1,5 года назад возникла такая ситуация, что сестре с семьей негде было жить. А у нашей бабушки была однокомнатная квартира, в которой на тот момент никто не жил. В общем, все дали добро, чтобы они …
Сообщение было удалено
Вы не разбираетесь в психологии.... я вам объясню ,что если дочь любимая, то и зять будет нравится и будет любимым (даже пусть он нищий) ...а если дочь недолюбливали или не любили, то и зять пусть хоть с 10 квартирами будет не нравится и будет нелюбим.Это правда ,хотя трудно в это поверить.
Сообщение было удалено
Не вздумайте брать котлован! Это риск 50 на 50. К тому же, сроки строительства всегда срывают. Мы 6 лет ждали, когда дом достроят, уже думали,что деньги пропали. Ладно бы вы деньги от одной квартиры потратили, а все отдать- это не разумно.
Сообщение было удалено
Нет, нищий для любимой дочери никогда не подойдет и нравится не будет, терпеть возможно, и то не всегда, жизнь показала, что для принцессы пригоден лишь принц) в противном случае стенания на каждом углу какой негодный муж достался золотой девочке, а нелюбимой любой сойдет, есть муж -аот радуйся, что хоть кто-то взял, опыт, а не теория)
Сообщение было удалено
Ну несите ерунду ,почитайте про принцессу Швеции.
Сообщение было удалено
Вот об этом я написала, да рост пропал, во всяком случае я его не вижу( муж автора так не хочет. Вариант вторички, на которую деньги есть, с последующим расширением вернее, но тогда расширение будет на совмнстные деньги и жена( автор) должна иметь долю в квартире, хоть 1/10, но долю, мужу автора это не надо, потому этот вариант его не устраивает и он от него отказывается. Автор со слов мужа пишет, что если купят вторичку, то так в ней и останутся. Но почему? Миллионы семей расширяются
Сообщение было удалено
Зачем? Я в обществе живу и прекрасно вижу происходящее вокруг, тем более работаю в бабском коллективе, а про короновпных особ не надо, вам не знать, что там внутри происходит
Сообщение было удалено
почему да почему, какая разница? Мы сами вытсраиваем свою жизнь. У автора были хорошие отношения в семье? Значит, семья нормальная, мало ли почему. Даже автор ни сном ни духом о "планах" мужа. А по факт уверена, что ничего там муж не планировал, просто когда узнал, его жаба заела, завистливый примитивный мужичонка. Ни гордости, ни достоинства. Но это уже отдельная история. У сестры там свои разборки в семье. Автору надо идти и с сестрой решать по-сестрински и удалить мужиков из этих разборок.
Сообщение было удалено
тогда квартиру бабушки сдать, деньги от съема делить пополам. В чем проблема? Квартира одна, семьи две. Все вместе жить не могут. Значит, надо перевести в деньги, раз продать нельзя. отом когда бабушка откинется, уйдет в наследство и также продастся и поделять деньги поровну.
Сообщение было удалено
но тогда деньги надо делить на 5 наследников. Иначе с какого перепуга только автору и сестре помогать? А остальные наследники?
И что значит "кинули"? Автора что, кинули на квартиру, которую она сама купила? Бабуля и родители воообще могут завещать квартиру кому угодно. Это их дело. Чего люди рот раззевают на чужое??
Сообщение было удалено
Еще один писатель, будущих наследников на ту квартиру аж 5 и каждый может потребовать свою долю от сдачи, а почему нет? Для кого-то деньги лишние?
Сообщение было удалено
Да там не только родители, автор писала про двоюродных, видимо у бабушки не один ребенок, так что и родителям эта квартира целиком не достанется.
отом когда бабушка откинется, уйдет в наследство и также продастся и поделять деньги поровну.
Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4986816/7/
© Woman.ru
Вы вседа делите чужое? Почему родители должны поделить СВОЕ наследство между детьми? Они миллионеры? Вроде нет. Им деньги не нужны? Только если захотят. И не должны никому
Сообщение было удалено
Это зятька -горлопана жаба заела... делиться и лишний раз вкалывать не хочет. Это ж надо быть такому примитивному, жить на чужом и не понимать ,что у жены тоже есть сестра.
Здесь вообще надо только двум сестрам вдвоем сесть и поговорить без зятьев. Конечно, честно.. по совести было бы сдать квартиру и деньги поделить, никто не в обиде.. и вы автор имели бы + еще СВОИ деньги, которые могли бы откладывать только на себя или инвестировать во что-то свое .
Автор, поймите в данной ситуации с сестрой именно вы теряете деньги, которые могли бы получить половину суммы от сдачи квартиры и отложить себе... ваш муж выкрутится и без вашей родни. Но вот сумма ,которая поступала бы вам на счет от сдачи половины квартиры была бы большим подспорьем и вы по жизни чувствовали бы себя увереннее. Конечно, решать вам и вашим родителям. Чужая родня потемки .
Сообщение было удалено
Тут вы 100% правы что муж поступил не по мужски, такое подлое поведение и обижульки это привелегия закрепленная женщинами за собой. Поменять в этой истории героев полами, как сразу все станет на свое место.
К примеру у мужа и брата есть невменяемый дед с квартирой и туда переехал брат с женой и детьми, а жена ему плешь проедает мол мы тоже хотели там пожить, но они должны были об этом догадаться путем экстрасенсорных способностей. В итоге братья в ссоре.
К чему я веду, ситуация сложилась из за неумения договариваться и выражать свои мысли
Сообщение было удалено
Вы тему читали? Что автор получит от сдачи квартиры, учитывая, что стоит он максимум 15 тыщ? Почему вы считаете, что деньги должны делиться пополам? Ни автор, ни ее сестра к квартире никаким боком, есть наследники и их 5 штук, с какого они должны быть обделены? Ну будет автор в лучшем случае получать 2-3 тыс в месяц, это если есть завещание бабушки и автор в нем упомянута, из-за этого ругаться с сестрой? Мы не в курсе на каких условиях и отчетности перед остальными наследниками живет сестра в той квартире
Сообщение было удалено
Нет ..с сестрой не надо ругаться.. у нее семья.. муж -хохотун - заводила -затейник, вообщем парень-рубаха, детей куча.. все правильно.. надо все отдать сестре ,поцеловть ей в пятки пятки и отползти восвояси .
Сообщение было удалено
А что сестра? Это квартира сестры? Нет. У квартиры есть собственник, в данном случае опекун собственника или будущие наследники, с ними и договор о проживании, почему муж автора не пытался договориться с оными и держал свои планы в голове? И почему он решил, что имеет право там жить? Повторюсь, мы не в курсе, на каких условиях живет там сестра, не платит за с'ем это одно, но к примеру сделают ремонт при переезде, причем обсуждать этот вопрос с сестрой ни разу не обязаны
Сообщение было удалено
Что отдать? Квартира в собственность сестре не перейден никогда, разве что купят ее.
Сообщение было удалено
горластому семья жены 600 тыс выделила. Каков герой, разрешил жене долю иметь, за деньги её родителей.
