Моя сестра замужем за бизнесменом. Деньги есть. А я меня муж стал инвалидом 6 лет назад и не работает. Все на мне. Наша мама помогает сестре с детьми. Они купили путевку в Испанию. Должны были ехать …
Поржала с темы-украинки такие ушлые и украинцы.
Сообщение было удалено
Когда вы объясните дочке, что вы с мужем не умеете работать и зарабатывать и что у нее не будет как у сестричек?
Сообщение было удалено
Они нищеброды-денег нет. Нормальные люди в таких случаях идут на работу и думают на кого переучиться, чтобы начать зарабатывать. А эти что? По морям, по Испаниям и еще обиделись что сестра не кормит их дочь. Мра(зи. наглые ленивые халявщики.
Сообщение было удалено
А вы не думали что цель мужика была-отвадить сестру нищебродку от жены? У нас была такая тетя у моей мамы, отец тоже ее отваживал. А та лезла и лезла. Когда отец общие дела делал, пытался с ними зарабатывать, они не хотели. Тогда он стал сам и всего добился, а они после пришли-дай денег. Какого черта? Бестыжие лежебоки. Вот и автор темы такая же сестра. Автор иди работать и муж твой пусть работает, тогда у вашей дочки что то будет. Твоя сестра не рожала твою дочь, а ее мужу ты никто. У тебя совести совсем нет? Наглая лентяйка. Почему ты не пошла белить как тебе предлагали? Были бы деньги на фрукты.
Сообщение было удалено
Что решила принцессу растить? Отказать не можешь? Почему то мне мама могла объяснить в детстве что нет денюжек и я терпела. И ты учи свою дочь терпеть. Объясни, что она не у царей родилась.
А вообще почему ты авторша наглая ребенком прикрываешься? А? Офигевшая наглая морда!
Сообщение было удалено
И я вас и автора поддерживаю! Оскотинивание людей во всей красе.
Сообщение было удалено
То есть сестре надо платить за то, чтобы поплакать у нее на плече? Тогда проще к психологу. Дешевле.
Сообщение было удалено
А Вы не думали , что сестра- родная и мать- родная, а муж - чужой человек по сути? Как. Кааааак можно отвадить нормального родного человека?!!! У меня все дружат. И мне роднее сестра, чем мужик левый какой-то! Родня навсегда, мужик завтра соберется и уйдет. Большая ошибка держаться за такого мужика злобного. Он ее бросит, а кому она будет потом нужна, кроме мамы, папы и сестры?!!! Если муж ее любит, он полюбит и всю ее семью. Полюбить мужа сестры он не обязан - это точно. И если мужик был бы порядочным, скпзал бы сразу: я не потяну и не хочу везти семью сестры. Это мужик, а не интриган злодейский. А поступил он как злодей из комедии. Умный человек не будет ссорить семью любимой жены. Умный человек поступит как умный, поговорит и объяснит, а не из-за спины втихоря подставлять и злорадствовать. Это некрасиво!
Сообщение было удалено
Дочка у тебя наглая и туп))ая . Вся в мать. Гены.
Сообщение было удалено
Зачем ссорить семью? Сестры - родные и близкие люди. Надо друг друга держаться и помогать. Старость не за горами. Отношения портить я не советую. Если мужа богатого что-то не устраивало, надо было донести это до остальных и не брать в отпуск неугодных людей. Если бы мой муж так поступил с моей сестрой, я бы мусорную корзину ему на голову надела и вообще порвала бы его на месте! Мужа сестры я бы брать с собой не стала. Но раз пообещали, выполняй свое обещание или ты чмооо!
