если они больше зарабатывают? Допустим дочь вышла замуж, оба работают, но живут с мужем средненько , квартира требует ремонта , на море за 5 лет ездили 2 раза , машину смогли себе позволить только …
Почему все думают что я в чужой квартире живу!? Я живу в своей квартире и маминой. Это квартира пополам. Я имею законное право здесь жить и мама тоже. Никто не может никого выгнать или продать квартиру без спроса. Выкуплб долю если будут им нужны деньги , возьму кредит. Или придадим и со своей части куплю новую, первый взнос будет норм.
Сообщение было удалено
Да
Вы не виноваты, что с Вашей профессией мало платят? У меня есмь знакомый, который считает, что он не виноват, что в его профессии мало платят, он историк, работает в маленьком краеведческом музее. :) И еще один - библиотекарь. Они реально не понмают, почему государство платит им чуть больше минималки и не желает исходить из потребностей. :)
Ну, тогда скажите меме спасибо, что оформила на Вас долю. Это и называется помощью. Еще какой! Огромной. Это прекрасный старт. Но это именно старт.
Сообщение было удалено
Вы- да, ваш муж -нет, если уж следовать букве закона, каждый должен жить по месту прописки. Это так, к слову, на ваше возмущение.
Автор, если квартира ЗАЛОЖЕНА банку, то у ваших родителей финансовые проблемы, скорее всего. И то, что они ходят в зал, ещё не говорит о том, что денег у них столько, чтобы помогать ещё и вам. Сами, возможно, концы с концами еле сводят. А то, что спортом занимаются в возрасте - так это респект, вам же не придётся с матерью по поликлиникам бегать и ухаживать, покрайней мере, в ближайшем будущем. Сейчас полно людей после 50-60-ти полностью больных, в том числе и потому, что никогда ничего для своего здоровья не делали. Я тоже не понимаю, почему вы не едете в Питер пожить и хотя бы погулять по городу, билеты Москва-Питер есть по 1500р, а там квартира вам предоставлена будет, мечта, а не предложение. Вы просто нытики, перекладывающие ответственность за свою жизнь на других. И, кстати, вряд ли ваша мама будет особо заниматься внуками, т.ч. рассчитывайте на себя и впредь.
Сообщение было удалено
Блин, вы мать мою прям описали. Одна психолог назвала оаких женщин 50—60 годов рождения они в основном как ,, инфантильные дети в немолодых уже телах,,.
считаю,что семейным не должны (не обязательно с детьми). Когда слышу что 35 летним родители для детей одежду покупают, типа зимних комбезов, обуви, спонсируют, при том что сами не олигархи, прям не перестаю удивляться. Постыдились бы. Захотите на фитнес ходить - накопите. Захотят родители деньги подбросить - сами подбросят. Нечего клянчить.
Сообщение было удалено
Автор, я на Вашей стороне! не смотрите на тупых куриц, которые знать не знают, что такое жить без прддержки родителей! А родите, имейте в виду, в ответ на вашу просьбу раз в неделю пару часов посидеть с ребенком, вам могут так жалобно протянуть ,, Ну это же вааашииии деееттиии,,. Знаем, проходили(((
Сообщение было удалено
Браво, девушка автор! Вы правы! Даже детдомовским государство после детдома жилье выдает! А тут такие приличные с виду родители в 18 лет многих ногой прд жжоооп. у из родительских квартир! На первый взнос детям давайте, как это делают приличные родители и не нойте! А то смотрю, многим выгодно становиться кукушками по финансовым соображениям! Если что я сама мать и лет мне уже немало!
Автор, без согласия вашей мамы ваш примак не имеет право находится в квартире дольше 23.00. про отдых и машину-вы о/х/у/ели. нет денег-общественный транспорт и отдых на даче. вы ничем не лучше других, которые тоже пользуются ОТ. на комфорт надо зарабатывать
Сообщение было удалено
Ты тему вообще читала? она и заработала с мужем на машину! ты чего такая злобная и завистливая? машины нет? работай лучше
Сообщение было удалено
1) Вам больше 18 лети по закону совершенно самостоятельны. Тем более Вы замужем- то есть у вас с мужем отдельная от родителей семья. Теперь уже не вам- родители что то обязаны, а по закону позже( когда родители станут совсем старенькими) вы им будете обязаны.
2) ПРОПИСКА( то есть регистрация) не дает право собственности. У Вас есть доля в квартире? Если есть, то Вы живете частично у себя. Если доли нет, то живете в маминой квартире.
