если они больше зарабатывают? Допустим дочь вышла замуж, оба работают, но живут с мужем средненько , квартира требует ремонта , на море за 5 лет ездили 2 раза , машину смогли себе позволить только …
Сообщение было удалено
Семейный кодекс, Глава 12, Статья 61, пункт 2
"2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и"
Семейный кодекс, Глава 13, Статья 80, пункт 1
"Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно"
Опирайтесь на законодательство, милочка, а не на собственные фантазии!
Сообщение было удалено
Семейный Кодекс, Глава 13, Статья 87, пункт 1
"Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них."
Право меня искренне удивляет, что перед выдачей прав на управление транспортным средством требуют выучить правила дорожного движения и сдать экзамен, а при регистрации брака про семейный кодекс даже не вспоминают!
Сообщение было удалено
Вы - ддура, извините за резкость. Какая разница какой строй? При любом строе родители взрослым детям НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Нормальным родителям, ответственным и любящим ,всегда хочется сделать всё для того, чтобы детям жилось лучше.
Автор, ваш отчим только и мечтает о внуках от вас ха ха... кстати пол квартиры где вы живете его .
Сообщение было удалено
разумеется не должны помогать, странно что у вас такие мысли возникают.
кто на подсосе у родителей живет, у тех ничего финансово не налаживается. так и живут подачками пока мамка жива.
Не мешайти им жить. Пусть ходят по фитнесам попки подтягивать. Живите своей жизнью. Как умеете.
Кстати, какого лешего вам ремонтировать квартиру отчима?
Сообщение было удалено
твой муж тебе врет. Или он грузчиком работает или все деньги на любовницу спускает.
Сообщение было удалено
Внуков они требуют уже почти ультимативно , мол квартира то может и отойдёт тебе, но ты же не рожаешь, и смысл! Если я уйду в декрет и будем жить только на зп мужа это вообще будет жесть , тупо на еду коммуналку и необходимое ребёнку.
Автор, вы слишком наглая! У вас нет детей, вы можете спокойно пойти на любую работу, на две работы, и самостоятельно заработать на свои хотелки. Но на это нужны мозги. А у вас с этим напряг! Жить с гнилыми трубами и старой проводкой, но купить машину, и обвинить маму, что она должна давать деньги взрослой замужней тетке, верх глупости.
Авторка живи по средствам. Мало ли чего хочется, отталкиваться надо от возможностей. Нет денен на машину, значит ездить на автобусе! Про фитнес не поняла, если вы не в Москве, то абонемент годовой в фитнес клуб по акции от 4500. Да клуб будет простой, не элитный, но все необходимые тренажёры там будут, так что вы не ыитончша, потому что ленивая и диете много. Внуков рожать вы не обязаны, нотребовать обеспечения с родителей не имеете право. Вам и так самое главное дали квартиру!
Сообщение было удалено
Обалдеть наглость какая!! Я в шоке. Всем должны Родители. И раньше легче было. Неправда!!! Меня мать одна растила. Мы жили на один прожиточный минимум. Я сама поступила и выучилась и муж тоже. И сейчас мы много больше зарабатываем. А вы просто ленивые! И Родители вам правильно говорят. Шевелиться надо. На машину 5 лет копить! Кем вы работаете? И в любом случае - дети должны после 30 лет край помогать, а не Родители. Выросла, конечно, никчемная. Жаль родителей.
Сообщение было удалено
я ж говорю - совки. вот их совковское мышление - родители предоставили пожить. тьфуПраво имеет)) самой не противно? Зарабатывать иди. Как можно что-то отобрать у родителей?! Наоборот, помочь. И муж ваш примак обычный. Нормальный мужик снимать бы стал хотя бы, а ваш чучело какое-то.
Сообщение было удалено
Ответ. Работа вахтовым методом. Зарплата от 100. И прав Того вам написали, что деньги у вас налево уходят
НАРОД, а никто не обратил внимания, что муж в примаках, значит, тот еще нищеброд. Зато машина, и самое главное-ОТДЫХ требует с мамы, и наверное, и примаку тоже надо оплатить. Авторша тупая, о*ху*евшая дегенератка. Мать САМА заработала на свои фитнесы, и имеет право жить на свои деньги, не ущемляя себя в угоду тупой взрослой тетке.
