Доброго времени суток. Тема со стороны звучит странно, но бесит неимоверно. Пригласила подругу на дачу, она попросила взять с нами общую знакомую. Они дружат, но я с этой знакомой общаюсь редко. …
Автор ,я на Вашей стороне. Меня тоже жаба душила бы.
Однако, считаю, что Вас стоило либо прямо отказать, либо хитрее сказать, что вы ее опрыскали чем-то (хотя тогда она могла бы полезть ее мыть).
Все, кто говорят .что автор жлоб, а вам не приходило в голову, что автор надеялась, что у девочки есть какие-то понятия о приличиях, может она там всю клубнику под ноль смела. И такое бывает.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Нечего детям делать во взрослых компаниях. Не с кем оставить - сиди дома. Слушать взрослые разговоры, видеть, как мама выпивает или обсуждает чисто женские темы - это не правильно. Маме хотелось отдохнуть, а на дочку пофиг (хотя все прикрыто благими намерениями "мы всегда вместе", "пусть дитачка на даче побудет"). Не переношу таких.
Ух. Ну, съели клубнику, которая поспела 9 июля. 10 июля созрела новая клубника, опять грядка полная. Вот из-за чего сыр-бор.
Автор не обращайте внимание на яжематерей. Научитесь правильно воспитывать детей,что бы в гостях вели себя как положено,а не садились на голову и делали всё что захотят. Ребенок хочет клубники? Пускай мама идет и покупает клубнику. Автор не занимается благотворительностью,что бы раздавать всем то,что собственноручно выращивала.
Не понимала таких детей,и по сумкам чужим полазят,и по квартире чужой всё перетрогают. Наглость превыше всего))
Посмотрела бы я на вас всех,умники))
Ой, как бы мне хотелось, чтоб у нас на даче так клубника росла, как тут некоторые пишут - "полная грядка каждый день". Я в этом году одну клубничину съела, дети - по парочке. И что-то не особо видно, чтоб зрела. У нас 3 грядки небольшие. Просто земля такая бедная. Дедушка наш прицеп чернозема покупного привозил, так все равно особо не помогло. Столько возни с этой клубникой, ну не растет и все тут. А пару лет назад к нам родственники из другого города приезжали, напросились с нами на дачу. Дедушка специально для внучек ягодки берег, не собирал, думал, пусть до вечера зреют. А среди родственников был мальчик, лет 10-11 ему было, так он из машины прямым ходом на грядки и все сожрал. ВСЁ! Я ему тактично сказала "другие тоже хотят клубнику", а его маман со вздохом говорит: "ах ты считаешь, сколько клубничек ребенок съел..." Я так расстроилась. То есть, я такая жадная, пожалела дитятке 10-летнему клубники, должна ведь была радоваться, что моим детям (которым было 3 и 4 года) ничего не досталось. И так обидно было за дедушку, вот прямо больно за него было и стыдно перед ним, что он так старался для моих же детей, а я сама лично привезла хамов, которые все сожрали и меня еще в жадности обвинили.
Сообщение было удалено
Сейчас вам напишут, что вы обжора, а им четырех ягодок хватает, чтобы обожраться.
Автор виновата ты.Ты должна была тщательно спланировать и выбрать время и место встречи.Ты должна предвидеть пользу и вред от гостей.Клубнику надо было собрать заранее или КУПИТЬ на рынке и поставить ребенку на стол.Неужели не понятно или ты настолько тупая , что не понимаешь если на клубнику зарятся свои, то чужие подавно позарятся?
А ребенка с матерью не обзывайте, вы их не знаете, может если бы у них на даче была гулянка, то они авторше не только бы дали поесть своей но и с собой при отъезде дали.
Надо было сразу сказать что клубнику есть нельзя, или сказать, что протравили или что грядка матери, сестры и они не любят когда лезут в их огород.
А вообще лечи своих тараканов.Звездец у тебя загоны
Сообщение было удалено
При чем твоя.