3) Что значит "обеспечили жильем"? Ну вот мама с отчимом запросто могли бы тоже жить в этой же квартире, а жилье отчима сдавать, к примеру. Или во вторую комнату пустить квартирантов, или использовать свое жилье под склад ненужной мебели и рассаду на дачу, а не давать вам с вашим мужем комфортно жить без посторонних. Или могли бы поменять на меньшую площадь. а на доплату себе что то купить. Вариантов масса.
4) Если Вы считаете эту квартиру частично своей то какого фига Вы жалуетесь на проводку, убитые полы и т.д.? Ремонтируй раз живешь. Почему в доме есть взрослый мужик, а проводка не исправна?
Сообщение было удалено
я занимаюсь научной работой, у меня во и 2 языка. не 3 копейки, но ниже среднего
Сообщение было удалено
да они из контекста фразу выдернули и все, а то что я все 5 лет училась на очном и работала, так как мне никто не покупал еды это ок. зато племянники учатся сейчас в институте и разумеется не раотают и им еще и море оплачивают.
Сообщение было удалено
они и искали квартирантов когда мне было 18 , но я подняла вопли и скандал, они еще долго меня уговаривали типа ачотакого, но я на своем настояла, они хотели жить в квартире отчима, а половину где живу я сдавать!
Сообщение было удалено
мы машину и купили сами
а тогда я отчима имею право не пускать)
Сообщение было удалено
Родители должны своим детям . Зачем вы рожаете детей? Из-за своего эгоизма?Чтоб мужика удержать? иди "для себя"? Чтоб поиграть 18 лет и потом выкинуть? Нет уж, дорогие совки, учитесь брать на себя ответственность за тех,кого вытащили в этот мир.
Сообщение было удалено
=
Что значит должны? Они должны оплачивать взрослым детям отдых, машины, мебель, ремонт, содержать внуков? Иначе зачем рожали? Всю жизнь до смерти расплачиваться за то что родили? Это в каких странах вы такое видели? А с какого возраста замужние дитачки с собственными ужи дитачками должны сами о себе заботиться? С 30, 40 или может только в 50 деткиных лет они расплатятся за то ,что их родили?
Сообщение было удалено
Это не оправдание. Если вам не хватает денег, то вы не можете себе позволить заниматься научной работой. Займитесь чем-то, за что платят.
Сообщение было удалено
=
Вы не правы. Автор же ХООООЧЕТ заниматься научной работой. Изволили родить, соизвольте оплачивать все хотелки. Иначе гореть вам в Аду. Как же автор без научной работы. А с в о л о чь мамаша еще и позволила себе замуж выйти. Подлая баба, разрушила жизнь дочурки. Получает больше 100000 и даже не делится. Имеет наглость тратить на нового муженька, вместо того , чтобы родную доченьку с примачком содержать. И куда только катится мир?
Не обязаны, но если родители хотят помогать, то это их право. И никто не имеет права выговаривать им, что детей слишком балуют. Если есть возможность, почему бы не помочь? Как-то странно наблюдать семьи, где обеспеченные родители не помогают своим детям
У моей подруги такие родители. Денег ей почти не дают, квартиру купили очень скромную. Мои родители мне будут помогать и после окончания университета, они говорят, что им "в кайф" меня баловать. Планируют помогать сколько угодно, хоть даже в мои 40 лет.
Не обязаны, но если родители хотят помогать, то это их право. И никто не имеет права выговаривать им, что детей слишком балуют. Если есть возможность, почему бы не помочь? Как-то странно наблюдать семьи, где обеспеченные родители не помогают своим детям
У моей подруги такие родители. Денег ей почти не дают, квартиру купили очень скромную. Мои родители мне будут помогать и после окончания университета, они говорят, что им "в кайф" меня баловать. Планируют помогать сколько угодно, хоть даже в мои 40 лет.
Сообщение было удалено
Ну так Вы себе сами противоречите! Какую помощь Вы еще хотите если они УЖЕ помогают? Я так поняла из ветки- квартира заложена в банке. То есть у родителей финансовые трудности. Которые они могли бы решить частично сдав свою часть официально оформленного в собственность жилья.Да даже если и нет особых проблем с финансами- когда деньги лишние были? А так они теряют эти деньги. То есть считайте что Вам эту сумму ежемесячно дарят. Это офигенная помощь!
Кроме того на Вас оформили половину квартиры, хотя это была квартира бабушки ( по Вашим же словам). То есть лично на Вас в этой квартире ни квадратного метра при получении не было выделено. Мать могла бы оформить на себя, но решила дочке в жизни помочь- пол квартиры подарила. Вторую отдала себе в ущерб в безвозмездное пользование. Чем еще не довольны то?
