Гость
Статьи
Дочь знакомой на моей …

Дочь знакомой на моей даче съела всю клубнику. Я жадная

Доброго времени суток. Тема со стороны звучит странно, но бесит неимоверно. Пригласила подругу на дачу, она попросила взять с нами общую знакомую. Они дружат, но я с этой знакомой общаюсь редко. …

Автор
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ku-ku

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))
ЭТОЖЕРЕБЕНОК!)))))))))))))))
А что ВСЕ автор потеряла? Вроде, кроме клубники, ничего.

Гость

Если уж вовремя не сказали матери, чтобы не командовала, надо было девке, когда она к грядке приблизилась крикнуть: «подавись, тварь!»

Живущая в частном доме

Я поражаюсь с наглых гостей-халявщиков, которые сжирают чужой урожай со словами ачетаковато. Вам не стыдно?
Автор, ваша подруга тоже наглая - с какого-то пригласила знакомую. ЗНакомая - воще край - без спросу притащила еще ребенка и позволила (на чужом участке!) жрать клубнику.
ПРо то, что "да там назреет еще" - а фиг вам! не назреет. Сорваанная ягодка на этом же месте не вырастет. Я тоже выхаживала и полола и удобряла (навозом и золой, без всяких химикатов) свою клубнику. И разозлилась бы, если б кто-то ее сожрал.
Дети воще зло (( К сожалению, почти не вижу воспитанных детей. Есть,но очень мало (

Гость

Автор, а чего сразу не сказали, что нельзя ту клубнику есть? Тем более прям с грядки не мытую

В.

Только вчера думала, что лето в разгаре, а на форуме до сих пор нет темы про дачу, чужого ребенка и шашлыки. И вот она, родимая, только решили шашлыки поменять на клубнику. Зря, потому что мясо дороже и срач про него всегда жарче.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что язык у меня в ж о п е((

Izabella

я автора где-то понимаю, т.к. и у родителей всю жизнь дача, и у родителей мужа дача. И я прекрасно знаю, сколько надо отпахать, прополоть и полить, чтобы вырастить свой урожай. Но единственное автор, что у вас не сходится, это то, что у вас это как будто последняя клубника была.
Ягоды клубники идут по 2-3 недели, и вряд ли вы 3 недели ждали, пока она переезреет? Т.е. или вы уже собрали хотя бы один урожай или будет еще.
Ну и на будущее учтите, что дети, любые, они едят прям с куста. Так что просто никого к себе не приглашайте.
И почему-то вспомнилось как в детстве ко мне в гости пришли соседские парочка детей. А я смородину очень не любила. И бабушка предложила им поесть смородины с куста, чтобы и я за компанию поела. И они ей так шустро 2 куста из пяти подчистую объели. Бабушка помню в шоке тоже была ))))))))))))))))

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

ну все такие наглые как та знакомая и ее дочка. Сказала бы автор - был бы испорчен праздник - люди приехали повеселиться и отдохнуть. Не очень хочется скандалы устраивать. Вон сколько людей уже обосраааали автора за "жадность". Уверена, та знакомая и ее дочка, да и подруга тоже бы начали упрекать автора в жадности.
Я уже писала свою историю. ПРигласила с работы девочек. ОДна спросила - можно ли с дитем. Именно по этой причине - дите везде будет лазить, все хватать - я отказала. ДАк она пожаловалась всем остальным, остальыне начали меня обвинять "ведь это же ребенок", "че тебе жалко". В общем прихеали, но без той девочки с дитем. ПРаздник, разумеется, был подпорчен.
Кстати, всех тех девочек поувольняли потом - пришло новое начальство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь мелкая тв@рина обдрысталась от халявной клубники и покрылась диатезными прыщами от пережора витаминов.

