Доброго времени суток. Тема со стороны звучит странно, но бесит неимоверно. Пригласила подругу на дачу, она попросила взять с нами общую знакомую. Они дружат, но я с этой знакомой общаюсь редко. …
Автор, вы для себя что вынесли из всей этой ситуации?
Как будете поступать в следующий раз?
Я бы к себе пригласила, у нас ягод много, хорошо скворец повадился клевать. А то домашние есть не хотят, плесневеет. Варенье или компот из клубники никто не хочет. У нас любимые клюква, брусника, черника, морошка.
Сообщение было удалено
ИМЕННО! )) ия делаю в точности так же.Автор, не нервничайте и не переживайте, за эту грядку клубники и отсутствие вашего любимого джема, вы приобрели опыт, а опыт-бесценен! У всех были такие ситуации, особенно у дачников))) у меня тоже то малину выпрашивали, то розы, то..есть чему позавидовать, вот и просили, но-трудно отказать первый раз, потооом, с улыбкой легко, мелодично научитесь говорить нет! Так что Автор, поблагодарите судьбу- вы приобрели опыт, и кстати в жизни, такая ситуация может возникнуть не только с клубникой. Умейте думать наперед и просчитывать варианты.А так вы умница-сажаете, растите, варите джемы, прям целую вас за это.
И еще тут правы были, насажайте этой клубнике везде где попало, она ж как сорняк и через год уже будете в ягодах.
Сообщение было удалено
Я всегда просто офигеваю с таких историй.
Это какими терпилами надо быть, чтобы по звонку постороннего человека МЕТНУТЬСЯ в 8 утра устраивать ему праздник и готовить стол? А потом молча терпеть его хамство и обсирания собственного дома? В чем проблема была на его звонок ответить НЕТ, МЫ НА СЕГОДНЯ НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ И НЕ ГОТОВЫ?? В чем??
Сообщение было удалено
Иногда продают уже с плодами) конечно, у молодого деревца их немного, но годы быстро пролетят, будете ведрами собирать)
Сообщение было удалено
Не знаю. Муж мямля. Не я договаривалась и не я брала трубку. Но всем видом дала понять чтоиего не ждали. Стол шикарным не был). Да и за тортом который он якобы собирался отвезти своим детям никто не побежал. Ну а увезенные конфеты осенний вальс (я не каждый день такие к чаю беру. Купила для гостей) я припомнила мужу и неделю в дом сладкое не покупала-у друга пусть поест. Сам то он сладкое любит. Бесят.
А из за кузины, обсирпашей мои полы (не ламинат!) Я ему вообще скандал устроила. Чуть не развелись. Больше этих хамов в моем доме нет.
Понимаете, посиделки в саду, во дворе частного дома не то что бы обязывают, а как бы предрасполагают к тому, что гости могут негласно угощаться фруктами и ягодами с деревьев. В меру, конечно, но ребенок не осознает в силу возраста этих рамок. Поэтому либо сажайте столько, чтобы всем хватало, а если не можете, не зовите к себе никого, а то, не дай Бог, инфаркт получите)[/quote]
Получается, что посиделки в моей квартире располагают к тому, что можно брать и есть все захочется из моего холодильника, врать что хочешь в шкафу. Так что ли.
На даче есть грядка с клубникой. Не так это легко ухаживать, что бы был большой урожай клубники.
[quote="Гость"]Все, кто пишет, что автор мелочная, почему то думают о том, что мама девочки могла сказать ребенку, что нужно спросить у хозяйки. А если бы хозяйка разрешила, то мама должна остановить ребенка вовремя, чтобы дочь не сожрала все. Дело не в жадности. Может автор хочет варить джем именно из своей клубники. Почему ради кого-то автор должна страдать. А о витаминах для своего ребенка должна мать заботится. Пусть сама выращивает ягоды для дочери. Считаю, что детей нужно воспитывать. Тогда вокруг не будет столько наглых и тупых людей.
Пысы. Своим детям точно бы не разрешила так поступить.[/quote
В точку! Больше адекватна=меньше тупости.
адеквата*
Сообщение было удалено
Когда сама на огороде не пашешь легко угощать
Сообщение было удалено
Это точно!
Может это просто недокормленность, плюс невоспитанность. У меня на работе есть женщина, общаемся, ну, просто что сидим рядом. Нас несколько человек, она любит рассказывать про свою семью всякие бытовые подробности. Она у нас как-то спрашивала, почему у других людей, к которым она ходит в гости со своими детьми, на столе могут лежать фрукты и конфеты, и никто их не сжирает в пять минут. Её дети, как она сама сказала, съедают всё моментально, сколько бы еды не было, конфеты и печенье вообще моментально, и дома , и в гостях. Причем у людей, у которых они были, у самих трое детей, но они на еду так не кидаются, занимаются своими детскими играми, а её к ним присоединились только, когда всё сожрали.
