если они больше зарабатывают? Допустим дочь вышла замуж, оба работают, но живут с мужем средненько , квартира требует ремонта , на море за 5 лет ездили 2 раза , машину смогли себе позволить только …
Сообщение было удалено
Абонемент на фитнес - прям жизненная потребность? С жиру беситесь
Я фигею,автор. Начнут они вам,здоровым людям помогать. И что? Вы на шею сядите окончательно. Будете по жизни на них рассчитывать,не будете вкалывать за доп.зарпботок,прекратите копить и т.д. Ничего из помощи никогда не выходит хорошего. Потом Вам сейчас около 25. Какой СССР ? Родители прошли весь переходный период,капитализм и все кризисы. И вы подключайтесь.
Ну и потом. Вы вышли замуж,взрослая. Почему родители должны ухудшать свой уровень жизни? Я сплю и вижу,как дети вырастут. Себе присмотрела жилье на старость (без учёта взрослых детей). Хочу жить только с мужем.
Сообщение было удалено
Есть конечно, даже временная регистрация даёт право на проживание и выгнать человека только через суд можно. И то в никуда выписать нельзя, и лишать единственного жилья по закону нельзя, если нет другого имущества, нельзя выпмсатт. Постоянная прописка тем более.
Автор, вы бы сразу уточнили, что отчим у вас. Это многое объясняет. Мама просто боится тратить деньги на вас (ну или помогать вам материально), т.к бюджет у них общий и отчим наверняка будет недоволен. Был бы родной отец...
Сообщение было удалено
Нет, они живут у отчима
Сообщение было удалено
Ага но его племяннику поездку на море оплатили. Какой у них бюджет не знаю , но он от своего лица говорил "я купил путёвку племяннику"
Ваша мама сама молодая жена теперь. А отчим это не папа. Зачем ему тратить на вашу семью деньги?
Сообщение было удалено
ничего я не понимаю в этой жизни. розеток нет, зато какая то жестянка менее 500, зачем? и при это рассуждения о спортивной фигуре и мышцах. не складывается у меня картинка в голове.
На лекарства и еду-можно и помочь, а на отдых/ремонт-с *** ли, особенно, на отдых? От чего ты устала, если даже нормально не зарабатываешь? Работай больше, собирай на отдых-это не жизненно важное
Сообщение было удалено
С какого это? Должны до 18! А уж машина-это и вовсе баловство для малозарабатывающих
Сообщение было удалено
На это ответ "тебя в 90 рожали и ничего! Справились!" Но я не хочу жить как в 90! Мне неудобно это им говорить, но я не вижу ничего классного в том, что у меня не было никаких поездок ничего. Каникулы всегда в городской квартире.
То есть у отчима есть своё жильё. Ничего себе примак, если ваша мама у этого примаса живёт))) мама ушла к вашему отчиму, оставив вам и вашему примаку квартиру. На что вы жалуетесь?
Сообщение было удалено
Мы сделали ремонт частично. И мебель покупали. В нашей спальне теперь много розеток))) тыс 500 потратили на квартиру. А жестянка нужна, с ней намного удобнее жить.
Сообщение было удалено
Он пришёл примаком сюда. Ещё и эти дурацкие племянники на каникулы сюда приезжали. Потом ему досталось наследство и они туда переехали.
Сообщение было удалено
Мы сделали ремонт частично. И мебель покупали. В нашей спальне теперь много розеток))) тыс 500 потратили на квартиру. А жестянка нужна, с ней намного удобнее жить.
Авто не необходимость, а просто удобство и комфорт, который мама не должна оплачивать.