Автор

Нет, это была не самая первая и не последняя клубника. Но это не меняет сути вопроса. Я даже мужу запретила её обирать, она на джем. Хочет клубники свежей - пойдёт и купит, не проблема. Я джем в очень маленьких баночках делаю, в детстве папа из Германии привозил джем в них, я эти баночки собирала. И мне так запомнилась та счастливая атмосфера, что я ввязалась в эту авантюру с выращиванием только из-за этого. А не чтобы свежей животы за раз набить

Гость

Сколько клубники может сьесть ребенок? Максимум литровую банку. Если так любите ягоды- сажайте больше или никого на дачу не приглашайте

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

да отступитесь-ка! хочет - сожрет много. Помню, мы с двоюродными братьями и сестрами всю вишню у бабушки в саду съедали. ДА еще лазили в заброшенные сады и набивали животы там. Учтите - в ЗАБРОШЕННЫЕ, а не у кого-то воровали.

Гость

Автор, а спиногрызкина мамаша хоть на шашлыки скидывалась? Ненасытная утроба небось еще и свининки переела? Дети очень много жрут, особенно на свежем воздухе.

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Им не стыдно. Считают, что само собой, как в лесу, растет. Могут начать по грядкам топтаться, ачетаковамнезахотелосьтутпройти, сожрать весь урожай клубники или крыжовника и пох, что хозяева вообще-то для себя сажают-поливают-пропалывают и проч. Поэтому я больше никого не приглашаю к себе на дачу, если хочу встретиться с друзьями - в кафе идем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Литровую ? Максимум ?ха ха ха)) за целый день могут слопать небольшую корзиночку ягод килограмма так на три) и это не предел . Это суп и котлеты они плохо едят , а ягоды и фрукты осень даже .

Гость

Бабы, не трожьте ребенка,он ни в чем не виноват. Взрослый Автор все прекрасно понимает - из-за засунутого в джеппу языка по всем фронтам он просрал свою клубнику, пусть с себя спрашивает. Я прекрасно понимаю и сочувствую, т.к. знаю, что такое выращенная своими руками клубника. Но суть не в жадности Автора или прожорливости чужого ребенка. А в том, что думать надо было заранее, во-первых, кого приглашать, и, во-вторых, у себя на земле надо быть хозяином, как и в жизни вообще. Успокойтесь и забудьте. Это урок на будущее.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

ну логично, чо. Тока обЫДно ((
автор больше НИКОГАД не приглашайте к себе знакомых знакомых и детей.
Я вот как ни люблю двух своих подруг - но они тащат всегда в мой дом своих невоспитанных дочек - больше к себе их не приглашаю.

Гость

Меня бы бесило, что меня не спросили. Но опять же раз вы промолчали, то значит ничего против не имеете

Гость

прекрасно понимаю автора, помню как мы с бабушкой горбатились ради нескольких грядок, клубника( если без химикатов , без ничего), такая капризная! на созреве ягодок 30-40 на которые любуешься и бережно срываешь. не знаю честно что ты я сделала, вот не знаю. я человек скромный наверное промолчала, но меня бы это грызло, определённо. мерзкие дети и мерщкая знакомая

Гость

Автор, ну вы сами виноваты. Надо было сказать мол клубника на джем и поэтому рвать ее никому нельзя. А так вы промолчали, а виноват ребенок, который ни сном ни духом про ваши танцы с ягодой.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

виновата невоспитанная подруга, притащившая знакомую в чужой дом. Виновата знакомая, притащившая невоспитанного ребенка, и позволившая дочке распоряжаться в чужом саду.

Гость

автор я понимаю ваше негодование. у вас хобби-интерес вырастить клубнику самой потом сделать джем - так вам кажется вкуснее. процесс и результат. вы не ожидали подругу с ребенком который как саранча налетел на клубнику )) надо было самой сорвать несколько ягод угостить ребенка и сказать что остальное на варенье выращиваете. хотя что теперь сокрушаться ((

Гость

Мне одной кажется, что на чужом огороде есть нельзя?

