Гость
Статьи
Дочь знакомой на моей …

Дочь знакомой на моей даче съела всю клубнику. Я жадная

Доброго времени суток. Тема со стороны звучит странно, но бесит неимоверно. Пригласила подругу на дачу, она попросила взять с нами общую знакомую. Они дружат, но я с этой знакомой общаюсь редко. …

Автор
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

автор,я вас прекрасно понимаю,понимаю ваши чувства,понятно,что вы не нищая и расстроились не из-за того что не в состоянии купить эту клубнику))) я прекрасно понимаю те эмоции когда ты ешь именно свою клубнику)) у меня на даче по кустику разных овощей,выращиваю для души,а не потому что не в состоянии купить те же черри помидоры или огурцы,которые в сезон стоят в прямом смысле копейки,более того,мне эти мом насаждения дороже выходят чем купить,у нас на участке газон и плитка,земли для высаживания как таковой нет,потому купила типа кадушек здоровых,которые стоят на плитке,в них и взращиваю свой огородик,так чтобы эти кадушки заполнить покупным грунтом,то весьма в копеечку влетает))я это к тому,что это в удовольствие вырастить свое самой,а не потому что не можешь купить))да и аромат и вкус у только сорванных овощей поверьте отличается от тех,которые хотя бы пару часов полежали,я уже молчу про тех,которые перенесли транспортировку,так что,у меня бы тоже вызвало большущее раздражение эта мерзкая девочка и ее мамаша)

Гость

такие тут странные комментарии, что зачем выращивать-можно купить. вы вообще в курсе, что за клубника, накаченная химикатами продается? да от одного запаха начинается аллергия! а тут автор сама растила, автор, я вас понимаю! я думаю, вам не надо было ничего придумыать, а просто сказать, что "кулбнику есть нельзя". без всяких оправданий, предлогов и тд. нельзя и все! мать девочки пусть сама покупает на рынке и кормит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это правда. В 9 лет уже должны понимать такие вещи. Съела бы несколько ягодок и все, а эта - полная непосредственность, видимо, не видит никаких границ. Не понимает, что в гостях у чужих людей, иожет кто-то тоже клубники хочет.

Гость

Тему не читала.Примерно предполагаю о чем там.
Мне таких вот детей искренне жаль. Родители положили болт.
Дите ходит, никому нет дела клубнику чужую жрет или вены режет.
Мамаш таких просто презираю.
Они еще любят орать на форумах про ужасный переходный возраст у детей.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Домашний джем намного вкуснее. Сама обожаю домашний клубничный джем, в магазинном много химии, даже в самом качественном и дорогом. Мать этой девочки не права, она должна была спросить разрешения у хозяйки,у Вас. У нас в семье был подобный случай.

Гость

Прекрасно понимаю Автора. Ужасно не приятная ситуация. Сама тоже столкнулась с подобным. Приехали гости с детьми и когда уже собирались уезжать , попросили в дорогу себе собрать клубнику. На грядках тогда было много зеленых недозрелых ягод и мы решили,что гости сорвут себе только спелые ягоды и уедут ,а остальные уже нам доспеют.Так гости оборвали вообще ВСЕ ягоды- и красные и зеленые ,оставили нам только пустые грядки. Пока они эти ягоды везли до дома,все это на жаре и тряске превратилось в месиво,так они это все ложками доедали ,давились. Мы тогда все в шоке были от такой наглости. Больше не приглашаем этих людей в гости,а их попытки навязаться к нам сразу пресекаем.

Гость

Что значит "Конечно!"? Знакомая не подох.ерела ли? А вообще попахивает разводкой. Девочка чисто физически не может сожрать столько клубники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Столько "-это по Вашему сколько? Там одна-две грядки ,сколько там ягод может быть ? 5 кг что ли? Одну грядку любой ребенок уговорит и не обожрется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему автор должна ПОКУПАТЬ? если хочет сама сделать! Вы же мужчину своего не покупаете, хотите, чтоб по любви, не так ли?

Гость

Девочка не всю клубнику съела,а ту которая созрела. На джем вам хватит вновь созревающей. Быть такой жадиной и скупердяйкой,чтоб самой себе клубники поесть жалеть,всю на джем перерабатывать? Вам природа знак дала-клубнику надо было съесть,а кто Ее съел не важно.

Гость

Я Автора очень понимаю, ну, с какой, спрашивается, стати я должна угощать каких-то чужих детей? И дело не в том что мне жалко/не жалко, если что-то стоит на столе - тем и угощайтесь, тем более, что эта гостья и ребенком не очень-то и желанной гостьей была, ***... Мало ли что у меня на даче растет - это никого не касается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как она поймет, если даже ее мама не считает нужным спросить хозяйку дачи, можно ли есть клубнику?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор сидит, общается со взрослыми. Должна была подорваться собирать ягоды? Если уж на то пошло, то мамашка девочки должна была отвлечься от беседы и развлечь ребенка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Боже, да вырастет ещё, она у вас ремонтантная? Мне бы не было жаль дать ребенку. Не злитесь, может девочка впервые в жизни так вкусно с грядки поела, у неё о вас и вашей даче на всю жизнь останется яркие воспоминания. У меня всю клубнику съели дрозды и мыши, вот это да, жаль.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Да ну, я сейчас купила перетертую с сахаром землянику в магазине, очень вкусная и ароматная.

