Гость
Статьи
Поссорилась с сестрой …

Поссорилась с сестрой из-за квартиры

1,5 года назад возникла такая ситуация, что сестре с семьей негде было жить. А у нашей бабушки была однокомнатная квартира, в которой на тот момент никто не жил. В общем, все дали добро, чтобы они …

Аделия
434 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Зима

Сообщение было удалено

Почему ж за бесквартирного?какую-то квартиру они продали, где-то в глуши, переехали в их город, временно живут в бабкиной квартире, с какого автору там жить, когда есть мужнина? Квартира бабкина не дрстанется сестре ни разу, ну поживут какое-то время. Кто ж про планы автора знал? Тем более на осуществление планов авторского мужа деньги есть

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А что должны родители? Ну нет и них денег на покупку квартиры автору, они и другим детям ничего не покупали, думаю, если автор вернется к родителям, то беды не будет, квартира вряд ли однушка, с ребенком иаиа на подхвате, если автор свою не купит, то и унаследует родительскую за уход, в чем беда? Но надеюсь, автор с мужем останется

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Когда ей достанется трешка? Вы желаете, чтобы ее мама скорее умерла, что ли? Мне 54, родители живы и надеюсь еще долго мне ничего от них не "достанется". Даже у моей дочери уже свое жилье. Если что и достанется то моим внукам.

При том в этой теме на автор заявила претензии на трешку, это ее сестра подрядила ждать смерти матери.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я не спорю - надо было автору сказать о своих планах, но сестре и другой родне автора тоже не надо было вести себя так, что "раз сестра удачно замуж вышла и муж аж в мск квартиру купить может (пусть и в кредит), значит ей ничо не надо, и чо она права качается на бабушкину квартиру".

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

Да это ввобще гостя расклад, а не тема автора

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Так родня и не знала о планах автора и расщирении, с какого ее надо было реремещать в бабкину квартиру на временное проживание? Еще раз - бабкина квартира не жостанется ни автору, ни ее сестре, только временное проживание пока бабка жива, а она уже не в себе

Марина
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае пусть и сестра с примаком сьезжает к свекрови а то пожили нахаляву а другие теперь виноваты, у меня также было , свекровь захотела всё прибрать своей дочуре с её выводками , украсть наше и нас же убеждать в нашей бесчеловечности , просто люди в основном хищники , без совести и сожаления.
Я бы выкинула сестру в наглую , всё равно лутче уже не будет , победил муж сестры - он в шоколаде а вы Автор медленно испортите свои отношения с мужем т.к. ситуация выглядит несправедливой для него , мужчины такого не забывают и в будущем вам ето припомнит ,

Гость
Марина

Сообщение было удалено

От такого мужчины бежать надо, роняя тапки. История знакомых. Там муж тоже все пред'яалял претензии жене, что родители им не помогают, но они и другой дочери не могли помочь, муж перессорил ее со всей родней, ее доводил, и довел, что повесилась( уходить-то могла только к врагам, а больше некуда(

Гость

Это не мужчины, которые требуют от семьи жены помощь, рричем нужды в той помощи по сути нет, просто потому что другой семье крохи перепали. Почему нельзя купить вторичку в мск, найти работу, закоторую будут больше платить, чем в провинции и копить на расширение? Зачем еще несколько лет сидеть в тигулях на мизерной зарплате? Люди на с'ем в мск едут ради денег, а тут зачем-то долевка и никак по-другому

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Глупости какие-то пишите и не стыдно.
Сестра автора не в курсе, что у мужа автора были планы жить в этой квартире какое-то время. Квартира была не нужна НИКОМУ, вот они и жили 2 года всего и теперь 2 года хотят пожить, чтобы въехать в свою квартиру. Никто ничего не у кого не отнимал.
И тут муж автора начинает голосить, что ему тоже нужно пожить в этой квартире 2 года, так как он созрел что-то там купить. Так ктож знал о его грандиозных планах?
Если все так принципиально, то пускай живет с тестем и тещей 2 года или на съеме. Я думаю, если не Москва, то можно снять за очень дешево квартиру или вообще за одну коммуналку, стоит только напрячься и поискать.
А выглнять сестру с 3я детьми только потому что мужу автора возжа под хвост попала, это справедливо?
И вообще в жизни всякое бывает и разные ситуации, и че, он истерить каждый раз будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. А судя по тому как автор лебезит перед ним и возносит его, то он и квартиру московскую может на себя оформить.
В любом случае, наследство с жтой квартиры, получите вы с сестрами, а не он, а то он по ходу уже свой карман открыл для него.
Пускай сам крутится, на то он и мужик.

