Гость
Статьи
Дочь знакомой на моей …

Дочь знакомой на моей даче съела всю клубнику. Я жадная

Доброго времени суток. Тема со стороны звучит странно, но бесит неимоверно. Пригласила подругу на дачу, она попросила взять с нами общую знакомую. Они дружат, но я с этой знакомой общаюсь редко. …

Автор
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, вы для себя что вынесли из всей этой ситуации?
Как будете поступать в следующий раз?

Гость

Я бы к себе пригласила, у нас ягод много, хорошо скворец повадился клевать. А то домашние есть не хотят, плесневеет. Варенье или компот из клубники никто не хочет. У нас любимые клюква, брусника, черника, морошка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИМЕННО! )) ия делаю в точности так же.Автор, не нервничайте и не переживайте, за эту грядку клубники и отсутствие вашего любимого джема, вы приобрели опыт, а опыт-бесценен! У всех были такие ситуации, особенно у дачников))) у меня тоже то малину выпрашивали, то розы, то..есть чему позавидовать, вот и просили, но-трудно отказать первый раз, потооом, с улыбкой легко, мелодично научитесь говорить нет! Так что Автор, поблагодарите судьбу- вы приобрели опыт, и кстати в жизни, такая ситуация может возникнуть не только с клубникой. Умейте думать наперед и просчитывать варианты.А так вы умница-сажаете, растите, варите джемы, прям целую вас за это.
И еще тут правы были, насажайте этой клубнике везде где попало, она ж как сорняк и через год уже будете в ягодах.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда просто офигеваю с таких историй.
Это какими терпилами надо быть, чтобы по звонку постороннего человека МЕТНУТЬСЯ в 8 утра устраивать ему праздник и готовить стол? А потом молча терпеть его хамство и обсирания собственного дома? В чем проблема была на его звонок ответить НЕТ, МЫ НА СЕГОДНЯ НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ И НЕ ГОТОВЫ?? В чем??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Иногда продают уже с плодами) конечно, у молодого деревца их немного, но годы быстро пролетят, будете ведрами собирать)

Гость
В.

Сообщение было удалено

Не знаю. Муж мямля. Не я договаривалась и не я брала трубку. Но всем видом дала понять чтоиего не ждали. Стол шикарным не был). Да и за тортом который он якобы собирался отвезти своим детям никто не побежал. Ну а увезенные конфеты осенний вальс (я не каждый день такие к чаю беру. Купила для гостей) я припомнила мужу и неделю в дом сладкое не покупала-у друга пусть поест. Сам то он сладкое любит. Бесят.

Гость

А из за кузины, обсирпашей мои полы (не ламинат!) Я ему вообще скандал устроила. Чуть не развелись. Больше этих хамов в моем доме нет.

Гость

Понимаете, посиделки в саду, во дворе частного дома не то что бы обязывают, а как бы предрасполагают к тому, что гости могут негласно угощаться фруктами и ягодами с деревьев. В меру, конечно, но ребенок не осознает в силу возраста этих рамок. Поэтому либо сажайте столько, чтобы всем хватало, а если не можете, не зовите к себе никого, а то, не дай Бог, инфаркт получите)[/quote]
Получается, что посиделки в моей квартире располагают к тому, что можно брать и есть все захочется из моего холодильника, врать что хочешь в шкафу. Так что ли.
На даче есть грядка с клубникой. Не так это легко ухаживать, что бы был большой урожай клубники.

Дуняша

[quote="Гость"]Все, кто пишет, что автор мелочная, почему то думают о том, что мама девочки могла сказать ребенку, что нужно спросить у хозяйки. А если бы хозяйка разрешила, то мама должна остановить ребенка вовремя, чтобы дочь не сожрала все. Дело не в жадности. Может автор хочет варить джем именно из своей клубники. Почему ради кого-то автор должна страдать. А о витаминах для своего ребенка должна мать заботится. Пусть сама выращивает ягоды для дочери. Считаю, что детей нужно воспитывать. Тогда вокруг не будет столько наглых и тупых людей.
Пысы. Своим детям точно бы не разрешила так поступить.[/quote

В точку! Больше адекватна=меньше тупости.

Дуняша

адеквата*

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Когда сама на огороде не пашешь легко угощать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно!

