Гость
Статьи
Отказались поменяться …

Отказались поменяться местом в поезде с беременной.

Лежу на сохранении после "веселой" поездки на поезд. Я понимаю, что никто и никому ничего не обязан, но где доброта и сочувствие? Пришлось ехать в родной город за документами, никто не хотел их …

Катя
1 083 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Умная
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха, лучшие люди, о которых вы плачете НИКОГДА беременной девке руки бы не подали, так как для дворян что девка, что корова в стойле. Девка за господами чемоданы носила, ночные горшки мыла, Как сейчас олигарх смотрит на бедноту так ваши "лучшие люди" смотрели на простолюдинов.

Хм

Какое сохранение на 8 месяце??? Авторицу просто растрясло, что неудивительно. Удивительно, что в поезде не родила. А свою полку ей никто уступать не обязан.

Хм
Инна

Сообщение было удалено

Не смогли бы смотреть, потому что не были беременны. А я уже дважды мать, и не вижу никаких сложностей в том, чтобы залезть с животом на полку. Правда, я и не разъедалась до безобразия и не каталась на поездах перед родами. Голова на плечах, потому что.

Гость

Автор, сочувствую вам, я бы обязательно уступила бы нижнее место. Не слушайте здесь злобных людишек типа "сама о чем думала". К сожалению, много такого б-ы-д-л-а. Пока им по башке жизнь не стукнет, на всё наплевать. Ничего хорошего им пожелать не хочется, только плохого, но они итак по уши в грязи моральной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так наверное даже дешевле вышло бы. Так что, скорее всего, женщина просто от нечего делать к родне смотаться решила, на авось понадеялась. Наверное это урок на всю жизнь, не стоит так опрометчиво поступать.

Риша
Катя

Сообщение было удалено

Ваши проблемы , думать надо прежде чем билеты на нижнюю брать или решили , что перед вашим положением все растекутся ?

Гость

Автор, то, что Вы живете не в родном городе и мотаетесь за документами - Ваши проблемы. Где родился - там и пригодился:) Если затормозит резко поезд - уступивший Вам нижнюю может упасть с верхней полки и получить травмы серьезные. И все это для того, чтоб обеспечить комфорт Вам? По сути пожертвовать собой ради Вас? Нет уж, сами-сами:)

Гость

Один раз ехала после операции. Билетов не было, пришлось купить верхнюю. Просто дала денег и сразу нашлось, кому поменяться со мной. Автор просто халявщица. Сама бы уступить не смогла потому, что больной позвоночник. А с виду молодая и красивая, тоже, кто не знает о моей болезни, сказали бы, что скотина.
Вывод - никто не знает, что у кого внутри болит и какие проблемы. И самое главное - за все НАДО ПЛАТИТЬ!

Лала

Тем,кто считает,что уступать не обязаны человеку,если нормально попросил, не простое помощи тогда у окружающих: на вас напали гопники на улице, это ваши проблемы,а не окружающих. Вы упали и сломали ногу,это тоже ваша проблема,никто не обязан вам помогать и тд. Но я не хочу жить среди людей,где никто никому не обязан

Лала

* не просите

Виктор
Лала

Сообщение было удалено

Одно дело - помощь реально нуждающимся людям и совсем другое потворствовать халявщикам тем, кто считает мне все обязаны.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Сиди дома

Гость
Жеже

Сообщение было удалено

На этот наезд они бы вас культурно послали, поскольку кто вы такая?-"наехала бы она"

Elena

Катя, я в прошлом году пыталась купить билет на поезд за сутки до отправления - в плацкарт. Мне предложили только верхние боковые (не вариант - я туда не залезла бы и 10 лет назад). Тогда я спросила про сидячий вагон, ведь это все же лучше, чем болтаться по поезду. :) Мест не было.

