Гость
Статьи
Поссорилась с сестрой …

Поссорилась с сестрой из-за квартиры

1,5 года назад возникла такая ситуация, что сестре с семьей негде было жить. А у нашей бабушки была однокомнатная квартира, в которой на тот момент никто не жил. В общем, все дали добро, чтобы они …

Аделия
434 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Аделия
456

Сообщение было удалено

Это не автор писала, это Ксюша. Автор я. У Ксюши ситуация похуже, очень ей сочувствую. Очень все несправедливо получилось у них(((!

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Вот и пусть покупает до брака) я вообще в этом вопросе по-другому смотрю, рассчитывала всегда только на себя, все перепавшие ништяки считаю приятным сюрпризом, заключение официального брака для себя не считала обязательным, но тогда 99% людей думали по -другому и помнится будущий муж сказал, что он обязан оправдаться перед моими родителями))) а я как-то замуж не очень-то и хотела

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Там не повезло, , там один брат пахал и рисковал не хило, а второй полеживал на диване и ни к чему не стремился, хотя и ни у кого ничего не просит, видно его так устраивает, каждому свое

456
Аделия

Сообщение было удалено

Да, я поняла. Имелось в виду, автор комментария ))

Гость

Это не автор писала, это Ксюша. Автор я. У Ксюши ситуация похуже, очень ей сочувствую. Очень все несправедливо получилось у них(((!
У Ксюши, которая тут писала, действительно сестра сволочь! Это даже не обговаривается! Она захапала две (!) квартиры, а сама в них не живёт! Причем ни сдавать, ни продавать их не собирается, и сестре пожить в них не даёт! Вот уж правда по-скотски поступает! Автор, а у вас совсем другая ситуация!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а сестра автора просто абажает свою сестру? Да, автора обокрали.
"Будь я вашей сестрой, я бы не общалась" - дак та и не общается. Захапала квартиру и вся в белом, потому что яжемать и уменяжедети.
ДА, автор поступила глупо - наехав, а не обговорив все заранее. Но сестра бы тоже должна сообразить, что это не дело - в одно лицо пользоваться квартирой, на которую такие же права имеет и сестра - и предложить уже какие-то варианты, после того, как сестра прямо (хотя и грубо) об этом сказала. А та обзвонила всю родню, рассказав, "кака мерзка сестра".

Гость

Арендную плату с них берите. 50% от рынка и вопрос будет закрыт.

Гость
456

Сообщение было удалено

Автору никто не мешает родить столько же, разве что муж против, а что переехали в их город, автор сама написала, чтобы расти, да и детей учить надо, я б поняла претензии автора, еслиб сестра купила квартиру в мск, а автор сказала бы "я тоже хочу". Но у автора амбиции выше и есть деньги для их осуществления, а самое ГЛАВНОЕ - сестра понятия не имела о планах автора, это не только не обсуждалось, даже не упоминалось, проблема возникла, когда сестра купила долевку, спать не надо было и разговаривать раньше и своих планах и как-то искать компромисс. Хотя лично я ге понимаю, зачем сидеть в тигулях 2 года в одидании квартиры, когда за 2 года мажно заработать деньги в мск, живя в своей квартире в мск, пусть и не самой лучшей, адаптировать за это время в незнакомом городе, соответственно иметь реальные персрективы на повышение, а там и новая квартира не за горами, я не про вторую, а улучшение жилищных условий с продажей первой, по любому такой вариант эффективнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто брать будет? Автор никаким боком к этой квартире, владелица -бабушка, выжившая из ума, а автор с сестрой даже не наследницы

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну предложила-с'едут как только квартира достроится, сестра ж и не собирается там всю жизнь жить и не сможет. Надо было раньше разговаривать, или действовать, раз хотели переезжать, так продавали бы свое и переселялись в бабкину квартиру раньше сестры, тогда б сестра ждала, а то тема возникла только когда сестра в долевку вложилась, откуда ей знать о планах автора?

