Постоянно включённый телевизор, духота, тупые расспросы, ссоры, постоянное навязчивое нытьё с ее стороны, хлам и другие ужасы моего проживания с в одной комнате с бабкой... Она совершенно не хочет …
quote="Гость" message_id="65273729"]Когда у меня родился ребенок - я учила все предметы в прекрасной тихой библиотеке, там же и курсовики писала и диплом. Чего и вам желаю. Уж купить лампочку на кухню не так трудно, было бы желание. Беруши 30 рублей в аптеке стоят. Вижу много нытья и низкий выхлоп по итогу у вас, автор. Учитесь ПЛАТНО из-за вашей неуспеваемости, стыдобища какая. И не бабушка ваша тому виной.[/quote]
Ну да, судя по повествованию, Вы в той же тихой библиотеке прозябаете по сей день)[
Ну да, судя по повествованию, Вы в той же тихой библиотеке прозябаете по сей день)[
лол))) хорошо отбрила)))
Автор, держитесь, не обращайте внимания на въедливые отписки отсидевших в тихих библиотеках)), сама проводила много времени с пенсионерами и знаю это не понаслышке. Терпение и труд все перетрут! Побыстрее становитесь на ноги и занимайтесь только своей жизнью
может, они сидели вовсе не в библиотеках ,судя по озлобленности))) в тюрьмах библиотеки тоже вроде есть
Какое еще бесплатное общежитие для платников? На каком основании? Оно дается только тем, кто сам поступил. Вы не слишком ли обнаглели, вешать на родителей помимо оплаты учебы еще и съем ?
а ты не слишком ли обнаглело, чтобы вешать на других, абсолютно посторонних тебе людей, свои детские и жизненные обидки? ***. любишь кататься - люби и саночки возить. не хочешь помогать совоему же, блдь, единокровному ребёнку - стерилизуйся нахрен, аб*ртируй или хотя бы предохраняйся. окуели в ккрай уже. сперва ведут себя как свиньи, а потом находят лошка, козла отпущения, который им по гроб жизни "должен". искупать чужие грехи. на чужом гробу в рай не въедешь , солнышко.
О ужас!!!С бабками старыми очень тяжело жить даже в одном доме!!Бабки старые-энергетические вампиры!Уж поверьте!У нас как то жила бабушка 76лет,чуть с ума не свела всб семью!Издевались над всеми как хотела,крыла матом, посточнно все не так,что то требовала,обассала весь дом,сожрала весь мед и все мясо,не давала ночами спать,стонала просто так(говорила скучно ей),требовала каждый день себе клизму,промила борщ-ей варили,а она потом:"*** мне ваш борщ,не хочу,хочу-кролика жареного!"....
надо мной тоже такого же возраста стонет. и ей тоже скучно.
Вам надо учиться приспосабливаться. Через несколько лет вы уже будете совсем взрослая, и тогда сможете жить отдельно и как вам заблагорассудиться. А пока придется приспосабливаться. Я вот когда у сестры жила, спала в берушах (2 года!). У нее сын играет по ночам в игры компьютерные, и орет как резаный. А когда в вашем возрасте была, даже пригласить никого не могла, потому что родители зарабатывали копейки и квартира была в жутком состоянии. И ничо, и друзья были, и весело было, и занималась нормально.
Многие занимаются в библиотеках, особенно люди, у кого дома младенцы. Вы оглядитесь вокруг и подумайте, как сделать свою жизнь более приемлимой. Можете попросить родителей купить раскладушку, и спать где-нибудь на кухне/ в столовой (не знаю, каковы у вас жилищные условия). Там же и оборудуйте себе место, где вы будете заниматься (главное, чтоб хорошее освещение было). Сейчас у вас приоритет- заниматься.