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла. Просто всегда удивляют такие высказывания - ничего, что сестре/брату отдали все, что досталось от бабушек и дедушек, тебе квартира родителей достанется, как смеешь быть недовольной. Да еще коммент был с наездом на гостья, которая написала о своей ситуации. У таких комментаторов или явные нелады с арифметикой, что не могут подсчитать КОГДА эта родительская квартира достанется, или они сами такие родители или дети, которым отдали бабушкины квартирки.

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Что означает у нас есть деньги на перевалочный пункт в Москве? Если мы берём вторичку, то на неё потратим ВСЕ наши деньги. Соответственно, в ней и останемся жить, в котлован вложиться не будет ни копейки! Чтобы живя в одной квартире, заработать с нуля на ещё одну, понадобятся две жизни.
С точки зрения халявы халявщики как раз моя сестра с мужем))) Вы что-то попутали). Именно они живут в тесной однокомнатной квартире впятером уже 1,5 года и будут еще жить 2 года. А мы с мужем и дня не жили нахаляву))). При том эту квартиру сделала я своими руками, её должны были отнять, но я ходила по судам 2 года и оставила за нами!

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

Да ситуации разные могут быть, мне тоже осталась родительская, сестре отдали бабушкину, но у них с мужем ничего не было( поженились в 18 лет по залету, но любовь была) ), а я ушла к мужу жить, я не в обиде ни разу, у сестры давно уже другая квартира, а я родительскую сдаю

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Вы сами написали, что квартира эта не была нужна никому.
Не надо было играть тогда в благородство, сразу бы въехали, раз за собой оставили.
Еще раз повторю, вы сами себя накрутили, так как никто о ваших планах не знал. И никакой халявы со стороны сестры, она там не на вечно поселилась и через 2 года съедет.
Лучше спросите о планах мужа, на кого будет московская квартира оформленна. А то он такой обиденный и оскорбленный, то как бы вам с дитем голой ж.... на асфальт не сесть через несколько лет. Или обратнл приедите в свою отвоеванную квартиру.
За мужем следите. Еще тот жук.

greenfingers

Автор, вы необдуманно начали эти разговоры с сестрой. Вам надо было, да и сейчас надо, безотносительно бабушкиной квартиры, поговорить с родителями и объяснить им свою ситуацию - что вы зависимы от мужа, отношения у вас не идеальные, хотите второго ребенка, но не можете себе позволить, если с мужем разведетесь, вам некуда пойти. Ясно озвучите им свои проблемы, пусть не считают, что у вас все в шоколаде и вы меньше, чем сестер нуждаетесь в помощи. И посмотрите на их реакцию. Если они начнут морозиться и обвинять в меркантильности, то хотя бы у вас вовремя откроются глаза и будете знать, что на них рассчитывать нельзя. И на вашем месте я бы скорее задумалась как после декрета увеличить свою собственную финансовую состоятельность, а не о втором ребенке. При неидеальных отношений с мужем и без родительской семьей за спиной, второй ребенок - это большой для вас риск.

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Т.е. вы рассматриваете вариант работать в мск и копить деньги? Зачем покупать котлован? Накопили и купили новую, зато эти годы уже жили в мск, зарплата выше, делали карьеру, будет уже с чем идти к новым вершинам. Сын знакомой уехал в мск на с'ем и купил котлован в новой мск, выплатил уже, потом женился, с женой продали свои квартиры в нашем городе и купили еще одну квартиру с небольшой ипотекой, кстати вторичку, но почти в центре. Правда они оба работяги, вот только к концу выплаты второй квартиры ребенка родили

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Я повторю, у сестры была прекрасная двушка с евроремонтом и комната в общежитии, которую они сдавали. Это их общее с мужем было имущество. То есть сестра по-любому богаче меня. Им родители помогли приобрести плюс маткапитал + рассрочка от завода + грант как многодетные нуждающиеся. Они уехали из того города поближе к центру страны ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ, а не от безысходности, их никто не гнал. Вот и мы с мужем пытаемся улучшить качество жизни, двигаясь к еще большему центру. В глазах мужа я нищая бесприданница, которой никто никогда не помог. Муж тоже ни копейки от государства не получал, хотя работает с 19 лет. Так почему им столько ништяков и почему они живут с чувством, что им все должны только потому, что многодетные?

