Моя сестра замужем за бизнесменом. Деньги есть. А я меня муж стал инвалидом 6 лет назад и не работает. Все на мне. Наша мама помогает сестре с детьми. Они купили путевку в Испанию. Должны были ехать …
Невыяснив*
очень грустн , жаль вашу семью , печально когда так поступают близкие люди .
Если не разводка, в чем сомневаюсь,
то зачем вы поперлись отдыхать, если денег нет?я понимаю на операцию бы пообещали и стыдить начали , но зачем ехать в отпуск содержанцами?
Сообщение было удалено
Нормально так:оплатили проезд , жилье, в несколько тысяч евро и еще плохими оказались потому что водички не купили здоровым бугаям
При таком раскладе, что Вы описали , когда все крупные многотысячные расходы были покрыты приличные люди в благодарность оплачивают питание и всякие билеты вроде кино-музеев, а если вообще нищета махровая, то такие сидят дома и работают .было время, когда я жила на дорогом западном курорте, где отели от 400 баксов за ночь и семья друзей приютила меня на неделю бесплатно, но я покупала продукты и готовила, сводила их в ресторан. Совесть имейте
Сообщение было удалено
Меня летом отправляли в деревню к бабушке и дедушке двоюродной сестры, мне они родными не были, но родители всегда отправляли денег и кучу продуктов, которые в 80-уж были только в городах, чтобы отпустить ребенка на халяву, чтобы чужие люди содержали о таком речи не было, позорище какое то
Сообщение было удалено
+++ Даже представить не могу себе такую ситуацию. Сестра - дрянь под стать своему муженьку. Поражает количество людей, которые считают, что правы, мол, сестра с мужем, никтоникомунедолжен. А я бы с огромной радостью помогла бы родной сестре и племяннице, если бы была такая возможность.
Есть комментирующие просто удоды. Если все было как описала автор, то муж сестры и собственно сестра очень не правы. Автора ПРИГЛАСИЛИ с ее семьей на море и СКАЗАЛИ ЧТО ВСЕ ОПЛАТЯТ, демонстративно выбирали отель с питанием. Ошибка автора была в том, что она доверилась родственникам. То что это подарок дорогой - совершенно другой вопрос, если сестра была готова его сделать. Но сестра и ее муж были не готовы, почему так вышло нужно спрашивать у сестры и вашей мамы. Вы действительно не подозревали, что платить за вас не будут? Муж сестры - сволочь, если не собирался платить, ему нужно было у кого-то одолжить яйца и прямо сказать об этом. А не лететь в чужую страну, портить отдых себе и насмехаться над людьми. Если я кого-то приглашаю и говорю, что заплачу, это значит именно то что я заплачу и это НОРМАЛЬНО. Для некоторых комментирующих просто новость, что сказанное нужно выполнять. Автор, Вам виднее как там все было, может вы чего-то не договариваеете. Если все именно так как написали, общение минимизируйте. Пригласить на отдых и предложить поехать вместе - это разные вещи.
А ниче что это они вас взяли собой. Вы должны быть благдарны им за это.
Сообщение было удалено
Хорошо, что дочка не просит такой загородный дом, как у Трампа и яхту, как у кого-нибудь еще. Почему бы вам не поехать работать за границу, оставив дочку мужу и матери или муже хоть как-то подрабатывать?
Сообщение было удалено
да, начинаешь понимать поведение мужа сестры.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то я в прошлом году хотела найти няню на следующих условиях: путувки на море, проезд и питание за мойей счет, правда, проживание в номере с двумя детьми 5 и 8 лет. Занятость няни - 4 часа в сутки ( только пока на пляж выходим), остальное время она свободна. Это фиксируется в договоре. 60 т. это стоило, как и няня с профильным образованием на полный день в СПб. Больше - т.к. это на выезде. Так что этот фактор тоже есть.
Удивительно !! Автор -халявщик))) И отлично , что ее на место поставили !! Общаться ,договориться с сестрой не умеет ( мама ей пообещала ,что все включено)))) .Мерзко от этого поста и Авторши !! Почему нельзя было уяснить точно -где будите жить и что есть ? Зачем тащить мужа -инвалида ,если и так денег нет?? Если взяли мало -зачем ехать в аквапарк и идти на платный пляж ? Хочеться даром под шизлонгом хорошего отеля полежать ??? ..А то *курица куриными мозгами думала ,что все за чужой счет!!!!
А я на стороне автора.Она богатой сестре не навязывалась,ее уговорили поехать,обещали поселить в отеле с завтраком-ужином,обещали оплатить расходы.
