Моя сестра замужем за бизнесменом. Деньги есть. А я меня муж стал инвалидом 6 лет назад и не работает. Все на мне. Наша мама помогает сестре с детьми. Они купили путевку в Испанию. Должны были ехать …
Сообщение было удалено
Вряд ли она одежду и обувь покупает каждый месяц. По поводу оплаты коммуналки вообще смешно, попробуйте так нанять сиделку с проживанием, но при этом сообщить, что она должна оплачивать часть коммуналки. И заграницей теща не отдыхала, а работала. Мою тетю тоже на отдых брали, когда ехали отдыхать с ребенком, и зп при этом платили
Хохляцка наглость во всей красе
Сообщение было удалено
А наxpeна ему няньку нанимать или тещу обеспечивать, если жена не работает? Она то каким xpeном занимается? Это всё семейство его жены халявщики. Ему её обеспечивать, детей, себя, тещу, да ещё её сестру со всей семьёй.
Сообщение было удалено
У меня подруга знает четыре языка, и она с Украины...
Зачем вы сидели с ними на пляже до самого обеда? У вас ведь даже за вход на пляж денег не было. Чего вы ждали? Вы ведь понимали, что скоро обед, снова понадобятся деньги, муж сестры вас уже "припозорил" и подколол при входе на пляж, а вы и в ресторан за ними поперлись. Они вас насильно на пляже держали до обеда и потом силой потащили в ресторан? Я не пойму, чего в вас больше - алчности или глупости. Раз уж так вышло, нужно было немного побыть на пляже, а потом шепнуть маме или сестре, что вы пошли, вам пора, так как скоро обед, у вас практически нет денег и вы не хотите создавать неловкую неприятную ситуацию подобную той, что произошла при входе на пляж. Возможно, в этот момент сестра или мама сами бы вам предложили дать денег. Потом вы должны были громко поблагодарить мужа сестры (за пляж) и уйти восвояси, больше не навязываясь их семье в течении отдыха.
если честно, то муж сестры не обязан вас брать на финансовое обеспечение.
а с сестрой, желательно в присутствии ее мужа, надо было до поездки тщательно обсудить все предстоящие расходы, за что они платят, а за что вы.
а еще вариант не ехать.....
Вот именно - по одежке протягивай ножки. "Дочь не видела моря" - а море есть только в Испании?
Это понятно, что сложная у вас ситуация, конечно. Но почему другая семья должна вам помогать? Чем вам обязан муж сестры? И каким местом вы думали, когда поехали без денег? Взрослые люди, надеялись, что будете жить за чужой счет, думали - кругом платить за вас будут. Ещё и претензии предъявляете. Понятно, что они не хотели с вами ехать, а просто поддались на уговоры мамы.
Муж сестры и так многое сделал. Оплатил перелет автору, ее мужу и дочери. Оплатил хостел. Если это подсчитать, получится огромная сумма. С такими финансами, как у автора, не нужно было ехать. Понятно же, что деньги все равно понадобятся. А они всей семейкой по каждому мелкому поводу, на каждый приступ голода или жажды смотрели в карман мужа сестры
В этой жизни надо расчитывать только на себя.Конечно,с вами поступили подло,но по сути он вам ничем не обязан.Надо было думать,прежде чем летать заграницу.Там не бывает дешево,бывают непредвиденные ситуации и всегда должны быть деньги!Можно ездить на Черное море в России,по крайней мере хотя бы язык родной,всегда выход найдется,да и цены в разы дешевле
А в чем его подлость, простите?????
Он потратил на перелет туда и обратно троих чужих и неинтересных ему людей огромные деньги. Оплатил им там жилье, какое счёл возможным себе позволить. Мы же знаем ситуацию лишь со слов автора. Возможно, муж сестры и не думал, что семейка автора настолько нищая, а решил, что они просто наглые и алчные. Может, он знал что-то, чего автор не говорит нам. Например, что деньги у семьи автора есть, а они просто не хотят раскошеливаться, а решили по полной поиметь его
Извините, но то, что ваш муж на инвалидности, совсем не означает, что вам все что-то должны. Нет денег - отдыхайте поскромнее.
