1,5 года назад возникла такая ситуация, что сестре с семьей негде было жить. А у нашей бабушки была однокомнатная квартира, в которой на тот момент никто не жил. В общем, все дали добро, чтобы они …
Сообщение было удалено
Спасибо! А скиньте что-нибудь, если вы подробную инфу интересную нашли. Мы думали об этом год назад, но тема эта подзабыта..
Сообщение было удалено
Да. там была, сделали за 10 лет общими усилиями. Я вас значит не так поняла. Сюда приехали на бабушкину квартиру, там пока продавали.
Сообщение было удалено
Все верно, только квартира, в которой мы живем, с ужасным ремонтом. Все знали, что мы собираемся съезжать (не из-за ремонта, конечно, потому и не делали его), Все знали, что мы голову ломаем над вариантами...
Сообщение было удалено
Муж лоханулся. Он говорит не ожидал от них такой наглости взять долевку. Ведь еще двоюродный брат есть, который недавно женился...он тоже подумывал над этой квартирой. Они всех получается кинули))) я про брата забыла сказать. В неё могли не мы въехать даже, а брат. Я так мужу и говорю, что нам могло и не достаться. а он говорит, вот-вот, жуки, всех кинули.
Сообщение было удалено
Ну да. Именно так. Сроки не обговаривались. И это главный аргумент в их защиту, который я приводила. Но муж говорит, они все равно бессовестные, потому что и у нас, и у двоюродного брата-студента висит квартирный вопрос. Типа прекрасно все знали, по крайней мере о брате
Сообщение было удалено
Спасибо. Правильно, так и есть, как вы написали. Просто прессинг от мужа...не хочет, чтобы я с ними общалась теперь
Сообщение было удалено
Меня тоже царапнуло это слово. Оно звучит диалектально, примерно как "зала". В этом ничего такого нет, но носителей одного языкового варианта или диалекта зачастую раздражают особенности речи носителей другого варианта/диалекта.
Сообщение было удалено
Странно, что кто-то не слышал этого слова))). Я лично не только слышу от разных людей, но и вижу в статьях про долевое строительство. Наберите в инете слово долёвка, сразу выпадет долевое строительство. Так даже заголовки называют строительные компании в своих рекламных статьях. Не буду приводить статьи из своего города, чтобы город не светить. Если строительные компании так свое строительство называют, то почему я не могу?...Вы, может, в деревне живёте или в городе, где долёвок почти нет?
Сообщение было удалено
Значение слова "долевка" из Викисловаря:
разг. долевое строительство ◆ Что касается схем приобретения жилья (ипотека, долёвка и т.д. ), то при продаже столь значительных объёмов жилья будут использоваться все механизмы, повышающие доступность жилья для покупателя, т. е. и ипотека, и долёвка, и другие механизмы. «Ренова-СтройГруп» раскрывает секреты нового жилого района Екатеринбурга: собственная система безопасности, питьевая горячая вода и интернет в каждой квартире // Новый регион 2, 2007.11.15
Сообщение было удалено
Да нет, я не решила однозначно, кто плохой, кто хороший. Жизнь не черное и белое. Однозначно муж сильно не прав, что не обозначил желание заранее, вы мне это подсказали. Если бы желание было выражено, а они не уступили - был бы другой разговор. С сестрой я уже начала мириться. Благодаря нашему обсуждению я лучше поняла, что из себя представляет зять...общаться мне теперь с ним не о чем
Автор а вы то чего сами сестре и родне четко не обозначили идею мужа о вашем проживании в однушке. По мне тут вся каша из за вашей лени и глупости.
Сообщение было удалено
Сносить будут дома 515,510 серии и кое где кирпичные. Живу сама в доме 515 серии. Есть список домов которые вошли в программу реновации. Более подробно на форуме снос 5 ру. Там полно информации. У нас в районе Царицыно 140 домов определено к сносу. Первыми пойдут к сносу дома рядом со стартовыми площадками, имейте это в виду.