Недавно тема была, где 40 летняя тетка и 60 летняя бабка ЖДАЛИ помощи от своих родителей!!!
Сообщение было удалено
Раз вам нужна, вы на нее и зарабатывайте
Сообщение было удалено
Или он вам врет о своих доходах, или он просто дегенерат какой-то. Другой уже давно нашел бы работу получше. А ваш вцепился в эту должность лишь бы начальником зваться. Сейчас рабочий на стройке (русский) 120 тыс получает. Поинтересуйтесь еще, сколько зарабатывают печники, плиточники. Но это надо руками работать, а не в кресле сидеть "яжначальнег"
Сообщение было удалено
Мой отец очень любил перед гостями мне обещать подарить машину , через несколько лет на банкете папа торжественно заявил , перед народам что покупает любимой дочке квартире , все хлопали и васхищались им ! , В жизни капейки не дал , только обещает и всегда очень хочет помочь , скоро уже на тот свет а он всё званит и пиз.....ит , что думает чем бы порадовать внуков !---- которым ни разу 5 руб. Не дал. Зато потрепатся перед друзьями , что бы произвести ефект регулярно исполняет , все банкеты и застолья оплачивает сам - чистый нарцисс ! - не любви ни тепла к нему не чуствую , помрёт будет пох......
Кто тему то создавал? Муж или жена? Чьи родители состоявшиеся? А вообще- никому и ничего я не должна. Помочь с внуками могу, в разумных пределах, а квартиру, машину, денег еще на карту- с какого хрена?
Сообщение было удалено
И че?! Пол страны так живет и то же самое думает. И че?! Вы никчемная, поэтому злобу свою вымещаете на родителях. Никто ничего никому не должен. Никто!!! Понятно? Не сиди на банкетах, иди работай!
Сообщение было удалено
чет в глубокой обоасти,видимо,родители живут,раз добираться туда,как до Китая пешком , и там же присутствует супермегафитнес клуб с бассейном и сами они областные фитоняшки, указывающие авторице на несовершенства ее фигуры, умора,ага-ага)))
Сообщение было удалено
Не нужны не слушайте. Ведёте себя как дитё капризное. Не очень хорошо вы себя содержите, что еле концы с концами сводите. Не ездите. Нравились бы самой себе, вам бы все равно были замечания. А так значит Родители в точку бьют. В 25 дряблая тетка, а не звонкая лань
Сообщение было удалено
а с мамы значит можно? по принципу: кто везет на том и едут?
Сообщение было удалено
вы о чем вообще,я не автор))
Сообщение было удалено
Да, реально так! Вот сделаешь что-то и все, теперь это твоя обязанность. Любая мелочь, про большие вещи я молчу. Квартира ее, она же там прописана. И че? Квартиру давали родителям , а вы были мелкая дрянь. Маме давали. Не вам. Чувствуете. Маме. Не вам!
Сообщение было удалено
Я не вам) я на комментарий автора, что не назвали жирной. И она как бы жирная, но ей обидно что ей сказали
Сообщение было удалено
Есть же такие дети неблагодарные! А Вы вообще в курсе сколько стоит снять жилье? Если бы родители не позаботились о жилье ты бы с мужем вообще нищенствовала!
Судя по всему корень проблемы в том что автор привыкла жить на широкую ногу будучи в семье у родителей.Для нее отдельное свое жилье, машина и поездки на море прям необходимый миниум. А мужа себе выбрала- голь перекатную. Без жилья, без умения зарабатывать. Деточка. ты такого полюбила. такого выбрала и теперь разделяешь с ним тот уровень жизни какой он может обеспечить семье. Скажи спасибо папе и маме что жильем обеспечили. А что не переоформляют так тоже умные люди. Может вы разведетесь через год, нафига квартирой рисковать?
