Гость
Статьи
Дочь знакомой на моей …

Дочь знакомой на моей даче съела всю клубнику. Я жадная

Доброго времени суток. Тема со стороны звучит странно, но бесит неимоверно. Пригласила подругу на дачу, она попросила взять с нами общую знакомую. Они дружат, но я с этой знакомой общаюсь редко. …

Автор
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже понятны обвинения, что "не могла чтоли предусмовтреть невоспитанных взрослых и их прожорливых детей"? С какого я должна думать о чужих детях, которые вдруг припрутся ко мне жрать мой урожай?

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Ничего не мешает огородить ценную культуру сеткой , тогда ни один гость тайком не попортит

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А теперь представьте, что не все могут быть столь удачливыми огородниками и садоводами, у которых урожая до того места, что вы обозначили, а избавить хозяев от небольшого урожая такой ягоды, как клубника, и вовсе нивапрос даже для ребенка. И неважно, будут ягоды еще или нет. Не все могут или хотят что-то новое сажать, менять привычное ради чужих людей. Почему бы матери не закармливать дочку ягодами так, чтобы она не набрасывалась на них в чужом доме? Может не быть материальной или какой-то иной возможности? Вот, представьте, и у автора нет возможности всю свою ягоду ухать в гостью, даже если онажеребенок. Автор мелочная и жадная ровно в той же степени, что и мать ребенка щедрая и великодушная за чужой счет. Хочешь кормить ребенка ягодами- марш на рынок или в огород, а не милостиво раздавай свои разрешения в гостях.

Гость

Такое поклонение клубнике. От бедности что ли. Жадностью даже не назвать.

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Сами же написали как страдали, у меня есть любимое блюдо -радуюсь, не так нет, никакого страдания.

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Они не без спросу к автору пришли, автор их сами пригласила, ну или была не против их визита. С таким болезненным восприятием автору впредь не надо никого приглашать к себе, а встречаться на нейтральной территории. Фарш невозможно провернуть назад, съеденную клубнику причитаниями на вумане не вернешь, а правильные выводы автору сделать можно и даже нужно, чтобы потом не было мучительно горько.

Гость

А сорта выбирают жля себя, что б меньше упахивать и иметь наибольшую отдачу, была бы клубника все лето, не надо было страдать, что чей-то ребенок что-то с' ел, ребенок и килограмм не осилит, бвл б из-за чего бурю поднимать

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вы ничего не поняли.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

зачем вы передергиваете? читайте внимательнее. СОгласована так сказать была лишь знакомая приглашенной подруги. Ее прожорливая дочь не предусматривалась - та притащила ее без спроса.
Какое болезненное восприятие? То что есть бесцеремонные люди, которые считают нормой распоряжаться в чужом доме-чужом саду? ДА, мне это не нравится. Не знала, что это называется "болезненное восприятие". Я приду к вам без приглашения и съем ваш ужин, который вы приготовили на семью и на ваши обиды скажу, что "слишком близко к сердцу жратву принимаете".

Гость

У меня, кстати, первый год посажена клубника, поэтому, понятно, урожаев нет, но пара-тройка ягод выросло. Сразу не сняла, чтоб доспели, а как пошла собирать, а их и нет - птицы склевали. И кто в этом виноват? Голодные птицы или все-таки я?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот без мяты не могу. Пью чай только с ней. И никому не даю рвать или выкапывать. Она расьет у меня плохо, не как у других как сорняк. Да, мне жалко. Ращу себе. Не могу нормально спать без нее-мигрени. И что теперь? При чем здесь бедность? В аптеке не то. Мне не нравится. Нравится вырастить и пить. Что вы до людей доепываетесь? Вам не жалко а нам жалко. Такая щедрая-да ради бога. Не все такие.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