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Я опять повторю, сестра не нуждалась. Их денег было достаточно, чтобы купить нормальную квартиру и так, просто меньшей площадью. Но они решили, раз есть пока где жить, лучше долёвку получше возьмем

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Посмотри. Может так и сделаем. Я к этому склонялась. Но муж взвился и червоточил, что вариант с долёвкой у нас отпал. Переубедить его невозможно, он упертый.. Раньше мы съехать не могли на ту квартиру, так как ждали 3 года с момента приватизации, чтобы не платить 13 процентов налога с продажи

Аделия
Зима

Сообщение было удалено

Ну примерно так это и выглядело...И я действительно ждала каких-то предложений, извинений, компромиссов. Я же ей сказала, что возмущен больше мой муж, а не я. Нашли бы вместе управу на моего мужа, какой-то выход, который всех устроил, а они в кусты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сестра знает теперь... и совсем не горит желанием помочь как-то разрулить ситуацию, чтобы автор сохранила мир в семье.

Аделия

Муж не поднимал эту тему, потому что был уверен. что они съедут. Он просчитался. Они взяли долевку, ни с кем не обсудив. Он говорит, не ожидал от них такой подлости. Он мою сестру с г.о.в.ном смешал прямо(. Как будто у меня сестра как у Ксюшки. Ксюша, готовься, попадется тебе такой муж, тоже будет роптать..

456
Аделия

Сообщение было удалено

Да все хороши. Муж, который набрал в рот воды и годами что-то сам себе считал. Сестра, которой на вас, автор, плевать с высокой колокольни. Она, может, и не специально молчала-тихушничала, а просто не сочла нужным подумать об интересах других членов семьи... и не считает нужным думать о них и теперь.

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

А мой муж вторую квартиру только в браке получил в наследство. Так что не мог купить ДО брака то, что хотел. Можно не заключать контракт, но придется ему доказывать в суде при разводе происхождение денег. это сложно, это геморр. Поэтому он не купит, пока я не подпишу

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Ну а что она вам может теперь поеложить? Дело сделано, в долевку вложились уже, назад не вернешься, если б вы раньше поговлрили, может и по-другому бы сложилось. Но обратите внимание на своего мужа, это вы имеете право что-то там пред'являть, но никак не ваш муж, тем более в его возрасте, пора уже помогать родителям, а не требовать
Ну а сестра - ну не думала она, сто у вас такие планы, вроде живете в своей квартире, есть деньги на лучшую, чего ж беспокоиться за вас? И перед аашим мужем она никак не провинилась, он к этой квартире никаким боком

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Хорош муж, нечего сказать. Про развод уже думает, а вы про 2 ребенка, разные у вас планы(

Гость

Да и в России брачный контракт не обеспечивает безопасность имущества, оспаривается на раз

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Ну так 3 детей и они ратут, надо думать о будущем. А муж ваш как млг быть уверен, что с'едут и он там жить будет? Квартира не ваша, а вдруг бабушка помоет к тому времени или заболеет кто-то и понадобятся деньги? Где ж его расчетливость и прозорливость? Я вижу только зависть и желание халявы

greenfingers
Аделия

Сообщение было удалено

Муж у вас, извините, как-то бледно выглядит. Он сам ничего не заработал и не купил, а ему, на минуточку примерно 40 лет. Все, что у него есть, осталось от умерших родственников. Зарплата у него не очень. Планировать он тоже не может, хотя у него пример перед глазами. Сестра и ее муж собрали семейный совет, всем сказали, какие у них планы и что им от семье нужно, договорились публично. Ваш муж только в своей голове строит планы, но договориться с людьми, от которых эти планы зависят, не сподобился. Но что самое плохое, он это даже не осознает, не признается, что сам лохнулся, а наезжает на жену, на ее сестру, на кого угодно, только он один в белом. У него грандиозные планы о московской квартире, которая ему не по зубам, хотя другие опции есть и они очень даже реалистичны. Но нет, мужчине, который сам ничего не в состоянии заработать, подавай квартиру в 5 минут от метро, в центре Москвы, и непременно, чтобы там никто до него не жил. И для этой сверх-идеи он готов рисковать ВСЕ, вложив то, что ему оставили умершие бабушка и мама, в котловане. Автор, и правда, что будете делать, если прогорите на московском котловане? Где будете жить? Муж не сможет ни вас обеспечивать, ни заработать на что-то другое. Одно хорошо, что перестанет вас чморить за то, что бесприданница. Он будет не лучше вас.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