Сообщение было удалено
Раньше нужно было думать. Лохов нет. Сейчас бешеные деньги просят за квартиры под реновацию.
По теме Автора: сроки сестре не ставились, никто не был изначально против её бессрочного проживания в квартире, о её и своих планах на улучшение жилищных условий обсуждений предметных не велось - какие могут быть претензии?
Сообщение было удалено
И сейчас не поздно. Цены все известны достаточно зайти на Циан и Авито. Уж такого большого взлета не видно. Сама иногда смотрю. А с сестрой автор не права, согласна. Надо было сказать что есть планы пожить в этой квартире.
Вот кстати интересное объявление с Авито Метро Щукинская 500 метров треха хрущ 8.100. Наверное еще и поторговаться можно. Так что кто ищет тот всегда найдет.
Сообщение было удалено
Спасибо!!! И каковы цены на эти дома? Вот вы бы, если бы продавали свою, цену подняли или опустили по сравнению с позапрошлым годом, когда не было этой шумихи? Люди, получающие новые дома, довольны? Вы где ожидаете свою квартиру?
Сообщение было удалено
Цена устраивает! Мы на нее и ориентируемся, правда думаем двушку на эти деньги взять. Трешку за эти деньги и не мечтали! Наверно это пятиэтажка? мы вообще только 9-ти этажки рассматривали. Или если только заведомо брать под снос!
Сообщение было удалено
Тут не лень и глупость. у нас разброд и шатание по этому вопросу...и ссоры и споры. То ли хрущевку в москве под снос брать, то ли просто в 9-этажке. То ли в своём городе остаться...голову ломаем который год. Но возможность продавать квартиру, в которой мы живем появилась только месяц назад в связи с окончанием 3-х летнего срока с момента приватизации (дабы не платить налог). То есть раньше мы могли только думать, но не делать, так как не было всей сумме. Вы меня опят ьвернули к вопросу реновации. Напишите пожалуйста, кому обменяли жильё, вы довольны??
И один из трёх основных вариантов было взять долёвку. Но вот с этим вариантом теперь облом, как муж говорит, и винит родственников. Теперь мне это муж не забудет. будет постоянно напоминать, что долевку взять проблематично, так как 15 тыс на съем для нас существенно...
Сообщение было удалено
Стартовый дом будет во дворе нашего дома. Думаю туда и поедем. Продавать свою не собираюсь устраивает район и близость к метро.
Сообщение было удалено
Автор это пятиэтажка в панельном доме. Смотрела объявление сегодня. Это район Покровское- Стрешнево, Полесский проезд д 6 к 1. Очень перспективный вариант трешка в этом районе будет стоить лямов 20. в новом доме. Девятиэтажки сносить не будут. А по сути они не чем не лучше панельных пятиэтажек их отличает только мусоропровод и лифт, чаще только пассажирский. А планировки такие же как в пятиэтажках.
Сообщение было удалено
Автор посмотрите ЖК Грильяж это новостройка у метро Орехово, дом построен и с отделкой как я поняла. Небольшая двушка 50 метров 8.750.
Автор вам надо либо хрущ под снос искать либо недорогую новостройку в высокой степени готовности. Девятиэтажки панельки плохой вариант.
Сообщение было удалено
Ну раз у вас 3 варианта, то вообще о чем вопрос? Тут еще брат нарисовался, если говорить об очередности прожвания, то вторым должен жить тот, у кого условия хуже, Что-то мне не кажется, что это ваша семья, так что все упреки мужа несостоятельны, думается, родня скорее бы заселила брата, чнм вас, у вас нсть варианты, есть деньги, а самое главное -у впшего мужа не было четкого решения ситуации, долевка один из вариантов и псих его скорее из-за того, что количество вариантов уменьшилось.
И вообще автор где вы были раньше, года два назад писала на форуме, Мортон продавал по акции огромные трешки в поселке Северный ( это Москва, метро планируется) за пять с лишним лямов. Правда без отделки.