Гость

Я варенье и джемы не варю, всю клубнику замораживаю, так полезней. Четыре года назад вырастила из семян мелкую длинную земляничку белую и красную, аж 100 с лишним кустов высадила, вот уж устала тогда собирать эти ягоды, такие аромаатные, мням, вся морозилка была забита этими ягодами.

гостьЯЯЯЯ не та

Автор, вы с ума сошли что ли? В сезон клубника созревает каждый день, и если вы не собрали спелые ягоды до вечера и не переработали их сразу (а вам ведь и некогда было, у вас же гости), то к следующему утру половина из была б уже негодной! Успокойтесь, ведь наверняка на следующий день грядки уже краснели от новых ягод. Девочка просто спасла ваши труды:)))

Гость

Поддержу автора- на фиг не нужны халявщики с их невоспитанными детьми.
Не приглашать. Есть витамины самим.
А на рынке клубнику, в которой одна химия, пусть здешние советчики покупают..

Гость

клубнику конечно жалко, но это такая мелочь... зато ребенок получил удовольствие.
поднимити руку вверх,опустите ее резко и скажите: "Ну и _хер с ней"

Таня
Злая

Сообщение было удалено

А зачем эти реверансы перед откровенной наглостью? Тем более, что девочка попросила бы еще. Почему не сказать им обеим, что спрашивать нужно у хозяйки и что клубника предназначена для других целей? Такие люди , как эта мать относятся к тем, кто боится слово сказать в свою пользу с пренебрежением или презрением. И, кстати, если бы Ваш ребенок попытался у нее что-то съесть, то Вас бы без о всякой вежливости поставили на место.

Таня
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

А они сами стали бы это терпеть? Готовы были компенсировать ущерб?

Катерина

Автор, в чем проблема купить клубники и сварить ее потом, и поесть? Она везде продается и стоит не дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автору какая польза от того, что какой-то посторонний ребенок удовольствие получил?

Гость

Комменты странные. Почему не сказать ребенку: "Конечно, немного покушай. Эта клубника для джема". И ребенка не обидела, разрешила поесть клубники. И на джем хватило. Нет, самая вежливая и добрая. Сидела язык в жеппу, а теперь ноет, что без клубники осталась. Тут нет ничего страшного, вежливо объяснить гостям для чего вы свой урожай выращиваете. А раз промолчала, так сиди теперь тоже молча.

Говорящая кукла
Гость

Сообщение было удалено

Безымянное ты хоть понимаешь, как растет клубника?А-а-а ты собирал ее только с прилавка...так вот: клубника (если она конечно. не ремонтантная) зреет практически одновременно!И на двух грядках автора ее могло быть..ну от силы 2 кг.
А теперь я, как бывшая рабыня Изаура, кое-что объясню ревнителям клубники с базара.
1.Сезон клубники очень короток - и.то,что вы видите в магазинах и на базарах.чаще всего выращено вне вашего региона.
2,Когда плоды-ягоды-фрукты начинают созревать положено резко сократить полив - "чтоб соком наливались" .Но те,кто "работает на базар" наоборот - резко увеличивают полив.В результате все получается крупное красивое ,
но на вкус - вода-водой.
3.А теперь про магазинные джемы.
Я обычно если и беру их то определенной фирмы. Но в этот раз ее не было -и я взяла на пробу малиновый джем другой фирмы.Читаю состав:
Пектин.
Лимонная кислота.
Пищевой краситель.
Усилитель вкуса.
Вопрос: что там вместо малины?

Говорящая кукла
Гость

Сообщение было удалено

Когда сама вырастишь,тогда и скажешь...

Говорящая кукла
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, далеко от тебя живу - а то бы напросилась помочь с уборкой урожая (за плату земляникой) Мням!А у кого холодильник недостаточно большой - можно перетереть ягоды с сахаром 1:1 - тоже полезно и..ну до весны у нас доставали.

Гость

Меня бы тоже взбесило, если бы гости (дети, не дети - всё равно) сожрали мою клубнику. И мне всё равно, кто как это назовёт

Гость
Говорящая кукла

Сообщение было удалено

я бы тоже на грядочку к этой милейшей девушке) я опустошаю ее грядку с клубникой,ну хорошо не я,дочка моя)) а эта милейшая девушка только умиляется как моя девочка витаминками запасается))

Гость
Говорящая кукла

Сообщение было удалено

ага))) вспомнилось-чужими пирожками батьку поминать)) так и эта дама такая вся щедрая и хлебосольная чужой клубникой))

Гостья

Автор, вы такая бледная? Сегодня купила пол литра клубники, дачной, за 200 руб. Это так дорого? А знакомая ваша просто наглая, не зовите ее к себе больше на дачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы думаете, сколько 9-ти летняя девочка может съесть клубники?