действительно, автора выпнули родители, ничего не дав. Муж взял замуж бесприданницу - живут в его жилье. И еще автор должна родителям своим помогать. С доходов мужа что ли?

greenfingers

Навязывается вывод, что родители правы - другой зять расторопнее и способнее. Не побоялся уехать на завод в другой город, чтобы купить там квартиру. Когда решили переехать обратно, о всем предварительно договорился. Единственный их косяк, если это вообще возможно назвать косяком, то, что втихую взяли долевку. Но формально они правы - сроки не обговаривались, никто из родственников не поставил условие, что они должны отчитываться как их дела с покупкой квартиры продвигаются.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Так всех так выпнули, сестра тоже голой из дома ушла, никто ей жилье не покупал
Зима, вы плохо видите или соображаете? О помощи написано про мужа, мужу поб сороковник, а он все с женкиных родителей халяву поиметь хочет, взял так взял, и при чем тут бесприданница? Вы в 19 веке задержались? Автор работала и себя могла содержать, временно засиделась с ребенком, естественный процесс, это раньше приданое требовплрсь, потому как жену содержать надо было, кормить, одевать

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

Да собственно с какого они этот вопрос должны обсуждать с сестрой? С родителями еще куда ни шло, но может родители и знали о долевке. И да, помогать хочется тем, кто шевелится)

Гость

Как хорошо,что у меня нет ни братьев ни сестер... это только одни проблемы особенно у небогатых семей.

гость

№173 - ++++++ стопицот. Автор, Ваша проблема - не в сестре. Не я одна так думаю. Комментатор 173 всегда весьма разумно рассуждает, не только в этой теме. И со вторым ребенком - я понимаю, что глядя на сестру, Вы обижаетесь. Понятное дело. Но только дело в этом случае тоже не в сестре.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет комментатор -173- в корне неправильно думает и неразумно рассуждает . Автор, родственницы вашего мужа хотя бы позаботились о вашем муже и косвенно о вас ,оставив ему наследство, этим они ему помогли... а что муж вашей сестры? только и умеет *********а почему о нем никто не позаботился, а почему он сам тоже не заработал???

Гость

[quote="greenfingers" message_id="65309793"] Муж у вас, извините, как-то бледно выглядит. Он сам ничего не заработал и не купил, а ему, на минуточку примерно 40 лет. Все, что у него есть, осталось от умерших родственников. Зарплата у него не очень. Планировать он тоже не может, хотя у него пример перед глазами. Сестра и ее муж собрали семейный совет, всем сказали, какие у них планы и что им от семье нужно, договорились публично. Ваш муж только в своей голове строит планы, но договориться с людьми, от которых эти планы зависят, не сподобился. Но что самое плохое, он это даже не осознает, не признается, что сам лохнулся, а наезжает на жену, на ее сестру, на кого угодно, только он один в белом. У него грандиозные планы о московской квартире, которая ему не по зубам, хотя другие опции есть и они очень даже реалистичны. Но нет, мужчине, который сам ничего не в состоянии заработать, подавай квартиру в 5 минут от метро, в центре Москвы, и непременно, чтобы там никто до него не жил. И для этой сверх-идеи он готов рисковать ВСЕ, вложив то, что ему оставили умершие бабушка и мама, в котловане. Автор, и правда, что будете делать, если прогорите на московском котловане?

Муж автора не бледно выглядит, а очень даже прилично, какая разница, каким путем достались ему эти квартиры, главное, что этот пусть честный и законный. Наоборот, муж автора должен гордиться, что его родня такая заботливая и дальновидная.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я написала свой пост в ответ на пост , что "автор воще уже должна родителям помогать". Я и спрашиваю - с чего? с доходов мужа?
Сестра также ушла из дома - но поимела бесплатной житье в бесплатной квартире бабушки. Теперь автор также хочет - ничего криминального в ее желании не вижу. Другое дело, что надо было об этом раньше договориться. Но и сейчас сестра могла бы сообразить после разговора с сестрой, что надо бы житьем в бесплатной квартирке не одной польоваться. Позвонила бы - обсудила - наверняка остыла уже от оБыды, нанесенной сестрой. Но она предпочла всей родне растрезвонить о "гадской сестре, которая с.. ка така - имеет боХатого мужа и смеет требовать квартиру у нищастной многодетной семьи".