птицам не объяснишь, а взрослый человек мог бы понять, что жрать без спросу на чужом участке ягоды нельзя, и сказать ребенку.
Вам надо было пугало поставить - но вы ж не знали, что там птицы такие. НА моем участке птицы викторю не едят, а клюют вишню. Но викторию активно жрут муравьи. Я это заметила и борюсь как могу.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Настроение подняли. Я вот никак понять не могу, почему нужно: огораживать ценные культуры сеткой, закрывать серванты с ценной посудой или коллекцией фарфора на ключ, когда приходят гости с детьми? Это что за вечер ритуальных полек-бабочек перед гостями-то? Может все же как все нормальные люди думать, что в гости придут адекватные, нет? И в случае как у автора, просто встать, и вежливо попросить не съедать все, наплевав на то, что деточка хочет и что об этом подумает мама деточки. Никто не говорит, хамить, ругаться, но набрать блюдце клубники и с улыбкой сказать "детка, это тебе, а остальное трогать нельзя" - можно. В случае, если детка не поняла, сделать замечание родителям детки, что мол как вы так допускаете? Что за ложная стыдливость и ложная скромность У СЕБЯ блинн дома..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про бедность не писала. Мята очень разная, у меня растет 3 вида, очень разный вкус, поэтому вам аптечная не нравится. А не щедрые и есть жадные) причины неважны. Вам так обязательно быть в белом пальто? Я вот жадная на некоторые свои цветы, непросто вырастить и кромсать их, портить внешний вид потому что кому-то захотелось отросток не буду. И что? Я не целковый, что б всем нравиться

Ирина
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

+++++Моя знакомая пускала позаниматься к своему пианино соседку с детьми- у той своего инструмента тогда не было, но дети при этом ходили в музыкальную школу. Пришли, занимаются. А знакомая испекла для своей семьи пирог на ужин, завернула его в полотенце и по привычке отнесла в комнату, где ее семья обычно ужинает и где стоит пианино. Пирог гостям не предлагала, а завернутый положила на стол. Отошла на пару минут в кухню, а когда вернулась, от него уже не осталось буквально ни крошки! Ну да, она ошиблась, надо было его оставить на кухне и не носить туда, где соседи занимаются, но схватить без спроса и съесть весь большой пирог- это как? Может, тоже болезненное восприятие? А не проще ли не хватать все, что тебе не предложено и не предназначено в чужом доме? Дело ведь не в утраченных продуктах, силах и времени, на их приготовление или выращивание потраченных, просто уж очень неприятно такое бесцеремонное поведение людей, оказавшихся по твоей доброй воле у тебя дома.

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Еще раз - во избежание недоразумений, к которым автор так болезненно относится, не надо вообще приглашать к себе в дом посторонних людей. А коль сами пригласили, и сами же ПРОМОЛЧАЛИ, т.е. со своего молчаливого согласия дали добро на поедание клубники - не надо роптать ни на кого. Пошла бы нарвала в тарелку клубники сколько не жалко и дала ребенку. А раз просидела, засунув язык в одно место, чтобы сохранить свое "лицо" перед гостями - так и сохраняй его до конца, а не распускай нюни на форуме от обиды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и я такая же. Про сорта мяты я в курсе. Потому и выращиваю тот что мне оч нравится. И не даю никому. С некоторыми цветами аналогично. И пофиг кто что думает.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

уж и на форуме пожвалоаться нельзя....
ЗАйдите на все миллион тем и скажите, какие люди дуууураки, что заходят поделиться своей проблемой на форум.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот знаете, вроде едкий комментарий, но задумалась и да, наверное от бедности в том числе. Никогда такого не было, чтобы взять в свое удовольствие и НАЖРАТЬСЯ клубникой, малиной, черешней. Это мои любимые ягоды. И всегда делишь их с членами семьи, всегда их мало бывает, за 30 лет ни разу не было, чтобы до отвала съесть и не хотеть больше. А купить - 250р черешня например. Лучше мяса купить наверное... курицу пичканую-перепичканую химией, потому что муж без мяса элементарно не наедается. Я живу в провинции и моя зп 17 000 в месяц. У мужа так же. Коммуналка 8 000, откладываем на отпуск 5 000. На кино-кафе раз в неделю - 4000, кредит за машину 5000. Мы молоды и да, хочется развлечений. Остается 12 000 на продукты-одежду. И я не хочу покупать клубнику... пусть меня закидают камнями и комментами, что муж должен зарабатывать больше. Имеем, что имеем. Грустно даже стало

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

дятел.