Сообщение было удалено
? Какие 600? Вам от зависти кукушку снесло? У сестры с мужем и до этой квартиры было свое, они переехали в другой город и расширились. И потом, читайте автора, саму тему, совет был со всеми претендентами на квартиру, никто не был против, родителям автора муж сестры по сердцу пришелся. Кто сказал, что те же претенденты на квартиру будут согласны, что туда вселится муж автора, не сумевший выстроить отношения с родственниками жены? Там аедь не от родителей автора все зависит, есть и другие, может они посчитают, что автору с мужем этот вариант жирноват. Как можно, не советуясь с собственниками планировать переезд в квартиру людей, с которыми отношения так себе. Уж не знаю, чем горлопан взял, может песни поет красиво, может краны всем чинит по первому зову, может куличами угощает) но есть факт -в семью влился, муж автора нет
Кстати, я спрашивала автора, как будут учитываться в договоре те деньги, которые они с'экономят, если им уступят квартиру, оказалось об этом речи не было, те никак) это у ее-то муженька, который любит все просчитывать( со слов автора), муж автора со все сторон автора обложил, чтобы ни копейки ей не перепало, на зубы даст и пусть будет довольна
внесу и свою лепту. Я за зятя-горлопана или как здесь его называют. Посмотрим с его позиции. Женился, трое детей, но решил поехать покорять Москву и купить всем детям по квартирке (законом не запрещено мечтать и воплощать их в реальность). Собрал родственников жены и попросил их помочь. Родственники подумали и решили, пускай живут, ведь все равно пустая и никому не нужная. Переехав, подумал, что лучше будет новая квартира, а на однушке всей семьей как-нибудь поютится. Пожив там полтора года, сестра жены говорит им, что пускай убираются восвояси, бесплатно пожили, пора честь знать? Автор, вы немного не в себе
Сообщение было удалено
Вы немного не так роняли, сестра с мужем жили в другом городе, которые менее перспективный, чем город автора, там у них была квартира( хорошая по словам автора) и комната в общежитии, они решили все это продать и купить квартиру в городе автора, для этого им и нужна была квартира, перекантоваться, пока купят квартиру, подвернулся вариант долевки с квартирой большей площади, вот ее купили, что не так? Детей 3, они растут, жилье должно быть немаленьким, собственники( будущие) не против
Про автопа никто и не думал, квартира есть, ребенок один, на фиг им бабкана халупа? Но муж автопа задумал рвануть в москву, причем с таким вариантом, чтобы московская квартира была лично его собственностью
Из темы автора - совет был с претендентами на квартиру, поедставим спрашивают зачем квартира? Сетра говорит, что дети ратут, им нужны свои комнаты, им нужны более сильные школы, здесь больше возможностей, да и для нас с мужем тут больше возможностей, совет решает - ну пусть семья получит шанс улучшить свои условия
Теперь тот же вариант с автором и вопрос, а что лично ты, маша получишь , ведь общего в отличии от сестры у вас нет? А ничего, ответит маша, будем жить в москве, там больше возможностей, а если что не так, у нас же с мужем не все гладко, то вернусь назад к вам. Разницу чуете? Вот на фига родственникам автора помогать чужому мужику? Ведь автор и ее ребенок никаких профитов не получат от этой поиощи
Сообщение было удалено
Нет. Тот зять тоже не нравится родне. Просто у меня родители любят хвалить одного зятя другому, чтоб у обоих было желание исправться. Тот зять более активный, только и всего. У моего другие достоинства, которые тоже хвалят.
Я с ним дружила, потому что я не знала его хорошо. Мало ли случаев бывает, когда узнаешь человека только в эстремальной ситуации. А до этого не было сложных ситуаций и столкновений личных интересов. Вот первое столкновение и показало, какая у нас дружба.
Сообщение было удалено
Ну почему. Когда бюджет общий, то экономи отражается на обоих. Есть фиксированная неприкосновенная сумма в 8 млн. Все, что свыше, делится по гашиммс мужем кошелькам. Вам прям квартира мужа ровно дышать не дает. Как будто у всех мужья с женами добрачными квартирами делятся. С Вами поделился?
Сообщение было удалено
Почему не в себе? Не придумывайте. Во-первых возмущаться не я стала, а мой муж. Я защищала сестру, мы с мужем поругались, неделю не разговаривали. Во-вторых, по вашему, принципа делить поровну между детьми для вас не существует? Если много детей, то вот тебе деньги, квартиры. Нет детей -шиш, ты не нуждаешься. Не удивляйтесь потом, что сестры и братья не дружат
Сообщение было удалено
Если я с мужа возьму плату за прлживание в бабушкиной квартире, он возьмет плату за проживание в моей. Вы не понимаете, экономия на аренде при совместном бюджете отражается на обоих. Ведь совместно нажитого останется в итоге больше.