Автор

Спасибо за понимание, как-то даже легче стало, что написала об этом)
не приглашать никого - тоже не вариант, живем ведь в обществе, и дача наша - отличное оборудованное место для отдыха, так-то мы с мужем любим гостей.
Я просто вечно пытаюсь всем угодить, так меня воспитали. Понятно, ребенок не виноват, знакомая не виновата, она не знала, что меня это злит. Сейчас я проговариваю вслух то, что могла бы ответить, но все слова кажутся откровенным жлобством, когда доходит дело до реальной ситуации. Слышатся как оправдание (про яды-химикаты, которыми я только что полила), или про "давай я тебе нарву сама"... а потом девочка еще попросит. И что, снова нарву сама?) Впредь буду собирать все спелые ягоды до прихода гостей(( сама виновата, чего уж.

Живущая в частном доме
Автор

Сообщение было удалено

автор, увы, всего не предвидишь... Вы ж не могли знать, что знакомая приведет невоспитанную дочь и сама окажется невоспитанной ((
В следующий раз еще упустите из виду что-то и будете переживать. Увы, такова жизнь всех интеллигентных людей.

Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы-то в чем виноваты?!))) Разве только в том, что, по доброте душевной, позвали на дачу хамоватое б-ы-д-л-о. Ребенок не виноват, это правда, но знакомая 100% виновата: нельзя пользоваться ЧУЖИМ огородом, как своим холодильником. Значит, она должна была сказать дочке не "конечно", а "нельзя". Даже если бы вы разрешили - все равно нельзя, потому что воспитанному человеку должно быть понятно, что хозяева разрешают какие-то вольности только из вежливости и что ни в коем случае нельзя пользоваться этим разрешением.

Ирина

Автор, виновата беспардонная мать девочки. В 9 лет ребенок уже должен понимать, что находится в чужом доме, где не все доступно и возможно, это не пупсик года в 3-4. Мать должна была сначала спросить разрешения у хозяев взять немного, именно немного ягод, а потом повторить это дочери, и лучше, получив разрешение, нарвать самостоятельно и без повторов. Дело ведь не в конкретной ситуации, хотя вам и обидно и неприятно из-за нее- мы живем в частном доме, и я в курсе, каково хоть что-нибудь вырастить. Ребенок уже приучен получать и делать желаемое, так и пойдет по жизни, "радуя" окружающих. Матери все равно? У вас были планы приготовить джем, и никто не в праве их обсуждать. Почему вы неправы, жалея результат своего труда, а мать, которая не остановила ребенка,- нет? Что ж, эти ягоды уже не вернешь, забудьте про них, впредь думайте, кого приглашаете к себе в дом, научитесь отказывать, мотивируя теми же намерениями заготовить ягоды впрок (почему нет?), или накрывайте на время присутствия гостей грядки той же пленкой для парника.

Гость

Я бы не разрешила-сама выращиваю клубнику для джема. Ну или не принлашала бы больше таких наглых. Ребенок невоспитанный, мамаша наглая. Я сама в детстве так ходила к соседке и ела с кустов зотя было свое ео мне там больше нравилось.. А потом они высказали моим родным. Как мне стало стыдно! Мне было 5 лет. На всю жизнь запомнила. Так что нужно было сказать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Будьте проще. Говорите то, что хотите и считаете нужным. Почему-то знакомая знакомой сказала что захотела, и не посчитала, что это наглость и хамство. А Вы на своем огороде еще и рефлексируете жлобство или не жлобство. У Вас планы на эту клубнику. Так и сказали бы что нельзя, просто потому что она предназначена для варенья, и Вы можете только угостить несколькими ягодками. А можете и врать что угодно - это Ваше личное дело. Начиная от того, что она уже забронирована для другой знакомой знакомой, заканчивая тем, что обработана дустом. Кому Вы должны отчитываться по поводу своей собственной клубники? Знакомой знакомой? Можно и собирать, конечно. Но не думаю, что надо настолько усложнять себе жизнь! Короче поздняк метаться и терзаться, не парьтесь теперь.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

да просто потом бы автора заклевали. См. выше мой пост, когда я вежливо ответила "нет" на предложение одной из коллег приехать ко мне с дитем. Ополчились всеееее!
А моя подруга, которая в очередной раз собралась тащить дите на нашу с ней встречу, на мое "а может мы вдвоем лучше" возопила "За что ты не любишь моего ребенка!?". С какого я должна ее любить?