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Нам уже в среднем по 40 лет. У нас нет времени на маневры. Вы предлагаете снимать в москве, при этом копя на покупку готовой квартиры? А что делать с 7-8 лямами, которые будут на руках? Готовая квартира будет лямов 12-13. То есть нам надо будет по-быстрому сколотить около 5 лямов? Эт окакая же должна быть зарплата? Нам понадобится много лет, учитывая, что я еще хочу во второй декрет и буду не работоспособна. Мне 36, особо не протянешь с родами

Аделия
greenfingers

Сообщение было удалено

Я понимаю, что риск. Но это мечта. Отказаться только из-за квартирного вопроса? А не пожалею ли я в 45 лет, что не родила? Детородный возраст не вернешь...(

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

С московской квартирой все ясно. Это будет мужнина квартира, так как будет куплена на мужнины добрачные средства. Я не возражаю, это справедливо. Но я заставляю мужа сейчас делиться со мной совместно нажитым и кладу эти деньги в банк. Сейчас там около 500 тыс.

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Т.е. сестра переехала к лучшей жизни в ваш город, а вам там плохо( надо в мск, а че в мск, а не в европу? К тому же, кто виноват, что муж сестры может прокормить 5 человек, а ваш нет? Блага за многодетность- ну вы для начала попробуйте растить 3 детей, потом уже завидуйте, а то ведь может и блага те не нужны будут. Почему вы отказываете сестре в улучшении жизни, а для себя хотите? И вы пишете, что у сестры с мужем было общее имущество, а у вас почему нет? Почему у вас нет некоторой подушки безопасности в виде счета в банке? Вы же позже сестры вышли замуж, что ж ничего не накопили?
И еще вы пишете про помощь от завода, почнму вы с мужем не работаете на заводе, который помогает своим работникам?

Гость

Вот иногда из подобных историй сьановится видно, почему одним помогают, а другим нет. Потому что одним нужен лишь толчок, чтобы лететь дальше, а других можно лишь посадить на шею. Мне не понятно, зачем ехать в мск, если нет желания зарабатывать и стрлить карьеру, на печи лежать удобнее в родных тигулях

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

варианта 2
1. купить квартиру за 7-8 лямов и работая копить, чтобы в будущем купить новую. За эти годы в мск вы приобретете опыт работы в мск и получите возможность двигаться дальше
2. Купить новую квартиру, взяв недостающее в ипотеку
Работая в мск, получая более высокую зарплату , вы скорее накопите деньги, чем просиживая в родных тигулях
И вообще как-то странно требовать помощи почти в сороковник. И емли ваш муж не хочет 2 ребенка, то не факт, что вам стоит рожать его, тут надо было другого мужа выбирать

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Неважно на кого оформлена квартира, купленная в браке, это совместнонажитое, лишь бы не на свекровь

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Мда... слов нет. Вам хоть и 40 лет, но ума, извините...
Молодец муж. Вы в его глазах и бесприданница, и она вас этим гнобит, и какую-то уже вину привил. И квартира московская будет ЕГО. Ему для его цели нужно только на съеме сэкономить, за счет квартиры вашей бабки. Ну и естессно, сеструху вашу с мужем и тремя детьми немного уколоть, а то иш!!! Зарабатывать умеют, и вообще халявщики, на которых манна небесная сыплется.
Ой-ой-ей. Не рожайте второго от него! Очень большой процент вероятности, что вам одной придется потом с дитем в этой бабушкиной однушке жить, или из Москвы, лично вы быстро воротитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, канешна. Если бы все было так просто, то всебы сразу надвоих и писали. Муж автора легко докажет, что вложился только он и все. В лучшем случае на ребенка можно что-то выбить.
И вообще. Как помогать ему, так квартиру жена подавай, а как квартира, так только его. Молодец. А автор и готова услужить.

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Ситуации бывают разные и подчас обидные. Если вы великодушный человек и муж ваш великодушный, то все проходит гладко. А если муж или жена придаёт большое значение деньгам, то тут сложности возникают. У меня очень рачительный муж и всё давно подсчитал, у него с математикой ЛАДЫ. Предлагаю задачку. Тебе достается квартира стоимостью 2 ляма от бабушки, а сестре по договоренности отходит квартира стоимостью 3 ляма в наследство от родителей через ...к примеру 30 лет. Положив 2 ляма в банк под 7 процентов, получается 140 тыс. 140 тыс умножить на 30 лет плюс проценты на проценты получается примерно 5 лямов. Вот и вычислите кто больше получил.