Сообщение было удалено
Дочь наследница по-любому) а ситуация у меня не как у вас, у меня есть добрачная квартира, двушка, которая сдается, я работаю, зп выше средней по городу, дом мужа большой, 5 комнат, нам ничего менять не надо, ни развод, ни чья-то смерть ничего не изменит финансоао, родителей у меня нет, так что претендентов нет) единственно, хочется купить домик у моря) но это тоже геморрой, если там не жить, правда у меня есть даоюродные-троюродные братья-сестры в краснодарском крае, могли бы приглядеть, но пока не знаю.
Сообщение было удалено
Муж хочет только в пределах МКАДа
Сообщение было удалено
Мы выжидали 3 года, чтобы не платить налог с продажи одной из квартир
Сообщение было удалено
Ямвас правильно поняла? Покупаешь эту трешку, потом года через 2 ее сносят и строят новый дом. В результате ты переселяешься в новую квартиру рыночной стоимостью 20 лямов??? А почему вы решили, что новая квартира будет такой клевой и дорогой? Кто уже переселился, что говорят? А то столько протестов было полтив реновации....
Сообщение было удалено
Ну во первых гарантии переселения через 2 года никто вам не даст. Еще не определен график переселения конкретного дома. Но если стартовый дом рядом то первые поедут ближайшие. Фишка переселения в том что жители получают в своем районе. И если стартовый дом будет рядом со Щукинской то трешка будет стоить не мало.За счет района. Просто я написала этот вариант как пример того как можно хорошо вложится. Дома под реновацию все известны и стартовые площадки определены. А дальше думайте сами.
Да уж, квартирный вопрос всех испортил.))) Автор, ну поживите на сьеме эти 2 года, а 50% денег га сьем предложите доплачить сестре. Это будет справедливо и вы обе будете в равных условиях. Я бы на месте сестры с радостью на такие условия пошла, чтобы не портить отношения. Жизнь и отношения важнее этой небольшой кучки денег. Но мужа вашего не поддерживаю. Без разницы, что он там планировал на счет этот квартиры, как мужчина должен рассчитывать только на свои силы, а не сморить жену с семьей. Извините, но ваш муж дурак полнейший, мне бы он стал крацне неприятен после такой своей выходки.
А мы с сестрой 10 лет не общаемся, квартирный вопрос многие семьи разрушил.Ей пофиг, внуки уже. сделали меня виноватой, а мне тяжело очень, Мы сводные сестры, по закону квартира моя, я и не выписывалась, мужья военные, они получили трехкомнатную, а мы одношку.прописана была в одной квартире всегда. Умирала мама, мне так нужна была помощь, финансы исчерпаны. Морально тяжело, позвонила сестре, муж на дыбы встал-крику было, раз на Камчатке, думаете, денег много у нас, и Ира не приедет, т.к. мама не родная. Ира приехала на похороны. Общались года 3, потом прорвало и все - тишина. Страшно все это.
Женщины сами мужей настраивают, обиженок корчат, а те, не разобравшись, вердикты выносят
А если муж сестры вам в бубен дал, простили бы , а потом, квартирный вопрос всплыл?Далеко не маргиналы, со степенями научными, вот думаю-прощать идиота или пусть лесом гуляет7
Муж совершенно прав.
Сообщение было удалено
Ой, нет, прочла пост 122 и беру свои слова обратно.
Жаль автора, одни акулы её окружают.
Сообщение было удалено
Мне он тоже был неприятен. Я с ним боролась за свое мнение не на жизнь .а на смерть..получила столько оплеух...он лишил меня денег на неделю. Пришлось дома сидеть и есть домашнюю еду. никаких вылазок
Сообщение было удалено
сочувствую..Но ваша история не совсем понятна
Сообщение было удалено
Ну почему? Почему так много женщин не уважает мужчин как людей и предъявляют к ним слишком высокие требования? Я за равенство полов, а это подразумевает, что одни и те же законы работают и для мужч и женщ. Вы, Дайнерис, спасибо Вам за сочувствие, против брачного договора, исходящего от мужчины, но, я так понимаю, будете ЗА договор, если он исходит от желания женщины? Представьте, что это ВЫ получили в наследство квартиру, а вы замужем только 3-4 года. Будете ли вы покупать новую квартиру на деньги от наследственной квартиры + свои добрачные накопления в равную собственность с мужем?