К

Вспомнила эпизод из детства, когда подружка по даче пригласила меня в свой огород и принялась угощать клубникой. Я, несмотря на возраст, тогда спросила, точно ли нам можно её есть, на что подруга сказала, что,конечно, да. В итоге её бабушка закатила моей скандал на тему того,что "Ваша К сожрала у нас всю клубнику", при том,что ела я её не одна, но доказать было невозможно

гость
К

Сообщение было удалено

и ваши мама-бабушка вам не поверили? (

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Еще вариант, разумный вполне, кмк.
5) Если эта клубника настолько КРИТИЧЕСКИ ВАЖНА (как для корейцев кимчхи). то ее нужно высаживать где-нибудь в "укромном" месте участка, за отдельной изгородью, не допускающей несанкционированного проникновения и поедания.
Ведь это могла быть и не гостья, а банально залезшие через забор местные обитатели-пацаны

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

глупенький горожанин )) Клубнику надо сажать на октрытом месте, чтоб ничего ее не затеняло, а не в подвале, а то "вдруг кто увидит". Она на солнышке должна зреть, а не за забором. ИНаче ничего не вырастет - одни листья.

гость

Автор, вам это урок - научитесь говорить нет и не приглашать в свой дом посторонних людей, тем более таких которые без приглашения прутся к незнакомому человеку, тащат свой приплод и еще разрешают не спросив хозяев приплоду делать что ему вздумается.
Тренируйте характер и говорите нет всем кому хотите его сказать. а с этой подругой что вам бездомную привезла с приплодом больше не общайтесь.

Злая

Автор, знаете, что вам и другим людям со сходными проблемами, как-то надо уяснить, если вы не любите чего-то в жизни, не готовы открывать дом перед всеми подряд, нужно все же об этом говорить. Этой ситуации не случилось бы, если бы ваша подруга железобетонно знала, что никаких посторонних вы в доме не будете ждать, что в вашем доме - ваши правила. А то как получается? Махание после драки кулаками. Знаете, я физически не выношу, когда кто-то тянет руки без спроса к моему стаду, поэтому я сразу предупреждаю - не трогать, пока кто-нибудь из этих дармоедин лично не подойдет, не надо подходить, теребить, за любую попытку умучить я пойду отрывать голову.. , при этом я не дернусь, если человек окажется в крови и царапинах. Это объявляется сразу. Места дислокации гостей объявляются сразу, туда ходи, сюда не ходи. Что мешало вам на просьбу о клубнике поднять пятую точку, набрать маленькую мисочку, дать ребенку и предупредить, что остальное на варенье? Странно - стесняться чего-то в собственном доме.. правда странно. Ваш дом - ваши правила. А вы пострадали потому что их не озвучили сразу.

Злая
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Аргументы для горожанина или жителя благоустроенного поселка не действенны. Урбанизация тем и хороша, что необходимость держать в связке толпу людей отпала. Человек может сколько угодно жить автономно. Поэтому ополчаться могут хоть все и хоть до свиста рака на горе, присутствие или отсутствие этих людей в жизни ничего кардинально не поменяет.

К
гость

Сообщение было удалено

и ваши мама-бабушка вам не поверили? (
Они-то поверили, только доказать что-то той стороне было нереально, и в итоге мне вообще не разрешили что-то брать у этой девочки и ходить к её дому

Гость

Вспомнила свою ситуацию из жизни. Принесла как-то на работу пакет шоколадных конфет, пошла с коллегой чаю попить, пакет, разумеется положила на стол и тут к нам присоединились еще несколько коллег, попросили по конфетке, конечно, я не отказала. Слово за слово, все стали брать из пакета, одну-две-три, а одна даже напоследок горсточку взяла "впрок", с улыбкой спросив, запуская руку: "Можно, да?" Так от 700 гр пакета осталось две-три штуки конфет, попили чаю:) Обидно? Да. Но понимаю - сама виновата, урок на будущее, просто пакеты больше не таскаю на чаепитие, а беру с собой столько, сколько съем сама и у других никогда ничего не беру.
Просто на будущее делайте выводы, Автор, и учитесь на своих ошибках.