Родители не богатые, но нам очень помогли встать на ноги. Взяли кредит и дали нам денег на ипотеку. Они очень щедрые
Автор, я писала вам про точимая про твердить об отсутствии денег. Задайте вопрос в лоб- почему его родне есть помощь, а мне нет? Но скорее всего,ваша мама сама подневольная и просто боится перечить мужу,ибо и живет у него, и наверняка основная часть расходов на нем. А вообще, попросите просто ради эксперимента денег, тираж не хватает на билеты. И все сразу станет ясно
Сообщение было удалено
Мне машина нужна. Я устала стоять по полчаса зимой на остановках и ждать автобус. И выходить от туда пожёванной , все толкаются , ноги топчат, и стоять мне тяжело колени больные, но у нас не принято когда мужчины уступают женщинам, все сидят, и бабки в 6 утра куда-то едут. с меня хватит. Мама с отчимом живут в области. До них ехать автобус + метро + электричка + автобус. Или сел в машину и поехал от дома до дома.
Сообщение было удалено
Ну и прекрасно. А что вы от них сейчас хотите? Может быть, родителей мужа потревожить? Ваши вроде много уже для вашей семьи сделали
Сообщение было удалено
Я просила маму один раз добавить на кухню , она перевела по карте, отчим знает, но не знает сумму
Сообщение было удалено
вы вроде адекватная. Жалоба то на что?? что отчим племянникам помогает? так это его дело.. Требуют поездок и внуков- знаете, что ответить. проблема в чем?
Сообщение было удалено
Мне машина нужна. Я устала стоять по полчаса зимой на остановках и ждать автобус. И выходить от туда пожёванной , все толкаются , ноги топчат, и стоять мне тяжело колени больные, но у нас не принято когда мужчины уступают женщинам, все сидят, и бабки в 6 утра куда-то едут. с меня хватит. Мама с отчимом живут в области. До них ехать автобус + метро + электричка + автобус. Или сел в машину и поехал от дома до дома.
За свой комфорт должны платить сами
Сообщение было удалено
У мужа родители из нищих (врачи в глубокой провинции), но они такие, если надо пойдут кредиты возьмут , муж как то сказал в разговоре мол копим машину мол не хватает , они сразу замешкались мол мы найдём деньги мы займём и тд
Сообщение было удалено
бедные родители мужа... у меня после этого поста нет слов.
Сообщение было удалено
... и в результате от них не поступило ни копейки)))
Сообщение было удалено
Так большинство ездит, ты чем особенная. Не можешь заработать-езжай на ОТ. Оборзевшее создание. Я понимаю-помочь на лекарства, продукты, но авто, ремонт, отдых... Нет денег, сиди дома. Муженька пинай, чтоб работал лучше.
Сообщение было удалено
Автор, даже не сомневайся теперь. 100 процентов мама боится реакции отчима!
Итак, действовать нужно тихо! С мамой улыбаться и разговаривать дружелюбно! Только под таким соусом просить денежку- и делать это только с ней НАЕДИНЕ!
Прислушайтесь, автор. Я поняла суть проблемы.
Сообщение было удалено
Внуков они требуют уже почти ультимативно , мол квартира то может и отойдёт тебе, но ты же не рожаешь, и смысл! Если я уйду в декрет и будем жить только на зп мужа это вообще будет жесть , тупо на еду коммуналку и необходимое ребёнку.
Автои вообще о*ху*евшая. Не твое собачье дело- считать деньги мамы и отчима. Они их сами зарабатывают, и это ИХ деньги.
Сообщение было удалено
Внуков они требуют уже почти ультимативно , мол квартира то может и отойдёт тебе, но ты же не рожаешь, и смысл! Если я уйду в декрет и будем жить только на зп мужа это вообще будет жесть , тупо на еду коммуналку и необходимое ребёнку.
А что тебе еще надо? Не можете заработать, никаких ништяков
РАЗВОДКА! НЕ БЫВАЕТ ТАКИХ ТУПЫХ, ОХРЕНЕВШИХ И ОБОРЗЕВШИХ, ТРЕБУЮЩИХ С РОДИТЕЛЕЦ, А НЕ С МУЖА ПРИМАКА
Сообщение было удалено
Тогда не их дело почему я не рожаю
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я не требую ничего, работаю с 16 лет, с 18 на самообеспечении, училась бесплатно. Мне не нужны их деньги, но и компост мозгов тоже не нужен почему я не фитоняша (там был намёк что я ленивая а не то что нет денег на фитнес) и почему не рожаю
Сообщение было удалено
Вам лучше вести беседу с дамой, которая поняла суть проблемы. вы одного поля ягоды.мне мерзко такое читать. Удачи!
