Гость
Статьи
Поссорилась с сестрой …

Поссорилась с сестрой из-за квартиры

1,5 года назад возникла такая ситуация, что сестре с семьей негде было жить. А у нашей бабушки была однокомнатная квартира, в которой на тот момент никто не жил. В общем, все дали добро, чтобы они …

Аделия
434 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Это палка о двух концах. Муж сестры стремится, но ради своей цели он готов обчистить всех. Я не хотела затрагивать характер этого человека. Он по трупам пройдет, лишь бы ЕГО семье было ништяково. У него сверх идея - по квартире каждому ребенку. А мой живет более расслабленно. Но он не готов идти по трупам зато. Ни у кого ничего не просит. Эта ситуация с квартирой единичная, и я была сама удивлена! Видимо, сильно накопилось в нем недовольство методами того зятя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-то дружу, и мужа выбирала работящего и перспективного, а не ждущего наследства и больше ничего не желающего. Потому и наследство есть и свое, все уже приумножено, старость встречать спокойно можно, дети тоже обеспечены. По-вашему так мужику надо диваны продавливать, раз наследная квартирка перепала? Вот муж сестры думает как детям на квартиры заработать, а муж автора думает только о своих хотелках, о Москве, а ребенок... Ну что ребенок, покормит до 18 и на выход. Автору, как я поняла, та Москва не впилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что он у сестры отобрал? Квартира сестре не принадлежит, а хозяин или опекун зозяина кого зочет, того и пустит, сумел многодетный зятек в душу тестям влезть, вот и получил право подить, а муж автора не сумел, только планы строил, ну вот не сбылось

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Ну так это другая ситуация, вы это пишите через раз «нищая бесприданница», я и думала что он сидит и каждый день вас этим тыкает. Понять вашего мужа то я могу, но не считаю что он прав. Мужчина должен всего добиваться сам. А если мужчина сидит и считает что ему ваши родители недодали, блин, я бы с таким в постель лечь не смогла бы((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто диву даюсь ,кто вам вбил в голову, что наследство -это плохо? Ну у моего мужа есть наследство -шикарная дача.. и что? мы должны отказаться, чтобы показать всему миру, что у нас свои цели и задачи и мы только все сами.... Например ,мой муж тоже никогда не трубит и не орет всем подряд о своих целях и планах ,в десны с тестями не целуется .. а тихо и спокойно зарабатывает, обеспечивает семью...Я вообще-то мужиков -брехунов не воспринимаю и мало им верю .

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Слушьте,а что он путину или хоть медведеау претензии не пред'явит? Не накопилось на них? И на какую квартиру с мужниных денег вы рассчитываете накопить, если сами пишете, что зарабатывает он немного и по 5 лет в одних ботинках ходит? О какой квартире может быть речь? Вы хоть в курсе, сколько надо, чтобы ребенка в школу собрать? А всякие приблуды типа планшете? У всех есть, а у впшего нет? Ребенок-то растет и ему все больше надо, скоро мужу придется 10 лет ботинки носить, да и вам тоже. О каком втором ребенке речь? Если вы только сами начнете зарабатывпть приличные деньги

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно...я много думала о зяте этот месяц. И, обдумывая его слова и поступки по жизни, я пришла к выводу, что он и наследства бы нас лишил с заграничной сестрой, была бы его воля. И даже не поморщился бы. Он заботится о своём прайде, остальные для него конкуренты... Мне непривычен такой тип людей, поэтому я долго не могла его раскусить, что за человек. Дружила с ним и многие вещи мне были непонятны. И только сейчас все стало понятно...Когда он не позвонил мне, когда случился этот конфликт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага..... волк в овечьей шкуре со своими целями и задачами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где написано, что наследство это плохо? Плохо, когда кроме наследства ничего нет, ни умения зарабатывать, ни желания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так ведь муж автора работает.. в чем проблема? содержит семью, что вы еще от человека хотите?

