1,5 года назад возникла такая ситуация, что сестре с семьей негде было жить. А у нашей бабушки была однокомнатная квартира, в которой на тот момент никто не жил. В общем, все дали добро, чтобы они …
Сообщение было удалено
Есть такое. И мой муж это чувствует.
Сообщение было удалено
За 4 года вы скопили 500 тыщ( опять же если на этом счету не было добрачных накоплений), сколько еще копить на квартиру вам с сыном, учитывая, что она должна быть двушкой? Можете и до пенсии не успеть
Сообщение было удалено
Нет ,это вы все переворачивает вверх дном. Перечитайте пост -187- о помощи родителям ,чтоб вам было ясно, о чем мы здесь дискутировали.
Мы уже как 6 страниц дискуссируем, только совсем не о помощи родителям! Внимательнее читайте!
Сообщение было удалено
:)))))))))) Ну, может и наивная. Мне за 50, я в реале не знаю ни одного случая, когда наследство завещали чужим людям. Знаю семьи, где не строго поровну поделили между детьми, но чтобы ничего им не оставить, назло отдать на стороне, такого в моем окружении нет. Вот здесь на вумане только о таком читаю и считаю это не нормой, а токсичные отношения. Норма как раз то, что получается и по закону - дети наследуют за родителями. Ничего экстраординарного в этом не вижу.
Сообщение было удалено
Автор, я вообще ничего не понимаю. О какой покупке квартиры талдычит ваш муж (а именно поэтому он злится на сестру), если у него на ботинки денег нет? Вы о чем вообще?
Сообщение было удалено
Автор, вы берега путаете. Вы-то к этой кв никаким боком, а уж муж ваш - тем более. С какой стати вашей сестре "на него управу искать"? Он вообще кто? Хозяин? Наследник?
Автор, что в итоге вы хоть поняли после всех комментариев в вашей теме? Какие мысли?
Сообщение было удалено
Я не мужчина и не знаю вас, я живу не в России. Спросила для полноты картины, а то вы рассказываете что-то, а потом пишете, что преувеличили.
Если позволите, перефразирую вопрос - если у мужа все были живы, где и как бы вы жили? Я не пытаюсь рыться в вашем белье, если не хотите, не отвечайте, но вы действительно легко влияетесь чужим мнением и порой действуете необдуманно. Ответьте СЕБЕ на мой вопрос, посмотрите на ситуацию с разных углов, подумайте что лучше для вас и ребенка. Сейчас и вы и муж выглядите мечтателями - он о суперской квартире, вы о втором ребенке, а в реале не только не можете себе это позволить, но и ничего не собираетесь сделать, чтобы смогли позволить.
Сообщение было удалено
Бесполезно, автор - наивная ду.реха. Муж ее - волчара страшный. Это ж надо ее, простушку, так обработать!
Сообщение было удалено
Как же мне вас жаль(((( Неужели родители ни разу не пытались вам глаза открыть? Пытались, наверняка, но вы же слушать не стали. Автор, вы в проигрыше со всех сторон. Вы поссорились с сестрой за интересы мужа, в которых ваши интересы никак не представлены. И будьте уверены, муж не даст вам столько денег, чтобы вы кв купили. Это вы либо сейчас сочиняете, чтобы хоть как-то оправдаться за свою глупость, либо уж совсем наивняшка, с обработанным мозгом.
Сообщение было удалено
да мы уже поняли, что у вас страшный комплекс неполноценности, который муж же вам и внушает. От этого и все ваши проблемы
Сообщение было удалено
Сестра-то на всю жизнь? Что-то сестра не бросилась помогать автору разруливать проблему с квартирой...
Автор, остановилась на том моменте, когда муж начал что-то там высказывать. Автор.... Муж при чем там? С какого краю? Квартира ВАШЕЙ бабушки, он мужчина или баба хитрая, муж Ваш? Я бы поставила его на место и сказала бы, что эта квартира к вашей семье не имеет никакого отношения, бабушка жива, в соственности она не у вас, и муж к ней не имеет отношения. Раз сестра первая купила квартиру, то так тому и быть, надо было мужу раньше согласовывать, и у него по сравнению с сестрой прав вообще никаких нет распоряжаться влаением той квартиры. Если сейчас не поставите его, он так и будет претендовать на ваше. Учите мужчину рассчитывать на себя. Да и даже если бы это была недвижимость его бабушки, поступать по-скотски, выгонять семью на улицу? автор, ой, автор, присмотритесь к мужу, ведь он непоряочный человек. Сегодная ваша сестра за счет квартиры вашей бабушки, а завтра что? Я бы не ссорилась с сестрой, а укрепила с ней отношения. Мало ли, жизнь длинная, на такого мужа положиться ой как ненадежно.
