Лежу на сохранении после "веселой" поездки на поезд. Я понимаю, что никто и никому ничего не обязан, но где доброта и сочувствие? Пришлось ехать в родной город за документами, никто не хотел их …
Поразительно. Автор считает, что у нее больше прав, чем у других, и ее проблемы важнее проблем других людей только потому, что она залетела. Все! теперь весь мир должен крутиться вокруг нее. Очнись, милая, до тебя и твоего зародыша нет дела никому. Даже если бы у тебя там выкидыш случился, никто бы не плакал и не сожалел . Так что в следующий раз надейся на себя.
Сообщение было удалено
нет, вы им разницу заплатить не предложили, вот вас и послали.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Ваши "души прекрасные порывы" - это великолепно, но когда Вы пишете о том, о чем имеете приблизительное представление -это выглядит рассуждением балерины о квантовой теории. Не позорьтесь, пишите лучше о бумерангах и прочих высших силах, это как раз Ваше.
Сообщение было удалено
-
+1000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
У автора нет денег, от слова совсем. Ещё она, скорее всего, халяву любит и по ней это видно окружающим, поэтому такое отношение к ней, что от родственников, что от пассажиров.
Сообщение было удалено
А еще на свете есть добрые и приличные люди!!!
Сообщение было удалено
Читайте статью внимательно.
Обязанность оказывать помощь проистекает либо из родственных отношений (муж/жена, дееспособные родители, совершеннолетние дети), либо вследствие принятых на себя обязательств (допустим, она едет в составе экскурсионной группы - руководитель группы ОБЯЗАН оказать первую помощь), либо вследствие статуса (спасатели, полицейские, медики в момент исполнения служебных обязанностей).
Для всех остальных оказание первой помощи - ПРАВО, и если они предпочтут отвернуться и спать - это никак не наказуемо.
Сообщение было удалено
Напишите мне про прививки и Курск коротенько, я не читала.
Сообщение было удалено
Помогать друг другу- это действительно нормально. Вот только от добра добра не ищут.
Сообщение было удалено
Вы человечность с доверчивостью не путайте. Покупать себе билет на верхнюю полку на 8 месяце, где вы увидели человечность? Почему она к себе человечность не проявила? Зато других осуждать в бесчеловечности- на это ума хватило.
Сообщение было удалено
_______
Да тебя бы послали те молодые парни и правильно сделали. Наезжать будешь на того бугая, кто тебе ребенка заделал и слился, не озаботившись о тебе и ребенке. А парни в поезде к твоей беременности уж точно не имеют отношения, так что- лесом-лесом.Примитивные д.а.в.а.л.к.и. ноги раздвинули,залетели и думают щас около них с бубнами будут прыгать, привыкли с помощью пуза шантажировать- то мужиков в загс заталкивают, то посторонних мужиков с полок в поездах сгоняют.
Алена Прекрасная, эту статья щас лепят к месту и нет. внимательно прочитайте: Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. пассажиры что, обязаны иметь заботу об авторе? или они поставили ее в опасное для жизни или здоровья состояние? нет! она сама взяла себе это место. никто не обязан ей уступать. все честно.
Сообщение было удалено
-
Да не поймет она ничего, четырьмя страницами ранее я пыталась ей все это доказать, даже первоисточник привела. Но она только свои умозаключения, ничем не подкрепленные, выдавала.
Сообщение было удалено
Ага. Как тетерев на току - увлеклась и ничего не слышу и не понимаю. Чукча не читатель, одним словом.
Сообщение было удалено
Есть такие доставки ,как DHL,,мой БМ живет за 600 км от нас с ребёнком,мне нужно разрешение на выезд ребёнка за границу.Я получаю конверт с документом уже на следующее утро,стоило это в этом году 900 р. Если мозгов нет,то можно и корячится на верхней полке,просто автор заранее рассчитывала на то,что ей уступят,а теперь ищет виноватых.
