Гость
Статьи
В одной комнате с …

В одной комнате с бабушкой. как выжить?((

Постоянно включённый телевизор, духота, тупые расспросы, ссоры, постоянное навязчивое нытьё с ее стороны, хлам и другие ужасы моего проживания с в одной комнате с бабкой... Она совершенно не хочет …

Гость
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поколение яги впечатляет. Никуда никто не сбегал! Приводили в дом, теснили пенсионеров и жили по 3 поколения в малогабаритках.

Гость

Бабушка не виновата, это родители наплевали на интересы ребенка. И вместо того, чтобы нормально сделать так, чтобы было удобно всем, они поступили, как свиньи.

Гость

Поражает поколение, которое при СССР все получило, а молодежь, со средней з/п должны, якобы, все сами. Начиная с жилья, заканчивая многим другим. Но нормальные люди всё же есть, что радует.

Татьяна
АнгелаНемеркель

Сообщение было удалено

Моя мама которой сейчас 52, ни хочет с моим братом жить которому 17 и со своей матерью которой 95. Она говорит что они обременяют. Мой брат с отклонениями в развитии. Мы живем с мужем с снятом жилье с братом и бабушкой у которой с возрастом по полной поехала крыша. Но я всем уделяю внимание, горячие завтраки, обеды ужины полдники. Всех организую. Брат сейчас с отличием учится в техникуме на повара с удовольствием помогает готовить. Прекрасно каждый день проводим свободное время на воздухе. Да. Бабуля у нас бывает антисанитарию творит. Но все моется, стирается и решается. Любите своих близких. Показывайте пример отношения к старым людям молодому поколению. Будте терпиливее. Относитесь с пониманием к любому возрасту и характеру. Главное в жизни семья какая бы она не была. Понимание и уважение в семье это основа. Сейчас думаем об пополнении с мужем. А что, больше народа веселей. И всем работа найдется. Водиться. Новая жизнь. Это прекрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы ещё с девочками не жили. Хуже некуда. Отвратительно что с девочками в складчину, что со старушкой. Всё зависит от людей. Вам могут попасть 3 девочки характером как ваша бабушка. А Вы в одной комнате, только уже с 3-мя могз выносящими. Так себе переспектива.

Гость

Раскудахтались.клуши. что ж сами с бабками не спите а с 18 лет замкж бежите к парню с квартирой. Нормальные родители обеспечат ребенка жильем,комнатой. Не поселят со старухой. Сходить с ума. У меня так же но я парень 30 лет.всю жизнь издевались никакой девушки отношений семьи. Гиперопека. Когда пришел когда ушел. Что ел что пил. Сломали психику и нервы изуродовали. Покалечили жизнь и здоровье. Работать не давали. В итоге без денег и без здоровья и старая карга вампирит. Мать *** педагог. Во всем ей потакает и в ж...целует. поэтому прежде чем писать что жить с бабкой в комнате норма попробуйте сами на своей шкуре. Хрен по мкжика побегаете и потрахаетесь. Будете сидеть в девках пожизненно.

Гость
Гость

А как так получилось, что вы стали жить в одной комнате? Вообще ваши родители эгоисты, жить со старым человеком тяжело, а они так с вами поступили. Переводитесь на вечернее, идите работать, постарайтесь снять с девочками одну квартиру на несколько человек, всё лучше, чем со старухой в одной комнате спать. Странное отношение конечно со стороны родственников. Я бы тоже не могла сосредоточиться, когда рядом тв работает или разговаривает кто-то.

Это родители , сволочи .Сунули девицу под бок бобули.Ей тоже покой нужен.Это проблема не старуха должна решать.Это она терпит молоуху .Когда разный

возраст и нету настояшей привязанность друг к другу это плохо для обеих.

