Гость
Статьи
В одной комнате с …

В одной комнате с бабушкой. как выжить?((

Постоянно включённый телевизор, духота, тупые расспросы, ссоры, постоянное навязчивое нытьё с ее стороны, хлам и другие ужасы моего проживания с в одной комнате с бабкой... Она совершенно не хочет …

Гость
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну глупости-то не пишите. Но я думаю, когда автору получится свалить из этого ада - взвоют родители, которые щас чмоооорят дочку. ПОка бабушка приседает на уши внучке и тянет энергию из нее. А тут будет цепляться к дочке и зятю (или к сыну и невестке - с какой стороны там баушка).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кстати , много где пишут про то что старики забирают энергию. Хз, может правда, есть примеры, но есть и исключения .

Гормон роста

Автор, правильно вас ругают, конечно. У про беруши, и про лампочку, и про учебу. И про то, что в библиотеке очень даже можно учиться - в тишине, покое и со всеми материалами под рукой. И про то, что дома не обязательно целый день торчать - можно и только ночевать приходить. Но как-то забывают, что вы в эту ситуацию вляпались, когда были еще мелкая. И теперь у вас такой важный этап взросления: перестать себя жалеть и принять ответственность за свою жизнь на себя. Прям до самых печенок понять - моя жизнь строится только мной. И ни на кого больше не надеяться и не кивать, а садиться и решать, какая будет ваша жизнь дальше, порадоваться плюсам, постараться уменьшить минусы. Из явных плюсов: у вас есть какая-никакая крыша над головой и какой-никакой близкий человек рядом. У вас есть учеба и есть кому за нее платить. У вас руки-ноги на месте. Вы молоды. И это все - очень много. Не жалейте себя, а порадуйтесь, что у вас есть так много. Искренне. Тогда у вас найдутся силы, чтобы двигаться дальше и добиваться лучшего. Все получится, если уберете поток негатива из мозга.

Гость

Автор искренне вам сочувствую. Когда мне было 12 родители в нашу однушку привезли мою старую немошную бабушку, пока бабушка была не так слаба она и уроками со мной занималась и даже в школу отводила. Жила на кухне. Но потом бабушку парлизовало в один прекрасный момент. Мама очень много работала, и приходилось мне не только с бабушкой жить но и абсолютно по полной обслуживать лежачего пожилого человека. Что уж говорит о антисанитарии, толпах тараканов, и прочем. Нервы сдавали тоже но когда бабушка умерла накрыла неймоверная боль и сожаления за свое ужасное поведения, я хоть и была ребенком но искренне завидовала другим ровесникам у которых всегда и везде на подхвате были молодые и здоровые бабушки. Я не знаю какой совет вам дать в вашей ситуации, но помните что это все временно да и попробуйте бабушку сделать своим другом и союзником, из вашего рассказа понятно что она у вас бодренькая ещё. И не отчаивайтесь. И да я сама когда очень сильно захотела учится, перевелась на заочное в вуз о котором даже мечтать раньше не могла и окончила его. В общем главное желания, но никто вам не скажет что будет легко. Удачи !

гость
Гость

Сообщение было удалено

какая гордость....плоданула,а лишь потом училась...

Гость

Что вы на девочку набросились? Родители ее значит молодцы, за всю жизнь не удосужились на квартиру заработать, если с бабкой живут, а ей, студентке, уже нужно себе обеспечить отдельное жилье?
автор, терпи до окончания учебы или ищи подработку и варианты снимать жилье с кем-то. лучше комната в коммуналке, чем так, как у тебя.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

вопрос неоднозначный, так как они оплачивают ей обучение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь родителей не напрягает такой расклад, а "девочка" люто ненавидит бабку. Это бывает, но означает лишь, что ей надо обеспечить себя отдельным жильем.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

их не напрягает, потому что они не живут в одной комнате с бабкой.
КОгда деовчка съедет, бабушка начнет качать соки с дочки с зятем - вот тады они взвоют и поймут как это хеееерово. А на дочь им срааать.

Полинка
Гость

Сообщение было удалено

Не надо сравнивать любовь дочери с матери, и любовь внучки к бабушки. Для родителей эта бабка - мать, которая к тому же не живет с ними в одной комнате. У них есть свое пространство. А девчонки и податься некуда! Мне очень жаль автора. Действительно, читаю, и радуюсь, что мне уже 30 лет, что у меня своя семья и вообще я хозяйка своей жизни. Слава богу, что прошел тот период, когда я вроде уже и взрослая, но сделать еще ничего не могу. Хоть у меня и не было такой ситуации, я всегда жила в своей комнате одна. Желаю автору, чтобы скорее это кончилось у нее.