Сообщение было удалено
Сестра с мужем уехали в другой город на пустое место. Расширять нечего было. Жили у родственников. Того зятя тоже давно не любят.Просто любят одного другому в пример ставить. Вот и кажется каждому, что другого больше любят
Сообщение было удалено
Скажем так, живу у мужа, дочь муж прописал к себе, завещание на меня, своя квартира у меня есть, сдаю.
Сообщение было удалено
Вы же сами написали, что там у них была хорошая квартира с евроремонтом и комната в общежитии, вернулись-то не с пустыми карманами
Сообщение было удалено
)))) я могу. Я мать тереза. Только хочу, чтобы меня за это любили и уважали, а не воспринимали как должное. А с благодарностью проблема.
Сообщение было удалено
Почему вы-то? Евартира не ваша, сами писали, что наследников 5. Брать с жены за проживание? Где это видано? Потом ваше совместнонажитое переходит в его распоряжение, вам перепадет лишь платье лишнее да духи, в квартире же не будет вашей доли, даже 1\10, так что какое вместенажитое? Вместепрожитое разве что
Сообщение было удалено
Спасибо! А у вас какой дом был? В москве? Мы хотим вроде надежную фирму брать
Автор и прочитайте пост 306, тогда поймете почему мужу нужен котлован, а если вторичка, то навсегда. Как мать Тереза вы можете согласиться на то, что квартира, которая будет после вторички, вся будет мужнина, думаю тгнда он против не будет, опять же если мск ему нужна для больших возможносте в плане работы. По-любому это будет лучше, зарплаты больше, будет с чего откладывпть, может и вам вашу долю муж вернет, жизнь ваша и жить вам, просто надо понимать, что происходит и понимать последствия. Ссопиться с сестрой не стоит, вы обе зависимы от мужей и исходите из их мнения, не ведитесь на провокации, пусть муж решает проблемы, возникающие от его мечт) главное, вы сможете принимать решения с открытыми глазами и с пониманием происходящего
Сообщение было удалено
Так все хотят надежную, однако ситуацию в стране сложно назвать стабильной, потому и результат может быть любым, не говлря уж, что 2 года ожиданий скорее всего растянутся на больший срок
Сообщение было удалено
Что мы с сестрой решим, если у нас в семьях заправляют мужья? Мы можем просто общаться как ни в чем не бывало. Вы моего мужа монстром не представляйте. Он нормальный мужик, копейки не взял ни с меня, ни с моей родни. Единственный раз захотел халявы... и то нельзя. Странно, почему можно, другим нельзя. Зятьев не любят одинаково. Просто те были первые. А продлили свое прлживание без разрешения.
Автор, я уже вам задавала вопрос: Почему вы не хотите купить однушку в Москве, возле метро, в пределах МКАДа - все как ваш муж хочет?! Потом работать, деньги откладывать и дальше расширяться? Может вы не совсем представляете... Котлован - это:
1. Вы можете ждать неопределённое время, пока дом достроиться...
2. В квартире надо будет делать ремонт! Не просто обои поклеить... А выравнивать стены, заливать полы... Потому что отделка квартиры получается с нуля! Мало того, что это огромное количество денег, так ещё и куча времени на все на это уйдет!
3. После постройки дома, ещё неизвестно с какими проблемами вы столкнетесь! Тут недавно тема была: Жалею, что купила квартиру в новостройке...
И ещё я вот представила... Я живу в квартире, с тремя детьми, все уже там оборудовала под себя... А тут просто с бухты барахты должна съехать, потому что ваш муж так решил?! И ладно бы вы ещё с сестрой все спокойно обговорили, а вы ещё и виноватой ее оставили! А она и знать не знала, что вы тоже хотели тут пожить! Теперь то вы уже ей это сообщили, только в претензионной форме! Конечно она в шоке!