И да.... я уехала на маршрутке.
Понимаю, что на большие расстояния маршрутки не ходят да и неудобно на них ехать.
Но я бы.... не беременная, не большая и не пожилая... никогда не стала бы брать билеты на верхние полки. Нет на этот поезд, тогда на другой, на другое число, в другой вагон (скажем, купе или СВ). Но только не на верхнюю полку.

PS: место внизу я бы не уступила никому (я не макака, чтобы прыгать по верхним полкам, возраст уже не тот).

Зая

В жизни бывают разные непредвиденные ситуации. Разумеется, никто ничего никому не должен. Лично я бы уступила, без всякой доплаты. Вообще о том, что нужно просить доплату, прочла только здесь. Если честно, мне бы совесть не позволила смотреть на замученную беременную женщину.

Гость
Гость

Автор, милая девочка, сделайте выводы и воспримите, ка урок на будущее. Почему за документами ездили? ну ладн, раз было так необходимо, все хорошо. Не злитесь. Это просто БЫДЛ0 и по-другому никак не назвать. Имейте ввиду, Ваш ребенок если не дадите ему билет в нормальное общество, будет расти с такими вот. Рожайте себе спокойненько и продумывайте, как вам окружить себя и ребенка достойными людьми. Общество и только общество в основном формирует личность. Никогда больше не сдитесь в этипоезда, если нет билетов, не езжайте. остановитесь в отеле, где угодно. Я бы Вам место уступила, сама бы ночью ходила, еще бы и мужиков с бабами пристыдила, тем более, что детям нравятся верхние полки. Но Вы беременная, и Вам надо учиться контролировать мысли. Почитайте, что такое внутриутробное воспитание ребенка, автор. И не ходите на этот форум, он противопоказан. Любви и достойных людей Вам рядом, автор! Я уехала из этой страны и безмерно счастлива! Теперь понимаю, какая я была дуррра, "патриотка", какое это все фуфло!!! Есть просто очень много быдла в стране, и растить ребенка среди него очень сложно. Если у Вас есть квартира в Москве, ее прям сдать и уехать рожать в теплые края, там и пожить пару лет. Удачных родов и радости Вам6 автоР!

А что такая правильная дама делает на таком ужасном форуме?🤣тянет пообщаться с низшими?)сверкнуть на фоне обитателей темного царства?и где же та страна идеальных людей?

Гость
Гость

Да,сейчас такие люди-***.За прошлую беременность мне всего 2(!!!)раза уступили место,а так ехала стоя на подножке маршрутки и здоровые мужики,увидев меня,сразу спящими притворялись!Но больше всего меня добил целый вагон в электричке солдат,-,,защитников Отечества,,(!!!)Ни один из них не уступил мне место на 8-м месяце беременности!Лучших людей забрали войны,революции и ГУЛАГи,многие эмигрировали.Осталось 90 процентов быдла!

Ваше беремчатое пузо волнует только вас. Всем остальным наплевать, и это НОРМАЛЬНО.

Гость

Извини, но лучше залесть на верхнюю полку чем стоять. Что строить из себя обиженку. Переночевала в отеле и взяла билет на нижнюю полку на другой поезд. Бред говорить о том что билетов не было. Либо купе, либо СВ всегда есть. Почему из за твоей экономии все сволочи а ты ангел? Фииии

Гость
гость

Автору разве не начхать на всех? Она купила верхнюю полку, ей было плевать, что все нижние могут не уступить. Она беременная, ей начхать на всех, все ей должны. Такова ее позиция.
В теме видно, что автор думает только о себе, даже не о ребенке!!! Денег ей на лучшие условия жалко, подождать билета было жалко (денег на гостиницу), на самолет у нее нет, на СВ нет. Зато вокруг все должны. а я про что?читайте.люди правильно делают,что дцмают о себе.мне интеоесно,что с автором там делали,что ее положили на сохранение.киздит наверное.

Полностью за.