А брать на содержание молодых родители не должны. Это даже вредно ибо так молодой муж и не научится свою семью обеспечивать. Да и вроде особой нужды нет: есть где жить, машина тоже какая -никакая а тоже есть, не голодают, хоть не каждый год. но на моря летают. Вполне себе средне статистичекая жизнь молодой семьи. Хочешь лучше- заработай. Не хочешь работать- ну тогда мужа надо было богатого искать. Родители то при чем?
Все сходится. Автор так себе жирненькая тетенька. Соответсвенно и мужичок у неё примак без ничего. Вот и нашла соответсвенно. Была бы огонь, звенело бы все в руках. И мужики нормальные были бы. У нормально парня в 20 лет машина уже. В институт, на работу, девок трахать. А с 18 лет все давно работают вообще-то.
Сообщение было удалено
СоветскийСоюз развалился почти тридцать лет тому назад, и родители автора стали успешными именно в это, постсоветском время, поэтому они прекрасно понимают правила игры нынешнего, капиталистического времени.
Сообщение было удалено
фига се! Вроде уж и так помогли - квартира есть. Или молодые сами купили? Че-то не верится.
Я фигею от нытья такого: ах, на море не были аж 5 лет, квартира ремонта требует и в кафе ходим лишь раз в неделю. Взяли и поклеили обои сами = это нетрудно. ДОма перед телеком гимнастику сделать или вечером-утром вокруг дома побегать - денег не надо.
КОпить на жилье, снимать не надо - а еще ноють. Тьфу!
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже поначалу читала и была настороне Автора, пока не поняла, что это разводка
Автор, родители дали вам замечательный старт - квартиру! Дальше сами. Я так поняла по вашим комментам вас бомбит не потому что не помогают, а потому что внуков просят?? Так это у 99% детей такая фигня с родителями, вне зависимости от их бедности или богатства.
Сообщение было удалено
нет автор не должны !!! что меня раздражает в pусском менталитете, что им все должны в то, время как на западе совсем все по другому .. в рашке почему то все "взрослые дети" знают как делать все- пить ,курить, замуж выскакивать, рожать, но не зарабатывать деньги и обеспечивать себя... если денег не хватает встаньте на ноги вначале, а потом создавать семью, но это не нормально сидеть на шее у родителей пенсионеров и забирать всю пенсию! да ваши родители зарабатывают больше, но почему они пропохавший всю жизнь, вырастив ваc, должны даже на старости лет не иметь никакого удовольствия от жизни, а тратит те же деньги на бестолковых детей, а не на те же путешествия или на свое здоровье ?? это уже не их косяк, что вы не можете организовать свою жизнь будучи взрослой и вместо того, чтобы добиваться чего то, вы считаете деньги своих же родителей и копите обиды типа вы такая несчастная, а родители такие - саки ..конечно ваши родители могут иногда подкинуть что или сделать щедрый подарок, но это чисто на усмотрение! нечего они вам не должны !!!!
Сообщение было удалено
когда мы с мужем жили на съеме, папа удивлялся, почему мы не покупаем квартиру. То что мы снимаем, что зарабатываем немного и этих денег на жилье не хватит - он не понимал! предложить пожить у них, пока копим - не предлагал. Все развговоры сводиилиь "почему не покупаете?!". Потом наконец догадался взять газеты с объявлениями и почитать и узнать стоимость квартир. После этого примолк.
Сообщение было удалено
не получают. Точно знаю.
Сообщение было удалено
с какого перепуга родители всю жизнь должны тащить и помогать взрослым детям?? Я что должна своего сыну, 25 лет от роду, содержать? НЕТ!!! Вырастила, выучила, получил прекрасное образование, работает. Не хватает на машину Мерседес, пусть купит попроще.
Сообщение было удалено
Пряморукие - получают. Я лично платила плиточнику 50 тыс за 2 недели работы (это только работа, без материалов) 10 лет назад, а сейчас это еще дороже.
Сообщение было удалено
Самостоятельно работающий плиточник сегодня имеет хороший заказ, а завтра сидит без работы и без денег. И так может длиться месяцами. Конкуренция в этой сфере - серьезная, если не сказать бешеная. Вы считаете, что сейчас дороже, а это - не так. Цены на работы (для клиентов) практически не менялись уже лет 6-7. И позволить себе работать без скидок могут очень немногие. Ну и к тому же не забывайте, что тому же плиточнику никто не оплачивает ни больничные, ни отпуска, и он тоже несет свои расходы - бензин, инструмент, налоги и пр.
