за чужой счет...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

это не совок, а еще дореволюционное сверххамство.

Следующая тема