Автор, вы меня удивляете. Это хорошо, что вы простодушны. Но, вы еще помните, что вы - женщина. Мой муж меня содержит и снимает квартиру. Мою квартиру сдает мама и получает добавку к своей минимальной пенсии. Общий у нас бюджет-его зарплата. Мои доходы - красота, подарки и прочее по своему усмотрению. А вы еще и ребенка родили и рассуждаете, будто ваш супруг благодетель для вас и ребенка. Он обязан вас содержать и вообще думать как заработать день и ночь без помощи вашей родни. Это называется мужчина.
Муж ваш не промах. Помиритесь с сестрой. Еще неизвестно, чья поддержка будет вам нужна в будущем - мужа или сестры.
С квартирой этой уже ничего не поделаешь. Поговорите с сестрой наедине и составьте план, когда они закончат строительство и вы начнете свое. А если все затянется на 20-10 лет и изменить ничего нельзя, то поставьте мужа в известность - пусть зарабатывает, что поделать..
Сообщение было удалено
Это правда? Мне кажется таких мало семей, где мужчина содержит и не ропщет, не ужимает, позволяет жене свою ЗП на себя тратить полностью. Мой постоянно меня тыкает в мои расходы, я постоянно опоавдываюсь. Мне казалось что он имеет право, ведь он один работает и ЗП не как у рокфеллера. А ребенок ведь общий, я его не для него только родила, поэтому не могу им козырять.
Сообщение было удалено
Получается, что ваш муж нехороший человек, вот так и получается. Общайтесь с сестрой так, как вы этого хотите, а не как хочет ваш муж. Видно, что вы порядочный и добрый человек и что муж ваш немного вас тиранит. Ничего хорошего этого не принесет для вашей семьи. Если мужчина не понимает, что своим отношением сейчас, он просто вбивает кол раздора и напряжения на всю будующую жизнь, то это еще и не очень умный мужчина, я не говорю про любящий. Любящий, и когда жена неправа, придумает ей оправдания, а тут совершенно не его дело, так он еще умудрился рассорить сестер. Я бы еще сильно подумала приобретать ли совместно что-то с таким человеком. Я так понимаю у вас с сестрой на будущее есть как минимум эта злосчастная квартира, в которой они живут и когда-то вы ее продадите и поделите деньги, как минимум сможете вложиться в свое жилье. Это я к тому, что если жизнь с человеком становится невыносима - не стоит терпеть ради крыши над головой и отца для ребенка. Отца никто не отменит, а крышу свою сделаете со временем или с тем, кто будет печься о вашем нормальном душевном состоянии.
Это правда? Мне кажется таких мало семей, где мужчина содержит и не ропщет, не ужимает, позволяет жене свою ЗП на себя тратить полностью. Мой постоянно меня тыкает в мои расходы, я постоянно опоавдываюсь. Мне казалось что он имеет право, ведь он один работает и ЗП не как у рокфеллера. А ребенок ведь общий, я его не для него только родила, поэтому не могу им козырять.