Гость

тоже никогда не слышала слова - долевка!
вселяйтесь в квартиру прямо к сестре, и слушайте мужа своего, а не ее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая смешная и наивная... перечитайте еще раз.. мать и бабушка оставили мужу автора наследство, их уже нет... так что выходит муж автора должен тянуть свою семью и помогать тестям, а тот многодетный зять должен хоть что-то тестям или как?
Вы вообще тему читали??? Причем тут помощь тестям??? Речь совершенно не об этом!!! Никто не просит помощи ни от одного зятя, ни от другого!!!

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Я не знакома с вашим зятем,потому ничего не могу сказать, но вот вы как-то не приучены думать своей головой, жто заметно, то дружили, то после мужниного возмущения раздружили. Вами легко манипулировать. И для чего должен был вам звонить муж сестры? Вы владелица квартиры, в которой они живут? Он лично вам что-то должен? Скажите спасибо, что не позвонил и не обложил вас трехэтажным, большинство мужиков так бы и поступило, но я не говорю, что это правильно. И зачем вы поперлись скандалить с сестрой? Чего вы хотели? Рассорится с сестрой? Поймите, у вас нет других родных, а муж ваш ненадежный человек, такое впечатление сложилось из ваших слов о нем, зятек зоть ради прайда готов по головам идти, а ваш только ради себя

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Путину и Медведеву, в точку попали, еще как накопилось и у меня тоже! Он им предъявляет постоянно, только заочно.. кто ж его допустит лично.
Он в одних ботинках ходит потому, что они ему нравятся и он экономит. А так-то деньги есть купить новые. Он зарабатывает не много не мало, для провинции сойдет. Пока один ребенок копить потихоньку получается, с двумя копить уже не сможем наверно. Хр..н знает, что делать, голову сломали. Хочется и ребенка и работать в Москве одновременно. Возраст поджимает больше, чем желание заработать.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Вы неправы, стремления то у него есть, и желание реализовывать эти стремления есть, но за счёт семьи жены

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще то такой зацикленный на имуществе и деньгах муж выпечет её запросто и станет чужим человеком, а сестра и родители на всю жизнь. Тут надо трижды подумать кого слушать

greenfingers

Автор, поясните, пожалуйста, а то здесь нешуточные споры разгорелись - сколько зарабатывает ваш муж по сравнении со средней зарплаты по региону? Кем работает, если не секрет?

Гость

Автор, если глубже посмотреть на ситуацию ,то в вашей родне идет борьба между зятьями за право доминирование в той же вашей родне. Муж вашей сестры хочет всеми и вся верховодить, это очевидно.

Гость

Ну купите уж тогда однушку в Москве, как ваш муж хочет в пределах МКАДа, 5 минут до метро! Что вас останавливает??? За 8 млн.руб. очень даже можно что-то присмотреть! Дальше, работайте, чуть попозже эту квартиру продадите, купите больше! Зато за съём ничего платить не надо! Вот будут сидеть, дуться на сестру, в какую-то долевку вступать, квартиру снимать! Зачем весь этот геморрой???

Гость

Автор, а ваша сестра тоже подписывала брачный контракт, как вы собираетесь? Ведь 3 декрета означают, что работала она немного и также немного зарабатывать могла, маленькие дети часто болеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот вы вообще тему читали? перечитайте еше раз? если не понимаете о чем речь. Особенно перечитайте пост -187- где идет речь о помощи родителям... у мужа автора матери и бабушки нет, но он женат ,у жены есть родители (тести), которые прямым образом относятся и к мужу автора. Что здесь непонятного?

Гость

То ведь получается, что зять зарабатывает квартиру для всей семьи, доя вашей сестры и детей, а ваш хочет с'экономить на с'еме за счет ваших родителей и сестры для своей личной квартиры. Получается ваша родня должна подарить ему бесплатное проживание только для его личной квартиры, вам-то от этого какой прок? Квартира будет его личная, а семьей рассоритесь вы, не получив за это ни копейки, ваш проыит в чем? Пожить в москве в чужой квартире?