А вообще, Автор, если нет денег на отдых, зачем куда-то ехать? Вы не могли предвидеть такой исход дел?) У Вас нет, нет денег! Ребенок всегда бадет просить пить и есть, он всегда будет завидовать благополучным и богатым детям. Ребенок еще мал и не понимает жизни. Вам наука на будущее. Сестра Ваша не виновата, она помочь хотела. Тут виноваты вы с Вашим мужем сами, надо надеяться на свои силы, а не на других. И идиотство со стороны мужа сестры. Он просто подчеркнул вашу финансовую неспособность ездить в отпуск. Это низко и подло, но с другой стороны, Вы хоть увидели его истинное лицо. Сестре Вашей задуматься надо, кто рядом с ней. А Вам... простите, забудьте и я бы попросила прощения у сестрыи ее мужа за доставленные хлопоты, расходы и неудобства с Вашей стороны, и не стала бы сильно общаться. Живите сами, надейтесь на себя. Муж жены ничем вам не обязан. Если бы сестра оплатила сама ваш отдых, еще ладно,а там чужой муж и его дело.
Я ни за что бы не поехала за счет чужого мужика да еще богатого. Унижаться?) Да ну нафиг!
Сообщение было удалено
И я бы не поехала.
Автор, муж сестры поступил мерзко. Не расстраивайтесь и переживите это. Ехать или не ехать на отдых за его счет - решать вам. Но они точно знали вашу финансовую ситуацию и то, что лишних и 100 евро у вас нет. Либо полностью платил бы, как за себя, либо не лез бы в это дело. Зачем? Самоутверждался что ли? Я не представляю, что родную сестру можно так унизить. Нормально оплатил бы вам свой отель и завтрак, обед, ужин, вы бы там и не потратились. Ну дочку вашу еще только в аквапарк взяли бы, вам не нужны были бы там деньги. Если уж делаешь доброе дело. Он прекрасно знал, что у вас нет денег.
Ваша история напомнила сказку "Как лиса угощала журавля". с одной стороны вроде благородная лиса - тарелку каши ему пожертвовала, с другой стороны - сделала это так, что тот не смог ни поесть ни насладиться таким угощением. Но там журавль в долгу не остался, а тут всё сложнее.
Если сестра и ее муж действительно знали, что вы не можете взять с собой денег на питание, и всё равно предложили вам ехать, то оплата вашего питания была на их совести. Или не надо было приглашать. И не надо было говорить "всё оплачено". И предупредить нужно было, что жить будете в других условиях, чем они. Тогда они действительно бы были ничем вам не обязаны. А так получилось - подлость + высокомерие + издёвки, и всё это под маской благотворительности.
Сообщение было удалено
Не ушел мужик, они 40 лет вместе. Ему уже 61 год. Никуда не собирается. А сестра настолько бестыжая была, что ходила и брала пенсию у своей матери. Лишь бы не работать. И автор такая же. Нет денег-почему она не на работе? Какой отдых? Чокнутые вы тут что ли?
Тоже халявщица с Украины?
Вон выше девушка нормальная с Украины написала. Воздушная. А вы свинья прям.
Что значит не оплатил питание. Цены на продукты в нашей стране приблизительно такие же как и в Европе, а на некоторые вещи даже ниже. Например кг моцарелы там стоит 1,2 у нас 200грамм так стоит. Предполагаю, что автор рассчитывая на то что их будут кормит в канун поездки протрынькала деньги на купальные принадлежности, маникюры педикюры, очки от солцнца и тд, они крутые "захраницу" едут.
Что за бред? зачем вы поехали вообще, если нет денег? тем более сами навязались еще. Какая необходимость была в этой поездке? автор, живите по средствам, тогда и обижаться не на кого будет.
Сообщение было удалено
Тоже такое слышала , зачастую питание в других странах дешевле, автор же что-то ест дома? И пишет - мы в месяц на 300 грн живем, а выше писали , что средняя зп 7000 грн, ***, автор , вы на пенсию мужа что ли все живёте втроём ? Мой вопрос о том где работаете тоже проигнорили
Сообщение было удалено
Этого просто быть не может, у нас в среднем булка хлеба стоит 10грн, то есть они дома живут на хлебе и воде? Тогда макароны с кетчупом для девочки показались бы деликатесами. Пенсия по инвалидности, зависит от группы не ниже 1500грн, даже если у мама зарплата минимальная то они попадают под статус малоимущих, а это значит что должны получать пособие, так же имеют право на субсидию по оплате жилья, так что при любом раскладе на питание у них выходит не менее 3000грн в месяц.
Сообщение было удалено
300 евро она писала.