Сообщение было удалено
Капец, на голову тронутая Ты, тебе надо - иди и покупай в магазине, хоть отравись ты этой дрянью... Человек выращивает своими трудами свое, без химии... К маме девчули то же самое относится: вот, пусть идет и покупает своему ребенку за свои же денежки...
Автор, вам попались наглые знакомые, отношения с ними надо сводить на нет. Вы все равно будете для них плохая, это такие люди. Я вообще мало с кем общаюсь, потому что всем от меня что-то надо было всю жизнь. То денег дай, то на даче посели, то в отпуске у тебя поживу и пр. Всех "подруг" разогнала, и стало спокойнее. А для чего они? Общаться и фоточки своего города выставлять я и на фейсбуке могу. Перетирание сплетен меня не интересует. Да и с мужем или братом можно поговорить.
Сообщение было удалено
+100
У вас очень мало клубники. Разве сложно посадить больше раз вы ее так любите!Вы же сами говорите, что даже свежей не ели, чтобы на джем хватило. И на гостей будет хватать!
Автор, зачем вы разрешили жрать клубнику постороннему ребенку? сказали бы что нельзя. И по фиг кто что подумает. Тем более этот ребенок даже не ваших друзей, а седьмой воды на киселе. Я бы даже своему ребенку не разрешила хозяйничать на даче. Прежде чем что-то взять или сожрать даже на своей даче, он должен спросить разрешения у хозяев. Тем более на чужой!!! Это элементарное воспитание. Ребенок спросил, но не у вас. Надо было сказать что дача эта ваша и спрашивать надо не у мамы, а у хозяев. И есть клубнику нельзя. Точка!. кому что не нравится - на выход.
Опять это извечное что раз диточка что-то захотела, значит все должны костьми лечь, но удовлетворить его хотелки ....
Я когда была мелкая, ездила отдыхать к бабушке. У нас не было огорода или сада, а у многих местных были. Меня часто приглашали на чужих участки, но мне и в голову не приходило что-то рвать без разрешения хозяев. Еще у нас прямо во дворе росла ирга, которую посадил один сосед. Мне было разрешено есть эти ягоды, а другим детям нет. Ну вот так. Хозяин меня очень любил, плюс знал что я из Москвы, может еще поэтому. В общем, я регулярно щипала эту иргу, а других детей он нещадно гонял с матами от нее))
Еще вспомнила случай. У моего деда был брат, у них с женой был деревянный частный дом с огородом. И мы с бабушкой часто к ним ходили в гости (дед мой к тому времени уже умер). Помню что у них была клубника, малина, вишня ... Как-то мы пришли к ним, смотрим клубника поспела, много красных ягод. Мне не то что сильно хотелось, честно, я больше любила вишню. Бабушка наверное попросила его угостить меня клубникой, он сходил и сам сорвал мне крупные ягоды. Ну я съела. А бабушка осталась очень недовольна. Потом мне выговаривала что вот мол, жмот какой, ребенку клубнику пожалел. Всего штуки дал. А мне было по фиг. Сейчас я понимаю что он не был обязан давать мне эту клубнику, может она им была нужна для чего-то, тоже может на варение или компот ...
всего 2 штуки дал
Сообщение было удалено
Я бы тоже сказала что клубнику недавно опрыскали и что есть ее опасно. Да и вообще не обязана она ничего объяснять. нет и все! точка!
Сообщение было удалено
Да-да, жду шутки про лишний вес и отсутствие чувства насыщения.
Сообщение было удалено
Читайте тему. Автора не предупредили, что в гостях будет ребенок.
Сообщение было удалено
Опять это "Сколько могут съесть дети?")))))
А сама то она себя не помнит!?
Ведро! Ведро! Господа. За пол дня - запросто. В 10-11 лет, как нечего делать.
Если фрукт свой, огородный! И вишни баночку 3 литровую.