Гость

Девушка я с вами полностью согласна, ее настроение влияет на вас, она забирает энергию даже во сне, и просто ходит по пятам за вами, просто энергия нужна, я сама живу в одной комнате больще 10 лет, если уезжаю куда то, говорит без тебя так плохо было, или говорит возле тебя хорошо и самое главное вы тоже становитесь мысленно бабкой и энергетический, постоянно хочется по плакать

Гость

Девушка я с вами полностью согласна, ее настроение влияет на вас, она забирает энергию даже во сне, и просто ходит по пятам за вами, просто энергия нужна, я сама живу в одной комнате больще 10 лет, если уезжаю куда то, говорит без тебя так плохо было, или говорит возле тебя хорошо и самое главное вы тоже становитесь мысленно бабкой и энергетический, постоянно хочется по плакать

Гость

Попроситесь в университеткую общагу, меняйте свою жизнь

Гость
Гость

Когда у меня родился ребенок - я учила все предметы в прекрасной тихой библиотеке, там же и курсовики писала и диплом. Чего и вам желаю.
Уж купить лампочку на кухню не так трудно, было бы желание. Беруши 30 рублей в аптеке стоят.
Вижу много нытья и низкий выхлоп по итогу у вас, автор. Учитесь ПЛАТНО из-за вашей неуспеваемости, стыдобища какая. И не бабушка ваша тому виной.

всегда работающий телевизор, душнота в комнате из-за вечного "ЗАКРОЙ ОКНО!ХОЛОДНО!", присутствие глаз с осуждающим видом, а особенно когда переодеться больше и негде! такая проблема у человека особенно болезнена когда комнаты лишние и имеются но никто не хочет с бабушкой жить. я и сама-то это прекрасно понимаю, т.к. мне 15 лет пубертат и жить не то что с посторонними, а и с родителями даже невыносимо! по вашим словам "выучитесь хорошо и живите отдельно" тут нечего не предъявишь, я школу ещё не окончила мне в такой ситуации лично что делать скажете?
родители отказываются переселять, а я слишком творческая личность для которой требуется своя комната

тогда на вашем бы месте было бы очень правильно принять сторону людей которые и правда от этого страдают, вы взрослый человек и вам уже этого не понять

Вишенка

Сожалею...

Вишенка

Ну впринципе я тоже живу одной комнате с бабушкой но у меня другая ситуация. По крайней мере у меня письменный стол в комнате родителей и младшего брата. И я больше нахожусь в их комнате чем в бабушкиной.(12лет)

Гость

да меня тоже бесит с ней жить

Гость
Гость

Когда у меня родился ребенок - я учила все предметы в прекрасной тихой библиотеке, там же и курсовики писала и диплом. Чего и вам желаю.
Уж купить лампочку на кухню не так трудно, было бы желание. Беруши 30 рублей в аптеке стоят.
Вижу много нытья и низкий выхлоп по итогу у вас, автор. Учитесь ПЛАТНО из-за вашей неуспеваемости, стыдобища какая. И не бабушка ваша тому виной.

Ага, а вы попробуйте пожить с бабушкой в одной комнате, а потом такое пишите

Гость

Те кто пишут здесь коментарии по типу "Сама виновата, не строй из себя хорошую, ой какая разнылась", вы сами хоть бывали в такой ситуации? Если нет, то зачем такое писать, не знаете какого это, так молчите!
У меня таже самая проблема, и только по моей комнате ходит и папа, и дед, и вообще личного пространства нету, с уроками у меня все нормально, но это ужас, когда у тебя нету личного пространства, и все постоянно заглядывают в твой комп(телефон,планшет, в моем случае комп.), это не выносимо, хочу уже сдохнуть чем так жить!

Фасолинка

Все, кто накинулись на автора — такие же несчастные люди, только пытаются это скрыть. Выражения типа "позорище", "лентяйка" будут упортеблять только люди, в адрес которых они сами неоднократно это слышали))
Автор, сил вам. Университет вы наверное уже закончили, но потраченных нервов вам уже никто не вернёт. Отсутствие личного пространства очень давит на психику, и если нет выхода негативным эмоциям, то могут реально начаться проблемы со здоровьем, с агрессией. Всё это я испытала и на собственной шкуре: я тоже жила сначала в комнате с бабушкой, потом с сестрой (а бабушка через стенку), потом в кварире с бабушкой. У меня есть доля в этой квартире, и ехать на съём, когда есть собственные метры — больно и несправедливо. Но бабки, если по молодости были вампирами, с возрастом становятся только хуже. Я пыталась "обособиться" от неё, делать вид, притвориться хотя бы для себя, что я в квартире одна — но нет. Бабка не сможет жить без вас, ей нужна ваша энергия. Есть даже такой вид вампиров, которые могут особо вам ничего не говорить, но их действия будут нарушать ваш спокой, потому что эти действия нарушают ваше личное пространство. А бабка в выигрыше: у неё есть и своё пространство, и ваше, и ваша энергия.
Уезжайте и звоните раз в меяц.