Гость
Гость

Читаю комменты и ***, дорогая редакция. Что ждать человечности от с котов в поезде, если на форуме пишут всякую ересь. Человечности нет, если бы и уступил Вам кто нибудь место, так это кто нибудь чщеславный ублюдок, чтобы потешить свое самолюбие. Давеча у бабки с третьего этажа трусы с балкона упали, она не ходячая, я спустилась и отнесла ей труселя, но тоже отчасти, чтобы она сказала:дочка, спасибо, я бы сама ни как, выручила.А вам,милая девушка, автор, я желаю здоровья, чтобы роды прошли благополучно. И советую не сидеть здесь на форуме, чтобы не заработать неовный срыв.

Не ровняй мясо с мухами. У каждой беременной есть время переждать и купить билет на нижнюю полку, в другом поезде, в купе в СВ, в другую дату, переждать в отеле, но зачем, за меня заплатят другие, мне все должны

Евгения

В такой ситуации, надеюсь онамдействительно правдивая, вам нужео было идти к начальнику поезда. В каждом поезде есть ряд мест, а то и вагон, который либо бронь, либо ещё что- то, и начальник поезда совершенно в силах решать такие проблемы, как ваша! Еще и хамку проводницу наказали бы, ее задача не только билеты собирвть и бельё раздавать, но и, в том чмиле, решать возникающие проблемы. Я так старенького отца с Дальнего Востока в Красноярск везла, почти четверо суток, если что. Через 10 минут после отправления поезда с двуз верхних боковых переселились в полупустой поацкартный, начальник всё решил.

Гость
Гость

Дорогой автор, если вы уже оказались в такой ситуации, тогда надо быть чуточку наглее и в лоб просить 20 летних уступить вам место!

В приказном порядке? Я бы точно послала таких "указующих" что мне делать очень далеко и очень надолго.

Гость
Катя

Так увы не получилось, места у родственников нет, сама там давно не живу.

Гостиница вам в помощь

Гость

Я бы вам не только не уступил, но и запретил бы сидеть на моём месте за такую просьбу. Мужчины поступили правильно. Это настоящие мужчины, а не баборабы.

Гость
Маруся

Около месяца назад поехали в гости к родственникам. Я, муж, свекровь и сынишка свекрови 6 лет. Билеты брали задолго до поездки, но уже к тому моменту остались только верхние полки в разных купэ. Ехать сутки с лишним. Свекровь с мелким ехали в одном купе, на нижних полках - два великовозрастных лба, одному лет 40, второму - 30. Мало того, что ни один из них не согласился ребенку уступить на ночь нижнюю полку (это ладно, никто никому ничего не должен), так еще и не разрешили им кушать за столиком и вообще сидеть на их местах

Правильно сделали что не разрешили присесть. Вы сами специально решили сэкономить.

Гость
Маруся

Какие конкретно мы правила пытались нарушить? Поесть за столиком?
Столик предназначен для пользования всеми четырьмя пассажирами. Или Вы о каких-то других правилах?

Стоя жри, шкура

Гость
Гость

Считаю, что нижние полки должны доставаться беременным, пожилым людям и тем у кого проблемы со здоровьем и т.д. т.е. должен быть регламент по которым продавать эти нижние полки.

А овулядям никто не мешает купить нижнюю полку

Гость
Воздушная

Всем кто пишет, о том что так было всегда, помните фильм "Приключения Шурика", как там весь троллейбус накинулся на мужика который не дал сесть беременной? тогда были более человечные нормы поведения, чем сейчас.

А что же этот весь троллейбус сам свои *** не подорвал, чтобы уступить место этой курве беременной?

Гость
Катя

Если бы у меня БЫЛА возможность не брать это место, а бы не брала.
А то тут набежали умные...слов нет.
Как будто я специально

Возможность у тебя была. Например перенести поездку и дождаться в отеле нужного поезда

Гость
Катя

Прямо весь поезд был с грыжей?
Нет, просто люди сейчас жестокие и на 6 часов не могут по-человечески поменяться.
Тем более я нормально просила.
И знаете как я СЕБЯ ТОГДА ПЛОХО ЧУВСТВОВАЛА.
Вы понимаете, что меня на СКОРОЙ увезли.
Вы серьезно считаете, что коленки по сравнению с этим огромная беда?