автор, не хотели чтобы кто-то рвал клубнику - так надо было и сказать, ваше право. По крайней мере можно было бы самой предложить нарвать и нарвать ровно столько, сколько готовы. Можно было бы соврать, сказать, что ягоды обработаны недавно и пока рано рвать. Или не приглашать никого, если настолько мягкотелы, что не можете спокойно сообщить о своих планах на ягоды.
Мы поехали в сб на дачу на шашлыки с семьей кузена мужа. У них сын-подросток 11 лет, их дочь-младенец, наши две малявки... еще была дочка от первого брака мужа 15 лет, . Показала детям грядки с клубникой и малиной, не один раз предлагала угощаться. Ноль внимания. Мальчик щипнул чуть клубники и играл с маленькими сестрами. За столом дети тоже ели скромно, хотя их угощали и еды было полно... И покупных фруктов... ну даже как-то неприятно на душе, как-будто побрезговали... Хотя ягоды вкусные и ничем химическим не обработаны!
Воспитание, несклонность к чревоугодию...
Сообщение было удалено
В следующий раз буду заранее всё спелое обрывать. И говорить, что "за час до вас собрала, домой отвезла".
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тоже не понимаю. Сказать "сегодня неудобно, не договаривались". А если муж ступил и разрешил приехать, то никакого стола точно накрывать бы не стала. Максимум чай с печеньем или что дома уже есть.
Сообщение было удалено
Вот и правильно. И не обижайтесь сейчас ни на кого, просто в следующий раз будьте более предупредительнее, это качество вообще по жизни часто помогает:)
надеюсь все яжматери прочитают этот пост и сделают правильные выводы. Тоже наблюдаю подобное поведение среди маленьких детей. Но детям невоспитанным нечего удивляться. Удивляться надо их родителям.
При том, что в данной ситуации я понимаю автора и считаю, что та мамаша - невоспитанное хамло, автор в целом производит крайне неприятное впечатление своим бескрайним нытьем и унынием. И клубнику-то у нее пожрали, она без джема застрелится теперь, и черешню-то посадить не может, ей прям щас надо ягодами обожраться не ожидая урожая несколько лет, и ягод-то она досыта не ела никогда, и родители-то у нее упахались в огороде, и помидора-то она у них боится взять. Автор, меняйте жизненную позицию, вы прям ходячий безграничный депресняк.
С одной грядки и на всю зиму джема из клубники не напастись уж точно...
Сообщение было удалено
автор, не обращайте внимания на подобные комменты.
Автор, восхищаюсь вашим неимоверным терпением!!! Надо было сразу дать отпор этим наглецам - мамаше и её дочке. Сразу видно, что дочка вырастет плохим человеком, жадным до чужого добра!
да пусть подавится эта девка вашей ягодой. Сейчас половина детей- умственно отсталые, не понимают что можно, а что нельзя. И мамаши такие же.
Сообщение было удалено
О чём этот коммент?о том,как хорошо быть щедрой чужим трудом?да,так очень удобно.вы как мамаша девочки,шарившей по чужой клубнике.
Автор ИМХО что мама, что дочка - СВИ-НЬ-И.Мама распоряжается урожаем на чужой даче, а дочка,естественно,искренне убеждена: все.что тут есть - ее собственность! Да для некоторых: в магазинах клубника...хорош/о если сорванная недозрелой! А чаще всего - еще и захимичена по самое некуда...Так что советую впредь всеми силами не допускать появления этих мамы с дочкой на своей территории.
Сообщение было удалено
Если жрать в 3 горла с утра до вечера - тогда да;а если просто - полакомиться к празднику? Или ты предпочитаешь есть все исключительно бочками?
Сообщение было удалено
Ну и покупай себе и всем родственникам-знакомым!
Сообщение было удалено
Ты права на 100%.Но автор вряд ли купит клубнику - мало того что у нее..Неизвестно как с деньгами,так еще и клубника а магазинах и на базарах...неизвестно насколько захимичена!
Сообщение было удалено
Ага, мудрее - за чужой счет!
Сообщение было удалено
Судя по реакции автора - ТАКОЕ случилось впервые.Это была тема другого автора...
Сообщение было удалено
Читай тему,чукчанечитатель!