Сообщение было удалено
Автор, раз уже рассказали, встретьтесь с сетсрой еще раз, пригласите ее к себе или сами придите, с тортиком. Поговорите без мужиков без ваших, видите, что с российскими мужиками творится?? Настоящие родные люди грызуться как непойми кто. Поговорите. Вы уже выбрали квартиру или муж просто обзавидовался и развел вонь на пустом месте? Когда выберете, все просчитайте, когда вам необходимо продавать вашу квартиру, как и за сколько какую квартиру покупать - это не быстро. Договоритесь с сестрой, что когда вы все подготовите, у вас будет дата, когда вам нужно жилье. И тогда это решается очень просто - пусть либо сестра оплачивает Вам половину съема, либо вы переселяетесь в бабкину квартиру и оплачиваете половину съема ей. Все можно решить.
Сообщение было удалено
пока я листала на последнюю страницу, чтобы то же самое написать, - вы за меня это сделали. После фразы автора «муж метил» в эту квартиру я чуть не упала. Муж метил не в квартиру своей бабушки, не в квартиру самого автора (на худой конец) ,- а в квартиру бабушки автора! совсем уже. И настолько непрошибаемый [неумный человек] что как ни в чем не бывало высказывает это автору, не понимая, насколько он нелеп. Ну или, в крайнем случае, если он куда-то там метил, то почесался бы раньше с покупкой,- тогда бы они с автором оказались в бабушкиной квартире веред родственников. Кстати говоря, учитывая его наглость, вот он-то точно не стал бы торопиться оттуда съезжать в пользу других родственников. Жил бы как можно больше нахаляву.
Сообщение было удалено
а зачем Вашему мужу верховодить в чужой семье? У Вас отца или деда нет? Пусть сам зарабатывает. Половину Вам на карту, а вы с этой половины кормите всю сеью? Почему все не оотдает? Ваш муж попутал берега. Первая реакция самая верная. Надо было не сестре нервы трепать, а сесть и сначала с мужем разобраться по-хорошему. Если он такой склочный и непорядочный, ему не стоит вообще все рассазывать о своей семье. С сестрой решается просто - поделите уже эту квартиру на всех и все. Если бабуля невменяемая, кто опекун? Сдайте эту квартиру и поделите пополам деньги от сдачи, и снимайте на них что и как хотите.
Сообщение было удалено
Вы вообще в своем уме задавать такие вопросы в свои 50 лет? что было бы, если было бы? Реально смотрите на то, что есть ..Я более, чем уверенна, если бы у мужа автора не было своего жилья ,пришла бы автор с мужем в ту же квартиру, что и ее сестра ..так что пусть тот многодетный зятек спасибо скажет автору, что замуж вышлаа за квартирного, а не орет про будущие незаработанные квартиры ...
Сообщение было удалено
Автор ,не верьте ..нет у вас никакого комплекса неполноценности и с самооценкой у вас тоже все нормально, если бы вы были забитой, то сидели бы тихо как мышь под метлой.. а так поднимаете болезненный для вас вопрос, анализируете и оцениваете ситуацию. Так что с вами все нормально.
Сообщение было удалено
Даа... автор должна укреплять с сестрой отношения ,а где сестра? почему ей не приходит в голову как более опытной тоже укрепить отношения с авторoм? почему многодетный зятек не полагается на себя ,если следовать вашей логике? и почему он тоже не способствует торжеству справедливости между сестрами? Ага ...старый волчара знает ,что если с автором поделится, то самому вкалывать немеренно придется.
Сообщение было удалено
Прежде всего автора "кинула" ее же родня, если посмотрим правде в глаза... той сестре хоть чем-то помогли, а автора вообще фактически без ничего спихнули на мужа, у которого тоже как таковой близкой родни нет (мать и бабушка умерли), поэтому зять и берет все в свои руки ,потому что видит что толку и помощи от родни автора нет и все идет в руки горластому многодетному зятю. Я бы тоже так сделала... все на себя.. если это мое наследство.
Сообщение было удалено
Так-то все верно, но есть одно НО, квартира, ради которой сестра может и согласится приплачивать за с'ем( а может и нет) никаким боком к автору не относится, так же, как и к ее ребенку. С какой радости сестре помогать мужу автора в покупке квартиры? Раз квартиру муж собирается обезопасить от посягательств автора и ее сына, так и не фиг помощи искать от семьи автора
Сообщение было удалено
Я пропустила - муж Автора квартиру на левых людей что ли записывать будет?