Вместо этого поселили в хостеле со студентами,где даже пляжа нет.Городские и общественные пляжи в Испании бесплатные,это да,но на Коста Брава полно частных пляжей,принадлежащих отелям.Автор же четко написала-приехали к сестре в отель,пошли на пляж,скорее всего пляж при отеле.Туда действительно не пускают людей без карточки отеля.Так что лично я никакого вранья в словах автора не увидела.Конечно,никто никого прогуливать,кормить и развлекать не обязан.Так *** приглашать! Такое впечатление,что муженек авторской сестры самоутверждался за счет родственников жены.Есть такая черта у нуворишей,которые из грязи да в князи-кичиться своим боХатством.Ну а сестра автора конечно знала,что родственники бедны,как церковные мыши,что ни за что платить не будут,зачем же брала их с собой? Ей же сразу озвучили:денег нет!Но все равно позвала бедных родственников с собой.Зачем?Если бабла жаль на племянницу,вход в Аквапарк не миллионы стоит,то хренассе звали с собой?
если автор договаривалась через свою маму ?? Даже общаться и договориться с родной сестрой ей лень !!!
Сообщение было удалено
согласна с каждым словом.
Либо разводка .либа Авторша -совсем тупая !!! Как можно было с ребенком своим ехать и путевку не посмотреть -куда едет ,.по инету отель не пробить,условия не узнать? И что если сестра & позвала$))) ?? А своей головой думать?
да вы врёте не бывает таких прикольных человеков.. чтоб в хотсл заселить да ещё съедать ахаахах я бы точно так же с нищетой прилипщей поступил... присоски семейные).. я просто уверен, что они очень расстроились по поводу вашего не общения с ними хаахах
Блииин.
У меня , похоже, один в один намечается ситуация. Спасибо, автор, что помогли взглянуть на ситуацию со стороны сестры.
Совместный отдых с семьёй сестры отменяется!
А Вы, автор , хитрая, наглая и неблагодарная нищебродк...а , включили дурочку.
Мамаша тоже хороша.
У меня очень похожая ситуация. Задолбали эти нытики попрошайки прибедняшки.
Все время в рот и в карман заглядывают.Тоже все дочкой прикрываются. Дочка попросила то как у твоих,дочка захотела такое платье.. Хоть не приезжай. Пыталась меньше общаться , так " Маша хочет с сестричками пообщаться, соскучилась очень". Только Маша не в курсе, что соскучилась.
Во цирк был.
Короче, автор, вы не правы абсолютно. Нет денег- сидите дома.
Совесть надо хоть чуток иметь.
Но у вас вся семья призвезды..шей. Мамаша за чужой счёт добрая, вы нагличая и бестыжая, а сестра просто дура, раз за счёт мужа всю семью сестры выгулять решила. Я б на месте мужа сестры автора звиздюль жене вписала. Нехрен семейные деньги разбазаривать.
Как же стыдно всё-таки за женский пол. Такое г. Злорадствуют, вроде как так и надо вам, нищим. Единственный нормальный комментарий - от мужчины, если не хочешь чужим оплачивать - не оплачивай, скажи нет и всё. А в семье автора оба мужичка безъяцевые, одного бедолагу "вынудили" семью своячницы на отдах возить, отказать же тот не мог вот и утверждался, а авторов муж даже и не подумал с чего его чужой мужик возить куда-то будет. Халява же, как отказаться. Ну а на халяву и уксус сладкий.
Сообщение было удалено
Хотите верьте, хотите нет. Я не поехала. Предлагался отдых в Париже с продолжением на Лазурном берегу. Неприлично богатые родственники звали с собой. Срочно нужна была клмпания, семейная пара. Но я прекрасно понимала (даже уточнять не стала), что нам оплатят билет и жилье (возможно + завтраки), а дальше сами.
Так вот, на питание найти можно.
Но:
1. Есть с ними в одних ресторанах слишком дорогого, а сидеть с салатиком и кофе, когда все деликатесы едят, глупо.
2. Ходить и смотреть на витрины бутиков, когда особо себе не позволишь ничего, постоянно считая деньги - не отдых.
3. А ещё рядом муж, которому стыдно, что он тебе сумку брендовую купить не может, а рядом знакомый несколько тысяч евро выкладывает без проблем за кошелечек)
И я отказалась. Поехали мы тогда по средствам отдыхать и ни в чем себе не отказывали. Да, не Париж и не Ницца, зато не было ощущения, что тебя в дорогой ресторан сводили, дали за столом посидеть и на еду посмотреть, а кушать нельзя.
До чего же свинособаки мерзкие твари. Аж блевать от этих козломордых вы.серов тянет
Сообщение было удалено
А я бы поехала, так как мне не интересны бутики и брендовые вещи и устраивате кофе и салат, я мало ем. Посомтрела бы ахритектуру и по музеям прошлась.