Сообщение было удалено
Почему у бессовестной сестры нет совести и она лезет в чужой карман?
Сообщение было удалено
300 евро это около 9000грн.
Так, что можно было накопить на отпуск в нашей стране и не падать к сестре на хвост и ехать в Испанию. Подруга с 4 детьми живет в месяц на 8000 и возит их каждое лето на море, н заграницу конечно, но все же.
Сообщение было удалено
Словами. Русским языком. Ну или украинским, какой роднее.
Я в 90е росла в бедной семье, почему-то не было проблем с пониманием таких простых вещей.
Сообщение было удалено
А кто сестер ссорил? Сами между собой договориться не сумели, да и мама "помогла". Автор же пишет, что с мужем сестры ничего не обсуждали и вообще практически не разговаривали до поездки. Это "богатая сестра" зачем-то наобещала, что отель будет хороший с питанием. Муж ее ничего подобного не говорил ни разу.
[quote="Гость" message_id="65319007"] Во попал мужик, мало что маму содержит, так ещё и целая семья недовольна за отпуск. Ну понятно билеты, гостиница, но он наверно даже предположить не мог. что они денег на еду даже не возмут![/quАн
А ничего, что мама там за детьми смотрит и по дому помогает? Пусть тогда нанимает няню и домработницу
Сообщение было удалено
Да, извините, точно , я перепутала
Сообщение было удалено
Это где-то 16 тысяч если на рубли ? Как она копит ? Наверное у вашей подруги хватает ума не брать кредиты.
А вообще - есть такие которым вечно мало , у меня знакомая живет очень скромно , но дочь там требует кроссы Адидас , айфон , - та все берёт в кредиты , они растут как снежный ком, естественно денег не будет , может у автора так же , и да, как вы написали - перед отпуском могли все на шмотки спустить , это важнее еды.
Сообщение было удалено
Хорошо, что существуют еще нормальные люди на белом свете. Спасибо вам!
Автор, сочувствую вам и вашей семье. Представляю как было обидно. Но впредь надо рассчитывать только на себя, благотворительность выходит боком. Сама живу в Украине и знаю что и сколько стоит. До недавнего времени могла много чего себе позволить, сейчас море осталось только в мечтах. Легко считается, да на деле плохо получается. В Украине много разных людей живет и оскорблять только за то, что мы здесь живем , не стоит.
Сообщение было удалено
+++++++ Не можете оплатить поездку сидите лучше дома
Сообщение было удалено
Да действительно, ужасно обидно, скататься бесплатно в Испанию. И билеты всей семье оплатили, и хостел. Оскорбили нереально.
Сообщение было удалено
Около 20000 рублей.
Сообщение было удалено
Если о подруге, то где то 16-17 тыс. У нее три пацана, один за други донашивают одежду (выглядят всегда аккуратно), получает субсудию на квартплату, у детей бесплатное питание в школе и садике. Да просто она не фыськает деньгами.
Муж сестры там еще тот,извините,жлоб. Припахал тещу нянькой за еду и проживание. Моя тетя была заведующей детского сада, сейчас няня у одного ребенка, зп ненамного,но больше. Автор, пусть мама скажет зятю, что не может помогать,хорошую работу предлагают). Посмотрите,как будет изворачиваться
Сообщение было удалено
Так , мама сама за тарелку еды круглые сутки пашет , так еще и к автору с претензией , что в ноги надо было пасть перед барином - дорогу ведь оплатил , чтоб вдали от родины вдоволь поизмываться
Сообщение было удалено
Вы вообще нормальный человек?!! Сами свинья! И я из Сибири, русская до мозга костей! Сразу в оскорблления кидаться. Видно Впш уровень воспитанности. Нигде я не виде про "40 лет вместе". Я говорю о человеческих семейный отношениях! А в моей семьи мужчины часто свиньи! И девчонки держатся друг друга, иначе сложно жить. Бывший мой как раз свиньей оказался, который плевал на иою родню, которая меня родила, выкормила, воспитала, вырастила и оьразовпния дала! Ему досталась умница, красавица и образованная. И его приняли, как родного, а он всем плюнул в душу. Теперь он за бортом. Казлы мне не нужны. Поссорил меня с родными. Я ему верила. Думаоа, что они наговаривают на него, бедненького , несчастного! А как мне прижал и показал свою волчью душу, все поняла! Как отец меня от него спасал. Как мать с сестрой защищали и скрывали. Да я живая благодаря им и Богу!!!!! Не знаю, чтобы я без них делала. Ни одна подруга не помогла, ни его , ни мои общие друзья. Никого нет ближе своей родни на свете! И я не защищаю автора, а говорю о дебильном поступке мужа ее сестры.