Сообщение было удалено
Вы разницы тоже не видите? Горластый покупает квартиру для семьи, а муж автора для себя, даже сына кинул( автор так и написала, что купитквартиру для себя и сына! Финиш. Отец никак не собирается выделить долю в квартире своему ребенку), так с какого ему должны родственники жены?
Сообщение было удалено
Брачный контракт, в котором прописано , что жена и сын не имеют никаких прав на ту квартиру
Сообщение было удалено
Нет дорогая ,не финиш, он все правильно делает, случись что-нибудь с ним .. у него же никого нет, ни матери, ни бабушки, кто с ним будет, кто ему поможет? Он ведь все прекрасно видит ,что толку от родни жены никакого.
Сообщение было удалено
Высокие отношения)) Вообще почитав сделала вывод, что только муж Автора неприглядно выглядит в этой теме. Как бы она не расписывала его достоинтства. Фуфуфу
Сообщение было удалено
И именно поэтому фактически лишает квартиры сына и жену?))Ведь именно она будет с ним,случись что)
Сообщение было удалено
А что задолжала именно ему родня автора? Он, получается, своему сыну ничего не должен, а родня автора ему должна) просто за то, что дочку замуж взял? Она никому не нужная вещь?
Сообщение было удалено
Ничего неизвестно ,кто с кем будет и как будет, но видно одно родня жены -не помощники ... Я мужа автора понимаю как никто другой. Он кругом один... ни своей родни ,ни нормальной родни жены .Я бы сделала все то же самое ,что и он просто ради своего самосохранения.
Сообщение было удалено
Так он насмотрелся на родню авторa ..видит ,что ей родители ничего не должны так и он своему сыну ничего не должен... пример заразителен. Все нормально. (Шутка.)
Сообщение было удалено
А другой вариант, переезжает автор в мск, живут, потом находится ушлая бабенка( допустим, окрутила честного со слов автора мужа), муж разводится с автрром и возвращается с сыном к родителям со своими 500 тыс, опять же деньги на ее счету и поделить их раз плюнуть, или будут вложены в квартиру, причем не на стадии покупки, а потом, на мебель уйдут или ремонт, вернет ли их муж автора? И когда и как? Или скажет, забирай посудомойку и диван и тащи в свою пырловку, в жизни все бывает
Автор возвращается) с одной стороны верно, деньги от наследного, не делчтся, потому и квартира только его, но тогда сам и покупай, не требуя помощи от родни жены, только зачем автору ссорится со своей семьец при таком раскладе? Уж мог бы зоть какую-то долю выделить сыну. И собственно родня чем должна помочь? Он своих планлв не озвучивал, жилье есть, сто родня должна на коыейной гуще гадать о его мечтах? Квартира еще не выбрана, никто ничего не продает, зато автор уже поссорилась с сестрой из-за мечты мужа, да может жта квартира так и останется мечтой
Сообщение было удалено
Так и тот горластый зять мечтатель ,еще не купил воображаемую недвижимость ,а уже орет про свои планы.
Сообщение было удалено
И что? Квартиру для семьи(для себя , жены и детей) уже купил, орет о планах покупки квартир для детей, когда вырастут, почему нельзя? Муж автора молчит на тему квартиры для сына в будущем, видно даже не планирует
И автор сама писала, что муж сестры активный и ради своей семьи на все готов, а ее муж не такой, вот только для себя и хочет, а автор с сыном на птичьих правах пусть живут в его квартире
Не вижу у автора какого-то особого комплекса неполноценности. Оценивает себя реально. 36 лет, ребёнок, безработная (хотя, не знаю, может там после декрета хорошее место будет), имущества нет и не предвидится, в семье не особо любимый ребёнок, помощь всегда в другие ворота.
И чем козырять?
Да, муж не принц датский, но с квартирой (пофик откуда она, она есть и не одна), но семью содержит, деньги делит "по-братски".
Опят-таки, ребёнок в полной семье. Или кто-то думает, что отчим или муж сестры будет о нем заботиться?
Что мне в нём не особо нравится (мой муж, увы, такой) - склонность к мечтам и некоторый отрыв от реальности, зацикленность на одном варианте и нежелание/неумение просчитывать варианты и риски.
Автор, долёвка дело рискованное. Муж хочет вложить всё, и может всё потерять. Может, стоит подумать о более надёжных вариантах?
Попытайтесь, постепенно донести это до него.