Сообщение было удалено
Каждому свое.
Есть те, кто экономом пол мира посмотрел. Но они и не возмущатся, как автор.
Побирушки
Сообщение было удалено
А вы, видимо, из высокоморальных побирушек? Которым дай палец, так по локоать откусят, да ещё и обгадят?
Сообщение было удалено
Как видим в этой теме - оскотинивает нищета. Вместо "спасибо" - "дай ещё,ты чо, с*отина, чо так мало?!"
Автор, зачем вы поперлись с сестрой и ее мужем? ну нет у вас денег - сидите дома!!! где гордость и ЧСД? ГДЕЕЕ????? вот любит у нас народ все на халяву на счет кого-то! Автор, единственный человек с кого вы имеете право трясти деньги - это с вашего мужа и отца вашего ребенка! Ну еще с любовников, если бы они у вас были. на семью вашей сестры и даже на вашу маму эти требования не распространяются.
Сообщение было удалено
Есть подозрение, чито это море - не первый факт попрошайничества, нахлебничества и хамской наглости.
Сообщение было удалено
Где это Вы увидели, что Автора УГОВОРИЛИ поехать, да еще и всем колхозом?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Как видим в этой теме - оскотинивает нищета. Вместо "спасибо" - "дай ещё,ты чо, с*отина, чо так мало?!"
Сообщение было удалено
Да. Кому что надо от отдыха! В бренды я в секонд-хэндах одеваюсь))) На мне крутые луки из парижа, америки за копейки (100-300 р))) Меня жлоба удавит десятки тысяч за сумку отдать, которую могу потерять, испортить или украдут) Еда -я не привередлива. По ресторанам не хожу и в своем городе. С родственниками можно было встречаться в музеях или предложить им демократичный общепит, так и сказать, нет денег на дорогую еду. Либо они пошли бы с вами, либо все разошлись по разным местам. Не обломилось бы им поесть в пиццерии или МакДональдсе)). НЕ обязательно же все вечера вместе проводить! 2 дня вместе провели по музеям- и замечательно! Неужели вам во Франции без родственников скучно было бы?? Заняться нечем, кроме бутиков? я поражаюсь вам, нахаляву вдохнуть воздух Франции, окунуться в незабываемую атмосферу, забыв обо всем!!! Когда еще у вас такая возможность будет?? Боюсь, никогда...эх
Сообщение было удалено
Зря не поехали. С родственниками можно было встречаться в музеях или предложить им демократичный общепит, так и сказать, нет денег на дорогую еду. Либо они пошли бы с вами, либо все разошлись по разным местам. Не обломилось бы им поесть в пиццерии или МакДональдсе)). НЕ обязательно же все вечера вместе проводить! 2 дня вместе провели по музеям- и замечательно! Неужели вам во Франции без родственников скучно было бы?? Заняться нечем, кроме бутиков? я поражаюсь вам, нахаляву вдохнуть воздух Франции, окунуться в незабываемую атмосферу, забыв обо всем!!! Когда еще у вас такая возможность будет?? Боюсь, никогда...эх
Хотя мне кажется сомнительным, что эта история была. Зачем им пара друзей? Во франции и так хорошо) оплачивать кому-то переезд и гостиницу..мне непонятно. Ради чего вы им нужны, если у вас уровень разный?
Сообщение было удалено
Муж сестры тоже халявщик. Если посчитать сколько он задолжал теще за работу няньки, то он должен и должен. Я писала про свою тетю, бывшую заведующую детского сада, теперь няню. В семье есть бабушки, и они навещают внука,но хозяева не захотели грузить близких, наняли няню.
Сообщение было удалено
Может мамаше обидно бесплатно пахать? Вот и решила хоть так частично компенсировать. ИМХО работа с детьми,хоть няней,хоть воспитателем,хоть учителем - адский труд
От слов поесть в Макдональдсе меня затошнило, я такую гадость не ем.
Я писала, это не друзья, а родственники, у них родители не смогли в последний момент, а с нами весело. Да, про разные уровни вы правильно подметили. Поэтому я и не поехала. Дело в том, что у таких людей (это не осуждение) понятия "нет денег" несколько иное. Ну искренне они не осознают, что лишнюю тысячу евро нельзя достать и выкинуть. У ниэ нет денег: тогда за шубой не пойдем. То что ходили везде вместе 100, иначе были бы обиды с из стороны.
Возможность поехать появилась позже, более грязного города, чем Париж я не представляю. Количество черных зашкаливает. На Лазурном берегу не была. Предпочитаем Азию и острова. На тот момент мы с мужем были студентами. У меня принцип по жизни, все или ничего. Любо я еду куда то и чувствую себя в полном комфорте, либо не еду вообще. Компромиссов не терплю. И да, помимо музеев и архитектуры я люблю шоппинг, купить хорошие вещи в сезон распродаж, кушать деликатесы в хороших кафе.