Что мы с сестрой решим, если у нас в семьях заправляют мужья? Мы можем просто общаться как ни в чем не бывало. Вы моего мужа монстром не представляйте. Он нормальный мужик, копейки не взял ни с меня, ни с моей родни. Единственный раз захотел халявы... и то нельзя. Странно, почему можно, другим нельзя. Зятьев не любят одинаково. Просто те были первые. А продлили свое прлживание без разрешения.
Короче говоря, все с вами ясно! Тут вам что уже только не написали, но вы все равно защищаете своего мужа, а сестру считаете не правой! Зачем тогда на форуме спрашивали совета, если вы для себя уже все решили - кто плохой, а кто - хороший?!
Сообщение было удалено
Специально для вас нашла:
198. Аделия | 08.07.2018, 22:15:38 [2376614569] Гость Так сестра с мужем уже заработали, но и детей 3, решили взять квартиру побольше, почему нет, если у автора квартира есть, есть деньги на расширение и семеро по лавкам не сидят, кто ж знал о грандиозных планах мужа, котопые он вынашивал в своей голове? Квартира не автора, разрешения на пожить у нее незачем спрашивать. С какой стати 40- летнему мужику в обидки закатываться? Оставили тебе родственники квартиры, ну сам-то зоть чуть поработай, тем более переезд в мск вполне осуществим в теми деньгами, котопые имеются в наличии, но нет, хочу то, что зуб неймет и все должны помочь. Все уже написано Во-первых, муж всю жизнь работал, даже на больничный ни разу не ходил. Скопил 2 миллиона плюс утварь. Во-вторых, он никогда ни о чем никого не просил, он сам справлялся по жизни. Жену взял бесприданницу, от моих родителей ни копейки не получил. а моя сестра с мужем около 600 тыс просто потому, что многодетные. Они вложили это в совместно нажитую квартиру, которой владеют пополам. То есть муж сестры от тестя получил 300 тыс! А мой муж-то нет...вот это его и бесит. Что для них ТОТ распрекрасный зять, хотя тянет с них. А мой, который ни копейки не получил, почему-то плохой Ответить Ссылка
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4986816/4/?wic=forum_widget&wil=categories
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Ну кто раньше встал, того и тапки))
А почему вы пишите, что продлили без разрешения? Вы же сами писали, что сроки не оговаривались, ориентировочно, как в квартиру смогут заехать, но пока не могут, не думаю, что с 3 детьми рай в однушке
344-это на текст автора, что-то у меня все сплошняком пошло
Сообщение было удалено
Автор я бы треху рассмотрела в доме под реновацию в Москве. Почитайте о том как расслеляют.
Сообщение было удалено
Если это не Москва, так можно бесплатно найти съем или даже договорится, чтобы тебе приплачивали за проживание)))
Все комментарии не прочитала. Может кто уже предлагал.....почему бы вам квартиру не купить через 2 года. Вы пока еще денег поднакопите прилично. А жилье сейчас не собирается дорожать
Сообщение было удалено
Ну если в глухой деревне, то может быть, но автор вроде в нормальном городе живет
Сообщение было удалено
Автор, вам тут все разрисовали, все подводные камни, решать вам, может ваш муж и неплох, но мы же судим по вашим словам, аы не защищены, муж ваш не особо зарабатывает, но хочет вложить все, что имеет, наивно думать, что через 2 года вы в едете в новую квартиру, вобщем как говорится, надейся на лучшее, готовься к худшему.
А с сестрой помиритесь, раз вы ничего не решаете, то и незачем вам ссорится
И научите мужа озвучивать свои желания , разговаривать и договариваться, распоряжаться как левая пятка захотела , он может только своим
Сообщение было удалено
Ну вот и вам с дочерью пока ничего не досталось. У вас такая же ситуация, как у меня. В прописке муж ни мне, ни ребенку не отказывает. А то, что завещание на вас - это хорошо. Но его ещё 100 раз переписать можно до смерти, не забывайте. Я тоже мужнина наследница по закону, хоть и не одна