И да, автору тоже расчитывать не на кого, ей семья ничем не помогла и вряд ли будет помогать.
Автор мне, кстати, симпатична. Она умеет посмотреть на ситуацию с позиции другого человека (в данном случае мужа).
Добрачное имущество супругов - их собственность. Поэтому, на мой взгляд, справедливо, что квартира, купленная на эти средства, будет принадлежать супругу, чьи средства были вложены.
Выделять доли жене (а за какие заслуги???) и сыну (можно, но не нужно) не стоит, даже из чувства самосохранения;-)
А вот в случае развода будет более чем справедливо, если сын останется проживать с отцом. Он такой же родитель, как и мать и должен принимать участие в обеспечении и воспитании.
Здесь вообще нужно мужу автора закончить предъявлять претензии к этой семейке, ясно толку никакого не будет и помощи тоже ,поэтому он все абсолютно правильно делает и случись что.. эта семейка ему не поможет. Автор, и то ,что здесь некоторые издеваются над тем ,что он туфли по 5 лет носит... это просто недалекие люди ,которые не разбираются в психологии. Вы поймите, ваш муж один сам за себя, деньги ему с неба не падают , у него даже родни нет, чтобы просто выговориться и найти хоть какую-то поддержку. Я его лично понимаю, почему он экономит на себе... заметьте не на вас, не на ваших зубах ...а на себе. Кстати, вот он может стать очень богатым человеком ,а тот зять-горлопан вряд ли, ну если только за счет родни своей жены или маткапитала.
Сообщение было удалено
Еще раз - верно, но в этом случае рассчитывать на помощь родни жены крайне глупо и злиться на них тоже, а уж ссорить жену с сестрой еще хуже. Себе покупаешь САМ, на помощь от родни жены можно рассчитывать при покупке общей квартиры, родня помогает своей дочери и своим внукам, с какого она должна помогать мужу дочери, да еще и осложнять жизнь другой дочери ради имущества зятя, квартира которого никаким боком ни к их досери, ни к внуку. Речь не о том, речь о его требованиях и возмущениях и настраивании жены против родни.
Прежде всего автора "кинула" ее же родня, если посмотрим правде в глаза... той сестре хоть чем-то помогли, а автора вообще фактически без ничего спихнули на мужа, у которого тоже как таковой близкой родни нет (мать и бабушка умерли), поэтому зять и берет все в свои руки ,потому что видит что толку и помощи от родни автора нет и все идет в руки горластому многодетному зятю. Я бы тоже так сделала... все на себя.. если это мое наследство. [/quote]
Что всё идёт в руки горластому многодетному зятю? На него, что, квартиру переписали? Им дали в ней пожить по согласованию с родственниками, причем пожить на неопределенный срок! Дальше, почему взрослый мужик (муж автора) ждёт какой-либо помощи от родни своей жены? Бред какой-то! Они уже взрослые люди, которые должны сами решать свои проблемы! А не могут, нечего тогда свою семью создавать, раз не доросли ещё до этого!!!
Сообщение было удалено
Вы вообще в корне не понимаете ситуацию и не видите ее глубоко ...именно родня жены создала такую несправедливую ситуацию между зятьями, вот поэтому и пошла ответная реакция зятьев -один горлопан доволен, а другой ...муж автора -нет. Здесь виновники ситуации только родители автора ,а все остальное -это ответная реакция на сложившиеся обстоятельства.
Сообщение было удалено
Как создала? Пришла дочь, попросила пожить в квартире , пока купят новую, на данный момент, лдна дрчь живет заграницей, автор в квартире мужа, никто не против, сроки не оговаривплись, мечты мужа автора никому неизвестны, надо было через какое-то время выселить сестру с 3 детьми и заселить туда автора с мужем, у которого собственное жилье? Повторяю, планов мужа автора никто не знал, так как это выглядит со стороны? Только полоумные могут предлодить на ровном месте с'ехать со своей квартиры и пожить в другой просто чтобы поровну было. И не забывайте, квартира родителям не принадлежит, собственница не в себе, а наследников аж 5. Собственно мы не в курсе кто разрешил сестре жить в этой квартире, может там совет был из всех 5 наследников
Вы вообще в корне не понимаете ситуацию и не видите ее глубоко ...именно родня жены создала такую несправедливую ситуацию между зятьями, вот поэтому и пошла ответная реакция зятьев -один горлопан доволен, а другой ...муж автора -нет. Здесь виновники ситуации только родители автора ,а все остальное -это ответная реакция на сложившиеся обстоятельства.