сделать жисть более приемлемой - куку, тётя, але, ты о чем вообще? причём тут маленцы в сравнении с бабками? жизнь нужна, чтобы жить, а не выживать, бесконечно борясь за существование с самыми близкими тебе людьми. ппц вообще. как же у нас нас8рано в мозгах, ужас просто
Автор, попросите кого-то из родителей поменяться с вами комнатой. Например, мама спит с бабушкой, а вы в комнате с папой. Конечно их все устраивает, они же на себе это не испытали
все всё знают, не придумывайте ,просто им пох и они знают ,что она всё равно им пока ответить ничем не может. мраси
Да...И эта та же история про жайку и лужайку. Во всей истории родители виноваты, а не бабка, и уж тем более не девочка молодая. Родили ребенка, а достойных условий обеспечить не могут. Никто не говорит по роскошь и потакание капризам, но отдельная комната для человека - это базовая вешь. А по негативным комментариям -понимаю, что народ у нас просто свиньи. У меня у самой бабушка пожилая, к ней в гости тяжело ходить, она уже с ума по-тихоньку сходит, и заботится о ней моя мама, ее сноха. И при всей ее доброте и мягкости - даже она устала от пожилого человека. А уж молоденькой девчонке, который и развлечений хочется, и посиделок с подружками десять лет с бабкой жить - это вообще уму непостижимо. Мой вам совет автор - искать комнату напополам с девочкой - все лучше так. Поговорите с родителями - ну не изверги же они у вас. А вообще совет - уже сейчас учиться быть сильной и пахать, чтобы вырваться из всего этого.
по слухам, питер - лидер по малогабаритным квартирам. это походу в генах уже сидит-жить в коммунах с картонными стенами и бояться лишний раз пукнуть. а потом мы типа культурные. только я пока не вмижу это в комментах
Да...И эта та же история про жайку и лужайку. Во всей истории родители виноваты, а не бабка, и уж тем более не девочка молодая. Родили ребенка, а достойных условий обеспечить не могут. Никто не говорит по роскошь и потакание капризам, но отдельная комната для человека - это базовая вешь. А по негативным комментариям -понимаю, что народ у нас просто свиньи. У меня у самой бабушка пожилая, к ней в гости тяжело ходить, она уже с ума по-тихоньку сходит, и заботится о ней моя мама, ее сноха. И при всей ее доброте и мягкости - даже она устала от пожилого человека. А уж молоденькой девчонке, который и развлечений хочется, и посиделок с подружками десять лет с бабкой жить - это вообще уму непостижимо. Мой вам совет автор - искать комнату напополам с девочкой - все лучше так. Поговорите с родителями - ну не изверги же они у вас. А вообще совет - уже сейчас учиться быть сильной и пахать, чтобы вырваться из всего этого.
а если изверги:?
А по поводу российских женщин - они просто сами болтшинство так жили - затравленные родителями, попрекаемые за каждый кусок хлеба и слышавшие "***" за каждый приход позже назначенного времени. Поэтому, они, когда видят молоденьких девочек, которые хотят жить достойно, у них глаза кровью от злости наливаются - сразу иди "убивайся работай", "неблагодарная".
тупые обиженки по жизни. да бросьте вы. это генетика такая. я вот из таких же точно условий, а в первую очередь поддержу молодых, ибо того требует справедливость и элементарный здравый смысл
Другом и союзником!!!БГГ!!!Сделать своим другом и союзником кровососущего вампира,питающегося девкиной кровью!
Девочка,вам и по-доброму,и по злому пишут правду.Валить надо,пока старая тварррь вас всю не выжрала.Падайте в ноги родителям,ищите подработку,ищите подружку для съёма квартиры,ищите,наконец ,мужика.Но не живите со старой га диной,она вас реально может до серьезной болезни довести и гарантированно молодость испоганит
всё так. вот только с мужиками поосторожнее, уродов сейчас более чем достаточно
Если у Вас пока нет возможности снять квартиру, придётся жить так как живете.И всегда помнить, что Вы когда-нибудь будете бабушкой сами.Вашей бабушке не легче,уверяю Вас
ВРАНЬЁ долбаное! до старости дожить надо, вдобавок старость - это как ты прожил молодость. значит ,такая тварь по жизни бабушка у неё была, что вот такая мерзкая в старости стала. "жизнь справедлива".пускай черпает полной ложкой свои посевы. достойные люди ОБЫЧНО долго не живут на этом свете, хотя бывают, конечно, и исключения - скорее чтобы подтвердить правило.
))да,но авторша же себя сравнивает не с половиной страны населения в коммуналках,а с тем процентом населения которые живут в отдельных квартирах,а то и вообще имеют отдельную не просто крышу над головой,а элитное красивое жилье,вот что отравляет ее существование))) стремно подобное читать конечно,вот родишь,рОстишь-рОстишь,а потом вот такая вот внуча вырастает,которая ждет не дождется когда ты скопытишься и освободишь комнату))
не рожай - какая проблема? за всё на этом свете надо платить. родила она, ога. осчастливила, блдь
))да,но авторша же себя сравнивает не с половиной страны населения в коммуналках,а с тем процентом населения которые живут в отдельных квартирах,а то и вообще имеют отдельную не просто крышу над головой,а элитное красивое жилье,вот что отравляет ее существование))) стремно подобное читать конечно,вот родишь,рОстишь-рОстишь,а потом вот такая вот внуча вырастает,которая ждет не дождется когда ты скопытишься и освободишь комнату))
ну если тебе нравится жить на помойке или в дурке, тогда в перёд и с песней. только других в своё болото тянуть не надо, дурачков всё меньше, люди уже изрядно нахлебались этого вашего долготерпения и всепрощения. хотя у тебя самой то опа небось в красивом отдельном жилье ,не правда ли? что тебе до чужих проблем? разве то пройти мимо и какашку бросить в тоонущего.