тем что квартира плохая и не ремонтированная? Так вы ж двое взрослых семейных людей в ней, в своей!!! квартире живете. И что кто то другой вам должен ремонт делать?
Сообщение было удалено
твой муж тебе врет. Или он грузчиком работает или все деньги на любовницу спускает.
почему врёт? у меня его зарплатная карточка.
Сообщение было удалено
Внуков они требуют уже почти ультимативно , мол квартира то может и отойдёт тебе, но ты же не рожаешь, и смысл! Если я уйду в декрет и будем жить только на зп мужа это вообще будет жесть , тупо на еду коммуналку и необходимое ребёнку.
Автор, вы слишком наглая! У вас нет детей, вы можете спокойно пойти на любую работу, на две работы, и самостоятельно заработать на свои хотелки. Но на это нужны мозги. А у вас с этим напряг! Жить с гнилыми трубами и старой проводкой, но купить машину, и обвинить маму, что она должна давать деньги взрослой замужней тетке, верх глупости.
на три работы она может пойти и заработать) и вообще - зачем ей квартира? можно жить на работе.
Сообщение было удалено
Ответ. Работа вахтовым методом. Зарплата от 100. И прав Того вам написали, что деньги у вас налево уходят
уже было. кинули. больше никому не верим. сами вахтой пашите. за жалкие 100.
Сообщение было удалено
Или он вам врет о своих доходах, или он просто дегенерат какой-то. Другой уже давно нашел бы работу получше. А ваш вцепился в эту должность лишь бы начальником зваться. Сейчас рабочий на стройке (русский) 120 тыс получает. Поинтересуйтесь еще, сколько зарабатывают печники, плиточники. Но это надо руками работать, а не в кресле сидеть "яжначальнег"
вцепился. потому что в нашем городе вообще всем 20-25 платят. как в такую работу не вцепиться? у нас блата нет. все наши знакомые уровня 20-25. сами работу ищут.
Сообщение было удалено
Или он вам врет о своих доходах, или он просто дегенерат какой-то. Другой уже давно нашел бы работу получше. А ваш вцепился в эту должность лишь бы начальником зваться. Сейчас рабочий на стройке (русский) 120 тыс получает. Поинтересуйтесь еще, сколько зарабатывают печники, плиточники. Но это надо руками работать, а не в кресле сидеть "яжначальнег"
он не сидит в кресле, а именно работает. руками. тяжело. это его профессия. и почти что стройка.
Сообщение было удалено
а с мамы значит можно? по принципу: кто везет на том и едут?
если мама требует внучатков - то НУЖНО! И ТОЧКА!
Сообщение было удалено
Да, реально так! Вот сделаешь что-то и все, теперь это твоя обязанность. Любая мелочь, про большие вещи я молчу. Квартира ее, она же там прописана. И че? Квартиру давали родителям , а вы были мелкая дрянь. Маме давали. Не вам. Чувствуете. Маме. Не вам!
маме за дочку тоже давали. не доска - так шишь бы мама квартиру получила. комнату в коммуналке в лучшем случае.
не дочка*
Сообщение было удалено
минималка должна быть 30 тыр с сегодняшними реалиями потому что. получали бы они столько - не было бы от них вопросов.
Сообщение было удалено
для того чтобы обозначить тёщино несогласие, тёща должна сначала вызвать участкового и озвучить ртом, что не согласна. не делает этого? значит не ваше собачье дело - по умолчанию не возражает для закона.
Сообщение было удалено
=
Что значит должны? Они должны оплачивать взрослым детям отдых, машины, мебель, ремонт, содержать внуков? Иначе зачем рожали? Всю жизнь до смерти расплачиваться за то что родили? Это в каких странах вы такое видели? А с какого возраста замужние дитачки с собственными ужи дитачками должны сами о себе заботиться? С 30, 40 или может только в 50 деткиных лет они расплатятся за то ,что их родили?
в ссср так было. и вы - наследие нынешней рф. ваши родители вам помогали растить ваших детей, а вы своих из гос-венных и бабкиных наследных квартир пинками спихиваете.
Сообщение было удалено
Это не оправдание. Если вам не хватает денег, то вы не можете себе позволить заниматься научной работой. Займитесь чем-то, за что платят.
вот потому в рф так много торгашей и наука не развивается.
Сообщение было удалено
сама ты собака, видимо, такая же халявщица великовозрастная, считающая, что родители до самой своей смерти обязаны тебе помогать.
Как квартира по докам родителей, а у вас есть.доля?