Правильно! Спокойно отдохнули бы сами своей семьёй где-нибудь рядом. И удовольствие бы получили, и завидовать некому, и никому не остались должны, и ни с кем не поссорились. Но нет - каждый рубль на счету,а замахнулись на Испанию!
да..муж сестры конечно жлоб редкий..но и вы недальновидная-ехать на отых без денег надеясь на мужа сестры-совершенно чужого по сути человека, глупо. у меня брат тоже бизнесмен. но он мне в жизни вообще никак не помогает, да и с кокой стати. у него своя семья, а я взрослый человек. автор, да, муж сестры конечно мог бы вам помочь, но не помог, такой он гниловатый человек. но и вы впредь рассчитывайте только на свои средства..чай вам не 18 лет и вы не с кавалером поехали)))
Это муж сестры жлоб????? Вот уж воистину - не делай добра.....
Ну с одной стороны конечно оставить вас без питания-не хорошо... Но с другой. Вы вообще ехать с ними особенно с мужем вашим не должны. Это мое мнение.
Он наверное и не знал, что "оставил их без питания". Думал, что все таки люди, которые всей семейкой намылились заграницу, способны оплатить себе элементарное. Он и так оплатил им троим жилье и дорогостоящий перелет туда и обратно. А оказывается, что ещё каждую спонтанную хотелку обязан оплачивать. Автор, а купальники тоже он вам купил, а зубные щетки он обязан?
Автор, если ваша дочь не была на отдыхе у моря - можно было сестру попросить взять ее с собой. Почему вы всей семьей решили за счет богатого зятя съездить в отпуск? Вы это обговорили перед поездкой?
Ещё. Почему ваша мама помогает богатой сестре с детьми, а вам нет?
Во-первых, море есть не только там, куда собиралась семья сестры. Семья автора могла прекрасно отдохнуть где-нибудь близко и дёшево без непосильных трат, зависти и скандалов. Либо уж действительно отправили в Испанию только ребенка, дав при этом с собой посильную сумму денег
мне тоже кажется муж сестры был недоволен,что вынудили взять этот кагал, вот и вел себя так...все же лишнюю компанию не все любят
А я ещё думаю, что муж сестры знал что-то, чего автору невыгодно нам рассказывать. Например, что у них есть какие-то деньги, но их трогать они не хотят, зато в Испанию поперлись с готовностью
Пошли бы на бесплатный пляж из своего отеля, зачем вам на какой-то один единственный платный? Что за город? А то я там не видела платных пляжей )
Им надо было не подогревать в себе зависть, повсюду таскаясь за той семьёй и доводя дело до скандала. А жить эти 10 дней своей жизнью, по своим средствам, радуясь солнцу, природе, что вообще смогли побывать в другой стране
Мама сказала, что сестра нас хочет взять на море. Сказала, что зять за все платит. Мы бы не просили что-то сверху питания и проживания. Никаких экскурсий, шопинга. Муж с костылем ходит, ему тяжело по жаре ходить. Устает быстро.
Они обсуждали свой отель. Там бассейн, питание 2х разовое, детские развлекалки. Я и подумать не могла, что нас в другом место поселят. Муж сестры не говорил ничего по этому поводу.
Сейчас я понимаю, что его упросила мама. Он не хотел с ней ругаться, т к она помогает сестре с детьми. Живет у них уже 2 года. Много по дому делает. И она нужна была на море. Чтоб за детьми смотрела.