Верить или нет, ваше право. Но, как вы уже отметили, мы из разных слоев, и это было ощущение подачки отчасти, что нас бедных студентов берут с собой, я на такое не пойду.
Сообщение было удалено
И ещё момент (основной ответ выше).
Вы думаете, те кто привыкли есть фуагра (как пример) пойдут в демократичный общепит?
Нет, конечно. Они бы сказали, мы заплатис, только пойдём нормально поедим, а это была бы очередная подачка.
Вам кто обещал??? Сестра и мама. Видимо мужа сестры забыли поставить в известность об еще двух иждивенцах на его шею. Какие к нему претензии. Надо было изначально у спонсора поездки спрашивать, на что именно он соглашался. И да, вы неблагодарная.
Сообщение было удалено
Надо ему срочно развестись, и найти себе нормальную сироту, чтобы не быть никому должным.
А сестре автора нужно срочно свекрови выплатить долг за услуги няни.
Думаю тема разводка. Но ехать без копейки в чужую страну за счет чужого человека.... Ну э???
И зачем вы инвалида на себе тянете?
Сообщение было удалено
Что тут непонятного денег на Францию у нее не было. Автобусный тут тур или дешевый отель в Париже позволить смогут, если не совсем бедные и дело просто в разных уровнях с родственниками. А если совсем бедность, то тем более, что там делать? Тем более, испытывая постоянное чувство унижения и унижаясь на глазах у знакомых? Вот я росла в бедности и знаю как это тыжело, когда ы говоришь что "не хочешь" мороженое. и не важно мороженое это или сумка от диор. Все понимают, что хочешь, но нет денег. Когда люди одного уровня, то таких ситуаций нет, никто не предлагает то, что не потянешь. А когда уровни абсолютно разные - то это унжение постоянным будет. И людям неприятно - платить за тебя всегда они не должны и не будут и не могут, и тоже чувствуют неудобность. Собственно, поэтому дружба возможна на одном уровне доходов. Ну или "От", т.е. обеспеченный может дружить с богатам, благополучный с более обеспеченным, но бедный с обеспеченным - нет. Потому что даже вопрос питания сразу становится проблемой и унижением для одного, неловкостью для другого. И это постоянно.
в этой разводке, автор таки озвучил название города в испании с платными пляжами?
Сообщение было удалено
О чем вы говорите? Няньке платят фиксированную зарплату,а мамашу автора зять содержит от и до.Она живет в его квартире,не платит за аренду,воду,газ,электричество,ест за его счет,одевается-обувается за его счет,за его счет ездит на отдых за границу.Так что ничего он теще не должен.Все по-справедливости.Она на полном содержании зятя,надо это содержание отрабатывать,вот она и смотрит за внучками.Тысячи бабушек смотрят за внуками бесплатно,а эту еще и по заграницам катают на шару.Или вы хотели,чтобы зять бесплатно тещу содержал,поил-кормил-одевал,а она целыми днями сериалы смотрела? Содержание надо отрабатывать!
Вообще странная ситуация, никто не должен оплачивать вам отдых. И ехать без денег,полагаясь на подачки глупо.. я бы не поехала. Никакой подлости не вижу.
Сообщение было удалено
После подставы с сестрой и ее семейкой не общаться и правильно автор делает. Сестра наобещала всего ,а в итоге все получилось плохо для автора. Но автор и сама непродуманная,думала на халяву свозят отдохнуть. Сестра там по ходу не главная,все решает муж. Муж овно,*** и тварь. Вывод,рассчитывайте только на себя и не унижайтесь.
Сообщение было удалено
))) Не-а)))
Сообщение было удалено
извините ,а богатыми как становятся?Богатые люди (настоящие богатые которые своим трудом зарабатывает копейку )они копят -копят,вкладывают в дело , они не транжиры и деньги на посторонних людей не тратят искл.благотворительность или СВОЯ семья . и нечего его обвинять он работает получает деньги(не важно пусть даже миллиарды) ,и тратить в пустую это не аллё))
Автор прыгнул выше своей головы )
Обидно конечно, могли рассказать про хостел заранее, не бросать вас по приезду. Сестре наверняка знала про недовольство мужа, могла предупредить, что Мань, денег на вас нет, не обижайся или взять только вашего ребёнка
а я бы на месте мужа сестры, послал бы на х...у...й вашу маму и вас с мужем, я еду отдыхать а не носиться с бедными родственниками. а если бы сестра мне что то сказала бы, пошла бы за вами и мамой туда же