Сообщение было удалено
Семейных
Сообщение было удалено
Т9 правит слова и клава мелкая. Буквы не те печатаются.
Читаю только первую страницу и уже много вопросов..такое чувство, что автор и сестра вообще не разговаривают, а только через маму общаются...автор думала, но ничего не у очнила - где жить, как добираться как питаться...непонятно, зачем муж автора поехал..и если, действительно такая ситуация - зачем в чужую страну с ребенком и инвалидом ехать без денег, а вдруг что со здоровьем???
А обвинять мужа сестры - заплатил билеты+проживание троим! Как я понимаю, это далеко не 300 евро, на которые автор месяц живет всей семьёй...
Вот почему не сказали - спасибо большое, но может тогда на море на Украине мы поедем, пусть это будет подарком дочери..и это, и наверно обошлось бы дешевле, чем один перелет в Испанию
Сообщение было удалено
Молодец, правильно делает ! Сейчас распоряжаться деньгами в наш век потребления - большой талант.
Сообщение было удалено
вот это ты сверхразум LOL
Автор, подумайте о будущем дочери. Муж ваш инвалид, вы тоже не пробивная особа. Хотя бы не не ссорьтесь с родственниками до конца. В будущем ваша мама еще обратиться к сестре и зятю, чтобы устроить дочь в жизни. И, конечно, вы не правы. Никогда больше не навязывайтесь. Самое крайнее-отпустить ребенка на море с ними.
Сообщение было удалено
Да семейка халявщиков. Муж инвалид такой инвалид, но съездить за тридевять земель ему нормально. А работать почему-то не может. Странно. Автор сама все никак с духом не соберется собственной дочке объяснить, что не все хотелки в этой жизни удовлетворяются на раз-два. Тетя должна племяннице мороженое покупать, оказывается.
О чём вы? Муж вашей сестры оплатил перелёт и проживание вашей семье. С какой стати он должен селить вас в свой отель и оплачивать все ваши расходы? Пляжи кстати говоря в Испании почти все муниципальные, платно только лежаки.
Муж вашей сестры конечно вел себя некрасиво. Но ваша мама права, вы неблагодарная. Человек оплатил перелёт и проживание всей вашей семье. Купите какой-нибудь сувенир ему и поблагодарите от души. Вы же устроили скандал, что вам должны ещё больше. Если вы всегда помощь и подарки воспринимаете как должное, то поведение мужа сестры понятно
Сообщение было удалено
И я на стороне автора. Муж сестры скотина, он их взял с собой чтобы еще больше снизить. Порядочный человек сразу бы сказал, я никого не буду везти.
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала.
Но! Мы знаем одну сторону медали. Возможно там из серии наглость зашкаливает, на чужом х в рай и на хвоста сели. А сестру это достало.
Я так покупала племяннику все без отказа, в кафе водила, а в какой то момент 7 летний ребенок начал просить у меня, деньги))) да и его родители наглеть начали, и"подкидывать" почаще, зная, что будут развлечения, вкусна, еда и досуг, просекла аккуратно. Как только каые кончились с кино, а мы перешли на маккароны с кетчупом, просить посидеиь перестали. Мера должна быть. Но на месте сестры, кормила бы своих детей отдельно, чтобы душу девочке не травить.
Я в историю не поверила. Не может взрослый человек собраться на море за чужой счет всей семьей предварительно не поговорив об этом со спонсором непосредственно. Хотя бы для того что бы поблагодарить за такое решение. А в процессе беседымне выяснив заранее все обстоятельства и подробности предложения