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Так если бы он мне сказал, что не хочет двух детей! Я ему озвучивала свои планы с первого дня((. Он был не против. А сейчас хочет, чтобы мы оба работали в москве. Я пожалуй соглашусь поработать, но в 40 лет все равно рожу.

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему услужить? Он нас уже 4 года обеспечивает. хоть и скромно. Я живу под его крышей. Деньгами совместно нажитыми делится. Я же говорю. 500 тыс мне дал по-честному, у него ЗП невысокая. А квартиру он на свои деньги будет покупать, на полученные от своего наследства. Я брачный договор согласилась подписать. Это же справедливо.

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Не, в бабушкину квартиру не вернусь, продадут её к тому времени, там тьма наследников. Есть же еще двоюродные. Я рассчитываю на маткапитал плюс совместно нажитые. Дешевую долёвку на случай развода за миллион в своем городе всегда смогу взять

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Не рачительный ваш муж, а жадный. В вашем условии залачки не учтены жизненные обстоятельства, в бабушкиной квартире можно жить и зарабатывать на ништяки, не тратясь на с'ем. И непринципиально наследство, если есть где жить, совсем другое дело, если надо будет платить за с'ем или зарабатывать на квартиру, надо же где-то жить 30 лет) жизнь не математика) но в вашем примере ошибка- каждый год положенное в банк будет расти, поэтому в итоге сумма будет больше))) но как говорится, дорога ложка к обеду) а жизнь не математика

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Ну, если Вы считаете, что дешевая долевка в вашем городе под ср..аку лет, при наличаи одново-двух детей — это Ваш уровень, то флаг в руки и барабан на шею. Продолжайте дальше рвать жо...пу и ссорится со всеми за финансовые интересы Вашего мужа.

Гость

Еще и брачный договор... Как вас угораздило так вляпаться? Да какая москва, сгрызет он вас там. И в такой ситуации ссориться родней крайне глуп

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Так я самый простой расчет привела, не углубляясь в проценты на проценты, я же писала. Никто не знает, какие проценты будут через 5 лет, может всего 3? х.р.е знает как в нашем государстве что будет. И я написала при прочих равных, когда обоим есть где жить. Гость написала, что она жила в квартире мужа. И я еще не написала, что эти деньги можно вложить в бизнес). У моих родственников такая ситуация была, я уже писала. Два брата. Одному 30 лет назад однушка, другому наследство от родителей - 3-комнатный дом в деревне. Так вот первый брат удачно вложился и бизнес его процветает. Другой до сих пор наследства не получил. Родители его долгожители оказались)

Гость

О какой рачительности речь, если собирается рискнуть всем? Представьте, сестра освобождает квартиру, вы покупаете долевку, живете в бабкиной, а дом все никак не сдается, и тут бабушка умирает и куда вы? Сколько таких дольшиков по 10 лет ждут сдачи, а жить где-то надо, следовательнл с 'ем, посчитайте убытки в соавнении с проживанием во вторичке в мск, жизнь такая, любит выкрутасы устраивать

Гость

Я не поняла, у вас на руках 7-8 млн.руб.? Да за эти деньги можно запросто двушку в Москве взять... Да, не в центре и не с евроремонтом! Но двушку с косметическим ремонтом - очень даже реально! Почему бы с этого и не начать? А не ссориться со всей роднёй? А вообще по вашей теме я поняла, что муж у вас действительно *** ещё то!!! Бесприданницу он взял, посмотрите на него!!! В 21 веке живём!!! И ведь вы не бедные люди, но нет, надо халяву всё-таки не упустить!!! И пусть сестра на улице с тремя детьми окажется, зато вашему мужу угодите!!! Только потом, когда он выпнет вас из своей московской квартиры, вы думаете он хоть раз вспомнит о вас? Ага, щас!!!

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в брачном договоре? Вот представьте обратную ситуацию. что вы свекровь и ваш сын женится на бесприданнице и собирается покупать жилье на добрачное. Вы бы посоветовали оформить брачный договор сыну? Наверно, не просто посоветовали бы, а ультиматум поставили, что без него никак! Ну нашли бы чем пошантажировать, лишь бы сын сделал как нужно). Не умеете вы ставить себя на место других.