Фасолинка

Кстати, животных таким людям тоже оставлять нельзя. Она хотела, чтоб ей оставили кота, которого мы взяли лет 8 назад. Он остался в квартире. Она ему вербально смерти желает, палкой может стукнуть, а потом плачет, когда по квартире не может найти, и это очень хорошо описывает её суть. Когда мы покупаем ему игрушки — прячет их от кота, не даёт годами. Только после скандала высыпает их на пол, мол, "вот! Держите! Довели!" Она категорически против улучшения условий жизни кота. Новые исследования показали, что коты не любят, когда вода стоит рядом с кормом, поэтому воду нужно держать в нескольких местах в квартире. Её ответ на это: "Меня всё устраивает". Это при том, что ей ничего делать не надо, всё будет куплено и поставлено, ей только воду доливать. Против другой кормушки, которая не раздражает усы (просто шире немного, и коту удобнее есть) у неё тот же ответ. Ей уже говорили, что это не для неё, а для кота, но её мир крутится только вокруг неё самой. С котом она не играет, но насчёт покупок игрушек очень возражает. "Пускай сам играет." — говорит (кота с квартиры не выпускает, он уже даже улицы боится, хотя раньше проявлял интерес). Но с чем ему играть, если она даже мячики и мягкие игрушки убирает в тумбочку сразу, как мы их покупаем? Мне искреннее жаль кота, но три человека в нашей семье против того, чтоб забирать его от неё, ведь "он единственный, на кого она может поругаться". Вот так, живое существо — груша для битья у старухи.

Гость
Гость

На моем факультете нет вечернего(((

К черту эту бабку. Она скоро сдохнет. Думайте только о себе. Ее шлите,кройте матом,иначе они не понимают. Прошла через такое

Спаситель серого котёнка
Гость

На этом сайте и журналюги почти все с ошибками пишут. А это прямо бриллиант какой-то, даже все знаки препинания расставлены в нужных местах. Походу авторша просто скопипастила разводку с какого-то другого сайта.

Эээ... Вы о чём пишете? Про "все знаки в нужных местах" посмеялся. Там в заглавном тексте этой темы не хватает 11 запятых и пропущена одна точка. У нас, где я учился, за такой "грамотный" текст влепили бы трояк.

Спаситель серого котёнка
Гость

всегда работающий телевизор, душнота в комнате из-за вечного "ЗАКРОЙ ОКНО!ХОЛОДНО!", присутствие глаз с осуждающим видом, а особенно когда переодеться больше и негде! такая проблема у человека особенно болезнена когда комнаты лишние и имеются но никто не хочет с бабушкой жить. я и сама-то это прекрасно понимаю, т.к. мне 15 лет пубертат и жить не то что с посторонними, а и с родителями даже невыносимо! по вашим словам "выучитесь хорошо и живите отдельно" тут нечего не предъявишь, я школу ещё не окончила мне в такой ситуации лично что делать скажете?
родители отказываются переселять, а я слишком творческая личность для которой требуется своя комната

тогда на вашем бы месте было бы очень правильно принять сторону людей которые и правда от этого страдают, вы взрослый человек и вам уже этого не понять

А жрать родительскую еду тоже невыносимо или одевать шмотки, ими купленные? Мыться водой, ими оплаченной, греться зимой в теплой квартире, или пользоваться интернетом, тоже ими оплаченным?
Ну и грязь же ты...

Гость
Гость

Те кто пишут здесь коментарии по типу "Сама виновата, не строй из себя хорошую, ой какая разнылась", вы сами хоть бывали в такой ситуации? Если нет, то зачем такое писать, не знаете какого это, так молчите!
У меня таже самая проблема, и только по моей комнате ходит и папа, и дед, и вообще личного пространства нету, с уроками у меня все нормально, но это ужас, когда у тебя нету личного пространства, и все постоянно заглядывают в твой комп(телефон,планшет, в моем случае комп.), это не выносимо, хочу уже сдохнуть чем так жить!

"КакоВо ( как) это ", а не "какоГо это".

Гость

Да никак.

Гость
Гость

А лучше вообще уши отрезать.