[/quote]
Причем тут зятья? Уж явно родители не о них думали... Сестра попросила пожить в квартире, которая на тот момент была свободная! Им разрешили, почему бы и нет??? Срок проживания не обговаривался. Дальше, родители Автора думают, что у них все хорошо, живут в квартире мужа, они и не заикались об этой квартире. Откуда те же родители могут знать о намерениях своей второй дочери, что они якобы тоже хотят пожить в этой квартире??? Они не экстрасенсы! Это муж Автора там какие-то виды на квартиру имел, чтобы с помощью неё, сэкономить на съёме и купить себе (!) квартиру! Вы считаете, теперь родители должны свою первую дочь выгнать с тремя детьми из этой квартиры, чтобы помочь зятю???
Сообщение было удалено
Действительно ..планов мужа никто не знал, потому что родне автора и не хотелось знать, там видно даже его не спрашивали и толком с ним не разговаривали, увидели чужие квартиры, спихнули дочь и все ...как хотите так и живите.
Сообщение было удалено
Ну вот теперь правильно муж автора делает, пусть все оформляет на себя, он ведь тоже не экстрасенс, зачем ему предугадывать какие-то события.
Сообщение было удалено
Причем тут зятья? Уж явно родители не о них думали... Сестра попросила пожить в квартире, которая на тот момент была свободная! Им разрешили, почему бы и нет??? Срок проживания не обговаривался. Дальше, родители Автора думают, что у них все хорошо, живут в квартире мужа, они и не заикались об этой квартире. Откуда те же родители могут знать о намерениях своей второй дочери, что они якобы тоже хотят пожить в этой квартире??? Они не экстрасенсы! Это муж Автора там какие-то виды на квартиру имел, чтобы с помощью неё, сэкономить на съёме и купить себе (!) квартиру! Вы считаете, теперь родители должны свою первую дочь выгнать с тремя детьми из этой квартиры, чтобы помочь зятю??? Там даже не намерения дочери( автор писала, что ей зорошо в своем городе, те перезд ей не горит) , а мужу дочери, при этом муж автора еще никаких телодвижение для покупки новой квартиры не сделал, никому об этом сказано не было, когда автор узнала, что сестра с мужем еще будет жить в той квартире, а не с'едет( как посчитал ее муж), у автора возмущений не возникло, лни возникли у ее мужа, он и накрутил автора против родни
Сообщение было удалено
Да никто не против, но откуда требования с выносом мозга автору о проживании в квартире родни автора, заметьте, не квартире родителей автора, а родни? Ведь и пожив в той квартире какое-то время, доля автора в квартире мужа не образуется, это без обсужлений, так с какого родня должна по сути чужому человеку. Разведись автор, думаю, не осталась ьы на улице, помогла бы родня, но помощь не автору нужна, а ее мужу. Вот лично вы как поступилибы, если б требовалась помощь вашему ребенку или некровному родственнику, который в любой момент может стать бывшим? Кинули бы собственную кровиночку и помогли бы некровному при прочих равных обстоятельствах?
Сообщение было удалено
Что за бред? У вас опять автор в роли никому ненужной вещи. Автор под 30 замуж шла, не думаю, что у родителей разрешения спрашивала и уж тем более ее не спихивали из семьи, сама пошла замуж за того, кого сама выбрала
Сообщение было удалено
Всякое в жизни бывает, но думаю ,что автора ,если бы она осталась одна, просто бы ее родня заела, особенно тот зять-горлопан, еще бы и попрекали, что не такого мужа выбрала ...я просто на все смотрю реально.
Сообщение было удалено
В том -то и дело, что по всякому бывает. О вторлм зяте мы знаем только со слов автора, однако родителям автора он нравится, да и автор с ним дружила, сомнения появились только после накрутки мужем, автор вдруг на ровном месте пошла ругаться к сестре, ну и поругалась. Так что о том хорош или плох тот зять мы знать не можем, пока не зять устроил бурю в стакане, а муж автора, при этом автор писала, что муж сестры за свой *** всех порвет, а мужу автора его *** как- то побоку, все это со слов автора, однако впечатление от этих слов явно не в пользу ее мужа. И с просьбой о помощи следует идти к родителям автора, а никак не к сестре и ее мужу, живет сестра с мужем в той квартире с разрешения родни, вот им и кланятся следует, если хочешь что-то получить
Есть еще момент, со слов автора муж сестры нравится родителям, у ее мужа отношения с ними натянутые, может тот муж когда-то и помогал родителям, отнести-принести-подвезти или другая мелкая помощь, но почему-то рлдня автора более благосклонна именно к мужу сестры, это немаловажно