Вы с мужем не маленькие дети. Вы должны были все досконально выяснить. Например, уточнить: "Какую минимальную сумму нам необходимо иметь с собой?" В этом вопросе всё. Тут бы все и прояснилось
тоже так считаю..все же видимо автор богатство мужа сестры преувеличивает, скорей всего просто немного обеспеченее чем они. если был бы действительно богат, он бы такие копейки не считал
А мне кажется, что муж сестры не копейки считал, а от наглости семейки автора обалдел. После того, как он оплатил всем троим самое глобальное и дорогостоящее - с него ещё укоризненно чего-то ждут
Мы приехали туда к маме, сестре. Все вместе идем на пляж. И ту т раз нужно было развернуться и пойти влево на бесплатный? Они нас звали на пляж вместе сходить. Мы не напрашивались.
Ещё в тот момент, когда вы узнали, что жить будете отдельно и далеко от них, вам необходимо было понять, что не надо ездить к маме с сестрой. Все, что могли и хотели - вам оплатили. А дальше не навязывайтесть. Имейте совесть и гордость в конце концов
Может и реально богат. А мне кажется, что семья автора на самом деле не настолько нищая, какой стремилась казаться. Отсюда и конфликт и насмешки.
Муж сестры понимал, что перелет и жилье семья автора не потянет - потому и оплатил самое глобальное. Был уверен, что уж все остальное эта семейка сама вполне потянет. А оказалось, что с него ждут каждое полотенце и каждый сок
Автор, вы ПЕРЕД поездкой обговаривали все вопросы пребывания в Испании?
Надо было отправить только дочь с семьей сестры. При чем здесь вы с мужем?
Они сами повели себя как дети. Очень выгодная позиция - нас куда-то везут. Автор небось начнет кудахтать, что дочка бы без нее не поехала, муж бы один не остался и т.д.
И что з а нытье "ребенок не видел моря" ? украина имеет свои пляжи, что не ехалось на Черное море ??? Испания не Мальдивы, и Куба, не Маврикий, пляжи в Испании не самые лучшие, могли бы и у себя отдохнуть, бюджетнее
Так зависть не позволила. Как же - та семья в Испании, а мы чем хуже? И вперёд без копейки за ними и сразу прям на платный пляж!
Вот тут надо было не высказывать, что вы о сестре думаете. А поговорить нормально, потому что ситуация явно негативная и звоночков много. Уже толстые намеки муж сестры делал, а вы все чего-то ждали. Понятно, что история усугубилась. Ее муж грубо и плохо себя вел. Но все-таки вас бесплатно везут за свой счет. Стоит, наверное, хотя бы нормально разговаривать, а не с претензий сразу начинать?
А такие не умеют без претензий - им все априори что-то должны. И чтобы не хуже, чем себе! А иначе их "унизили"
Вы понимаете, что у нас совсем нет денег на отдых. Очень много денег уходит на мужа, плюс дочка растет. Ну не можем мы на отдых откладывать.
Мама и сестра сказали, что "все оплатят". Я понимаю это буквально. Они прекрасно знают нашу ситуацию. И взять с собой на питание даже 200- 30 евро мы не могли.
Я понимаю, что нам оплатили билеты, хостел на море. Но тяжело втроем жить в чужой стране без денег даже на еду. дочка постоянно хотела пить и есть. Простые макароны с кетчупом ей не нравились. ей хотелось фруктов. тяжело объяснить ребенку, почему сестрички едят фрукты, а ей не покупают.
Значит, надо не таскатьсч всюду за сестричками и не заглядывать им в рот, а жить своей жизнью на свои пусть даже маленькие средства. Тогда и макароны с кетчупом будут по вкусу. Вы меня извините, но это не голод и не жажда, а обыкновенная зависть. Вы сами завистливые и дочка вся в вас
А я вот, Автор, мужа Вашего ну никак не могу понять. Ладно, Вы с дочерью, а мужу-то Вашему не стыдно было из милости ехать? А по-хорошему - подобные поездки обговариваются ДО того, как все состоялось. Возможно, Ваша сестра и ее муж согласились изначально на Вас с дочерью вместо Вашей матери, и подразумевалось, что Вы и отдохнете, но и замените няньку. А получилось, что вы ломанулись всем табором - халява!