Точнее - барабанку проткнуть спицей.

Гость
Гость

Читайте внимательно, автор ленивая. Куда ей еще и работать? Ей оплачивают РОДИТЕЛИ институт, она и его не тянет. Чем родители плохи?! Тем, что заботятся о своей старой матери, не выкинули ее на улицу???? Тем, что тянут образование дуры дочери?? Не много ли претензий к ним ?
Пол страны в коммуналках жило по 15 семей в одной квартире с общим туалетом, и ничего выучились.

и ты жила?

Гость
Valeri

Вот только не надо себя ангелочка сейчас изображать, якобы вся такая белая и пушистая а бабушка монстр который не давал спокойно учиться. Если у Вас все не по плану идет, учились из рук вон плохо и поступили в какую-то шарагу платную, бабушка-то тут причем?! Не нравится что-то устраивайтесь на работу и съезжайте, никто мешать не будет.

Гость
Гость

Купите настольную лампу, или лампочку смените, а где ваши родители, с вами живут? Или отдельно? И почему вы с ней жить стали? У вас одна комната? На кухне дверь закрыли и учите на здоровье, или в библиотеке задерживайтесь, а может комнату в общежитии по просить? От нытья вам легче не станет...

свали в туман

Гость
Гость

лодыри всполошились. нервный смех у них.

ой прям трудоголичка всполошилась. или, может, просто алкоголичка? ;)

Гость
Гость

твоего и правда нет ничего. твое будет, когда купишь на заработанные лично ТОБОЙ деньги!

та ты шо, сирьёзна? ей госво дало, не родаки даже. учи матчасть, невежда.

Гость
Гость

Даже добавить нечего.

правильно, лучше помолчи

Гость
Гость

Даже добавить нечего.

помолчи - и может за умную сойдёшь

Гость
Гость

Переводитесь на заочное или на другой факультет, работу ищите- не нойте, может комнату в общежитии снимите, из любой проблемы всегда найдется выход! Я думаю, не нужно все на бабушку сваливать, можно было находить выход из ситуации- в библиотеке писать конспекты, учить, готовится к предмету. Ваша жизнь в ваших руках, не опускайте руки, вы думали, что все в жизни легко добьетесь, это сложная вещь, стремитесь к большему, воспитывайте волю и силу характера и тогда вам будет все по плечу.

уймись. тебе никто тут не ноет. не устраивает тема - свалила нахрен, и не ной, что тебе тут ноют. заколебали

Гость
Гость

ну не знаю, так то у автора больше возможностей, в бибилиотеку ходить не надо, все можно с экрана читать, зачем свет?
Я делаю курсовики для студентов в ворде и меня умиляет, как они потом 20-30 страниц в тетрадочку переписывают с чертежами вместе. Это у нас такая учеба называется. не мозги развивают, а руки. Потом переписывают с ошибками и мне свои же ошибки фотографируют.
Вообще сейчас качество образования минус 100%. Зато гонора ого-го-го.
Этих уродов "лек ко уз нать по тому, как, они рас-ставляют, запятые!!! и восклицательные зна ки и ти ре и раз деляют слова на части".

чмошница

Гость
Гость

Лампочка и беруши стоят недорого. 200 рублей цена вашей учебы на пятерки. И где они, автор? То то же.
Нет желания- нет образования. Вам и отдельная комната не нужна, она у вас есть, там где вы чаи гоняете , пялясь на тусклую лампочку, кипя от ненависти ко всем. Одну себя любите, холите, лелеяте. Хоть бы родителей пожалели, которые за вашу тупость теперь платят в институте. А вам уже и институт не угодил! Не хочу быть столбовой дворянкой, хочу быть владычецей морскою? Корону снимите и идите в библиотеку, учить невыученное. Они для таких, как вы и построены.

а тебя родаки небось в приют сдали за завистливый и злобный характер?

Гость
Гость

Лампочка и беруши стоят недорого. 200 рублей цена вашей учебы на пятерки. И где они, автор? То то же.
Нет желания- нет образования. Вам и отдельная комната не нужна, она у вас есть, там где вы чаи гоняете , пялясь на тусклую лампочку, кипя от ненависти ко всем. Одну себя любите, холите, лелеяте. Хоть бы родителей пожалели, которые за вашу тупость теперь платят в институте. А вам уже и институт не угодил! Не хочу быть столбовой дворянкой, хочу быть владычецей морскою? Корону снимите и идите в библиотеку, учить невыученное. Они для таких, как вы и построены.