веди себя прилично - и никто не будет ждать когда ты скопытишься и освободишь комнату ;)
Началось в колхозе утро. Может у бабки жилье сгорело, может она его продала спьяну. Пришлось взять к себе. С какого перепуга вы взяли, что бабушка всю жизнь с внучкой в одной комнате живет?
ну так если продала спьяну, пукай на улицу валит жить?у вас нормально с головой вообще? пожар и просёр жилья - это ни разу не тождественные вещи. так нет же, присосалась к внучке ,как глист
Я вас очень понимаю. Жила с бабулей правда в одной квартире( трешка). Все мозги проклюет... вечно совала свой нас в мои дела. Съехать удалось только когда замуж вышла(квартиру снимаю).с психологической точки зрения это очень плохо -не иметь своего личного пространства. Это может плохо закончится для девушки( нервный срыв и т.д.) поэтому и успеваемость снизилась. Вариант либо в общагу идти. Или снимать жилье(для этого надо работать и снимать жилье с какими нибудь подружками). Но от бабули бежать. У бабуль почему то не чувства личного пространства... вообще..
у наших советских бабуль - да, это так. "тяжёлое наследие царского режима". это вы в трёшке жили. а в одной комнате слабо?
Вот только не надо себя ангелочка сейчас изображать, якобы вся такая белая и пушистая а бабушка монстр который не давал спокойно учиться. Если у Вас все не по плану идет, учились из рук вон плохо и поступили в какую-то шарагу платную, бабушка-то тут причем?! Не нравится что-то устраивайтесь на работу и съезжайте, никто мешать не будет.
Ты не жила со стариками , тем более наглыми и эгоистичными которые пьют кровь , то никогда не поймёшь . А вот ты бы сама хотела так жить как это бедная девушка ?
да уж, врагу не пожелаешь со старыми развалинами жить, тем более в одной комнате. Сразу перед глазами история моей знакомой всплывает: жила в родительской кв-ре, своя комната, работала на удалёнке, всю зп копила на собственное жильё. Родители решили старую бабку забрать к себе, кв-ра двушка, подселили её к девушке в комнату. Та естественно закатила скандал "либо я, либо она", мать её заявила - не нравится-вали. Ну знакомая психанула, собрала все вещи и накопления и свалила в никуда. Ну и жизнь вся через одно места пошла, неудачный брак (муж на неё руку поднимал, но у него своя квартира была, вот и терпела сколько могла), развод, а снимать одной квартиру дорого, она ишачила на двух работах, спала по 2-3 часа, всё лишь бы домой не возвращаться. Заработала проблем со здоровьем вагон, хорошо хоть парня нашла хорошего, живут сейчас вместе и вроде кое-как тянут. А могла спокойно в своей квартире жить, если б её мамаша этот старый мешок с костями не притащила. Чисто моё мнение - если не можешь сам о себе заботиться, то вали в соц.интернат и копти там хоть до ста лет. У меня б наглости не хватило припереться к родне в квартиру и там осесть, чтоб все ходили мимо меня и думали ежедневно "когда ты уже сдохнешь наконец". Бабка та кстати отъехала в мир иной через пару лет, но знакомая родителей и по сей день знать не хочет, даже не общаются.
Читайте внимательно, автор ленивая. Куда ей еще и работать? Ей оплачивают РОДИТЕЛИ институт, она и его не тянет. Чем родители плохи?! Тем, что заботятся о своей старой матери, не выкинули ее на улицу???? Тем, что тянут образование дуры дочери?? Не много ли претензий к ним ?
Пол страны в коммуналках жило по 15 семей в одной квартире с общим туалетом, и ничего выучились.
Живёте вы каким то временем не тем или сами со старушкой на жили и вас на доствали и не издевались над вами
Такая же проблема маме ***, только папа понимает