Gost

Виновата однозначно сама автор, которая почему то не может быть хозяйкой в своем доме. У вас комплексы, автор, боритесь.

Гость

автор, вы не жадная. ну так получилось. обидно конечно, но клубники уже нет, забудьте. правильно говорят, купите и наварите джем или варенье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

типичный представитель быдла. для него ничтожно понятие "сохранить лицо".

Гость
Gost

Сообщение было удалено

ей, благодаря внутренней культуре не пришло в голову осадить беспардонную мамашу.

Gost
Гость

Сообщение было удалено

Это вы пишите о том, что высокоморально защищать чужие интресы вместо своих? Так это типичная манипуляция про мораль. Или тролите?

Алиса

Родителям значит в удовольствие выращивать. И смешно что вы не берете. Не все такие эгоисты ленивые. Мне пожилые родители когда привозят фрукты с дачи. Я накладываю большую миску их и даю дочери что бы она детей угостил во дворе. Еще часть раздаю родственникам мужа. А себе на варенье покупаю если не осталось. Считаю что домашнее лучше поесть в сыром виде. И не все дети на это имеют возможность. Поэтому я угощаю всегда

Gost
Гость

Сообщение было удалено

По моему автор просто тормозит, когда наглеют. Эт комплекс, а не культура. От наличия культуры обычно не страдают, страдают от комплексов.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Помимо госьей в виде подруг с детьми могут быть гости в виде соседских котов, мелких собак, да мало ли) я укроп так выращиваю, иначе соседские коты все помнут) а так ситуации разные бывают, кто-то перепил, кому-то годову напекло или просто по неосторожности наступил/упал на грядку, это может быть не только гость, ваш муж, родители, дети

Гость
Гость

Сообщение было удалено

удивительно, сколько глупых, жестоких людей! вот еще один

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Жаловаться и плакаться можно, но это бесполезно и неконструктивно, потому что в следующий раз у нее сын какой-нибудь подруги оборвет куст смородины, она опять не сможет ничего промямлить и будет очередной слезливый пост на вумане - посторонний ребенок сожрал всю смородину.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так посадите черешню, клубники побольше и ту, которая с ягодами род снег уходит, елизавета к примеру, наедитесь, потом проще к ягодам относиться будете, раз дача есть, почему ж не насажать любимых фруктов и ягод, сейчас даже персики, необмнрзающие зимой есть, черешня уже давно не южное дерево)

Гость
Gost

Сообщение было удалено

бесполезно с вами беседовать. и да, страдают от наличия культуры. когда культурного человека окружают скажем так, некультурные

Гость

Про то сколько могут съесть клубники дети знаю не понаслышке,у нас ее тоже очень много кустов,ухода за ней конечно много.Но и вырастает ее до фуя ,приехала ко мне племянница со своими близнецами им по 7 лет,мама что тут началось едят прям не мытую,нарвала огромную миску помыла говорю ешьте.Нее с грядки вкуснее.Лопали весь день,мне аж страшно стало как бы чего не вышло,обошлось .Вечером сели мультики смотреть так и миску с мытой ягодой съели ,а девочки тут пишут сколько дети могут съесть -много могут ягод слопать это не суп.Но мне в радость было их кормить,люблю этих обормотов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас, автор, вам тут вездесущие умники укажут как вести свое хозяйство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как засаживать дачу) а почему нет? Автор страдает от отсутствия черешни, малины, клубники, не наедается ими, может человек не знает, что много уже сортов выведено, которые раньше росли только на юге

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас что, совета спрашивали что делать на участке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы ей нужно было, она спросила бы. что вы лезете куда не суют!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор точно так же не спрашивала кто виноват в этой ситуации и не просила дать характеристику гостям, но 99% отписались именно об этом, что ж вы им замечание не сделали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо. Таких алкашей я вообще в дом не зову. Близкие не пьют и на грядках не валяются.