Сообщение было удалено
"И так может длиться месяцами."
Не может. К нормальному спецу очередь на месяц-два вперед - хоть это плиточник, хоть стоматолог, хоть парикмахер.
Сообщение было удалено
и не рожай,ибо народится такая же серая бесполезная масса с непойми с какой стати барскими замашками как ты и твой ущербный муж примак,на этом и порешите спор с родителями,если в вас столько желчи,то что от ваших потенциальных детей ждать? те прямым текстом будут тебе и твлему примаку что вам пора бы и коленями уже щелкнуть,а то чет вы зажились на свете белом,пора бы им квартиру освободить
Сообщение было удалено
++ как раз сейчас на маникюре в соседнем кресле клиентка мастеру рассказывает что для новой квартиры дизайнера ждали четыре месяца,так им его проекты-работы понравились,ждали очередь,когда он сможет ими заняться
Сообщение было удалено
В смысле позаботились о жильё? Жильё от бабушки осталось, мама на него не заработала.в квартире я прописана и есть доля. Вы наверное ребёнка вы.с.ра.ли и ждёте, что он по гроб жизни будет благодарен вам, что вы его кормите и из квартиры не выгнали. Вот только кормить и одевать это прямая обязанность родителны до 18 лет, и выгнать прописанного человека тем более если у него доля по закону нельзя. Я в своём законном праве. Я живу у себя.
Сообщение было удалено
В моей семье нет финансовых проблем, но даже если бы были, мне плточник, стоитель, печник и вообще тот, кто руками работает на фиг не сдался. Я-то сама на не кассе сижу, и не у конвейера выстаиваю, не стигу чужие волосы и не крашу ногти чужим женщинам. Так что не судите по себе. Вам такие сгодятся, но многим нет. Подобное к подобному. А деньги - дело десятое.
Сообщение было удалено
Не ну вы в себе?? Никто мне не давал квартиру! Она заложена в банке! Ее могут отобрать!
Сообщение было удалено
Вы тему не читаои, я писала что дом старый, проводка слабая не выдерживает более 1 прибора включённого , в одной комнате она вообще сгорела. Про гнилые скрипучем полы и заливание соседей я тоже писала. Утром вокруг лома побегать это не спорт. У меня нет лишнего веса, ни грамма. Надо в зал ходить мышцы качать, а не бегать, это кардио. И ЕЩЁ РАЗ никто не помогал с квартирой! Я диву где прописана , я имею на это законное право! Никто не имеет права меня выгнать! Я и сама здесь равнозначные хозяйки! Если хотелось единолично владеть квартирой, не надо было рожать!
Я и мама *
Автор, это не Ваша квартира, если маме или отчиму понадобятся деньги, много денег, например в результате несчастного случая, где они их возьмут? Только от продажи СВОЕЙ квартиры. У моей приятельницы свекра разбил инсульт, а через несколько месяцев свекровь. Оба даже есть не могли самостоятельно. Т.е. двое лежачих больных. Вариантов не много - ухаживать самой или нанять сиделок. Вы будете ездить в своим в область памперсы менять? Нет, конечно же. А денег на сиделку у Вас нет. Значт им понадобятся деньги и другого источника, кроме продажи квартири (их собственной квартиры) в которой Вы живете, у них нет. Мысль понятна? Идете, наконец, работать и зарабатывать!
Сообщение было удалено
Да ну? Здесь 1/2 доля моя , 1/2 мамина
Сообщение было удалено
И в чем проблема то? Продадут даже если то половина моя, со своей половины куплю себе новую. А я работаю и зарабатываю , но профессия типа денег но вы держитесь, я не виновата что в нашей стране эти профессии малолпоачиваемы. Я работаю с одним выходным.
Автор, прописа и собственность совсем не одно и тоже. Вы большая девочка, должны это понимать.
Вы не говорили, что половина Ваша. Квартира находится в собствеенности в долях?