Сообщение было удалено
Да и не рожай, никто не умрет без твоих спиногрызов.
Сообщение было удалено
А я не хочу рожать
Сообщение было удалено
Что они сделали???
Сообщение было удалено
Если бы
Сообщение было удалено
Например, освободили вам с примаком квартиру. И вы сейчас живете вдвоём, а не когалом. Могли бы превратить квартиру через суд в долевую собственность и сдавать свою долю.
Это так давит на психику , если бы другие знали!
Мои тоже о внуках все твердили да не об одном. Мол, все рожают, а ты не затягивай в старость и т/д/
Родила, ушла в декрет, затем сразу во второй. Мне 31, когда выйду из второго - будет 35. Кому я буду нужна в проф плане? Смотрю, бывшие коллеги строят карьеру, растут до начальниц, а я все дома копчусь.
Делайте так, как считаете нужным -не хотите - не рожайте. Вы должны своей головой думать, а не слушать навязывание
Сообщение было удалено
Неправда. Велосипед тренирует ноги. Руки и пресс легко делаются дома отжиманиями и планками.
А вообще не понимаю, чего вам помогать. Квартиру вам дали. Какая еще нужна помощь двум здоровым людям без детей?
Сообщение было удалено
Автор, 25 лет, а как дите малое. Законы уточните. Вы живете там только потому, что мать хочет. Если бы мать с вами была бы в плохих отношениях, выписала бы в два счета. Это несовершеннолетних нельзя выписывать, а взрослых - запросто
А почему ты считаешь нормальным, что твой муж в приживалах живет в квартире мамы? Почему ты не требуешь от мужа больше зарабатывать?
Сообщение было удалено
Автор, ну это уже мерзко. В вас сколько не вливай, вы все равно не заметите. Есть такой вид червей - червь-сосальщик. Вот вы как он, готовы сосать мать до ее гроба. А потом будете жаловаться, что там мало было, что сосать.
На фитнес, на отдых, на ремонт, на кухню, на машину. Оборзевший червь-сосальщик. Если бы мама эту тему прочитала, точно бы свое наследство кому-нибудь другому завещала. И поделом.
Сообщение было удалено
++++
ещё они реально думают, что достаточно дочке расплодиться в квартире мужа и она уже обеспкчена жильём на всю жизнь.
Сообщение было удалено
И вот заводи потом таких дитачек. Которые считают, что им все должны. Не дай бог
правильно. если нечего дать - лучше не плодитесь. зайки и лужайки кончились.
Сообщение было удалено
В смысле родители предоставили жильё? Я родилась тут и прописана и имею законное право здесь жить и выгнать меня никто не может. Если в 18 выпинывают, можно вызвать полицию и вселиться обратно.
я ж говорю - совки. вот их совковское мышление - родители предоставили пожить. тьфу
Сообщение было удалено
Автор, 25 лет, а как дите малое. Законы уточните. Вы живете там только потому, что мать хочет. Если бы мать с вами была бы в плохих отношениях, выписала бы в два счета. Это несовершеннолетних нельзя выписывать, а взрослых - запросто
тогда и говорите, что родители ей не ДАЛИ квартиру, а просто пустили пожить. временно. пока мать не передумала. и как на птичьих правах рожать внуков? я бы не стала.
автор, ставьте тоже ультиматум - хотят внуков, пусть мать ваша ДАРИТ вам квартиру. только так.
Сообщение было удалено
я не автор, но отвечу. мой муж - начальник маленького цеха с зп 35 тыр. работает по 12-14 часов с одним выходным. и это ещё ему ооочень повезло с такой зп. КАК? КАК БИЛЯТЬ ТРЕБОВАТЬ ОТ МУЖА БОЛЬШЕ??? ЗАИПАШИ ТАКИЕ УМНЫЕ!!!