Гость

Бедная или не бедная- это никого не касается. Человек растил клубнику для себя и не обязан визжать от восторга, что чужой ребёнок полакомился. Дачный труд достаточно тяжёл и матери девочки надо понимать, что оно не само растёт и если хочешь, чтобы твой ребёнок ел настоящую клубнику , то вкалывай сама, а не скармливай чужое. Дело не в жадности , как некоторые пишут, а в порядочности ( матери разумеется). Если бы там плантация была, то другое дело. Автору не надо приглашать случайных людей , всякие знакомые знакомых всегда ведут себя неподобающим образом. Разговоры про купить- просто смешны, магазинную клубнику и свою сравнить нельзя. Покупать с рук вообще бы не рискнула ничего, многие не гнушаются ничем и лишний полив-это цветочки, неизвестно чем удобряли, чем подкармливали. Ну а про нынешний урожай просто забудьте, не изводите себя. Хотя, понимаю Ваше бешенство.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

В том то и дело, что « это же ребёнок» работает пока ущерб не касается говорящего лично. Это ж не его мебель попорчена или посуда побита.

Гость

Особенно бесят «ой простите, извините». Хочется сказать «оплатите покупку нового ( сервиза, мебели и пр.)». И, если бы пришлось хоть раз оплатить испорченное , родители враз бы занялись воспитанием своего чада и не спускали бы с него глаз.

Гость

Жадная мать у девочки, уж не могла ей купить раз за лето 2кг клубники. Чувство, что до поездки на чужую дачу ребенка этим летом родная мать вообще не баловала ягодами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы внимательно читали? Автора не спрашивали, дите обратилось к мамо за разрешением полакомиться клубникой с чужого огорода. К тому же на столе была смородина и черная и красная и чего не ясно, что с стола берите выставленное

Ольга

Не понимаю высказавшихся.. у меня дома детям можно все, мне не жалко, мне радостно, что детям хорошо.
И если бы мне что-то нужно было, определила бы границы. Набрала бы клубники тарелку, остальное на джем.
Автор нищебродка и лицемерка.
Типо я гостеприимная, а потом за глаза детей обсирает.
Куда мир катится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какой аппетит у дитятки, в течении дня можно и 3 раза по литровой баночке ухлопать, ведь мама-гостья не тормозила дите.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Автор готовилась к приему взрослых гостей. Детей не звала и выплясывать перед детьми не готовилась. Развлекать и ограничивать девочку должна была ее мать, чтобы ее ребенок не доставлял проблем хозяевам.

А вы странная. Не совсем нормально, что вас захлестывает счастье от того, что какому-то левому постороннему и невоспитанному к тому же ребенку у вас было весело.

Мотя
Автор

Сообщение было удалено

Вы не мелочная а та баба наглая сук@

Мотя
Гость

Сообщение было удалено

пусть к ней придут чужие дети и все разнесут

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы такая забавная... "набрала тарелку, остальное на джем", приада не понимаете, что там ВСЕГО одна таралека была или чуть больше? С одной-то грядки! Автор писала про малюсенькие банокчи, из которых джем не едеят, а только лакомятся. Что тут не понятного? У меня на даче была клубничная грядка метра 3 в длину. С нее как раз по несколько ягод каждому к обеду снимали. Именно чтобы полакомиться, чтобы поесть, там и одному человеку не хватило бы.

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Вы тролль? Лишь бы оскорбить ? Как раз "нищеброды" и делятся последним и работают бесплатно, потому они и нищеброды. Я каждый раз вижу как в гостиницах богатые "наши тащат из ресторана печенье и везут потом домой. Я также вижу, как Американцы 25 лишних центов не заплатят, а уж угощать других обедом вообще не принято. У Вас у самой лицемерие зашкаливает.

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Это зависит от человека, вы так себя поставили,что с вас требуют. Надо быть или наглее или пофигистичней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это откуда такие durы берутся? Чтобы вырастить клубнику надо немало усилий приложить, какая ещё природа дала. Давай я с тебя сниму босоножки и скажу тебе их магазин дал, а кто носить будет всё равно. И пофиг,что ты трудилась,чтоб их купить

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Магазинные джемы бывают вкусными и ароматными, но домашние лучше!! В магазинных все равно есть консерванты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++
Обсалютно согласна! Все эти мисочки - тарелочки несерьёзно. Если клубнику вкусная и натуральная, за вечер можно уплести ящик (не высокий, в котором фрукты возят), и в 9 лет эта мисочка - не серьезно. Особенно если предварительно не поесть полноценно, а хочется ещё и ещё. И так несколько подходов и ящика нет. Тоже самое и о черешне и о персиках скажу. Или я одна такая обжора, а все остальные, как воробьи едят фрукты?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

"Набрала бы тарелку"? Вы хоть знаете ,что представляют собой наглые "этожедети"? Девчонка бы сожрала бы эту тарелку за 5 минут и начала бы ныть и канючить,что хочет еще. И почему больше нельзя,ведь на грядке еще остались ягоды?

Онуша
Гость

Сообщение было удалено

После фразы матери девочки-можно я бы сказала нет нельзя Эту клубнику я растила для племянницы ей нельзя покупную там пестициды Она приедет завтра. Автор вам на заметку.

Следующая тема