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Он должен был позвонить мне, потому что мы дружили, приятельствовали. Вам знакомо понятие дружбы? Мы одного возраста и легко находили общий язык. Некоторые вещи казались мне подозрительными, другие люди о нём отзывались не очень. Но я списывала на то, что они ошибаются. Я стараюсь видеть в людях только хорошее. Поэтому, когда возник конфликт, я думала, он позвонит и поинтересуется, в чём проблема? Ведь именно у меня он просил разрешения на въезд. Он не позвонил. А зачем? Ведь тогда ему придется идти на компромиссы. Зачем я ему теперь. Я поняла, что дружбы никакой не было.

Аделия
greenfingers

Сообщение было удалено

а почему такие вопросы? Вы мужчина? Вы нас узнали?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы перечитацте внимательнее и попытацтесь понять смысл написанного, если не поймете, то далее есть пояснение, но вы , видимо, читаете наискосок и понимаете все как вам хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мне надо, так я и читаю. Ясно!

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Подождите. Давайте я расшифрую для тех, кто не читал все комменты. Муж меня содержит, бюджет общий. Всё сэкономленное мужем - это мои ништяки тоже. Ведь я и зубы делаю за его счет, и татуаж, и духи покупаю. Если он сэкономит на съеме, это и для меня хорошо. Когда что-то остается от его зарплаты в конце месяца, он делит пополам, половину передает мне, чтобы я положила на счет, чтобы у меня тоже копился капитал. Если придется использовать мой капитал, мы это пропишем в договоре. Что непонятно? Квартира реально будет на его личные средства. Так как мы уже в браке совместно нажитое раскладываем по раздельным счетам.

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Вы пришли ругаться и поругались с сестрой, о какой дружбе речь? Почему вы не подумали и поаерлись к сестре с легкого толчка мужа? Если уж и идти, то к родителям и об'яснять ситуацию, а там уж собирать совет и тд. Но при условии брачного контракта по которому будушая квартира в мск будет только мужнина, лично я на месте ваших родителей не пошла бы вам навстречу, точнее не вам, а вашему мужу, на свою квартиру пусть зарабатывает сам, ведь даже вашему сыну там обломиьься может что-то только путем наследства, да и то на воде вилами писано, неизвестно, последняя ли вы жена у вашего мужа, как и с детьми та же ситуация

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Гребет под себя муж сестры. А мой безуспешно один раз в жизни попытался что-то поиметь от моей семьи. И не получилось. А у других получается. У нас с мужем цели тоже есть. Мы не тунеядцы и не алкоголики, стремимся тоже к чему-то. Но главное - не забывать наслаждаться жизнью, а то в погоне за квартирами для детей свою жизнь упустишь.

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Да все понятно) очень уж вы закомплексованная или затюканая мужем. Это нормально, что вы покупаете духи, платья, лечите зубы, но это мизер, и что вы там пропишите в договоре? 500 тыщ против 8 млн? Не смешите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы так верите многодетному зятьку ,который орет на весь мир, что заработает там для всех жилье .. ну вашей наивности нет предела. Вот, когда заработает покажет документы тогда,. да.. можно верить. И кто знает, как сложится жизнь у сестры автора с мужем ,тоже всякое может быть.

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Вы путаете, муж сестры гребет под свою семью, вашу сестру, их детей, а ваш только под себя, разницу не понимаете? Вы уже и возможность полечить зубы приписали мужу в добродетель, очнитесь

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему вы так прицепились к мужниной квартире? законом прописано, что квартира, полученная в наследство - это личная собственность. Деньги от продажи этих квартир плюс добрачно заработанное =московская квартира. Ну какие претензии к человеку? Совместно нажитым он со мной регулярно делится. это тоже закон, я имею право на половину совместно нажитого, хоть и не работаю. Он не копейки лишней не утаит. Все честно, я бы сыну тоже посоветовала так сделать. А то что может быть? Вот я свекровь, сын женился на нищей, сын покупает квартиру, через год она упорхнет, прихватив полквартиры и еще потешается над лохом вместе с новым мужем.