Тем более автор пишет, что ему вообще было тяжело ходить с костылем по жаре. Для чего было ехать?
Да, вы правы. Но откровенно издеваться над людьми, которые не в состоянии ответить, ибо попали в полную зависимость - это кем надо быть? Вообще странная история. Если правда - то ни одного достойного персонажа в ней нет.
Я думаю, что автор чего-то недоговаривает. Даже самый неприятный и жадный человек на свете не стал бы вести себя так, если все было так, как пишет автор. А то, что муж сестры не поскурился на дорогу туда обратно и жилье для троих чужих ему людей - уже характеризует его более чем положительно. Здесь что-то ещё, о чем автор не пишет
Да, есть у нас море. Только туда сейчас очень дорого поехать. Мы на речку ходим, у нас в городе есть. Мне и на море не очень то хотелось. А дочка загорелась. Ей первой тетя и бабушка предложили на море поехать, когда она в гостях была у них.
Сестра не захотела брать с собой только дочку, т к она хотела именно отдохнуть, а не за детьми следить. А наша мама за троими детьми боялась не уследить.
Не надо было ехать вообще. И дочка бы не отправляли. Она ребенок - понятно, что загорелась, ничего не понимая. Но на то вы и взрослые - ее родители. Должны были объяснить, обхитрить, переубедить. Ходили бы спокойно на свою речку и были бы счастливы без зависти и конфликтов
В этой жизни надо расчитывать только на себя.Конечно,с вами поступили подло,но по сути он вам ничем не обязан.Надо было думать,прежде чем летать заграницу.Там не бывает дешево,бывают непредвиденные ситуации и всегда должны быть деньги!Можно ездить на Черное море в России,по крайней мере хотя бы язык родной,всегда выход найдется,да и цены в разы дешевле
Испания однозначно дешевле вашего Черного моря. И чище. И платных пляжей я в Испании что-то не видела. Это только в Крымваше такое есть. :)
[quote="Гость" message_id="65319007"] Во попал мужик, мало что маму содержит, так ещё и целая семья недовольна за отпуск. Ну понятно билеты, гостиница, но он наверно даже предположить не мог. что они денег на еду даже не возмут![/quАн
А ничего, что мама там за детьми смотрит и по дому помогает? Пусть тогда нанимает няню и домработницу
Возможно, у мамы там есть какие то другие плюшки.
Муж сестры там еще тот,извините,жлоб. Припахал тещу нянькой за еду и проживание. Моя тетя была заведующей детского сада, сейчас няня у одного ребенка, зп ненамного,но больше. Автор, пусть мама скажет зятю, что не может помогать,хорошую работу предлагают). Посмотрите,как будет изворачиваться
У мамы есть какая то своя выгода. Это во первых. А во вторых зять не обязан возить родственников жены по заграницам. В третьих мы не знаем как зять с женой и тёщей обсуждали поездку родни с ними. Возможно, что отказать напрямую себе дороже. Вот и получилось, что получилось.
Так , мама сама за тарелку еды круглые сутки пашет , так еще и к автору с претензией , что в ноги надо было пасть перед барином - дорогу ведь оплатил , чтоб вдали от родины вдоволь поизмываться
Иногда халявщиков, в т ч родню, так жёстко учат. Очень некрасиво, но зато какой результат. Напоминаю, что мужик работает на свою семью. А у тёщи ещё вопрос, что в тарелке: там могут быть и коммуналка, и одежда, и лечение.