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

На глазах - друзья молодости 2 брата, один голым ушел из дома, другому бабка отписала полдома в городе. Первый имеет свой магазин и мебельную фабрику, собственный дом с бассейнами на улице и вдоме, а второй так и живет в бабкиной половине, иногда потаксовывая)

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо). Муж не хочет за МКАДом, хочет внутри. И хочет в 5 мин от метро. Это его критерии самые главные. А почему он должен выпнуть? В жизни конечно всякое бывает....но пока от действий зятя мне больше вреда, чем от мужа

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Ну это кому как повезет. В нашей стране, пронизанной коррупцией, важно оказаться в нужном месте в нужный момент. Или пан или пропал. Я бизнес знаю насквозь и внутри коррупции сама находилась и знаю, как за один день становятся миллионерами. Только в нашей стране это возможно))

Гость
Аделия

Сообщение было удалено

Я б посоветовала глаза раскрывать пошире при выборе жены) если его добрачное заработано им самим, то пусть девает куда хочет) по любому, если есть дети, то их жильем он обязан обеспечить, раз уходит из семьи. Правда, у меня дочь)

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Я не отрицаю, что кто-то на своем горбу и риске. Но в нашей стране невозможен честный бизнес уже потому, что все укрывают налоги, то есть все преступники априори. Даже мы с вами, если получаем серую ЗП. Я тоже знаю много инициативных, влюбленных в свой бизнес людей, которые потеряли всё. В нашей стране УСИЛИЯ и ЭНТУЗИАЗМ не равно ДЕНЬГИ.

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда представьте, что ваша дочь получила наследство от бабушек и заработала много бабла. Встречает не столь обеспеченного человека, влюбляется. Или беременеет, решают пожениться. Вы бы посоветовали ей заключить БД перед покупкой квартиры на её деньги?

456
Ксюшкааа

Сообщение было удалено

Автор, зря вы на сестру обижаетесь. Это косяк ваших родителей, что они не способствовали формированию близких отношений между сестрами. При такой огромной разнице в возрасте старшим никакого дела нет до младших, а в дополнение к этому они оказываются заброшенными родителями как раз в начале переходного возраста. Это мама ваша сглупила очень сильно, когда вас двоих растила, а потом когда из наследства вышла и дарственную сделала. Вот зачем?

456
Аделия

Сообщение было удалено

Ваша родня не на вашей стороне. Значит, ориентируйтесь на мужа. Он далеко не идеален, но для вас выгоднее.

гость
Аделия

Сообщение было удалено

Аделия, Вы сами-то понимаете, что Вы с мужем реально многого хотите? Вы лично не работаете, еще и второй декрет планируете, и квартиру вам подавай в Москве чуть ли не в центре, а виноваты в чем-то Ваша сестра и ее муж... не в них дело - у Вас желания ну очень уж амбициозные, и квартира бабушки и ваши родственники ко всему этому не имеют НИКАКОГО отношения. Лень пускаться в разъяснения. но если уж сильно попросите, докажу математически.

Гость

И вы ещё в начале писали, что любите сестру??? Да плевать вы на нее хотели! Вы облизываете своего мудака-мужа, который срет на вашу сестру и высчитывает, на сколько вас уже обокрали (как он считает)! При таком раскладе, будь я на месте вашей сестры, вообще бы с вами больше не общалась! Живите со своим идеальным мужем!!!

456
гость

Сообщение было удалено

Автор хочет уж точно не больше, чем ее сестра. Сестра родила трех детей + жилищные условия улучшает, которые и до этого были хорошими. У автора всего один ребенок.

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Отвечаю по пунктам. Мне не плохо в моем городе, но москва - другое царство, все другое, муж хочет попробовать. А что сестре не жилось в её городе? У них там была стабильная работа, замечательная квартира, дети в сад и школу ходили. Они же не беженцы. Я не отказываю сестре в улучшении жилищных условий, сейчас ОНИ мне в этом отказывают, это они заняли квартиру, а не я. Дальше. Муж сестры кормит троих детей, так это его дети, так пусть сам с ними и справляется, зачем плакаться, что мы многодетные, родители с той и с другой стороны им хорошо помогали. Я тоже хочу троих детей и чтобы жить с чувством, что мне все должны. У меня нет подушки безопасности, потому что зарабатывала 20 тыс, и спускала всё на шмотки и врачей, пару раз за границу скатала. Я вышла замуж примерно в том же возрасте, что и сестра. Накопления у неё все благодаря мужу, она же долго в браке, я относительно недавно, не успела накопить. На заводе была беспроцентная рассрочка только в их городе, в нашем такого нет. Они поэтому туда и уехали.