Гость

Может это просто недокормленность, плюс невоспитанность. У меня на работе есть женщина, общаемся, ну, просто что сидим рядом. Нас несколько человек, она любит рассказывать про свою семью всякие бытовые подробности. Она у нас как-то спрашивала, почему у других людей, к которым она ходит в гости со своими детьми, на столе могут лежать фрукты и конфеты, и никто их не сжирает в пять минут. Её дети, как она сама сказала, съедают всё моментально, сколько бы еды не было, конфеты и печенье вообще моментально, и дома , и в гостях. Причем у людей, у которых они были, у самих трое детей, но они на еду так не кидаются, занимаются своими детскими играми, а её к ним присоединились только, когда всё сожрали.

Гость

автор, не хотели чтобы кто-то рвал клубнику - так надо было и сказать, ваше право. По крайней мере можно было бы самой предложить нарвать и нарвать ровно столько, сколько готовы. Можно было бы соврать, сказать, что ягоды обработаны недавно и пока рано рвать. Или не приглашать никого, если настолько мягкотелы, что не можете спокойно сообщить о своих планах на ягоды.

Инга

Мы поехали в сб на дачу на шашлыки с семьей кузена мужа. У них сын-подросток 11 лет, их дочь-младенец, наши две малявки... еще была дочка от первого брака мужа 15 лет, . Показала детям грядки с клубникой и малиной, не один раз предлагала угощаться. Ноль внимания. Мальчик щипнул чуть клубники и играл с маленькими сестрами. За столом дети тоже ели скромно, хотя их угощали и еды было полно... И покупных фруктов... ну даже как-то неприятно на душе, как-будто побрезговали... Хотя ягоды вкусные и ничем химическим не обработаны!

Воспитание, несклонность к чревоугодию...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В следующий раз буду заранее всё спелое обрывать. И говорить, что "за час до вас собрала, домой отвезла".

456
В.

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тоже не понимаю. Сказать "сегодня неудобно, не договаривались". А если муж ступил и разрешил приехать, то никакого стола точно накрывать бы не стала. Максимум чай с печеньем или что дома уже есть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот и правильно. И не обижайтесь сейчас ни на кого, просто в следующий раз будьте более предупредительнее, это качество вообще по жизни часто помогает:)

Гость

надеюсь все яжматери прочитают этот пост и сделают правильные выводы. Тоже наблюдаю подобное поведение среди маленьких детей. Но детям невоспитанным нечего удивляться. Удивляться надо их родителям.

Гость

При том, что в данной ситуации я понимаю автора и считаю, что та мамаша - невоспитанное хамло, автор в целом производит крайне неприятное впечатление своим бескрайним нытьем и унынием. И клубнику-то у нее пожрали, она без джема застрелится теперь, и черешню-то посадить не может, ей прям щас надо ягодами обожраться не ожидая урожая несколько лет, и ягод-то она досыта не ела никогда, и родители-то у нее упахались в огороде, и помидора-то она у них боится взять. Автор, меняйте жизненную позицию, вы прям ходячий безграничный депресняк.

Гость

С одной грядки и на всю зиму джема из клубники не напастись уж точно...

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

автор, не обращайте внимания на подобные комменты.

Плюшкина

Автор, восхищаюсь вашим неимоверным терпением!!! Надо было сразу дать отпор этим наглецам - мамаше и её дочке. Сразу видно, что дочка вырастет плохим человеком, жадным до чужого добра!

Гость

да пусть подавится эта девка вашей ягодой. Сейчас половина детей- умственно отсталые, не понимают что можно, а что нельзя. И мамаши такие же.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

О чём этот коммент?о том,как хорошо быть щедрой чужим трудом?да,так очень удобно.вы как мамаша девочки,шарившей по чужой клубнике.

Кактус

Автор ИМХО что мама, что дочка - СВИ-НЬ-И.Мама распоряжается урожаем на чужой даче, а дочка,естественно,искренне убеждена: все.что тут есть - ее собственность! Да для некоторых: в магазинах клубника...хорош/о если сорванная недозрелой! А чаще всего - еще и захимичена по самое некуда...Так что советую впредь всеми силами не допускать появления этих мамы с дочкой на своей территории.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Если жрать в 3 горла с утра до вечера - тогда да;а если просто - полакомиться к празднику? Или ты предпочитаешь есть все исключительно бочками?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Ну и покупай себе и всем родственникам-знакомым!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты права на 100%.Но автор вряд ли купит клубнику - мало того что у нее..Неизвестно как с деньгами,так еще и клубника а магазинах и на базарах...неизвестно насколько захимичена!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Ага, мудрее - за чужой счет!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Судя по реакции автора - ТАКОЕ случилось впервые.Это была тема другого автора...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Читай тему,чукчанечитатель!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо нужда. У меня в детстве было вдоволь сладкого и разных фруктов. Я к этому равнодушна. Иногда спецом приглашала подружек чтобы съели лежалые пряники и конфеты. Мне часто новые покупали а есть было не кому. А у мужа в семье экономили на всем. Взрослый а до сих пор бросается на любые сладости. И не искоренить... (

Гость

У нас на работе девочка есть. Как не вынешь булочку/конфету к кофе себе или из магаза принесешь, сразу просит понюхать!!!! Или посмотреть что я ем. Взрослые люди нам по 30. Вот откуда это? Писец ваще. Сама никого ничем не угощает но до халявной жрачки дай только дорваться. Опа не проходит в дверь, а все туда же.