Грант и Барабашка, конечно, я ничего не пойму. Можете говорить, что хотите, но есть случаи, похожие, в судебной практике. Ничего я тут кидать из ссылок не буду. Доказывать что-то кому-то, как писать против ветра. Я была б следаком, прокурором или судьей, всех бы привлекла, или зацепила не уголовкой так чем-нибудь другим и все. Понятно? Надо быть человечнее.
Сообщение было удалено
Тогда слава богу, что бодливой корове рогов не дал
Сообщение было удалено
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой)) А ты, д**очка просто уймись и не смеши народ своей упоротой узколобостью) И, да, своим пузом можете сами себя в зеркале пугать и шантажировать) Таких тупоголовых даже ваши самцы бросают, а чужим людям на вас тем более по барабану) Тупые должны страдать, естественный отбор)
Сообщение было удалено
Вот пусть автор с себя и начнет. Прекратит покупать билеты на верхние полки. Это будет человечностью по отношению к себе.
Сообщение было удалено
Еще раз: одно дело 15-минутная поездка в общественном транспорте, где и места для инвалидов, лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми предусмотрены, и уступить обязан, и совсем другое дело — поезда дальнего следования с правилами РЖД и предварительной покупкой билетов. И даже если не смог достать билет/нужный билет и садишься на поезд (всякое бывает), то будь любезен вести себя тихо и платить, но уж точно не тормошить попутчиков и обвинять их в своих проблемах.
Сообщение было удалено
Ах-ха-ха! Человечность из вас прямо так и прет))) Всех бы она пересажала, человечная вы наша))))))
Сообщение было удалено
Кровью умоется тот, кто усомнится в вашей человечности)))))))
Сообщение было удалено
Это автор- придурок без головы, на 8 мес. брать билет на верхнюю полку.
Сообщение было удалено
_________
+++++Так у автора уже нимб над головой-онажебеременна!!! Представляю, какие начнутся претензии к пассажирам в поездах, когда такая автор уже с ребенком будет в них ездить. Тут на форуме куча тем от таких обиженных яжематерей про вторые полки и горшки с какулями. Сама езжу часто в поездах, когда сажусь в поезд-молю только об одном- чтобы не было рядом "этихжедетей" с их курицами-мамашами.
У воздушной между ушей вакуум. Вот и несет чушь.
Сообщение было удалено
Автор сама себе отвечает😂👍🏼 Ты хоть адрес поменяй😂
Сообщение было удалено
Бодливой корове бог рог не дает.
Сообщение было удалено
Ну с курицами не только мамочки с детьми ездят, от такого соседства никто не застрахован. Как то ехали с сыном, с нами в купе ехала супружеская пара, два таких аля поросенка, мало того что они оба были потные и воняли так словно мыло еще не изобрели, так еще оба и храпели. Но, это было не самое страшное, главный ужас был ночью, когда они ели каждый час!!! и нет бы чтобы вдвоем проснуться поесть и спать снова, они по очереди ели один спит, второй жрет, пожрали надо пойти покурить и так всю ночь. Без вранья они за ночь сожрали три палки колбасы, две банки вонючей тушенки, а сколько яиц и огурцов не могу сказать.
Сообщение было удалено
Не ровняй все по себе.
Сообщение было удалено
Да ладно, на каком основании? Вы читали комментарии к статье? Там черным по белому написано-ответственность на ОТВЕТСТВЕННОМ лице в силу различных полномочий. Все! У пассажиров НЕТ ответственности по отношению к автору, они НЕ обязаны были проявлять заботу!
Ссылки вы и не кинете, потому что их НЕТ! Суды выносят постановления/решения/определения на основании статей тех или иных законодательных актов.
Сообщение было удалено
-
Ранее заданный мной вопрос: КОМУ надо? Мне-нет, нигде в законодательстве не прописаны нормы человечности. А все, что не запрещено, то разрешено. Я имею право быть злой, бесчеловечной, жадной, принципиальной, неотзывчивой, не любить людей и т.д. Это мое право, за это нет никакой ответственности.
Сообщение было удалено
Да, ответственности нет по закону, каково потом на душе будет?