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

В смысле родня заботливая и дальновидная? Верю что они были прекраснейшие люди и любили сына и внука, и заботились друг о другом, но вот конкретно о наследственных квартирах, в чем состоит забота. Это же нормально. Это несчастье, что они так рано умерли, разве нет? Муж автора должен гордиться, что его мама не завещала все чужим людям?

И к вашему предыдущему комменту - по словам автора муж сестры заработал хотя бы на часть квартиры в другом городе. Поэтому они туда и поехали работать на завод.

Виктория

Я думаю что ваш муж подмял вас под себя и слишком большое влияние на вас оказывает. Что значит открыл вам глаза на мужа сестры? Он настроил вас против мужа вашей сестры. Мой муж тоже меня обеспечивает полностью, я в декрете, но у него нет прав указывать мне что мне думать о моих родственниках. Да он и не пытался никогда. Вам стоит пересмотреть отношения с мужем пока он не отвадил вас от всей вашей семьи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че курили? Как раз заработали на квартиру, евроремонт сделали, но решили переехать в более продвинутый город, все нормально

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

Вы такая наивная ,читаю вас и диву даюсь.. муж автора -завидный жених и родня видать у него дружная и нормальная. И вы ,наверное, ничего не понимаете в жизни ,раз считаете наследство, оставленное сыну и будущему поколению не заботой ,а просто так само собой разумеющееся ..Нет ,наследство -это именно забота и страховка для будущего поколения. Ведь не секрет ,некоторые родственники назло оставляют наследство чужим людям, а здесь мать и бабушка мужа авторы молодцы, вложились в жизнь своего родственника ,спрашивается зачем ему пахать как рабу на плантациях.. вот пусть муж сестры многодетной и вкалывае,т раз он так бледно и нище выглядет перед мужем автора.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А вы еще раз перечитайте тот пост, написано, что МУЖ автора в том возрасте, когда уже пора помогать родителям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам так по луше паразиты? Ведь реально муж автора к 40 годам ничего не создал сам и уже не создаст, он способен только пользовать нажитое лругими. И в этой ситуации он решил рискнуть всем, а если попадут с котлованом?буквально недавно трещали по телеку о такой ситуации, люди деньги вложили , а застройщик об'явил себя банкротом. Что в такой ситуации муженек делать будет? Чьей смерти ждать? Он сам заработать не может, так хоть сохранить бы сумел, но опять путь неправильный выбирает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не курю ..денег жалко. Как видно ,здесь идет обида из-за того, что автор не может облегчить себе жизнь ,как и ее сестра и поэтому идут большие претензии. Будем справедливы, если жить задарма в бесплатной квартире и не снимать чужое жилье, то заработать на свою квартиру намного легче и быстрее, а вот вы попробуйте снимать чужое жилье +заработать на квартиру, посмотрим как вы запоете, вот на этой почве у них и конфликт.

Гость

Кстати, в ситуации попадания на деньги в бесплатной квартире долго жить не смогут, бабушка не вечная, а наследников там аж 5 штук, а автор не наследница ни разу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая смешная и наивная... перечитайте еще раз.. мать и бабушка оставили мужу автора наследство, их уже нет... так что выходит муж автора должен тянуть свою семью и помогать тестям, а тот многодетный зять должен хоть что-то тестям или как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сестра с мужем уже заработали, но и детей 3, решили взять квартиру побольше, почему нет, если у автора квартира есть, есть деньги на расширение и семеро по лавкам не сидят, кто ж знал о грандиозных планах мужа, котопые он вынашивал в своей голове? Квартира не автора, разрешения на пожить у нее незачем спрашивать. С какой стати 40- летнему мужику в обидки закатываться? Оставили тебе родственники квартиры, ну сам-то зоть чуть поработай, тем более переезд в мск вполне осуществим в теми деньгами, котопые имеются в наличии, но нет, хочу то, что зуб неймет и все должны помочь. Все уже написано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теоретически помогать, т.е. должен зарабатывать на семью и иметь средства для помощи родственникам,
Может у него еще отец где-то остался или еще кто. Реально у него помощи никто не полсит, к тому же муж сестры нашел общий язык с тещей и темтем, а муж автора нет, отношения так себе, так что расклад понятен