Автор, у меня просто нет слов! Я следила за веткой, читала все ваши посты... Ваш муж - это просто жлоб, крохобор, мелочный человек! А вы мало того, что это не видите, так ещё сто оправданий в его адрес находите! Я не говорю, что надо козырять ребёнком... Но он что, не понимает, что вы в декрете? Что вы просто элементарно не можете пойти работать? Конечно он содержать жену и ребёнка, а кто ещё, если не он?! Он оказывается вас тыкает расходами, а вы ещё и виноватой себя чувствуете!!! Ужас какой-то!!! Это только мелочный мужичонка может так делать!!! Не ищите вину в поступках сестры! Вы лучше к мужу приглядитесь!!! Он поступает просто по-свински!!! Считает каждую копейку... Конечно, как же он пропустит халяву, которая была бы возможна, если бы теперь вы заехали в квартиру бабушки!!! Он ведь уже все ПРОСЧИТАЛ (!!!) Тьфу, противно даже как-то!!! На вашем месте я бы ох как призадумалась насчёт рождения второго ребенка в этом браке!
Сообщение было удалено
Автор, я бы сказала мужу "на чужой каравай рот не разевай. Это квартира НАШЕЙ бабушки, ты с боку припеку, с каких хpенов ты лезешь делить наше имущество? Твои родственники тебе что оставили? Дулю с маком? А почему тогда к моим какие-то претензии?"
Вообще, Автор,конечно, муж самый близкий человек, но он не должен вклиниваться между сестрами. Если бы эта квартира была куплена на его деньги, или там была бы какая-то его доля - тогда он мог бы качать права. А так это чисто ваши сестринские отношения, и судить Вас - простодушная Вы дуpа или какая-то еще, он не имеет права. не его дело вообще.
Сообщение было удалено
Даже смысл не понятен этого слова, если честно. Это новостройка на стадии котлована или что вообще?
Сообщение было удалено
Давайте все же исходить из того, что мужчины в общем и целом больше женщин зарабатывают - увы и ах, плюс женщины сидят с детьми в декретах, плюс женщина уходит с ребенком на руках в случае развода, а мужчина гоголем идет по жизни дальше, платя мизерные алименты. Я не говорю, что ВСЕ так делают, некоторые, кто имеет возможность, платят нормальные алименты, но в общем и целом народ у нас беден. Плюс мужчина женится потому, что ему нужен секс и уход, а женщина, потому что хочет родить и получить какую-то поддержку в лице мужчины, иначе ей просто незачем идти взамуж.
Отсюда проистекает изначально неравенство между мужчиной и женщиной. И говорить, что мужчина и женщина прямо равноправные партнеры - это лукавить.
391
А что, уважать - значит, закрывать глаза на мутные схемы?
Я не против брачного контракта. Но против мутных схем. Одно дело, если бы он обиделся на ваших родных, собираясь построить квартиру для вашей семьи. Но раз он хочет квартиру лично для себя, то какие могут быть претензии?
Если вы за равенство полов, то идите работать и добивайтесь того же уровня благосостояния, что и у вашего мужа - только в таких условиях возможно равенство. Равенство в неравных условиях - это песня всем известная, под которую с женщины обдирается и присваивается последнее.
Напрасно вы свою зарплату радостно тратили, конечно. Если вдруг развод, то нет никого, кто был бы на вашей стороне. Муж равноправный, у сестры в приоритете своя семья (и не потому, что там муж такой людоед - заодно они), родители благоволят к многодетным.
Предложите мужу забить на родню "раз они такие", и вместе заработать на первый взнос за московскую квартиру. Правда, могут возникнуть всякие неожиданности.
Автор, а сейчас вы чего хотите? какого результата?
Ну не общаются, это такой их ответ. Они не хотят идти на уступки, договариваться. Видимо и вы не особо хотели. У вас были конкретные предложения: давайте сделаем так то... и нам и вам. Поделимся год мы поживем, потом опять вы. И т.д. Вы имеете право сейчас делить время с момента как им сообщили, что тоже претендуете на квартиру. Думаю так честнее.
А вот муж ваш немного наглеет, он фактически поссорил вас с сестрой, не учитывая что это ранит ваши чувства. И кстати, а его родственники ничего не хотят вам дать?
А как сестра так лихо решила проживание в квартире на несколько лет, если, простите, бабушка старенькая и не в себе, и срок её пребывания на земле неизвестен? Иди наследники должны будут войти в положение и не выгонять?