Сообщение было удалено
Спокойно абсолютно. Во-первых, к ложному стыду и самообвинению без причины я не склонна. Во-вторых, моей вины нет, что я ехала на своем законном месте. Почему не уступила? Не захотела! Имею право не хотеть делать добро тому или иному человеку! Все. Претензий ко мне быть не может. Я имею право быть злой так же, как вы имеете право быть доброй.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что сами можете оказаться в сложной ситуации, и с вами могут поступить так же.
Всем кто пишет, о том что так было всегда, помните фильм "Приключения Шурика", как там весь троллейбус накинулся на мужика который не дал сесть беременной? тогда были более человечные нормы поведения, чем сейчас.
Сообщение было удалено
Я не люблю людей, решающих свои проблемы за счет благополучия других.
Сообщение было удалено
-
И не просто понимаю, а уверена, что поступят. Именно поэтому я никому никогда не помогаю, кроме животных, пожилых людей и инвалидов. И еще, я все-таки думаю головой и по максимуму продумываю варианты того, как лучше поступить в той или иной ситуации, минимизировать затраты и временные ресурсы. У автора ответ на этот вопрос лежал на поверхности-служба экспресс доставки. И по деньгам бы сэкономила, и время не потратила, и здоровье сохранила.
Сообщение было удалено
сравнили 10-минутную поездку с 1.5 сутками дискомфорта в поезде.
Сообщение было удалено
Тогда многое было другим. Но нормы поведения всегда одинаковые. Если ты просишь нормально - тебе, как правило, идут на встречу. Но, судя по ответам Автора здесь - очень сомневаюсь, что пресловутые нормы поведения ей самой знакомы. К этому относится так же и предложение возместить разницу в стоимости полок, не так ли?
Сообщение было удалено
Оказаться в сложной ситуации и искусственно создать такую ситуацию -большая разница. В случае автора ситуация создана искусственно.
Сообщение было удалено
Когда это делают специально, наглея то меня это тоже раздражает. Есть у нашей семьи друг, он инвалид - ходит с палочкой. Получает пенсию, живет с мамой, подрабатывает в нете, так вот ему с его подработкой часто нужно получать или отправлять посылки, так он регулярно просит мужа возить его машиной на новапочту, чтобы он сделал свои дела и заработал денюжку. Оплатить даже бензин он не предлагает, более того он ждет что за ним приедут домой и отвезут туда же.
Сообщение было удалено
Не путайте троллейбус с поездом дальнего следования, где места выбирают по своему усмотрению
Сообщение было удалено
Это было много ранее, в других темах
Про прививки, по поводу подхода к вакцинации, гриппол с Полиоксидонием (который применять нельзя), что нельзя всех подрят штамповать. Часть вакцин великая глупость (ветряная оспа, менингит, пневмококк и ротавирус - они нужны единицам) и т д
А про Курск, что его наши же и затопили, заодно договорившист, как Украину дербанить будут напополам с США.
Я ещё про Китай писала, что они нас ассимилируют с объяснениями как и почему.
Про прививки вообще хороший пост был (на публицистический лит обзор тянул) о том как и что надо делать, и на что обращать внимание. Предположим, мама и папа в момент зачатия были пъяны, ребенок с родовой травмой и тяжёлыми родами, как бы хорошо не было все после, до 1-3 лучше не прививать штаммами, тропными к нервной ткани. Ну и и д
Все удалили. Где то меня ещё и банили.
Сообщение было удалено
Немного раньше я описывала, как сама оказываюсь в подобной ситуации.
Сообщение было удалено
Чукча не читатель.
Сообщение было удалено
Не всегда это возможно, бывает что других вариантов нет.
Сообщение было удалено
Дайте ему тел.такси. ну или муж очень его жалеет-тогда не лезть.пусть сам с ним играется.
Сообщение было удалено
Чукча не читатель.
Сообщение было удалено
Ну а теперь ответьте, на что рассчитывала автор, покупая билет на верхнюю полку? Решить свою проблему за счет благополучия другого. Другой ведь не просто так покупал нижнюю полку, поэтому и не уступил.