А ты им предлагала возместить за неудобства? Почему то об этом здесь не написано. Так с какого бодуна должны тебе уступать? А то что в больницу слегла это твои проблемы

Гость
Жеже

автор, вам просто не повезло, ну бывает так. я бы на тех молодых наехала. Реально. мне бы точно уступили.

Наехала бы. Потом продолжила бы свой путь пешком, при этом посетив отделение полиции.

Гость
Гость

Дорогой автор, если вы уже оказались в такой ситуации, тогда надо быть чуточку наглее и в лоб просить 20 летних уступить вам место!

Попробуй попроси наглее. Быстро окажешься в отделе полиции и побежишь потом в кассу за новым билетом

Гость
Жеже

как раз таки в вашем положении и надо наезжать. Я бы вежливо наезжала, но наверху точно бы не осталась.

Просьба уступить нижнюю полку это уже дебош

Гость
Гость

Да не могла она дату поменять, ее родственники не приютили, а денег на гостиницу не было и нет. Такое впечатление, что не знала, куда едет, и что так будет.

Всё у нее было. Она просто решила сэкономить. А если бы и не было у неё денег, то ей никто не обязан

Гость
Воздушная

Люди, ау какой самолет на 8 месяце, ее бы не пустили в него, так как из за перепада давления резко увеличивается вероятность преждевременных родов. А, то что автор купила верхнюю полку, ввиду того что других мест не было, то тут просто ее невезение. И то, что весь вагон просто отморозился это ужас, только представьте какая нас всех ждет старость с такой жестокостью общества.
Мне в следующем месяце предстоит ехать с ребенком поездом, билеты купила в первый день как они поступили в продажу, так удалось купить два верхних да еще в разных купе, хоть я заранее и планировала и отслеживала эти билеты.

Очередная халявщица. Всё там было, ври больше

Гость
Воздушная

Физические нагрузки для беременных на подобных сроках рискованы, они могут спровоцировать отслоение плаценты, сильный тонус матки и как следствие преждевременные роды, а это ставит под огромную угрозу жизнь новорожденного. Да, даже просто тот факт, что беременной просто тяжело залазить на верхнюю полку, и еще гораздо чаще ей необходимо ходить в туалет (ребенок давит на мочевой пузырь и это стимулирует чаще походы в туалет).

Значит не надо покупать верхнюю полку. Нижняя полка нужнее тому, у кого на неё билет. Даже если на нижней полке едет здоровый мужчина и у него билет на нижнюю полку здоровому мужчине она нужнее чем беременной шлюхе.

Гость
Алена Прекрасная

Права качать все горазды, но смотрите факт: с Вами едет беременная, и ничего уже сделать нельзя. Хотите преждевременные роды прямо над вашей полкой с водичкой, криками всю ночь?!!! Вы хоть разоритесь о правах, но голову надо включать. Раз так получилось, надо помочь иначе хуже будет всем.

А нечего покупать беременным верхнюю полку.

Гость
Алена Прекрасная

Если по Вашей вине произойдет несчастье с матерью и малышом , это большой грех вообще-то. И получите такую отдачу в будущем! Сами в храм каяться побежите. Не хотите наказания себе и своим детям? Все, что мы делаем, за все несем ответ и ответственность. Никто не уйдет от наказания и по заслугам. Сегодня поможете беременной в беде, завтра Вам кто-то поможет или Вашим детям/пожилым родителям. Не думайте, что все с рук сходит. Все возвращается. Не обижайте нуждающихся в помощи.