Аделия
гость

Сообщение было удалено

Чего я хочу? Что вы имеете в иду? Хочу от жизни или хочу от родственников, от родителей? От родителей не более того, что получают другие. Если им можно, то почему мне нельзя? Квартира в Москве - это амбициозно? Вилла в Англии и собственный остров -вот где амбиции). У мужа есть эти деньги, они ни у кого не крадет. Просто он хотел сэкономить на съеме какое-то время, как и моя сестра. Вот у мужа сестры амбиции - он непременно хочет купить своим детям к совершеннолетию по квартире! А мой муж такое не заявляет(.

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

В глазах мужа я нищая бесприданница... Ну и что? Он на вас женился или на имуществе? У меня была квартира, сейчас её сдают мои родители, деньги забирают. Муж купил квартиру, ипотеку платил только он, но ни единого раза он не сказал что квартира его, только наша. И на деньги со старой квартиры ни разу не позарился. Вас не унижает такое отношение со стороны мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем паразиты? вы с головой дружите или как ?это что наследство надо чужим людям раздать или государству? не секрет что не все и к 50 годам смогут сами купить квартиру... и не надо делать из этого дурную трагедию, что сам не заработал на квартиру, значит судьба у него такая или как говорят карма хорошая. Муж автора содержит семью... содержит, в чем проблема? или надо мужика загнать как последнего раба на 3 работах. А вот про котлованы -это другой вопрос, здесь надо с юристами советоваться.

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Блин, ещё и брачный договор. Муж вас загробил вконец. Читаю и ужасаюсь что женщины готовы терпеть

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, муж всю жизнь работал, даже на больничный ни разу не ходил. Скопил 2 миллиона плюс утварь. Во-вторых, он никогда ни о чем никого не просил, он сам справлялся по жизни. Жену взял бесприданницу, от моих родителей ни копейки не получил. а моя сестра с мужем около 600 тыс просто потому, что многодетные. Они вложили это в совместно нажитую квартиру, которой владеют пополам. То есть муж сестры от тестя получил 300 тыс! А мой муж-то нет...вот это его и бесит. Что для них ТОТ распрекрасный зять, хотя тянет с них. А мой, который ни копейки не получил, почему-то плохой

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Для вас та ситуация, которую сложил себе муж в своей голове -да, амбиции, сам-то он ни на что не способен, видимо поэтому и нужна ему бабкина квартира, однако почему он решил, что ему ее предоставят, если отношения с вашими родителями не айс? Ведь не вы владелица той квартиры. А ситуация "не пущу подить у меня, потому что ты меня не уважаешь" сплошь и рядом, а действительно, с куяли?
Вот видите, муж вашей сестры к чнму-то стремится, есть цели семейные, а ваш только под себя гребет

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Я немножко переборщила с "нищей бесприданницей", утрировала. Он мне так никогда не говорил, он любит меня, иначе не женился бы. Я мужа тоже понимаю, он работает, тратит на семью, экономит на себе тотально, по 10 лет в одних ботинках, за 5 лет 5 вещей себе купил. Что остается после трат, распределяет по нашим счетам поровну. Какие к нему претензии? Или он должен разорваться? Вы посмотрите на ситуацию его глазами. Почему мужчина в принципе должен разорваться ради хотелок жены? Брачный договор - я бы тоже попросила подписать на его месте. А на нашу личную с сыном квартиру мы со временем накопим...из мужниной зарплаты)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ,какой милый многодетный зятек ,цели он семейные реализует где-то за счет родной сестры своей жены. Ну аж смешно читать..