Гость

А вообще этом плане хорошо тем, кто живет в провинции и в своем городе нет нормальных вузов. Они сразу со школы уезжают учится в другой город и живут самостоятельно.У меня так и было. Но автор из питера. Питер это конечно шикарно, но жить приходится с родителями даже во время студенчества. Я с родителями жила только в школе когда училась, потом уехала в другой город, потом жила в своей квартире, а теперь в доме у мужа. Я очень люблю своих родителей и очень с ними близка, но совместную жизнь с ними я вспоминаю с ужасом, и при том, что у меня и комната своя была. Мне нужно быть полностью хозяйкой в доме и всегда так было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автора никто и не просит жить со старым человеком круглосуточно. Ушла утром на учебу - потом продолжила учение в библиотеке. Все люди учатся и работают, и только автор хочет дома лежать на кровати, выгнав родственников вон.

Гость

Сочувствую автор. У меня старая больная бабушка и хоть я с ней живу то когда приезжаю помогать с ней очень сложно.

Гость

Автор, в общежитиях конечно не бабка в комнате, но поверьте иногда такие соседки попадаются что уж лучше бы одна родная бабка, а не эта гоп компания. И ничего. живут же иногородние и учатся.
Кроме того . скорей всего именно эта бабка Вас когда то растила и обкаканную попу Вам мыла. Не чужой человек. И поверьте. ей самой ни разу не комфортно делить с Вами комнату. И уж она то точно не виновата что на старости лет своего угла не имеет. Вы ее тоже раздражаете и мешаете. А кроме того у нее уже и здоровье не очень, а тут даже в тиши и покое не побудешь.
Родители оплачивают платное образование, значит деньги в семье есть. Попробуйте договориться что рвете попу на британский флаг, но учитесь на отлично и переводитесь на бюджет на освободившееся места. А они за это на деньги которые раньше на учебу уходили снимают Вам комнату.

Липа

quote="Гость" message_id="65273729"]Когда у меня родился ребенок - я учила все предметы в прекрасной тихой библиотеке, там же и курсовики писала и диплом. Чего и вам желаю. Уж купить лампочку на кухню не так трудно, было бы желание. Беруши 30 рублей в аптеке стоят. Вижу много нытья и низкий выхлоп по итогу у вас, автор. Учитесь ПЛАТНО из-за вашей неуспеваемости, стыдобища какая. И не бабушка ваша тому виной.[/quote]
Ну да, судя по повествованию, Вы в той же тихой библиотеке прозябаете по сей день)[

Липа

Автор, держитесь, не обращайте внимания на въедливые отписки отсидевших в тихих библиотеках)), сама проводила много времени с пенсионерами и знаю это не понаслышке. Терпение и труд все перетрут! Побыстрее становитесь на ноги и занимайтесь только своей жизнью

гость

О! А у меня знакомая тоже ситуация дочку старшую с бабушкой в комнате поселили и еще второго родила недавно я так понимаю туда же к бабушке вот у них веселуха! Квартира чтоб вы понимали малюсенькая.

Гость
Липа

Сообщение было удалено

Бабушка и есть ЕЕ жизнь, ею она тоже должна заниматься.
Зачем терпеть, когда можно пойти в библиотеку и выучить заданное? В чем сложность?

Гость

А родители Автора и сама автор живут в квартире бабушки? Автор, напишите, это бабушкина квартира?

Гость

Автор, не нужно бросать учебу, переводиться на заочное, вечернее и пр. фигню. Учитесь и получайте образование пока есть возможность, пока его вам оплачивают. Подумайте, может есть вариант как-то в комнате планировку сделать, хоть шторками завешаться, чтобы хотя бы наедине быть. Узнайте у девчонок в институте где живут, сколько платят, подрабатывают ли где-то. Узнайте в университете нельзя ли вам жить в общежитии, на каких условиях. Главное учеба, потерпите немного. Всё будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое еще бесплатное общежитие для платников? На каком основании? Оно дается только тем, кто сам поступил. Вы не слишком ли обнаглели, вешать на родителей помимо оплаты учебы еще и съем ?

Внучка

О ужас!!!С бабками старыми очень тяжело жить даже в одном доме!!Бабки старые-энергетические вампиры!Уж поверьте!У нас как то жила бабушка 76лет,чуть с ума не свела всб семью!Издевались над всеми как хотела,крыла матом, посточнно все не так,что то требовала,обассала весь дом,сожрала весь мед и все мясо,не давала ночами спать,стонала просто так(говорила скучно ей),требовала каждый день себе клизму,промила борщ-ей варили,а она потом:"*** мне ваш борщ,не хочу,хочу-кролика жареного!"....