На себе замечено: покупная с рынка - столько не съешь, а своя с грядки - идёт на ура.
Дедушку жалко, но и вам урок.
А вообще, очень хорошо вверху было написано:"Обработано химикатами, есть можно через неделю!".
Сообщение было удалено
Ужас!!!
Первым делом когда едешь на чужую дачу с ребенком, нужно ему строго-настрого запретить, чтобы не вздумал ничего сам рвать без спроса, а лучше вообще ничего не просить. Если сами хозяева предложат, хорошо. Нет значит нет.
Сообщение было удалено
нужно было запретить когда она подошла у матери спрашивать. нет и все.
Сообщение было удалено
Надо было мамашу наглую выпроводить с участка вместе с ее великовозрастным сыночком! Тоже мне ребенка нашли, 11 лет лоб здоровый! они в 12 лет уже вовсю дрочат((((((((((((
Не приглашайте левых людей с невоспитанными детьми
Сколько там той клубники мог ребёнок сесть, от силы полкило
Автор не жадная, а мелочная
Да ещё и после драки топором машет
Смишно
Сообщение было удалено
+++++++++++
Это раньше так было. Сейчас, по статистике, 12-13 лет средний возраст начала половой жизни в центральном регионе. Я серьёзно.
Сообщение было удалено
++++ наверное.... я тоже все детство не проедала сладкое и фрукты с ягодами. До сих пор могу немного поесть, но отнюдь не в два горла. К ягодами на участке довольно равнодушно отношусь. Не представляю себе как можно обожрать всю грядку! ужас
Не, автор, вы не жадная. Вам не клубники жалко, а своего труда. Плюс обидно, что какая-то левая баба на вашей даче разрешает своему ребенку есть ягоды. не спросив вас.
Помнится, попавшись в чужом саду, и крапивой можно было схлопотать. При том, что яблок этих овердофига, и хозяин того же сада завтра мог дать их бесплатно родителям того же воришки.Но не ты сажал. не тебе и рвать.Так что я бы на вашем месте во-первых, отказала подружке приволочь посторонних (ей негде со своими друзьями общаться. кроме как у вас на даче. что ли?), а если бы и согласилась, то , когда та начала дочке что-то разрешать, возразила бы. мол, нет, это на джем, все, что можно, стоит на столе.
И это не жадность, а нормальная реакция.
Сообщение было удалено
А что еще им купить? Ананасы? Крем-брюле ведро, мало ли что дитачка захочет? Во-первых, автор не звала гостей на клубнику. она просто предоставила площадку для жарки шашлыка, на который скинулись. И сверх того, на что скинулись, она выставлять ничего не должна. Во-вторых, она не приглашала ребенка, да и его мама прицепом с другой подружкой приехала.
Так что автор виновата только в излишней деликатности.
А так да, все шашлыки и пикники со случайными знакомыми - на речке или в лесу. на свою дачу можно звать только близких
Сообщение было удалено
Кстати, да. Отдать можно то, что сам сажал-полол, но то, что привезли тебе поилые родители...это какая-то демонстрация. что вам их забота даром не нужна.
Если вы такая щедрая. то купите те же фрукты и накормите соседских детей, а родительский гостинец употребите по тому назначению. для которого вам их и привезли.
Сообщение было удалено
Опять "чукча не читатель"...
Сообщение было удалено
Вот именно! Но автор,скорей всего ,не успела среагировать на наглую яжемать - потому что накрывала стол для гостей.
Пока читала вашу тему, в голове крутилась одна мысль. Во время отечественной войны сколько детей погибло от голода, сколько детей погибают сейчас в наше время от голода. Как хорошо, что ваши дети и дети ваших друзей могут вкусно покушать. Просто подумайте об этом, ребёнок поел витаминов, ему на здоровье. С вашей стороны это очень мелочно, это правда. Меняйте себя.
Сообщение было удалено
Ой, вот только не надо давить на жалость и благородность.
