Лежу на сохранении после "веселой" поездки на поезд. Я понимаю, что никто и никому ничего не обязан, но где доброта и сочувствие? Пришлось ехать в родной город за документами, никто не хотел их …
Сообщение было удалено
Ну нас в городе основной вид транспорта это маршрутки и девушки женщины могут подождать более свободную, хотя я это тоже возьму на заметку и буду этому учить сына. А, то у нас часто бывает в салоне маршрутки сидят одни мужики, а женщины\девушки стоят над ними, а у тех такие выражения лиц, что аж гыдко.
Сообщение было удалено
Как автор писала ранее, в этом городе у нее родственники, оставаться у них не хочет из-за стесненных условий. А могла бы один день и пожить. Билеты в СВ были, но в средствах она ограничена- вот незадача. Потеснить с нижней полки никого не удалось. Какой выход? Автор его нашла- ехала стоя. Правда, обвинила в этом всех кругом, потому что никто о ней не позаботился.)
Как то ехала в час пик в маршрутке, стояла над парнем он ехал и всю дорогу молчал. Так получилось, что выходили мы с ним на одной остановке, так вот когда он вышел начал ко мне подкатывать "девушка можно с вами познакомиться, а то я всю дорогу ехал и любовался вами", в ответ я откровенно рассмеялась ему в лицо.
Сообщение было удалено
А Вы не читайте советских газет, и впечатление развеется.
Я переодически помогаю незнакомцам, мне самой часто помогают эти же незнакомцы. Но я НИКОГДА не прошу, тоном, подразумевающим, что мне обязаны оказать помощь, и НИКОГДА не помогу тем, кто этого у меня требует.
По теме: полку бы не уступила, потому что в данной ситуации это не безысходность, а на безалаберность. Когда моя беременная сестра ездила в поезде мы покупали ей билет в купе на нижнюю полку, встречали и провожали; мы не рассчитывали, что ее проблемы будут решать незнакомые люди.
А так, я и скорую вызывала и сопровождала человека до травмпункта, и ребенка потерявшегося отвозила родственниками, но это форсмажоры, а покупка билета на верхнюю полку - это осознанное действие.
Да, это норма. Никого ни беременностью, ни болезнью, ни возрастом не удивишь. Каждый за себя, не надо от людей добра ждать
Сообщение было удалено
Иногда бывает такая родня, что на ее фоне враги кажутся друзьями. А про СВ автор ничего не писала, не в каждом поезде есть такие вагоны. Видимо там даже не было вагон ресторана, автор могла бы при его наличии посидеть там.
Сообщение было удалено
А окружающих за ее косяки гнобить на форуме , значит, можно? Кротости ей не хватает и смирения, а не выливать свой негатив на соседей по вагону. Уж они тем более не виноваты в ее промахах
Сообщение было удалено
Воздушная, то, что начал подкатывать после того, как не уступил место, - идиотизм.
Но претензий по поводу того, что не уступил место, не понимаю; в моем родном городе плохая ситуауия с муниципальным ОТ, в час пик люди часто едут в маршрутках стоя, но всегда можно выйти раньше, чтобы ехать сидя.
Сообщение было удалено
Тоже это поражает.
Вы подвиньтесь, а я лягу - это так называется.
Сообщение было удалено
И родня плохая, и муж сбежал, и денег нет. Феерично, что при всех этих условиях автор собралась рожать. Или она из тех, кто верит, что с зайкой родится лужайка?
Сообщение было удалено
Иногда люди попадая в беду бывают в таком шоке, что могут вести себя не адекватно. Вот пример из моей жизни. Я жила недалеко от рынка, как то идя по улице увидела женщину, она стояла и просила мелочь (одета прилично и видно что нормальная), она обратилась ко мне и по ее не совсем связной речи стало понятно, что она из села приехала за покупками и у нее вытянули кошелек со всеми деньгами, и ей необходимо купить билет на автобус домой. Я спросила сколько стоит билет, она озвучила, я ей дала чуть больше (не было мельче купюр), так она находясь в шоке не то что не сказала спасибо, она развернулась и пошла в сторону вокзала ругаясь на весь наш город. Вот так иногда действует шок на людей.
Сообщение было удалено
Я именно об этом.
Но, конечно, проще гнобить сидящих в этих маршрутках мужиков, которые чаще горахдо, чем женщины работают не в офисах, а посменно и ночами (мои знакомые-мужчины в моем родном городе преимущественно так и работаю, и не бумажки перекладывают, а стоят в цеху на заводе, к примеру).