Alisa

Вам надо учиться приспосабливаться. Через несколько лет вы уже будете совсем взрослая, и тогда сможете жить отдельно и как вам заблагорассудиться. А пока придется приспосабливаться. Я вот когда у сестры жила, спала в берушах (2 года!). У нее сын играет по ночам в игры компьютерные, и орет как резаный. А когда в вашем возрасте была, даже пригласить никого не могла, потому что родители зарабатывали копейки и квартира была в жутком состоянии. И ничо, и друзья были, и весело было, и занималась нормально.
Многие занимаются в библиотеках, особенно люди, у кого дома младенцы. Вы оглядитесь вокруг и подумайте, как сделать свою жизнь более приемлимой. Можете попросить родителей купить раскладушку, и спать где-нибудь на кухне/ в столовой (не знаю, каковы у вас жилищные условия). Там же и оборудуйте себе место, где вы будете заниматься (главное, чтоб хорошее освещение было). Сейчас у вас приоритет- заниматься.

Автор, попросите кого-то из родителей поменяться с вами комнатой. Например, мама спит с бабушкой, а вы в комнате с папой. Конечно их все устраивает, они же на себе это не испытали

АнгелаНемеркель

Да...И эта та же история про жайку и лужайку. Во всей истории родители виноваты, а не бабка, и уж тем более не девочка молодая. Родили ребенка, а достойных условий обеспечить не могут. Никто не говорит по роскошь и потакание капризам, но отдельная комната для человека - это базовая вешь. А по негативным комментариям -понимаю, что народ у нас просто свиньи. У меня у самой бабушка пожилая, к ней в гости тяжело ходить, она уже с ума по-тихоньку сходит, и заботится о ней моя мама, ее сноха. И при всей ее доброте и мягкости - даже она устала от пожилого человека. А уж молоденькой девчонке, который и развлечений хочется, и посиделок с подружками десять лет с бабкой жить - это вообще уму непостижимо. Мой вам совет автор - искать комнату напополам с девочкой - все лучше так. Поговорите с родителями - ну не изверги же они у вас. А вообще совет - уже сейчас учиться быть сильной и пахать, чтобы вырваться из всего этого.

АнгелаНемеркель

А по поводу российских женщин - они просто сами болтшинство так жили - затравленные родителями, попрекаемые за каждый кусок хлеба и слышавшие "***" за каждый приход позже назначенного времени. Поэтому, они, когда видят молоденьких девочек, которые хотят жить достойно, у них глаза кровью от злости наливаются - сразу иди "убивайся работай", "неблагодарная".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Другом и союзником!!!БГГ!!!Сделать своим другом и союзником кровососущего вампира,питающегося девкиной кровью!
Девочка,вам и по-доброму,и по злому пишут правду.Валить надо,пока старая тварррь вас всю не выжрала.Падайте в ноги родителям,ищите подработку,ищите подружку для съёма квартиры,ищите,наконец ,мужика.Но не живите со старой га диной,она вас реально может до серьезной болезни довести и гарантированно молодость испоганит

Если у Вас пока нет возможности снять квартиру, придётся жить так как живете.И всегда помнить, что Вы когда-нибудь будете бабушкой сами.Вашей бабушке не легче,уверяю Вас

Гость

Почему нельзя было заниматься в библиотеке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))да,но авторша же себя сравнивает не с половиной страны населения в коммуналках,а с тем процентом населения которые живут в отдельных квартирах,а то и вообще имеют отдельную не просто крышу над головой,а элитное красивое жилье,вот что отравляет ее существование))) стремно подобное читать конечно,вот родишь,рОстишь-рОстишь,а потом вот такая вот внуча вырастает,которая ждет не дождется когда ты скопытишься и освободишь комнату))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, живу в провинции, соседский мальчик поступил в мгимо) сам, родители без образования, участвовал во всяких олимпиадах, инетовских в том числе и поступил, было бы желание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я выросла в одной комнте с бабушкой. Она была замечательным Человеком. Именно так - с большой буквы. И моим лучшим другом. Хм... Нет, не так. Намного больше, чем просито лучшим другом - она была моей бабушкой! Мудрой, любящей, тактичной, умной.... Она была замечательной расказчицей и умела слушать. Она умерла от рака, когда я училась в 9 классе, ей было 78 лет. И это было самое ужасное событие в моей жизни.... Говорите, старики высасывают энергию? Она щедро делилась своей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это исключение,подтверждающее правило.Если бы бабка автора была такой же ,как ваша бабушка,автор не выла бы от неё таким воем.
Лично я свою до сих пор вспоминаю с содроганием.До невроза довела, паддла, и до кожного забодевания.И то.и другое я лечила много лет.Мертвую ненавижу!!

Гость
АнгелаНемеркель

Сообщение было удалено

Началось в колхозе утро. Может у бабки жилье сгорело, может она его продала спьяну. Пришлось взять к себе. С какого перепуга вы взяли, что бабушка всю жизнь с внучкой в одной комнате живет?