Гость

Это просто наглость и невоспитанность. Автор в дом таких не приглашай. Пресечешь-будешь плохой для них. Скандал еще поднимут. Или сплетни за спиной распустят. Такие люди не понимают нормальных слов. Если б вы с этой клубникой заикнулись думаю та мамаша испортила бы вам вечер.

Гость

что за шалупонь вы к себе запускаете на дачу

Гость

Надо было сказать что клубника обработана химией и можно есть только через неделю.
Нас тоже эти наглые достали. Когда у нас еще клубники не было а у соседей полно они никогда не предлагали. Зато когда первые яблочки поспели которых у них нет, они повадились ходить за яблочками. Когда последний раз я с дачи уезжала, а муж там остался, я хотела последние красивые яблочки сорвать. А он сказал что вот приеду и сорвать мне будет нечего. А когда я уехала приперлась опять эта беременная соседка на сносях и попросила яблок. А муж ей сказал что это мои яблочки остались и не позволил сорвать. Мне прямо как то неудобно перед соседями стало, но я ведь не должна им.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скоро ваши вожди все черноземы немцам отдадут за долги. Платить то нечем.

Гость

Автор, вы просто сразу скажите правду. Что мы с дядей для джема трудились, ты, детка, съешь несколько. Остальное - на варенье! И поверьте, никто бы не обиделся.
А теперь и вам очень плохо. И для других вы - жадина.

Наталья

Сучары злые. Тьфу на вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, для нас северян фрукты на деревьях - диковина, помню как абрикосы собирали, когда в Украину ездили, их даже никто не собирал - спелые прямо на земле лежали. А у нас, чтобы что-то вырастить в этой скудной земле, надо часами возиться и удобрять постоянно. Солнца нет, естественных витаминов не хватает, картошка вон и та вся в коросте растет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам бы о своих землях думать лучше, вон Дальний Восток не ровен час Китаю отойдет.

Гость

Мне бы не понравилось.
Я бы своим детям не разрешила, т к это все равно, что придти и по шкафам начать рыться в чужом доме.
Но, главное! Я бы не поехала на праздник, где нет детей, т к нет компании моим детям. Либо без детей, либо осталась дома.
Такое поведение наглость! 9 лет - это очень даже взрослый ребенок, который реагирует на замечания.
Автор, вы правильно все сделали. Я с подобными наглецами выработала тактику: лицо не теряю, до ругани не опускаюсь, просто за их время прибывания ставлю галочки в голове, и говорю себе:"Сама позвала, сама виновата, больше этих людей у меня не будет в гостях!". И в будущем их не зову. Есть такие люди, никакой субординации, воспитания, а потом удивдяются, что из не приглашают.
Если мой ребенок что то портил, я покупала новое или отдавала деньги. Всегда. Если не брали, то торт или хорошее угощение в виде извинения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про химию отлично! Возьму на заметку! Муж правильно сделал, что не дал сорвать, это беспардонно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вывод: хотим выспаться отключаемый телефон. У меня два номера, один знаю только близкие. Второй в выходной отключен. Домофон тоже, выходной есть выходной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со мной такая училась. Могла на обеде взять ложку и начать выкладывать еду себе на тарелку из моей/кого то ещё.
Но я такой человек, конфликты в открытую не люблю, если от них больше вреда (нам учиться вместе, мы все практики вместе), выработала тактику кушать отдельно от нее.

Гость
ku-ku

Сообщение было удалено

Вселенная дала знак, что нечего этим людям на даче делать. Я серьёзно.

Гость

Сами бы набрали тарелку ягод и Дали бы ребенку, остальное сказали бы не трогать

Гость

Сами бы набрали тарелку ягод и Дали бы ребенку, остальное сказали бы не трогать

Такая же
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно согласна! На мой взгляд, вина автора только в том, что не смогла вовремя сказать нет! Это ведь ее собственность, и только ей решать, делиться ею или нет. Гостья действительно очень невоспитанный человек.

Следующая тема