Сообщение было удалено
А, разве я предъявляла претензии? Я просто описала ситуацию. И не все могут выйти раньше с работы.
Сообщение было удалено
каждый о своем наболевшем)) причем здесь советские газеты, это реальная жизнь, или СССР вам после почти 30 лет отсутствия на земле до сих пор покоя не дает?
и причем здесь тон? где про него хоть слово было написано? написано вообще о другом было. мадам, не переносите свои влажные фантазии на просторы интернета, не позорьтесь пожалуйста
Сообщение было удалено
Кто-то еще ведется на этот старый трюк?
Сообщение было удалено
Знаете чем отличается Мужчина от банального яйценосца?
Сообщение было удалено
По ее состоянию явно было видно, что она не врет. И к тому же она просила очень маленькую сумму, явно понятно что на билет в пригородный автобус.
Сообщение было удалено
Слава Богу, что в основном мужчины, которых я знаю, отличаются от вас, они действительно сильные Мужчины)
Сообщение было удалено
Вы помогли мошеннице с вероятностью 99%.
Моя мама так в юности попала: отдала все, что у нее было, такой «несчастной», а потом спустя месяц увидела ее там же с той же историей.
Так помогать бессмысленно.
А подавая милостыню людям с детьми, Вы становитесь соучастником преступления; у меня приятельница этих сволочей ловит и изымает у них детей: дети ВСЕГДА не их и ВСЕГДА в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, чтобы не рыдали и не мешали взрослому «работать и зарабатывать».
Помогая, не проверив факты, мы поощряете мощенничество и увеличиваете количество преступников.
Сообщение было удалено
В приведенном вами примере никто не винил соседей и близких, если вдруг не пришла помощь с их стороны. Помогли- спасибо, не помогли- Чтож, не судьба, никто за это поливать грязью не будет.
А в случае автора меня покоробило именно осуждение окружающих пассажиров, для себя же куча оправданий: и денег нет, и мужа нет, и беременная, и у родственников переночевать тесно, а билет на верхнюю полку, можно подумать, ей навязали.
Сообщение было удалено
Я женщина, и не жду, что мне все должны, возможно, именно поэтому для меня часто и незнакомые мужчины, и незнакомые женщины делают то, чего не делают в отношении других: уступают места в ОТ, потомогают с тяжелыми чемоданами и прочее.
Сообщение было удалено
А Вы все еще советские газеты где-то находите? Или, как и у многих здесь, слово "Советский" уже на зубах навязло и без него ни одной фразы не высказать?
Сообщение было удалено
Я не раздаю милостыню направо и налево. Это явно была не мошенница, живя возле рынка я научилась их вычислять со спины.
Сообщение было удалено
Я сама в шоке, что взрослый человек, воспитывающий ребенка, может быть настолько недалеким.
И ведь даже не понимает, что ПООЩРЯЕТ такими действиями процветание мощенничества.
Алена Прекрасная, вы нормальная? она б начала рожать, а виновата б была я или другие пассажиры? с чего вдруг? почему вы не хотите понять, что ее роды и ее беременность - только её проблема. окружающие не несут ответственности за ее ребенка.
Сообщение было удалено
Это цитата из Собачьего сердца, и употреблена она была, как ирония.
Стыдно этого не понимать.
Сообщение было удалено
Интересно, на какой по счету несчастной у вас кончатся деньги ? Что делать будете, если за один день вам попадется человек десять таких, пусть даже и настоящих, жертв воровства?
Сообщение было удалено
Цитаты нужно к месту употреблять, а не разбрасывать их, как г...но на вентилятор)
Сообщение было удалено
Давайте будем реалистами, такие случаи бывают редко. И я всегда прежде чем помочь. анализирую ситуации, когда вижу что это мошенники, то действую по другому - если они пристают в магазинах тут же сообщаю о них охране, если на улице привлекаю патруль.
Сообщение было удалено
Да, аналогичные эмоции: виноваты все, кроме нее самой, сэкономившей на своей безопасности, и ее близких, которым она безразлична.
Сообщение было удалено
На будущее: цитаты нужно в кавычки брать. И все будет хорошо. А так - нет, мне не стыдно.
Сообщение было удалено
Воздушная, поменьше телевизор смотрите, а то в голове вакуум будет.
Правду о блокадном Ленинграде хотите? Поговорите с очевидцами.
Бабушка рассказывала, что ее сестру там съели. Не знаю, конечно, может и поделился кто то человеченкой с соседом. Противно? Конечно. Только это правда все. В таких ситуациях инстинкты работают и мозг на более низких уровнях работает. Ганибализм процветал, ели собственных детей, кто по слабее, или ее кормили слабого, а отдавали более сильному.