А причём здесь пассажиры, заранее купившие билеты на нижние места? Они заранее покупали и не для того чтобы ухудшать свои условия

Гость
Алена Прекрасная

Хорошо, виновата, но человеку станет внезапно плохо и умрет, или ещё что и по вине таких людей. Вы сможете потом нормально жить, спать? Я не смогу. У меня есть совесть и душа. Сложно что ли помочь в сложной ситуации?)) Сколько у меня было, сколько я помогала. Ничего, не умерла слава Богу!

Да пусть умирает эта овулядь.

Гость
Воздушная

Знаете чем отличается Мужчина от банального яйценосца?

Тем, что настоящий мужчина не будет действовать в ущерб себе. И это не сарказм

Гость

Да спокойно на душе будет. Я ещё снимать на камеру буду как овулядь корячится на верхнюю полку

Гость

А Ваш производитель почему не съездил? Как это можно ехать беременной в Дальнюю Чухлому без обратного билета? Вы наплевательски относитесь к своему ребенку.

Гость
Катя

Так увы не получилось, места у родственников нет, сама там давно не живу.

Гостиницы все закрыты...

Гость
Гость

Да пофиг людям,на этом форуме видно как друг друга грызут,кидают камни. Вроде безобидный вопрос у человека, а отвечают ему таааак,как-будто он решил пол города перерезать. Не удивлюсь, если тут кто напишет типа "овуляшка,людям то какое дело,надо было заранее покупать билет,никто тебе не обязан" и т.д. Очень и очень жаль

Всё дело в том, что каждый из нас встречал целую толпу таких хитро сделанных беременных, с онжеребенком, престарелых, и послеоперационных. Им было необходимо место у окна в самолете, нижняя полка в поезде, поделиться с чужим мальчиком бутербродами в речном трамвае. Это такая линия поведения - нагнуть ло ха ушастого.

Гость
Катя

Да, все "никто никому не обязан". Потом плохо вам будет, вам тоже никто не будет ничем обязан.
Я же уступала пожилой женщине место, когда она меня просила.
Будьте людьми

Я до сорока лет ездила в поездах исключительно на верхней полке, мне это было не трудно. А сейчас трудно, как и всем тем людям, которые едут внизу.

Гость
Катя

Если бы у меня БЫЛА возможность не брать это место, а бы не брала.
А то тут набежали умные...слов нет.
Как будто я специально

Вы специально. Из 100 беременных только одна купит верхнюю полку. Это либо отсутствие воспитания, либо отсутствие ума. Возможны 2 причины.

Гость
Катя

Прямо весь поезд был с грыжей?
Нет, просто люди сейчас жестокие и на 6 часов не могут по-человечески поменяться.
Тем более я нормально просила.
И знаете как я СЕБЯ ТОГДА ПЛОХО ЧУВСТВОВАЛА.
Вы понимаете, что меня на СКОРОЙ увезли.
Вы серьезно считаете, что коленки по сравнению с этим огромная беда?

Если бы плохо чувствовала, ссадили и увезли бы на скорой на промежуточной станции.

Гость
Катя

Я бы взяла СВ если бы могла себе позволить))
Такой народ смешной. И злой.
В моем городе женщины получают 12-15.
Стоимость св видели?

Женщины с зарплатой 15000 не рожают детей. Остапа несло.

Гость
Гость

Они также в лоб пошлют в пешее эротическое путешествие. Или к автору ребенка, они ведь ни при чем.

Гость
Крысотка

Удалась. Даже на поезда,которые идут на курорт и обратно можно купить билеты ,сама проверяла,когда надо было срочно уехать. Купэ чуть дороже плацкарта. Разница рублей 300.

Ага , в каком году? В 1900?)))мы с мужем едем в поезде мск - СПб, я на нижней, он на верхней, разница за билет две тысячи. Я бы если была не беременная не стала бы уступать той, кто на себя пожалел денег. Посему если она на себя жалеет, то другие не должны?