Живущая в частном доме
К

Сообщение было удалено

ну и правильно сделали. В следующий раз вас бы еще в чем-то обвинили.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

хех ) я в мааааленькой баночке (из египта привезла - на завтрак в ней джем давали) возила на работу кофе. Привезла бы полную банку - все б все сразу выпили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поедставляю, у меня ее до хуа, никаких сложностей нет, тем более клубника не зреет одновременно, не мог ребенок всю 'есть. Но если уж так автору горит, то посадила бы те слрта, которые плодоносят все лето, на джем хватило бы. Можно еще земклунику посадить, аеус пости как у лесной, плодоносит 2 раза за сезон. По теме - автор, вы мелочная и жадная

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

какие все умные ))
Если у вас отличная земля, отличное место и солнце со всех сторон - это не значит, что у всех так. У моих родителей на даче, когда только участок купили - первые годы на глине виктория перла, везли ведрами и не довозили.
В моем саду - как ни пестую викторию - вот только одно место выявила, где она плодоносит хорошо.
С какого автор должна была думать "а вдруг моя подруга приведет свою подругу, а та - прожорливого ребенка"? Эдак надо предвидеть, что на мой сад налетит саранча и сделать над ним пленку.
Автор всю жизнь выращивает сколько ей надо клубники, все довольны, уминают джем за щеки. А теперь из-за невоспитанной полузнакомой и ее ребенка остались без варенья (( понимаю. У меня один год вишня мало дала вишен - каааак я страдала без любимого вишневого варенья к блинам. И не надо говорить "купили бы" - в магазинах не то.

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Так вопрос в теме не кто виноват, а насколько нормальна реакция автора на ситуацию, ее чувства. Я считаю, что ненормальны. Тем более, как я уже написала, клубника не зреет одновременно, будет еще что собрать, просто джема будет меньше

Гость
К

Сообщение было удалено

Они-то поверили, только доказать что-то той стороне было нереально, и в итоге мне вообще не разрешили что-то брать у этой девочки и ходить к её домуИ правильно запретили. Я была в аналогичной ситуации в детсиве. Зато четко уяснила что в чужом доме хозяйничать без спросу неприемлемо. И что кроме милых на все согласных детей там есть хозяева!

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

У меня хоеноя земля и солнце максимум полдня, частный дом, просто я не сажаю все подряд, сортов полно, выбирайте под ваши условия. Страданий от нехватки чего-то вкусненького никогда не понимала, вам нечем в жизни заняться, кроме как пожрать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже выращиваю. Может и не сильно заморачиваюсь с ней но тоже не позволяю ее никому жрать. Я себе ее рощу. И точка. Может у автора ее мало и плодоносит 1 раз? Как можно упрекать ее за то что она сама себе вырастила? Не для девочек а доя себя? И да-ей жалко. Имеет право.

Гость

Мои родственники тоже запрещали мне в детстве водить кого либо в огород. Сама-ешь, таскать всяких голодных-нефиг. И я такая же выросла. На всех не напасешься!

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

Почему автор должна "выбирать сорта" под условия возможных невоспитанных взрослых и их прожорливых детей? вы свой сад пленкой ВЕСЬ укрываете, на случай "вдруг налетит саранча"? Я думаю нет. Потому что саранча обычно в наших регионах редкость.
А всего предвитеть нельзя - эдак и жить нельзя - лучше сразу самоубиться - потому как тебя может сбить машина, нарик ударить палкой по башке, молния в тебя ударить и проч.
При чем тут "одна радость вжизни - пожрать"? МНе нравится вишневое варенье, кому-то клюквенное, кто-то балдеет от сметаны с творогом.

Следующая тема