Только вам об этом по телевизору в 9 мая не покажут.
И наверняка мой пост удалят быстро, как и удаляли все то, где я о прививках писала и курске.
Сообщение было удалено
А при чем тут телик, мы смотрели по нету фильмы. Я не говорила, что такого не было, но основная масса людей была не такой.
Сообщение было удалено
Я ей все популярно разъяснила, со ссылкой на первоисточник, по ответственности, которую она там втюхивала. Вырвала из контекста фразу про действие/бездействие, да еще и убийство по неосторожности приплела.
Сообщение было удалено
Люди во все времена одинаковые. И процент хороших/плохих примерно равный.
Где то их концентрат, в плацкарте (мне ещё направление интересно узнать) дальнего следования был концентрат одних людей. И автор обязана была это понимать, что никто ей не уступит.
Ну сами посудите, кто едет в таком дискомфорте 1,5 суток?
Я вам говорю 100%, увидев такую дуру и клушу без головы в тамбуре и я, и мой муж, моя подруга, сестра, оплатили бы ей купе. Таких людей очень много. Вот только они не пересекаются т к в разных параллелях существуют.
Сообщение было удалено
-
Оно вам надо? Раз дура-клуша, пусть и пожинает плоды своей дурости.
Сообщение было удалено
Я бывает езжу в плацкарте, и насмотрелась там разного. Но, это ж не говорит о том, что у меня должен падать уровень моей человечности.
Сообщение было удалено
Добро делать приятно. Всем и всегда.
Друг познается в беде - чушь, он познается в счастье, отсутствии зависти.
А имея денежные ресурсы в достаточном размере любой захочет себя героем почувствовать и в карму +100 положить, поверьте, никто не откажется. Все хотят быть хорошими, когда сами в комфорте. Другой момент, что в плацкарте не бываем.
Сообщение было удалено
Катя, почему вы не взяли билеты сразу туда и обратно? Вы же понимаете, что дешевые билеты за день можно вообще не найти, не то что конкретную полку. Вы рассчитывали, что родственники предложат остаться погостить у них, что ли?
Я все перечитала. Нет. Не предлагала она доплату,на халяву. У меня двое своих. Сама приезжая. Нет таких документов,за которыми нельзя было заранее съездить,или к-рые не могут подождать. Денег у нее точно нет,мозгов тоже (не планирует шаги),и искренне удивляется,что ей все должны.
Облом. Респект вагону. Не поддался на провокации.
Я все перечитала. Нет. Не предлагала она доплату,на халяву. У меня двое своих. Сама приезжая. Нет таких документов,за которыми нельзя было заранее съездить,или к-рые не могут подождать. Денег у нее точно нет,мозгов тоже (не планирует шаги),и искренне удивляется,что ей все должны.
Облом. Респект вагону. Не поддался на провокации.
Нужно было оформить нотариальную доверенность на родню для получения ваших доков и выслать ее курьерской службой. Вот и все. Думаю сумма была бы та же а проблем меньше. Вы дура.
Сообщение было удалено
Не всем нужно геройство и звание хорошего человека. Карма и прочее-чушь нью эйджевская.
У нас никогда бы такого не случилось. Звери какие-то...
Сообщение было удалено
Так и было. Многие боялись своих детей выпустить на улицу, прятали их. Чтобы их не съели.
Про то, что съели всех кошек и собак, уж молчу.
я бы уступила, но вам не стоило так рисковать все-таки. глупо
Сообщение было удалено
А вот представьте, людям ИХ коленки дороже чем ВАША беременность и это нормально.
Я бы тоже не уступила. И сидеть бы на моей нижней тоже бы не дала - купили сдуру верхнюю - корячьтесь как хотите.
Сообщение было удалено
Ну постояли бы в тамбуре , раз не наверху. Наезжала бы она. Ну и сказали бы тебе , куда пойти, наездница!
Сообщение было удалено
Ну-ну, попробуйте наездами заставить кого-то уступить, флаг в руки.
Одна такая овуляшка пыталась на меня понаезжать - была послана в далёкие дали, сначала вежливо, потом не очень. Более того, я ей даже присаживаться на мою полку запретила - сейчас верхний пассажир даже присесть внизу не может без согласия нижнего. Визгу было - а толку ноль. Так и корячилась она двое суток на верхней - на второй нижней бабуля ехала, так что меняться не с кем было.
Сообщение было удалено
как же вы рожать собрались, если даже св позволить себе не можете?