Сообщение было удалено
Всё это замечательно. Но страшно представить, как вы останетесь одна. Мужу вы, очень может быть, быстро наосточертеете из-за своего инфантилизма, родителей не станет.Сестра вас не любит. А вы ни к чему не приспособлены.
Сообщение было удалено
Дорогуша, не нравится мир, в который тебя вытащили, добро пожаловать на выход ! Способов предостаточно. Не страдай. Совки не планировали попасть в пожизненное рабство к собственным детям. Такая вот беспечность.
Сообщение было удалено
В твои 40 сколько уже твоим родителям будет? То есть ты им помогать не собираешься? Все они до смерти должны с тобой "кайфовать? Мдяяяя
Сообщение было удалено
***, написано же русским языком-у людей денег нет купить ролики. Вы читать умеете?
Сообщение было удалено
Автор, родители вам не обязаны. Но и вы не обязаны рожать по их просьбе и даже обьяснять почему вы не рожаете. И не обязаны будете потом им помогать, когда у вас финансовая ситуация улучшится, а они пенсионеры будут. Будут жить на пенсию-хлеб, молоко, излишки отменятся. По мне, ваши родители эгоисты. У меня тоже необеспеченная семья и квартирой-машиной не обеспечили. Но если была возможностт-родители помогали мне как могли и тратили на меня деньги наравне с собой. Вот и я сейчас им помогаю и трачу на них столько же, сколько потратила бы на себя.
Но вы еще и замужем-ваши рассудили что если вы замуж вышли-теперь обязанностт вашего мужа содержать вас. И в этом есть доля правды. С какой стати они должны обеспечивать левого мужика?
Сообщение было удалено
Я только надеюсь что вы не висите огромными гирями на своих детях. Только и слышно от вашего поколения дай-дай-дай. Из родителей своих вытащили все что могли, теперь на детях повисли как пиявки.
Родители свой долг уже выполнили - дальше только по желанию.
Сообщение было удалено
Не переживайте, я вообще ни на ком не висла, только на государстве, но это было давно. Если учесть, что с году родителей у меня нет, то "дай-дай-дай" мне говорить было некому. И вытаскивали с мужем, которого вместе с братом растила одна мама- учительница ( отец умер , когда ему было чуть больше года) мы себя сами. И маму его вытаскивали, потому что пенсии ельцинские - на три дня хлеба поесть и заплатить за квартиру. И детей своих вырастили сами. И ни от кого ничего не ждём. А если мама ваша такая с папой за компанию, то дело вовсе не в поколении , а в людях.
Сообщение было удалено
У меня дети взрослые-28 и 31.Дочь и сын.Дети хорошие, грамотные, внимательные.Оба устроили личную жизнь,т.е.замужем и женат.Я растила их одна, я врач.Много ли мы получаем? Сейчас на пенсии и работаю.Так вот:когда они решили устраивать саадьбы-ни копейки у меня не просили.Все сами.Я только пришла на свадьбу с подарком.А есть последние трусы продадут, чтобы дитачкам свадьбу отгрохать.Сейчас одна внучка 5 лет.У обоих ипотека.Выкручиваются сами.Есть деньги- даю понемногу.Нет-извиняйте.Ну внучка- это отдельная статья.Стараюсь баловать
Помогать не должны, так как никто никому ничего не должен, но факт того, что создали семью и в последующем завели ребёнка помочь могут, но не считают нужным. Родители обязаны дать ребенку будущее, а не отправить его учиться и пусть выкручивается как хочет, потому что мы так же выкручивались, к примеру (это в сторону родителей), если им было тяжело, они должны понимать каково будет их чаду, и не позволить пройти то же самое. Меня всегда поражало такое отношение, типа, мы всего сами добились, пусть теперь дети сами добиваются, глядишь, и людьми будут, да вот только просчитываются большинство, и в старости ребенок стакан воды не принесёт за такое отношение и правильно сделает, не хочешь помогать, нехер рожать. Прочла текст, у меня такое чувство, что либо у родителей в голове вакуум, либо они просто стебутся над своим же ребенком (без обид, пожалуйста).
Нет, родители не должны помогать, они должны жить для себя. А у детей своя семья (тут ума и способностей хватило её создать) , пусть крутятся и не жалуются.
Сообщение было удалено
83 и 85 им будет. Если понадобится помощь, помогать им буду. Но морально и физически, материальная помощь им не понадобится, у них достаточно накоплений. Дедушка по линии папы работал 88 лет. Вот такая порода живчиков. И да, прикинь, моим родителям в кайф помогать мне.