Уверена, что 99 процентов здесь отписавшихся накормили бы голодного ребенка и оказали бы помощь. И в ЧС друг друга поддержали.
При чем здесь это? Что за подмена понятий?
А мама ребенка нормально себя чувствует? Потащила дочь на дачу, не организовала детский досуг, ещё и распоряжается за хозяйку.
Это не мелочность, это нетерпение наглости, наплевательского отношения к чужому труду и чужому личному пространству.
Как минимум, она лишила себя и своего ребенка возможности быть ещё раз приглашенной за город и погостевать в частном доме. Своей же глупостью и невоспитанности.
Дочка также будет влетать по жизни, глядя на мать, и не понимать, почему там ее отшили, здесь ей предпочли кого то ещё и т д.
Сообщение было удалено
Моя свекровь с утра до ночи в огороде. Бережет ягоды для любимыз внучков, грачей гоняет.
Она, несмотря на то, что садовника может нанять, все сама делает, душу вкладывает в каждый кустик, труд труд и труд, чтобы дети приехали и внуки и порадовались. Дочка ест только ее клубнику (действительно, необыкновенная, после нее на покупную смотреть не можешь, от запаха воротит). И я не представляю, человек себя вложил для внуков, для семьи, а ты так раз и с лёгкостью раздаешь, не жалко!
Не жалко, за чужой счёт. Только что то я не наблюдала, чтобы кто то работал бесплатно или свои вещи так раздавал.
Очень не приятная ситуация произошла.
Автор, Вы абсолютно правы, это Ваша клубника для выращиания которой Вы потратили свое время и силы. Вы выращивали её для себя, что бы сделать джем и полакомиться им. Вы не должны делиться с кем либо, если не хотите этого. Ставьте свои интересы Выше интересов других людей, Вы не должны ущемлять себя в чем то что бы угодить кому-то, нужно говорить о том, что вам может не понравиться,от чего Вам может быть плохо, говорите о своих чувствах что бы другие люди понимали что Вы чувствуете. Никто не в праве называть Вас мелочной и обесценивать Ваши чувства, как сделала Ваша мама и половина людей в комментариях
Сообщение было удалено
У нее просто своих детей нету. Были бы - не жопилась так из-за своей клубники.
Сообщение было удалено
А почему вы расстроились? Почему не заорали прямо в лицо этой бабе, брызгая слюной: "Это МОЯ клубника!!! МОЙ дед ее вырастил МОИМ детям!!!!" Неудобно? Неприлично? Чужая баба обидится, а родного деда не жаль? Пока будут такие терпилы молча "расстраиваться", до тех пор будут хамы и их дети жрать чужое, и слова им никто не скажет. Только на форумах можете ныть.
Сообщение было удалено
Абсолютный факт! Шашкой махать только на форумах и горазды, только толку от этого 0:)) В интернетах все смелые, а на деле даже промямлить ничего не в состоянии. Если вы такие застенчивые и скромные перед гостями и знаете об этом своем недуге - нефиг приглашать к себе гостей, а то так у вас и плазму выносить будут, а вы в оцепении будете стоять и молчаливо за этим наблюдать и слова против произнести не сможете:))))))
Сообщение было удалено
Вот именно что те, кто отписался про то, что автор права не накормили бы ребёнка в «ЧС» как вы говорите. Потому что жадность проедает изнутри. А мама той девочки просто не такая мелочная, если бы на её даче чужой ребёнок поел клубники она бы и не заметила. И ещё с собой дала бы. Трагедию развела, выращивала она клубнику для джема, иди да купи раз так вышло, а не говнись на ребёнка, и в следующий раз предупреждай гостей.
Клубника - это частная собственность. Как и все остальные собственности. И охранять клубнику как и любую частную собственность приходится. Берегите своё, потому что оно всем очень надо. Все кто призывают делиться - кривят душой и верят что им вседолжны. Сами они никому ничего не должны же, и свою " клубнику" тихо жрут прямо на грядке. Наблюдаю такие картины ежедневно.