Вы вообще нормальный человек?!! Сами свинья! И я из Сибири, русская до мозга костей! Сразу в оскорблления кидаться. Видно Впш уровень воспитанности. Нигде я не виде про "40 лет вместе". Я говорю о человеческих семейный отношениях! А в моей семьи мужчины часто свиньи! И девчонки держатся друг друга, иначе сложно жить. Бывший мой как раз свиньей оказался, который плевал на иою родню, которая меня родила, выкормила, воспитала, вырастила и оьразовпния дала! Ему досталась умница, красавица и образованная. И его приняли, как родного, а он всем плюнул в душу. Теперь он за бортом. Казлы мне не нужны. Поссорил меня с родными. Я ему верила. Думаоа, что они наговаривают на него, бедненького , несчастного! А как мне прижал и показал свою волчью душу, все поняла! Как отец меня от него спасал. Как мать с сестрой защищали и скрывали. Да я живая благодаря им и Богу!!!!! Не знаю, чтобы я без них делала. Ни одна подруга не помогла, ни его , ни мои общие друзья. Никого нет ближе своей родни на свете! И я не защищаю автора, а говорю о дебильном поступке мужа ее сестры.
Скорее всего жена с тёщей доконали зятя и мужа, заставляя помогать малоимущих родственникам-халявщикам, он предлагал ГГ подработать у него, но она отказалась. Ну уйдёт от него жена с детьми и тёщей и куда они пойдут, на что жить будут?
+++ Даже представить не могу себе такую ситуацию. Сестра - дрянь под стать своему муженьку. Поражает количество людей, которые считают, что правы, мол, сестра с мужем, никтоникомунедолжен. А я бы с огромной радостью помогла бы родной сестре и племяннице, если бы была такая возможность.
Угу, у сестры просто может не быть своих личных денег. Вот и все. Муж все покупает ей и детям, но налички у неё нет или крайне мало.
Муж сестры тоже халявщик. Если посчитать сколько он задолжал теще за работу няньки, то он должен и должен. Я писала про свою тетю, бывшую заведующую детского сада, теперь няню. В семье есть бабушки, и они навещают внука,но хозяева не захотели грузить близких, наняли няню.
У мамо есть свои плюшки и она о них помалкивает. Ведёт себя почти по умному. Вот только с отдыхом просыпалась.
Мы вообще не напрашивались туда. Дочке захотелось с сестричками, начала проситься. Но ей все время чего-то хочется как у сестричек ( детей сестры).
Мне бы и в голову не пришло просить повезти меня за границу зятя.
Но мама сказала, что он за все платит и все будет хорошо. Это ПОДАРОК дочке.
Да, хватит писать бред! Вы прямо такая наивная» мама сказала», а самой нельзя было переговорить с сестрой или мужем сестры!
Вам никто ничего не должен
Не понимаю, почему на автора накинулись. Она на этот отдых не напрашивалась, если бы меня мама и сестра позвали, почему мне нужно искать в их словах какой-то иной смысл. Мама здесь все затеяла, а потом спряталась. Муж сестры - казел, и сестра молодец, зажала ребенку сладости купить, главное, что своим купила. Не хочешь родственников брать на отдых так не зови, а раз взяли, то веди себя по человечески, если знаешь, что с финансами у сестры туго. У меня подруга каждый раз кого-то к себе в Германию в гости зовет и дорогу оплачивает и одежду может купить и развлекает гостей своих здесь и она не богатая.
Короче, автор, я на вашей стороне.
Вы даже не понимаете как это неприлично! Я знаю одну она поехала к своей подруге в Израиль да еще прихватила с собой свою приятельницу! Сама пробыла в Израиле 2 недели, а та приятельница( совершенно посторонний человек ) жила у них больше месяца
И еще претензии предьявляла, что ей не все экскурсии оплачивали и при расставании сказала, что на следующий год приедет
Мы вообще не напрашивались туда. Дочке захотелось с сестричками, начала проситься. Но ей все время чего-то хочется как у сестричек ( детей сестры).
Мне бы и в голову не пришло просить повезти меня за границу зятя.
Но мама сказала, что он за все платит и все будет хорошо. Это ПОДАРОК дочке.
автор, угомоните себя и своего ребенка. никто не обязан везти вас ни в какую заграницу! поймите, что нужно расчитывать только на себя и хотелки вашего ребенка -ваше и только ваше дело! нет возможности, значит надо перебиться, еще никто не умирал от того, что не видел моря.