Сообщение было удалено
Видимо нужда. У меня в детстве было вдоволь сладкого и разных фруктов. Я к этому равнодушна. Иногда спецом приглашала подружек чтобы съели лежалые пряники и конфеты. Мне часто новые покупали а есть было не кому. А у мужа в семье экономили на всем. Взрослый а до сих пор бросается на любые сладости. И не искоренить... (
У нас на работе девочка есть. Как не вынешь булочку/конфету к кофе себе или из магаза принесешь, сразу просит понюхать!!!! Или посмотреть что я ем. Взрослые люди нам по 30. Вот откуда это? Писец ваще. Сама никого ничем не угощает но до халявной жрачки дай только дорваться. Опа не проходит в дверь, а все туда же.
Это просто наглость и невоспитанность. Автор в дом таких не приглашай. Пресечешь-будешь плохой для них. Скандал еще поднимут. Или сплетни за спиной распустят. Такие люди не понимают нормальных слов. Если б вы с этой клубникой заикнулись думаю та мамаша испортила бы вам вечер.
что за шалупонь вы к себе запускаете на дачу
Надо было сказать что клубника обработана химией и можно есть только через неделю.
Нас тоже эти наглые достали. Когда у нас еще клубники не было а у соседей полно они никогда не предлагали. Зато когда первые яблочки поспели которых у них нет, они повадились ходить за яблочками. Когда последний раз я с дачи уезжала, а муж там остался, я хотела последние красивые яблочки сорвать. А он сказал что вот приеду и сорвать мне будет нечего. А когда я уехала приперлась опять эта беременная соседка на сносях и попросила яблок. А муж ей сказал что это мои яблочки остались и не позволил сорвать. Мне прямо как то неудобно перед соседями стало, но я ведь не должна им.
Сообщение было удалено
Скоро ваши вожди все черноземы немцам отдадут за долги. Платить то нечем.
Автор, вы просто сразу скажите правду. Что мы с дядей для джема трудились, ты, детка, съешь несколько. Остальное - на варенье! И поверьте, никто бы не обиделся.
А теперь и вам очень плохо. И для других вы - жадина.
Сучары злые. Тьфу на вас
Сообщение было удалено
Да, для нас северян фрукты на деревьях - диковина, помню как абрикосы собирали, когда в Украину ездили, их даже никто не собирал - спелые прямо на земле лежали. А у нас, чтобы что-то вырастить в этой скудной земле, надо часами возиться и удобрять постоянно. Солнца нет, естественных витаминов не хватает, картошка вон и та вся в коросте растет.
Сообщение было удалено
Нам бы о своих землях думать лучше, вон Дальний Восток не ровен час Китаю отойдет.
Мне бы не понравилось.
Я бы своим детям не разрешила, т к это все равно, что придти и по шкафам начать рыться в чужом доме.
Но, главное! Я бы не поехала на праздник, где нет детей, т к нет компании моим детям. Либо без детей, либо осталась дома.
Такое поведение наглость! 9 лет - это очень даже взрослый ребенок, который реагирует на замечания.
Автор, вы правильно все сделали. Я с подобными наглецами выработала тактику: лицо не теряю, до ругани не опускаюсь, просто за их время прибывания ставлю галочки в голове, и говорю себе:"Сама позвала, сама виновата, больше этих людей у меня не будет в гостях!". И в будущем их не зову. Есть такие люди, никакой субординации, воспитания, а потом удивдяются, что из не приглашают.
Если мой ребенок что то портил, я покупала новое или отдавала деньги. Всегда. Если не брали, то торт или хорошее угощение в виде извинения.
Сообщение было удалено
Про химию отлично! Возьму на заметку! Муж правильно сделал, что не дал сорвать, это беспардонно.
Сообщение было удалено
Вывод: хотим выспаться отключаемый телефон. У меня два номера, один знаю только близкие. Второй в выходной отключен. Домофон тоже, выходной есть выходной.
Сообщение было удалено
Со мной такая училась. Могла на обеде взять ложку и начать выкладывать еду себе на тарелку из моей/кого то ещё.
Но я такой человек, конфликты в открытую не люблю, если от них больше вреда (нам учиться вместе, мы все практики вместе), выработала тактику кушать отдельно от нее.
Сообщение было удалено
Вселенная дала знак, что нечего этим людям на даче делать. Я серьёзно.
Сами бы набрали тарелку ягод и Дали бы ребенку, остальное сказали бы не трогать
Сами бы набрали тарелку ягод и Дали бы ребенку, остальное сказали бы не трогать
Сообщение было удалено
Совершенно согласна! На мой взгляд, вина автора только в том, что не смогла вовремя сказать нет! Это ведь ее собственность, и только ей решать, делиться ею или нет. Гостья действительно очень невоспитанный человек.