Наглость второе счастье. Надеюсь девчонка прод_рищется и попадет в инфекционку. Хотя обычно с такими наглыми особами ничего не случается. Вам урок на будущее - не приглашать нищебродов и нахалов.
Просто мамаша той девочки - хабалка. Таких много. Не приглашайте никогда незнакомых людей в лом. Ладно бы подруга брата пригласила - познакомиться типа... Можно понять. А чужих подруг.... Только в доску своих домой можно звать и то могут быть сюрпризы.
Сообщение было удалено
У нас что-то уходят от главного. Чтобы там не готов был сделать человек для чужого ребенка - никто не имеет права этого от него ждать. Чужой ребенок - это что ребенок в Африке. Вам есть дело до голодающих в Африке? И всем так же. Обязаны ребенку всегда и прежде всего родители - клубнику, море, образование, новый год, аквапарк, старт, помощь... И не допускать ситуаций, когда он окажется голодным. А то у нас дошло уже до мразма. Ладно клубника. Но ведь темы почитаешь - родные родители дочери не обязаны ничем, она им в ножки кланяться за еду должна и помогать как подрастет. А чужая женщина свекровь - плохая, если квартиру не предоставила... Так что не надо прикрываться детьми. Кто любит своих детей - тот за них во всем отвечает и всем обеспечивает. А чужие люди не обязаны ничем.
Сообщение было удалено
Тоже на даче земля бедная - удобряй, не удобряй. Клубникой занимается в основном сын. Приехала подруга с мужем - люди взрослые. Я большую миску ягод поставила на стол и сказала, что остальное на джем. Сын его очень любит. Так гости настойчиво предложили помощь в сборе клубники. Что я сама справлюсь - для них не аргумент. Итог - муж подруги гордо заявил, что он все собирал в себя. А подруга заявила, что все собранное заберет с собой.
Сообщение было удалено
Ну если это реально не разводка, то да, Автор, Вы мелочная. Клубника вызревает в течение продолжительного периода раз в 4 дня примерно, те. через несколько дней будет новая ягода, которая на момент гостей была еще зеленой. Говорить о каких-то потерях, даже если представить, что там у Вас целая сотка клубники - это килограмм ягоды, т.е. 300 рублей. То, что Вас давит жаба из-за 300 рублей очень странно, согласитесь. Как это еще назвать, если не мелочностью?
Сообщение было удалено
наивный городской житель ) Была сожрана ВСЯ клубника, которую автор на след. день собиралась сорвать и сварить джем.
Поверьте - не вот ягодку сорвал - на этом же месте завтра такая же крупная и красная будет. Не будет! на другом месте созреет - да, и то не факт.
Я пестую свою викторию который год - лишь в одном месте нормально растет. Но на второй день после снятия урожая столько же виктории не будет.
Сообщение было удалено
я тоже могу виктории сожрать ВСЕ! Но собираю и делюсь с мужем.
по поводу тех гостей, которые пишут - вы сами виноваты - надо было наорать на наглых гостей. Ну не все такие невоспитанные как наглые гости. И да, выскажешь, тебе потом вал кафффна придет от этих гостей, которые передадут, "какой гадский хозяин" другим.
Я рассказывала - пригласила на шашлыки с работы девочек. ОДна хотела своего ребенка привезти, спросила меня, я сказала "лучше бы не надо". Что началооооось!! ВСЕ с работы начали костить меня на все лады, что "этожеребенок", "этоженекрасиво". В итоге я была обосраааана по полной - на шашлыки, правда, приехали. Уж выставлять бойкот не совсем красио было.
Справедливости ради - скоро ВСЕХ этих девочек разгонали - пришел новый директор, потом новый собственник. Оставили лишь меня.
Сообщение было удалено
Вы не жадная и не мелочная. На клумнику вам плевать. На джем тоже. А вот на возможность создать богатую для срачу тему - нееет