ахренеть....так вот, видать, для кого библиотеки создавались - не для учёных, но для неучей. Картина маслом "Приплыли". Жги ищщо, аффтар, а лучше выпий йоту!

Гость
Гость

На этом сайте и журналюги почти все с ошибками пишут. А это прямо бриллиант какой-то, даже все знаки препинания расставлены в нужных местах. Походу авторша просто скопипастила разводку с какого-то другого сайта.

походу ты маньячка или матчасть просто не выучила

Гость
Гость

Кстати, вуз пишется строчными буквами. Не двоечница вы наша. Это в школе проходят.

угомонись

Гость
Гость

Кстати, вуз пишется строчными буквами. Не двоечница вы наша. Это в школе проходят.

на этом твои нрамматические познания кончаются?

Гость
Гость

Автор, води парней домой и трахайся с ними на глазах бабки. Смачно соси куи, скачи на куях и громко визжи. Устрой групповуху.

с арабами, китайцами и неграми

Гость
Гость

Тоже жила с бабушкой в одной комнате, но я там только спала, пока могла, потом и это стало тяжело, так как бабушка человек очень пожилой и после двух инсультов. Просыпалась по ночам от того, что бабушка разговаривает во сне или поет, ну и храпит она будь здоров, ну и запах, конечно, никто не отменял. Так что у вас еще е самый плохой вариант, не нойте) Когда училась в школе, мама рано ложилась спать (свет выключила и всех выгоняла, своей комнаты у меня не было) так как ей утром рано на работу, а я, как назло, сова, сидела на кухне, читала (телевизор у мамы в комнате, а компьютер тогда еще не было). Так вот, настольная лампа решает 99% проблем. Для меня это было единственно возможное личное пространство. Именно тогда я полюбила читать. Так что, мой вам совет: держитесь и учитесь приспосабливаться под ту ситуацию, что сейчас есть, так как поменять ее вы сейчас не можете, а обеспечить себе минимальный комфорт вам по силам. Требовать, чтоб вам предоставили отдельное помещение и не мешали жить вы тоже никакого морального права не имеете. Не все родители могут позволить себе большое жилье. Это, видимо, будет ваша задача, когда зарабатывать начнете.

налобная лампа. как у шахтёров. а моральное право имеет - задолбали оправдывать своё нищебродство

Гость
Зима

фигею от злобы пишущих ((
уж все изговввнились как могли (( не стыдно вам?
автор, советы все ж хорошие есть. ЗАниматься в библиотеке - они в каждом вузе, найти подработу - щас работы полно, не 90ые.
Родителям на вас сраааать. ПРимите это и возьмите что есть. Спать можно на кухне - хоть на полу, раз бабушка не дает. Заниматься в вузе. Попросите у родителей хотя бы еще денег на еду в вузе - раз вы там будете и учиться и домашку так сказать делать.
Нацеливайтесь на съем жилья с подругами, хоть комнату в общаге.

бабушке можно в морду дать

Гость
Гость

автор, мы жили в однушке-хрущёвке, любимым моим местом был коридор - вечером я могла повесить плотную штору, чтобы никто не мешал, разбирала раскладушку и читала. у меня диплом "с отличием", уже своя квартира со всеми удобствами. а вы продолжайте ныть - это очень удобная позиция

а ты сейчас не ноешь?

Гость
Зима

ну хватит вам! загнобили уже девочку.
ЛОгика - радоваться, а "ведь могло быть хуже" - неверная.
Советы автору дали нормальные. Надеюсь, сможет она вырваться из этого ада. Щас не 90ые.
Что такого, что человек - относительно молодой, а не матерая 40летная баба - пожаловалась на вумане? ну крик души -- поживи-ка 10 лет с неадекватным пожилым человеком в комнате.

и тут её материли матёрые 40 летние бабы

Гость
Гость

А ребенок с кем был, пока вы в тихой библиотеке высиживали?

с бабушкой

Гость
Гость

Да кстати , много где пишут про то что старики забирают энергию. Хз, может правда, есть примеры, но есть и исключения .