Оля

Я вас очень понимаю. Жила с бабулей правда в одной квартире( трешка). Все мозги проклюет... вечно совала свой нас в мои дела. Съехать удалось только когда замуж вышла(квартиру снимаю).с психологической точки зрения это очень плохо -не иметь своего личного пространства. Это может плохо закончится для девушки( нервный срыв и т.д.) поэтому и успеваемость снизилась. Вариант либо в общагу идти. Или снимать жилье(для этого надо работать и снимать жилье с какими нибудь подружками). Но от бабули бежать. У бабуль почему то не чувства личного пространства... вообще..

АнгелаНемеркель
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать не умеете? В тексте автора написано - 10 лет с бабкой живет -считай полжизни. Как, дитачек рожать - так могут, а как базовыми условиями жизни и хоть каким-нибудь стартом обеспечить - так они ни при делах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор живет с бабушкой давно, из чего можно сделать вывод, что у бабушки в квартире пожизненно осели семейные родители автора и внучка, теперь люто ненавидящая бабушку и проживающая на ее территории.

Гость
АнгелаНемеркель

Сообщение было удалено

!0 лет назад бабка была моложе.Или она сразу бабкой родилась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это было раньше, а сейчас полстраны своим детям к 19 годам жильё покупают, и как автору конкурировать с красотками с жильём? Замуж не выйти. Зачем родители бабушку притащили, куда её жильё делось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странный вывод. А может это бабушку забрали к себе старость доживать? До этого семья ведь жила где-то, и автор считает эту квартиру своей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да может пропила. Или сдают, и на это деньги бестолочь автора учат в институте.

Гость

Зажрались! А при ссср тремя поколениями в комнате жили и не жаловались.

38 попугаев

Автору моё глубокое сочувствие. Когда обстоятельства сводят воедино тесно двух совершенно разных по темпераменту и жизненному настрою людей, то жалеть надо обеих. Автор в начале пути жизненного. У неё другой ритм жизни, ей учится, влюбляться, семью заводить надо. А бабуле уже о вечном думать надо. У неё всё болит. ей плохо, она на всех и вся жалуется. Ясное дело младшего по статусу пинать будет. Автору надо уходить из дома. Снимать за компанию жильё. искать подработку. А родители - мудаки что дочку гнобят. Заботится о стариках надо, не но в ущерб же будущего поколения.

489256

У меня та же тема, живу с мамой и бабушкой 80 лет в двухклмнатной квартире... С самого детства... Бабушка в одной коинате, а мы с мамой в другой...так а ты еще и в одной комнате с ней, представляю какой это ад. .. Сейчас я перебралась на лоджию, постилила два матраса. Да, места не много, зато свое, хоть какое то личное пространство и уединение. Автор, держись, вартантов кроме как съехать у вас к сожалению и нет. Пусть этл будет комнатушка в старой общаге, но поверь, это куда лучше.

Чоппа

Спасать себя, свою молодость и красоту. Сваливать нафиг с дурдома. Я знаю что это такое. Только бабка дила в соседней комнате, и с головой не дружила. Постоянно бубнела бред всякий, путала сны с реальностью, поливала грязью домашних. Это был ад. Старые люди, которые уже рехнулись головой - это вампиры еще те, не дай бог жить с ними рядом даже, не то что в одной комнате

Гость
Внучка

Сообщение было удалено

Ну такую я бы просто послала - хочешь, купи. Нет денег - иди на панель, для геронтофилов. Совсем окуе.ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При ссср также сходили с ума, сбегали замуж в 18 лет от этих бабок, родителей и младших детей, а еще были дела по отравлению бабок, которые уже достали всех до печенок.
Не жаловались! Почитайте Галину Щербакову, что они пишет про "бабушек за стенками" - им отгораживали стенкой несколько метров в детской и она становилась похожей на гроб.
И еще в ссср нормально было деду жить до 60, а бабке до 70, а сейчас живут по 80-90 лет и хр.ен на тот свет проводишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители там видимо вообще. Угробили жизнь автору..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное не представляете, что такое нервная обстановка, человек должен полноценно отдыхать.
Даже если это нормальная бабушка, ну и тд..

Гость 2
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня тоже такая бабушка была: рассказчица, с внутреннней мудростью и глубиной, с ней было хорошо помолчать и поговорить, пекла булочки, любила подарки всем делать. Всю жизнь читала нашу классику. Я после общения с ней была окрыленная.
Автору желаю не требовать от себя невозможного, побольше развлекаться вне дома, особенно неперегружаться учебой и работой, постараться для начала организовать самой себе хорошие каникулы , выпить капучино в красивом кафе, не забывать что автор большая умница и красавица и ее ждет большое будущее.