Гость

Ну понятно, сестра с тремя детьми должна вылететь на улицу, вы с ***-мужем заселиться... Как раз накопите нужную сумму, чтобы ваш муженёк купил себе квартиру в Москве! То есть, действительно, хотел поиметь всю вашу семью, а тут такой облом! Только всех рассорил...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что там верить, куплено в браке, без наследства, переоформлений и брачного контракта, по которому вся недвижимость будет принадлежать только ему, там еще маткапитал задействован, так что доли детей никуда не денутся, у автора другое, московская квартира будет принадлежать только ее мужу, ни ее доли, ни доли ребенка в той квартире не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мне надо, так я и читаю. Ясно!

В том то и дело, что вы читаете так, как вам надо! Все переворачивая вверх дном!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему вы так верите мужчинам... особенно горластым?

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

А почему не добродетель? Есть много мужчин, которые отправят жену в бесплатную поликлинику. Есть пропивающие всю ЗП, скрывающие зарплату. Мне вот сейчас надо на имплант 60 тыс. Кто мне оплатит? конечно, муж. В поездку отправимся - оплатит муж. Он не под себя гребет, а под нашу семью. Все, что он сэкономит, в итоге окажется на моём счете тоже или истратится в отпуск.

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

А как быть с экономией на с'еме? Эти с'экономленные за 2 года или больше будут прописаны в контракте как вклад с вашей стороны? И какая это сумма? Вы готовы из-за этой суммы испортить отношения со своими родными?
Я не знаю вашего мужа, сужу только с ваших слов, вот так вы его описали, хорошего мало

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, у сестры всё железно. У меня с мужем тоже. Маткапитал не задействован. По закону дети не имеют права на имущество родителей и наоборот. Значит ребенку не положено ничего, только наследство. Вот когда мне муж отстегнет достаточно денег как совместно нажитое, тогда я куплю собственную квартиру, оформлю уже на себя.

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Это норма, то что вы пишете, ну может на фоне алкашей и тюремщиков ваш муж и золотой)

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Я не думала, как это рассматривать))) вообще не приходило в голову даже) По сумме 15 тыс в месяц умножить допустим на 2 года, 360 тыс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ,это вы все переворачивает вверх дном. Перечитайте пост -187- о помощи родителям ,чтоб вам было ясно, о чем мы здесь дискутировали.

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а я насколько золотая? Не красавица, без приданого, без недвижимости и без работы, не молодуха. Вот какова моя цена на рынке невест? Вы в обратную сторону тоже смотрите, а то я загоржусь и пойду искать прынца))))

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Как вы собираетесь оформить на себя? Она все рано будет совместно нажитым, если только оформите на родителей и получите по дарственной от них
Еще раз -брачный контракт в россии оспорить как 2 пальца обоссать, вы не решитесь, а поступит ли так же ваш муж - это еще вопрос

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Да что ж вы так себя унижаете? Как можно так себя не любить?

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Ну таков закон. Вот когда напишут закон, что если рожаешь ребенка, то пол квартиры твои, то я буду королева. Пока таких законов нет((. Мы женщины рискуем. выходя замуж и рожая. В любой ситуации, когда женщина приходит на имущество мужа, она в ущемленном состоянии. Надо совместно наживать, как моя сестра. Но мы с мужем просто ещё не успели за 4 года. Сестра то уже 12 лет в браке

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Я себя люблю и ценю как личность, не унижаюсь. Но с арифметикой и зеркалом тоже дружу, знаю, что есть объективные параметры для сравнения)

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что БД не силён. Обращалась к адвокату с этим вопросом. Суды на стороне собственников. Я не думаю. что муж меня обманет и не захочет потом подписывать БД. Можно в конце концов через маму сделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Принесла цитату из поста 187

написано, что МУЖ автора в том возрасте, когда уже пора помогать родителям

Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4986816/4/
© Woman.ru
Описание возраста никак не является требованием помощи