исключений не бывает. дети, больные и старики - энергетические вампиры

Гость
Гормон роста

Автор, правильно вас ругают, конечно. У про беруши, и про лампочку, и про учебу. И про то, что в библиотеке очень даже можно учиться - в тишине, покое и со всеми материалами под рукой. И про то, что дома не обязательно целый день торчать - можно и только ночевать приходить. Но как-то забывают, что вы в эту ситуацию вляпались, когда были еще мелкая. И теперь у вас такой важный этап взросления: перестать себя жалеть и принять ответственность за свою жизнь на себя. Прям до самых печенок понять - моя жизнь строится только мной. И ни на кого больше не надеяться и не кивать, а садиться и решать, какая будет ваша жизнь дальше, порадоваться плюсам, постараться уменьшить минусы. Из явных плюсов: у вас есть какая-никакая крыша над головой и какой-никакой близкий человек рядом. У вас есть учеба и есть кому за нее платить. У вас руки-ноги на месте. Вы молоды. И это все - очень много. Не жалейте себя, а порадуйтесь, что у вас есть так много. Искренне. Тогда у вас найдутся силы, чтобы двигаться дальше и добиваться лучшего. Все получится, если уберете поток негатива из мозга.

именно что никакой человек рядом. что с неё взять то, кроме старческого маразма и побитого молью хлама?

Гость
Гость

Автор искренне вам сочувствую. Когда мне было 12 родители в нашу однушку привезли мою старую немошную бабушку, пока бабушка была не так слаба она и уроками со мной занималась и даже в школу отводила. Жила на кухне. Но потом бабушку парлизовало в один прекрасный момент. Мама очень много работала, и приходилось мне не только с бабушкой жить но и абсолютно по полной обслуживать лежачего пожилого человека. Что уж говорит о антисанитарии, толпах тараканов, и прочем. Нервы сдавали тоже но когда бабушка умерла накрыла неймоверная боль и сожаления за свое ужасное поведения, я хоть и была ребенком но искренне завидовала другим ровесникам у которых всегда и везде на подхвате были молодые и здоровые бабушки. Я не знаю какой совет вам дать в вашей ситуации, но помните что это все временно да и попробуйте бабушку сделать своим другом и союзником, из вашего рассказа понятно что она у вас бодренькая ещё. И не отчаивайтесь. И да я сама когда очень сильно захотела учится, перевелась на заочное в вуз о котором даже мечтать раньше не могла и окончила его. В общем главное желания, но никто вам не скажет что будет легко. Удачи !

нет ничего более постоянного , чем временное

Гость
Гость

Автор искренне вам сочувствую. Когда мне было 12 родители в нашу однушку привезли мою старую немошную бабушку, пока бабушка была не так слаба она и уроками со мной занималась и даже в школу отводила. Жила на кухне. Но потом бабушку парлизовало в один прекрасный момент. Мама очень много работала, и приходилось мне не только с бабушкой жить но и абсолютно по полной обслуживать лежачего пожилого человека. Что уж говорит о антисанитарии, толпах тараканов, и прочем. Нервы сдавали тоже но когда бабушка умерла накрыла неймоверная боль и сожаления за свое ужасное поведения, я хоть и была ребенком но искренне завидовала другим ровесникам у которых всегда и везде на подхвате были молодые и здоровые бабушки. Я не знаю какой совет вам дать в вашей ситуации, но помните что это все временно да и попробуйте бабушку сделать своим другом и союзником, из вашего рассказа понятно что она у вас бодренькая ещё. И не отчаивайтесь. И да я сама когда очень сильно захотела учится, перевелась на заочное в вуз о котором даже мечтать раньше не могла и окончила его. В общем главное желания, но никто вам не скажет что будет легко. Удачи !

не во всех вузах есть заочка и даже вечерка. на заметку

Гость
Кукуся

вопрос неоднозначный, так как они оплачивают ей обучение

ну хоть что-=то они же должны делать для своего дитяти? а то прям уж перенапряглись, переломились.

Гость
Гость

Автора никто и не просит жить со старым человеком круглосуточно. Ушла утром на учебу - потом продолжила учение в библиотеке. Все люди учатся и работают, и только автор хочет дома лежать на кровати, выгнав родственников вон.

таких родственников лучше выгнать вон, а автор имеет право лежать - это её личное дело