Gost
Гость

Сообщение было удалено

Так люди все разные, и если культура мешает быть счастливой, то зачем и кому нужна такая культура?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Земляника кимберли сорт тоже хорош. Крупная и плоодоносит все лето. Разрастается быстро (усами). Соломкой 5а зиму можео укрыть. Поливать и золой сыпать. За лето из пару кцстиков в полянку превратиться. Ну и не пускать никого. Нефиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сажнцы за недорого огородники даже на авито продают. Удачи автор.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так-то оно так, только сколько лет пройдет, прежде чем дерево начнет плодоносить. Не факт, что оно не заболеет и не погибнет в первые годы. А потом будет свой ребенок, который будет под чистую обрывать урожай ягод. Мне хочется иногда остаться на неделю дома и накупить на свою зарплату всего, что я люблю, чтобы потом тошнило и не хотелось до конца жизни, чтобы не корить себя за жадность, а радоваться, что чей-то ребенок поел витаминов. А так видимо со своим воспитанием я обречена жертвовать своими интересами ради других.

Автор
Алиса

Сообщение было удалено

А вы реально думаете, что ваши пожилые родители рады тому, что вы отдаете их труд всем подряд? Они Вас любят. Советские люди скромные, они никогда не скажут, что привезли их для внуков, а не для кого попало. Они трудились, гробили свое здоровье, Время жизни тратили. Они по факту поменяли свою жизнь на фрукты для посторонних. А с вашей стороны я искренне считаю это пофигизмом к труду немолодых людей, которые Вас любят. И мне их жалко... извините.

Гость

У меня на даче года 3 назад также клубнику подожрал муж подруги... С тех пор в сезон ягод гостей не приглашаю)))

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Вот в этом ваша ошибка. Но дай вам боги. потому что если вы с таким воспитанием пожертвовали только клубникой - вы очень счастливый человек. И херр бы с ней с этой клубникой. Потому что люди, воспитанные жить ради других и выбирать других, обычно жестко этой жизнью или перевоспитываются или их растаптывают и они в старости вопят обычный текст "я все для людей.. а они мне ничего".. Поэтому если это только ягоды - фик с ним. Если не только - пора начинать делать выводы. Они просты. При любом выборе нужно выбирать сначала себя.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А Вы попробуйте что-нибудь съесть без разрешения у богатых Американцев, хотя бы на 10 центов. Поставят Вас на место сразу же и автор должна была просто раскрыть рот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня мужа друг позвонил однажды в сб в 8 утра и сказал что едет к нам в гости. Я была в афуе и гостей не ждала продуктов нет.угощать нечем да и спать я собиралась до 10 минимум. Оказалось что муженек пригласил друга к нам условившись, что дату и время утрясут позднее. Это простоинаглость и невоспитанность так нас ставить пепед фактом.ну ладно, метнулись по магазам побыстрому обед сделала. Приехал. Покрутил носом, походил по всем комнатам, обос рал мой ремонт и сказал на прощание что он уезжает и его детям нужен торт. Торта у нас не было. Совсем. Как то не подумала что к приезду нежданного мужика нужно было и торт купить. Прояснив этотон попросил всемконфеты из вазочки на столе и уехал. Нужно ли говорить что я сообщила мужу все что думаю оено дпуге? К себе кстати он так и не звал ни разу.
*** таких грсией. Поистене хуже татарина

Гость

Потом была еще кузина мужа. Та уселамь своей толстой жо пой на белый диван и разглагольствовала что мне нужно постелить ламинат как у них. Жрала в 3 пасти и наводила критику. Больше подобных персонажей в моем доме нет и не будет. ***. Это невоспитанное ***. И если супруг мягкий и молчит, то я смолчала 1раз. Второго просто не будет.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

xepa ce...
ОДнажды (еще жила с родителями) в 8 утра к нам постучал давний знакомый (в соседнем подъезде живет) и сказал, что ему нужен цемент. ЗАспанная мама (батя был в командировке вроде - не помню уж) сказала, что у нас нет. Он сказал, что у нас есть сарай (многие в доме загородили в подъезде закутки), мама пошла с ним в сарай, он увидел там цемент и схватил мешок. НА мамино - не наш это, наверное, а соседский, сказал "Ну я верну" и ушел.
Цемент оказался соседей, с которыми у нас на пополам был этот сарай.

Следующая тема